Unite
Thursday, 07 October 2004, 20:48
собственно сабж!
пишите отзывы о фильме
Nazgul
Friday, 08 October 2004, 1:55
Фильм. С большой буквы. Получил огромное удовольствие - как от самого фильма, так и от игры актёров. Кстати, первый немецкий фильм, который я полюбил.
Koreshok
Friday, 08 October 2004, 9:34
Фильм с большой буквы, согласен! Посмотрев его, уже никогда не забудишь!
Zorick
Friday, 08 October 2004, 9:42
Душевный фильм... Купил даже лицензионку в коллекцию DVD... Рекомендую всем...
lanner
Friday, 08 October 2004, 11:41
Только вчера посмотрел.... Так за душу берёт.... Никогда не забуду....
Lilit
Friday, 08 October 2004, 17:47
Обожаю этот фильм, обожаю Морица, обожаю Тиля... Сюжет офигенный... Я плачу каждый раз, когда смотрю, не от горя - от счастья
Unite
Saturday, 09 October 2004, 22:03
кому интересно - можете зайти оценить сайт фильма, который мы создали:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
будет интересно ужнать ваше мнение...
Lilit
Sunday, 10 October 2004, 14:04
Unite Классный сайт, я себе скачала обои оттуда.... А еще там есть фотка Морица. что тоже похвально
Unite
Sunday, 10 October 2004, 19:01
Unite very спасибо
Юрик
Sunday, 17 October 2004, 22:38
Хорошее кино, хотя меня за душу не берёт
hp laserjet
Tuesday, 16 November 2004, 16:35
Фильм очень понравился, музыка отличная Тиль Швайгер лучший. Стоит посмотреть хорошее и грустное кино, как наша жизнь.
Тилль
Monday, 22 November 2004, 13:25
рулезнейший рулез
Саня forever
Friday, 17 December 2004, 1:10
Фильм коллекционный - факт. Браток у Морица получился - загляденье. Можно еще добавить, что дублировал его (на моем диске) какой-то гений, можно все реплики в блокнот переписать.
Идея одной из тем в флейме, наверное, этим фильмом навеяна?
Bicko
Friday, 17 December 2004, 3:58
Лучший эпизод в этом фильме, когда режиссёр раскрывает все карты - это эпизод с Рутгером Хауэром, который умудрился сыграть пародию на самого себя как на голливудскую звезду и Господа Бога одновременно.
Режиссёру можно поставить большую "пятёрку" с большим плюсом.
Добавлено: Только что зашёл на сайт:
QUOTE |
И для героев фильма море – это не просто вода и не просто красивое место, это конечная точка их жизненного пути, спасения от реальности. Море – это место которое защитит их, даст им надежду... |
В кинематографе вода - это символ вечности.
Unite
Friday, 17 December 2004, 23:33
не пойму какие есть претензии к сайту
Felix ED
Saturday, 18 December 2004, 2:10
не очень понятное впечатление фильм этот оставил. местами прикольно, так трогательно а в целом фуфел!
Bicko
Saturday, 18 December 2004, 2:59
Unite QUOTE |
не пойму какие есть претензии к сайту |
Никаких
Unite
Saturday, 18 December 2004, 23:43
Felix ED
ну не говори так - фильм супер!
Сладкий
Sunday, 19 December 2004, 1:12
QUOTE |
не очень понятное впечатление фильм этот оставил. местами прикольно, так трогательно а в целом фуфел! |
Отсутствие вкуса - возможное объяснение таким словам.
Фильм-эпоха, по моему. Сыграно блестяще, срежиссировано блестяще. Все поработали на 5+. Побольше бы таких...
Bicko
Sunday, 19 December 2004, 3:53
Сладкий QUOTE |
Отсутствие вкуса - возможное объяснение таким словам. |
