Технари vs гуманитарии

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
DIO
мачиииииииии!!!!!!!
spiNNen
Я проголосовал за гуманитарий, хотя я на тех.
Bester
тех....
Nazgul
Издеваетесь, да?
бесёнок
Технарь
Сова
Кому что дано....
Матрица
ГУМАНИТАР форева!!!!
Тов. Матрос
Технари!

А почему нет медиков????
А солдаты где???
Дискриминация < <
Матрица
я тоже уверена что я здея одна юрист начинающий biggrin.gif rolleyes.gif
Vulko
Технаря я. Да вообще в сети их имхо больше. :0
Mag
Я за Технаря.... wink.gif
Lilit
ГУМАНИТАРИИ КРУЧЕ, ПОТОМУ ЧТО У НИХ МОЗГИ ПО_ДРУГОМУ СЛОЖЕНЫ! cool.gif
Vulko
ГУМАНИТАРИИ КРУЧЕ, ПОТОМУ ЧТО У НИХ МОЗГИ ПО_ДРУГОМУ СЛОЖЕНЫ! 

blink.gif blink.gif

Ага, а лошади круче машин потому что они не железные. ну ну...

Если быть до конца честным, то физик (читай технарь) может легко переучится на любого гуманитария, а вот обратный закон не верен (гуманитарий на технаря не выучится)!

Технарь умеет думает головой, а не просто тупо использовать свои знания.
Lilit
Технарь умеет думает головой, а не просто тупо использовать свои знания.

АФИГЕТЬ! mad.gif Технарь наоборот нихрена думать не умеет, а просто использует знания, а гуманитарий - как раз наоборот, гуманитарий мудр, он умеет мыслить (извини, но ты первый оскорбил гуманитариев, так что теперь не обижаться)
И в большинстве случаев на технарей идут учиться полные тупидлы, потому что по готовым формулам все умными могут быть, а вести научные споры и разбираться в неизведанном можно только в том случае, если ты одарен от природы mad.gif
Vulko
Lilit, большинство политиков (туда только умные пробиваются) технари! Так что вот... tongue.gif

Технарь наоборот нихрена думать не умеет, а просто использует знания, а гуманитарий - как раз наоборот, гуманитарий мудр, он умеет мыслить (извини, но ты первый оскорбил гуманитариев, так что теперь не обижаться)
И в большинстве случаев на технарей идут учиться полные тупидлы, потому что по готовым формулам все умными могут быть, а вести научные споры и разбираться в неизведанном можно только в том случае, если ты одарен от природы

Твоя проблема в недостатке инфы. Я учился и так и так, и с уверенностью утверждаю! А не просто кричу что технари тупые. Это просто от безисходности ты делаешь.
Lilit
Vulko
Я это делаю нет от безысходности, а потому что имела опыт общения и с теми, и с другими. И не надо говорить о политиках и лишний раз их позорить (кстати, чтобы стать политиком, обычно заканчивают гуманитарные дисциплины, не знаю, кого ты имел ввиду). И я могу с уверенностью заявить, что гуманитарии всегда умнее, потому что оба мои родителя - преподаватели, и у них за всю их педагогическую практику была возможность сравнить. То, что ты называешь умом у тезнарей - это не ум, а знания. Шахматист может обыграть компьютер, но при этом быть полным идиотом.

Еще раз напоминаю, что оскорбления начала не я, если кто-нибудь вдруг потом решить разобраться, кто виноват в нашем споре
Тов. Матрос
Lilit
Не стоит быть столь категоричной по поводу технарей, что мол они все ландухи и недоделки, недоделки идут в фазаны.(хотя допускаю что есть исключения).

Vulko
Большенство реально значащих персон в правительстве не технари а ГБшники.
Lilit
Тов. Матрос
Я и не говорю, что все. Это все Vulko, он меня разозлил. Я ведь не говорю, что технари на нашем форуме - идиоты. Я так не думаю, просто он первый начал обижать гуманитариев, а я приняла это на свой счет естественно. У меня есть много знакомых умных технарей, но ведь много и дебилов. Из всей дворовой тусовки, с которой я раньше дружила (позор на мои седины) гуманитарий только я - а все безмозглые придурки отправились на технарей. Но повторяю, я не имею в виду всех представителей технических специальностей.
boombustick
Lilit
Ты абсолютно не права. С таким раскладом (все твои посты выше) как у тебя становится не совсем понятным что есть ум. И как ты говоришь, гуманитарии могут размышлять, а это необязательно есть ум, поскольку можно быть как бы философом и как бы размышлять но это не означает что ты умный. Далее, читая твои посты у меня вырисовывается такая картина, что общаясь с технарями ты видишь, что они не знают ответов на какие-нибудь может быть гуманитарные вопросы, пусть даже очень легкие (ну извини меня если технарь тебе задаст какой-нибудь вопрос по технической части... а?), ведут себя грубо и не серьезно и т.д...., поэтому ты говоришь, что они тупые,... Вобщем думаю, что если не ответить на гуманитарный легкий вопрос то ты сразу: "Во тупой" (я утрирую конечно, но что то в этом духе), а если ты не ответишь на технический то сразу отмазки: "Мол этому специально людей учат". И еще, по твоему обязательным критерием, чтобы быть умным это надо быть интеллигентным и культурным - АБСУРД с большой буквы А. Ты говоришь про преподавателей, но преподаватель это совсем необязательно, даже совершенно не означает гуманитарий. К тому же преподаватели разные бывают, всмысле что бы преподавать в школе (это даже смешно) очень умным быть не требуется. Я учился в колледже (техникуме/тереме) на технаря конечно же, а сейчас в универе и вот могу сказать, что того что я сейчас знаю достаточно для того чтобы там какой-нибудь предмет преподавать. Ты говоришь, что технари используют знания, а ведь преподаватели просто дают свои знания ученикам/студентам, по твоей логике получается, что они тоже не умные (возможно даже глупые/тупые, lol). Преподаватель в школе называется учителем, и я не уверен, но по-моему, чтобы быть этим самым учителем нужно заканчивать специальное ВУЗ, поскольку в школе дети и кним нужен спец. подход и все такое..., препод в универе совсем другое дело, ему не надо заканчивать каких-либо преподавательских ВУЗов или курсов, он просто много лет занимается какой-то научной деятельностью и хорошо осведомлен в какой-то области (блин че-то забыл че хотел написать)... Вобщем учителя в школе и преподы в ВУЗах преподающие экономику, историю, философию, психологию и др. вот это гуманитарии. А преподы преподающие физику, химию, тех. мех, стандартизацию и др. - это не гуманитарии а ТЕХНАРИ. Даже насчет математики и то можно поспорить (я не утверждаю, может и нет, об этом надо думать отдельно). Гуманитарные науки это ведь те, которые занимаются не материальными вещами, то бишь работают исключительно с информацией, т.е. анализируют и создают на основе этих анализов какие-то концепции/выводы, а технари занимаются помимо этого еще и получением этой информации из объекта/явления, т.е. помимо информации работают еще и с материей обязательно, поэтому думаю, что медицину можно отнести к техническим наукам (но не полностью)...
Говоришь по готовым формулам, ай яй яй, а кто же эти формулы вывел, историки или филосовы для описания физических явлений (например) что ли? Сразу оговорюсь: многие физики и математики были еще и философами, и опять же они физики и математики не потому что они философы.
Просто обладание знаниями это не значит быть умным согласен, а вот качественное использование этих знаний это не означает быть умным по твоему? Почему же тогда процесс обучения и состоит в том, чтобы давать эти формулы, а не в том, чтобы каждый их выводил сам? ведь далеко не каждый способен на это и это не означает, что кто не может вывести все эти формулы тот глупый.
Вот например, я термист/металловед (металловедение - наука связывающая структуру и свойства металла), мне дают образец/микрошлиф, я его изучаю под микроскопом и вижу ага такая то структура, значит материал имеет такие-то свойства, может применяться там то и там то или из-за чего произошло разрушение и как в следующий раз этого не допустить (изучая излом)... т.е. я, обладая багажом знаний, могу дать исчерпывающую информацию об объекте, только не надо путать со словарем, здесь я обладаю принципами анализа и конфигурации свойств и строения объекта, а не обладаю базой данных по каждому объекту. Это по твоему не ум?
Хахахаха LOL, вот сейчас открыл тему lol, которую ты создала, про то менять ли тебе факультет или нет. А это по умному поступать на специальность без будущего????
Ну вот ты например культорологом будешь или если перевелась на иняз то типа переводчиком, особенно переводчиком скажи тогда, чтобы быть переводчиком (изучить др. язык) надо быть особенно умным?, да тут вообще можно быть извини конечно .... здесь нужна хорошая память только, ну а если культуролог (это как раз типа историка) то здесь чего такого особенного чего нет в технарстве?
ЗЫ. Все запарило писать
Lilit
Ты абсолютно не права.

