Леди
Tuesday, 26 October 2004, 12:20
Вопрос поставлен как-то косо.
Хотели бы Вы, что бы медицина была бесплатная? Это один вопрос.
Какую медицину Вы предпочитаете: платную, бесплатную? Это другой вопрос.
Конечно, всякому хотелось бы, что бы хороший доктор лечил его бесплатно, но другое дело, что мы имеем.
Меня забавляет то, что один и тот же доктор ведет платный и обычный прием. Разница-то в чем? Или чем больше стольников, тем он умнее?
С другой стороны, за деньги доктор может и разглядит, что у тебя не простое ОРЗ или ОРВИ, а что-нибудь посерьезнее, а сможет разглядеть это из-за того, что за деньги можно и посмотреть.
Класса с седьмого начала мечтать стать хирургом, но вот только чем больше времени проходило, тем больше я понимала, что хочу лечить обычных людей, бабушек, которые никому ненужны, обычных парней или просто женщин и мужчин. Хотелось работать в самой обычной больнице, а не в шикарной частной клинике с наблатыканными пациентами. Хотя, они, конечно, такие же люди, как и остальные, но что-то отвращало.
Поступала дважды - с 9-ого не получилось поступить, хотела для начала медучилище пройти, пробовала с 11- ого. Поступила в акушерский колледж на медсестру общего профиля. Отучилась год, но вот закончить была не судьба, семейные обстоятельства, пошла работать в погран. госпиталь на хирургию, а потом и беременная была.
Когда дочка родилась, то я поняла, что врачом я уже не стану, потому что не хочу кормить ребенка кашей без масла. Будь я одна, наверное я бы всю себя отдала работе, не вылезала бы из больницы сутками и больше, но ребенок все изменил. За идею и гроши работать - не хочу. А за деньги продавать здоровье - немогу.
Так что хотеться, конечно хочется, что бы медицина была бесплатная, но это не реально.