Flyer
Saturday, 25 September 2004, 14:52
Допустим про Собачье Сердце.
Я к примеру Собакевич буду. Там еще кто-то Преображенский, БОрменталь, Швондер еще кто нить... А? Типа в стихах. Мне кажеться будет интересно.
Если кого заинтересовало, пишите, да и предлагайте свои мнения по этому поводу интересные какие нибудь. А как только полный состав актеров наберем начнем спектакль.
LPAlex
Saturday, 25 September 2004, 20:26
Flyer Думаешь, будет прикольно разыгрывать известную всем книжку? Это что, надо с книжкой сидеть?
bene
Saturday, 25 September 2004, 22:14
можно мне реплику Шарикова?

у меня очень выразительно получается..
"отлезь, гнида!"
Flyer
Saturday, 25 September 2004, 22:48
Ну незнаю. Кому как. Можно впрочем попробовать и самим насочинять. Ну давай предлагай.
Для того и создал, что б послушать мнения насчет этого.
А собачье сердце выбрал, потому что мне очень нравиться.
Ладно проехали. Предлагаю поразмышлять над названием пьесы, гл. героями и прочим.
А потом покуралесим всласть.
Lilit
Sunday, 26 September 2004, 12:25
Дайте мне роль трагической героини с неудавшейся любовью
если серьезно, то я за... Тока надо всех расшевелить...
LPAlex
Sunday, 26 September 2004, 12:29
Можно я буду таким "забегающим иногда на огонек"?
Черная орхидея
Sunday, 26 September 2004, 16:09
А можно я буду сумасшедшим хирургом?

Я буду людям вместо мозгов, в черепную коробку кишки класть, ну или печень там всякую…Так же как и
LPAlex QUOTE |
"забегающим иногда на огонек" |
А? Ну можно??? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!!!
Flyer
Sunday, 26 September 2004, 16:44
Я согласен. Тормошите если хотите.
ТОлько единственное условие все будет в стихах. Можно как-нить договориться, там каждый минимум четверостишье пишет, максимум. Ну кто как сможет.
Будет такая "Гусарская баллада"

))))). Только истинно нашего сочинения.
Но последователи запомнят нас, и позже высечут в бронзе. а может даже поставят фильм по этому произведению. Так то.
Черная орхидея
Sunday, 26 September 2004, 16:55
Flyer В стихах сложно будет....
Flyer
Sunday, 26 September 2004, 18:08
А кто говорил что будет легко.
Просто так неинтересно.
Будем мыслить глобально.
Кстати, я рывком забираю себе роль, сотрудника правоохранительных органов, подполковника милиции, и следователя по особо важным делам Сергей Сергеича
Папироскина.
Ищу Прикуриватель. Всмысле напарника! Думаю без убийств и изнасилований в пьесе не обойдеться. Все таки мы, я надеюсь, будем испоолнять психологическую драму с пририсовками черного юмора и белого рэпа

. Ладно шутка.
Я буду в роли Сергей Сергеича Папироскина. Если что могу побыть за участкового.
Flyer
Tuesday, 28 September 2004, 22:11
Вот, и все притихли, прознав что все это должно быть в стихах.
Просто народ, обычная проза немного буднично выглядит, развиваться будем. А заодно и фантазию тренировать...
Dims@n
Tuesday, 28 September 2004, 22:30
Flyer
Так чё притихли...я за!!
Flyer
Tuesday, 28 September 2004, 22:36
Ну ты то за. Ндо провести творческую беседу по созданию начального сюжета. И персонажей. Так что тут мы с тобой вдвоем мало что можем. надо народ сколачивать.
Karat
Tuesday, 28 September 2004, 22:48
Я то же за! А идея... Ну давайте начнём чёнить современное, актуальное. Может всё начнётся в Российской глубинке, с человеком закончившим институт и собирающимся ехать в Москву искать работу.
Дождь
Tuesday, 28 September 2004, 22:56
Flyer во-первых, идти в ногу с известными произведениями будет немного не то.. имхо

