rj-karter
Sunday, 03 August 2003, 17:35
Расскажите побольше о своей любимой книге (
ТОЛЬКО ОДНОЙ!): за что вы её любите, почему именно её, кто надоумил почитать, мнение о ней... ну и так далее.
PS. по поводу любимой книги Nazgul'а я по-моему, всё знаю...

Специально для него: какая часть или глава из ВК ему больше всего нравится? Ну и почему, естественно?
Nazgul
Sunday, 03 August 2003, 22:58
Ну ты спросил... У кого-же любимая книга - одна? Кстати, ВК - не самая моя любимая книга, просто одна из.
А насчёт какая часть... При каждом прочтении - разная.
Lilit
Monday, 04 August 2003, 16:00
Моя любимая книга?

Их очень много. Я обожаю "Хроники Нарнии" К.С. Льюиса. Когда я ее читаю, мне плакать хочется, то от счастья, то от горя, то от страха. Она меня в детство возвращает
gratis
Monday, 04 August 2003, 16:07
Щас книги не читаю, некогда, а последняя любимая была "Лезвие бритвы" Иван Ефремов. Читал её когда мне лет 16 было - меня уже тогда плющило, а счас даже и почитать нечего. Интернет съел мой интерес к книгам...
auron
Monday, 04 August 2003, 16:30
Геноцид - Томаса Диша
rj-karter
Monday, 04 August 2003, 17:10
Lilit QUOTE |
Когда я ее читаю, мне плакать хочется, то от счастья, то от горя, то от страха. Она меня в детство возвращает |
Да. Это примерно как у меня от Селинджера... Понимаю... серьёзно понимаю.
gratis
QUOTE |
а последняя любимая была "Лезвие бритвы" Иван Ефремов. Читал её когда мне лет 16 было - меня уже тогда плющило, а счас даже и почитать нечего. Интернет съел мой интерес к книгам... |
Нет... читать надо! Даже если вроде бы и некогда. Интересно, вы первый, кто назвал русского писателя.
Вы заметили?
Ефремов был в своё время сверхпопулярен (в конце 80 гг.), наверное потому, что время фэнтази уже пришло, а хорошего ничего на рынке не было. Всмысле хорошего западного... да и рынок был не то что ненасыщен, а его просто не было.
Мои любимые романы у Ефремова: "На краю ойкумены", "Туманность Андромеды", "Час быка".
Nazgul
QUOTE |
А насчёт какая часть... При каждом прочтении - разная. |
От настроения зависит? или от чего-либо другого?
auron
QUOTE |
Геноцид - Томаса Диша |
Как говорила Кэроловская Алиса: всё любопытственней и любопытственней...
А почему такой странный (для меня странный) выбор? С чем связан такой интерес к дебюту Т.Диша? Это же чернуха... ну и не самый лучший роман Т.Диша.
А вам не нравится "Лагерь для концентрации" и "334"? Хотя... я на русском языке ещё не видел ни одного издания этих вещей... Вполне возможно, что они ещё не переведены.
Кстати, если мы говорим о сборнике, то как вам рассказ "Касабланка"?
Я думаю, после известных событий (11 сентября, Ирак и так далее) он будет востребован.
Nazgul
Monday, 04 August 2003, 17:12
QUOTE |
От настроения зависит? или от чего-либо другого? |
Представления не имею. ВОзможно и от настроения...
rj-karter
А сам не подашь пример? Какая у тебя любимая книга?
auron
Monday, 04 August 2003, 17:26
QUOTE |
Кстати, если мы говорим о сборнике, то как вам рассказ "Касабланка"? |
Тоже не плохо, а вот "Эхо плот твоей" немного подкачало, хотя... тоже ничего, ну не знаю я чем меня зацепило, но перечитывал неоднакратно.
gratis
Monday, 04 August 2003, 18:40
А я вот ничего не перечитывал кроме трактатов Авессалома Подводного "знаки на пути", "психология подсознания" и "общественное подсознание" особенно последнее...
DarkGool
Monday, 04 August 2003, 19:05
Со всеми притензиями - в приват модераторам либо Гратису. Разборок в "Прямом эфире" не будет.
Nazgul, модератор
rj-karter
Monday, 04 August 2003, 20:00
Nazgul QUOTE |
А сам не подашь пример? Какая у тебя любимая книга? |
Я думая, это Том Стоппард... ммм... но вот с какй-то одной его книгой сложно определиться... К сожалению у нас в столице издавался только один раз Т.Стоппард - это сборник рассказов "Травести". Мне кажется, так Шекспира ещё никто не трактовал.
