Достучаться до небес

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Unite
собственно сабж!
пишите отзывы о фильме
Nazgul
Фильм. С большой буквы. Получил огромное удовольствие - как от самого фильма, так и от игры актёров. Кстати, первый немецкий фильм, который я полюбил.
Koreshok
Фильм с большой буквы, согласен! Посмотрев его, уже никогда не забудишь!
Zorick
Душевный фильм... Купил даже лицензионку в коллекцию DVD... Рекомендую всем...
lanner
Только вчера посмотрел.... Так за душу берёт.... Никогда не забуду....
Lilit
Обожаю этот фильм, обожаю Морица, обожаю Тиля... Сюжет офигенный... Я плачу каждый раз, когда смотрю, не от горя - от счастья
Unite
кому интересно - можете зайти оценить сайт фильма, который мы создали:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
будет интересно ужнать ваше мнение... smile.gif

Lilit
Unite
Классный сайт, я себе скачала обои оттуда.... А еще там есть фотка Морица. что тоже похвально biggrin.gif
Unite
Unite
very спасибо smile.gif
Юрик
Хорошее кино, хотя меня за душу не берёт unsure.gif
hp laserjet
Фильм очень понравился, музыка отличная Тиль Швайгер лучший. Стоит посмотреть хорошее и грустное кино, как наша жизнь.
Тилль
рулезнейший рулез
Саня forever
Фильм коллекционный - факт. Браток у Морица получился - загляденье. Можно еще добавить, что дублировал его (на моем диске) какой-то гений, можно все реплики в блокнот переписать.
Идея одной из тем в флейме, наверное, этим фильмом навеяна?
Bicko
Лучший эпизод в этом фильме, когда режиссёр раскрывает все карты - это эпизод с Рутгером Хауэром, который умудрился сыграть пародию на самого себя как на голливудскую звезду и Господа Бога одновременно.

Режиссёру можно поставить большую "пятёрку" с большим плюсом.
Добавлено:
Только что зашёл на сайт:
И для героев фильма море – это не просто вода и не просто красивое место, это конечная точка их жизненного пути, спасения от реальности. Море – это место которое защитит их, даст им надежду...

В кинематографе вода - это символ вечности.
Unite
не пойму какие есть претензии к сайту smile.gif
Felix ED
не очень понятное впечатление фильм этот оставил. местами прикольно, так трогательно а в целом фуфел!
Bicko
Unite
не пойму какие есть претензии к сайту

Никаких smile.gif
Unite
Felix ED
ну не говори так - фильм супер!
Сладкий
не очень понятное впечатление фильм этот оставил. местами прикольно, так трогательно а в целом фуфел!

Отсутствие вкуса - возможное объяснение таким словам.

Фильм-эпоха, по моему. Сыграно блестяще, срежиссировано блестяще. Все поработали на 5+. Побольше бы таких...
Bicko
Сладкий
Отсутствие вкуса - возможное объяснение таким словам.

Я бы не был столь категоричен. В кино (как и в любом другом виде искусства) каждый воспринимает то, что ему близко. Возможно, оппоненту этот фильм не близок ни с каких сторон.

Фильм-эпоха, по моему.

Фильм - отличный. Но не эпоха. При всем том, что я - ярый сторонник этой картины и считаю ее очень талантливой, совершенно ответственно могу заявить, что фильм не является каким-либо кинематографическим открытием: изобразительный язык в картине, безусловно, хорош, но в нём нет даже намёка на новые изобразительные средства. В каком-то отношении, эта картина даже шаг назад: режиссёр как бы эксплуатирует всё то, что было придумано до него. Если бы картина опередила премьеру "Цепных псов" Тарантино, тогда она была бы открытием. Но этого не случилось. Основная фишка "Достучаться до небес" заключается в том, что Тарантино, например, закрыл целую кинематографическую эпоху, суммировав все значимые киношные открытия, а Томас Ян (режиссёр "Достучаться до небес") суммировал весь опыт Тарантино. Это некое эстетизирование эстетизированного.
При этом, безусловная заслуга Яна в том, что он умудрился сыграть на грани и не скатиться в пародийность. Хотя тенденции к этому в его картине явно намечены.

