Что лучше: Ася, Миранда или Триллиан?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Jei
Просьба цитировать Ваши ответы и, главное, коментировать.

Желательно учитывать все факторы:
  • кодировки
  • возможности и функциональность
  • повисание проги
  • смайлики
  • защита
  • и др.
Даже сам не знаю как ответить! Почему Вас и спрашиваю!
Ладно, чтобы видеть результаты отвечу за Триллиан, т.к. пока им пользуюсь.
Единственное, что мне в нём не нравится - это проблема с кодировками.

А с Мирандой я пока вообще не знаком...
Quadi al Quada
Что лучше для web'a, IE, Opera или Mozilla?

Каждый для себя выбирает. Я пользуюсь оригинальным клиентом не-лайт. Лайт не люблю.
Jei
Quadi al Quada
В "оригинальной клиенте" нельзя людей без их ведома добавлять в контакт-лист.

А можно ли в Миранде??
иксэлька
мне вообще одиго нравится
Jei
иксэлька, Одиго типа тут не в тему smile.gif
Нас интересует какой софт лучше подходит для общения по ICQ: оригинальный клиент или альтернативы.
Лан...

Подведём промежуточные результаты:
1. Триллиан тупит с кодировками, но может юзеров без спросу добавлять.
2. ICQ... Ммм... нет ничего конкретного.. (( Незаслуженно лидирует...
3. Миранда. Про неё тоже ничего не известно...

А есть ли ещё альтернативы оригинальному ICQ?
И, вообще, какого хрена ICQ лидирует???

Активистам выдам семизначки!!!
optm
ohmy.gif
Дис
триллианом не пользовалась, так что ничего говорить не буду...
а вот у миранды проблема с кодировками.... а если в одной строке пишешь и на русском и на английском - 99% вероятности что дойдет вообще в нечитаемом виде
мне лично нравится ICQ 2003b pro

кстати, про крысу забыли wink.gif
[:-)]Dron
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - лучшего еще не встречал
Vir
[:-)]Dron теперь обьясни как ее установить?
[:-)]Dron
Берешь и ставишь. Инсталлятор же есть.
VGS_mixer
Для Аси сейчас уйма софта...
ХУЛИГАН
Раньше думал аська рулит,теперь думаю по другому.
Миранда, рулит!
плюсы:
1) даже то, что в комплекте с инсталлом идёт определитель внутреннего и внешнего айпишника
2)определение версии аси
3)добавление в контакт лист, без разрешения тех лиц которых мы решили добавить
4)в новой версии мирабли.. есть фича! она не добавляет на сервак юзверей при реги.. а лишь в ваш собственный контакт лист))
5)к ней кучу плагиноввв....
и 1 минус!
ПРи плохом коннекте, возникает проблема с отправлением мессаг. В связи с тем, что миранда отправляет напрямую мессагу.. - получателю. Происходит задержка с подтверждением...
Я ЗА МИРАНДУ!
Polarcom
Раньше думал аська рулит,теперь думаю по другому.
Миранда, рулит!
плюсы:
1) даже то, что в комплекте с инсталлом идёт определитель внутреннего и внешнего айпишника
2)определение версии аси
3)добавление в контакт лист, без разрешения тех лиц которых мы решили добавить
4)в новой версии мирабли.. есть фича! она не добавляет на сервак юзверей при реги.. а лишь в ваш собственный контакт лист))
5)к ней кучу плагиноввв....
и 1 минус!
ПРи плохом коннекте, возникает проблема с отправлением мессаг. В связи с тем, что миранда отправляет напрямую мессагу.. - получателю. Происходит задержка с подтверждением...
Я ЗА МИРАНДУ!

Правильно говоришь, кстати у меня плагин для миранды он месаги может прямо на мобилу отправить...
А что за новая Миранда 4,0 что в ней нового???
ХУЛИГАН
Правильно говоришь, кстати у меня плагин для миранды он месаги может прямо на мобилу отправить...
А что за новая Миранда 4,0 что в ней нового???

