отношение к хип хоп культуре/Rap, Hip-hop

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Sandra
Напишите кто какие рэп-группы любит... smile.gif smile.gif

На форуме запрещено создавать посты и темы заглавными буквами.
Матрица
Sandra Eminem, "КАСТА" и всё пожалуй....
GO!блин
Sandra

Panjabi MC, Eminem

из русских - Dj 108 (за тексты)

из хип-ХОПА! нравитса Тартак (уж больно шустрый) cool.gif
DIO
из русских - "i love afroman"
из иностранных - "i'm afroman and i will kill white guys"
Bester
не люблю рэп.....smile.gif
d12eminem
EMINEM Dre Snoop Dog M.O.P. Ice Cube LL Cool J Nelly и тд и тп ph34r.gif
Sandra
Я почти всех поддерживаю. А кому нравяться кирпичи?
Sandra
Bester
А что тебе нравиться? biggrin.gif
Bester
смотри топик " Рок"...... biggrin.gif
GO!блин
Sandra

ИМХО У кирпичей мало нормальных тем, но есть! например что-то там про Джедаев wink.gif
Lilit
Эминем, только старое, новое стало какое-то ....не знаю даже как описать
spiNNen
Рэп и хип-хоп - это для гопников, может вам еще и POP по душе? помоему нормальной музыки, кроме Рока, Тяжелого рока и Mainstream'a(современный Рок) нету.
Sandra
GO!блин А ты кроме Джедаев слушал что-нибудь из альбома Сила Ума?
GO!блин
Sandra

я альбом их слушал smile.gif

там было чото типа: Школьнички (помойму так), Синяя тема, Джедаи и т.д. но Джедаи руль, а всё остальное как-то так... wink.gif

Lilit

хочешь сказать "The Eminem Show" хуже предыдущих альбомов? я б не сказал blink.gif
Матрица
spiNNen ты вообще понимаешь, что ты лапочешь, те кто слушают рэп и хип-хоп - РЭППЕРЫ, а те. что слушают попсу - ГОПНИКИ и между ними нет ничего общего, ты либо поришь полную чушь либо просто не правильно выразился....
Lilit
GO!блин
Мне нравится MArshal Mathers LP
Матрица
Lilit а Eminem Show? мне кажется он намноог лучше...
GO!блин
Lilit

ну если быть откровенным, мне нравитса "Unrelised collection"(или как то так) wink.gif

Матрица

да мне этот форум и без того нравитса wink.gif

уж сколько не встречал, этот лучший smile.gif
Матрица
GO!блин без базара: воть это самое главное!!!.....
GO!блин
Матрица

эт точно wink.gif

привык я к вам, чтоли.. laugh.gif

----P.$.----
чтоб не заплывать за оффтопики, ктонить знает группу играющую в стиле Gangsta Rap? unsure.gif
Матрица
GO!блин нее.....я никогда не слышала
привык я к вам, чтоли..
ну не знаю, не знаю....могёшь и так biggrin.gif biggrin.gif
GO!блин
Матрица

а я ещё и не так могу rolleyes.gif laugh.gif

нащёт Gangsta, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], качни эту флешку и паслухай smile.gif мне безумно понравилось посему и ищу wink.gif
Матрица
GO!блин просто обалденная......там даже Dimonius рыпачит laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
GO!блин
Матрица

причём неплохо wink.gif

а ты разве не видела раньше? у нас в академии давно лежит, решил в народные массы ссылку выдвинуть cool.gif
Матрица
GO!блин нет, первый раз вижу её...
kiko
Кто-нть помнит такого Coolio и Will Smith (Fresh Prince)????
Вот классные ребята !!!!!!
Вот это рэп читают...даже на песни похоже...
Nazgul
Могу слушать много чего, но специально не поставлю. Ну не поконник я рэпа... Я скорее по хард-року...
Пиплы! Объясните мне, дураку, хоть вы - в чём разница между рэпом и хип-хопом? Только твёрдыми пальцами, различия.
sonya

а мне R&B очень нравится.
вот.
Vulko
Не знаю как вы, а я не могу слушать наш рэп. Только западный...

В общем люблю:
Busta Rhymes
DMX
2Pac
Onyx
кое-что из Eminem
Vulko
Рэп и хип-хоп - это для гопников, может вам еще и POP по душе? помоему нормальной музыки, кроме Рока, Тяжелого рока и Mainstream'a(современный Рок) нету.

Абсолютно согласен... Nazgul, нам вообще здесь делать нечего...

Вы совсем не правы!!!
Знаете что я ещё кроме Рэпа и хип-хопа слушаю?
Death metal, Heavy metal, Pagan metal.
И вы мне что-то будете втирать? rolleyes.gif

Тут дело "вкуса и цвета". Правда я сейчас почти с металла слетел... только разве In Flames слушаю... и отбельные вещи из death metal.
Тем не менее ещё я слушаю рэп, хип-хоп, попсу (тут в основном Мадонну), электронщину, фолк, рок, гранж, мэйнстрим, альтернативу, хардкор и прочее прочее...
Я сам раньше кричал рэп остой, попсу на мыло... А сейчас я это всё слушаю.
Нет ничего глупее, чем зацикливание на чём-то (нет, я не о том, что если вы слушаете только тяжёлую музыку вы глупец)

Кстати забыл - я ещё из хип-хопа люблю Mc Hummer'a smile.gif

З.Ы. Кто-то со мной не согласится, но я, как слушающиё практически все направления, очень даже прав!
sonya
Тут дело "вкуса и цвета".

я абсолютно согласна smile.gif
я, например, слушаю всё что нравится, это может быть музыка любого направления.
самое главное, чтобы нравилась!

Nazgul
sonya
Так в том то и дело - не нравится мине рэп...
Ex-girlfriend
А вы слышали о такой группе как МНОГОТОЧИЕ? biggrin.gif
Это даже не рэп....... но послушайте - и у вас на все откроются глаза. Это действительно наша жизнь........
Матрица
Ex-girlfriend
да я слушала одно время, но потом меня достало, если честно, то я считаю, что Каста больше похожа на рэп, нежели многоточие, там какие-то мальчишеские голосочки и слишком много музыки (как это не парадоксально звучит), но там больше музыки, чем рэпа, а должно быть наоборот....я не хочу ни с кем спорить и порсто высказываю своё имхо.... smile.gif
Fatality Foam
Да кстати про Эминема! Я его просто обожаю, но то, что он делал раньше 97-99 гг. как-то намного лучше, искренней, вставляет больше, а сейчас он начал всё с кем-то петь! А ему надо петь одному-он супер!
Alissa
Я очень люблю рэп!!!!
Слушаю только иностранный....DMX...2Pac...Ja Rule....Outkast....50 Cent....LL Cool G....
А что касается русских, то им надо расти и расти......Хотя отдельные треки вызывают огромный респект.
Illidan
Кто-нибудь слушал ЮГ или "многоточие"?
Ex-girlfriend
Я обожаю МНОГОТОЧИЕ! Это самая классная группа. Они поют про настоящую жизнь, про то, что нас окружает... У меня все альботмы есть..... короче, я много еще могу их хвалить... rolleyes.gif
Молодцы ребята! Несмотря на то, что у них нет клипов и они не снимаются в журналах, их музыка все равно бешено раскупается..... wink.gif
BattleGrim
Рэп - это проамериканская негроидная пропаганда. Его вредно слушать
Illidan
Почему вредно? Меня, лично, многие песни за душу берут. Особенно мне нравятся "щемит в душе тоска" и "время России"
А у "ЮГа" : "пока никто не умер", "картинки", "три девушки" , "я осаюсь таким же как и был"
fers
Рэп - это проамериканская негроидная пропаганда. Его вредно слушать

как реально бесят такие фразы,Вы бы знали.Ты чего рассист что ли,или тебе крутые парни с бритыми башками во дворе такое наговорили?Вот ты сам реально можешь обяснить на какой-нибуть песне группы Ю.Г где там проамериканская негроидная пропаганда??? mad.gif
Я с удовольствием подискутирую с тобой на эту тему.

P.Sя тоже очень люблю группу Ю.Г и МНОГОТОЧИЕ,а еще КАСТУ,и т.д.
fers
Если тебе реально впадлу ознкомляться с творчеством данных групп,то:
Я думаю,что выдиел по Mtv клип на песню Ревность группы Каста?
Если да,то можешь на примере этой песне основать свои аргументы.
SerJ
D12,Emin3m,Ntl,Каста,Многоточие,Bad-Balance
sweety
Я обожаю рэп негров!
2 pac,50 cent,jay-z....их очень много.Не вижу жизни без рэпа!
naturelax
САМЫЕ чипатые рус. рэп группы так это DA B.O.M.B и Nonamerz, а остальные сосут!!! Насчет иностранных я к ним никак неотнашусь !
Жора
House of Pain, Sypress Hill, Beasty Boys .... smiles (1).gif
Public Enemy, ICE-T ... негры реальные. Твари жерножопые ... суки белых обсирают .... Вообщето я негров не очень ... но музон они рубят отпадный ... Хотелось бы заметить, что белый реп ни чуть не хуже ... местами даже и превосходит намного ... к примеру House of Pain ... smiles (1).gif
Еще "Рычяги" - Рулез .... Rage Against The Mashin .... smiles (1).gif
Молодёж, что нового в творчестве вышеперечисленных коллективов ... smiles (1).gif
Душа
Bad Balance!!!!!!!!!!!!!
DYDKA
Coolio DMX EMINEM LL COOL J OUTKAST ............................................................. cool.gif
Qwox
biggrin.gif Snoop Dog, Em, DMX...........
А слыхали "Серега", кажется? Песенка "Кукла"! Ничё так, вроде бы!!! biggrin.gif
Lycifer
RAP-FOREVER
" ВСЕм пацанам в нашем деле респект ,ё, средний палец всем ублюдкам" непомню кто поет (малоизвестная реп группа)
Бригада
Район Моей Мечты !

FreeСтайла
Bad Balance!!!
электрика
МНОГОТОЧИЕ
*ВлюбленныЙ*
электрика
Ой блин! Нашлась мне тут поклонница многоточия! Ты хоть их тексты понимаешь! Ты сто пудова не переживала того, что они там поют, а орешь МНОГОТОЧИЕ!!! mad.gif dry.gif

Без наездов пожалуйста : angry:

А я ещё и репутацию опущу. В следующий раз это будет карма. Nazgul.
McG
Jurassic5!!! M.O.P.!!! Wu tang clan и в частности MethodMan!!!
Да вообще много всего....
fers
*ВлюбленныЙ* не наезжай на электрику (надеюсь я правильно просклонял smile.gif ),ты я погляжу тут самый опытный в жизни. mad.gif

Крендебобель
А мне много чего нравится, так для примера: Cypress Hill, Public Enemy, RUN DMC, Down Low, Black Attack и так далее, а из русского: Da-108, Big Black Boots, ДаМаТ, Дерево Жизни и т.д.

