Samsung SGH-S500

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
gratis
Samsung SGH-S500

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Связь:
Стандарт GSM 900/1800/1900
GPRS (Multislot класс) Class 10
WAP (версия) 1.2
EMS да
Время работы в режиме разговора 180 мин
Время работы в режиме ожидания 200 час
Поддержка Nokia Smart Messaging

Конструкция:
Вес 80 г
Габариты (ДхШхТ), мм 80 x 43 x 22
Основной дисплей цветной (TFD, 65K оттенков), 128 x 160
Батарея Li-Ion, 800 mAh
Антенна невыдвижная
Внешний дисплей 96х64 пикс.

Функции:
Телефонный справочник (ячеек) 500, группы
Количество мелодий 44
Полифония (голосов) да
Количество программируемых мелодий 2
Календарь / органайзер
Часы / будильник / мировое время
Секундомер / таймер
Таймер разговора / звуковая индикация
Калькулятор
Блокировка клавиатуры механическая
Подключение к ПК / встроенный модем
ИК-порт
Игры 3
Особенности анимированные скринсейверы, конвертер основных мер

Управление:
Русификация меню / записной книжки да / да
Русификация входящих SMS / исходящих SMS да / да
Память на SMS в телефоне 50
Система упрощенного ввода SMS
SMS-заготовки (кол-во)
Звуковые профили

Некоторые отзывы людей:
Юзал етот телефончик гдето пол года и вот что могу сказать точно: денег своих он не стоит! Во первых:
нет поддержки Java, памяти очень мало, на некоторых мелодия полифония репит, сам по себе он какой-то кривой, причем смотрел не один! Когда покупал его повелся на полифонию и экран, но лохонулся! 8(, вот что действительно радует так это экран он отображает сочные живые цвета, а вообще не покупайте это дерьмо.
Подумываю над покупкой Nokia 6100, вроде рульная мобилка, у меня все!

Телефон просто супер!!! Купила 4 дня назад и очень довольна им. Обалденный цветной экран, громкая и чёткая полифония. Дизайн меня вполне устраивает: маленький и удобный! Значитетельное преимущество перед другими некоторыми моделями самсунг: закаченные мелодии можно присваивать аббонентам. Пусть нет ЯВЫ, да и без неё игры в телефоне просто класс. ММС не поддерживает, эта услуга очень дорогая, и не каждому по карману. А те кто пишет , что нет этих прибамбасов и этим не доволен-просто выпендрёж!!!
Естественно оцека 5 баллов!!!!

Всем привет! Пользуюсь телефоно уже почти год, серьезных нареканий нет. Люфт флипа в закрытом состоянии как был с новья так и остался без изменений.
Что сказать по сути:
++++++
1. Удобный, эргономичный и стильный дизайн.
2. Очень громкая и звонкая полифония.
3. Удобная телефонная книга, и возможность держать в памяти до 200 СМС
4. Качественный ЖоПоРеС, и вполне сносный wap
5. Громкий динамик и отличное качесво приема.
6. ИК-порт и легкостьсинхронизации с ПК
7. отличная литиево-полимерная батарея (даже две), не верьте тому фуфлу про АКб что здесь пишут некоторые индивидуумы, не умеющие правильно пользоваться аккумулятором.
---------
1. Отсутствие поддержки Java-платформы (просто ярким цветником сейчас никого не удивишь)
2. Не савсем удобное переключение между символьно-числовыми вариантами при написании СМС
3. Отсутствие голосовых функций и автоответчика (пользуясь N500 я к нему здорово привык)
4. не гибкая система подстройки интерфейса (ну зачем ограничиваться только цветовыми схемами.
5. Отсутствие в комплекте диска с ПО и интерфейсного кабеля.

Подводя итог, как владелец салона сотовой связи могу сказать, что по соотношению цена-качетво этот телефон можно включить в лучшую 20-ку, но не в десятку. А в целом мне телефон нравится, но в силу его естественного износа и морального старения сейчас посматриваю в сторону D410 и Е800.
По поводу извечного вопроса быть или не быть скажу так: если легла трубочка к душе (и по карману) обязательно берите сильного разочарования в покупке не возникнет это точно.
Споасибо, с уважением Алексей.