Я бы не был столь категоричен. В кино (как и в любом другом виде искусства) каждый воспринимает то, что ему близко. Возможно, оппоненту этот фильм не близок ни с каких сторон.
QUOTE |
Фильм-эпоха, по моему. |
Фильм - отличный. Но не эпоха. При всем том, что я - ярый сторонник этой картины и считаю ее очень талантливой, совершенно ответственно могу заявить, что фильм не является каким-либо кинематографическим открытием: изобразительный язык в картине, безусловно, хорош, но в нём нет даже намёка на новые изобразительные средства. В каком-то отношении, эта картина даже шаг назад: режиссёр как бы эксплуатирует всё то, что было придумано до него. Если бы картина опередила премьеру "Цепных псов" Тарантино, тогда она была бы открытием. Но этого не случилось. Основная фишка "Достучаться до небес" заключается в том, что Тарантино, например, закрыл целую кинематографическую эпоху, суммировав все значимые киношные открытия, а Томас Ян (режиссёр "Достучаться до небес") суммировал весь опыт Тарантино. Это некое эстетизирование эстетизированного.
При этом, безусловная заслуга Яна в том, что он умудрился сыграть на грани и не скатиться в пародийность. Хотя тенденции к этому в его картине явно намечены.
Я понятно изъяснился?
Сладкий
Sunday, 19 December 2004, 11:15
QUOTE |
Я бы не был столь категоричен. В кино (как и в любом другом виде искусства) каждый воспринимает то, что ему близко. Возможно, оппоненту этот фильм не близок ни с каких сторон. |
Есть люди, которые могут утверждать: мне фильм не понравился потому что не люблю "умное кино" - кино должно расслаблять. Этих людей я понимаю. А есть люди, которые говорят: не знаю... фигня по моему. При этом не объясняя почему собственно "фигня". Значит нет вкуса. Все просто.
QUOTE |
фильм не является каким-либо кинематографическим открытием |
Согласен на все 100. Это просто качественное и проблемное кино с безумно мне интересной идеей. Но под "фильм-эпоха" - я не подразумевал то, что фильм стал чем-то НОВАТОРСКИМ и новую волну пустил в синема. Нет! Точнее просто мне надо было выразиться
Я имел в виду фильм целой эпохи, т.е. показывает жизнь определенного периода времени - 90-х, жестоких и сентиментальных, кровавых и трогательных.
QUOTE |
При этом, безусловная заслуга Яна в том, что он умудрился сыграть на грани и не скатиться в пародийность. Хотя тенденции к этому в его картине явно намечены. |
ПО поводу пародийности я в общем-то пас... Не заметил ничего подобного, единственное что могу сказать в защиту Яна - коль скоро фильмы одного и того же жанра (если этот жанр можно как-то определить), то схожие черты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут. Так что здесь говорить о пародийности неуместно. Имхо.
Джон Коннор
Tuesday, 04 January 2005, 22:32
А вот снова я !!!!
Короче фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ. Смотрел целых 5 раз (Если не больше) ( Кстити надо ещё посмотреть ) Не знаю с каким вы переводом смотрели но у меня бомбовской перевод.
Кстати есть песня DJ Грува -Достучаться до небес ( В двух частях) .
Это ваще самый нормальный фильм из представленных на форуме .
Пойду-ка пообсуждаю ещё чё нить .!!!!!!!!!!
Reader
Friday, 18 March 2005, 17:51
А не подскажете, где взять для чтения сценарий к фильму?
Unite
Friday, 18 March 2005, 19:36
Reader хороший вопрос