Я понятно изъяснился? smile.gif
Сладкий
Я бы не был столь категоричен. В кино (как и в любом другом виде искусства) каждый воспринимает то, что ему близко. Возможно, оппоненту этот фильм не близок ни с каких сторон.

Есть люди, которые могут утверждать: мне фильм не понравился потому что не люблю "умное кино" - кино должно расслаблять. Этих людей я понимаю. А есть люди, которые говорят: не знаю... фигня по моему. При этом не объясняя почему собственно "фигня". Значит нет вкуса. Все просто.

фильм не является каким-либо кинематографическим открытием

Согласен на все 100. Это просто качественное и проблемное кино с безумно мне интересной идеей. Но под "фильм-эпоха" - я не подразумевал то, что фильм стал чем-то НОВАТОРСКИМ и новую волну пустил в синема. Нет! Точнее просто мне надо было выразиться biggrin.gif Я имел в виду фильм целой эпохи, т.е. показывает жизнь определенного периода времени - 90-х, жестоких и сентиментальных, кровавых и трогательных.

При этом, безусловная заслуга Яна в том, что он умудрился сыграть на грани и не скатиться в пародийность. Хотя тенденции к этому в его картине явно намечены.

ПО поводу пародийности я в общем-то пас... Не заметил ничего подобного, единственное что могу сказать в защиту Яна - коль скоро фильмы одного и того же жанра (если этот жанр можно как-то определить), то схожие черты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут. Так что здесь говорить о пародийности неуместно. Имхо. wink.gif
Джон Коннор
А вот снова я !!!!
Короче фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ. Смотрел целых 5 раз (Если не больше) ( Кстити надо ещё посмотреть ) Не знаю с каким вы переводом смотрели но у меня бомбовской перевод.
Кстати есть песня DJ Грува -Достучаться до небес ( В двух частях) .
Это ваще самый нормальный фильм из представленных на форуме .
Пойду-ка пообсуждаю ещё чё нить .!!!!!!!!!! wink.gif
Reader
А не подскажете, где взять для чтения сценарий к фильму?
Unite
Reader
хороший вопрос smile.gif
может у режисера есть...
я спрошу smile.gif
AnnaKonda
Смотрела раз 6 . Супер! Именно такие фильмы нужны. Вряд ли Голливуд снял бы подобное кино. Эта ситуация может коснуться каждого и от этого фильм становится близок,начинаешь думать как бы поступилсам- и хочется сделать также.
eukka
Классный фильм, посмотрела его случайно, был на двд вместе с Бойцовским клубом, от нечего делать позырила... зацепило, но и было мне им немного завидно... в последние дни своей жизни, наверное, они были счастливы... Грустно и весело одновременно(люблю момент с текилкой и с ограблением банка biggrin.gif ), вощем всем советуем-с
Deadm4n
боже мой это великолепное кино :(такое уже не делают,одна попса пошла.Очень интересная идея,саундтреки,моменты - особенно последний у моря...
SVS
Я даже себе ДВД купил. Классный фильм!
IndigoEmoBoy
это один из самых лучших фиьмов, которые я когда-либо
видел...я смотрел его около сотни раз.....супер-кино)))
респект за тему))))
Unite
IndigoEmoBoy
незачто!
добро пожаловать на сайт!
donebes69.narod.ru
Jin
фильм достойный восхищений ... вчера в очередной раз его посмотрел ... море эмоций (слушаю Грува - До небес) ...
задумываешся ... насколько же хрупкая наша жизнь ...
я безмерно благодарен режисёру этого шедевра ...

ps.gif - Unite отдельный респект за сайт
One_girl
Своеобразный фильм... Вроде бы и комедия, шуточки, но смысл.. Ведь мы не знаем, что будет завтра, а может, не будет ничего... А мы....Здесь же, ради достижения своей мечты они сделали все... Отсюда вывод - всегда, всеми силами делайте и получайте то, что нужно вам. Удачи!