Плюсы, которые я увидел:
1. Изображение и звук на высоте.
2. При нажатии кнопки "набор" появляется журнал вызовов, а не только исходящие как у всех.
Минусы:
1. Меню придумали неадекватные люди, без инструкции не разберешся; какого, например, IrDA активизируется через "WAP&Игры" (заднюю часть меню :-))) ) ???
2. Отсутствие профилей (режим "тихо" за профль не канает)
3. Нет варианта звонка с нарастающим звуком.
4. Предлагается настроить внешние кнопки только на один из вариантов: или отклонить звонок, или уйти в режим тихо; могли-бы одну кнопку сделать "отклонить", а другую "тихо".
5. Зачем положили два аккумулятора? На одном не плохо работает... Эти аккумы почти одинаково кончаются, пользуешся ими или нет. И ведь второй не "подарок", а включен в стоимость аппарата. Придётся один выкинуть, чтоб голову не ломать...
6. При выходе из режима редактирования SMS, набранный текст исчезает в никуда...
7. Набор SMS трудноват, например напрочь отбивает желание использовать смайлики...
8. В Т9 почему-то новое слово в словарь всегда вводится заглавными буквами, каждый раз приходиться переключаться в прописные. Варианты слов прокручиваются только в одну сторону, если проскочил нужный вариант, опять перебираешь все существующие.
9. Телефонной книгой пользоваться неудобно, почему не выйти в поиск нажатием кнопки вверх или вниз, обязательно через "Тел.Кн.>Найти имя".
10. Всего 9 русских символов для адресата в телефонной книге, хотя, если через ИК-порт прислать более длинное имя - телефон его воспринимает...
11. Перевод меню на русский неудачный (в телефонной книге вместо домашний - домашняя)
12. Нельзя новый телефон из журнала вызвов добавить в существую запись в телефонной книге, только в новую.
13. Нет возможности посмотреть свойства пришедшей SMS-ки, иногда охота сравнить время отправки и получения.

Это всё выяснилось за 4 дня пользования. Может ещё чего найти можно...
В общем от Самсунга не стоило чего-то лучшего ожидать, у них всегда так получается - главное чтоб товарчик в на витрине хорошо выглядел...
Да простит меня производитель.

Телефон хорош для тех, кто хочет иметь стильный, удобный телофон с качественной полифонией и экраном.

Для Анастасии - у всех на кириллице 70 символов, а на латинице - 160. Это стандарт общий для всех. Обидно, да?

Для Димы из Одессы - отключить Т9 нельзя. По крайней мере это никому не удавалось. И зачем? По моему с Т9 удобнее.
Все вопросы по программам смотреть в интернете по сайтам, особенно на samsung-mobile.ru
Еasu studio 1.0_Pims & File manager нужно скачать именно для S500 иначе картинки и мелодии не закачаешь(см. samsung-mobile.ru).

Для Alexa - купи дата-кабель или инфракрасник. Сможешь расширить имя в кириллице до 20 символов, руссифицировать календарь, снять ограничение на длину мелодий (с 32КЬ до 2??КЬ). 2 аккумулятора нужны для дальных переездов без возможности зарядки. Хотя такое бывает редко. С остальными замечаниями Alexa согласен.

Если в прошивке заменить стандартные мелодии на свои, то можно
будет присвоить звонящим абонентам свои интересные мелодии, а не унылые заводские.

Телефон супер для девушки, которой кроме красивых картинок, веселых мелодий, неплохих игрушек, интересной анимации ну и конечно СМС со звонками ничего не надо.

Себе же я взял X100. Пусть не такой красивый, экран похуже. Но уже есть ММС, куча памяти для картинок, игр, мелодий. Более программируемый. Телефон для пацанов.
А так S500 супер для девушек и мужчин, которые не заморачиваются лишними делами типа копания в телефоне, закачкой множества картинок и мелодий, игроманией и т.д.

