Эгоизм vs. Любовь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Сладкий
Вот в свете некоторых событий задумался: если тебе говорят, что любят ну просто БЕЗУМНО, а в итоге делают так, как удобно только не тебе, а лично ей и никаких поправок и оговорок на тебя... Что делать тебе? Зачем и почему человек любя не старается тебя притянуть к себе и не отпускать, а живет в каких-то некоторых своих жизненных отрезках как бы без тебя........................... Странно........................
Тончик
Странно

Хм... действительно huh.gif , но вот только это совсем не значит, что человек тебя не любит, просто может стоит задуматься почему она ведёт себя так, попытаться понять и объяснить её действия, ведь поведение и логика каждгого человека своеобразна...
А вообще мне например свойственно не всегда делать так как я чувствую, и это главное попытаться понять, потому что по своей сути я очень тяжело открываюсь человеку, с которым встречаюсь, просто мне на это требуется много времени, а главное понимания! sad.gif
Вот в свете некоторых событий задумался

А каких событий , если не секрет? rolleyes.gif
Сладкий
А каких событий , если не секрет?

Секрет..... Просто это череда событий, которые переполняли и переполняли, а сегодня был пик, после которого я вдруг успокоился..... Теперь хочу спокойно побеседовать на эту тему, не вдаваясь в подробности....... wink.gif

Ну и уж раз заговорили - речь об эгоизме - почему эгоизм пересиливает любовь, если она настолько сильна? dry.gif
Тончик
Ну не знаю, лично моё мнение, что если любовь сильна, то для эгоизма не остаётся места, потому что ты живёшь ради этого человека,всё готов сделать ради него... huh.gif
Но вообще сложно сказать наверняка, ведь все люди по своей сути в той или иной мере эгоисты, причём мне всегда кажется как ни странно, что я вот такая мало эгоистичная, а вот моя вторая половина ну просто воплощение эгоизма, но хорошо подумав поняла, что просто слишком много хочу и слышу только свои желания, в этом мой эгоизм заключается в первую очередь,но я это делаю не со зла, а на почти подсознательном уровне, мне всегда кажется что мне чего-то не хватает, не подумав о том что неплохо бы и самой чего-нибудь давать взамен! ph34r.gif
Человек_Ветра
Если очень глубоко рассуждать, то Любовь это и есть эгоизм... и даже когда мы думаем что эгоистичны по отношенгию к нам - эгоистичны мы. уже хотя бы по тому что думаем что к нам относятся эгоистично... т.е. мы в душе очень четко понимаем, что к нам относятся НЕ ТАК КАК НАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ, или не так КАК ОТНОСЯТСЯ К ДРУГИМ. Это первоый вопрос.
Второй, касается непосредственно обоих., когда эгоизм в обоих людях равен (не важно чреземерен он или нет) тогда можно сказать - у них ВСЕ ХОРОШО. если у кого то больше, плучается второй снова начинает жалеть себя... вот по такой цепочке все и ходит.
pantera
Сладкий
Что делать тебе?

Попытаться поговорить. Разъяснить, что тебя беспокоит. Возможно она и не догадывается, что причняет тебе неудобства. Или она подсознательно считает, что любит тебя и это уже подвиг, больше ничего делать не надо. Я сама так в свое время ошибалась...
Сладкий
Попытаться поговорить. Разъяснить, что тебя беспокоит. Возможно она и не догадывается, что причняет тебе неудобства. Или она подсознательно считает, что любит тебя и это уже подвиг, больше ничего делать не надо. Я сама так в свое время ошибалась...

О чем говорить, pantera? О чем? Объяснять что-либо - бесполезно.... Я всегда виноват.... Во всем.... Я тоже редкостный эгоист, но я думал, что хуже меня никого не бывает - ошибался. Но я-то по крайней мере это не отрицаю.... Если бы я не слышал столько слов о любви и временами (о чудо!) явственно не ощущал ее, то давным-давно бы ушел........ unsure.gif
Человек_Ветра
Сладкий
Зачем и почему человек любя не старается тебя притянуть к себе и не отпускать, а живет в каких-то некоторых своих жизненных отрезках как бы без тебя.....

