Должна ли медицина быть бесплатной?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Misty Cloud
Сразу скажу: я против бесплатной медицины. Если нужно, могу обосновать.
А как думаете вы? С аргументами, пожалуйста smile.gif
alexi
Мисти а вы кто? чем занимаететсь в жизин? я давно и успешно работаю в частной медицине и понимаю что выбор и успех за ней но безусловно бесплатными должны остаться
экстренная медицина, включающая скорую помощь. травматологию, приемные отделения больниц палаты экстренной помощи
часть детской и взрослой помощи для незащищенного населения
социально значимые направления - теберкулез, онкология, гематология
ну и еще пара тройка направлений остальное только за деньги
AleJar
Опрос из серии "разрешить читать чужие мысли или нет" smile.gif
На сегодня у нас как в рекламе: "Пап! А медицина есть?" - "Нет, сынок, это фантастика!" А как решить, должно ли то чего нет быть платным?
Вспомните ту систему образования в которой вас учили... Вы бы хотели за ЭТО платить?

К сожалению, на сегодняшний день медицина (и образование) загнаны в угол и перевод их на платную основу ни к чему хорошему не приведет... Ну а остальное сказал alexi

Пример из жизни. Ангина. Посещение участкового ЛОРа - осмотр, тут же выписка кучи антибиотиков. Посещение ЛОРа за "деньги" - осмотр и тут же выписка кучи антибиотиков "мягкого действия". Извините... а где лабораторные анализы мазков? Где проверка на действенность назначенных лекарств?

Другой (чужой) пример. Воспаление легких, лечение оплачено "на руки". Результаты - ухудшение болезни. Помогла знакомая - зав лаборатории другой больницы. Оказалось лечили пенициллином, не проверив устойчивость бактерий к нему...

Россия не та страна, где деньги решают всё...
Misty Cloud
alexi
Я психолог.

AleJar
Не знаю, не знаю. Вот у меня от платной медицины только положительные воспоминания (блин, слово не то, правильное подобрать не могу). А вот от бесплатной... Ужас. В общем я так-то не болею, но к гинекологу и стоматологу ходить надо smile.gif Меня мои устраивают полностью.

А собственно почему я за платную медицину. Потому что в гос. учреждениях врачам на всех наплевать (не всем, конечно, есть и тут фанаты своего дела). Они в любом случае получат свою зарплату. И совсем другое дело, когда врач заинтересован, чтобы человек, обратившийся к нему, стал его постоянным клиентом. И отношение другое, и квалификацию есть зачем повышать.
Конечно, и здесь могут быть не очень квалифицированные врачи. Вопрос в том - пойдёте ли вы к ним второй раз? Вряд ли. Мало того, что дурак, так ещё платить ему laugh.gif Поэтому долго он не проработает.Естественный отбор, знаете ли biggrin.gif
А насчёт незащищённых слоёв населения... думаю, что лучше делать благотворительность платным врачам, как в странах Европы, например. А бесплатную медицину полностью убрать.
AleJar
Misty Cloud
Вашими бы устами да мед пить... smile.gif
Я психолог.

Издержки производства? wink.gif Шучу... а то еще обидетесь smile.gif

Вопрос в том - пойдёте ли вы к ним второй раз? Вряд ли. Мало того, что дурак, так ещё платить ему

Чтобы понять что он дурак придется самому 6 лет в мединституте отучиться. smile.gif
Поэтому долго он не проработает.Естественный отбор, знаете ли