Мы часто с одним моим другом обсуждаем его творчество... Он заразил меня обажанием Стоппарда.
DarkGool
QUOTE |
я ведь бл* не создол топик ИДИТЕ НА ЭТОТ СУПЕР ПУПЕР САЙТ а в рамках темы дал... модеров на мыло за это никакого уважения вашу *** |
Да. Наверное надо создать топик целиком из ссылок... Во всяком случае, наверное многим бы хотелось поделиться интересными ссылками на некоммерческие сайты.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И ещё раз (офтопик по поводу топиков
): Давайте уважать друг друга!
С уважением,
Bester
Wednesday, 06 August 2003, 0:37
Стивен Кинг...."Газонокосильщик".........сборник таких известных произведений , по которым поставлено множество фильмов...( "Дети кукурузы","Иногда они возвращаются","Лангольеры"и другие.....)....
rj-karter
Wednesday, 06 August 2003, 1:29
Bester QUOTE |
Стивен Кинг...."Газонокосильщик".........сборник таких известных произведений , по которым поставлено множество фильмов...( "Дети кукурузы","Иногда они возвращаются","Лангольеры"и другие.....).... |
А как на счёт эпопейных? Бури столетия, Красной розы и Сияния? Может вы изх считаете слишком затянутыми? Как, например, сам Стиви говорит о Талисмане или о его книго-сериале Башня?
И как, кстати, вы относитесь к его безусловным успехам:"Сердца в Атлантиде" (книга от которой мне хотелось плакать), "Почти как бьюик" (мастерски написанная книга)?
Bester
Wednesday, 06 August 2003, 13:35
Ну честно говоря....."Буря столетия " не понравилась вообще.....глупость полная......имхо......."Талисман"- на мой взгляд довольно тяжелая книга.....
"Сердца в Атландите"....еще не прочел........ну а "Почти как бьюик"......no comments......

П.с. rj-karter если не сложно давай на "ты"???
Матрица
Wednesday, 06 August 2003, 17:14
Bester а ты фильм "Буря Столетия" смотрел?
Bester
Thursday, 07 August 2003, 11:30
смотрел.....средненький.......вроде интересно......а в чем суть...я так и не поняллл.......
Матрица
Thursday, 07 August 2003, 15:34
Lika Malevi4
Thursday, 07 August 2003, 15:49
auron QUOTE |
ну не знаю я чем меня зацепило, но перечитывал неоднакратно. |
это слишком дорогое удовольствие позволить себе перечитывать книгу.
Thursday, 07 August 2003, 16:32
Последняя книга, которую я прочитала, была книга Ника Перумова "Война мага". Сейчас читаю "Айвенго" В. Скотта. А вот любимая моя книга, САМАЯ любимая - это "Пеппи длинныйчулок". Читала десять раз. Считаю ее веселой, жизнерадостной и возвращающей в детство. Всегда хотела быть на нее похожей, и даже внешне. Человек с таким характером никогда не будет один.
Fluffy Fury
Thursday, 07 August 2003, 16:37
Про Пеппи писала FLUFFY FURY. Так вышло. Я тормоз.
Nazgul
Thursday, 07 August 2003, 21:08
Итак, тема немного почищена от флуда, флейма и оффтопика. Прошу больше так не делать...
rj-karter
Friday, 08 August 2003, 19:05
Матрица QUOTE |
Bester а сути особой нет.....суть есть в фиговый спецэффектах.... |
Неа... мне кажется, суть есть... Только Кинг в последнее время слишком сильно мудрит: у него такое колличество ссылок на предидущие и будущие книги (словно не сценарий, а паутина...), что он сам иногда путается, по моему... А ещё... "Буря столетия" - массовый фильм и кассовый. Потому так переполнен спецэффектами. Меня восхищает мастерство Кинга - и в книге и в фильме он ТАК ЧЁТКО выписывает каждый персонаж...
Меня это просто восхищает... Дело уже не в смысле, а характерах и взаимоотношениях героев.
А ещё там очень симпатичные и очень профессиональные актёры играют. Вообще, что бы ни делал Стивен, он делает это так дотошно, так въедливо! Мне это нравится... Поскольку я и сам педант.
Lika Malevi4
QUOTE |
Ремарк "Триумфальная арка"- бесподобное произведение. В момент одной моей затяжной депрессии, мне её посоветовал прочитать друг. |
Вот уж странно! Во время депрессии перечитывать Ремарка!!!
