Любимый литературный стиль.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
rj-karter
Кому-то нравится фэнтази, кому-то модерн, кому-то классика, кому-то публицистика, кому-то поэзия... Что нравится Вам? И как вы "запали" на этот стиль? Возможно, в этом виновата Ваша мама, которая на ночь читала Вам не сказки Пушкина, а Проспера Мэриме. biggrin.gif
А возможно, вы настолько разноплановый человек, что заглатываете всё, что Вам попадает на книжную полку. Тогда не поленитесь - сделайте ревизию и расскажите о ваших предпочтениях: что вы прочитали за последний месяц или год.
DarkGool
ну, всем посоветую Булгакова, и Мастера и Маргариту в первую очередь...
это настолько разноплановый роман rolleyes.gif что должен понравится широкому кругу читателей,
главное-в нем каждый может найти что-то свое... свой смысл

еще советую (не дай ... чтобы..это..реклама..балин rolleyes.gif )
www.ukamina.com
здесь типа электронная библиотека писателей-любителей, очень интересное творчество!! советую

и типа прочитайте книги Стивена Кинга - они тоже рулят! всем привет
Nazgul
Любимого жанра нет, хотя вообще - фэнтези (но очень избирательно).
МиМ Булгакова - это шедевр! В свою очередь посоветую АБС (Стругацких). Всё. Почти... Особливо - "Хромую Судьбу" и "Трудно быть Богом".
Lilit
Я обожаю постмодернистскую прозу. Очень советую "Кысь" Толстой
rj-karter
Lilit
Я обожаю постмодернистскую прозу. Очень советую "Кысь" Толстой

Да... постмодернизм - это фантастически здорово. biggrin.gif (пардон за каламбур)
Но "Кысь" я не стал читать. wink.gif Дело в том, что я органически не переношу котов, не очень люблю, когда в книге есть мат. sad.gif mad.gif Как-то так сложилось, что я сдетства не люблю мат...
Ну и Нью-Йорк - город не очень мною любимый. tongue.gif biggrin.gif Так что в этом романе воплатилось всё так мне ненависное... laugh.gif Шучу, конечно! laugh.gif laugh.gif
А вообще, Толстая умная эээ... девушка (хотя она - как и Лидия Иванова - у меня с девушкой ну никак не ассоциируется... почему-то wink.gif ), и я слежу за её творчеством.
DarkGool
и типа прочитайте книги Стивена Кинга - они тоже рулят! всем привет

Прикольный он парень - этот Стивен! laugh.gif
Дааа... на самом деле, почти сумасшедший. Я с ним как-то переписывался... все его книги прочитал...
Дааа... ну сами посудите: будет ли нормальный человек панически бояться темноты и держать рядом с собой (в своём доме) штатного астролога и буддийского манаха? blink.gif А после аварии он вообще почти никуда из дома не выходит... sad.gif С одной стороны мне его жаль - стал жертвой своей собственной фантазии. Ну а с другой... Мне кажется, он слабый человек. dry.gif Хотя и ОЧЕНЬ интересный... tongue.gif biggrin.gif
Представляете как человек (Стиви) просто врос в хоррор?! Я думаю, он уже не заложник стиля в котором он работает - он и есть сам стиль...
Lilit
Ну и Нью-Йорк - город не очень мною любимый

blink.gif И где в "КЫСИ" Нъю-Ёрк?
rj-karter
Lilit
И где в "КЫСИ" Нъю-Ёрк?

ну америка... dry.gif не всё ли равно... biggrin.gif
"Ну у другого Педро! Мало ли в Бразилии Педро?..." laugh.gif laugh.gif
Я писал уставшим и возможно что-то перепутал...
Lilit
rj-karter
Извини, но ты что-то путаешь. Это в "Дне" про Америку и про Нью-Йорк, а в "Кыси" про Федор-Кузьмичск в России, и самый страшный мат там - страмной уд и птица-б**дуница
rj-karter
Lilit
rj-karter
Извини, но ты что-то путаешь. Это в "Дне" про Америку и про Нью-Йорк, а в "Кыси" про Федор-Кузьмичск в России, и самый страшный мат там - страмной уд и птица-б**дуница

Угу... перепутал я. tongue.gif biggrin.gif Каюсь.с совсем другой книгой...
Bester
лично.....я предпочитаю фэнтези.....и безумно тащусь от Стивена Кинга.....
rj-karter
Bester
и безумно тащусь от Стивена Кинга.....