Знаем... Поэтому такие сидят в руководстве, а не практикуют. wink.gif
Misty Cloud
AleJar
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Чтобы меня обидеть, надо сильно постараться, и то вряд ли получится laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Quadi al Quada
alexi
Бесплатной она оставаться не должна, но и как в США ее делать тоже нельзя. Слышали, как Ральфа Шумахера там чуть не залечили?! И это за такие дикие бабки!
Когда носящие девченки простаивают (ИМЕННО ПРОСТАИВАЮТ) в очередях ветхих бабок, которые даже сесть не предложат, а еще и приговаривать будут "постой доченька, тебе полезно", так вот в этих очередях они, сам был свидетелем, простаивают 2-3 часа. Стой посещение врача ХОТЬ 5 ГРИВЕН, бабок этих, которым поговорить не с кем, как ветром сдует! Или когда отпрашиваешься с работы на час в поликлинику, чтобы больничный проштамповать, а какой-то урод по 5-6 раз к врачу без очереди заходит "за уточнением", причем явно видно, что ему просто делать нехрен sad.gif
alexi
ух ты какие злые на медицину. я кстати в обычной поликлиничке 13 лет проработал простым врачом и ко всем!!!!! ко всем относился внимательно с уважением и любовью. терпением и внимание и в результате заработал себе таку большую частную практику что не стало надобности работаь в той больничке а потом уже стал главврачом частной клиники и практикую и командую одновременно. вот.
рассказать прелести платной медицины со служебного хода чтобы всем не казалось что это сахар?
Добавлено:
ух ты какие злые на медицину. я кстати в обычной поликлиничке 13 лет проработал простым врачом и ко всем!!!!! ко всем относился внимательно с уважением и любовью. терпением и внимание и в результате заработал себе таку большую частную практику что не стало надобности работаь в той больничке а потом уже стал главврачом частной клиники и практикую и командую одновременно. вот.
рассказать прелести платной медицины со служебного хода чтобы всем не казалось что это сахар?
AleJar
alexi
рассказать прелести платной медицины со служебного хода

Да доктор! Расскажите нам... почему вместо проведения уточняющих анализов назначают комплекс дополнительных лекарств, почему лозунг "профилактика - лучшее лечение" в платной медицине неприемлим. Почему дорогие лекарства закупаются с превышением в 2-3 раза необходимого объема? Почему на рентген отправляют в 70% случаев, не требующих рентгеновского обследования? Почему врачи лечут только от того что им скажешь?
Quadi al Quada
Распечатай свои слова, вставь их в рамочку и повесь на стену... А в свой 60-летний юбилей снова перечитай, чтО ты написал... wink.gif
Леди
Вопрос поставлен как-то косо.
Хотели бы Вы, что бы медицина была бесплатная? Это один вопрос.
Какую медицину Вы предпочитаете: платную, бесплатную? Это другой вопрос.
Конечно, всякому хотелось бы, что бы хороший доктор лечил его бесплатно, но другое дело, что мы имеем.

Меня забавляет то, что один и тот же доктор ведет платный и обычный прием. Разница-то в чем? Или чем больше стольников, тем он умнее?

С другой стороны, за деньги доктор может и разглядит, что у тебя не простое ОРЗ или ОРВИ, а что-нибудь посерьезнее, а сможет разглядеть это из-за того, что за деньги можно и посмотреть.

Класса с седьмого начала мечтать стать хирургом, но вот только чем больше времени проходило, тем больше я понимала, что хочу лечить обычных людей, бабушек, которые никому ненужны, обычных парней или просто женщин и мужчин. Хотелось работать в самой обычной больнице, а не в шикарной частной клинике с наблатыканными пациентами. Хотя, они, конечно, такие же люди, как и остальные, но что-то отвращало.
Поступала дважды - с 9-ого не получилось поступить, хотела для начала медучилище пройти, пробовала с 11- ого. Поступила в акушерский колледж на медсестру общего профиля. Отучилась год, но вот закончить была не судьба, семейные обстоятельства, пошла работать в погран. госпиталь на хирургию, а потом и беременная была.
Когда дочка родилась, то я поняла, что врачом я уже не стану, потому что не хочу кормить ребенка кашей без масла. Будь я одна, наверное я бы всю себя отдала работе, не вылезала бы из больницы сутками и больше, но ребенок все изменил. За идею и гроши работать - не хочу. А за деньги продавать здоровье - немогу.

