Что делать с HDD

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Cyberdragon
Я форматнул комп, поставил WinXP, после рестарта он написал "invalid boot.ini, booting from c:\windows"... и... рестартанулся, в общем делает рестарты при загрузки не грузит win с любыми настройками. Посоветуйте чего нибудь!
d12eminem
Сходи с винтом к другу форматируй и запиши ДОС дома ставь win 98 smile.gif
Xac
Cyberdragon
Это произошло при первой перезагрузке?

Nazgul
Форматни, поставь другой виндоус. Можешь заново на разделы разбить...
Pico
Проблема скорее в оси. У тебя раньше стояла XP или 2000? и вообще что у тебя на этом винте стояло?
Может дистрибут дырявый
На всякий случай можно сбросить BIOS по дефалту
Xac
Ну вы намудрили, вы еще скажите винт менять надо laugh.gif

Cyberdragon
самый простой способ:
Берешь загрузочную дискету вин 98
и запускаешь format c: /s
и все будет ХАРАШО!
(только именно 98 бери! в ХР нет функции копирования системных файлов после формата)
Pico
просто разные ситуации бывают

был случай: падали фаты сразу после установки Win98 ohmy.gif , даже fdisk & partition ругались и ничего не делали
раза 3 подряд. После сброса bios все сразу заработало.

так что
Ну вы намудрили

ко всему надо быть готовым
spiNNen
самый простой способ

Вот вот, у меня таже феня была, а када я этот способ провернул загрузилось, но XP не пахал. Это все пиратский вин, ИМХо dry.gif
gratis

и.... и зачем тебе тогда HDD? laugh.gif huh.gif unsure.gif smile.gif
Nazgul
самый простой способ:
и запускаешь format c: /s
и все будет ХАРАШО!

1) правильно.
2) Только не format c: /s, а format c: /q, или, если не получается - просто format c:, ибо системные досовские файлы для вина выше чем 95 нафиг не нужны.
3)с этой же дискеты ставишь вин. Причём, с другого дистрибьютива.
Dimonius
Nazgul
Можешь заново на разделы разбить...

ПОЛНЫЙ БРЕД
Vulko
был случай: падали фаты сразу после установки Win98  , даже fdisk & partition ругались и ничего не делали
раза 3 подряд. После сброса bios все сразу заработало.

blink.gif
Причем тут биос. blink.gif Если ты не разбираешься в железе, зачем советовать?
Jove
Хех народ, у тебя просто MBR область винта похерилась, есть такая прога BOOTPART, она умеет восстанавливать загручики как ХР так и 9х. ОЧЧЧЕНь проста в использовании. Создай бутявку, и с нее создай загрузчик какой надо
X@KER
Форматируй усе!! И устанавливай другой виндовс!!! Хорошо!! Все будет хорошо! Я это знаю!! biggrin.gif
Лим
Да причем тут загрузочные дискеты.
Cyberdragon , у тебя какая файловая система? Если у тебя FAT, тогда не мечтай о ХР. Для ХР NTFS нужна. Когда ты ставишь ХР, при установки комп тебя спросит: надо ли диск форматировать в NTFS? Нажимаешь "Форматировать в разделе NTFS" (Только не быстрое, обычное!!!), должно получиться.
Если и это не помогает, возможен вариант, что пытаешься саму винду пиратскую поставить....
VGS_mixer
Народ! АУ! Вы о чём вообще говорите? Какой FAT, какой NTFS, какая загрузочная дискета, какой BIOS???????????????? Если у Вас, пардон, нулевые познания в компе, зачем советовать??? При установке XP можно хоть сотню разделов создать, было бы место, а разметит он сам под NTFS!!! Загрузочная дискета значит? Хех, дык если стоит NTFS, вы же не увидите ни один раздел, т.к. DOS поддерживает ТОЛЬКО FAT32 или FAT16.
Теперь вопрос: в SafeMod`е грузится? Т.е. в Безопасном режиме. Если да, проблема исчерпана: переустанавливаешь Винду.
Если не знаешь, как попасть в безопасный, режим, объясняю, хотя и через смех wink.gif Как только включается монитор, жми F8 несколько раз, пока не появится меню; выбираешь Безопасный режим и ждёшь... cool.gif
X@KER
Вообщем все форматай и заново винду переинсталируй с нормального диска без глюков в программах!!
Сладкоежка
А причем тут fat и Bios как они между собой связаны? Может просто в биосе хард не определялся?
FILLrate
Я форматнул комп, поставил WinXP, после рестарта он написал "invalid boot.ini, booting from c:\windows"... и... рестартанулся, в общем делает рестарты при загрузки не грузит win с любыми настройками. Посоветуйте чего нибудь!

Стандартная проблема. Заходим в ДОС. На с: нужно присутствие файлика boot.ini с примерно следующим содержанием:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
Если не поможет, то придётся использовать специальные проги или консоль восстановления XP (там есть команда инициализации установленных ОС)
Если у Вас, пардон, нулевые познания в компе, зачем советовать???

И на всё один совет - format c:
Хех, дык если стоит NTFS, вы же не увидите ни один раздел, т.к. DOS поддерживает ТОЛЬКО FAT32 или FAT16.

Существуют спец. дровишки (1-а дискета как раз)
Теперь вопрос: в SafeMod`е грузится? Т.е. в Безопасном режиме. Если да, проблема исчерпана: переустанавливаешь Винду.
Ещё один! ЕСЛИ ВИНДА ГРУЗИТСЯ В ЛЮБОМ РЕЖИМЕ, ТО СМЫСЛА ПЕРЕСТАНОВКИ НЕТ!
С повреждённым boot.ini ось НЕ ГРУЗИТСЯ никак!
------------------
ПОЛНЫЙ БРЕД

Именно так. За всю тему НИКТО (кроме г-на Jove не предложил нормального решения проблемы!) НУ ЕСЛИ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ (или не понимаете суть проблемы) ТО ЗАЧЕМ ТАКОЙ ПОРОЖНЯК ПИСАТЬ????!!!!
-----------------
В раздел анекдотов нужно добавить пол етой темы. "Способы восстановления системы":
Сходи с винтом к другу форматируй и запиши ДОС дома ставь win 98

На всякий случай можно сбросить BIOS по дефалту

Вот вот, у меня таже феня была, а када я этот способ провернул загрузилось, но XP не пахал. Это все пиратский вин

у тебя какая файловая система? Если у тебя FAT, тогда не мечтай о ХР. Для ХР NTFS нужна.

Вообщем все форматай и заново винду переинсталируй с нормального диска без глюков в программах!!

А причем тут fat и Bios как они между собой связаны? Может просто в биосе хард не определялся?

Я плакаль... sad.gif
VGS_mixer
FILLrate
Тяжёлый случай, не правда ли? wink.gif
][aker
КАПЕЦ! ohmy.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вы бы еще посоветовали на гарантию отнести!!!!#### просто такая проблема простая!!!Но её уже тут решили

.....У меня самое #### было что ниче при установки вынды не копировалось на диск и он даже не разрубался ничем и досих пор так в патришне видит битый диск а он пашет smile.gif 160 всетаки

А без матов сложно написать?
][aker
можно и без матов