О Т9 в этом телефоне: новые слова в словарь НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ, при этом телефон делает вид, что новое слово "сохранено" (зачем так обманывать пользователя?), по этому приходиться часто Т9 отключать. А вот отключать/включать его не удобно, у других телефонов это делается нажатием одной кнопки (без выхода в какое-нить меню, обычно на той-же кнопке переключение регистра).

И ещё: при отсутствии хорошего сигнала батареи садятся очень быстро (видимо для этого два аккума в комплекте), другие сотики в таких условиях меньше "жгут" батареи, так что этот аппарат хорош тока там, где очень хорошее покрытие.
nom
обычный телефон этой марки ,никаких наворотов нету...........а жаль..................
Alexa12
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да нормальный телефон!!Что вы на него так наехали
Лёха
Ну,этот телефон у моей сестры,и у одной из моих виртуальных сестёр! biggrin.gif В принцапе,у Самсунгов мне не совсем понятен их интернет!!Ещё проблема с закачкой мелодий!!Если на Сименс поместится 30,тона Самсунг 10!!Опять таки на нём нет телефонной "талии".А так,нормальеый телефон!
Soleil
Извините все. у кого этот телефон...Но по-моему, это полная лажа! У меня он уже год где-то, подруга посоветовала, я и купила... Нееее, такого отстоя я не встречала уже давно. В нем нет ни одной полезной мне функции, кроме, разве что, будильника! mad.gif
Черная орхидея
Soleil
Что ты понимаешь под полезными функциями? huh.gif Счетчик критических дней?
Дерьмодемончик
Просто, S300 пополам и всё, ничего нового!
Jewelled L
Кроме благородного вида у этого телефона нет ничего, имхо.Очень жалею, что у меня не было другого выбора...
Капризная
У меня этот телефончик мне его подарил любимый
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Мне он очень нравится очень красивый телефон глаз не нарадуется, но самый главный недастаток в нем плохое качество связи особенно в помещение, просто ужас sad.gif
Soleil
Что ты понимаешь под полезными функциями?  Счетчик критических дней?

да нееее laugh.gif Но просто там неудобно для меня то, как составлены заметки, напоминания.. Не нравится мне еще то, что у него плохое звучание полифонии. И еще то, что вибро только один вид..
Жуля права, кроме вида там реально нет ничего... А жаль.. unsure.gif
ded86
Телефон как телефон без всяких наворотов но кому они не нужны пусть покупает.
Цукерка
У меня тоже этот телефон. Нормальный телефон, а навороты это понты.
ded86
И не только понты среди них уйма понастоящему крутых функций.
AliseDivni
купил за 5502 рубля доволен приятен дизайном, давно мечтал складень купить. щас с него в инете на ГПРС через ик порт сижу и не парюсь, флужу на форуме, вМТС щас халява на счет инета в Татарстане.
Лейт
Купила на той неделе. Ехала за S200, а купила s500 - стоило только в руки его взять, как я сразу поняла - то, что мне нужно! Во-первых, я привыкла к самсунгу, к интерфейсу и пр. Во-вторых, хотела элегантную раскладушку - у S500 с дизайном все в порядке. Очень удобный телефон, прекрасная полифония, очень хорошая громкость (это мне ценно, поскольку до этого я очень мучалась с прежним своим самсунгом - очень был тихий), большая память, очень удобный будильник... в общем - это идеальный для меня телефон! кроме того, он маленький, легкий и элегантный.
ded86
лучше бы вы все s300 взяли по лучше он будет да и покрасивее а по цене такой же.
MAINphoenix
Хоть я никак и не подключу GPRS - Мегафон что-то подглючивает, но телефоном вполне доволен. Правда, хочу тел. с камерой каой-нито, но пока этим довольствуюсь...Сколько этот бедолага у меня падал, хоспади!!! И раскрытый и закрытый - жив до сих пор!))