Ты такой самоуверенный... с твоей технарской точки зрения конечно же лучше видно... Если ты внимательно читал, то я написала, что не все технари тупые, что ты и доказал, твой интеллект раздавил меня. dry.gif laugh.gif Я как раз говорила о том, что я понимаю ум и мудрость как разные понятия. У меня был знеакомый.... Он очень хорошо разбирался в математике и обыгрывал шахматы, при этом был подзаборным алкашом и полным дибилом. Я бы не сказала, что он умный только потому, что хорошо играет в шахматы. По большому счету, технари - машины, в которые вложили некоторую информацию, и они не могут отступить ни на шиг вправо или влево. А перед гуманитарием раскрыты просторы для размышлений и ума. Если бы мне не было лень, я бы могла с огромным успехом сидеть и что-то собирать по схемке - это может любой, даже моя мама (из-за того, что у моего отца руки из жопы растут, она всю жизнь сама чинила краны, холодильники, магнитофоны, хотя она гумманитарий). Преподаватель, который не учился преподавательской деятельности - лох, я, как студентка, это не боюсь утверждать, потому что чтобы научить кого-то чему-то, надо знать как. То есть в этой длинной и разгромной, как тебе кажется, речи, прослеживается твое незнание темы, по которой ты говоришь.
yammie
DIO ну ты молодец конечно!
посеял(а) зерно раздора! wink.gif

таким боком вопрос ставить нельзя!
и технари, и гуманитарии по своему интересные люди.
сравнивать их довольно глупо, я не голосовала))
и вообще, образование у меня будет экономическое, фик знает куда его отнести... (скорее к гуманитарному, но блин - так нас с математикой 2 года парили wacko.gif)
Murder
Гуманитарии форевер! cool.gif tongue.gif
gratis
А я люблю технарей с гуманитарным складом ума rolleyes.gif smile.gif tongue.gif
Lilit
gratis
Так это те же самые гуманитарии, просто пребежчики ph34r.gif laugh.gif
gratis
Так это те же самые гуманитарии, просто пребежчики

да нет, они какраз решают именно технические вопросы, но с подходом гуманитария
Lilit
да нет, они какраз решают именно технические вопросы, но с подходом гуманитария

biggrin.gif
P.S. Хорошо что "какраз", а не "кокрас", хотя вообще-то может быть еще много вариантов laugh.gif
Тов. Матрос
P.S. Хорошо что "какраз", а не "кокрас", хотя вообще-то может быть еще много вариантов

Хорошо, что не бинарным кодом.
Unregistered
Технари самые крутые!!!!!!!!!!
Bloody Shade
вот тока не надо про бинарные коды, поиски и все такое, в институте мну уже и так этим грузят, хотя мне это нравится!!! а вообще это-вечный спор, гуманитарные и тех. науки вравнивать вообще нелзя, так как они выполняют разные задачи, и одной историей сыт не будешь, именно тех науки привели к тех. прогрессу, а гуманитарные-к культурному подъему, так что все нужно и не стоит спорить, так мы ни к чему не придем, так что кому что... tongue.gif
Alma
Гуманитарии!!! (надо ж себя любимую похвалить!)... но на самом деле, практически всё держится на технарях sad.gif Вот, к примеру, поставь меня к какому-нибудь токарному станку (сорри за банализацию понятия "технарь"), так я ж там ничё со своей иностранной филологией и журналистикой сделать не смогу :\
монах Тук
задумчиво держа в руках два диплома:гуманитарный и технический.(Кто ж из меня круче? huh.gif )
Lilit

Ну нет! Мы не такие.Мы просто разносторонние mad.gif
Ой!
gratis
А я люблю технарей с гуманитарным складом ума

blink.gif ph34r.gif
Lilit
Тук, ты не злися, я ж так и говорила с самого начала smile.gif
gratis
монах Тук
Ну это те которые сначала получили диплом технаря wink.gif laugh.gif
монах Тук
Lilit
Кто злится то? Я smile.gif

gratis
Ну это те которые сначала получили диплом технаря

Ну да.Мой первый диплом техниЦкий!
Второй гуманитарный.Но вот кто я на самом деле? До сих пор не понимаю.Так что кто круче? Я не знаю sad.gif Сегодня один диплом помогает.Завтра другой.
Sijes
Технический и гуманитарный склад ума - они оба хорошие!
Это просто две разных противоположности, два склада мышления;
как мужская и женская логика, например... Они друг друга дополняют и всё такое...
Предлагаю альтернативу вопросу "кто умнее": а кто больше пива пьёт???
Рыжий хвостик
Я за гумманитариев...! гип-гип ура!:)
Мы люди творческие, порой ненормальные и это ЗДОРОВО!
Хотя всю жизнь мечтала выйти замуж за человека с техническим складом ума -чертежника или архитектора, чтоб помогал мне бесплатно tongue.gif , а то иногда потом обливаешься над этими чертежами и конструкциями. а вообще иногда крышу сносит от идей и надо, чтоб тебя кто-то тормозилsmile.gif
А потом подумала.....что лучше уж будет совсем другой человек -так интереснее.
Поэтому я за консенсус и за СОЮЗ двух людей разных направлений как в творчестве, так и в любви -гармония так сказать

Добавлено:
Sijes
художники пьют водку laugh.gif
Sijes
imp Вот всегда вы, художники, всё опошлите... unsure.gif
Я тут, понимаете ли, про высокие материи, про пиво... rolleyes.gif
а вы... wink.gif

Кстати, когда-то сталкивался с результатами социологического исследования в Англии... оказалось, что гуманитарии пива пьют больше, чем технари! Что же это творится-то такое? Апокалипсис! blink.gif
Sekir
Статистически не верный опрос. Результаты будут означать, ответ на - кто лучше знаком с инетом.
arhangel_ded
Технический и гуманитарный склад ума - они оба хорошие!
Это просто две разных противоположности, два склада мышления;
как мужская и женская логика, например...    вопросу "кто умнее": а кто больше пива пьёт???

Технический склад ума и гуманитарный нет разницы, есть разница в челе, мне сокурсники говорят что у меня гуманитраный, а преподы что технический (хотя учусь на техноря) и вобще нет разницы просто есть разные формы образования: техническая и гуманитарная, первая - старая советская форма с широким профилем позволяющая получить в дальнейшем любое образование, а вторая уже более узконаправленная специализированная...... Так что технари супер, а гуманитарии до лучших дней cool.gif
Sijes
просто есть разные формы образования: техническая и гуманитарная, первая - старая советская форма с широким профилем позволяющая получить в дальнейшем любое образование, а вторая уже более узконаправленная специализированная......

blink.gif ph34r.gif
Ваапсче-то речь совсем о другом...

А спор между тем, что лучше: узкие специалисты или широкий профиль, это совсем другая история, ксати, тоже интересная... Надо будет тему создать...
arhangel_ded
Ваапсче-то речь совсем о другом...

doh.gif doh.gif ДА?! Тогда пардон за офтоп....