Так что хотеться, конечно хочется, что бы медицина была бесплатная, но это не реально. sad.gif
Quadi al Quada
AleJar
Расскажите нам... почему вместо проведения уточняющих анализов назначают комплекс дополнительных лекарств, почему лозунг "профилактика - лучшее лечение" в платной медицине неприемлим. Почему дорогие лекарства закупаются с превышением в 2-3 раза необходимого объема? Почему на рентген отправляют в 70% случаев, не требующих рентгеновского обследования? Почему врачи лечут только от того что им скажешь?

А этих же недостатков, как вы считаете лишена бесплатная медицина? Когда у больной раком анализы как у пятнадцатилетней девочки?

Распечатай свои слова, вставь их в рамочку и повесь на стену... А в свой 60-летний юбилей снова перечитай, чтО ты написал...
То есть вы считаете эти случаи правильными? А ведь это не исключение! И девченки с токсикозом простаивают по 2-3 часа в очередях из бабок в КАЖДОЙ поликлинике! Я ведь не призываю к поголовной медстраховке и стоимости визита 100$. Просто привожу в пример, что даже за 1$ люди, которым нечего делать, не будут отнимать время врачей и настоящих пациентов.
AleJar
Quadi al Quada

Слышал фразу: "Об уровне развития государства можно судить по отношению к пожилым людям" или что-то в этом роде?

Они заслужили к себе уважение. Неважно справедливо или нет...
Может тогда и пенсии отменим? А то чтобы штраф заплатить, приходиться по 2 часа в очереди в сберкассе стоять! Представляешь, сколько еще проблем тогда решиться!

Вобщем насчет бабулек ты погорячился... wink.gif Послушай опытного врача - Alexi
Девочек с токсикозом никто не заставляет стоять в очереди в бесплатной поликлинике. На сегодняшний день достаточно частных альтернативных медучреждений, куда бабулькам путь закрыт...
LollyPopGirL
Трудно сказать. И у одного, и у другого есть минусы, но есть и плюсы. Если поднять нашу медицину на должный уровень, то почему бы и нет?
Quadi al Quada
AleJar
Может тогда и пенсии отменим? А то чтобы штраф заплатить, приходиться по 2 часа в очереди в сберкассе стоять!

Пенсии между прочим нормальным людям почтальон на дом носит. Может это у нас такой рай, не знаю, но факт.
Девочек с токсикозом никто не заставляет стоять в очереди в бесплатной поликлинике.

Дык и бабулек никто не заставляет таккаться каждый день в больницу. Никогда не встречал ситуацию: идет прием, тебя осматривают, приходит такой вот божий одуванчик и требует приема без очереди. Выясняется, что врач ей сказала прийти через 3 дня. А она пришла на следующий день жалиться, что таблетки не помогають, хотя приняла она их только один раз. Все это начинает сопровождаться повышенными тонами и тебя выпирают из кабинета еще на 20 минут? Не было такого? А у меня было, причем 2 раза. И оба раза я из-за этого опоздал в военкомат, куда и нужно было заключение врача. mad.gif

Нет. Меня вполне устраивает современная модель, но без ее недостатков: за визит заплати. Не больше бакса. Вполне ведь можно взимать плату за комплекс процедур и сделать ее фиксированной. Должны быть и платные клиники. Но и за теми, и за другими должен быть серьезный контроль, а государственным клиникам государство же должно компенсировать разницу в стоимости услуг.
Джин
У нас итак почти вся медицина платная, только не официально. Хочешь, чтобы доктор к тебе хорошо отнесся, выслушал - плати ему в карман. Я считаю, лучше платить реально, официально, хотя бесплатные услуги тоже должны быть - для пенсионеров и т.д. Хотя на данный момент мне абсолютно не верится, что перевод медицины в платную улучшит ее качество, возможно, когда-нибудь позже...
AleJar
Quadi al Quada
я из-за этого опоздал в военкомат, куда и нужно было заключение врача

У меня нет слов... Я так понял ты "отмазываешься" от армии и готов только из-за этого гнать всех больных бабулек из поликлиники чтоб они тебе не мешали?!! Да уж....