может у режисера есть...
я спрошу
AnnaKonda
Friday, 18 March 2005, 23:20
Смотрела раз 6 . Супер! Именно такие фильмы нужны. Вряд ли Голливуд снял бы подобное кино. Эта ситуация может коснуться каждого и от этого фильм становится близок,начинаешь думать как бы поступилсам- и хочется сделать также.
eukka
Monday, 21 March 2005, 15:31
Классный фильм, посмотрела его случайно, был на двд вместе с Бойцовским клубом, от нечего делать позырила... зацепило, но и было мне им немного завидно... в последние дни своей жизни, наверное, они были счастливы... Грустно и весело одновременно(люблю момент с текилкой и с ограблением банка

), вощем всем советуем-с
Deadm4n
Tuesday, 17 May 2005, 2:27
боже мой это великолепное кино :(такое уже не делают,одна попса пошла.Очень интересная идея,саундтреки,моменты - особенно последний у моря...
SVS
Tuesday, 17 May 2005, 8:12
Я даже себе ДВД купил. Классный фильм!
IndigoEmoBoy
Tuesday, 17 May 2005, 19:28
это один из самых лучших фиьмов, которые я когда-либо
видел...я смотрел его около сотни раз.....супер-кино)))
респект за тему))))
Unite
Wednesday, 18 May 2005, 22:27
IndigoEmoBoy
незачто!
добро пожаловать на сайт!
donebes69.narod.ru
Jin
Sunday, 22 May 2005, 16:58
фильм достойный восхищений ... вчера в очередной раз его посмотрел ... море эмоций (слушаю Грува - До небес) ...
задумываешся ... насколько же хрупкая наша жизнь ...
я безмерно благодарен режисёру этого шедевра ...

-
Unite отдельный респект за сайт
One_girl
Sunday, 26 June 2005, 21:27
Своеобразный фильм... Вроде бы и комедия, шуточки, но смысл.. Ведь мы не знаем, что будет завтра, а может, не будет ничего... А мы....Здесь же, ради достижения своей мечты они сделали все... Отсюда вывод - всегда, всеми силами делайте и получайте то, что нужно вам. Удачи!
P.S. Сама не очень поняла, что хотела сказать
Unite
Monday, 27 June 2005, 18:38
Jin QUOTE |
- Unite отдельный респект за сайт |
thanx
Бетонный_уют
Monday, 27 June 2005, 20:22
на небе все разговоры, что о море
фраза преследует меня всю мою тупую жизёнку
я живу на балтийском море
и это про него
точно вам говорю
и еще этот кадр с лимонами, выпадающими из тумбочками
Azolka
Monday, 27 June 2005, 21:55
Мне очень нравиться этот фильм.. Особенно прикалывает тот араб..

Но, становиться немного грустно- не факт, что завтра, после того, что ты сдашь анализы, тебе не скажут, что у тя смертельная болезнь. Когда об этом не думаешь, то как то неосознаешь всего того, что можетв жизни тебя поджидать. А вот когда задумываешся, уже начинаешь думать о том, что все твои проблемы, это вообще мелочь по сравнению с тем, что могло бы быть...
По этому, когда мне как-то не хорошо, я смотрю этот фильм.. И каждый раз переживаю.. Классный фильм!
П.С. Бояться - глупо! (с)
eukka
Tuesday, 28 June 2005, 15:45
Согласна. А фильм замечательный. Все эти шуточки, про текилку, про ограбленный банк, сочетании комедии с трагедией... Мне нравится очень.
А на небе все разговоры, что о море...
Действительно, классная фраза))
Azolka
Tuesday, 28 June 2005, 15:53
QUOTE |
А на небе все разговоры, что о море...
Действительно, классная фраза)) |
Я уже недавно ремикс слышала с этой фразой.. Только не знаю кто создатель ремикса..
И песня Gun's and Roses в конце, это вообще кайф!
Jin
Tuesday, 28 June 2005, 20:56
Бетонный_уют QUOTE |
на небе все разговоры, что о море фраза преследует меня всю мою тупую жизёнку я живу на балтийском море и это про него точно вам говорю и еще этот кадр с лимонами, выпадающими из тумбочками |
как я тебя понимаю
позавчера в часа этак два ночи под звуки хаус ... сидя на песке и попивая портвейн смотрел на лунную дорожку ... пьянящий туман заполнил мои мысли и какбуд-то никого рядом нет ... только я , музыка и море ....... и снова на устах появлялись эти слова .... на небе ..... всего и разговоров ..... что о море ............ я почуствовал себя самым счастливым человеком на земле ... только потому что я живу ............ мои мысли были оборваны симпотичной девушкой ... не помню её имени ... которая снова поманила меня на площадку ... там - друзья , музыка , счастье , любовь ... жизнь прекрасна ... выжимайте из неё все соки ... живите ярко ... ведь в этом мире мы однажды и навсегда ... и вечность на небесах , где только и разговоров , что о море ...............
Бетонный_уют
Tuesday, 28 June 2005, 22:15
Jin
заромантил ты меня совсем)
пойду на море что ли съежу
да уж.
кто не видел моря - тот и не жил
Unite
Wednesday, 29 June 2005, 17:56
Jin да уж...