Феноменально!!! Я бы повесился точно...
Или вы когда читали, представляли, что у вас не всё так плохо?
Lika Malevi4
Friday, 15 August 2003, 11:17
rj-karter QUOTE |
Вот уж странно! Во время депрессии перечитывать Ремарка!!! Феноменально!!! Я бы повесился точно... Или вы когда читали, представляли, что у вас не всё так плохо? |
Я не перечитывала я читала первый раз, тогда , как это и не ужасно будет сейчас звучать, сработал принцип "От того что У Петрова всё хуже, Иванову стало немного легче"
Дождь
Thursday, 01 April 2004, 16:39
пожалуй самая любимая это День Триффидов (Джон Уиндэм)-Ночь Триффидов (Саймон Кларк)... мне эти книге попались в одном томе и сразу покорили))) несмотря на то, что книги были написаны с разницей в полвека))
(John Wyndham
THE DAY OF THE TRIFFIDS
1951
Simon Clark
THE NIGHT OF THE TRIFFIDS
2001)
rj-karter
Thursday, 01 April 2004, 16:51
Дождь Ночь трифидов и День трифидов... Угу... Интересные книги... особенно если учесть, что они классика хоррора.
Всегда так
Thursday, 01 April 2004, 17:39
А мне очень понравились новеллы Стефана Цвейга.
Лаванда
Saturday, 17 April 2004, 8:42
"Дневник Бриджит Джонс" Хелен Филдинг.
Потому что все очень искренне и естественно.
Хотя отзывов об этой книге наслышалась немало всяких.
От "наивно", "книга о глупой и толстой бабе без мужика" до "уау!!" и "весело".
Внимание - книга только для женщин!!!
единорог
Thursday, 29 April 2004, 18:01
" Цена чести "(сергей Садов) -просто великолепная книга , заставляет задуматься (хоть и фантастика , которую многие не любят)
archon
Wednesday, 19 May 2004, 9:35
gratis QUOTE |
Интернет съел мой интерес к книгам... |
А вот зря..! Можно же читать по дороге на работу, там, в исттт, да мало ли..?
Поедешь куда...
archon
В последнее время очень понравился Г.Ю.Орловский — "Ричард — Длинные Руки". Хочу собрать все части. Тема уже, наверна, самая типичная: про кекса из нашего времени, крый метнулся во время фэнтези
. А интересно то, что книга написана "нашим" языком
и ОЧЕНЬ серьезно все описано (в отличие от А.О.Белянина). Всем советую!!!!
Мыслете
Wednesday, 19 May 2004, 15:39
На самом деле назвать одну любмую книгу очень сложно. И поэтому назову две
Это Липскеров- "40 лет Чанжоэ" и Тополь" Бедная Настя или 100 первых мужчин" Язык в этих двух книгах просто паразителен! Читается вс на одном дыхании, и втягивает...
Липскерова я вообще считаю гениальным.. даже не смотря натто что прочитала всего лишь два романа. Но, блин, он так пишет!Все в одном: и детектив , и мистика, любовь. Если половой акт - то ложе усыпано розами..
единорог
Friday, 21 May 2004, 5:41
archon тогда почитай еще Юрия Никитина - по ходу он и Г.Ю.Орловский-одно лицо(особенно последние книги похожи)
archon
Friday, 21 May 2004, 8:34
единорог QUOTE |
по ходу он и Г.Ю.Орловский-одно лицо(особенно последние книги похожи) |
Все может быть... Ведь Гай Юлий Орловский — реально псевдоним!
QUOTE |
тогда почитай еще Юрия Никитина |
А че он харошего написал?
единорог
Sunday, 23 May 2004, 6:00
archon
нууу например баймеры, трое из леса(и все продолжения).Он мног чего написал-всего и не запомнишь!
archon
Monday, 24 May 2004, 8:24
единорог QUOTE |
баймеры, трое из леса(и все продолжения) |
Думаю, надо полазить по книжным... поискать
единорог
Sunday, 30 May 2004, 6:01
archon [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Маса
Monday, 31 May 2004, 11:26
А я люблю Милорада Павича, причем даже не могу сказать какое произведение больше. У него все рассказы и пьесы просто супер!!!
archon
Monday, 31 May 2004, 16:33
единорог
Wednesday, 02 June 2004, 6:23
archon по содержанию
Vir
Wednesday, 02 June 2004, 9:15
Дюма "Граф Монте Кристо"
Prozra4naia
Tuesday, 03 August 2004, 1:27
Замятин "Мы "- эту книгу надо понять , а не прочитать, думаю, она просто не для всех, чтож кому понравилось буду очень рада.