Поясню хотел сказать, шо технари рулят, а остальные так .....
Что б они без нас делали! blink.gif
Люся
Я золотая половина
Elohim
Ой, как удобно, а?
Сверкнуть и первым - техническим дипломом, (толку от которого не много)
И студенческим, говорящим о том - что я еще и гуманитариат. biggrin.gif. (будущий)

Более того со мной на одном факе учится парнишка, с которым мы на одной фирме практику проходили biggrin.gif - тенденция, однако biggrin.gif
4ertenok
Матрица!
Ты тут не одна такая! Я тоже юрист-правовед начинающий! Коллега...... cool.gif
fers
Я всй таки затехнарей проголосова,так как в данный момент пытаюсь получить это образование....
Klerik
я тоже уверена что я здея одна юрист начинающий 

Нас мало, но мы в тельняшках biggrin.gif

Прошло время технарей. Это раньше столяры и плотники получали хорошие бабки, а щаз они по заводам мыкаются, да бастуют. А гуманитарии над ними начальниками стоят.
Sijes
Ёлки зелёные, кто-то из нас определённо не знает, кто такие технари.
spise
отдаю голос за гумманитариев, хотя закончил примат
@person
... погоди те ка .... экономист менеджер ... ака экономист, управаляющий на предприятии машиностроения ... у нас присуствуют предметы, свойственный технарям и инеженеро--физическому факультету ... хотя если учусь в университете, и гуманитарных наук у нас больше, присоединюсь ко вторым
Добавлено:
ёлки-палки ... боевая ничья
Lilit
на-на-на tongue.gif
ёлки-палки ... боевая ничья

так и следовало порешить с самого начала wink.gif
Nafig
Интересные результаты! laugh.gif Гуманитарии!! biggrin.gif
Samovlublennaya
Прикольно. В школе всю жизнь проучилась в гуманитарном классе, а поступила в самый что ни на есть технический вуз - МГТУ им. Н.Э.Баумана
mutu
Да, Lilit не брызжи слюной. У гуманитариев сами придметы не требуют чего-то нового-сидишь и учишь историю и все. Про сложность предметов я вообще н говорю попробуй хоть разобраться в таких предметах как : ПАХТ, Сопромат, Инж. Графика, Кристаллография!!!, Физ. и Кол. Химия, Есть ещё строительные всякие. А утверждение что ты по схеме соберешь что нибудь - тупо. Да может ты и соберешь шкаф или починишь магнитофон. Зато хрен ты прочитаешь какой-нить чертеж, пазберешься в тех же "обычных формулах"!!!! у тебя крыша съедет от этих формул. Гуманитарные науки сами по себе могут выучить почти все, а технические нет. Идут бебилы на технарей? дебио туда никогда не пойдет(кроме ПТУ) зайби в Бауманку, Мехмат,Вмик(МГУ), РХТУ и тд и посмотри какие там дебилы.

Добавлено:
По-моему мы говорим про высшее образование, а некоторые пишут(плотники, слесари и тд) их в ПТУ учат, а в ВУЗе инженеров и тд.Их время прошло? Да на чем бы вы работали Гуманитарии и где? Компьютеры, дома, машины- ВСЕ!
Cynesure
mutu ,если бы мир состоял из одних технарей,я бы наверное повесилась

Что за бред утверждать,что технари-ВСЁ?Куда бы подевались наши чувства?Любовь?Печаль?Радость?Всё бы было подчинено строгому контролю,расписано по формулам.У Вас(технарей) не было бы ни прошлого(история,литература,языки и пр.),ни настоящего.
Мир бы просто усох от гудения машин и звуков,нажимаемых каким-нить технарём на калькуляторе.ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
Боюсь,что нет,раз смеете утверждать:
машины- ВСЕ!

.......
знаете,нельзя прожить с одними людьми математического склада ума ,и так же невозможно,чтобы мир состоял из гуманитариев.Нужны и те и те.
Этот спор не имеет смысла.

Добавлено:
-----
кстати
У гуманитариев сами придметы не требуют чего-то нового-сидишь и учишь историю и все

у вас,Уважаемый(ая),очень ограниченное понятие о гуманитарных науках.
После такого заявления,печально становится,что я просто потратила время на написанное выше......
Quadi al Quada
Гуманитарные науки сами по себе могут выучить почти все

Камрад, ты неправ.
Сам я технарь.
Vlad7
АФИГЕТЬ!  Технарь наоборот нихрена думать не умеет, а просто использует знания, а гуманитарий - как раз наоборот, гуманитарий мудр, он умеет мыслить (извини, но ты первый оскорбил гуманитариев, так что теперь не обижаться)
И в большинстве случаев на технарей идут учиться полные тупидлы, потому что по готовым формулам все умными могут быть, а вести научные споры и разбираться в неизведанном можно только в том случае, если ты одарен от природы

Мда, не ожидал от тебя такого!
Ты вот, например, думаешь построить новомодное сооружение, в смысле чертежики там сделать, креативно все сконструировать - это просто, формулы надо знать и все.
Канечно любой выпускник архитектурного сможет сконструироать и построить Эйфелевую башню, Эмпаер стайт билдинг, Останкино.. да мало ли чего!
А чего там, формулы есть, думать не надо!!! sad.gif
mutu
Cynesure а что технарь не может любить, чувствовать - никуда не делись чувства у технарей. Я написал про то, что технари делают почти все и для всех потому, что некоторые утверждают что от них нет пользы и их время прошло. Да согласен, что в прошлом книги и все такое принесло много пользы и сейчас приносят, но разве технари не писали книг?????Может у нас и не было бы прошлого, но у вас не будет будущего. Выучить не выучить, технические науки в сто раз сложнее гуманитарных - ФАКТ. И никто этого не оспорит.

Quadi al Quada
mutu
Самое интересное, что технари обычно делают свою работу под вопли разных филологов: "Ты ниче не понимаешь", "Ты не умеешь, иначе бы все работало" и "Он 2+2 сложить не может" sad.gif Вот отсюда и корни конфликта.
mutu
Что значит 2+2 сложить не может?Не нагнетай обставку.
Quadi al Quada
mutu
Это реальная цитата высказывания филолога-начальника по поводу способностей главного бухгалтера с образованием инженера-строителя, когда начальнику показалось, что начислено слишком много налогов smile.gif
AkBerk
разве технари не писали книг?????

И что? Книги бывают разные!
Математики (Фоменко и Ко, напр.) в историю вот ударились laugh.gif
И что из этого вышло?! Еще та хр:нь wink.gif
Так что "технарь" "технарю" рознь, как, впрочем, и гуманитарий smile.gif
Каждому свое. wink.gif Хотя и удачные исключения встречаются, Леонарды там всякие. biggrin.gif

Сейчас практически все специальности узкопрофильные. Специалист ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ (в физике, химии, биологии, литературе, истории и т. д.) - это либо гений (что крайне редко), либо дурак, мнящий себя гением. Речь не идет о БАЗОВОМ знании, об общей научной культуре, если этого нет, то и специалиста как такового нет. Имхо
Добавлено:
А солдаты где???

Траншею капають, от сталба и до абеда! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(под чутким руководством отцов-командиров) wink.gif
void_piligrim
Я за технарей проголосовал. Технари, они всё равно, как правило, явсляются и гуманитариями, по совместительству. А вот наобарот, горадо реже.

Но вот с "мачииииииииии!!!!!!!" - не согласен. Давайте лучше жить дружно.
bene
я не голосовала, но можете замочить, если вам от этого легче станет cool.gif
Nafig
Технарей больше ohmy.gif
Dumbo
Технарей больше

Гуманитарии - круче!!!
Jakkata
Я гуманитарий) Но не вижу в этом никакой прелести. В технарстве тоже никакого преимущества не вижу.
beda
А по мне - хоть технарь, хоть гуманитарий, лишь бы человек был хороший!
Nafig
А по мне - хоть технарь, хоть гуманитарий, лишь бы человек был хороший!

А ты себя к кому относишь?
Феникс@
ни фига не понял. а что в данном случае значит круче? по каким параметрам оценивать?
что, сравнивать Резерфорда с Пикассо?
Nafig
ни фига не понял. а что в данном случае значит круче?

Тут наверно имеется ввиду кого больше biggrin.gif
[:-)]Dron
Я радиофизик. Стало быть, технарь.
Но идеологических войн между профилями не веду, так же как и религиозных wink.gif
Тилль
наших больше victory3.gif
NightBlaze
Проголосовал за гуманов, хотя сам технарь.

ИМХО - все равны.
FILLrate
boombustick, респект! Т.к. ты вроде Lilit не собираешься отвечать, то ето сделаю я за тебя :-)
Я как раз говорила о  том, что я понимаю ум и мудрость как разные понятия.

Т.е умный человек может быть немудрым, а мудрый неумным? Класс. Гуманитарий - форевер!:lol:
У меня был знеакомый.... Он очень хорошо разбирался в математике и обыгрывал шахматы, при этом был подзаборным алкашом и полным дибилом. Я бы не сказала, что он умный только потому, что хорошо играет в шахматы.

При чём тут выпивка и алкаши к уму? blink.gif Типа гуманитарии не бухают и нет у них алкашей mad.gif
А насчёт шахмат: ВОТ КОГДА НАУЧИСЬСЯ ИГРАТЬ, ТОГДА И ПОГОВОРИМ НАСЧЁТ УМА ШАХМАТИСТОВ!. Шахматы - это САМАЯ сложная на сегодняшний момент ЛОГИЧЕСКАЯ настольная игра (на втором месте вроде преферанс...).
По большому счету, технари - машины, в которые вложили некоторую информацию, и они не могут отступить ни на шиг вправо или влево.

