Nafig
Thursday, 07 October 2004, 8:42
По какой форме обучения вы обучаетесь?
Dumbo
Friday, 08 October 2004, 21:07
Контракт, ибо я не особо умён, да и конкурс у нас большой был.
Koreshok
Saturday, 09 October 2004, 9:58
Я тоже за $ хотя и в хорошом ведомственном ВУЗе, но по той же причине что и
Dumbo
Глокая
Saturday, 09 October 2004, 19:33
Бюджетница.
Если реально оценивать свои силы, то можно поступить и бесплатно.
Lilit
Sunday, 10 October 2004, 14:23
Я платно учусь.. И гордиться тут абсолютно нечем... Хотя скоро все образование будет платное, вот тогда все вместе и посмеемся
Глокая
Sunday, 10 October 2004, 18:58
QUOTE |
Хотя скоро все образование будет платное |
Я помню, что такое хотели ввести, но неужели уже окончательно решили? Это же полнейший маразм!
Neakris
Sunday, 10 October 2004, 20:20
А почему не предусмотрены целевики? Я отметила платное обучение, хотя оплачивает все ТЭЦ
Лейт
Tuesday, 12 October 2004, 11:09
я учусь на бюджетном, просто потому, что у меня нет таких бешеных денег, которые МГУ требует за обучение. Поэтому я очень много приложила усилий, чтобы поступить. Поступила со второго раза. Но на бесплатный
BlackSeed
Wednesday, 13 October 2004, 1:48
Учусь на бюджете, плата за обучение не такая уж большая, но что-то неохота за бабки учиться
Nafig
Saturday, 16 October 2004, 2:57
QUOTE |
Поступила со второго раза. Но на бесплатный |
А какой факультет?
bene
Saturday, 16 October 2004, 5:45
раньше училась на бюджетном в мгу, а потом перешла на другой факультет, где вообще нет бюджетных мест.. так вот могу уверенно сказать, что там, где обучение осуществляется исключительно на контрактной основе, совсем другая психологическая атмосфера /очень комфортная/, абсолютно иное отношение к студентам /уважительное/ и ещё масса плюсов..
конечно, можете скзать, что преподаватели на студентах деньги зарабатывают и поэтому относятся по-другому.. но могу возразить, что до этого я училась на очень блатном факультете, где преподы тоже в шоколаде, но тем не менее студенты, особенно бюджетники, где-то на уровне мусора.. так-то..
Jakkata
Saturday, 16 October 2004, 15:31
Учусь на бесплатном. Как получилось? Пришла вразвалочку, посмотрела на цены в 4000 уе за год, маленько о**ела, и пришла в себя только после того как сдала экзамены и оказалась на бесплатном. Как повезет. Вообще.мы не делаем разницы между бюджетниками и платниками, но последние нас кормят и за их деньги мы получае стипендию )) А по уму... у нас есть гениальная девушка,которая учится на платном и два тупейших барана, поступивших на бюджетку. Так что деление , я думаю, бессмысленно.
Nafig
Monday, 29 November 2004, 3:24
QUOTE |
по уму... у нас есть гениальная девушка,которая учится на платном |
Не могу понять, ведь она же умная, так почему не поступила не бесплатное?
asder
Thursday, 02 December 2004, 23:16
QUOTE |
Не могу понять, ведь она же умная, так почему не поступила не бесплатное? |
дык... потому что в вузе и в 11 классе уровень раза в 3 отличается... мне повезло и я на бюджетном, а поступили на бюджетное из моего класса двое: золотая медалистка и я, двоечник и прогульщик 

bene
Thursday, 02 December 2004, 23:30
asder папа и мама знакомы с ректором?
Kalipso
Saturday, 04 December 2004, 3:38
я учусь на платном ,ужасно обидно,потому что есть люди(бесплатники)которые ну неблещут талантом!к тому же ещё и не ходят месяцами!а я чем хуже!буду ещё раз пробовать поступать!и поступлю!всем вам обещаю,что поступлю,ловите меня на слове!
LPAlex
Saturday, 04 December 2004, 12:08
Kalipso
Ловлю на слове!
Nafig
Saturday, 04 December 2004, 19:52
QUOTE |
я учусь на платном ,ужасно обидно,потому что есть люди(бесплатники)которые ну неблещут талантом!к тому же ещё и не ходят месяцами!а я чем хуже!буду ещё раз пробовать поступать!и поступлю!всем вам обещаю,что поступлю,ловите меня на слове! |
а куда ты поступала?
Lilla
Saturday, 04 December 2004, 19:56
Я учусь на бюджетном. Поступала сама.
Лично у нас в группе среди студентов нет разделения - бюджетник ты или платник. Ты студент - и все.
Кандидатами на отчисление были и те, и другие.
Kalipso
Saturday, 04 December 2004, 20:08
Nafig
В ВолГУ на переводчика(немецкий-английский)
Nafig
Sunday, 05 December 2004, 1:32
QUOTE |
В ВолГУ на переводчика(немецкий-английский) |
А на чём провалилась?
TiNY
Sunday, 05 December 2004, 17:25
Учусь на платном, т.к. на бесплатный было много народу.
Нежилец
Thursday, 09 December 2004, 0:45
Учусь на бесплатном, за что год отпахал лаборантом на профилирующей кафедре...
Учусь кстати, все еще за счет бывшей работы, ключи от кафедры и всех лаборантских остались

