Фарингейт 9/11 (Fahrenheit 9/11)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Flyer
Реальный документальный фильм. Как вам сие творение.

На многое раскрывает глаза, точнее раскрывает их шире.
Правда по моему мнению не на всё и не в полном обьеме, но возможно ли это было...
При такой цензуре со стороны Пентагона. И Буша...

И еще немного скучноват, а так очень неплохой документальный фильм, и стеба много и фактов тоже.

И оказываеться многое ясным, как например почему Буш стал президентом, и почему так вяло боролись с террористами когда надо было, и так активно, когда ненадо.точнее когда уже поздно.

И все таки войну в Ираке завязали из-за нефти... (Хэлибертон чертова)
Quadi al Quada
Эхх... выборы-выборы...
Bester
у нас не было ещё премьеры huh.gif
Шони
Фильм на самом деле реальный. То что скучный - то это компенсируется самим сюжетом и информацией. На счет премьеры не знаю - будет-не будет. У меня пиратская копия, и на сам фильм это никак не влияет.
Довольно иньересные сведения про Буша с потверждающими доказательствами.
Вы со мной согласны, г-н Belfast? wink.gif
Мне больше всего понравилась сцена с губернаторами.
Flyer
Шони
И у меня тоже пиратская.

А вообще, в кинотеатр на такое ходить не советую.
Это надо смотреть дома, с возможностью перемотки...

И все таки скучноват, местами засыпал. НО как сказать, поэтому он мне еще больше нравиться, потому что нету наигранного сюжета, есть рассказ.

Всем советую...

ПыСы. Шони
Сцена с губернаторами, это когда Мур пытаеться спросить сенаторов о ихнем мнение, нехотят ли они сына записать в войска.

Кстати, так хитро у них наборы в армию проходят, и все обсолютно добровольно...
А у нас... Ну уж отсталая цивилизация, мы...

Bester
А у вас это где? в нэте наверняка уже скачать можно.
Bester
Bester
А у вас это где? в нэте наверняка уже скачать можно.

Питер.....или я его уже пропустил ? huh.gif
А вообще, в кинотеатр на такое ходить не советую.
Это надо смотреть дома, с возможностью перемотки...

учту)))....значит на него не пойду)))
Helmut
Мне понравился, только месяц диск пылился, все никак не сесть было..
Bicko
На самом деле, фильм не скучный. Но, как ни странно, я тоже на нём пару раз вырубался. Мне стало интересно, почему. И я понял, что дело не в фильме, а в актёре, который дублирует. Он так занудно это делает... Его тембр голоса просто убаюкивает...

Что касается "Пальмовой ветки", которую этому фильму дали, я считаю, что это полный бред. Просто европейское киносообщество таким образом высказало свою гражданскую позицию. А как предмет кинематографического искусства я этот фильм расценивать не могу - это просто классная публицистика, но к кино это никакого отношения не имеет. Для высказывания своей гражданской позиции жюри Каннского МКФ могли бы и дополнительный приз учредить, а не заниматься дешёвкой...

При этом самим создателям фильма хочется выразить глубочайший респект. Вот и говори после этого, что Америка - страна сплошных потребителей и гражданской позиции там ни у кого ни в одном глазу.
puller
Мне фильм очень понравился. Но не сразу, поскольку пришлось преодолевать искажения перевода. Меня заворожила сама идея. Представляю себе, какой фильм можно снять про Ельцина, Чеченскую войну, нефть... или про Путина, Чеченскую войну, нефть. Да про любого начальника!
Лёха
Эхх... выборы-выборы...

Они самые!
Jakkata
Мур - идиот. Но идиот активный. И фильм снял хороший, хотя сам намеренно искажал многие факты ради того,чтобы выставить Буша в нелицеприятном свете. Ни одно событие не может быть проанализировано обьективно по определению! А Мур этим пользуется. Его слова: "Я сделал этот фильм только для того.чтобы Буша не переизбрали на второй срок".
Однако спорить с ним не приходится - если и есть искажения,то искажения очень удачные, понятные зрителю. ИМХО,один из самых воспринимаемых и удачных документальных фильмов последнего времени.
Bicko
Jakkata
Мур - идиот. Но идиот активный. И фильм снял хороший, хотя сам намеренно искажал многие факты

Если бы Мур исказил факты, он бы по жизни не расплевался с судебными исками о защите чести и деловой репутации президента США. Ты, как человек, будущая профессия которого "процентов на 90" связана с политикой, должна это понимать.
Jakkata
Bicko
будешь смеяться, но это сказал наш политолог. Мур исказил их по-умному, настроив так,как ему удобно. Или скажешь,что все профессора нашего универа - большие долбо**ы ?
Bicko
Jakkata
будешь смеяться, но это сказал наш политолог. Мур исказил их по-умному, настроив так,как ему удобно. Или скажешь,что все профессора нашего универа - большие долбо**ы ?