А я от его произведений! laugh.gif tongue.gif

Если вас не затруднит, ответьте ещё на один вопрос на этом же форуме, касающийся любимой книги. Вот ссылка: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Bester
ну.....высказался не точно......от его произведений...smile.gifsmile.gif
Nazgul
rj-karter
Ты перепутал с книгой "Кыся". Кстати, с очень хорошей книгой, мата там мало, да и Америки... А написано - очень хорошо.
Bester
"Кыся" написан классно не отрицаю.....а вот постановка спектакля....с Нагиевым в главной роли...... blink.gif
Nazgul
Не видел, и не хочу. Хорошая книга, с классным юмором, хороший язык... Мне достаточно, я не прихотлив.
Кто бы знал...
книга номаная,правда после просте6ия остелся осадок недочитанного...
rj-karter
Nazgul
Ты перепутал с книгой "Кыся". Кстати, с очень хорошей книгой, мата там мало, да и Америки... А написано - очень хорошо.

Да... я понял... Бывает. smile.gif Просто я прочёл две страницы и понял, что "Кысю" уже никогда не буду читать. Всё-таки, это не литература - это чтиво. Тут наши взгляды расходятся. tongue.gif
Bester
"Кыся" написан классно не отрицаю.....а вот постановка спектакля....с Нагиевым в главной роли...... 

Постановка??? blink.gif blink.gif Интересно... В своё время была очень спорная книга. Интересно какой спектакль поставили...
Nazgul
А кто спорит, что это чтиво? Чтиво и есть, но хорошее, качественное. Не всем же быть литературой? Нужны книги и для убиения времени... smile.gif
А две страницы - это мало, надо как минимум первые пару глав.
Кто бы знал...
Nazgul -100% согласен,а то задолбался читать в метро всяких Меченых в своей собственной крутости.
rj-karter
Nazgul
А кто спорит, что это чтиво? Чтиво и есть, но хорошее, качественное. Не всем же быть литературой? Нужны книги и для убиения времени...
А две страницы - это мало, надо как минимум первые пару глав.