И после таких фраз, кто-то будет говорить, что знаком с технарями. laugh.gif Поменьше смотреть нужно кино с очкариками-батаниками...
А перед гуманитарием раскрыты просторы для размышлений и ума.

...как наши космические корабли бороздят просторы оперного театра
Если бы мне не было лень, я бы могла с огромным успехом сидеть и что-то собирать по схемке - это может любой, даже моя мама

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Супер. Меня как раз запарило поять импульсный блок питания под свою Minolta Z1... Может поможешь? Детали и схема с меня... И ящик пива за выполнение (или как там у гуманитариев расчитываютя?..)
(из-за того, что у моего отца руки из жопы растут, она всю жизнь сама чинила краны, холодильники, магнитофоны, хотя она гумманитарий)

Гы. Интересно, а что она в холодильнике чинила? Дверца скрипела?.. А в магнитофоне? laugh.gif
Ну зачем такой бред нести, я не понимаю!
Это как раз гуманитарные науки могёт освоить фактически любой чел, да и основы всегда даются в универе (у нас читаются курсы:"Основы права", "Политология", "Идеалогия", "История", "Философия (вообще 2-а сема + экзамен)"... Возможно ещё что-нить будет до конца универа...)
А гуманитарию чтё из технических предметов читают? Да в большенстве своём гумы да ж не знают основы вышки, что уж там говорить про что-то серьёзное...
P.S. Глупый спор. Логика - это приоритет технической стороны знаний. Ум тут вообще не при чём. А различные творческие стороны - это гуманитарий. Ни без технарей, ни без гуманитарием жить нельзя.Исчезни кто-то, то либо одни подучятся, чтобы духовность не терять, либо другие - чтобы не сидеть в каменном веке. Равновисие типа rolleyes.gif
[:-)]Dron
По большому счету, технари - машины, в которые вложили некоторую информацию, и они не могут отступить ни на шиг вправо или влево.

Ну это вообще офигеть. На самом деле технические специальности тоже полны творчества. Но мы не сочинения пишем, а занимаемся куда более полезными человечеству делами rolleyes.gif Я не настаиваю на том, что гуманитарии бесполезны, нет. Я всего лишь остаиваю честь и достоинство технически развитых и логически мыслящих.

Лично у нас еще и этика читалась, и здавать ее было не так-то и просто - это не считалось формальностью для технарей, как обычно происходит с серьезными дисциплинами у гуманитариев (если они есть smile.gif )

Согласен с Fillrate, холодильник починить вместе с магнитофоном (а дело скорее всего в оборвавшемся контакте) - это не предел технической мысли rolleyes.gif

Если бы мне не было лень, я бы могла с огромным успехом сидеть и что-то собирать по схемке - это может любой, даже моя мама

Я не знаю где учат собирать по схемке, но в технических ВУЗах учат эти самые схемки придумывать. Чтобы потом те, кто не умеет придумывать, их сидели и паяли.
Я недавно на зачете придумал схему диодного выпрямителя. Ну не знал я в упор как он устроен на самом деле biggrin.gif И представляешь, придумал правильно.

Пусть твоя мама схемку нарисует, а ты ее в эту тему запостишь rolleyes.gif

P.S. Я не считаю диодный выпрямитель вершиной технической мысли. Нет. Это вообще ерунда, но это же было ТВОРЧЕСТВО.

P.P.S. Я бы не стал воспринимать Lilit серьезно. По ее постам видно, что она тусуется с какими-то ПТУшниками, причем худшими образцами.
Такие ВУЗы, как БГУ и БГУИР (преимущественно КСИС) тебе знакомы? Ты ведь из Минска, не так ли? Я могу заявить, что в БГУ никогда еще не встречал откровенных запрограммированых тормозов. Аномалия? Или закономерность? rolleyes.gif
AnnaKonda
По -моему технари лучше приспособлены к современной жизни.Подтверждение- количество успешных людей ,которые закончили именнр тех.специальности. Им в этом помогли матем. логика, выстроенная система мышления.А вот филологи и др.(юристы не в счет) мало приспособлены по причине отсутствия аналитического склада ума.
Это размышления,а не обвинения в адрес гаманитариев
Vip-vano
Я ваще будущий менеджер, добешь экономика - моё... а уж что это такое я не знаю... вроде и гуманитария немного есть (обществознание... русский), а вроде и от технарей тоже есть (матика)... так что я затруднился ответить, но проголосовал за технарей... =) так как матика мне нравится больше русского... =)
Bubast
технари рулят
FILLrate
технари рулят

По-любому! С перевесом в 5 голосов!
AsIs
Ага, технари прессингуют, ибо мир заточен под чёткую логику.
Но и гуманитарии необходимы.

Поэтому - "так випьем же за кибернетике!" biggrin.gif

PS: А рулят - насекомые. Они массой больше человечества в разы.
Кроме этого, люди без них вымрут, а суша обратится в пустыню (научный факт) wink.gif
В общем, цените тараканов. ph34r.gif
Водолей
Поставил галку, на гуманитариях, потому, что всю жизнь любил и историю и географию, но по профессии и образованию технарь.
Из ьехнарских обожаю только ХИМИЮ! cool.gif
G-P
Гуманитарии правят миром
Кстати, интересен разброс голосов: 40 на 40
FILLrate
Гуманитарии правят миром

laugh.gif Прявят миром с пульта, сделанного технарём, который всегда оставляет за собой "emergency control" cool.gif
Что самое интересное, технарь может без особых проблем разобраться (не капая сильно вглубь) в гуманитарной науки (любой), а вот наоборот - не катит laugh.gif .
G-P
FILLrate, насчет разобраться - глупо так думать. Вот ты в чем-нибудь разобрался? Смотрю, с ошибочками пишешь... Или так сейчас у технарей модно? Или по-другому не умеешь просто?
Ладно, прости за наезды, я реально не со зла.
Просто хочется сказать - насчет того, что технарь постигнет гуманитарную науку при желании, а гуманитарий техническую - нет - даже если и так, хочу тебе сказать, что НАМ это просто не нужно... зачем?..
Насчет "правят миром" - это факт, ты взгляни хоть бы на наших политиков. Технарей практически нет.
Ладно. Каждому свое.
астерикс
Бесполезный спор. Всё равно что спорить о том что нужнее логика или интуиция( и то и другое безусловно важно). Тлько вы гуманитарии обычно орёте о том какие мы технари зануды и чуть-ли не дебилы, мы же технари чаще оперируем фактами. А против фактов, как известно, не попрёшь.
Кстати, для тех, кто считает технарей занудами, КВН придумали физики.
Frankenshtain
Не голосовал.

Круче, самоучки всех мастей!

И т. и г. в массе к сожалению вбирают в себя много глупостей преподов.
jet
Технарь я..инженер-электрик smile.gif По жизни люблю точные науки, а не эту непонятную белиберду
Лейт
я не голосую. считаю этот спор бесполезным. Сама я гуманитарий, но всегда считала, что нельзя вообще говорить о том, кто круче. И те, и другие - мыслящие люди, просто с совершенно разным складом ума, вот и все.
Кстати, я не согласна с тем, что гуманитарии не оперируют фактами. Любая наука оперирует фактами, только где-то это - цифры, где-то события, а где-то - тексты.
Frankenshtain
Лейт
Это вообще искуственное деление, чтобы легче на всех было ярлыки развешивать. (я о т. и г.)
archon
ТЕХ-НА-РИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! smiles (25).gif biggrin.gif biggrin.gif
Апофигей
Технари - зе бест!!!
Глокая
Какой ровный счет в голосовании!
А я всё же не понимаю, как их можно сравнивать...
фар

ну чо....кто круче?