______________________________________________________________________________________
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] wink.gif
maoos
pipe1.gif gossip.gif fuyou_1.gif напишите чё думаете

delyuga
сейчас не очень уважаю wink.gif раньше да слушала чтото типа хип-хопа cool.gif но не сейчас .... smile.gif
maoos
ты знаеш сейчас очень много групп как в москве так и в европпе которые делают эту музыку
delyuga
ты знаеш сейчас очень много групп как в москве так и в европпе которые делают эту музыку

знаю но не слушаю wink.gif это не моё могу послушать максимум одну песню но не больше - ухи вянут smile.gif
Держимир
А при чем тут музыка?
maoos
помимо джаза сол музыки фанка репа ар ен би и ещё десятка напрвлений в формате хип хоп отношения к музыке никакого ----такчто незнаеш таки нехами ато пазоришся маленько и людей дизинформируеш
Добавлено:
господа если вы зашли и незнаете чо написать то непишите ничего
Nafig
напишите чё думаете

Это явно не моё biggrin.gif
Держимир
maoos, а когда джаз стал хип-хопом? Джаз появился раньше.
И хип-хоп - не музыка это... нет в ней живого ничего...
Нету.. dry.gif
Nafig
Нету.. 

Согласен
julianka
NTL....7 слов...М-095... Каста...Многоточие...Фактор 2..Black Site..и др..
Charming_queen
50 cent.......G-UNIT....
Dima1986
иностранный - 2Pac, DMX, Dre, Ice Cube, Wu-Tang, Onyx, Coolio, 50 Cent, Nas, Notorious B.I.G., N.W.A., Redman, Eminem, Puff Daddy, Jay-Z
наше - Каста, Легальный бизнес, Район Моей Мечты, Многоточие

И многие-многие другие!!!
kubik
biggrin.gif Был хип-хопнром до лет эдак 15. А потом серьёзно стал жить.
Нет, я не гворю, что хип-хоп - это не серьёзно. Но чаще всего это андеграунд, а он где есть, там он и будет. Это за океяном та Паф Дедди л а Снуп Доги всякие особняки отстраивают. А у нас нет . Так что, я понял, что ничего мне не светит и перестал этим делом маеться.
rolleyes.gif А так прикольно было : брейк-данс, нраффити, рэп.
Iowa
Хип-хоп культура не имеет никакого отноения к музыке, если правда автор этого топика не имел ввиду хип-хоп... Надо просто четче выражаться!
К хип-хопу отношусь крайне плохо!
SoulSuit
Важно, чтоб музыка была нормальная, и слова со смыслом, тогда слушать можно нормально, а то иногда получается, что что-то бурчат себе под нос, чтобы никто ничего не понял.
В этом смысле уважаю Эм'a, Бейс'a...и немногие песни других немногих...
Amstel
рэп - это моя стихия, если он не русский. wink.gif
ну воть не нравится мне русский рэп и все .
тем более рэп пошел от черных - и получается, что руский рэп- это уже в каком-то роде пародия. имхо.
Нана
люблю 50 cent,"Многоточие",некоторые тексты "Фактора".Еще наши -барнаульские команды:например,"9-й мир","newschool"...Особенно последнюю,потому что там рэп читает парень,которого я люблю... rolleyes.gif Слушайте,а прравда,что "многоточие" и "фактор2 в самолете разбились??? sad.gif
FlaY
63 регион, Метод, krec, Триада, Ntl, DMX, Eloquencе,Kayliah,Достойные внимания,Южный централ,Невский бит,Смоки МО, Эйсик))))))пожалуй фФффФсе))))
G.Gelen
Рэп? Самое то!!!! Чтобы хорошо оторваться!!!
Особо нравится ночью с девушкой лететь по шоссе под XZibit или Busta!!!!
А как мне нравится её любить под Snoop ' a !!!
Уммммм. wink.gif

Она правда у меня любит исключительно рок.
Снег
Ex-girlfriend
Многоточие это гдето чтото редом с Фактором 2, или я ошибаюсь.Если это так то я согласен "это действительно наша жизнь" PS.Уважаю ту и ту группу
Снег
Люблю настоящий рэп и этому качеству отвечает группа "КАСТА". Ненавижу дешёвых рэперов-не настоящих,они и похожи на обезьяну с микрофоном и в широких штанах, они не исполняют они позорят статус рэпа...
ИЛЛЮЗИЯ~
Я ПРОСТО ОБОЖАЮ РЭП,ХИП-ХОП и R&B..... Ну мне много чё нравится,50 Cent,Snoop Dog,R Kelly,DMX,Lloyd Banks и т.д. и т.п. ...... biggrin.gif
Снег
sweety
Sweety,судя по твоей кортинке, ты лутшая.Без условно лутше негров никто реп не читает.И никто не читает русский рэп так , как это делает "КАСТА". Лично я слушаю ито и другое , это что то вроде тово как пить кофе с молоком. Seety,попробуй,может тебе понравится.
_Joker_
я не любля рэп, но мне нравится Cypress Hill
Flashmax
Снег
sweety

Прости, это кто???? unsure.gif
Может твоё сообщение было адресовано ИЛЛЮЗИЯ~ ?.....
cool.gif
ИЛЛЮЗИЯ~
было адресовано ИЛЛЮЗИЯ~ ?.....

Да........ Я вот тоже не поняла?! laugh.gif wink.gif
Deymon
Petey Pablo,Fat Joe,Chingy a также Lil Jon COOL чел
Jin
сначала я слушал дЭцла ... потом появился Серёга - крутой прец и Фактор2 - ребята вАще модные ... я от них чУмейУУ .... йОу !!!
а ещё у меня есть голова и я в неё ем blink.gif blink.gif blink.gif

вот из-за таких русский рэп называют пародией ...

из чёрного боготворю Тупака ... считаю несравненной читку Твиста ... и есстессна - ЛилДжон ...
Раскаль,ИксZiбит...и компанИ ... бывает прЁть biggrin.gif
SoulSuit
Сейчас хип-хоп - это не то, что мне надо...
Сейчас больше моим настроениям и душе подходит Рок и ничто другое...и будь то Панк-рок, поп-рок или какой-другой, для меня нет разницы...Мне нужно чувствовать музыку, а хип-хоп это мож как-нибудь попозже...хотя раньше это тоже БЫЛО...ушло.
Amstel
С сегодняшнего дня, снова зацепило на рэп.В частности черный . Снова слушаю эти биты...
IndigoEmoBoy
у меня отношение к этой культуре так себе...с одной стороны почитать рэп я сам люблю=))
но с другой стороны мне совсем не нравится весь этот пафос и гламур...глупая мода и совсем
не нужная денежная градация....здец.
_Joker_
Мне не очень!!!
Рок - лучше!!!
sarkazm
никак. не по мне.
..:ВрединА:..
отношусь совершенно спокойно!
Но чаще всего это андеграунд

rolleyes.gif Согласна
MAXNO
Это не наша музыка
Нету...
Согласен.
-FoXy-
Моя слабость...я только не люблю французкий и казахский рэп....
SoulSuit
-FoXy-
А как относишься к русскому?
Или American only?
-FoXy-
SoulSuit
Слушаю русский и английский...класссссссс rolleyes.gif
hoba
Мне xZibit нравился когдато
Добавлено:
мДа
SoulSuit
французкий и казахский рэп...

-FoXy-
С казахским всё ясно, а французский почему... Просто не понятен язык?
GermanBF[700]
...у каждого своё мнение...моё ясно предельно...рэп он не снаружи,а внутри,и не обязательно носить широкие штаны с мотнЁй возле пяток и кепку с прямым козырьком набок.....а забугорный РЕП(и никак по другому)не беспокоится про текст ,его заботит бабло и выгода,....и нельзя всех под одну гребёнку...неправильно это...
у меня много знакомых которые читают,пишут свои минуса,но о них никто не знает,а им этого и не надо....а если кто и слышит,то это лишь свой круг людей,и ими восхищаются,так как они смогли выразить себя......
...сейчас и сам пробую...вроде ничё;матерые сказали - "похвально"...
а что вы сделали для РЭПа smile.gif ....а если серьёзно,то как люди относятся к этому направлению(и к русскому и к забугорному,к андеграундному и к TVшному)
...Вот Как То Так...
Stesy*
Андеграунд ето гуд.Подземка ваще рулит.я слухаю рэп,иностранщину ваще не слушаю,а вот рус рэп и позмемку люблю)широкие штаные тоже ношу,кЭпки нету)
Ell
Не нравится рэп.Не знаю,не моё.и насчёт одежды если,то она мне тоже не нравится wink.gif
Димон15
GermanBF[700]
знаешь рэп а тем боле русский непереношу на дух, ну треки ни о чем....просто набор слов, одно варемя пытался понять что ет за зверь такой но посе того как немного послухал русский рэп сразу понял что больше я ето слухать не буду...........ну а еси брать в общем то если и слушать рэп то ток французский
Pretty_Evil
очень люблю рэп!русский... rolleyes.gif а вот зарубежный не люблю...не мое это dry.gif
alex1108
Рэп могу слушать только русский, а то от Эминема меня последнее время воротит.
PowerMan
А я ненавижу РЭП...По-моему,это не музыка,а.......не буду ругаться...на приличном форуме всё-таки wink.gif
Saver
РЭП? Ну 4уть - 4уть слушаю, в основном альтернативу
Nafig
Я как-то не увлекаюсЬ
!GOR
Многоточие форевер!!!!:)...NTL еще нече!!!.и.......Ю.Г.
А зарубежный реп мне не нравится..
Pretty_Evil
Только русский! wink.gif
@J[Rюрик]
Ёу почитатели правильного Русского рэпа. слушай нашу группу.