, посему "сдать" почти любую работу - не проблема.
Pajarito
Thursday, 16 December 2004, 2:05
Привет мгушникам:)И не мгушникам тоже,я на платном,но там бесплатного нет просто-напросто...
fers
Monday, 20 December 2004, 2:21
Учусь на бесплатном,так как нет денег платить за обучение.Пришлось целых два года посветить курсам,репетиторам и доп. занятиям =(.А вообще бы с удовольствие поучился бы на плантом,так как у нас,как бы там не говорили,а к платникам относятся получше.
Леана
Monday, 20 December 2004, 10:45
QUOTE |
А по уму... у нас есть гениальная девушка,которая учится на платном и два тупейших барана, поступивших на бюджетку. |
Учусь на бесплатном. Преподаватели к нам (бюджетникам) относятся так же как и к контрактникам. Нас не разделяют на категории. Но знаю что в моей группе есть люди, которые заплатили за поступление, а теперь спокойно учатся на бюджете.
klop_21
Friday, 25 March 2005, 22:35
Учусь на платном! У меня вообще весь уневер платный. И если честно нисколько не жалею что поступил в платный вуз!Я поступал сначала на бесплатный, поступил! Прошло не немного времени, и мой друг предложил мня съездить к ниму в уневер. Мне он безумно понравился! И я короче забрал документы с бесплатного вуза и поступил в платный!
BO/|KOgAB
Sunday, 03 April 2005, 2:18
Я вообще-то на целевом, как и половина моего потока... и у нас тоже нет разделения на платников и бесплатников. И, что отрадно, в моей группе все достойные люди на бюджете, ни одного барана! ВООБЩЕ!!!! Точнее, был один, но после первого семестра его отчислили... платника, кстати...
Глокая
Sunday, 03 April 2005, 10:25
QUOTE |
Точнее, был один, но после первого семестра его отчислили... платника, кстати... |
а у нас тоже платники и бюджетники учаться вместе, только платников ни коем образом не отчисляют, а наоборот - держатся за них руками и ногами, потому что платников мало.
Препод на экзамене:
- А где Л*?
- Не знаем, не пришла...
- Платница? Ну тогда не страшно, сдаст ещё...
Паразитка
Sunday, 03 April 2005, 18:29
Я учусь на платном, поскольку на моей специальности бюджета попросту нет
x_Logan_x
Friday, 22 April 2005, 5:26
Бюджетник. И надеюсь им остаться. У нас сейчас завели практику перевыда с бюджета на контракт в зависимости от среднего балла.
kubik
Friday, 29 April 2005, 19:03

Я учусь на контракте.

А как же насчёт субсидий. У вас есть такое?
chudack
Tuesday, 03 May 2005, 22:26
Я на контракте.
Это конечно не очень хорошо, но когда приезжаешь откуда-нибудь из "Ухрюпинска"и пытаешься поступить на самую пристижную специальность в ВУЗе, то шансов попасть на бюджет практически нет. Где-то в начале сентября мы решили собраться потоком и познакомиться (1 курс), так вот там оказалось, что большенство бюджетников поступило или за деньги или по знакомству (90%)
Поначалу я конечно расстраивался, но потом просто забил, тем более что есть возможность заработать деньги на оплату обучения.
Кстати в Сибирском регионе, откуда я приехал, я поступил во все что только можно и на бюджет

, но поехал в Питер.
Mima
Tuesday, 10 May 2005, 13:07
на контракте....раньше учился на бютжете,однако меня выгнали а восстановиться можно только на контракт,что я и зделал...
† Rain
Monday, 16 May 2005, 13:13
Бюджетник...раньше даже стипендию получал целых 2 семестра...надо бы на этой сессии постараться и тоже получиться...