Майн Кампф

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
AzaLinda
Хотела бы почитать эту книгу, но не нашла её в инете sad.gif
Может кто читал подкинет ссылку. Заранее благодарна.
Quadi al Quada
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Nafig
Это Гитлер написал? blink.gif
Flyer
Надо тоже глянуть. Хм... Из любопытства.

Гитлер, Гитлер кто ж еще!"
AzaLinda
2 Quadi al Quada:
сенкс rose2.gif
Джин
тоже давно собираюсь почитать...
лучше всё знать из первых рук.
Flyer
Вот вот что б знать на что эти дауны преклоняються. Врят ли чтото стоящее, но точно почитать стоит. Что б когда спросят, знать ответ. Или начнут вот Майн камф великое произведение. А ты им . А вот Гитлер в такой то абзаце такой то строчке че написал. А ты все гонишь. И он гонит. И все это лажа.

Ну эт так отступление. Хотя что бы понять их точно стоит прочесть , как бы тошнотворно не было.
Держимир
Дельная книга. Описанны рельные вещи, которые имели и имеют место быть.

"как бы тошнотворно не было. "
Наверное будешь сильно блевать? Тошнотворно от чего? Интересно..
mentra
Фильм "Американская история Х" Как раз о том, что не всем людям стоит давать в руки такие книги.
А читать не хочу, книга должна вносить что-то хорошее.
Джин
mentra
а ты уверена, что эта книга внесет что-то плохое?
Мое имхо, врагов надо знать в лицо, чтобы убедиться, что это твой враг, а не по рассказам других.
И именно для этого я начал читать эту книгу...
Пока что ничего плохого и растлевающего не нашел (но и немного пока прочитал)
mentra
Лучше не иметь врагов. Пожалуй сказано немного резко, но это под впечатлением от фильма. Поэтому когда дочитаешь, поделись, пожалуйста впечатлением.
gerschwatz
Хорошая книга. Читать тяжело, но можно. Очень много интересных мыслей.
Лучше читать в оригинале.
Аэробушек
Скучно и глупо. Честно пытался читать беспристрастными глазами. Скучно и глупо.
totals
gerschwatz
идеи разделяете?
ShEX
gerschwatz
идеи разделяете?

totals
Не в этом дело. Вся фишка в том, что он там порой пишет реально дельные мысли. Хотя иногда и доводит его самоуверенность.

ЗЫ
Сам то читал хоть?
kinder
я прочитал первые две главы и дальше не смог.. чуть не уснул smile.gif
gerschwatz
идеи разделяете?

Некоторые. Есть дельные мысли.
Мега клевый Лёшенька
Некоторые. Есть дельные мысли.

Назови парочку...
Taurus
почитаю сейчас в переводе.......хотелось бы конечно в оригинале,но ,к сожалению,не имею этой книги
Дерьмодемончик
Мега клевый Лёшенька
Назови парочку...

Глава III
Да разве вообще колеблющееся большинство людей может всерьез нести какую-либо ответственность? Разве не ясно, что сама идея ответственности, связана с Лицом! Ну, а можно ли сделать ответственным практического руководителя правительства за те действия, коорые возникли и были проведены исключительно вследствии желания или склонности целого множества людей?

...
Да разве вообще любое гениальное действие в нашем мире не является наглядным протестом гения против косности массы?

...
Парламентский принцип решения по большинству голосов уничтожает авторитет личности и ставит на ее место количество, заключенное в той или иной толпе.

...
По большей же части так называемое "общественное мнение" является результатом так называемой "просветительной" работой.

...
...громадность ответственности отпугивает невежд и трусов

gerschwatz
Taurus
почитаю сейчас в переводе.......хотелось бы конечно в оригинале,но ,к сожалению,не имею этой книги

Могу дать smile.gif
Дерьмодемончик
gerschwatz
Могу дать

оригинал?! не доработанный каким-то там институтом?! да там книженция размером с пол стола!!!!!!!! ohmy.gif
gerschwatz
Дерьмодемончик
оригинал?! не доработанный каким-то там институтом?! да там книженция размером с пол стола!!!!!!!!

Нет, оцифрованный smile.gif
Аэробушек
Дерьмодемончик, это не "дельные мысли", это общие места. Дельная мысль - это что-то вроде E=mc2. Это реальное "гениальное действие", для которого потребовались свобода мысли от влияния "просветительской работы" и "ответственность, отпугнувшая невежд и трусов", действие, до которого бы не додумалась "косная толпа".
Кстати,
Если вас интересует реальная идеология национал-социализма, а не демагогические наросты, посмотрите (если не смотрели) книгу Альфреда Розенберга "Миф 20 века", обратитесь, так сказать, к источникам cool.gif
Дерьмодемончик
Аэробушек
E=mc2. Это реальное "гениальное действие",<...> действие, до которого бы не додумалась "косная толпа".