Надеюсь, что я заблуждаюсь и просто что-то не так понял... sad.gif
Misty Cloud
AleJar
Они заслужили к себе уважение. Неважно справедливо или нет...[I]
Бог мой! Читай фразу до тех пор, пока самому смешно не станет. Это нужно куда-нибудь вставить laugh.gif

У нас тоже пенсию на дом разносят. Да, судя по твоему высказыванию хреновый у нас уровень развития государства, если пожилых людей заставляют по несколько часов в очереди за пенсией стоять. Интересно, а слепые, например, пенсионеры пенсию не получают? Я не виновата, сам об этом заикнулся
tongue.gif
AleJar
Misty Cloud
Это нужно куда-нибудь вставить

Догадайся... wink.gif

Если живете в деревнях с 5 тыс населения, то можно и всем на дом пенсию разносить.
А так у нас почтальоны почтой занимаются.
Вижу как вы далеки от вопроса пенсии wink.gif Право пенсионера выбрать способ получения - на дом или через сбербанк.
Интересно, а слепые, например, пенсионеры пенсию не получают?
А про попечителей и опекунов когда-нибудь слышала? Думаю нет!
Да, судя по твоему высказыванию хреновый у нас уровень развития государства

Приятно открывать людям глаза, знаете ли...
alexi
Дорогие друзья спасибо очень интересео написали все правильно, но поскольку у нас тут врачей больше не случилось позвольте мне сказать так от имени если не всех то многих. Во первых по поводу оплаты врачей. Мнгократно проводились такие эксперименты - например врачи жалуются- нам платят мало и мы не собираемся за 3-4 тыщи распинаться перед пациентами тогда им начинали(это были эксперименты) платить больше и через какое то время обнаруживали что качество работы никак не изменилось. Если в крови у челоека черствоть, равнодушие тупость то он и за 10 и за 20 тыщ работаь лучше не будет, поэтому я для своей большой клиники беру только тех врачей которые хорошо честно и сердечно отностся к своим пациентам в бесплатных больницах.
Второе напишу завтра. немного устал после ком надировки спаисбо за внимание всем вы млодцы
Misty Cloud
AleJar
У вас высокое самомнение. Интересно, на что вы мне глаза открыли?

Я сильно сомневаюсь, что пенсионер САМ выберет для себя способ получения через банк. И смотри в профиль, чтобы говорить про численность населения. Не думаю, что городами могут называться только Питер и Москва smile.gif
AleJar
Misty Cloud
Я сильно сомневаюсь, что пенсионер САМ выберет для себя способ получения через банк

Значит психологию плохо учили smile.gif
Банк предлагает проценты, по-моему 14-16% в год. И на эту удочку многие клюют. Еще есть так называемый "дачный сезон", когда пенсионеры покидают город и живут на натур. подуктах. Выходите почаще в "мир" уважаемая...

Пораспросите Алекси поподробнее про платную медицину - он знает ее изнутри...
Одномоментный перевод медицины на платную (в нашем понимании) приведет к полному краху здравоохранения. А плавный переход необходимо долго и скурпулезно разрабатывать, что на сегодняшний день для нашей страны тоже неприемлимо...