Есть некоторые вещи, которые у меня не идут.... Например "Войну и мир" я до сих пор не прочёл... wink.gif (И ДА - МНЕ СТЫДНО! tongue.gif Дабы больше никто вопросов не задавал... biggrin.gif tongue.gif )
Кстати, на западе это уже стиль - пальп фикшн... Может и в России определим это как бульварное чтиво? Например, Перумов, smile.gif "Кыся", и газета "Московский комсомолец" разные жанровые произведения, но всё же по моему - бульварщина... Что гораздо (!) хуже белетристики, например.
Возможно именно поэтому я ни одну из названных "вещей" не читал.
И, честно говоря, если книга не пошла с первых двух страниц, врядли что-то изменится к началу второй главы. smile.gif Бывают исключения, но они столь редки, что растрачивать себя на сотни плохих книг ради поиска одной хорошей... Мне кажется, это того не стоит. dry.gif Тем более, я могу взять список нобелевских лауреатов по литературе и начать читать их... Тут-то я не ошибусь точно! biggrin.gif Поскольку "О мышах и людях" настолько же хороша как и Грассовская "Дневники уллитки" или "мой 20-ый век."
Nazgul
rj-karter
Нет, "Кыся" и Перумов - книги хоть и созданы для одного (убиения времени) есть разные жанры. "Кыся" - хорошая книга, а Перумов - ужасные. Это видно и в языке, и в сюжетах, и даже в целях их написания. Так что объединять разные "чтива" нельзя - это неправильно.
Guest_Nikiton
Обожаю Булгакова и его литературный стиль - больше никто, кроме него, не смог написать какую-нибудь вещь ТАК...
Guest_х066ит
Фэнтези исключительно Толкина, научную фантастику от Лема и классику. Не люблю ничего современного, исключая Мураками, пожалуй. Классика, особенно Лев Толстой - вот это тоже высший гипер-супер-класс!
mila
Когда у меня не сильная загрузка на работе я читаю Достоевского, прочитала всего, кроме Преступления и наказания, настолько отбили охоту в школе. Когда взгруснется или просто временные непоступления новых книг, перечитываю МиМ, Насреддина, Собачье сердце, Трудно быть богом. А еще очень люблю исторические романы о России. Кстати последние книги Вайнеров: Евангелие от палача и Петля и камень на зеленой траве просто потрясли. Попробуйте, прочитайте. А еще люблю фэнтези и Гарри и Таню и хоббитов и все все все.
Caligula
Я тоже люблю фэнтэзи, но наверное начиналось всё со сказок unsure.gif biggrin.gif . Просто в детстве на ночь ни кто ни чего мне не читал, вот я и взялся сказки читать biggrin.gif . Потом развилось воображения и желание полететь к звёздам, в дело пошёл Кир Булычёв, а следам и вся научная фантастика. А классе в девятом мне одна старшекласница (такая не понятная мне тогда казалась, ездила на какието игры с мечами луками т.д. smile.gif ) дала почитать "Хобитов" и тогда для меня открылся прекрасный мир фэнтэзи...... biggrin.gif
единорог
А я просто обожаю фэнтэзи(андрей белянин ) и фантастику(особенно Сергея лукьяненко и сергея садова),но вот классику, уж звыняйте, unsure.gif читать не могу
...LILIT...
предпочитаю классику biggrin.gif
Ameli
ПРОЗА! Особенно русская, современная и ... классика.
bene
английская проза 19-нач.20вв.
phenix
Читаю различную литературу (от класски до исторической), но выделяю научную фантастику и фентези.
Sandrik
Читаю в основном классику...
Маргаритовна
Читаю всё, в зависимости от настроя душевного. За последние 2 месяца : Дэн Браун "Ангелы и демоны", Кунин "Мика и Альфред", К.Воннегут "Сирены Титана", Д.Хэрриот, В.Пикуль "Каторга". Параллельно перечитывала своих любимых Булгакова и Стругацких. Любимого жанра нет.
Алинка
Обожаю классику.
Очень понравился стиль Ж.Санд и Т.Драйзера.
Аццкий ТапкЪ
хорроры, вампирские/готические книги.
Эльф
Обожаю фантастику, иногда читаю классику.
Рыжий хвостик
научная фантастика....иногда классика детектива.
а в последнее время...все больше учебные пособия по программам dry.gif
Dara
Очень люблю фантастику и фэнтези, как нашу, так и зарубежную. Современную прозу люблю только если она юмористическая. Классику уважаю, но в последнее время мало читаю. Как то не до того. Научную литературу люблю, конкретно - социологическую. Философские труды очень интересно читать.
Вообще, практически все, что посоветуют.
Эллис
я тоже люблю фантастику и фэнтези, раньше читала Кинга и Стругацких. Сейчас вообще ничего не читаю... rolleyes.gif
ne-vidimaya
Я люблю психологические, исторические и современные романы, как русские так и зарубежные...
Также интересуют книги о магии, эзотерике и паранормальных явлениях.
Очень люблю Стивена Кинга...
Сейчас заинтересовалась Борисом Акуниным.
Амаранта
Люблю фантастику, но читаю и многое другое:Зюскинд,Ремарк,Гарсиа Маркес,Коэльо(это за последние время
EURO-banan
типа, художественная философия, в основном социальная))
Sonnenmensch
Экзистенциальная философская проза - в стиле Жан-Поль Сартра, Камю, Кундеры и т.д. Пожалуй, что-то подобное имел в виду и уважаемый EURO-banan
А вообще моим любимым лит. стилем уже давно стал военно-стратегический:-))) Очень, знаете, приятственно, ближе к рассвету зачитывать описание операций на Кавказском фронте 1915 года в аспекте кризиса развития горной вьючной артиллерии... Господа, советую всем!:-)))
EURO-banan
Да, обоих французов очень люблю почитать - лягушатники молодцы [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А вот Кундера не понравился
~Passion~
Гммм... ну, всяческие романы там, приключения, исторические фантастика и т.д. и т.п... wink.gif
Groza
Люблю фэнтези. rolleyes.gif
‡МАСТЕР‡
А мне последнее время Хэмингуэй нравица,тока не знаю что за жанр у него????
Lilliya
‡МАСТЕР‡
Мне Хэмингуэй тоже нравится. Думаю опять за него взяться. Ты что именно читаешь? Что посоветуешь?
Добавлено:
А любимый стиль - романы (исторические или философские)
SnakeWarlord
Ну... Лучше всего, по-моему, фэнтези. Я, например, сейчас читаю Макса Фрая. Потрясающая вещь!
Мариночка))
детектив, исскуство