самому на море захотелось
---------------------------------------------
Azolka QUOTE |
Я уже недавно ремикс слышала с этой фразой.. Только не знаю кто создатель ремикса.. |
DJ Грув - До небес
Stickman
Sunday, 31 July 2005, 16:55
фильм не плохой, но бывают и лучше, конечно посмотреть можно, но в душу прям не запал
Unite
Sunday, 28 August 2005, 13:46
Stickman QUOTE |
но в душу прям не запал |
канечнА, с таким юзерпиком

Гы!!!
FLooKi
Sunday, 28 August 2005, 18:09
Самый лучший фильм из старых!
Концовка классная!!
nirvania
Monday, 29 August 2005, 3:17
Ну, я как обычно торможу, и посмотрел этот фильм недавно. Очень хорошее кино, которое можно смотреть не один раз.
QUOTE |
Ну, я как обычно торможу, и посмотрел этот фильм недавно |
Я тоже. Фильм очень трогательный, я в конце плакала. Не думала, что немцы могут так снять фильм.
sarkazm
Friday, 23 September 2005, 11:08
люблю немецкий кинематограф. вобще европейский. и не люблю голивуд.
а фильм мне понравился. действительно, там много смешных моментов, но в них гиганская смысловая нагрузка.
по настоящему Качественное Кино
Kajff
Friday, 23 September 2005, 22:27
Фильм просто супер ! просто нет слов!Кто ещё его не смотрел , очень советую!
**Smiling**
Saturday, 11 March 2006, 14:59
я тоже плакала,
сепер фильм, один из моих самых любимых
**Smiling**
Saturday, 11 March 2006, 16:53
Unite
тебе респект за то что тему поднял
Monster-ёБ@pb
Sunday, 12 March 2006, 0:12
Фильм неплохой, наверно даже хороший, думаю заставил пару-другую молодых пустозвонов задуматься о ВАЖНОМ
Шарлотка
Sunday, 12 March 2006, 0:18
Фильм просто супер!Тилль Швайгер лапочка=) и как актер,и как режиссер мне безумно нравится. Второй его фильм "Босиком по мостовой" тоже отличный. Надеюсь будут еще
Unite
Sunday, 12 March 2006, 20:24
**Smiling**
спсиб
**Smiling**
Sunday, 12 March 2006, 21:12
Unite
Тihaya
Sunday, 12 March 2006, 21:42
Давным-давно смотрела.
Рыдала.
Фильм восхитительный!
Ранимая
Monday, 13 March 2006, 5:00
кино просто супер!!смотрела его 5 раз и все5 раз плакала, и надеялась что кто то выживет...хнык...
Всегда так
Wednesday, 15 March 2006, 14:23
мой один из самых любимых фильмов, смотрела очень много раз!
QUOTE |
Фильм восхитительный |
QUOTE |
кино просто супер!! |
ППКС
ShEX
Thursday, 16 March 2006, 8:25
Отличный фильм...пересмотриваю его и всё равно никогда не надодедает..
*кукла*
Friday, 17 March 2006, 14:06
фильм понравился, но я не плакала, хотя обычно люблю поплакать во время троготельного фильма...
*Smile*
Friday, 17 March 2006, 14:52
Я его тоже смотрел, много много раз и он мне очень понравился... Хорошие Актеры... За душу взяло, так как этого хотел режесер....
ti_MON
Tuesday, 25 July 2006, 22:51
Вот уж не знал, что "Босиком по мостовой" и "Достучаться..." снял один и тот-же режиссёр, но в процессе просмотра "Достучаться до небес", ЧЕСТНОЕ СЛОВО, вспоминал "Босиком по мостовой".
ОТЛИЧНЫЕ ФИЛЬМЫ!
Почему-то запомнился момент, в больнице, когда со стены падает крест на тумбочку, и оттуда появляется бутылка текилы... Знаковый эпизод.
_странник
Wednesday, 26 July 2006, 12:11
кино бешенное!!!!..... супер!
Alenka_nn
Tuesday, 12 September 2006, 21:26
да.. я была в восхищении..
когда была в амстердаме и на великах с подругой ехали к северному морю - вспоминали этот фильм...
я была впечатлена. очень.
Chief V
Wednesday, 13 September 2006, 0:56
Хороший экшн. Больше всех понравился Блябстрой.
_странник
Saturday, 16 September 2006, 20:54
мой любимый фильм! после Пиратов К.М.!!! фильм со смыслом!! актеры играют потрясно!
mrLucky
Sunday, 17 September 2006, 15:23
специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы написать:
ФИЛЬМ УМОПОМРОЧИТЕЛЬНЫЙ! ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ!
Ищу трек от Грува! Трек тоже рульный!
inteligentpro
Sunday, 17 September 2006, 16:27
О, мне понравилось... Довольно трагично...
Tristan
Wednesday, 20 September 2006, 19:36
У меня фильм оставил смешанные ощущения.
С одной стороны, в фильме много отличных сцен.
С другой стороны, лично у меня остается какой-то осадок "фальши". Я думаю, это связано с игрой одного актеров, который исполняет роль "кучерявого" (не помню имени). Вообщем, его игра кажеться мне очень "наигранной".
Бабангида(20)
Wednesday, 20 September 2006, 20:00
фильмец со смыслом. Это правда. Нужно мозг шарющий иметь, чтобы его оценить.
за весь фильм ни одного трупа, хотя потронов тысячи.
freezer-d
Wednesday, 20 September 2006, 20:03
TristanQUOTE |
Я думаю, это связано с игрой одного актеров, который исполняет роль "кучерявого" (не помню имени). Вообщем, его игра кажеться мне очень "наигранной".
|
Считаю с точностью наоборот.
Moscowgirl
Monday, 02 October 2006, 16:37
Это шедевр !!!!! Потрясающий фильм, один из моих любимых!!!!
Всегда так
Wednesday, 04 October 2006, 21:17
QUOTE |
С другой стороны, лично у меня остается какой-то осадок "фальши". Я думаю, это связано с игрой одного актеров, который исполняет роль "кучерявого" (не помню имени). Вообщем, его игра кажеться мне очень "наигранной". |
может быть... но просто у него типах такой был
SoulSuit
Saturday, 25 November 2006, 23:12
да, неплохой фильм.., но все равно не оставил таких ощущений, которые заставляют смотрет ещё раз...как это было к примеру с фильмом "Гладиатор"...
EURO-banan
Saturday, 25 November 2006, 23:23
Не стану его окрещать "фильмом со смыслом" (

