Прямое кабельное соединение

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Groove
У меня пробема: есть два компьютера персональный и ноутбук и есть идея их соеденить. Ноутбук довольно старый (386-й\4мб озу) и на нем стоит Windows 3.11 for workgroups. Если кто-то знает как соединить эти два чуда, скажем, через LPT-порт или COM. Да и если какой-то софт дополнитель надо поставить пожалуйста сообщите. Зарание благодарен. blink.gif Павел.
Eyeless
Через LPT? Через порт для принтера laugh.gif ? Через COM тоже вряд ли. На ноут можно поставить сетевую карту? Если можно - то просто берёшь витую пару, вставляешь один конец в ПК, другой в ноут. Настраиваешь и юзаешь. Если бы ноут был современный, можно б было замутить беспроводную сеть.
Groove
Спасибо что отозвался на помощь, но не понимаю что тут смешного? Ты чо про "прямое кабельное соединение" не слышал. Я соединял два персональных компьютера через LPT-порт (кабель LPT-шный линкующий) когда не было под рукой сетевой карты. И связь была (протокол ipx/spx, tcp/ip - 110kb/sec) но так-себе, по скольку LPT-порт старый и в нем много лишнего, но мне этого хватит. У меня самого сеть через сетевой адаптер, но в ноутбук он отпадает (мне кажеться что тогда ещё PCI не было), остаеться только COM и LPT (не USB :-) biggrin.gif . Какие ещё будут идеи?... unsure.gif
Pahom
Видел где то софтиночку под это дело, но она по моему была сугубо под вин95. Если надо только файлом обмениваться то командир нортон это вполне умеет. А схемами весь инет завален.
Сладкоежка
norton, total подойдет для обмена файлами а проблем вроде нет соеденил 2 компа кабелем и всё навроде
Groove
Ещё раз спасибо...но,но ... "прямое кабельное соединение" это поток, который надо открыть (это программа , которая запущена на тех самых двух компах - иначе связи небудет). Если этот пакетик программ есть в пакете Дяди Нортона, то напишите. А на Windows 3.11 его просто напросто нет, вот если бы его скачать где-то, но увы мои поиски ничего не дали. Та и есть ли текое в сети? Вряд ли, всё-таки оно ещё 16-разрядное...(хотя 5-й Ехрлорер есть под него cool.gif )
Сладкоежка
в nortone этот пакет вроде есть запускаеш norton на обоих компах где то там вв менюшке находиш фишку сделать комп ведушим второй ведомым и можеш зайти с ведущего на ведомый(или наооборот не помню) если надо с другого компа файлы меняеш их местами вроде так(хотя было опробаванно лет 5 назад и забыто поэтому за точность информации не отвечаю) кстати скорость такого соеденения вроде не больше 1mb/c а вроде и 112kb/c
Groove
Спасибо . Проверю. На счет скорости то она как раз 111 кб\с это проверено ( это то что позволяет LPT-port)
X@KER
Я ни разу не слышал, что соединяют компы портом для принтера! Хотя сейчас все возможно! Купи кабель и сетевую! В инете прог много!
Сладкоежка
не портом для принтера а кабелем через LPT. Такое соединение называется прямым или direct cabel connaction.(кстати такое соединение поддерживается в starcraft) И кстати не так то легко найти сетевуху для ноута и тем более isa.
Ask-m
Командира Нортона можно взять [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Ставишь его на обе тачки, запускаешь, настраиваешь и линкуешь через LPT.
2X@KER - если чего-то не знаешь, это не значит, что оно не существует. И советую лучше читать предыдущие сообщения.
Salagin
Ребяты, вы что? Через LPT компы связывать? Учите матчасть! Через LPT по определению не пойдет, может вы брали 25- пиновый СОМ кабель? Он внешне похож на LPT. В нортоне есть фишка для связи двух компов, (тут вы правы) но только через СОМ порт. 25 или 9 пинов, разницы нет. Выбираете порт, один мастер, другой слэйв и вперед...
Насчет соединения компов витой парой... Как вы его собираетесь обжимать? Эмуляцию хаба знаете как сделать? Обжать его как обычно не пойдет, работать не будет...
Ask-m
2Salagin
Через LPT по определению не пойдет

Да-а-а??? ohmy.gif
А прямое кабельное соединение? А кабель битроникс? А Lap-Link???
А уж витую пару накрест обжать, так это вообще...
Эмуляцию хаба знаете как сделать?

Обидеть хотел? biggrin.gif
А в командире, там просто пофиг, через какой порт терминал запускать...
Salagin
Ask-m Через LPT работать не будет! Задача решалась еще в 97 году. Чисто теоретически, скорость будет на порядок меньше, чем чем через СОМ. Обидеть я никого не хотел, просто иногда демонстрируете такую неграмотность, что приодицца начинать издалека.
AliseDivni
купи на развале старую сетевую карту пс-мца с дровами под вин 3.11 вообщето такое мрожно глянут в ввв.ноутбук сале, вот и все у тебя будел локалочка)
Ask-m
в 1998 году линковали компы через LPT- медленно, со скрипом, но шло... LPT порт двусторонний, если, конечно в биосе это выставлено...
Salagin
Ask-m
Я думаю что пацану проще будет связать компы через СОМ кабель, меньше будет траблов и новых вопросов. Мы даже в Дум гоняли так...
Ask-m
Salagin
Пожалуй, что так. Да и у нас будет споров меньше wink.gif
Сладкоежка
мы не токо в doom но и в starcraft так рубались! tongue.gif
k2kator
Столкнулся с такой же проблемой. Старенький 486 ноутбук(с 95 виндой) решил связать с компом. Соединил через СОМ порты. Запускаю нортоновский "терминал". На ноутбуке запускается, на компе ни фига. Думаю, попробую чез Windows Comander, вроде как есть там такая функция, ни фига. Запускаю уже родной виндовсовский DIRECTCC идущий с ним в комплекте, и опять не фига. Пишет, типа все, соединение есть, но введите имя ведомого компьютера, ввожу, а он в ответ, а хрен тебе, ничего не вижу. Короче весь день сегодня потерял, но связь так и не настроил. Кстати в Windows Comander говорится об "Соединение с другим компьютером через порт LPT"-это к теме спора.
Frankenshtain
Раз уж мои бесстыдные комерческие предложения да ещё и с 500 KB вложенных руководств стираются модератором, дам ссылку (хотя это кажется тоже запрещено?) на страницу по теме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Правда она на чешском, но читабельна. Неплохой ликбез, есть режимы, кросс кабели, микросхемы и т. д. Я разглядел пять режимов LTP и три типа соединительных кабелей.
Zoyt
Полезная вещь прямое кабельное соединение. Например на ноуте без приводов просто незаменио.

Вот ссылка на страницу о прямом подключении (через LPT потр)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Там же есть и распайка
k2kator
Соединил все таки через виндовское "прямое соединение комп с ноутбуком". Труба, скорость просто обескураживает 52 мега качалось часов 7-8. Быстрее можно(если есть время) дискетками все перекидать, у меня на это уходило часа 2.
Tornado
Привет всем. Я так и не понял ты через какой порт связь сделал? Со своей стороны тож добавлю надо через СОМ, он для того и предназначен. Через СОМ, если использовать не стандартные режимы можна скорость довольно здоровую вытянуть. Точно какую сказать не могу, давно делал. Но помню точно что соединял два компа простым стереошнуром. Софт я писал свой, у нас задание такое в универе на лабу было, типа чата между двумя тачками.