Ujin
Thursday, 05 August 2004, 2:35
Prozra4naia
Тогда вам Оруэла надо почитать. Может и его полюбите? Стиль разный, но пишут в социальном плане, об одном и том же.
Я Кинга люблю - всё, Павича тоже - его "... словарь" и цикл рассказов "Ловцы снов" и "Русская борзая".
много чего люблю.
Elohim
Thursday, 12 August 2004, 5:49
Как бы так выразится... э-э-э... Моя любимая книга - Плоский мир Пратчетта)
(не встречал пока более ироничной и умной серии книг)
Lancy
Friday, 13 August 2004, 0:20
Моя любимая книга "Мастер и Маргарита" Булгакова. Призведение - супер!!!
Ameli
Thursday, 19 August 2004, 0:56
Любимых много, но книги перечитываю редко...
Люблю "Динку" Осеевой. Да, для детей. Читаешь, и ты в детстве снова.
bene
Thursday, 26 August 2004, 13:00
вся серия книг о Муме-тролле Туве Янссон.. потому что книжка трогательная и добрая, печальная и ироничная.. и несмотря на то, что вроде принято считать её детской, многие вещи заставляют задуматься..
Одесситочка
Saturday, 28 August 2004, 15:49
Моя любимая книга - "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл. Читала её всего два раза. Второй раз нашла что-то новое в книге, чего не заметила в первый. Мама говорит, что так каждый раз. Чем старше становишься, тем больше открываешь для себя из этой книги. Кстати, мама и посоветовала её прочитать
WERWOLV
Sunday, 29 August 2004, 0:32
Не знаю , но это просто наивность иметь одну самую любимую! Но вот самое любимое занятие - книги, вот это разговор, ведь каждый автор прекрасен по-своему, хотя я просто обожаю Ричарда Баха "Мост через вечность", наверное потомучто это просто идеал любви, бесконечной преданности и доверия. сейчас же увлекаюсь А. Дюма, а в перерыве проглотил Коэльо "Вероника решает умереть" и "Дьявол и .."вот так вот.
Шони
Friday, 10 September 2004, 21:42
Очень люблю Татьяну Толстую.И хотя я во многом не разделяю ее взлядов на мир, у нее замечательный острый слог, ирония и сарказм переплетаютяс вновь и вновь, а "Изюм" я могу перечитывать снова и снова. Не побоюсь даже назвать ее " Классиком мировой действительности". Порой читаешь - и понимаешь - точно про нас паписано, с юмором, легким, незлобливым подколом. Чиатешь про американцев(в смысле именно о тех которых она повествует) по и думаешь - бедные, недоразвитые личности. Как мне повезло родиться Русской!
beda
Friday, 08 October 2004, 22:11
Люблю "Маятник Фуко" Умберто Эко - книга о том, как из легенды, мифа рождается фашиствующее учение, которое тут же принимается уничтожать в первую очередь своих родителей. А какие там эпиграфы, их можно издавать отдельной книгой! Еще очень люблю "Иллюзии" Ричарда Баха и "Омон Ра" Пелевина. А еще советую почитать всем рассказы Дмитрия Горчева.
Sijes
Sunday, 10 October 2004, 4:21
Я лучше не о книжках отдельно, а о писателях

Очень люблю Довлатова (всего). Перечитывал раза четыре уже...
Понравились все книги Кастанеды, особенно "Путешествие в Икстлан" - знаете, некоторые люди любят выписывать особенно удачные фразы, мысли из книг, так вот эту книгу им пришлось бы переписать целиком.
Весь Ричард Бах, Бредбери, Толстая, Булгаков.. Многое из Пелевина, Лукьяненко.

Вот такая вот куча-мала
hef
Sunday, 10 October 2004, 4:44
Булгаков.
всё

почему?хмм....странный вопрос.на него явно нет ответа:)
Глокая
Sunday, 10 October 2004, 18:40
Толкиен "Властелин Колец"
почему - эт о-очень долго объяснять
Лейт
Monday, 11 October 2004, 7:22
"Анна Каренина", думаю...хотя очень и очень сложно сказать, какая же книга - моя любимая.
ВК, наверное, тоже любимая...но отношение все равно другое к ней...