) - он разумеется не безыдейный, но и не сложно-философский, чтобы о нем такое говорить. Это скорее такой фильм, в котором талантливо иронизируют, постоянно помня о смерти. Фильм, над иронией которого смеются, помня о смерти

Не глупое, хулиганское, интересное, местами забавное, местами грустное кино.
saf84
Monday, 27 November 2006, 7:48
Фильм просто Супер!
Я его наверное раз 10 пересмотрел......
Показывал его всем своим друзьям (кто не видел) и все после просмотра сняли копию и расместили в своей домашней коллекции.
Вобщем фильм Очень хороший. Стоит его посмотреть и причём часто появляется желание пересмотреть его......
SoulSuit QUOTE |
да, неплохой фильм.., но все равно не оставил таких ощущений, которые заставляют смотрет ещё раз...как это было к примеру с фильмом "Гладиатор"... |
Ну это разные режисёры и разные направления фильмов, и сравнивать их по меньшей мере глупо.
SVS
Monday, 27 November 2006, 9:33
QUOTE |
Показывал его всем своим друзьям |
я тоже, пока диск не пропал
_странник
Friday, 06 April 2007, 10:35
Фильм просто высший! лучше фильма в этом жанре я не видел!
Vega
Friday, 06 April 2007, 12:16
Мне тоже очень понравился фильм. Он вроде и о грустном, но в тоже время очень легкий и забавный. И в конце, конечно, возникает привкус грусти, но с какой-то верой в лучшее, в светлое.