На этот вопрос когда-то ответил мой отец : " многии технари получив высшее образование всю жизнь работают как гуманитарии(артисты,писатели и т.д.) ,но найти гуманитария технаря - почти нереально .
Speleo
Хотелось бы еще указать на следующий факт:
А почему-то никто не указал, что в процентном соотношении полов в гуманитарных областях с разгромным счетом лидирует прекрасная половина человечества, в то время как в технари идут преимущественно ребята. Конечно равенство полов это хорошо, но то, что думалка у М и у Ж по разному устроены - это ФАКТ.
Факт, что в школе девушки чаще хорошо учатся благодаря усердию, а парни - благодоря увлеченности. Девушки по натуре в большинстве своем прагматичнее парней (когда девочка играет с куклами, мечтая о будущей семье (реальная жизнь), мальчик мастерит мопед, мечтая о заоблачных далях (абстракция)). То есть это разные стихии:
Земля (женщина, мать, добро, красота, гуманность...)
И Космос (Манящая, таинственная, сильная, но враждебная и жестокая среда).Еще с каменного века функция женщины - воспитательная, вот и науки Гуманитарные тоже в большинстве своем "воспитательные" т.к они так или инче именно на это и направлены (неважно воспитывают они детей, или духовность), в то время как технические науки выполняют добытческую функцию (Как древний мужщина-охотник, который чтобы добывать пищу своей Женщине изобретает разные хитрости). Однако мои слова вовсе не означают разделение на "Женскую" и "Мужскую" науки (Хотя часто в ВУЗах происходит именно это). Я лишь указал на разные корни этих областей.
Касаемо утверждения, что Гуманитарные науки (ГН) освоить проще:
Это в значительной части верно и вот почему: Гуманитарные науки в большинстве своем науки об обществе. Но ведь в обществе все мы живем с рождения, и познаем его закономерности, а потому большинство понятий ГН доступно интуитивному восприятию и не требует слишком значительных затрат абстрактного мышления (Хотя ГН и работает с абстракциями). В то время как технические науки зачастую требуют от человека полного пересмотра его интуитивных представлений о предмете изучения , заставляют учиться связывать реальные вещи с абстракцией, но на таком уровне, когда с этой абстракцией можно будет работать методами точных наук.
Приступая к изучению ГН любой человек уже обладает некоторой базой, в то время как в ТН все нужно начинать с нуля. Проводя анологию с Первобытной семьей - Мужщина, вернувшийся с охоты вполне может(в зависимости от характера) успешно заняться воспитанием детей, конечно до матери ему по-началу будет далеко, но у него хоть что-то будет получаться. В то время как женщина попав на охоту будет абсолютно беспомощна долгое время, ей мало того, что образ мысли перестроить надо, так потом еще с нуля на опыте усваивать неизвестные ей закономерности. Так и любому инженеру априори легче освоить ГН уже хотя бы потому, что он с рождения "Варится" в социуме и сам уже лишь в силу того, что он человек, является базой для выводов. Гуманитарий же приступив к ТН попадает в совершенно незнакомый, враждебный мир, который живет по своим, неизависящим от чела, законам. То есть чел, приступающий к изучению ГН имеет перед ТН фору, равную житейскому опыту, накопленному в социуме...
Ух... 8)

ЗЫ: Я гордый представитель тех, кто цапает и ТН и ГН и лично я , исходя исключительно из своего опыта ( о чем свидетельствует немало документов об успехах как в ТН так и в ГН ) считаю что, ГН все таки легче осваивается, Чем ТН, и если Чел реально разобрался в ТН, то ГН ему дается много легче ( Факт , доказанный не только мною, многие, попробовавшие себя и там и там считают так же).

ЗЗЫ: Технари кормят Философов... так было всегда...
Валентинка
я чистый гуманитарий, а мой муж технарь и у нас по этому вопросу всегда споры)))
т.к. он пытается мне это объяснить логически, а я путем высказывания разных умных мыслей, поэтому все хороши.
А как говориться :"Кому что дано"))))
Black Russian
я за технари smile.gif
ДиМозаврик
НАС (технарей!!!!!) БОЛЬШЕ!!!!!! УРА!!!!! tongue.gif
Kadka
Тех!!Одназначно!! biggrin.gif
Haster
Считаю, что технари важнее для общества....
А гуманитары выполняют всякую "не нужную" работу, без которой можно было бы и обойтись....

Технари forever!!!!!!!!!
lanner
Валентинка
а я путем высказывания разных умных мыслей
Своих ли??? biggrin.gif
Глокая
Haster
А гуманитары выполняют всякую "не нужную" работу, без которой можно было бы и обойтись....

Ничего себе ненужную работу... dry.gif blink.gif Конечно, школьные учителя, к примеру, нынче самая ненужная профессия!
Alya
Гуманитарии рулят!!!! Мы круче всех!! Уряяяя!! laugh.gif
† Rain
Я технарий с гуманитарным склада ума...и с художественным....и с музыкальным...я странный технарий.. blink.gif
Jean Grey
Гуманитарии)
Не нужная работа?! blink.gif
А вот реставрация памятников искусства это не нужная работа?
Samovlublennaya
Ну хватит уже спорить!
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.

Только вместе технари и гуманитарии смогут достигнуть гармонии. И без тех, и без других будет намного хуже. И очень хорошо, что "все такие разные"!
djbasss
Технари круче!!! biggrin.gif

Велик и могуч русский язык, так что пишите, пожалуйста, на нем.
Klerik
Гуманитарии лучше всех.

Настоятельная просьба следить за своей речью, писать по-русски и не дублировать одно и то же слово на десять строк.
Filix
ohmy.gif Хеу ohmy.gif
......... huh.gif что-то гуманитарии молчат huh.gif ......
......... blink.gif я сама гуманитарий blink.gif ........
Ligamen
Технари круче однако. Технарь после универа любую специальность познает!
Их мыслить учат! Соображать наконец, с ворческим подходом решать проблемы. Вот.
Любочка
конечно,технари! smile.gif
Снеговик
Технори круче всех,но безгумонитарного склада ума они просто ботаны!
А гуманитары без технических задатков, отрованы от жизни или просто нудные!
dinni
Да, впрямь... Особенно учитывая тот факт, что технари за школьные годы обычно даже не прочтут классику по школьной программе, не напишут ни одного осмысленного сочинения, зачастую не умеют писать (отвратительный подчерк плюс неграмотность) и даже не подумают как-то себя исправлять...
Ууумынеее: из ушей плещет smile.gif
baby.gif

А мы, гуанитарии, можем умудриться, не зная точных предметов, окончить школу с красным аттестатом smile.gif
Снеговик
dinni

быть может ты и прова, и я тому живоедокозательство!
пишуя страшно и не грамотно, но язык у меня подвешен на славу! biggrin.gif
он меня не раз из беды выручал!!!
lanner
dinni
Да, впрямь... Особенно учитывая тот факт, что технари за школьные годы обычно даже не прочтут классику по школьной программе, не напишут ни одного осмысленного сочинения, зачастую не умеют писать (отвратительный подчерк плюс неграмотность) и даже не подумают как-то себя исправлять...
Ууумынеее: из ушей плещет

ну-ну... остынь чуть-чуть... smile.gif Я технарь, по заверениям окружающих...
Да, я не люблю писать сочинения.... Но когда надо, я писал, и получал "хорошо" и "отлично".... и лишь изредка меня можно было упрекнуть в плохом сочинении... Да, я не люблю УЧИТЬ историю, но я люблю изучать её... самостоятельно... интересующие меня события... о некоторых я знаю больше, чем те-же гуманитарии... tongue.gif и т.д. /могу написать большое сочинение, которму любой бы гуманитарий позавидовал, но лучше перейду к делу/

деление на гуманитариев и технарей - штука субьективная и относительная... Человек явсляется и тем и тем, Просто разные люди работают в разных сферах жизни, и поэтому в конкретный момент времени ведут себя либо как технарь, либо как типичный гуманитарий... всё cool.gif
Speleo

А еще у технарей склад ума более, ну как бы это сказать, исследовательский что ли, потому как мы все по умолчанию немного гуманитарии, а технарство требует полного переворота способа мышления...
Технари от бога - это те кто лучше всех думает, гуманитарии от бога - это те, кто лучше всех знает.
Самое простое доказательство: Любой технарь в работе и учебе постоянно сталкивается с тысячами сложных задач, обьективно (а иначе в технике не бывает) решать которые - его работа, а работа гуманитария зачастую, использование имеющегося банка фактических знаний для построения субьективных выводов и донесение этих выводов в понятной форме...
Короче:
- гуманитарии работают с фактической, атрибутивной информацией
- технари работают с функциональной информацией, информацией закономерностей.
Flight

Это всё равно, что спорить, что лучше - день или ночь, право или лево.

Сама я гуманитарий по образованию, люблю свою профессию, достаточно многогранную и ответственную, но к представителям технических специальностей отношусь с уважением.