а разве то, что ты написал и цитата :
любое гениальное действие в нашем мире является наглядным протестом гения против косности массы

не одно и тоже? или может быть ты написал НЕ дельную мысль... или мысль все таки дельная... wink.gif
Аэробушек
Я не претендую на лавры Эйнштейна или Моне. Надеюсь, вы понимаете разницу между созданием чего-то гениального и утверждением, что некоторые люди создают что-то гениальное? Я написал трюизм. Поэтому я Аэробушек, а не Гомер с Бахом.
Дерьмодемончик
Аэробушек
Надеюсь, вы понимаете разницу между созданием чего-то гениального и утверждением, что некоторые люди создают что-то гениальное?

на все 100, дорогой друг... только никто не говорил, что эти цитаты гениальны... huh.gif так же как не гениальна мысль как лучше проехать, или как потратить меньше времени на то, или иное... это просто интересные мысли... тем и интересна книга... мыслями и идеями автора. Большинство, как мне кажется, читают её все таки потому, что хотят узнать, о чем собственно думал Гитлер, в чем заключалась его идеология и как он до этого дошел.... а уж "зерна от плевел" отделяет каждый сам. smile.gif
Аэробушек
Я уже написал, что не нахожу эти мысли не только гениальными, но даже "дельными", поскольку все это трюизмы ("трупы сравнительных истин", как говорил один герой) и были таковыми задолго до рождения автора. Очень странно, что вы знакомились с этими банальностями по этой книге и пропустили более интересные и лучше написанные.
gerschwatz
Аэробушек
посмотрите (если не смотрели) книгу Альфреда Розенберга "Миф 20 века", обратитесь, так сказать, к источникам

С тем же успехом могу рекомендовать фильм "Бункер".
Аэробушек
Что значит "с таким же успехом"?
Весенняя Гроза
А мне вот довелось её прочесть. Ну, скажем так, любопытное чтиво.
Плохое может вынести из этой книги тот, кто в душе сам плох и тёмен.
Надо воспринимать её как историческую книгу, в каком-то смысле и поучительную.
Аэробушек
Надо воспринимать её как историческую книгу, в каком-то смысле и поучительную.

Поучительную в историческом смысле? Возможно. Хотя, опять-таки, я бы рекомендовал обратиться к первоисточникам.
gerschwatz
Для тех кто не читал книгу:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Licantrop
Несолько раз брался читать - ниасилил! Занудная писанина
Night Watch
Прочитала ради интереса несколько лет назад. Показалось бредом сумасшедшего. Помоему, такое нормальный человек не может написать. Если брать как литературный источник, то конечно почитать стоит. Даже интересно стало, какая у человека фантазия может быть богатая.
PowerMan
Мне страшно понравилось wink.gif
Damballa
Вы в курсе, что Книга "Моя Борьба" в оригинале исполнена в переплете из человеческой кожи, вместо красок - человеческая кровь. Оригинал утерян... dry.gif
Nazgul
Damballa
Ага. Неопровержимый исторический факт?
temaff
кажется что есть категория литературы которую надо читать по схеме от "раннего" к "позднему"... в частности Майн Кампф, как переработка Ницше для средних умов и ниже, как имеющей отношение к философии...... то может быть нужно начать с античной философии и дойти Нового Времени, а потом уже и на полку с немецкими фамилиями?

Я вот еще не дошел и до Нового Времени, поэтому пока не собираюсь читать Гитлера
Sonnenmensch
Во-первых, ничего общего у Ницше с Адольфом Гитлером во взглядах НЕ БЫЛО!!! Это я просто утверждаю, как ницшеанец со стажем... Все Ваши несогласия можете отсылать мне на мыло *** - обсудим?;-))

Если же всё-таки вернуться к Майн Кампф - герр Аэробушек всё призывает обратиться к первоисточникам... Скажите, а Моя Борьба - это какой очерёдности источник? У Гитлера, что, куча ссылок на предшественников в книге?:-)))
Mein Kampf - это и есть исторический источник, из категории личного происхождения. Это я говорю, как историк-профессионал...
Майн Кампф при этом - источник серьёзнейший!!! Из массы литературы о 3 Рейхе читать для ознакомления нужно именно её!!! Прочитав, Вы поймёте, что Гитлер был великим человеком - политиком, оратором, популистом...
Вы поймёте, что Гитлер был УЖАСНЫМ человеком - параноиком, бессердечным нарциссом (он НАЦИСТОМ даже не был!!!), фанатиков массовых убийств и т.д.

Почитав Майн Кампф, Вы узнаете о Гитлере правду. Хотите - прошу читать. Ясное дело, что это Вам не беллетристика:-))

P.S. Гитлер действительно не был нацистом - провозгласив идеи КРОВИ И ПОЧВЫ для отдельно взятой германской нации, он неоднократно (а особенно в 1945-м...) повторял, что если германская нация не выполнит возложенной на него, ФЮРЕРА, исторической миссии, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКОРЕНЕНА... Оригинальная любовь к нации, а?
Поэтому следует констатировать, что наряду с ортодоксальным нацизмом формировался вождистский ГИТЛЕРИЗМ. К счастью, обе эти политические ветви не имеют перспектив к развитию...

На форуме запрещено оставлять мыло в открытом доступе. Пришлите его по РМ Вашему собеседнику.
Дождь, модератор раздела