P.S. Сама не очень поняла, что хотела сказать laugh.gif
Unite
Jin
- Unite отдельный респект за сайт

thanx smile.gif
Бетонный_уют
на небе все разговоры, что о море

фраза преследует меня всю мою тупую жизёнку

я живу на балтийском море
и это про него
точно вам говорю

и еще этот кадр с лимонами, выпадающими из тумбочками
Azolka
Мне очень нравиться этот фильм.. Особенно прикалывает тот араб..smile.gif
Но, становиться немного грустно- не факт, что завтра, после того, что ты сдашь анализы, тебе не скажут, что у тя смертельная болезнь. Когда об этом не думаешь, то как то неосознаешь всего того, что можетв жизни тебя поджидать. А вот когда задумываешся, уже начинаешь думать о том, что все твои проблемы, это вообще мелочь по сравнению с тем, что могло бы быть...
По этому, когда мне как-то не хорошо, я смотрю этот фильм.. И каждый раз переживаю.. Классный фильм!

П.С. Бояться - глупо! (с)
eukka
Бояться - глупо!

Согласна. А фильм замечательный. Все эти шуточки, про текилку, про ограбленный банк, сочетании комедии с трагедией... Мне нравится очень.

А на небе все разговоры, что о море...

Действительно, классная фраза))
Azolka
А на небе все разговоры, что о море...

Действительно, классная фраза))

Я уже недавно ремикс слышала с этой фразой.. Только не знаю кто создатель ремикса..
И песня Gun's and Roses в конце, это вообще кайф!
Jin
Бетонный_уют
на небе все разговоры, что о море    фраза преследует меня всю мою тупую жизёнку    я живу на балтийском море  и это про него  точно вам говорю    и еще этот кадр с лимонами, выпадающими из тумбочками

как я тебя понимаю

позавчера в часа этак два ночи под звуки хаус ... сидя на песке и попивая портвейн смотрел на лунную дорожку ... пьянящий туман заполнил мои мысли и какбуд-то никого рядом нет ... только я , музыка и море ....... и снова на устах появлялись эти слова .... на небе ..... всего и разговоров ..... что о море ............ я почуствовал себя самым счастливым человеком на земле ... только потому что я живу ............ мои мысли были оборваны симпотичной девушкой ... не помню её имени ... которая снова поманила меня на площадку ... там - друзья , музыка , счастье , любовь ... жизнь прекрасна ... выжимайте из неё все соки ... живите ярко ... ведь в этом мире мы однажды и навсегда ... и вечность на небесах , где только и разговоров , что о море ...............
Бетонный_уют
Jin
заромантил ты меня совсем)
пойду на море что ли съежу

да уж.
кто не видел моря - тот и не жил
Unite
Jin
да уж... smile.gif самому на море захотелось biggrin.gif

---------------------------------------------
Azolka

Я уже недавно ремикс слышала с этой фразой.. Только не знаю кто создатель ремикса..

DJ Грув - До небес
Stickman
фильм не плохой, но бывают и лучше, конечно посмотреть можно, но в душу прям не запал
Unite
Stickman
но в душу прям не запал

канечнА, с таким юзерпиком smile.gif smile.gif smile.gif
Гы!!!
FLooKi
Самый лучший фильм из старых! thumbup.gif
Концовка классная!!
nirvania
Ну, я как обычно торможу, и посмотрел этот фильм недавно. Очень хорошее кино, которое можно смотреть не один раз.
Ну, я как обычно торможу, и посмотрел этот фильм недавно

Я тоже. Фильм очень трогательный, я в конце плакала. Не думала, что немцы могут так снять фильм. crazzzy.gif
sarkazm
люблю немецкий кинематограф. вобще европейский. и не люблю голивуд.
а фильм мне понравился. действительно, там много смешных моментов, но в них гиганская смысловая нагрузка.
по настоящему Качественное Кино