качайте наши диссы добывайте новые релиссы

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Хитрюга
Это только развивается! Но до высот не далеко! smile.gif
Pretty_Evil
рэп рулит!!!!!!!! tongue.gif
Одинокая звезда
Рэп фарэва!
mazer
Много чего преслушал, но на чем то одном так и не остановился. Одно время слушал многоточие (есть все альбомы). Прослушал последний альбом Лигалайза - чет не вставило... Так, пару треков и усе. dry.gif
dsoul
О Господи ты боже мой, девушки, я так чую ваши рэпперские пристрастия кончаются Фактором 2 (это вообще попсня сраная) и Многоточими (которые тоже попсеют и читают об одном и том же) нормальных постов (про рус. группы) я увидел тут всего от одной девушки... Крэки, Смоки, Невский Бит, Амбриаки.... вот настоящий хип-хоп, как сказал Сэд без фальшивых нот... Многоточия идут лесом вообще, девушка они открывают нам глаза на жизнь, да? А что они сделали для России? Написали пару треков и думают все переменится? Пуская идут в политику. И такой взгляд как у них это смерть. Все плохо, мы все умрем нах. Лично я получаю удовольствие от жизни, а у них просто пафос, они считают себя самыми умными... В основном наш татарский друг Руставелли... Остальные еще терпимо. Читать про то, что фактор 2 это рэп просто смешно до слез. Кстати кто-то спросил разницу между хапом и рэпом. Музыка одна и даже, но хип-хопер это просто тот, кто слушает рэп и одевается соответсвующе, а рэппер это тот кто делает вклад в русский рэп, пишет музыку, минуса...
Рюрик, если то, что ты выкладывал под именем трека МС Лирика твое, то следуй по этой ссылке [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] я такой рэп писал в самом начале творческого пути (и то получше будет)
Остальным хейтерам рэпа... Если считаете, что в рэпе нет смысла, послушайте Крэков... Вообщем вроде все сказал...
PowerMan
dsoul
Да весь РЭП ацццтой laugh.gif laugh.gif
Добавлено:
Хотя Крэков не слышал blink.gif
dsoul
PowerMan
давай я скажу что весь метал, панк, панк рок и тж аццтой? так вот, это аццтой. ты такой умный, ппц. приведи аргументы.
!GOR
dsoul

Многоточия идут лесом вообще, девушка они открывают нам глаза на жизнь, да? А что они сделали для России? Написали пару треков и думают все переменится? Пуская идут в политику

А что твои креки сделали???Многоточие много что сделали для россии и россиян!!!!
Ты рассуждаеш как ребенок!!!!
Добавлено:
Читать про то, что фактор 2 это рэп просто смешно до слез

Согласен...
PowerMan
dsoul
давай я скажу что весь метал, панк, панк рок и тж аццтой? так вот, это аццтой. ты такой умный, ппц. приведи аргументы.

Можешь говорит что хошь!Меня это никаким образом не оскорбит laugh.gif
А аргументы приводить я уже устал,к тому же тебя всё равно уже не переубедишь laugh.gif laugh.gif
Pretty_Evil
dsoul
О Господи ты боже мой, девушки, я так чую ваши рэпперские пристрастия кончаются Фактором 2 (это вообще попсня сраная) и Многоточими (которые тоже попсеют и читают об одном и том же)

эт ты каму?? huh.gif
dsoul
А что твои креки сделали???Многоточие много что сделали для россии и россиян!!!!
Ты рассуждаеш как ребенок!!!!

это как раз ты рассуждаешь как ребенок. взгляни на Россию хотя бы 5 лет назад и сейчас. Россия стала выходить на мировой уровень и продвигаться, да, ты прав наверное это потому, что политики послушали Многоточие и поняли, что они плохие дяди и сделали не правильно! Короче Многоточие это ппц, все треки на одну тему, и них*я они для России не сделали, что они своими словами добьются?
А Крэки открыли мир доброй грусти wink.gif ты не Питерец, тебе не понять...
raiper
Челы, нужно слушать только русский RAP, ведь в рэпе главное это смысл текста а не музыка, интересно кто-нибудь понимает о чём читает Eminem или 50cent? Так что поддержим российский HIP-HOP!
RaskumaR
maoos Подумай сам какая хипхоп культура???
Хипхоп рэп и тому подобное-это вообще не музыка!
EURO-banan
про хип-хоп - хз ))
Реп есть неплохой, но немного я такого знаю)
Airman
отношусь как то параллельно.
Pretty_Evil
хорошо отношусь wink.gif
IndigoEmoBoy
не отношусь к таковой. считаю, что в России такой куьтуры по определению
быть не может, а сам понять зарубежное не могу, не хочу и не буду стараться.
так что мимо меня.
!GOR
Хорошо отношусь тока к русской....
Taurus
не вопспринимаю blink.gif
dsoul
maoos, а когда джаз стал хип-хопом? Джаз появился раньше.
Нету.. 

даю настовления который раз не знающим..... купи диск Крэков или Джиллии и потом говори что ЭТО музыка без души. если для вас рэп это- курю траву, бухаю, ебу всех крутых телок, а ты говно, а я крут.... то кхм, извините вы дауны.
EURO-banan
но сейчас в репе выпендрежа дофига и не нужно это оспаривать - если не замечаешь его то, кхм, извини, ты даун biggrin.gif
dsoul
но сейчас в репе выпендрежа дофига и не нужно это оспаривать - если не замечаешь его то, кхм, извини, ты даун 

дорогой посититель канатчиковой даче, покажи в русском хип-хопе, НОРМАЛЬНОМ, типа Крэков, Невский Бит, Амбриако, Смоки, Эйсид, Зеленый Синдром, Джиллиа выпендреж..... любую цитату из их текста. не сделаешь-сам доказываешь обратное, те что ты даун.
EURO-banan
А почему ты определяешь, что такое нормальный реп, а что нет?
И мы вроде изначально не только о русском хип-хопе говорили - это раз.
Выпендреж я найду и в рокерских и в попсовых текстах, так что реп может даже не заикаться )) - это два. Если очень интересно проверить - напиши мне здесь текст любой по твоему выбору песенки и я найду там выпендреж.
А ты теперь ответь мне на простой вопрос - найду ли я в репе, который слушают массы (не обязательно в русском, скорее в американском (а реп - музыка черных, его америкосы создали) а в России, в отличии от рока, понятие репа менять не стали, а оставили прежним) выпендреж, найду ли я дороие машины и брилианты в их клипах, найду ли я там грудастых теток или крупным планом снятые баксы, а?) вопрос почти риторический. Найду ли я интервью, где 50сент выпендривается фразой "разбоготей или умри" и тем самым считает, что все неразбоготевшие и живущие - ацтой?))

dsoul
а я говорю конкретно про русский хип-хоп, который кстати, ты помоему ВООБЩЕ не знаешь, и он изменился до неузноваемости, даже биты и минуса, стиль подачи, флоу абсолютно разный. а то, что я назвал, рэп выдержанный в ЛУЧШИХ традициях этой индустрии, конечно не все перечислил, но это главные люди, которые внесли что-то новое..
Добавлено:
а вот тебе текст Грязного, Нет волшебства:

Давно сгоревший костер, пепел рассказов
Сколько снов увидит новых он мною не названных
Я всегда думал чем выше, тем дороже
Но золото блестит только под светом лунных дорожек

Золото блестит в саду с каштанами
Блестит для тех, кто изуродован стаями и проклят слабыми!
Глотая соль опять будет сниться зима
Пепел не тает, пепел летает знаешь...

Белыми, горящими точками в небо уходит
Над костром пыль, лови руками
Над головою звезды, а под ногами лед
Немного оттаял... заколдованный странник

По застывшей реке плыл на хвойных лапах
Дым поднимался, но это врядли табор
И там пела птица, он чуть не продал душу
Давай останемся здесь, будем мечтать и слушать!

Один промолчал, другой читал его мысли
Давай останемся, брат, если будет смысл
С тех пор каждое утро им пела та птица,
Так зачарованно, как будто время пришло проститься

Кремень брызнул из крови, ладонь оддернув
Он понял, никто не трогал тот голос на фоне
Но деньги кончались, заместо сосен дома обуглены
Сносит ветер шапки...

Черт, какой дурак, он верил в диафильмы
В людей сильных, на тех картинах зима стыла
Долгое лето, ноль два, затаив дыхание
Околдованы дымом дома и все здания

Из окон тянет паром, запахом еды и духами
Он вспоминал волшебство, его не знали...
Мечтал... молился... и верил в него,
В глаза стояло виденье берега, виденье берега!

Волшебник, сделай горный ручей рекой
Я видел города за дюнами, клянусь, идем
Достать болотной пыли ему, только ты
Знаешь где растут цветы, где растут цветы...

Он рисовал себе слезы, грязь и пыль под глазами
Он хотел улететь туда где можно жить и плыть
Туда куда несет волна, вдали от берега
"Там больше верят мне!" - он думал так

И волны ждут его, уже пол года зовут,
Но так бывает только в романах, ведь глаза врут
Полную грудь вдохнул брызгами крови
Осенний воздух выплеснул все

Он не мог идти и кто-то его обнимал и тряс
Мелом намазав щеки, приказав дышать через раз
Мастер иллюзий нарисовал тот дым
Нарисовал ту птицу, и как все должно случиться!

"Я не смог, прости!" - мой друг хрипел бронхами,
Я не смог отказать, ведь он просил слишком долго
И в тот же миг растворилась иллюзия
И небыло сил подняться, знаешь

Мечты кончаются в двадцать... или в сорок?
Или небыло вовсе? Тот чудак ждал, засыпая под утро
День и ночь смешались в один комок
Будто манна, будто снег ранний белой сединой царапал

Все вспомнить, он хотел все вспомнить
Все надежды, что мешали спать ему прежде
Кто заставлял трепитать звонкими скрипками?
Стальными скрипами... волшебными силами!

Нет волшебства, он боялся сказать вслух
Шипел, пока не раздался стук
Пошел наощупь разрезая руками воздух,
Упал ночью, его лихорадит,

Накрывает волнами страха
Что... где...
Я жизнь отдал, я жизнь отдал волшебству
Спаси меня, произнеси заклинание вслух!

ищи выпендреж.
EURO-banan
Насчет изменения русского репа скажу так - в американском биты покруче будут) А ты Касту к попсе относишь или к чему? Ее просто многие слушают, чтя репом, но Каста выпендривается и следует заданным стандартам - как держать микрофон, какие одевать штанишки, банданы и кепки)

насчет приведенного тобою текста - я ниче сказать не хочу, стихи неплохие, но повоторю, выпендреж есть везде, в любых песнях, в любом творчестве, выпендреж хотя бы в том, что ты этм творчеством делишься.

в данной песни вцелом выпендреж - это претензия не некое знание, автор тут выступает типа неким странником, которому известно что-то, что всяким дурням, любящим деньги и материальные блга никогда не понять, выпендреж в стиле - "я романтик и думаю о возвышенном, а вы так и сдохните, ничего не поняв".

Ну и вот это вот:

показание своей жертвенности чему-то возвышенному

типа, претензии на опыт жизни?))

Опять в стиле "я знаю то, чего не знаете вы, учитесь у меня".

Ну короче придираться я могу много, не в этом суть, ты просто ответь считаешь ли ты дорогие тачки, грудастых теток, пиво, брилианты, деньги и славу действительно целью жизни и судишь ли ты человека по его одежке - и я скажу, выпендрежную ты музыку слушаешь или нет)) если ты не по тому, чего человек добился в жизни его судишь, если реперы, которых ты слушаешь так же не по этому судят, тогда нет разницы что слушать, что петь, тогда и реп, и рок и прочая хрень, которую слушаеют люди - это не понты, но если все-таки судишь по одежке, то звиняй)

А причин считать реп выпендрежным у меня много - уж так он себя позиционирует.

dsoul
ты сейчас несусветный бред сказал, с целью показать свою образованность? хм давай посмотрим

не забывай, там знак вопроса.

показание своей жертвенности чему-то возвышенному

образ в данном случае выражен, как то, что он отдал себя какому то дело, в данном случае музыка

обрати внимание на Я ДУМАЛ, это о том, что его мировоззрение до этого оказались ошибочны, а сейчас он увидел мир по новому, в данном случае описывая ТОЛЬКО себя.