И еще вопрос на засыпку... Вы знаете КТО сейчас министр здравоохранения РФ? wink.gif
Рыжий хвостик
Всякий труд должен быть оплачен, поэтому я за платную медицину.
Это я говорю. как человек получивший профессию и знаю сколько стоит мой труд и бесплатно работать я не буду. Хотя может для пенсионеров и т.д разработать скидки или еще чего.
Хотя, она и так уже вся платная и примеров масса.
Я лет 6 ходила к одному стоматологу -частнику. Он очень хорошо лечит зубы, а недавно денег пожалела, тарифы повысились. Иногда он мне даже в кредит делал.
Пошла в обычную. А на двери висят расценки, большуший списочек, что и чего стоит. Захожу как на разведку, сидит тетка с допотопными инструментами и вытирает руки грязной тряпочкой, меня как ветром сдуло....
Сдаешь кровь - ватку и скарификатор приноси с собой, хорошо хоть спирт не надо:)
Направили меня буквально вчера к одному специалисту - так он карточку посмотрел, исписал пол-страницы, спросил, что болит, "принимайте лекарства дальше" и до свидания.
Хотя, болезнь моя такова, что может является следствием других очень опасных заболеваний (это я посоветовалась с людьми и начиталась книжек, типа "справочника терапевта"...)
а он НИЧЕГО, не отправил на обследование, узи и т.д.
Куда мне теперь...конечно пойду в диагностический центр, там все платно и все понятно wink.gif

alexi
Аледжарик дорогой спасибо за добрые слова почему то вы изменили отношение ко мне? а где здоровая критика, без которой засыпаешь ,где палки в колеса? где козни врагов или под вашим именем скрылся кто то другой? Про министра здравоохранения я думаю вы знаете прикол потому и спросили, а прикол в том, что впервые - люди весилитесь впервые за все годы и все времена министр здравоохранения не врач и не медик и даже человек не имеющий никакого отношенияя к медицине - Миша Зурабов, просто объединили два три министерства в одно - министерсов здравоохранения, соц. развития министерство истребления населения (шутка) и еще пару контор вот такой смех.
если успею расскажу сегодня вечером про платную медицину какая она есть изнутри. хотите? и также про бесплатную тоже изнутри.
Леди
alexi

Пиши-пиши. Интерсено!
alexi
чичас съезжу на пару частных вызовов и вернусь домой и напишу ух напишу все что думаю.
AleJar
alexi

вы изменили отношение ко мне?

Ни в коем случае! smile.gif
Но, как говорится, беда сплачивает...
И потом я признавался, что я не медик (как и Зурабов wink.gif ), поэтому мне веры меньше... Ищу поддержку так сказать в лице местного доктора wink.gif
alexi
Ах так Аледжар, значит вы все еще меня ненавидите, ну все, я вас напою пилюльками, внутри которых будет......
bene
должна быть платной и качественной.. но со льготами для бабушек..
лично мне бесплатная медицина ничего не дает..
gratis
laugh.gif
час съезжу на пару частных вызовов и вернусь домой и напишу ух напишу все что думаю.

Ах так Аледжар, значит вы все еще меня ненавидите, ну все, я вас напою пилюльками, внутри которых будет......

вот вам и частная медицина laugh.gif
alexi
[QUOTE]Ах так Аледжар, значит вы все еще меня ненавидите, ну все, я вас напою пилюльками, внутри которых будет...... вот вам и частная медицина
а что тут такого я имел в виду там внутри витамины которые превратят вреднгого человека в доброго а вы что подумали, яд что ли? Кстати один раз у нас в институте студенты подсыыпали одному парню в чай порошок которым психов лечат, он три дня не мог спать - вроде с ног валюсь ни в одном глазу сна нет, и всекакая то нереальность. на другой неделе мы пили чай и он (которого обидели)смешал с маслом порошок слабительных и мочегонных таблеток и дал это тем двум шутникам. во время лекции они раз пять выбегали в туалет. потом полностью сбежали домой. по дороге сами понимаете штанишки замарали. вот так было.
Частная медицина - боль и страдние и вместе с тем комфорт и каечство. главная проблема это кадры - дело в том что врачи приходят в частную клинику на время подработать и относятся к этому как к подработке и только, то есть несерьезно да еще злятся что есть богачи которые готовы заплатить. еще плохая вещь - что врач получает % 20-30 от стоимости того что заплатил пациент остальное берет себе контора поэтому расшибаться за какие то там 60-00 рублей не каждому хочется. еще проблема - низкая профес. подготовка. к хорошему врачу не записаться, не попасть на прием.