Kajff
Фильм просто супер ! просто нет слов!Кто ещё его не смотрел , очень советую!
**Smiling**
я тоже плакала, tongue.gif
сепер фильм, один из моих самых любимых
**Smiling**
Unite
тебе респект за то что тему поднял
Monster-ёБ@pb
Фильм неплохой, наверно даже хороший, думаю заставил пару-другую молодых пустозвонов задуматься о ВАЖНОМ
Шарлотка
Фильм просто супер!Тилль Швайгер лапочка=) и как актер,и как режиссер мне безумно нравится. Второй его фильм "Босиком по мостовой" тоже отличный. Надеюсь будут еще
Unite
**Smiling**
спсиб
**Smiling**
Unite
wink.gif
Тihaya
Давным-давно смотрела.
Рыдала.
Фильм восхитительный! laugh.gif
Ранимая
кино просто супер!!смотрела его 5 раз и все5 раз плакала, и надеялась что кто то выживет...хнык...
Всегда так
мой один из самых любимых фильмов, смотрела очень много раз! cool.gif

Фильм восхитительный

кино просто супер!!

ППКС
ShEX
Отличный фильм...пересмотриваю его и всё равно никогда не надодедает..
*кукла*
фильм понравился, но я не плакала, хотя обычно люблю поплакать во время троготельного фильма...
*Smile*
Я его тоже смотрел, много много раз и он мне очень понравился... Хорошие Актеры... За душу взяло, так как этого хотел режесер....
ti_MON
Вот уж не знал, что "Босиком по мостовой" и "Достучаться..." снял один и тот-же режиссёр, но в процессе просмотра "Достучаться до небес", ЧЕСТНОЕ СЛОВО, вспоминал "Босиком по мостовой".
ОТЛИЧНЫЕ ФИЛЬМЫ!

Почему-то запомнился момент, в больнице, когда со стены падает крест на тумбочку, и оттуда появляется бутылка текилы... Знаковый эпизод.
_странник
кино бешенное!!!!..... супер!
Alenka_nn
да.. я была в восхищении..

когда была в амстердаме и на великах с подругой ехали к северному морю - вспоминали этот фильм...

я была впечатлена. очень.
Chief V
Хороший экшн. Больше всех понравился Блябстрой.
_странник
мой любимый фильм! после Пиратов К.М.!!! фильм со смыслом!! актеры играют потрясно!
mrLucky
специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы написать:
ФИЛЬМ УМОПОМРОЧИТЕЛЬНЫЙ! ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ!
Ищу трек от Грува! Трек тоже рульный!
inteligentpro
О, мне понравилось... Довольно трагично...
Tristan
У меня фильм оставил смешанные ощущения.
С одной стороны, в фильме много отличных сцен.
С другой стороны, лично у меня остается какой-то осадок "фальши". Я думаю, это связано с игрой одного актеров, который исполняет роль "кучерявого" (не помню имени). Вообщем, его игра кажеться мне очень "наигранной".
Бабангида(20)
фильмец со смыслом. Это правда. Нужно мозг шарющий иметь, чтобы его оценить.
за весь фильм ни одного трупа, хотя потронов тысячи.
freezer-d
Tristan

Я думаю, это связано с игрой одного актеров, который исполняет роль "кучерявого" (не помню имени). Вообщем, его игра кажеться мне очень "наигранной".

Считаю с точностью наоборот.
Moscowgirl
Это шедевр !!!!! Потрясающий фильм, один из моих любимых!!!!
Всегда так
С другой стороны, лично у меня остается какой-то осадок "фальши". Я думаю, это связано с игрой одного актеров, который исполняет роль "кучерявого" (не помню имени). Вообщем, его игра кажеться мне очень "наигранной".

может быть... но просто у него типах такой был wink.gif
SoulSuit
да, неплохой фильм.., но все равно не оставил таких ощущений, которые заставляют смотрет ещё раз...как это было к примеру с фильмом "Гладиатор"...
EURO-banan
Не стану его окрещать "фильмом со смыслом" (biggrin.gif) - он разумеется не безыдейный, но и не сложно-философский, чтобы о нем такое говорить. Это скорее такой фильм, в котором талантливо иронизируют, постоянно помня о смерти. Фильм, над иронией которого смеются, помня о смерти smile.gif Не глупое, хулиганское, интересное, местами забавное, местами грустное кино.
saf84
Фильм просто Супер!
Я его наверное раз 10 пересмотрел......
Показывал его всем своим друзьям (кто не видел) и все после просмотра сняли копию и расместили в своей домашней коллекции.