Смеяться не буду. Называть ваших профессоров-политологов тем самым словом - тоже. Но в их компетентности усомнюсь. Если бы это было так, то Мура давно затаскали бы по судам. Единственное, на что пошла администрация президента США, так это на производство ответного фильма о том, что Буш - п*здатый чувак. Так сказать, "наш ответ Чемберлену".
Jakkata
Bicko
ну он же не просто исказил факты, он сделал это по умному, так,чтобы не к чему было придраться!
Bicko
Jakkata
ну он же не просто исказил факты, он сделал это по умному, так,чтобы не к чему было придраться!

Ага... И юристы администрации президента США не нашли ни одной зацепки в вопиющем искажении фактов, которое так лихо обнаружил твой профессор-политолог.
Да всех юристов Белого Дома надо взашей гнать! А на их место пригласить этого профессора. Одного. Вот он-то и сможет составить иск к Муру. smiles (24).gif
Jakkata
Bicko
Привожу простейший пример: ракета, которая так и не упала на Пентагон. Было в фильме? Не было! Почему? Потому что Муру не выгодно.
Мур показывает Буша, читающего "козлика", с осуждением.Но интересно, какой реакции он ожидал от президента - чтобы тот упал в обморок, забился в истерике, или что еще?
Вообще, все что ни делает Буш - бездействует или наоборот - Мур ставит против него самого. И так во всем фильме.
Flyer
Jakkata
Его слова: "Я сделал этот фильм только для того.чтобы Буша не переизбрали на второй срок".

Искренность это есть огромный плюс. И не лицемерил это тоже плюс, а то многие сделали дело а потом, я не это имел в виду, я не то хотел сказать, хотя у самого, то! ТО! но нескажу, меня ж все порицать буду.

Но интересно, какой реакции он ожидал от президента - чтобы тот упал в обморок, забился в истерике, или что еще?

А вот это интересно. ПОтвойму трагедия такого масштаба, не дает права прерваться, даже от детей.
День то уже был испорчен, что уж сидеть и издеваться.

Bicko
И я понял, что дело не в фильме, а в актёре, который дублирует

Внатуре, щас пересмотрел. Скучновато, заунывно как то. ТИпа Черный ворон, что ж ты вьешься. Хотя фильм местами должен был наоборот выбивать из колеи, когда рассказывали про веселое времяприпровождение Буша на ранчо.
Кстати походу момент с падением 2 башен, да и вообще их не показали из-за полит коректности.
Lilit
Я посмотрела конец этого фильма... Из того, что я увидела, могу сделать вывод, что там показали все тоже самое, что показывали по CNN и В В C после 11 сентября... Только тут еще добавлены комментарии и стеб... Я все это и так знала, и без них...
Bicko
Операторы-новостийщики ABC и CNN в обход своих телекомпаний передавали Муру копии отснятых материалов совершенно безвозмездно, как только узнавали, на какую тему Мур делает фильм. Это к вопросу о гражданской позиции америкосов.
Jakkata
Flyer
Но интересно, какой реакции он ожидал от президента - чтобы тот упал в обморок, забился в истерике, или что еще?

А вот это интересно. ПОтвойму трагедия такого масштаба, не дает права прерваться, даже от детей.
День то уже был испорчен, что уж сидеть и издеваться.

Хорошо, а что ТЫ считаешь он должен был сделать? Вскочить, забегать, закричать, "Дети, на нас падают самолеты!!" ??? Или расплакаться, причитая: за что этой стране такое горе? Ну что,что он должен был сделать?
Flyer
Jakkata

Хорошо, а что ТЫ считаешь он должен был сделать? Вскочить, забегать, закричать, "Дети, на нас падают самолеты!!" ??? Или расплакаться, причитая: за что этой стране такое горе? Ну что,что он должен был сделать?

"Буду краток. Всем спасибо" В.В. Путин.

И ненадо изобретать велосипед. А вообще извинение, и удаляйся оттуда. Всеб поняли что он по серьезному делу ушел, и никто б не стал бочки гнать на него.
А он сидел, тупил. ПЫтался вспомнить есть ли у него мозг что б думать. Так бы и сидел наверно .... если б его не отвлекали дети. smile.gif