Напоминает мужскую модель поведения..., именно так она тебя и пытается притянуть.

Добавлено:
И видимо у нее это получается.
Водолей
To Сладкий:
О чем говорить, pantera? О чем? Объяснять что-либо - бесполезно.... Я всегда виноват.... Во всем.... Я тоже редкостный эгоист, но я думал, что хуже меня никого не бывает - ошибался.

1. Ты случаем не Водолей, такой "жестокий" эгоизм присущ именно нам., хе-хе...
2. Не ссы,.. ты не знаешь какой я, меня иногда называют Опиумом, снаружи вкасный и сладкий и пока с человеком у меня тока дружеские отношения я для него в лепёшку рассшибусь, но когда из дружеских отношений переходят в личные всё жопа!!! cool.gif , я эгоистом становлюсь, из сладкого, в горький, бьющий точно по самому чуткому и нежному..

Говорят, что от Любви до ненависти один шаг или вся жизнь, так вот Любовь и есть Эгоизм, это как Бог у латинян Двуликий Янус, не так "нажал", не так сказал и всё Любовь в место Счастья приносит Эгоизм и всё остальное в догонку.. Но в тоже время Эгоизм это и есть Любовь, Эгоизма в Любви нет только наверное у бездушных, хотя и он может проявляться на разной почве..

3. По пробуй разобратся в себе, что ты хочешь: в общении, в жизни??
Потом что ты хочешь видеть в действиях того человека с которым ты
общаещся? Каким ты хочешь его видеть? На сколько важен тебе это
человек и его действия по отношению к тебе??

Много я конечно не знаю, ты не пишешь.. но в основном я сформулировал,. удачи!!! rolleyes.gif

Сладкий
Водолей я давным-давно разобрался чего я хочу... И это "хочу" в определенное время совпадало, а потом началось непонимание, неприятие разного рода поступков... Короче сложно слишком... И вот беда - мое воспитание и ее всопитание - две разные вещи. То, что для меня кажется неприличным, ненормальным для нее - нормально и прилично... Из-за этого конфликты...

Я случаем не Водолей... Я случаем самый что ни на есть Козерог...

меня иногда называют Опиумом, снаружи вкасный и сладкий и пока с человеком у меня тока дружеские отношения я для него в лепёшку рассшибусь, но когда из дружеских отношений переходят в личные всё жопа!!!

Будем друзьями.... Я абсолютно такой же, разве что В НАЧАЛЕ личных отношений я всё еще "сладкий и вкусный", но вот потом... Собственник я редкостный и если не по моему - плохо... rolleyes.gif
Alenka 27
Сладкий, а зачем тебе притягивать??? тебе наеврняка интересно пока на тебя не особо внимание обращают. бегала б она за тобой.... сам бы ушел
Persik
Ну и уж раз заговорили - речь об эгоизме - почему эгоизм пересиливает любовь, если она настолько сильна?

да потому что настоящие эгоисты больше всего на свете любят себя. Любовь же с пассией остается на втором плане, даже если она слишком сильная! blink.gif

Teach me every single part....I'll be your guide....u r a prisoner looking 4 to be...
Водолей
To Сладкий:
Не ссы братан помогу, эгоист эгоисту друг и товарищ!
Собственник я редкостный и если не по моему - плохо... 

Молодец и я тоже собственник, при чём Водолеям именно от Вас Козерогов передалось чувство собственничества., тока Учти оно тоже разное бывает...Человек может быть собственником и Эгоистом, для самого себя, подругому Затворником, может быть для своих близких и родных, но чую у тя второй случай, самый тяжкий!!! laugh.gif

Удачи, Опиум!!!
2questions
Сладкий
Мне один мерзавец заявил, что это потому, что он во мне очень уверен. Типа, "я тут что хочу могу делать, ты все равно моя и хорошая. А так я тебя люблю".
G00K
я потомственный эгоист, но т.к. она меня любит, я иду на уступки