Кстати, мой муж - инженер. И мы оба друг другом восхищаемся. Я - тем, как он делает эти свои расчёты, применяет формулы, разбирается в материалах, а он - тем, что я два языка в голове удерживаю и помню наизусть стихи, которые в школе учила.
MariTa
Технари фореве.
В свое время выбирала между гуманитарием, экономом и тех. Выбрала последнее.
Девченки, да ведь среди технарей ПАРНЕЙ БОЛЬШЕ! amur.gif
2dhys
Лично я гуманитарий, более того, я историк. А это УЖАС в квадрате. Согласен с теми, кто говорит, что спор бессмыслен. Нужны представители всех профессий (помните детский стишок: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны smile.gif") Техников, естественно, требуеться больше, чем гуманитариев.
Taurus
Тенахри! cool.gif
Lutchien
Ребята.....Давайте жить дружно....
Samovlublennaya
Lutchien
пацифист млин))
да никто особо не ссорится, просто тема тупая ИМХО
MAXNO
Технари рулят!!!
Димитрий Б.
Я - технарь! Но, выйдя из института, оказалось, что я больше гуманитарные науки усвоил, чем технические. Но проголосовал, всё равно за технорей.
SoulSuit
А разница?
А если серьёзно у всех разные данные, возможности, приоритеты, способности.
Не могу быть ни на чьей стороне
doctorlama
Глуповатая какая то тема, начните еще выяснять: кто сильнее, кто красивее, у кого мозг больше, у кого.....
MAINphoenix
Да ну вас, воспринимайте как стеб. Я вот чисто гуманитарий и проголосовал за "своих" естественно. Это между прочим вечная тема, так что не стоит звать ее глупой! ИМХО
Lutchien
пацифист млин))

Ну что ж поделать...
Webgirl
И все же обратимся к словам Герцена:" Для высших чувств есть слово, для низших -цифры".

Я гуманитрарий...хотя в тех. универе. smile.gif
Hasta la vista babby
конечно гуманитарии cool.gif мы люди более творческие smile.gif
† Rain
я тоже творческий человек. но я технарь =) !
MAINphoenix
† Rain
ты уже универсал какой-то тогда, а не технарь
- Ice -
Технари - круче!!! cool.gif
DoReN23
Я придерживаюсь нейтральной точки зрения - гуманитарии маст дай, технари высшая раса.
Janny
Я технарь. Но второе высшее будет гуманитарным...
у меня больше знакомых технарей (не потому что я учусь на техспециальности) которым кроме техпредметов очень интересны история и культурология, политология и религиоведение. С такими людьми приятно общаться ведь они и в своей специальности спецы и в других темах начитаны.

А вот я ни разу не видела, например, политолога, который бы со знанием дела обсуждал механизацию того или иного объекта, или какие-нибудь спайки вывода в микросхеме...
yokky
в большинстве своем технари гораздо более универсальны, более того, они зачастую способны при необходимости переключаться на другие, гуманитрарные, к примеру, виды деятельности, или на ту же экономику!
в культурном отношении человек должен быть развит в любом случае, но технари имеют гораздо более изощрённый мозг...другое дело, как они этим мозгом пользуются
MAINphoenix
yokky
гораздо более изощрённый мозг...другое дело, как они этим мозгом пользуются

это еще почему? У гуманитариев лучше память, особенно слуховая и воприятие окружающего мира происходит на более высоком уровне. Все же технари копаются в мелочах этой жизни, а вот гуманитарии взлетают к высотом и рассуждают о вечных и насущных вопросах. Литература = жизнь, школа жизни
ИМХО
Shinji
MAINphoenix
Все же технари копаются в мелочах этой жизни, а вот гуманитарии взлетают к высотом и рассуждают о вечных и насущных вопросах. Литература = жизнь, школа жизни ИМХО

Вся проблема в том, что с дисциплиной мышления у гуманитариев в большинстве своём туговато. То есть нарушений логики и безосновательных утверждений в большинстве этих рассуждений о вечных и насужных вопросах дофига и больше.
Speleo
Все же технари копаются в мелочах этой жизни

А я бы сказал напротив, технари проникают в ОБЬЕКТИВНУЮ суть вещей, в самое устройство мира, тогда как
гуманитарии взлетают к высотом и рассуждают о вечных и насущных вопросах.

Т.е о людях и человеческих отношениях. Т.е о вещах Субьективных и вовсе не ВЕЧНЫХ, а напротив очень даже переменчивых и сиюминутных. А согласитесь, поддерживать такую тему может любой достаточно образованный человек уже лишь потому, что он живет в человеческом обществе... впрочем я об этом уже писал. Все мы по умолчанию, изначально немного гуманитарии, а чтоб стать технарем - надо себя перестраивать... перекраивать образ мышления, мировозрение, раздвигать горизонты мироздания в своем сознании. Я думаю что улавливаю суть, поскольку считаю себя одновременно и тем и другим... И попеременно во мне берет верх то гуманитарный, то технарский образ мышления.
Вся проблема в том, что с дисциплиной мышления у гуманитариев в большинстве своём туговато. То есть нарушений логики и безосновательных утверждений в большинстве этих рассуждений о вечных и насужных вопросах дофига и больше.

Абсолютно согласен. С четкой логикой у гуманитариев часто бывают проблемы... у них как-то больше развито чуственное начало.
MAINphoenix
Т.е о вещах Субьективных и вовсе не ВЕЧНЫХ, а напротив очень даже переменчивых и сиюминутных.

ну это кому как...если любовь, дружба, обман - это все мелочи для тебя, то и сам смысл жизни - тааак, мелочевка... dry.gif
То есть нарушений логики и безосновательных утверждений в большинстве этих рассуждений о вечных и насужных вопросах дофига и больше.

ПРАВИЛЬНЫЙ гуманитарий как раз умеет говорить, в отличии от многих технарей. Например, моя речь поставлена хорошо. Я знаю как следует составлять речь, как правильно ее преподносить, привлекать внимание, акцентировать его, выстроить логический ряд доказательств так, чтоб комар носа не подточил! Речь гуманитариев чище и правильней, они знают какие слова когда уместно употреблять.
Цепь доказательств без этих навыков не выстроишь как ни верти, а для этого нужно многое, что технарям не дано. Мою тетку не переспорит наверно только Господь Бог - ее аргументация сражает всех наповал.
Да, о вечных и насущных вопросах технари рассуждать далеко не мостаки. Это я знаю по своим друзьям. Чаще всего именно их я в таких случаях и не понимаю. Особенно, если говорят с ошибками... dry.gif
Кроме того, знания по русскому языку и литературе не получить, если ты не умеешь расставлять по полкам знания и умения. Русский язык - сложнейшая штука, столько исключений просто нельзя было придумать!!! Это не уместишь в голове без особых принципов запоминания.
В нашей школе есть учитель по рус.языку и литературе. Так такого точного, системного человека, который бы без проблем отвечал на любой вопрос и имел строжайшую систему выставления оценок и оценки учеников я не видел ни у одного математика!! Но все науки точные ей чужды - она в них плавает.
ну-с...
yokky
кратко и по делу wink.gif
MAINphoenix
не думаю, что было бы разумно обобщать уровень владения русским (английским, албанским и проч.) в зависимости от того, технарь или гуманитарий является человеком, который на этом языке говорит...вопрос грамотности еще менее уместен, на мой взгляд...это скорее дело частное
и в логике технарям не откажешь-таки smile.gif
SoulSuit
Слыште, а нельзя соединить два в одном? blink.gif
Просто друг, учащийся на экономе сказал такую странную вещь.
Это звучало примерно так:"Учите в школе только математику и экономику, остальное на### не нужно...Особенно этот русский язык!"
Но извините меня, разговаривать то тоже надо уметь.. dry.gif
Я неправ? Я хоть и технарь, но...
MAINphoenix
Грамотность - само собой отдельный разговор
* * *
Споря со своим отцом по этому же поводу пришел к мысли, что точные науки, скажем, в школе, даи в частной жизни особого значения не имеют. То есть не имеют! Приведу аргументы, а щас спать хочу....
[HoT]
Я учусь на третьем курсе в МАИ на ВТ...уже много раз пожелел что поешл именно на эту специальность...быть технарем оч трудно sad.gif но все равно я считаю что и технари и гуманитарии важны...ведь в жизни специальность инженера не чем не важнее чем экономист, ведь без этих специальностей нашу жизнь уже сложно представить. Так что не будем спорить, а лучше как настоящее студенты пойдем и вместо лекции посидим с пивком smile.gif
rlinks
Технари фореве, патауму шо будущее за техническим образованием имхо rolleyes.gif
gerschwatz
Я голосовал за технарей - они сейчас куда более востребованы. Хотя я - махровый гуманитарий rolleyes.gif
GhostRider
Бредовый опрос.. Что значит кто круче? оО Каждый найдет свое место в жизни.

