Бюджетники VS Контрактники

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
Nafig
По какой форме обучения вы обучаетесь?
Dumbo
Контракт, ибо я не особо умён, да и конкурс у нас большой был.
Koreshok
Я тоже за $ хотя и в хорошом ведомственном ВУЗе, но по той же причине что и Dumbo biggrin.gif
Глокая
Бюджетница.
Если реально оценивать свои силы, то можно поступить и бесплатно.
Lilit
Я платно учусь.. И гордиться тут абсолютно нечем... Хотя скоро все образование будет платное, вот тогда все вместе и посмеемся dry.gif
Глокая
Хотя скоро все образование будет платное

Я помню, что такое хотели ввести, но неужели уже окончательно решили? Это же полнейший маразм!
Neakris
А почему не предусмотрены целевики? Я отметила платное обучение, хотя оплачивает все ТЭЦ
Лейт
я учусь на бюджетном, просто потому, что у меня нет таких бешеных денег, которые МГУ требует за обучение. Поэтому я очень много приложила усилий, чтобы поступить. Поступила со второго раза. Но на бесплатный
BlackSeed
Учусь на бюджете, плата за обучение не такая уж большая, но что-то неохота за бабки учиться smile.gif
Nafig
Поступила со второго раза. Но на бесплатный

А какой факультет?
bene
раньше училась на бюджетном в мгу, а потом перешла на другой факультет, где вообще нет бюджетных мест.. так вот могу уверенно сказать, что там, где обучение осуществляется исключительно на контрактной основе, совсем другая психологическая атмосфера /очень комфортная/, абсолютно иное отношение к студентам /уважительное/ и ещё масса плюсов..
конечно, можете скзать, что преподаватели на студентах деньги зарабатывают и поэтому относятся по-другому.. но могу возразить, что до этого я училась на очень блатном факультете, где преподы тоже в шоколаде, но тем не менее студенты, особенно бюджетники, где-то на уровне мусора.. так-то..
Jakkata
Учусь на бесплатном. Как получилось? Пришла вразвалочку, посмотрела на цены в 4000 уе за год, маленько о**ела, и пришла в себя только после того как сдала экзамены и оказалась на бесплатном. Как повезет. Вообще.мы не делаем разницы между бюджетниками и платниками, но последние нас кормят и за их деньги мы получае стипендию )) А по уму... у нас есть гениальная девушка,которая учится на платном и два тупейших барана, поступивших на бюджетку. Так что деление , я думаю, бессмысленно.
Nafig
по уму... у нас есть гениальная девушка,которая учится на платном

Не могу понять, ведь она же умная, так почему не поступила не бесплатное? blink.gif
asder
Не могу понять, ведь она же умная, так почему не поступила не бесплатное? 

дык... потому что в вузе и в 11 классе уровень раза в 3 отличается... мне повезло и я на бюджетном, а поступили на бюджетное из моего класса двое: золотая медалистка и я, двоечник и прогульщик smile.gifsmile.gifsmile.gif
bene
asder папа и мама знакомы с ректором? biggrin.gif
Kalipso
я учусь на платном ,ужасно обидно,потому что есть люди(бесплатники)которые ну неблещут талантом!к тому же ещё и не ходят месяцами!а я чем хуже!буду ещё раз пробовать поступать!и поступлю!всем вам обещаю,что поступлю,ловите меня на слове!
LPAlex
Kalipso
Ловлю на слове!
Nafig
я учусь на платном ,ужасно обидно,потому что есть люди(бесплатники)которые ну неблещут талантом!к тому же ещё и не ходят месяцами!а я чем хуже!буду ещё раз пробовать поступать!и поступлю!всем вам обещаю,что поступлю,ловите меня на слове!

а куда ты поступала?
Lilla
Я учусь на бюджетном. Поступала сама.
Лично у нас в группе среди студентов нет разделения - бюджетник ты или платник. Ты студент - и все.
Кандидатами на отчисление были и те, и другие.
Kalipso
Nafig
В ВолГУ на переводчика(немецкий-английский)
Nafig
В ВолГУ на переводчика(немецкий-английский)

А на чём провалилась? unsure.gif
TiNY
Учусь на платном, т.к. на бесплатный было много народу.
Нежилец
Учусь на бесплатном, за что год отпахал лаборантом на профилирующей кафедре...
Учусь кстати, все еще за счет бывшей работы, ключи от кафедры и всех лаборантских остались tongue.gif , посему "сдать" почти любую работу - не проблема. biggrin.gif
Pajarito
Привет мгушникам:)И не мгушникам тоже,я на платном,но там бесплатного нет просто-напросто...
fers
Учусь на бесплатном,так как нет денег платить за обучение.Пришлось целых два года посветить курсам,репетиторам и доп. занятиям =(.А вообще бы с удовольствие поучился бы на плантом,так как у нас,как бы там не говорили,а к платникам относятся получше.
Леана
А по уму... у нас есть гениальная девушка,которая учится на платном и два тупейших барана, поступивших на бюджетку.

Учусь на бесплатном. Преподаватели к нам (бюджетникам) относятся так же как и к контрактникам. Нас не разделяют на категории. Но знаю что в моей группе есть люди, которые заплатили за поступление, а теперь спокойно учатся на бюджете.
klop_21
Учусь на платном! У меня вообще весь уневер платный. И если честно нисколько не жалею что поступил в платный вуз!Я поступал сначала на бесплатный, поступил! Прошло не немного времени, и мой друг предложил мня съездить к ниму в уневер. Мне он безумно понравился! И я короче забрал документы с бесплатного вуза и поступил в платный!
BO/|KOgAB
Я вообще-то на целевом, как и половина моего потока... и у нас тоже нет разделения на платников и бесплатников. И, что отрадно, в моей группе все достойные люди на бюджете, ни одного барана! ВООБЩЕ!!!! Точнее, был один, но после первого семестра его отчислили... платника, кстати...
Глокая
Точнее, был один, но после первого семестра его отчислили... платника, кстати...

а у нас тоже платники и бюджетники учаться вместе, только платников ни коем образом не отчисляют, а наоборот - держатся за них руками и ногами, потому что платников мало.
Препод на экзамене:
- А где Л*?
- Не знаем, не пришла...
- Платница? Ну тогда не страшно, сдаст ещё...
Паразитка
Я учусь на платном, поскольку на моей специальности бюджета попросту нет smile.gif
x_Logan_x
Бюджетник. И надеюсь им остаться. У нас сейчас завели практику перевыда с бюджета на контракт в зависимости от среднего балла.
kubik
g.gif Я учусь на контракте.

smile.gif А как же насчёт субсидий. У вас есть такое?
chudack
Я на контракте.
Это конечно не очень хорошо, но когда приезжаешь откуда-нибудь из "Ухрюпинска"и пытаешься поступить на самую пристижную специальность в ВУЗе, то шансов попасть на бюджет практически нет. Где-то в начале сентября мы решили собраться потоком и познакомиться (1 курс), так вот там оказалось, что большенство бюджетников поступило или за деньги или по знакомству (90%)
Поначалу я конечно расстраивался, но потом просто забил, тем более что есть возможность заработать деньги на оплату обучения.

Кстати в Сибирском регионе, откуда я приехал, я поступил во все что только можно и на бюджет wink.gif, но поехал в Питер.
Mima
на контракте....раньше учился на бютжете,однако меня выгнали а восстановиться можно только на контракт,что я и зделал...
† Rain
Бюджетник...раньше даже стипендию получал целых 2 семестра...надо бы на этой сессии постараться и тоже получиться...