ты такую херь написал, что просто ппц. в таком случае, можешь скинуть ЛЮБОЙ текст, ЛЮБОЙ стих, я по твоему примеру найду там СТОЛЬКО выпендрежа, что ппц.
а на счет твоего вопроса. ты прикинь, я не одеваю безразмерные джинсы и балахон, не гну пальцы и не ору, что я самый крутой, а просто одеваю наушники и встаю к микрофону, выхожу на сцену и читаю, без всяких вы*бонов. так что не надо ля-ля
американском биты покруче будут
у них вообще 80% минусов прямая бочка и клап для клубных или стандартный глубокий бит для обычных. Не нашел среди Американщины много хорошего, есть параочка, тиба Буббы Спаркса или Тупака пара минусовок. а так почти все шлак. А касту я не слушаю. Вопросы еще будут? Если ты кстати в каждом творчетсве видешь выпендреж, мне тебя жаль, ты видимо очень хочешь заняться творчеством, но в силу твоей некреативности ничего не можешь сделать, поэтому завидуешь, ищя такой выпендреж...
EURO-banan
тебе стоит учиться общаться с людьми ))) если разговаривать с ними так как ты разговариваешь и нихера не слушать, что они тебе говорят - ты никогда не узнаешь ниче нового wink.gif
dsoul
тоже самое касательно етбя могу сказать
young girl
а мне нравицца Hip Hop прикольная музычка и стиль интересный!!!! вобщем то и R'n'B ниче))) мне нравицца!!!
!GOR
EURO-banan
А что значит в твоем понимание выпендреж.....Если ты купил машину то ты выпендриваешся???
EURO-banan
!GOR

Если я считаю, что человек снял клип и не показал там Ламбарджини, то он облажался и вообще зря снимал клип - значит я слишком люблю выпендриваться и встречаю людей по одежке. Если я снимаю клип и считаю, что я обязан там показать Ламбарджини, чтобы не ударить в гразь лицом, значит я кидаю понты и чересчур завишу от чужого мнения. И даже если у меня есть своя Ламбарджини - желание всем показать, что это именно моя машина, что я потратил на нее кучу бабла и что я ее и покупал-то только для антуража - да, это все выпендреж =)
Groza
Пока идет дискусия между EURO-bananом и !GORем, скромно скажу: мне нравится хип-хоп. rolleyes.gif
!GOR
Какие люди сдеся сидят заумные))..что сами непоняли что пишут))
EURO-banan
biggrin.gif Все с тобой понятно smile.gif
Если я считаю, что человек снял клип и не показал там Ламбарджини, то он облажался и вообще зря снимал клип - значит я слишком люблю выпендриваться и встречаю людей по одежке. Если я снимаю клип и считаю, что я обязан там показать Ламбарджини, чтобы не ударить в гразь лицом, значит я кидаю понты и чересчур завишу от чужого мнения.

Это наверное к американскому рэпу...а именно к 50 центов...(я там исправил гразь на грязь)smile.gif....Рус реп и зарубежный.это совсем разные вещи..(мое мнение)...А ты говориш про заруб реп....скажи че нить про русский..я тя послушаю внимательно)..(кроме касты)....
EURO-banan
Ну не только 50 центов ) И Дре и СнупДог и ЛЛкул и вообще весь цвет зарубежного репа туда же.
А почему "кроме касты"?)) Я так и не дождался ответа - вот по аналогии Звери получили премию МузТв как лучшая рок-группа, то есть всеми нерокерами Звери должны восприниматься, как основной рок-коллектив страны. Но мы-то знаем, что как ДДТ было так и пока и есть главной рок-группой России, а Звери попсятина. Вот мне и интересно - Каста для репа тоже что Звери для рока или че? А то ее ща вовсю катируют))) И елси каста все же реп - то почему нужно рассматривать кого-то кроме нее, раз она самая слушаемая?

smile.gif

!GOR
EURO-banan
Надо ваще рожу набить кто там судил...(И сто пудов не по голосованию.)...что рок, что реп........к репу отнесли серегу и банду...кто там сидит????А может из репперов никто и непришел туда....не может быть а точно.........
А почему "кроме касты"?))

Потому что мне они не интересны...
мне и интересно - Каста для репа тоже что Звери для рока или че?

Да нет просто тока одна группа туда пришла из репа...вот и все...
И елси каста все же реп - то почему нужно рассматривать кого-то кроме нее, раз она самая слушаемая?

Самая лучшая для кого??Для кого то самая лучшая, а для меня нет...и для многих.........Я ваще бы со стула упал если бы самой лучшей реп группой оказалося БАНДА...Им просто некуда было деваться и выбрали касту(ну понял...некого больше потому что выбирать)..
EURO-banan
Ну раз каста все-таки реп для реперов, а не попса - скажу: каста выпендривается biggrin.gif
!GOR
EURO-banan а ты кроме касты еще кого-нить знаеш??smile.gif
EURO-banan
Децла знаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Еще хрень каку-то слышал, крутили по МУТВ. Из того, что вы перечисляете - ниче не знаю.
!GOR
EURO-banan
Послушай МНОГОТОЧИЕ и NTL тебе должно понравится smile.gif..ну и Ю.Г.-а еще можна )
Deadly Shadow
Не цепляет данное направление музыки. Нравится мне когда именно ПОЮТ а не ЧИТАЮТ. Так что не мое.
Вот рок (не тот который с гроулингом и где слов не разберешь smile.gif) и некоторые представители альтернативы - самое то )
Pretty_Evil
Люлю tongue.gif
Kochan
Никак не отношусь...Точнее терпеть ненавижу...
Sonnenmensch
Kochan, и здесь мы с Вами солидарны!:-)))
Тем не менее - не удержусь, чтобы не высказать своё хард-рокерское отношение к хип-хопу развёрнуто.
Во-первых, рэп в российской (точнее - ещё советской) музыке появился, как один из вспомогательных стилей звукопередачи в рок-музыке. То есть речитатив у нас первоначально использовался русскими рокерами - например, во время соло или проигрыша. И мне по фигу , что в это время по этому поводу думали "в натуре рэпперы-гангстеры" где-нибудь там у себя в Нью-Йорке, ХЗ, где у них столица...
Во-вторых, речитатив - это стиль, чуждый русской музыкальной стилистике. Трэш-метал-группа "Мастер" была малопопулярна в СССР именно ввиду "недостатка мелодичности"... Если же говорить о рэпе, то там о мелодии говорить не приходится, так как всю композицию держит ритм. Ну, что, господа-рэпперы, не так?
Так, так. А ритм, друзья - это изобретение, пожалуй, ещё наших предков-абизьян, когда они фигачили берцовыми костями по булыжникам... Что же здесь супер-модного и уникального? Ничегошеньки, сплошной примитив. Помните, как в фильме "72 метра": "Рэп? Музыка никакая..." Вот-с.:-))
Вы возразите - там дальше было сказано: "...А слова правильные!" Так вот - русский рэп мог бы завоевать популярность интеллектуальностью текстов. Действительно, у Многоточия и Касты что-то такое натужное было... Но это смешно - ребята, используя вумные слова наряду с похабной матерщиной, пытаются сойти за "в натуре модных", но всё больше напоминают мне наших предков-...

И в конце концов, рэп - это субкультура, чуждая русскому менталитету. Привнесённая мутной волной масс-культа, она призвала молодёжь на улицы курить план, мочить лохов... Моя Родина подыхает от наркотического дерьма, а разные ушлёпки с гордостью носят значок Cannabis - какого чёрта?.. Э, братцы "в натуре крутые рэпперы", вы русские или где???

Единственное, за что я немного уважаю представителей рэп-культуры - так это за их антифашизм... Вот был бы он у них более конструктивным...

А в общем и целом, рэп - это отстой, и его нужно смывать...
P.S.
Уверен, чуваки "в натуре гангстер-рэпперы" обиделись... Поспорил бы с ними.

6yp9I_B_CTAKAHE
Один негатив!!! unsure.gif
Sonnenmensch
Естественно... Или Вы от меня ожидали похвального слова рэпу??? Не дождётесь...;-)))))))))))
Kochan
Sonnenmensch
Молодца! Вот тут я целиком и полностью за! Жаль что не знал таких любопытных подробностей, спасибо что просвятил=)
Oyaboon
Российский рэп не перевариваю. Слишком всё примитивно, незамысловато. Да и мат частенько не к месту. Заграничный рэп тоже не особо нравится, но после лет, прожитых в общаге, где рэп слушают громче всего, стал относиться к нему терпимее.
Рок круче всего!
Pretty_Evil
Рэп рулит! cool.gif
Sonnenmensch
Ну и пущай его рулит! только правила надо соблюдать, а то неровен час и в кювет...
Короче, желаю рэпу не спать за рулём, обкурившись каннабиса!!!:-)))))))
PowerMan
Хип-хоп...это как бы музыкой-то не назовёшь...не люблю(очень) blink.gif
!GOR
Sonnenmensch
PowerMan
Kochan
Oyaboon
Я уверен что вы пару треков прослушали(каких-нибудь отстойных) и уже судите...Возьмите и прослушайте все альбомы многоточие...или NTL("шаг в сторону"...или "выход")..(включил игру и слушай....я раньше так делал).....
...........................
О пацаны!!! вас создал бог, и в мире нет подобной твари, вам нехватает лишь рогов чтоб вы совсем чертями стали.

Добавлено:
Pretty_Evil
рэп рулил, рулит, и будет рулить!!!!!!! Рэп всегда за рулем!!!А рок лиш на заднем сиденьи smile.gif laugh.gif
EURO-banan
!GOR

тот текст, который здесь был написан - чисто бабский)) Если в Многоточие не женщина поет, то этой группе еще рости и рости в смысле текстов.
!GOR
EURO-banan
почему это бабский???
Если в Многоточие не женщина поет, то этой группе еще рости и рости в смысле текстов.

С чего эт ты взял????Всмысли женщина должна больше всех петь???

У многоточии девушка ваше мало сочиняет..и ваще чето она молчит в последнее время.......больше всех Кузмитчь и Руставили.....послушай "Когда то раньше", "Глупо было бы" классные песенки хоть и нету девушки....
EURO-banan
Я имел ввиду, что если данный текст сочинила не женщина - значит он получился не особо хорошим. Сложно объяснить... но есть и стихи и проза женские, а есть мужчкие. И если мужчина пишет по женски - это для меня лично считается не особо удачным творчеством=)) Данный стих - женский. Не знаю, не твердый, не уверенный, без каких либо заявлений, конкретики, таланта, резкости, без особой критики - короче бабский biggrin.gif Я лично рок во-многом из-за текстов слушаю и у меня изначально не было никаких предпосылок ни к року ни к репу, просто послушал и то и то - понравился рок больше. Все) Насчет заднего сиденья - проснитесь, мы в разных транспортных средствах smile.gif
!GOR
Я имел ввиду, что если данный текст сочинила не женщина
( т.е. мужик)

- значит он получился не особо хорошим. Сложно объяснить... но есть и стихи и проза женские, а есть мужчкие. И если мужчина пишет по женски

Лана я тебя понял....другие будут сидеть в заблуждениях...smile.gif

И если мужчина пишет по женски

Такого еще не встречал smile.gif
послушал и то и то

а какие группы ты слушал от рус рэпа ??
.....Да нет мы едем по одной дороги и на одном транспортном средстве smile.gif
EURO-banan
!GOR
Такого еще не встречал

дык я те и говорю - реперский текст в этой теме, женский)

а какие группы ты слушал от рус рэпа ??