А вообще технические специальности сейчас на самом деле востребованы больше.. И будут ещё больше востребованы в будущем, из-за этого экономического бума (в смысле популярности экономического образования) ...

"Учите в школе только математику и экономику, остальное на### не нужно...Особенно этот русский язык!"

Изучать нужно все.. а все учить необязательно =)) Но вот хорошо владеть родным языком - это просто необходимо...
И даже литературу нужно изучать.. и даже злостным технарям.. ибо уметь красиво и грамотно излагать свои мысли - не так уж и плохо. =)

Speleo
MAINphoenix
ну это кому как...если любовь, дружба, обман - это все мелочи для тебя

Не передёргивай мои слова!!! Такого я не говорил - это раз! А во вторых -процитирую сам себя
Т.е о вещах Субьективных и вовсе не ВЕЧНЫХ

Этим я хотел подчеркнуть, что как не крутятся гуманитарии, а всё равно их исследовательские потуги в тех вопросах на которые ты мне указал очень часто имеют хоть какой-то смысл только в системе их СОБСТВЕННЫХ взглядов на жизнь и не более того... ты меня извини - но в этом смысле каждый человек сам себе гуманитарий и никакие другие исследователи ему не нужны
ПРАВИЛЬНЫЙ гуманитарий как раз умеет говорить, в отличии от многих технарей. Например, моя речь поставлена хорошо.

А мы не о РЕЧИ говорим, а о ЛОГИКЕ, и именно её-то у технарского мышления куда как побольше... и именно у гуманитариев часто наблюдаются нарушения в стройности ЛОГИЧЕСКИХ построений ( а вовсе не в речи)
пришел к мысли, что точные науки, скажем, в школе, даи в частной жизни особого значения не имеют. То есть не имеют!

В корне ошибочное мнение... процитирую одного ВЕЛИКОГО человека:
"Математику уже затем учить надо, что она УМ в порядок приводит"

А вообще для меня вопрос "Что круче" тоже глуп и бессмысленен. А вот вопрос об особенностях Гуманитарного и Технарского ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ - как раз таки имеет смысл. Я тут уже высказывался, MAINphoenix прочитай мои предыдущие изливания на эту тему и тогда возражай. ИМХО технарский образ мышления ЗНАЧИТЕЛЬНО более гибок... rolleyes.gif
MAINphoenix
Speleo
В корне ошибочное мнение... процитирую одного ВЕЛИКОГО человека:

Ты вообще открывал хоть раз учебник русского языка? Там система пожестче, чем в математике. Тем более, человек, осиливший полный синтаксический разбор предложения гораздо логичнее и его знания гораздо лучше систематизированы. Подумай - математика - результат человеческого умственного труда, а русский язык - наука естественная, развивающаяся постоянно, притом человек не придумывал САМ его, он возник из необходимости. Понял логику в построении предложений - считай, что важнейшую и сложнейшую логику освоил!
технарский образ мышления ЗНАЧИТЕЛЬНО более гибок...

субъективно. От человека зависит. А что, гуманитарии все прямы и просты как кирпич? dry.gif
Рыжий хвостик
ну да...вот на что ..а на кирпич я похожа меньше всего laugh.gif
и с дисциплиной у мя тоже все в порядке...как раз школа приучает к дисциплине и к учебе.
может разница в том, что те и другие рассматривают окружающий мир с разных подходов что-ли....
не знаю. мне кажется вот так конкретно делить нельзя. просто либо человек талантливый, либо нет...никто не будет спорить, что талантливым можно быть и там и там cool.gif
MAINphoenix
imp
ППКС! в точку! wink.gif
alevtina_SS
гуманитарии. все 3 образования, которые получала (ю)- гуманитарные.

посему прошу зачесть мой голос за 3.

гуманитарии однозначно!!!
Speleo
MAINphoenix
Ты вообще открывал хоть раз учебник русского языка? Там система пожестче, чем в математике.

Дело-то вовсе не в жёсткости системы... да и если говорить о системах, то система построения слов в есстественных языках вообще-то груба и нестройна. Серьёзно страдает избыточностью информации, но от этого она только приятнее в общении wink.gif а вообще я же уже писал об этом, но тебе видно лень читать

во-первых повторюсь что гуманитарные науки просто проще в освоени просто потому что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, который умеет думать и хоть чуть-чуть образован он уже по умолчанию гуманитарий просто в силу того что он живёт в обществе, постоянно варится в этом котле и имеет возможност делать по жизни собственные налюдения и выводы. Это касается КАЖДОГО человека... Т.е. например я будучи технарём не раз замечал что разбираюсь во многих "гуманитарных" вопросах как минимум не хуже многих гуманитариев а иногда и лучше. И это не потому что я чего-то специально учил, а просто у меня на месте глаза и уши, и я анализирую то что вижу и слышу. Делаю выводы, провожу аналогии и т.п. Т.е. чтоб быть средненьким гуманитарием достаточно простой любознательности и нормального мышления, ведь Гуманитарии рассматривают суть вещей с человеческих взглядов, которые мы все с детства усваиваем. А с технарями всё совсем иначе. Тут мало быть просто человеком думающим... Технарю приходится часо смотреть на вещи под ракурсами, о существовании которых будучи просто человеком он и не подозревал. Технарю приходится усваивать вещи, которые сознание воспринимает с трудом, вещи которые даже противоречат житейским знаниям и убеждениям человека... приходиться переворачивать своё мировозрение, учиться смотреть на вещи иначе, чем простой человек, менять себя. Права imp когда говорит что
разница в том, что те и другие рассматривают окружающий мир с разных подходов

Вот именно... Подход гуманитарный - есть по сути субьективный человечный подход. Ему не нужно специально учиться, для этого не нужно переворачивать свой разум с ног на голову. Нужно просто думать. Технарский же подход подразумевает менее субьективный подход, более отрешённый от человека и его взглядов, часто даже противоречащий казалось бы здравому смыслу. Человеку приходиться оперировать категориями которые для нелбученого разума являются бессмысленным бредом, нужно ТОЧНО просчитывать закономерности, которые отказываются восприниматься разумом.
Только лишь по этому я и говою о большей гибкости технарского подхода. Если человек научился подстраивать свой разум под иные, неесстественные формы мышления, то уж оперировать привычными с детства категориями труда не составит.
мне кажется вот так конкретно делить нельзя. просто либо человек талантливый, либо нет

Мы говорим не о конкретном человеке, а об образе мышления.