к тому же не все знают одно и тоже произведение

лучше уж дать фантазии разыгратся, нет? мы же легко что нить придумаем..
а вообще, лучше так, ты начни, а мы уже подхватим
Dims@n
Tuesday, 28 September 2004, 23:05
Flyer
Ну тогдак распределяй роли...штоли...
Flyer
Tuesday, 28 September 2004, 23:07
Ладна я завтра ченить напечатаю. Счас просто уже не успею.
Karat
Tuesday, 28 September 2004, 23:08
QUOTE |
во-первых, идти в ногу с известными произведениями будет немного не то.. имхо |
По моему уже решилось, что этого не будет, или мне показалось?
QUOTE |
а вообще, лучше так, ты начни, а мы уже подхватим |
Мож хоть в общих чертах сюжет наметим, и количество персонажей?
Дождь
Tuesday, 28 September 2004, 23:18
Karat QUOTE |
количество персонажей? |
а если будет перебор или, скорее уж недобор?
Dims@n
Tuesday, 28 September 2004, 23:30
Надо назначить ответственных лиц что бы всё как следует и организовали!
Karat
Wednesday, 29 September 2004, 16:17
QUOTE |
а если будет перебор или, скорее уж недобор? |
Ну недобора я думаю не будет.
А главных персонажей всё таки должно быть не больше 5.
Flyer
Wednesday, 29 September 2004, 21:14
Короче погнали. Раз никто ниче предлагать нехочет. Щас напечатаю начальную идею. Поразбираем ее, кучу моментов отрежем, смонтируем. И начнем.
Так вот. Дело начинаеться... А да, это введение... в простой росийской глубинке, в старом дачном поселке, неподалеку от Тюмени.
Скажем так поселок нефтяной. Все живут, довольно обеспечено, но чего то нехватает простому росийскому выпускнику 11 класса. Нехочет он идти в нефтеперерабатывающий коледж. Его тянет к высокому искуству. По ночаам он пишет стихи, а днем рисует картины. Получаеться у него все это по его мнению очень отвратительно. Ну вот хотя бы стих:"ПОлюбил тебя я Маша, словно гречневую кашу" Или "Нефть бурлит по трубам вновь, словно в жилах течёт кровь."
И картины пользующиеся ошеломляющим успехом у 8-летних девочек из его уже, бывшей школы, играющих во дворе.
Такая жизнь не может ему нравиться. И он пускаеться в путь, в неизведанное.
Во тьму.
Заглянем немного в прошлое. На днях повстречал, бывшую подружку. ОНа говорит что родители собираються переезжать жить в Москву. Тюмень им не нравиться, а на более менее 2-комнатную квартиру в Москве за 4 года они накопили. Делать нечего, выбора то у нее нет. Собственно, где они встретились? Да, встретились они на встрече выпускников, 20 августа сего года. Через месяц после выбускного бала, на котором они и расстались. На встрече происходило очень много событий, кто то нажрался в хлам, кто то играл в футбол, и поочередно мячом убивал через каждые 5 минут одного из болельщиков, или просто стоящих ничего не подозревающих бывших однокласников, якобы случайно. А на самом деле со скуки, и из-за обиды, что все скоро кончиться и уже не увидяться они вновь никто.
Так вот происходило много всего. И вот, за одним из разговоров. поспорил наш главный герой, уже под изрядной дозой коньяка, что сможет в раз всех рассмешить, после раздавить грустными воспоминаниями, и еще позже сколотить группу, ради похода на всеми нелюбимую дискотеку(в клуб). Ох как нелюбили ее,потому как выступала на ней одна и таже группа каждый день, сколоченнная из абсолютно деревянных нефтяников. Непрошибаемых..поющих песни со столь проницаемыми названиями "Мы с тобой, в одной нефти, ты и я", "Нефтяной треугольник" и "Каска, ключ, и газ метан"...
Играли они на 2-х странных инструментах, названия у которых и сами то толком не знали. Только барабаны были больше похожи на большие чугуны, а гитара, На натянутые на бревно струны. Но дискотека принадлежала им, и крутились там только они.
Так вот поспорив, он начал воплощать все это в жизнь... отбросив нудные разговоры... И выпрыснув всю свою харизму, они уже направлялись на дискатеку всей оравой. Причем он переключил внимание всех таким образом, что они шли туда не слушать эту рок-панк-группу, а веселиться...
Собственно все что происходило на дискотеке в тот день словами не описать, но на сцене в тот день зажигали не всеми нелюбимые рокеры, а наши выпускники. Они веселились, колбасились, под ритмичные, губные звуки"Тун-тудумс, тун-тудумс, тумс, тумс..." И возгласы "кто мы? банда. ЧТо пьем? водку" После чего начали все поочередно расказывать анекдоты, и было очень весело, невпример обычным концертам этой вшивенькой группы, которая между тем уже успела натрескаться вискаря, халтурного, явно паленка, и уже поочередно бегала на улицу в кусты, излить душу.
Так вот, события поворачиваються так.
До этого убойного вечера, в Москву собирался только один человек. Бывшая подружка с родителями. А после уже 5 человек.
Подружка, Сам он(гл. герой), и еще 3 музыканта, класной группы "Нефтепереработчики", солист, гитарист, и барабанщик, который посовместительству организатор, оформитель сцены, и просто вечно молодой, и пьяный.
.................................................
Вот такая маленькая предьистория, пришла мне в голову.
СОбственно. Действие самой пьесы будет начинаться с машины, и момента как уезжает подружка в Москву, гл. герой под действием своей энергии, задумался о Щуке, или мхате. НО незнает как сказать об этом родителям, и где взять денег. Группа же, продала клуб(дискотеку) и решила подыскивать себе одну квартирку где нибудь поближе к центру Москвы.
И волею судем группа и гл. герой встречаються. и понимают что мысли у них одни и тежи. "В москву, все в Москву..." они решают скооперироваься.
......................................................
И еще малец. Так вот все персонажи разбираються, имена им придумываються, и так далее. Основное действие будет происходить на общей квартире группы и гл. героя, театральных помостках, и Арбате. тАк что дерзаем.
Я все тот-же Папироскин. По простой причине, могу заходить только вечером, и не каждый день, а щас с 4 числа начнеться учеба и ваще кранты.
Так что моя роль всем известна, прошу. Придумывайте выбирайте.
И смело редактируем сюжет, места действия. Потому как это только маленький набросок, и мое творческое отвлечение.
Делаем же мы пьесу все вместе, а не я один, так что смело критикуйте, и наставляйте. Всё примиться к сведению.
Salagin
Friday, 19 November 2004, 7:49
Дык сразу и начнем..
Главный герой, который парень, мечтающий о высоком исскустве.. (думаю размер стиха все время будет меняцца)
Неподалеку от Тюмени,
Средь вышек, скважин и дорог.
Жил не Онегин, но Евгений,
Высоких мыслей паренек.
Он нефтедолларов не жаждал
Стать олигархом не хотел.
Ведь чистота исскуства важна
Исскуство - вот его удел.
Если пойдет, давайте продолжать...
Salagin
Monday, 22 November 2004, 6:52
Леана Стараюсь