я не помню, я когда выбирал вкусы, то все происходило случайно, реп я всякий слушал и нерусский и русский - но сборники не мои были, а моих друзей, потому хз. Рок понравился больше, а теперь понеслась))

Я вот не понимаю, почему, чтобы послушать русских рокеров с хорошими текстами - далеко ходить не нужно, но при этом, когда речь заходит о репе и хороших текстах, вы такие группы называете, о которых никто и не слышал и которых не крутят по общедоступным каналам?)

.....Да нет мы едем по одной дороги и на одном транспортном средстве

если мы куда и едем, то у каждого своя дорога))

!GOR
EURO-banan
«Многоточие» не любят фотографироваться, снимать клипы потому что главное это не они, а их слова........послушай песни и поймеш.....
Многоточие - Глупо было бы
Глупо было бы, если б я читал о том, чего не знал,
Орал бы «Черный бумер», и суперпопулярным стал,
Показал бы свою рожу по всем телеканалам,
Клип в формате MTV, дабы не выглядеть отсталым.

.....Банан..мы едем по одной общей дороги smile.gif
EURO-banan
Эх, вся это хренотень с намеренным избежанием популярности )) Творчество должно быть для людей, если главное в песнях, в словах - нужно их доносить до людей до того, как они услышат про Черный Бумер (хотя я Серегу как репера вообще никогда не воспринимал) или про понты. В итоге получается, что есть реперы, которые не любят славы и позволяют всяким пижонам делать из репа в глазах слушателей мажорство выпендреж и прочее. Чем тут гордиться - не знаю, строки эти конечно наверняка вызывают ажиотаж у поклонников группы своей отчаянной оригинальностью, но как-то на этом и все) Не стоит думать, что Многоточие - единственные и первые, кто так считает.

Нет ни у кого общей дороги, я за субъективность мира)
!GOR
А по моему "Серега" долго не "проживет"...его скоро как децла опустят ниже плинтуса.....уже начали потихоньку....
Многоточие
"Мы не хотим всеобщего признания - потому что его не может быть как такового! Нас поймут лишь те, кто готов к переменам, кто душою чувствует то, что мы говорим. И услышит нас лишь тот, кому суждено…"

Только лох.. будет слушать только то что ему поднесут ( Серега поёт что он рэппер..и ты сразу же поверил)))...Долго объяснять всю эту хрень...
EURO-banan
Все слушают то, что им преподносят wink.gif Только неповзрослевшие думают, что они независят от окружающего мира.

А фразы в стиле "нас услышат только те, кому надо" как были пафосной отмазой так и остались
!GOR
EURO-banan
Ты меня нефига не понял...
EURO-banan
Любое творчество преподносят

smile.gif
Sonnenmensch
for EURO-banan
Держись, друг мой, они у нас ещё умоются;-)

for !GOR
Что, долго, говорите, объяснять всю эту хрень? А Вы попытайтесь, время есть!
Я вот в своём предыдущем посте всё чётко и ясно разложил. Правда, я металл слушаю уже давненько (а Вы рэп?), занимаюсь им и как музыкант (а Вы рэпом??), и как исследователь - изучаю контр-культуру с точки зрения социологии (а Вы???)...
А Вы мой пост прочтите и попытайтесь хотя бы опровергнуть хотя бы один тезис! А потом предложить что-то своё более конструктивное, чем "рэп рулит!" Потому что такая политика - "рэп рулит" против "рок жив" напоминает мне бодание баранов, но мы ведь не бараны, а?.. Давайте вести правильный диалог.
Ещё немного от себя.
По поводу того, что "«Многоточие» не любят фотографироваться, снимать клипы потому что главное это не они, а их слова..." - красиво и пафосно сказано, только вот скажите-ка - много Вы на МузТВ клипов рок-групп видели, наших? (Прошу Зверей, Корней и Братьев Грим не приводить!!!) Кроме Кипелова и в прошлом - Арии?..
Рэп, как и тяжёлый рок входят в так называемый "неформат". Это значит, что по ТВ и радио мы их вряд ли услышим. Тем не менее, если сравнивать популярность обоих стилей - предлагаю просто пересчитать количество тем по рэпу и - по року в данном разделе форума. Если Вам лень, то я начал, и Рок, знаете ли, впереди, причём серьёзно...

Возможно, Вы скажете, что мы просто ещё не врубились в крутизну рэпа. Только вот прошу - опровергнуть меня в предыдущем и данном постах!!! Иначе Вы распишетесь в своём согласии со мной!!!

P.S. И не надо навязывать рокеру свою дорогу или их близость. Имейте смелость идти своим собственным путём, а не искать союзников!!!
Malinka 5511
Sonnenmensch
Хоть вопрос был адресован и не мне , но хочу заступиться за рэп!!!!
Во-первых, рэп в российской (точнее - ещё советской) музыке появился, как один из вспомогательных стилей звукопередачи в рок-музыке.

Это доказывает, что рэп и рок едут по одной дорожке, возможно даже и в одном автомобиле!!!
То есть речитатив у нас первоначально использовался русскими рокерами

Никто и не спорил, что рэп старше чем рок. Естественно, что при создании рэпа использовался предыдущий опыт, перенимались какие-то вещи! Это вовсе ни недостаток!!!
ребята, используя вумные слова наряду с похабной матерщиной, пытаются сойти за "в натуре модных",

А в роке ты таких примеров не находил??? Сектор газа, разве там мата и похабщины мало???

И в конце концов, рэп - это субкультура, чуждая русскому менталитету. Привнесённая мутной волной масс-культа, она призвала молодёжь на улицы курить план, мочить лохов... Моя Родина подыхает от наркотического дерьма

По-поводу наркотиков ты не прав!!! Как раз на рокерски концертах годов 80-х это дерьмо и начало распростроняться!!!

Это твоё мнение и оно основано на том, что ты слышал по телеку и радио( Серёга, банда и всяк другая попса), ты говоришь то, о чём не знаешь!!!
Sonnenmensch
for Malinka 5511

Достойно, но, не совсем корректно. Попытаюсь пояснить исчо раз...

1) Если рок и рэп едут в одном автомобиле, то, очевидно, это нефигово длинный автобус:-) и данные стили расположены один в кабине, а другой - в выхлопе. Это так, метафора, а теперь по делу. Вы, очевидно, невнимательно читали мой пост, где я говорил о мелодике. В рэпе нет мелодики, а есть тока ритм (заставляете меня повторяться!!!:-((() А рокеры особенно эпохи 80-х подчас уступали в своей мелодичности, ритма порой недоставало. Вот тут-то их речитативный ритм и выручал... Так что это ничегошеньки не доказывает:-) А я - прекрасно знаю, о чём говорю...

2) Насчёт старшинства рока и рэпа - тут, простите, конечно, но по-моему, Вы сама запутались. Комментировать не буду, перечитайте это место ещё раз и обдумайте...

3) Насчёт мата в роке - такие группы, как "Сектор Газа", "Ленинград" (кстати, слабо ещё хотя бы несколько назвать, а?..) своим эпатирующим творческим стилем заслужили признание народа, выделились за счёт этого. И тут уж - каждому своё. А вот что касается хип-хопа, то тут Вам крыть нечем - мат и там, и сям...

4) По-поводу наркотиков я прав!!! Во-первых, только ленивый рэппер не присобачил пресловутый Каннабис куда-нибудь себе... это, типа, модно! Что, не так?!
Что, разве крутые, в натуре, рэпперы, подражая своим заокеанским кумирам-гангстерам, не смолят план, отговариваясь: типа, трава не наркотик?! Штука в том, что я сам тому свидетелем был, и Вам здесь крыть нечем! Заметьте, я не снимаю ответственности с рока, но и рэп в этом вопросе не фига обелять, что есть, то есть!

И наконец, по-поводу того, что рэп - отстой - разумеется, это моё собственное мнение. Только на чём оно основано - мне, простите, виднее:-)) (это раз), и я говорю о том, что знаю. Рэп - это некая кукла, которая лет 5 назад была раздута донельзя, а сейчас - сдувается, а вскоре - вообще лопнет, раз уж Вы сами не можете определиться - что у Вас попса, а что - "крутой, в натуре, рэп"... Это - два.

Ничего личного, с уважением, жду ответа на ответ!!!
arxe
Sonnenmensch
Да уж Рок - Forewer!!!
А я говорю каждому свое.
Мне ближе рэп и эта культура. О чем вы там говорите давайте обсудим итак :
Во-первых, рэп в российской (точнее - ещё советской) музыке появился, как один из вспомогательных стилей звукопередачи в рок-музыке. То есть речитатив у нас первоначально использовался русскими рокерами - например, во время соло или проигрыша.

Первый раз слышу но даже если это и так и что с того музыка есть музыка и даже если рэп и был вспомогательным стилем то это было в самом начале. Да и вообще какое это имеет значение?
Во-вторых, речитатив - это стиль, чуждый русской музыкальной стилистике. Трэш-метал-группа "Мастер" была малопопулярна в СССР именно ввиду "недостатка мелодичности"... Если же говорить о рэпе, то там о мелодии говорить не приходится, так как всю композицию держит ритм. Ну, что, господа-рэпперы, не так?

Вы пишете что речитатив чужд российской музыкальной культуре но из ваших же слов рок-музыканты используют речитатив huh.gif вы сами себе противоречите. Говоря вообще о российской музыкальной культуре я бы не назвал рок менее чуждым. Точно такая же Западная музыкальная культура и причем всегда была и будет музыкой насилия. О ритме : как мне известно любую композицию держит ритм, или в РОКЕ это не так??? О мелодичности : Вы пишете что изучаете так сказать рэп как стиль противоположный року, похоже что вы плохо его изучаете, говоря о музыке последнее время в россрэпе команды все больше экспериментируют с минусами и все дальше отходят от голого бита смешивая различные стили. И если вы не слышали минус в котором миксуют гитарные соло и класику, причем накладывая на все это бит, вы мало знаете о рэпе, и не вам его судить.
А ритм, друзья - это изобретение, пожалуй, ещё наших предков-абизьян, когда они фигачили берцовыми костями по булыжникам...

Да. С этого и начилась МУЗЫКА, Рок тому НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
По поводу интелектуальности текстов русрэпа: Вы не правы поверьте мне на слово как человеку весьма тесно связанному с поэзией у большинства команд нет проблем со смысловой нагрузкой, при этом соблюдаются основы поэзии. О роке этого сказать не могу.
рэп - это субкультура, чуждая русскому менталитету.