Мне также понравилось как снимали, т.е. как кадры меняются. Например, момент, когда мальчик в больнице кричит чтобы их задержали в как главные герои угоняли машину. Или на заправке, когда пришел шериф.

Как-то необычно сняли. Молодцы.

Ну, а моменты про описание моря вообще бесподобны. Я их одних несколько раз пересматривала.

"На небе разговоров, что только о море. Как оно бесконечно прекрасно..." ©
toddy
Friday, 06 April 2007, 18:17
Мне первая половина понравилась, а вторую превратили в какую-то легкую комедию, это мне не очень понравилось.
kinder
Monday, 16 April 2007, 22:58
сама идея фильма очень хорошая. но вот во что эту идею облекли - уже не то. Бабло, девки, выпивка, машины.. При чём тут море, хочется спросить!
EURO-banan
Monday, 16 April 2007, 23:50
kinder QUOTE |
Бабло, девки, выпивка, машины..При чём тут море |
как раз очень в тему)
kinder
Tuesday, 17 April 2007, 20:05
EURO-bananты считаешь без бабла, девок и выпивки жизнь нельзя считать удавшейся?

или море всё объясняет?
EURO-banan
Tuesday, 17 April 2007, 20:15
kinder Ну там же море - символ смерти. Оно показано холодным, пасмурным, стихийным, бесконечным - противопоставленное девкам, тачкам, пушкам, деньгам. Как и сама сцена у моря - тихая, грустная. В противовес всему фильму - веселому, угарному. Точно так же, как смерть - противопоставление жизни

Тут резкая смена настроений, очень действенный прием в кино. Да и в литературе.
kinder
Wednesday, 18 April 2007, 18:38
EURO-banan QUOTE |
море - символ смерти |
интересный взгляд, конечно. но я как-то по-другому понял. Море - как несбыточная мечта, рай.
А жизнь она же не всегда угарная.
Я считаю этот фильм просто одним из ответов на вопрос "Что бы Вы делали, если б узнали, что через неделю умрёте".
И вот мне подумалось, когда у человека желание увидеть море - это действительно романтика)) а когда - элвисовский лимузин - это уже "американская мечта" какая-то. Это мне не понравилось.
EURO-banan
Wednesday, 18 April 2007, 19:31
kinder
а разница? 
QUOTE |
Я считаю этот фильм просто одним из ответов на вопрос "Что бы Вы делали, если б узнали, что через неделю умрёте". |
ну да - типа ускорить свою жизнь ввиду знания о ее скором завершении, ощутить все то, что откладывал на завтра, получить все то, о чем мечтал. Тут и море и лимузин.
kinder
Friday, 20 April 2007, 12:14
EURO-banan ну смерть подразумевает либо ад, либо рай) т.е. 2 полярных варианта)
ddevils
Tuesday, 03 July 2007, 23:42
потрясающий фильм...немного смешной и в то же время такой грустный..очень понравилось...
Bunny_Polly
Friday, 20 July 2007, 20:46
Фильм классный. Когда мне было лет 13 я впервые посмотрела этот фильм.
Мне навсегда запомнился эпизод с текиллой и рассуждениями о рае.
К_Э_Т_И
Friday, 20 July 2007, 21:31
Очень хороший фильм, мне понравился. Мне песня в конце нравится.
TwisT
Tuesday, 28 August 2007, 17:46
В категорию фильмов которые нужно посмотреть! Так сказать мировая классика. Смотреть всем!!! :-)
DRAGONA
Sunday, 30 September 2007, 23:37
Мой любимый фильм))) Всем смотреть) Смотрела давно, под впечатлением до сих пор)
Тиль - мега клевый мужик)))