Ваше отношение к этнической музыке?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
beda
Я выросла на русском роке, начиная с Нау и заканчивая Гражданской Обороной и Янкой. Но кроме того, я реально тащусь по этнике, особенно в прикольной обработке. Поэтому интересно узнать мнение других, может кто-то что-нибудь забавное послушать посоветует?
Flight

Лично я в восторге от "Мельницы". Никогда не слышала?
ozzman_cometh
Просвятите,пожалуйста,какие группы относятся к этому жанру. unsure.gif
Держимир
Flight , мельница это Селтик, который не относят к этнике из-за распространенности и разнообразия.

А что понимать под "этникой"... Обычно это: итальянская, африканская, арабская, индийская музыка.
Flight
А что понимать под "этникой"... Обычно это: итальянская, африканская, арабская, индийская музыка.

Спасибо, Держимир, просветил smile.gif
beda
Очень люблю ланиноамериканскую музыку. Кстати, мой самый любимый диск - Луис Франк "Вива, Куба!" песни про Кубу, революцию и т.д. Нарвится североафриканская музыка, арабская (но не вся). Обожаю музыку в стиле музыки, звучащей в фильмах Костурицы (смеь цыганской и южно-славянской).
А вот "Мельницу", к сожалению, не слышала. Надо будет послушать.
demetrea
А вот "Мельницу", к сожалению, не слышала. Надо будет послушать.

группы Мельница как таковой сейчас уже нет..теперь она называется "Ветер воды"
..мне вот тоже нравится такая музыка..особенно что-то вроде кельтско-ирландского звучания..
нравится Лорина Маккенет..и Эния
Держимир
demetrea, кельтское - это Селтик.. Ветер Воды - качественный проект... катируется.. И.. ИМХО.. Лориена МакКеннитт и Энья... звучит ближе к оригиналу.. %)
Flight
группы Мельница как таковой сейчас уже нет

demetrea
А когда она успела название сменить? И что у них теперь с составом?

Они ведь совсем недавно выступали под старым названием на рок-фестивале "Крылья" в Москве!
demetrea
Лориена МакКеннитт и Энья... звучит ближе к оригиналу.. %)

что значит звучит ближе к оригиналу...а что подделки есть..
что-то не пойму..о чем ты? blink.gif
А когда она успела название сменить? И что у них теперь с составом

у них там что-то странное..вроде как выступают под старым названием на фестивалях..но т.к состав немного поменялся..то теперь Мельница-неактуально..так они сами говорят...и теперь даже сайт "Мельницы" с переходом на сайт "Ветер воды" huh.gif
Держимир
что-то не пойму..о чем ты?

Я о транскрипции на русский. biggrin.gif
demetrea
эх,а кто нибудь видел фильм "Последний из могикан" там вот на протяжении фильма..а особенно в конце звучит песенка..кельтского стиля..а может я ошибаюсь..вот бы найти..
Мечтательница
Мне нравится Enya и Enigma. Кстати, есть хороший сайт об этнической музыке (на англ.яз.): [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
beda
Мечтательница
Кстати, есть хороший сайт об этнической музыке (на англ.яз.

Млин, если б я еще знала английский. Я немецкий учила. sad.gif
А я для себя открыла Эмира Кустурицу& THE NO SMOKING ORCHESTRA. Кустурица - это режиссер, снявший фильм "Черная кошка, белый кот". А его группу THE NO SMOKING ORCHESTRA называют поп-балкан-панк-рок-этно-цыган-техно-беспредел-отвяз-ансамблем. Настроение после их песен самое солнечное!
Держимир
А еще есть русская группа играющая Северный Пивной Фолк - "Тролль Гнет Ель" - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
One_girl
Оч уважаю Enigma. Музыка, которая помогает действительно расслабться, достойна уважения smile.gif
X File
Гражданская оборона ничё
вот к примеру песня Лаботамия
Lesenka
группы Мельница как таковой сейчас уже нет..теперь она называется "Ветер воды"
blink.gif blink.gif blink.gif
Как же это [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] нет, когда их песня "Ночная кобыла" прочно торчала наверху хитпарада [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]? И лишь недавно её потеснили. И на всех ихних сайтах, сколько я видела, написано "Мельница".