Чуждая вашему менталитету не более того.
Привнесённая мутной волной масс-культа, она призвала молодёжь на улицы курить план, мочить лохов...

Ну а вот это вообще смешно! Рок и наркотики синонимы! Вы возможно возразите что это было и есть на западе, так сказать заранее вам приведу пример : гр. "Агата кристи" творчество которой полностью замешено на драге. Да кстати песня данной группы "Опиум" как раз и призывает к тому о чем вы пишете. По поводу насилия повторюсь Рок - изначально это музыка насилия, пример гр. "Кино" - Мама Анархия без комментариев.
Э, братцы "в натуре крутые рэпперы", вы русские или где???

А вот это мой дорогой расизм кокой-то да я слушаю рэп, значит я не русский?

Для мне отстой это например Панк Культура, раши, трупанки, это отстой, да и при этом это течения в рок-культуре значит делаем вывод: Ваш Рок мой дорогой не менее отстойней рэпа.
P.S. Честь имею сударь, искренне ваш arxe

Sonnenmensch
for arxe
Очень рад, попытаюсь ответить столь же фундаментально:-)
Насчёт того, как всё начиналось - Вы правы, не суть важно. Только всё-таки Рэп - это придаток к Року, некогда он сам по себе ничего представлял. Просто будем помнить это и всё, хорошо это иль плохо...

2) Насчёт ритмики и мелодики - я отнюдь не противоречу самому себе! Я и пишу о том, что трэшевые команды, доводящие ритм и распевку до скорости пулемёта, не снискали признания у советской молодёжи! Ей гораздо больше нравился неторопливый фольковый Макаревич (хотя бы...)
- Насчёт Западной музыкальной культуры насилия ohmy.gif - простите, не понял... Совсем не понял!!!

3) Насчёт поэзии и авторитетности в оной - ладно, количество столичных публикаций подсчитывать не будем, wink.gif хотя я оных имел не одну, и не две... Мы с Вами - поэты, а посему отлично знаем, что поэзию нельзя объяснить! Оставим этот вопрос критикам, тут уж действительно Hedem das Seine - каждому своё...

4) Под чуждостью менталитету я имел в виду "пришлость" культуры хип-хопа, её инозёмную сущность. Вы не будете, надеюсь, спорить, что сия субкультура никогда не станет доминирующей в русском даже андеграундном искусстве? Рэп - это юдоль меньшинства, отнюдь не элитарного (заметьте, я о роке не слова не сказал, я его до небес не превозношу!)

5) Насчёт Рока и Наркотиков - кто бы спорил?! увы, что есть, то есть... sad.gif Только вот Ваши 2 примера, по которым Вы делаете вывод обо всём Русском Роке - смехотворны, не более. Осмелюсь предположить, что Вы вряд ли разбираетесь в роке лучше, чем я - в рэпе...
Опять-таки насчёт музыки Насилия - уверен, у доброй половины форумчан лицо бы вытянулось от удивления, прочитай они это... Не обессудьте аргументировать!!!

6) Нехорошо вырывать фразы из контекста! "Расист" расцениваю как личное оскорбление! mad.gif Я писал о том, что Россия подыхает от наркоты, а в это время её "золотая молодёжь" таскает значки с коноплёй! Вот-с...

7) Насчёт отстоев - это уже столкновение вкусов. Каждый при своём...

P.S. А за "расиста" извиниться бы не помешало, почтеннейший...(((((((((((( Раз уж честь имеете...
EURO-banan
Ну а вот это вообще смешно! Рок и наркотики синонимы! Вы возможно возразите что это было и есть на западе, так сказать заранее вам приведу пример : гр. "Агата кристи" творчество которой полностью замешено на драге. Да кстати песня данной группы "Опиум" как раз и призывает к тому о чем вы пишете. По поводу насилия повторюсь Рок - изначально это музыка насилия, пример гр. "Кино" - Мама Анархия без комментариев.

Опиум - это песня про наркотики? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Анархия - это насилие? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Рок - не учит людей морали и добру? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Да, да, именно так:

лицо бы вытянулось от удивления

arxe
Sonnenmensch
Насчёт того, как всё начиналось - Вы правы, не суть важно. Только всё-таки Рэп - это придаток к Року, некогда он сам по себе ничего представлял. Просто будем помнить это и всё, хорошо это иль плохо...

Здесь я согласен с вами только в том что, рэп возможно появился как вспомогательный стиль в России, относительно запада рок не имеет никакого отношения к рождению рэп и хип-хоп культуры, 80е года южные кварталы бронкса с этого все началось так что не стоит вам подменять понятия.
Насчёт ритмики и мелодики - я отнюдь не противоречу самому себе! Я и пишу о том, что трэшевые команды, доводящие ритм и распевку до скорости пулемёта, не снискали признания у советской молодёжи! Ей гораздо больше нравился неторопливый фольковый Макаревич (хотя бы...)

Контекст вашего поста :
То есть речитатив у нас первоначально использовался русскими рокерами - например, во время соло или проигрыша. Во-вторых, речитатив - это стиль, чуждый русской музыкальной стилистике.
на лицо противоречие. Хотя возможно я вас не понял.
Насчёт поэзии и авторитетности в оной - ладно, количество столичных публикаций подсчитывать не будем,  хотя я оных имел не одну, и не две... Мы с Вами - поэты, а посему отлично знаем, что поэзию нельзя объяснить! Оставим этот вопрос критикам, тут уж действительно Hedem das Seine - каждому своё...

Hedem das Seine Вами сказано подписываюсь под каждым словом.
Насчёт Рока и Наркотиков - кто бы спорил?! увы, что есть, то есть...  Только вот Ваши 2 примера, по которым Вы делаете вывод обо всём Русском Роке - смехотворны, не более. Осмелюсь предположить, что Вы вряд ли разбираетесь в роке лучше, чем я - в рэпе...

Итак о смехотворности моих познаний в рок музыке, аргументы которых так требует добрая половина формучан -рокеров :
Начнем с такой в прошлом известной группы как "The Who " Питер Таушенд и Кейт Мун лидеры этой группы открыто призывают в своем творчестве к насилию для примера в песне "Kill it's my deal"
строка из песни "Убийство - это мое дело... И дело это хорошее!"
Не менее известная группа "KISS" которая завершала почти каждый свой концерт призывами к агрессии ломая при этом гитары. Логотип Kiss был разработан Эйсом Фрили за него позже группу обвиняли в нацизме и пропаганде насилия.
Другой пример группа "Sex Pistols" из истории этой группы: лидер этой группы был наркоманом причем пропагандировал это в открытой форме, следствие "золотой укол" передос и смерть, это произошло если я не ошибаюсь в Лос-Анджелесе при этом он убил свою подругу и двух своих охранников.
Группа “Slеyеr” в альбоме “Hеll Аwаits” опять же строка из песни - “Без всякой видимой причины, просто убивай и снова убивай. Даже если ты переживешь мои зверские порезы, я буду тебя преследовать до конца.”
Группа Doors. их первый альбом 'THE DOORS' трэк 'The End' эта песня насыщенна мрачной образностью, безумная сказка об отцеубийстве и кровосмешении.
из интервью лидера группы :
"Мы эротические политики, Меня интересует все, что связано с бунтом, хаосом, насилием. По-моему, это путь к свободе".
Этот список можно продолжать и продолжать... Это так сказать о западной рок музыке из российской
приведу в пример текст песни группы "Зоопарк":
И нам всем бывает нужно кого-то побить,
Помучить, покалечить или даже убить,
И если хочешь — ты можешь погубить меня.
Многие российские трэш и дэт-рок группы призывают к насилию например Napalm death c его идеями всеобщей Анархии и четвертого рейха.
Ну и в конце концов недавно был на концерте группы "Король и Шут" и в очередной раз убедился в том что рок и насилие это синонимы. Просто после пьяных криков "Горшка" и его трехэтажного мата началась драка в которой погибла девушка её просто затоптали... ph34r.gif
Нехорошо вырывать фразы из контекста! "Расист" расцениваю как личное оскорбление!  Я писал о том, что Россия подыхает от наркоты, а в это время её "золотая молодёжь" таскает значки с коноплёй! Вот-с...

Что ж выражайтесь более фигурально. Прошу прощения я вас не понял.
Насчёт отстоев - это уже столкновение вкусов. Каждый при своём...

Вот это верно каждый при своем, просто вот это ваше заявление

лично мной было расценено как хамство в адрес автора этой темы.
Р.S. Не стоит считать меня "чайником в рок музыке" просто я как и вы занимаюсь так сказать "исследованием вероятного противника" у меня куча материалов о Рок музыке это моё хобби.

EURO-banan
Опиум - это песня про наркотики?

Буквально ДА. В целом же я имел виду все драговое творчество группы Агата Кристи.
Анархия - это насилие?

И снова ДА. Анархия в узком смысле - это отсутствие государства и гос власти, придти к этому можно только насилием.
Рок - не учит людей морали и добру?

Писал уже выше , Ваши знания о роке на бытовом уровне не более того... dry.gif
EURO-banan
arxe

Буквально ДА. В целом же я имел виду все драговое творчество группы Агата Кристи.

нет ))

И снова ДА. Анархия в узком смысле - это отсутствие государства и гос власти, придти к этому можно только насилием.

нет)))

Писал уже выше , Ваши знания о роке на бытовом уровне не более того...

судя по твоим словам - мои знания о роке превосходят твои на порядок. Все, что ты пишешь - результат абсолютно неправильного понимания, ни рока ни анархии wink.gif
EURO-banan
Начнем с такой в прошлом известной группы как "The Who " Питер Таушенд и Кейт Мун лидеры этой группы открыто призывают в своем творчестве к насилию для примера в песне "Kill it's my deal"
строка из песни "Убийство - это мое дело... И дело это хорошее!"
Не менее известная группа "KISS" которая завершала почти каждый свой концерт призывами к агрессии ломая при этом гитары. Логотип Kiss был разработан Эйсом Фрили за него позже группу обвиняли в нацизме и пропаганде насилия.

Мы вообще-то о русском роке говорили, а то может и реп заграничный затронем - там даже не призывы к насилию, там просто мочат из пушек))
Другой пример группа "Sex Pistols" из истории этой группы: лидер этой группы был наркоманом причем пропагандировал это в открытой форме, следствие "золотой укол" передос и смерть, это произошло если я не ошибаюсь в Лос-Анджелесе при этом он убил свою подругу и двух своих охранников.

Sex Pistols вообще панки, если бы все доживали до старости, у кого-ть возникло бы желание не дожить первым. Не нужно к смерти относиться с таким нытьем)

Группа “Slеyеr” в альбоме “Hеll Аwаits” опять же строка из песни - “Без всякой видимой причины, просто убивай и снова убивай. Даже если ты переживешь мои зверские порезы, я буду тебя преследовать до конца.”
Группа Doors. их первый альбом 'THE DOORS' трэк 'The End' эта песня насыщенна мрачной образностью, безумная сказка об отцеубийстве и кровосмешении.
из интервью лидера группы :
"Мы эротические политики, Меня интересует все, что связано с бунтом, хаосом, насилием. По-моему, это путь к свободе".