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]-
HansoN
Лучше всего icqSIM а это всё полнейшее говно....... причём ещё и глючное...!!
sergunya
Кроме того Миранда позволяет удалять пользователя ИЗ ЕГО контакт листа, показывать невидимых респондентов.
Jei
Polarcom
Выложи сюда плагин для отправки месаг на мобилу.

ХУЛИГАН
Спасибо тебе за конкретное указание плюсов и минусов.

HansoN
Это ты про Симпл Инстант Месенджер? Почему он по твоему гавно? Укажи конкретно, плиз.
Я лично только одно могу сказать:
минусы:
- неудобен
- не красив
плюсы:
- можно добавлять юзера без его ведома (вроде)
- плагины
- определение невидимости
- неограниченный 20-ю результатами поиск юзеров
- общение сразу с двух уинов (только не пробовал на одних и тех же людях)

У меня есть предложение: давайте составим таблицу вида:

Фишки аси | ICQ(orig) | Miranda | Trillian | ещё...
---------------------------------------------------------------------------------
Фишка № 1 | - | + | + | ....
Фишка № 1 | - | + | - | ....
и т.д.

Давайте сначала подумаем какие есть фишки. Будем вместе собирать этот список.
Raz0r
Отстой эта миранда. Кордировок нифига не понимает и сама отсылает неизвестно что. а при общении с модемщиками (когда связь у них рвётся, а аккаунт ещё висит в он-лайне) миранда просто виснет
*Smile*
Jei
Выложи сюда плагин для отправки месаг на мобилу.

Чего - то я не видел такого плагина, чтобы точно отправлял....Не месаги пишет отправленны, но чего-то никак не приходят, и провернно на разных операторах.........
Raz0r
Отстой эта миранда. Кордировок нифига не понимает и сама отсылает неизвестно что. а при общении с модемщиками (когда связь у них рвётся, а аккаунт ещё висит в он-лайне) миранда просто виснет

Это у тебя виснет, а у меня ничего не виснет, и работает стабильно даже через мобилу....
Может ты просто не то скачал, я совою миранду скачал с набором плагинов ещё кое чего добавил поднастроил и все идет ОК, только единственная проблемма, чего я понять не могу выдает ошибку, когда её закрываешь sad.gif
totals
Мне с каждым днем все больше нравится MSN, особенно её последняя версия (6.2). А если из предложенного списка - только аська. Я пробовал все вышеперечисленное, но остановился на аське (2003b).
Jei
totals
Нас интересует всё, что поможет нам по-человечески юзать Асю, т.е. именно ICQ UIN (аськин аккаунт).

*Smile*
Мне с каждым днем все больше нравится MSN, особенно её последняя версия (6.2).

Что что так MSN это полная шляпа.... Из всех протаколов общения это наверное в самом конце списка ...
Jei
*Smile*
Ну, это, наверное, зависит от места. То есть где-то может это и популярный протокол...
Ладно, это не важно - мы тут конкретно про ICQ-протокол.
Фырчалочка
я пользовалась только асей и мирандой. ася лучше. если честно, в миранде я просто запуталась. аська как-то проще, как раз для чайников! rolleyes.gif biggrin.gif
Jei
Фырчалочка
Я сейчас пользуюсь Мирандой, но мне скорей она нравится, чем ася.

Но кое-чего после перехода с SIM (Simple Isntant Messenger) мне не достаёт.. Например, плавающие окошки, постоянное горение выбранных ников (будь они в сети или нет), история сообщений в Миранде не удобная.. хотелось бы раздельную иметь в формате txt.

