Стефан Цвейг

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Flight

Я лично в восторге. Его новеллы заставляют задуматься о жизни во вех её прояввлениях. Зачастую грустные, но именно в этом и заключается соль его творчества. Мне особенно понравились "Амок", "Письмо незнакомки" и "Легенда о сёстрах-близнецах".

Читавшие новеллы этого классика немецкой литературы, а что запомнилось вам?
beda
У меня четырехтомник Цвейга, поэтому читала много его новелл, но больше всего люблю именно "Амок" и "Письмо незнакомки". А вообще у него нет откровенно слабых вещей, все новеллы по-своему хороши.
Мечтательница
А я читала только одну: "Нетерпение сердца". Мне понравилось. Хочу ещё что-нибудь его почитать.
dzyan
Амок - умопомрачительно в прямом смысле слова! Всем желающим острых ощущений рекомендую!
Еще шахматная новелла запомнилась.

Письмо незнакомки постараюсь найти, спасибо за рекомендацию.
AnnaKonda
"Письмо незнакомки " перечитывала 3 раза .Мне понравилась ее героиня,Вот она то точно не такая как современные особы женского пола.
Fluffy Fury
"Письмо незнакомки"

Когда начинаю перечитывать, то так плачу, что потом голова болит. С первых страниц рыдаю.
Все нравится. Все новеллы.
Вот только Марию Стюарт не могу осилить. Начинаю путаться в этих именах и титулах.
Всегда так
Это мой один из самых любимых авторов! Я его обожаю!

AnnaKonda
Fluffy Fury
а особенно "Письмо незнакомки"...сама была влюблена в соседа, который жил напротив!
Fluffy Fury
Всегда так
сама была влюблена в соседа, который жил напротив!

А повоторить ее подвиг смогла?
Всегда так
Fluffy Fury
А повоторить ее подвиг смогла?

нет, ты что!!! тем более у меня не такая уж сильная любовь к нему была, да и еще у него дети и жена!
AnnaKonda
Недавно прочитала "Амок"-супер. Героиню одновременно презираешь и ей восхищается.
мамочка
Я читала "Нетерпение сердца" и "Кристина Хофленер" - отличные новеллы.
У меня 2 тома Цвейга. Собираюсь дочитать то, что еще из них не прочла.
Очень довольна, что приобрела Стефана Цвейга!!! biggrin.gif
sarkazm
я ваще новеллы обажаю. А тем более Цвейга. У меня все собрание есть.
dzyan
Нашел "Письмо незнакомки", прочитал. Да, душещипательно, но не настолько чтобы до слез. Может быть, оттого что я не девушка, мне эти чувства не совсем понятны? unsure.gif
Но как я хотел, чтобы этот писатель, не дочитав, бросился бы ее искать... ohmy.gif Даже не вспомнил... dry.gif лишь расплывчатый образ.
Lost
нетерпение сердца!! Прочитала ее лет в 13, поразило надолго!!
Fluffy Fury
dzyan
Да, душещипательно, но не настолько чтобы до слез.

Я реву от начала и до конца!
**Smiling**
Мне очень понравилось "Письмо незнакомки" прям за душу взяло....
Маргаритовна
Мне нравится "Страх" из новелл, а вообще читала всё.
bekky
Из новелл люблю "Письмо незнакомки" и "Амок". И "Нетерпение сердца" люблю тоже. Только одна поправочка - "Нетерпение сердца" это не новелла, а полноценный роман. Кстати, единственный в творчестве Цвейга. wink.gif
Маргаритовна
bekky
Кстати, единственный в творчестве Цвейга. 

Поправочка, он вовсе не единственный. Есть ещё "Мария Стюарт", "Мария-Антуанетта", "Кристина".
bekky
"Мария Стюарт", "Мария-Антуанетта", "Кристина" - это не романы, а исторические биографии. Я их тоже читала.
Маргаритовна
bekky
У меня в предисловии к "Марии Стюарт" написано: "Исторический роман". В биографии самого Цвейга "Кристина" называется романом. Я только поэтому тебя и поправила. smile.gif
bekky
Маргаритовна!

Да я не в претензии. Наоборот - очень рада, что у меня, новенькой, появился первый собеседник на этом форуме! Спасибо!
Шарлотка
все,что у него читала безумно нравится. письмо незнакомки вне конкуренции) а так ,все его произведения задевают и оставляют неизгладимый след в наших женских сердцах) cool.gif
Инфекция
Очень люблю Цвейга, согласна со всеми высказываниями. хоть у него и много прекрасных вещей, все-таки Нетерпение сердца произвело на меня самое большое впечатление.
Прекрасный писатель.....
очень хочу прочитать биографию Достоевского в его исполнении, никто не может подсказать есть ли она где-нидь в инете, сколько ищу никак мне не найти
Altsha
А вам когда нибудь читали Цвейга по памяти? Незабываемо!!! Услышала от подруги письмо незнакомки...так такой волной чувств захлестнуло! Теперь он один из любимейших авторов. Очень нравится Лепорелла, Шахматная новелла и Нетерпение сердца. rolleyes.gif
Шутник
Читал только "Амок". Всё ещё впереди. wink.gif