Если не понимаешь того, о чем Моррисон говорит - лучше не обсуждай его слов)

Этот список можно продолжать и продолжать... Это так сказать о западной рок музыке из российской
приведу в пример текст песни группы "Зоопарк":
И нам всем бывает нужно кого-то побить,
Помучить, покалечить или даже убить,
И если хочешь — ты можешь погубить меня.

А то никогда не бывает нужно, а? smile.gif В отличие от репа, русские рок группы, которые считаются главными на сцене - действительно на ней главные. Так что обсуждай не Зоопарк, а ДДТ, Бутусова, Алису к примеру. Рокеры их слушают, а не Зоопарк.

Многие российские трэш и дэт-рок группы призывают к насилию например Napalm death c его идеями всеобщей Анархии и четвертого рейха.

Вы вообще скучные ппц, ты еще Oi вспомни - тоже ведь рок играют, однако к понятию русского рока это не особо относится. Как и Napalm death wink.gif

Ну и в конце концов недавно был на концерте группы "Король и Шут" и в очередной раз убедился в том что рок и насилие это синонимы. Просто после пьяных криков "Горшка" и его трехэтажного мата началась драка в которой погибла девушка её просто затоптали...

Чеее? Я не знаю, на какой ацкий концерт КиШа ты попал (думается мне, ты есть немного п*дишь)) но у КиШа, если сравнивать с панк-сценой России, концерты довольно спокойные и там никто не погибает. Если такое случилось - значит несчастный случай, такое могло произойти, когда человек дорогу переходил и его сбила машина. Что, теперь дорога призывает к насилию?)
Горшок матерится на сцене вообще нечасто, а уж тем более призывает кого-то бить - наоборот останавливает драки по возможности.

Итак о смехотворности моих познаний в рок музыке, аргументы которых так требует добрая половина формучан -рокеров :

познанание действительно смехотворны))
arxe
EURO-banan
Точно такая же Западная музыкальная культура и причем всегда была и будет музыкой насилия.

Черным по белому написал Западная музыкальная культура и я имел в виду Западную Рок - культуру.
А если вы мой дорогой теряете логическую нить рассуждения то это сугубо ваши проблемы.
Sex Pistols вообще панки, если бы все доживали до старости, у кого-ть возникло бы желание не дожить первым. Не нужно к смерти относиться с таким нытьем)

Панки huh.gif Ой спасибо сударь вы меня просто удевили своими познаниями, сей факт мне и без ваших пояснений известен. Да кстати Панк-рок по вашему нельзя отнести к Рок-музыке ?
если бы все доживали до старости, у кого-ть возникло бы желание не дожить первым.
вот это просто шедевер, Сударь вы вообще о чем? huh.gif Ваше высказывание просто гениально в своей "лексической инволидности". Да и по поводу нытья что-то я вас не понял Я писал о том что лидер этой группы был наркоманом в следствии чего он умер при этом зарезал свою подругу и убил двух охранников.
Если не понимаешь того, о чем Моррисон говорит - лучше не обсуждай его слов)

Ну просветите же меня О "Мудрый рокер" ( хоть эти оба слова и мало сочитаются но все же) О чем же говорил "великий добрадетель" Джим Моррисон ??? huh.gif
А то никогда не бывает нужно, а?  В отличие от репа, русские рок группы, которые считаются главными на сцене - действительно на ней главные. Так что обсуждай не Зоопарк, а ДДТ, Бутусова, Алису к примеру. Рокеры их слушают, а не Зоопарк.

Я привел вам пример из прошлого так сказать, эта группа стояла у истков Русского рока. Да и еще вы привели мне в пример ДДТ, Бутусова и т.д. Да будет вам известно "мой величайший знаток русского Рока" что Группу ДДТ многие рок группы не считают за рок, многие ненавидят Шевчука за его "загонность" хотя лично я ничего против Шевчука не имею но он для меня отличный поэт, не более того, о его творчестве говорят так "Писать он может только потритические песни , для митингов и забостовок"(с)
Кто там еще дедушка Бутусов который на старости лет совсем опопсился, в Наутилусе он еще чем-то походил на рокера а сейчас больше на Кобзона походит.
Скажу вам одно мой уважаемый "РОКЕР" говорите за себя а не за всех "РОКЕРОВ РОссИИ".
Чеее? Я не знаю, на какой ацкий концерт КиШа ты попал (думается мне, ты есть немного п*дишь)) но у КиШа, если сравнивать с панк-сценой России, концерты довольно спокойные и там никто не погибает. Если такое случилось - значит несчастный случай, такое могло произойти, когда человек дорогу переходил и его сбила машина. Что, теперь дорога призывает к насилию?)

Да конечно Горшок это у нас - Исус Христос воплащение света и доброты, а дружаня его Князь - апостол Петр, ВЫ вообще о чем ?! Своими глазами видел эту картину!
познанание действительно смехотворны))

Аргументируйте данное заявление сударь.Если вы, слушаете 2-3 группы , Гордо называте себя "истенным рокером" да и еще при этом имеете наглость рассуждать о Рок- Культуре вы просто глупец.
P.S.
судя по твоим словам - мои знания о роке превосходят твои на порядок. Все, что ты пишешь - результат абсолютно неправильного понимания, ни рока ни анархии

И вот это обоснуйте пожалуйста, ЭТО НЕ ОТВЕТ.
С глубочайшим уважением всегда ваш arxe .

Sonnenmensch
Знаете что, arxe, сударь... Вы, имхо, совсем зарвались!!! Окончательно перешли на личности!!! И пересыпаете свои тезисы оскорблениями!!! Не вынесла душа поэта, придётся дать отповедь...

arxe, Вы закончили свой пост шаблонной фразой "с глубочайшим уважением". Похоже, что Вы не уважаете даже сами себя. Уважение - самое простое! - выражается хотя бы в том, чтобы:
1) обращаясь на Вы - обращаться на Вы! А не на "вы", как полуграмотный (к тому же ещё и поэт...);

2) соблюдать Правила форума, воспрещающие использовать в постах заглавные буквы! Советую внести коррективы в свой пост, касаемо закавыченных слов "рокер" и "Россия" (по поводу Ваших семиотических выкрутасов с последним священным словом - буквы большие, маленькие - разговор особый);

3) называя себя поэтом, стараться этому гордому званию хотя бы грамматически соответствовать! Считайте это прямым упрёком Вам от меня, как поэту от поэта. И попробуйте доказать, что я неправ!!!

Вот-с, ознакомьтесь с вышеизложенным и прошу Вас - постарайтесь подобного дурного тона в постах не допускать!!! Не создавайте о себе невыгодного впечатления хамла!!!

Вот, ладушки, теперь можно и по теме топика:
Вы, почтеннейший, лепите из себя сумер-пупер-меломана, шарящего и в рэпе, и в роке, да и куда ж нам! Только вот что:
1) насчёт термина "панк" и отнесения его к року - просвещу слабо подкованного и силь самомнящего сударя -
"в музыкальной среде существует достаточно обильное количество гипотез обьясняющих появление слова "панк". Все они имеют разную степень правдоподобности. Классической версией является крещение панка благодаря возникшему в конце 75-го года в Нью-Йорке фэнзина "Punk", освещавшего жизнь местной альтернативной тусовки..." [Цитируется по: Бочаров О., "Панк-энциклопедия", М., 2001, стр. 2]
Заметьте, в цитате о роке ни словечка!:-)
Представьте себе, о панке даже энциклопедии пишут! Кстати, как там у нас с "Рэп-энциклопедиями"? Хоть одна есть? Я в Роке шарю, я книгу и цитату (зырьте!) привёл, Ваше слово на этот счёт!!!
...Это ответ на безосновательные оскорбления в адрес меня и товарища EURO-banan...

2) Насчёт Юрия Юлиановича Шевчука - зря Вы так погорячились... Зря. Даже привели цитату (кстати, чья цитата??? А?..) с тучей грамматических ошибок. Эти ошибки, что - Ваша корректура?
Ну да чёрт с ними, с этими ляпами, каждый в меру... Только вот оскорбления в адрес Ю. Шевчука (а Вы именно оскорбили его), как поклонник его творчества, как человек, лично с Юрием Юлиановичем знакомый (просто знакомый), расцениваю и в свой адрес тоже, а комментировать их - мне просто противно! Советую впредь воздерживаться от подобных... заяв.

3) В общем-то, в Вашем посте, кроме необдуманных оскорблений в адрес рокеров, комментировать нечего. вы ничего конструктивного не представили на этот раз. И уверяю Вас - от общения в подобном тоне у нормального культурного человека появится неприязнь не только к Вам лично, но и к рэпу вообще! У меня, поверьте, она только усилилась - притом, что я с Вами предельно вежливо изъясняюсь.

Знаете ли, уже без всяческого уважения...

P.S.
Друзья мои, собратья по року! Вы все можете лицезреть, как Ваших товарищей по вкусу облили грязью, а заодно - и всех Вас. Не имеете ли желания поддержать меня (Sonnenmensch) и EURO-banan в столкновении на грамотном музыковедческом уровне, дабы подобные эскапады в адрес рокеров урезонить?
Буду надеяться...
Sonnenmensch
especially for arxe
Насчёт Джима Мориссона, хотя выпад был не в мою сторону, - да будет Вам известно, что по его творчеству даже пишутся дипломные работы! Если заинтересуетесь – могу поделиться ВКРом г-жи Еремеевой О. В. на тему “Мифопоэтика творчества Джима Мориссона”, защищённым в 1997 году на кафедре истории зарубежного театра театроведческого факультета Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС)

Ещё очень рекомендую сборник стихов Мориссона “Глаз”, вышедший у нас в 1990 году в переводе М. Немцова.

Из рока же вообще – в моей библиотеке имеются все вышедшие в СССР и России рок-энциклопедии, рад бы поделиться, но большинство из них Вы можете при желании надыбать и в Сети. Особенно рекомендую сборник научных трудов сотрудников Тверского ГосУниверситета под общим названием “Русская рок-поэтика: текст и контекст”, выпущенный в 1998 году…

Да, я в роке вообще не разбираюсь. Не слушаю его, и ничего о нём не знаю, не читал…
Но Вы-то у нас – супер-пупер-меломан, Вы и начитанны, и наслышаны – хоть что-нибудь по уровню хотя бы близкое из области рэпа можете привести? Кроме вырезок из гламурных журналов (сомневаюсь, что и они у Вас имеются…)?:-))))))

С плохо скрываемой издёвкой,
arxe
Sonnenmensch
Что и требовалось доказать, не нравится вам хамство, а хамить сами мы любим. Вас обидел мой последний пост, так вот, меня обидел ваш первый пост где Вы смело заявляете : Рэп это отстой, а отстой нужно смывать. А Ваше поведение в этой теме до моего первого поста - одним словом хамство.
Я попытался вести с Вами нормальный диалог, вспомните, мой первый пост начинался со слов "Каждому своё" - я подчеркиваю это, и здесь я сказал что я за музыкальный плюрализм, любой музыкальный стиль имеет право на жизнь, будь то рок или рэп, причем я нигде не написал подобного :
Рэп это отстой, а отстой нужно смывать.