Но "Анну Каренину" могу перечитывать снова и снова. По-моему, это та самая книга, ради которой Толстой родился. Он мог не писать ВиМ и все остальное. Но за одну только Каренину его можно назвать гением.
Водолей
Thursday, 14 October 2004, 22:38
Василий Головачёв "Чёрный человек", почему!!??.. после прочтения этой книги, начинаешь понимать, что ждёт человечество лет так через 200,. при чём что б это понять, надо уметь читать его "между строчкам", научиться понимать его...
Обломов
Friday, 15 October 2004, 2:18
Рассказ Леонида Андреева "Иуда Искариот". Очень сильно за душу взяло.
mir_ka
Saturday, 16 October 2004, 20:02
огромное впечатление от Рю Мураками "Дети из камеры хранения", прочитайте, советую
своеобразный роман, своеобразные мысли, а главное написано всё по нашински, на нашем языке нового поколения! это вещь!
Феникс@
Monday, 18 October 2004, 7:18
а мне больше всего нравятся рассказы Роберта Шекли (есть такой американский фантаст). у него очень поучительные произведения и с юмором. что-то одно трудно выделить. "Кое-что задаром", "Ордер на убийство" и др.
Clea
Tuesday, 01 February 2005, 22:21
"Мастер и Маргарита"-Булгаков
"Таинственный остров"-Жюль Верн
eukka
Monday, 14 February 2005, 11:47
А мне очень нравится Кристалл Степана Вартанова, интересно и с юмором... А еще Темная Башня Стивена Кинга, первые части... пока его грузовиком не шибануло...
Artifex Liber Mos
Tuesday, 15 February 2005, 0:41
Чарльз Петцольд - Программирование в тональности С#
LollyPopGirL
Wednesday, 23 February 2005, 12:46
Бредбери "Вино из одуванчиков". Столько эмоций... Каждая отдаётся в сердце.
Просто_Так
Wednesday, 23 February 2005, 16:30
Н.Лесков и Эдгар По…
практически все …
за "концентрированность" мысли, емкость, глубину, юмор, непреходящую актуальность многих затронутых вопросов… Лескова еще – за язык…
Элизобара
Wednesday, 23 February 2005, 19:40
Первая серьезная книга была Унесенные ветром, где-то лет в 9. До сих пор иногда перечитываю. Очень запала мне в душу

А потом, Лабиринт отражний, Лукьяненко. РУЛИТ!!!
Nemus
Monday, 28 February 2005, 4:19
Очень люблю "Месть темного бога" Линн Флевелинг. Книга запала в душу и оставила много положительных эмоций. Автор очень трепетно относится к главным персонажам, тщательно прописав их образы и характеры. Очень хорошо запомнил с какой нежностью автор описывает переживания и отношения двух главных героев, очень трогательно. Книга меня просто очаровала.
Муха21
Sunday, 10 July 2005, 14:09
Одними из моих любимых книг являются книги Фимы Жиганца-"Тюремные байки" и "Жемчужини босяцкой речи"
Dashutka-Vlad
Sunday, 10 July 2005, 15:04
Фантастика...вся...все любимое из фантастики!
MariTa
Tuesday, 12 July 2005, 19:44
Любимая книга - это "Джейн Эир" Шарлоты Бронтэ. Прочитала в 13-ть лет.
Муха21
Wednesday, 13 July 2005, 18:39
Мне нравится документальная литература, рассказы из жизни реальных людей, также читаю фантастику но к сожелению очень редко попадаю на интеревтную для меня книгку
_Stas_
Sunday, 17 July 2005, 23:49
Герман Гессе "Степной волк" - сильный герой-одиночка, постоянный выбор, интересная концепция личности.
pupusiki
Monday, 18 July 2005, 0:29

Моя любимая книга-"Хроники Амбера" Роджер Желязны. Я просто не могу жить без фантастики!
LIFE
Saturday, 06 August 2005, 16:38
Джек Лондон "Мартин Иден" как то расказ меня затронул как раз у меня было такое состояние как у героя этой книги советую почитать мне тогда было лет 16 а может и меньше я плакал в конце хотя может эта была неадекватная реакция.. , Да книг много любимых и все не вспомнить Том Сойер мне оченеь нравился читал раз 10сять
damba
Monday, 02 October 2006, 15:36
Виктор Суворов- "аквариум". Это одна из лучших книг которые я читал в своей жизни.
B ней очень много информации о жизни людей работающих на страну.
Bобщем много в ней интерестных фактов.
П.С.: Реальная история между прочим!