Пока буду продолжать, кто-нить помогайте, а то так я все и напишу...
Он днем писал свои картины,
Корпел ночами над стихом.
Но получалось все так криво,
И так убого, Боже мой.
Исскуству надобно учится,
Слогу учится и мазку,
Чтоб тут как негру не трудится,
Поеду лучше я в Москву.
*Звучит песня Москва - златые купола!.... Занавес. Конец 1 действия*
Flyer
Monday, 22 November 2004, 21:06
Salagin
Я чет не понял, пьеса ж тут, не стих.
И по ролям тут надо рифмы налабать.
Хотя, не ясно, что народ затих,
Так много хочунов, но в лом что ль сочинять?
Короче так, бу-бу, не будя разводить,
Есть РОли Васи-главный, Коли-друг в Москву,
НАташки, Ленки, Светки, всех не пречислить,
Давайте разбирайте, будем бить тоску.
Я думал так сценарий все поможет,
Но он лишь только все усугубил,
ДАвайка быстренько, товарищ, ты же можешь.
В зеркалье посмотри, и образ свой включи.
Что б помнили потомки, что не только флудом,
На форуме ты этом свой остроумный слог,
Сумел переложить без помощи копирки и кьюота,
Ты сделай СВОЕ ДЕЛО, в прочтенье этих строк.
Salagin
Tuesday, 23 November 2004, 7:00
Flyer
Давай определимся в составе, кто у нас есть. Начало можно оставить, за тем пойдет реплики героев
типа Евгений: бла-бла-бла
Девушка: бла-бла-бла
Я думаю, что лучче все делать в стихах, получицца типа Евгения Онегина.
Может переделать замысел, про ченить другое написать?