По поводу оскорблений в ваш адрес за собой я помню только одну по поводу расизма, да перегнул, но извинился.
В последнем моем посте о вас не единого слова. А поведение EURO-banan меня просто взбесило, опять же своим хамством. Вот и начал стебаться.
1) обращаясь на Вы - обращаться на Вы! А не на "вы", как полуграмотный (к тому же ещё и поэт...);

Это был стеб.
соблюдать Правила форума, воспрещающие использовать в постах заглавные буквы! Советую внести коррективы в свой пост, касаемо закавыченных слов "рокер" и "Россия" (по поводу Ваших семиотических выкрутасов с последним священным словом - буквы большие, маленькие - разговор особый);

Зделано специально чтобы стать хамом в ваших глазах, и увидеть вашу реакцию на хамство.
называя себя поэтом, стараться этому гордому званию хотя бы грамматически соответствовать! Считайте это прямым упрёком Вам от меня, как поэту от поэта. И попробуйте доказать, что я неправ!!!

Можно конечно было бы на это ответить так : Поэт- это не звание, это призвание. Но опять же повторюсь этот пост писался мной в качестве хама.
1) насчёт термина "панк" и отнесения его к року - просвещу слабо подкованного и силь самомнящего сударя - "в музыкальной среде существует достаточно обильное количество гипотез обьясняющих появление слова "панк". Все они имеют разную степень правдоподобности. Классической версией является крещение панка благодаря возникшему в конце 75-го года в Нью-Йорке фэнзина "Punk", освещавшего жизнь местной альтернативной тусовки..." [Цитируется по: Бочаров О., "Панк-энциклопедия", М., 2001, стр. 2]
Заметьте, в цитате о роке ни словечка!:-)

Мой пост был о группе Sex Pistols, а они одни из родоначальников Панк - Рока.
По поводу Шевчука это цитата из интервью группы "Тараканы!" в сентябре 2002 года в Точке.
Мое мнение об этом человеке - это отличный поэт.
Друзья мои, собратья по року! Вы все можете лицезреть, как Ваших товарищей по вкусу облили грязью, а заодно - и всех Вас. Не имеете ли желания поддержать меня (Sonnenmensch) и EURO-banan в столкновении на грамотном музыковедческом уровне, дабы подобные эскапады в адрес рокеров урезонить?

А ведь в одном из ваших же постов вы писали нечто подобное : "Имейте мужество отвечать за слова и не искать союзников" а сами.
P.S. Я вижу вы здесь недавно, так вот здесь на форуме, есть такое не писаное правило, если вам что-то не нравится относительно человека, пишите в личку, если же вам неприятна затронутая тема, то выражайтесь без прямого хамства или же вообще ничего не пишите. Как говорится Грубость за грубость. Лично я никогда здесь не высказывался в адрес рока вот так: Рок - это отстой и его нужно смывать...

!GOR
Что в итоге лучше и круче???РЭП или рок???
Malinka 5511
кстати, слабо ещё хотя бы несколько назвать, а?

Нет, не слабо, я тоже когда-то увлекалась роком, но так, чисто слушала, так вот, в то время мне нравились Наутилус, ДДТ, КиШ, ранее упомянутый Сектор газа ( кстати, только руски рок).

А вот что касается хип-хопа, то тут Вам крыть нечем - мат и там, и сям...

А по каким песням ты судишь??? Почему когда рокеры используют мат, ты оцениваешь это как способ выделиться, эпотировать, заслужить любовь зрителя, а у рэперов он (мат) вызывает у тебя только негатив??? Нужно четко разделять белое и чёрное, если мат - это плохо, то одинаково плохо как в рэпе, так и в роке!!!

Заметьте, я не снимаю ответственности с рока, но и рэп в этом вопросе не фига обелять, что есть, то есть!

Никто и не обелял рэп!!! И на этот вопрос уже ответили, на мой взгляд довольно убедительно!!!
Рэп - это некая кукла, которая лет 5 назад была раздута донельзя, а сейчас - сдувается, а вскоре - вообще лопнет

Ну, это мы ещё посмотрим!!! Рок, кстати говоря, тоже не всегда был на пике популярности, были взлёты и падения и вполне естественно, что рэп этого не избежит, но то, что он вскоре вообще лопнет - это уж перебор!!!
раз уж Вы сами не можете определиться - что у Вас попса, а что - "крутой, в натуре, рэп"... Это - два.

Я, лично, могу определиться, для меня крутой в натуре рэп - это NTL!!!

Добавлено:
кстати, слабо ещё хотя бы несколько назвать, а?

Нет, не слабо, я тоже когда-то увлекалась роком, но так, чисто слушала, так вот, в то время мне нравились Наутилус, ДДТ, КиШ, ранее упомянутый Сектор газа ( кстати, только руски рок).

А вот что касается хип-хопа, то тут Вам крыть нечем - мат и там, и сям...

А по каким песням ты судишь??? Почему когда рокеры используют мат, ты оцениваешь это как способ выделиться, эпотировать, заслужить любовь зрителя, а у рэперов он (мат) вызывает у тебя только негатив??? Нужно четко разделять белое и чёрное, если мат - это плохо, то одинаково плохо как в рэпе, так и в роке!!!

Заметьте, я не снимаю ответственности с рока, но и рэп в этом вопросе не фига обелять, что есть, то есть!

Никто и не обелял рэп!!! И на этот вопрос уже ответили, на мой взгляд довольно убедительно!!!
Рэп - это некая кукла, которая лет 5 назад была раздута донельзя, а сейчас - сдувается, а вскоре - вообще лопнет

Ну, это мы ещё посмотрим!!! Рок, кстати говоря, тоже не всегда был на пике популярности, были взлёты и падения и вполне естественно, что рэп этого не избежит, но то, что он вскоре вообще лопнет - это уж перебор!!!
раз уж Вы сами не можете определиться - что у Вас попса, а что - "крутой, в натуре, рэп"... Это - два.

Я, лично, могу определиться, для меня крутой в натуре рэп - это NTL!!!

Добавлено:
Упс, ошибочка вышла, извиняюсь!!!! doh.gif
ozzman_cometh
Rap,Hip-Hop не люблю...но есть приятные песенки.Это не музыка вовсе...а так...Другое дело-то, о чём читают реперы...Есть умные вещи,но в основном мало приятного...Музыка для чёрных(
EURO-banan
arxe

Ну, объяснять тебе все я не собираюсь, а то ты опять какое-нибудь хамство в моих словах увидишь, а я не люблю людей обижать smile.gif)

Про западную музыку - вы все меня тут долбали, пытаясь заставить говорить именно о русском репе, а когда я начал-таки говорить про русскую музыку, почему-то свернули на запад.

Про Моррисона и анархию действительно почитай - может найдешь там что-то кроме насилия.

Про ДДТ - кто же те прославленные рокеры, которым группа не нравится?)) Мнения разные бывают, но я думаю, что у ДДТ побольше поклонников, чем у группы Зоопарк. Говоря про Бутусова, я Нау имел ввиду, а не Ю-Питер.

Про панков - рок-н-ролл и панк-рок действительно разные вещи.

Про мегафразу, которую я написал - ну прочитай еще разок, может допрет smile.gif) Умер Сид ибо умереть хотел - он разумеется не пример для подражания, но если бы все кумиры были добрыми и доживали до старости, все равно нашлась бы личность среди обычных людей, пожелавшая умереть молодой, все равно бы подала дурной пример, от этого не уйти.
EURO-banan
!GOR

Что в итоге лучше и круче???РЭП или рок???

хз biggrin.gif
Нана
уважаю я хип-хоп и рэп,огромный респект все рэпперам,которые на самом деле читают рэп,а не что-то другое...Мнее нравится... полезно их послушать,они такие вещи порой говорят,которые ,может быть,слух и режут,зато насколько метко они все подмечают... Знаете,от настоящего рэппера не уйдт ни одна мелочь в характере человека. Они способны тебя понять полностью,пообщавшись с тобой совсем немного. Вобщем - удивительные люди,на самом деле. Они не такие,как они,они очень сильно отличаются именно своими жизненными и моральными позициями и принципами. Это люди слова,которые всегда делают то,Что обещали,а говорят то,что думают. Их стоит ценить хотя бы за их искренность. В настоящее вреся рэпперы - это своеобразная совесть,они способны трезво оценить поступки людей с точки зрения моральных ценностей человечества. Спасибо им огромное,Что даже сейчас,когда вокруг полно грязи ,подлости,предательства и лицемерия,они остаются такими,какие они есть.

Музыка для чёрных(

не согласна. знаете,среди рэпперов такая поговорка ходит:"Когда черный рэп переходил через океан,он поменял цвет и приобрел разум". так что,думайте,Что хотите,но белый рэп координально отличается от черного темами,идеями и мыслями.

dsoul
я прочитал только начало дискусси таких умных людей как Sonnenmensch и хочу сказать
1) все что ты говорил может быть аргументировано против твоего стиля музыки
2) если ты не слушаешь рэп - это не значит, что это говно, ты я думаю не бог и не пуп Земли, если его кто-то слушает, значит он кому-то нужен
3) если спросишь, да, я занимаюсь рэпом, слушаю его 7 лет
4) если ты судишь только по касте - ты заблуждаешься. глубокий рэп наполнен огромным смыслом, со скрытыми субститрами.... слушай gillia, gluk, Kitchen recordz
5) наркота еще со времен рока была, там и распростронлась, ток в отличие от рока, многие рэпера только траву дуют, а там, увы, много синтетике, в том, что употребляют рокеры
6) на счет занятия сцены я могу здорово поспорить. все знают Ассая, пускай даже тех же самых Многоточих
ЗЫ !gor не гони плз на ДеЦла, если ты сформировал своб мнение о нем из журнальчегов скабрезынх и новостей. сейчас он тал делать ХОРОШИЙ продукт и не каждый имеет такой флоу как у него... мальчиг вырос

господа рокеры, панки и прочий *пип* давайте вы не будете писать что РЭП ГОВНО потому, что я его не слушаю. я могу так же назвать ваш стиль музыки дерьмом, но если КТО-ТО его слушает, значит он кому то нужен. пис аут.
EURO-banan
dsoul

ну ты ж спросил "отношение к хип-хоп культуре" ))
dsoul
ну ты ж спросил "отношение к хип-хоп культуре" ))

1) топик не мой
2) можно написать нравится или нет, но не надо доказывать, что это-говно
Pretty_Evil
Люблю рэп! rolleyes.gif
bboyalex2006
из репа мне нравится
EMINEM
Snoop Dog
Каста
50 cent
EURO-banan
dsoul

1) топик не мой

обознался ((:

2) можно написать нравится или нет, но не надо доказывать, что это-говно

ну это же форум - тут нужно либо спорить, либо он загнется.