В ближайшее время собираюсь опробовать некий QIP, с которым ещё совсем не знаком.
Alex aka Lex
Проект Miranda-IM - так держать, это лучший ICQ клиент в мире, он очень помогает в работе и в личном общении по интернету! smile.gif

Скачать всегда мона сзесь! прямая ссылка.. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Добавлено:
Проект Miranda-IM - так держать, это лучший ICQ клиент в мире, он очень помогает в работе и в личном общении по интернету

всегда мона скачать сдесь.Прямой файл!!!! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[COLOR=red]
Добавлено:
И после "Миранды" уже на ася переходить не хочется!!!!!!!!!!!!! cool.gif
Подруг@
Сейчас пользуюсь QIP, нравится абсолютно всё, включая симпатишные анимированые смайлы. Напоминает этот клиент больше Миранду, чем Аську. Из перечисленого в сабж, больше нравится Аська- у неё интуитивно понятный интерфейс, работать проще. Хотя начинала с доисторической Миранды.
Ms.S
Я сейчас тоже пользуюсь QIP, очень удобная программа, менять ее не собираюсь. До этого был Триллиан, но не очень понравился, обычная Аська лучше.
DR.NemO
странный народ! За ICQ 62,5 %... Миранда - ИМХО самый удобный месинджер! Собираешь под себя и полетели!
Duke
DR.NemO
Миранда - ИМХО самый удобный месинджер
На вкус и цвет.......
Я лично асю не поменяю никогда. Хотя новые версии мне меньше нравятся dry.gif ТОли дело была 2000б
Рыжий хвостик
мне больше ася нравится....)))
но, сижу на миранде..потому как ася много кушает...прям запредельно много.
если есть еще что, ...менее "голодное", то я поставлю...пока не знаю что
Duke
imp
А ежли банер с аси вырезать ? тоже больше ?
Помойму нет. Протокол то один.
ShEX
Из эьтих трёх?Конечно же Аська, но иногда Агентом по майлам пользуюсь ещё wink.gif
Jei
Однозначно народ не понял сути вопроса.

Речь НЕ О всем любимом протоколе ICQ, а О программах для его использования.
Рыжий хвостик
Duke
тогда вопрос-как его вырезать?...потому как я тока асю включаю..моментом сразу 200 кб куда-то уходит dry.gif
Duke
imp
На каждую версию аськи есть патчи. Патчи разные и для разных целей ! Дак вот есть патчи режущие банеры !
Если интересно создай новую тему ну или в приват....помогу...
Тут не бум больше не по теме....
$К@тЯ
мне аська нравиться больше всего
Хотя стоит еще msn и agent-mail, но особого кайфа я вних не вижу
Добавлено:
у меня icq5
Jei
А я сейчас юзаю [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Узнал о его существовании относительно недавно..

Опять есть плюсы, но есть и.. ну, не то, чтобы минусы, но хотелось бы видеть некоторые плюсы других пейджеров.
Ну, например, фиксировать друга в списке, чтобы он в нём офф-лайнясь не пропадал, а то при большом списке оффлайновых людей его потом ищи-свищи..
Naught
Я в настоящий момент юзаю QIP (www.qip.ru) cool.gif

..но немного скучаю по отдельным фишкам SIM'а.

Тему стоило бы расширить, ведь уже стока icq-клиентов... blink.gif
Lёlik
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] рулит!!! и без ведома может добавлять и себя можно удалять с чужого контакт листа, да и много чего есть интересного
Jei
Зацените Квип.
Pretty_Evil
ася и квип ph34r.gif
ilia1964
я в аське только когда ктото неможет прочитать моё послание с кипа - таких всего двое - а так кайфую в кипе- если кому интересно зайдите на мой сайт и в софте возьмите проги - дополнительно для него
Ell
ненавижу icq. пользуюсь мирандой и квипом.
ilia1964
а я в таких случаях не меняю клиента, а говорю чтоб с кодировкой шли разбирались biggrin.gif
Nazgul
Пользуюсь попеременно QIP и Мирандой. Квип надёжнее, а Миранда более гибкая. Если бы в квипе можно было воткнуть Jabber, сортировать список не по алфавиту/статусу, а по последнему сообщению и были плагины - то было бы оно круто.
5455557
аська заключила-теперь пользуюсь квипом,хотя ася больше нравилась
Сумасшедший
По моему, на данный момент лучше квипа нет не чего (ИХМО)
The_King
QIP это юзаю я, супер прога, но не выбивает тех кто в инвизибле у кого QIP, поэтому пользуюсь Мирандой она всех из инвизибла выбивает))