Laminaria
Естественно, технари!!!
MAINphoenix
Speleo
Ой, как спорно!
Вот я лингвист по натуре, а некоторые технари могут лишь зазубрить язык, правила и т.д. Оперировать знаниями не могут - просто мозга в эту сторону не шевелится, понять не могут, работает другая часть мозга. Далеко не каждому дано понимать иностранный язык, говорить на нём, проводить параллели с другими языками и т.д., укладывать в голове сложные парадигмы, каким бы ты технарем не был!
Не думаю, что всякий технарь сможет писать так, как, скажем, пишет Парфенов...Ну, или напишет стих вроде того, что пишет Иртеньев.
Этель_Оскора
Я учусь в технологическом, и стихи с рассказами пишу. Ирония доли, да?
Добавлено:
MAINphoenix между прочим зря ты так. Да, с языками туго, с английским, но это чисто врожденное качество. Зато я не плохой музыкант, говорят, поет и писатель. В общем фантазия работает только так. Так, что нечего мерять всех под одну гребенку mad.gif
Speleo
MAINphoenix
Твои аргументы - скорее исключения и индивидуальные особенности каждого человека wink.gif
Мы же тут рассуждаем в общем и целом, не о людях, а об образе мыслей. Если о людях говорить - то взять меня - ну технарь я, с детского садика ещё biggrin.gif но в свое время почти по многим гуманитарным дисциплинам, которые мне были интересны, я бил гуманитариев. Я просто пытаюсь донести, что гуманитарии оперируют существующими СУБЬЕКТИВНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ категориями, которые доступны каждому, ( но разумеется тот, кто имеет соответствующие способности освоит их проще ) и развиваются с детства, с рождения. Гуманитарные науки изучают мир ЧЕЛОВЕКА, тот самый мир, который каждый из нас начинает изучать с САМОГО РОЖДЕНИЯ. И трехлений малыш в гуманитарном плане самый настоящий исследоваель и есстествоиспытатель. Технические же дисциплины предполагают выход ЗА РАМКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВОСПРИЯТИЯ.
Вот и всё. И для тех, кто успешно смог выйи за эти рамки и так же успешно вернуться - стают доступны обе линии: и гумнитарная и технарская... кто-то выйдя за рамки не смог вернуться - это и есть те самые технари, о которых ты говоришь, которые кроме своего пути ничего не понимают. Так вот, есть две крайности - чистые технари, которые вышли за рамки человеческих категорий и там и остались biggrin.gif , чистые гуманитарии, которые и не пытались выходить за рамки, а потому ИМХО они скорее спекулируют понятиями переливая из пустого в порожнее, и есть люди которые считают необходимым освоить оба образа мысли - это технари "вернувшиеся" в человеческий мир, и это гуманитарии "осмелившиеся" выйти за рамки. Они равноправны... только вот почему-то гуманитариев вышедших за рамки куда меньше чем технарей "вернувшихся" в наш мир... может потому, что "выходить" (как лезть в гору) сложнее чем возвращаться...
alsh
Думаю, что круче технари.
Если человек не может решить задачу по физике или аглгебре - это не означает, что он гуманитарий. Он может быть просто дурак) Я считаю гуманитариями далеко не всех, кто учится в гуманитарках. Порой там такие дубы обучаются...
ne-vidimaya
Кому что... я за гуманитарии
Эсти
технарь стопуова! biggrin.gif
Erin
Да будет пис. Все хороши одинаково. Просто смотрят немного с разных сторон. Яркий пример: мы с отцом учим итальянский, я - гуманитарий, он - технарь...подходы разные - он тщательно зубрит примеры, правила и т.д, я более расслаблено рассматриваю общую картину и просто позволяю языку течь через мозг, все равно зацепляется и остается(вообще конечно мне легче ведь я на лингвиста учусь), результат практически одинаковый кстати.
Jack_Sun
Технари!
Oyaboon
Каждый по-своему. Во мне есть немного и от тех, и от других. Да и специальность у меня какая-то смежная. Но, пожалуй, проголосую за гуманитариев. Гум. науки я немного легче осваиваю.
ZEDL
Гуманитарий!
Ронья
Круче дядя с пулеметом, то бишь военные))
А я гуманитарий, хотя вуз у меня больше технический. biggrin.gif
$Evil kR@KeR$
Голос за гуманитарий.Ибо всю жизнь им был,есть и буду! smile.gif
К_Э_Т_И
Гуманитарий, потому что я к ним отношусь
Mallory
Улыбнуло biggrin.gif
gerschwatz
Гуманитарии!
Рыжий хвостик
подходы разные - он тщательно зубрит примеры, правила и т.д, я более расслаблено рассматриваю общую картину и просто позволяю языку течь через мозг, все равно зацепляется и остается

кстати....я как раз зубрила физику, химию в школе -потому что поскольку я гумманитарий я ничего не понимала...поэтому и зубрила))))
а папка "понимал")))))
Эсти
гы, какая высокоинтеллектуальная тема то подобралась biggrin.gif
EURO-banan
Erin
Да будет пис. Все хороши одинаково. Просто смотрят немного с разных сторон. Яркий пример: мы с отцом учим итальянский, я - гуманитарий, он - технарь...подходы разные - он тщательно зубрит примеры, правила и т.д, я более расслаблено рассматриваю общую картину и просто позволяю языку течь через мозг, все равно зацепляется и остается(вообще конечно мне легче ведь я на лингвиста учусь), результат практически одинаковый кстати.

Дофига технарей, которые никогда не зубрят правила. Тут разделение не по специальности, а по классификации человека: есть творцы, есть последователи. И вовсе не факт, что гуманитарий всегда творец smile.gif

по теме: не голосовал, и то и то хорошо.
люблю философию и математику smile.gif
Tristan
Не голосовал. Сам не знаю, кто я laugh.gif
Люблю и тех, и тех.
И не вижу никакой "противоположности".
EURO-banan
Tristan
Люблю и тех, и тех.

ну явный технарь
Панург
Граждане! Гуманитарии презирают технарей! Я с вами мыслью и делом!
Liquid silk
Гуманитарии, ага cool.gif
leonidus2005
Наших бьют!!! mad.gif Пока что!!! cool.gif
Assimetriya
гуманитарии rolleyes.gif
особенный
И те, и те - отстой.
Естественные науки круче всех
Vein
Гуманитарии!!! smile.gif

На форуме запрещено оставлять посты только заглавными буквами.
Хогбена
Ага, а мне кажется, что правильнее и лучше те, кто умеет жить, я сама гуманитарий, точнее зверская помесь из писателя и художника, но очень хорошо отношусь к технарям, все дело в личности, а не в образовании.
Давайте жить дружно!!!!

P.S. А вообще я 5 лет была втянута в войну с технарями, которая началась лично у нас 50 лет назад и никто не помнит из-за чего, но самое интересное, что шли и технари против технарей, просто уровень интелегенстости не совпадал, у нас творческие технари сферы искусства учились, в драках счет был одинаковый. smile.gif
kinder
а я технарь. но сейчас учусь на гуманитария)))
т.к. у меня способности к точным наукам, а интерес - к гуманитарным))
EURO-banan
а я в принципе четкой разницы между тех и гум -науками не вижу ))
злой_и_нелюдимый
странное какое-то деление, совершенно безалаберное. как и меланхолики-холерики-сангвиники-флегматики. никак не отрожает сущности человека.

это что ж получается: если меня действительно интересует техническое устройство мира, имею некоторые способности к математике и физике, меня не должна интересовать человеческая душа? странно, но меня интересует.
Тейя
Я за гуманитарии!!!
Alien being
А я и за тех и за других. Всегда стараюсь в себе обе эти стороны сочетать - техническую и гуманитарную. Это интересно очень. И делает тебя более разносторонним.
dragon76
Интересно, а кем были Пифагор, Декарт, Леонардо да Винчи, Ломоносов, Бородин
Alien being
dragon76

Интересно, а кем были Пифагор, Декарт, Леонардо да Винчи, Ломоносов, Бородин

Они, наверно, как раз сочетали в себе обе стороны...
Selesta
ну, я гуманитарий, но учусь в финансовом вузе...
вообще, странная постановка вопроса: кто круче...
KilledRain
а я технарь. но сейчас учусь на гуманитария)))
т.к. у меня способности к точным наукам, а интерес - к гуманитарным))

ну это прям про меня)))
сложно сказать, какое направление лучше, во вём есть много интересного... успеть бы всё узнать.
Super Nova
По первому в/о я -технарь ( и еще какой!!!!), а второе хочу гуманитарное. Мечта моя- психология, но мне кажется что заочка- это несерьезно. И как психолога меня не оценят.
Дашуля))!!!
А я гуманитарий!!! biggrin.gif На алгебре и физике просто умираю. И как люди могут ЭТО любить??? blink.gif shock2.gif
Всеобщий Глюк
На алгебре и физике просто умираю. И как люди могут ЭТО любить???

Сама с собой пожалуй соглашусь biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
Keyla
Гуманитарий. После школы не учила физику с алгеброй (не считая в какой-то кое чего из математики в универе), потому впечатления пока хорошие о них остались)))
black angel
ого 50 на 50 ровно опрос..
я технарь, т.к. математика давалась очень легко, хотя со временем понимаешь, что гуманитария легче и в принципе полезнее наверное для жизни unsure.gif
Всеобщий Глюк
Филологический факультет! Трам-пам-пам! Теперь могу однозначно сказать - гуманитарий. rolleyes.gif *можно поздравить с поступлением* tongue.gif biggrin.gif
Glamourous Cow
Я, хоть и экономист, все равно гуманитарий tongue.gif
holyday
Технарь, математический факультет.
black angel
ого 50 на 50 ровно опрос..

Уже нет smile.gif
Дачник1
технарь
опять паритет wink.gif
SioK
Гуманитарий cool.gif Недолюбливаю математику (хотя знаю хорошо) tongue.gif Люблю историю smile.gif

ps.gif Фиг вам, а не паритет)
Mr.Chlen
Юрист! Гуманитарии круче, на много! Это свет и душа, нашего мира, не то что эти зануды- технари dry.gif
jk3
Я за технарей, естессно rolleyes.gif
MAINphoenix
Glamourous Cow
Насколько я знаю, экономику традиционно относят к гуманитарным наукам...
lanner
А я вот за мир во всём мире. Себя отношу к технарям, но понимаю, что без гуманитариев мир был бы другим. Более нудным, сухим... может даже более жестоким.
А без технарей мра вообще-бы не было. laugh.gif