Вобщем фильм Очень хороший. Стоит его посмотреть и причём часто появляется желание пересмотреть его......

SoulSuit
да, неплохой фильм.., но все равно не оставил таких ощущений, которые заставляют смотрет ещё раз...как это было к примеру с фильмом "Гладиатор"...

Ну это разные режисёры и разные направления фильмов, и сравнивать их по меньшей мере глупо.
SVS
Показывал его всем своим друзьям
я тоже, пока диск не пропал laugh.gif
_странник
Фильм просто высший! лучше фильма в этом жанре я не видел!
Vega
Мне тоже очень понравился фильм. Он вроде и о грустном, но в тоже время очень легкий и забавный. И в конце, конечно, возникает привкус грусти, но с какой-то верой в лучшее, в светлое. smile.gif
Мне также понравилось как снимали, т.е. как кадры меняются. Например, момент, когда мальчик в больнице кричит чтобы их задержали в как главные герои угоняли машину. Или на заправке, когда пришел шериф. smile.gif Как-то необычно сняли. Молодцы. smile.gif
Ну, а моменты про описание моря вообще бесподобны. Я их одних несколько раз пересматривала. smile.gif

"На небе разговоров, что только о море. Как оно бесконечно прекрасно..." © rolleyes.gif
toddy
Мне первая половина понравилась, а вторую превратили в какую-то легкую комедию, это мне не очень понравилось.
kinder
сама идея фильма очень хорошая. но вот во что эту идею облекли - уже не то. Бабло, девки, выпивка, машины.. При чём тут море, хочется спросить! biggrin.gif
EURO-banan
kinder
Бабло, девки, выпивка, машины..При чём тут море

как раз очень в тему)
kinder
EURO-banan
ты считаешь без бабла, девок и выпивки жизнь нельзя считать удавшейся? wink.gif или море всё объясняет? smile.gif
EURO-banan
kinder

Ну там же море - символ смерти. Оно показано холодным, пасмурным, стихийным, бесконечным - противопоставленное девкам, тачкам, пушкам, деньгам. Как и сама сцена у моря - тихая, грустная. В противовес всему фильму - веселому, угарному. Точно так же, как смерть - противопоставление жизни smile.gif Тут резкая смена настроений, очень действенный прием в кино. Да и в литературе.
kinder
EURO-banan
море - символ смерти
интересный взгляд, конечно. но я как-то по-другому понял. Море - как несбыточная мечта, рай.
А жизнь она же не всегда угарная.
Я считаю этот фильм просто одним из ответов на вопрос "Что бы Вы делали, если б узнали, что через неделю умрёте".

И вот мне подумалось, когда у человека желание увидеть море - это действительно романтика)) а когда - элвисовский лимузин - это уже "американская мечта" какая-то. Это мне не понравилось.
EURO-banan
kinder
символ смерти

рай.

а разница? smile.gif

Я считаю этот фильм просто одним из ответов на вопрос "Что бы Вы делали, если б узнали, что через неделю умрёте".

ну да - типа ускорить свою жизнь ввиду знания о ее скором завершении, ощутить все то, что откладывал на завтра, получить все то, о чем мечтал. Тут и море и лимузин.
kinder
EURO-banan
а разница?
ну смерть подразумевает либо ад, либо рай) т.е. 2 полярных варианта)
ddevils
потрясающий фильм...немного смешной и в то же время такой грустный..очень понравилось...
Bunny_Polly
Фильм классный. Когда мне было лет 13 я впервые посмотрела этот фильм.
Мне навсегда запомнился эпизод с текиллой и рассуждениями о рае.
К_Э_Т_И
Очень хороший фильм, мне понравился. Мне песня в конце нравится.
TwisT
В категорию фильмов которые нужно посмотреть! Так сказать мировая классика. Смотреть всем!!! :-)
DRAGONA
Мой любимый фильм))) Всем смотреть) Смотрела давно, под впечатлением до сих пор)
Тиль - мега клевый мужик)))