Что легче пережить?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Одесситочка
Недавно смотрела по телевизору пердачу. Ток-шоу. Мужчина рассказывал, что его бросила девушка. Бросила после того, как его фирма обанкротилась. Он долго страдал, вплоть до того, что хотел покончить жизнь самоубийством.

Рядом сидела вторая участница шоу. Её бросил парень. Она также долго страдала и т.д. и т.п. Но она сказала: "Лучше бы он умер, чем бросил. Мне было бы легче пережить"

Вот и возникает вопрос - что легче пережить: смерть или предательство любимого?
Элизобара
Одесситочка
Как же можно желать смерти любимому человеку??? Не понимаю. Если любишь, то главное для тебя, чтобы твой человечек был счастлив. У этой дамы не любовь а простой эгоизм и собственничество.
ИМХО
Одесситочка
Вот и я так думаю.

Но есть же люди, кот. думают иначе. И не только эта дама. Я и в реале таких встречала. Вот поневоле и задаёшься таким вопросом.
И ещё - смерть... Чем это собственно легче? Или я тупая, или есть люди немного того
gratis
Конечно предательство...
bene
смерть пережить труднее..
Одесситочка
Тогда почему, когда нас бросает любимый человек, нам хочется умереть, кажется, что жизнь кончена, некоторые даже совершают самоубийство. Но если тот же самый человек умрёт, мы также будем плакать, страдать, но не подумаем о суициде, а будем продолжать жить. Почему так?
~~~LeoN~~~
Придательсто можно пережить а вот смерть нет .....
Одесситочка
Любую смерть тоже можно пережить.

P.S. Не дмуайте, что я настаиваю на том, что смерть легче прежить. Мне просто интересно общественное мнение
spise
сложнее пережить смерть, особенно свою собственную
Элизобара
Тогда почему, когда нас бросает любимый человек, нам хочется умереть, кажется, что жизнь кончена, некоторые даже совершают самоубийство. Но если тот же самый человек умрёт, мы также будем плакать, страдать, но не подумаем о суициде, а будем продолжать жить. Почему так?

Одесситочка

я думаю потому, что человек само по себе создание егоэстичное. Когда любимый человек умирает, люди, по большинству своем, страдают из-за того, что ОНИ остаются одни. То есть: им плохо, им будет без этого человека одиноко; в общем, жалеют себя-любимых. Но со времением жалость проходит и человек как бы смиряется с фактом потери.
А когда любимый просто "кидает", вот тогда уже жить не хочется. Человек начинает считать себя виноватым в предательстве, приобретает различные комплексы. А предатель-то жив-здоров, счастлив со своей новой пассией. Здесь уже тоже зависит от характера человека. Если сильный, то переживет это, ну а слабый, в результате суицид.
Одесситочка
. А предатель-то жив-здоров, счастлив со своей новой пассией

Вот, наверное, тот решающий фактор из-за которого так убиваются многие. И вот почему многие из нашей дискуссии (в институте) многие считают, что смерть пережить легче.
Получается, что любимый чел от тебя не ушёл, не предал, а умер. Да, возможно, изначально кажется, что смерть труднее, но я ещё не слышала ни об одном человеке, кот. бы покончил с жизнью, когда любимый умер.

Имхо, трудно пережить и то и то.
Но я всё больше убеждаюсь, что предательство пережить труднее
belfigor
Раз предал-значит не любил! А смерти ему желать- не хорошо как-то.
Пусть уходит с миром. На нем жизнь не кончается.
Дождь

мне кажется, что если человек тебя предал, то тебе кажется что если ты уйдешь из этой жизни, то таким образом ты заставишь понять его что именно он потерял.. ты рассчитываешь, что он будет страдать, будет любить тебя, а ведь тебя-то уже нет.. то есть, мелко мстишь ему.. ценой собственной жизни..
а вот когда он уходит из этого мира.. да, тебе больно, ты страдаешь, плаччешь.. но ты сознаешь, что теперь ему уже все равно, а тебе надо продолжать жить. И ты понимаешь, что твой суицид уже никому не нужен, то что вы расстались - просто роковая случайность, но главное непоправимая..

все вышесказанное мое ИМХО
Одесситочка
тебе кажется что если ты уйдешь из этой жизни, то таким образом ты заставишь понять его что именно он потерял..

А понта? Он будет жить и радоваться жизни, а ты - лежать и гнить в земле?

А смерти ему желать- не хорошо как-то.

Ну так я и не про себя пишу. Я знаю, что не хорошо.

На нем жизнь не кончается.

А вот для некоторых как раз и кончается.

Тончик
что легче пережить: смерть или предательство любимого

Конечно легче предательство пережить, ведь смерть это настолько невосполнимая потеря, что этого даже передать нельзя!
Одесситочка
Конечно легче предательство пережить, ведь смерть это настолько невосполнимая потеря, что этого даже передать нельзя!

А предательство - это восполнимая? Ведь если предал 1 раз, предаст и 2 и 5 и 10...

Тончик
Ведь если предал 1 раз, предаст и 2 и 5 и 10...

С этим согласна(хотя опять же какое предательство, ведь это может быть единичный случай, а я думаю каждый человек имеет право на ошибку huh.gif )...
но я всё равно останусь при мнении, что смерть пережить нельзя - это рана которая не залечивается, просто со временем зарубцовывается(просто говорю, т.к. знаю какого это), а предательство забывается как только жизнь налаживается!!!
Одесситочка
Тончик Ну я тоже не знаю.

Единичный случай? Вряд ли... Хотя ты права - быть может всё!
Потерянный
Как же можно желать смерти любимому человеку???

Вопрос не стоит о том, что желать, а о том что легче пережить!
Мне кажется, что легче пережить смерть любимого человека, потому как это ОДНОЗНАЧНО и ОПРЕДЕЛЕННО. Все, его больше нет.
А когда тебя бросают, даже если ты желаешь ему только хорошего, то он все равно где то рядом, но не с тобой и от этого горахдо тяжелее. Остается надежда, мечта. ИМХО это тяжелее.
CtrlAltDel
... завидую большинству из присутсвующих - не приходилось вам терять родных, близких вам людей. Желаю, чтоб так оно и продолжалось.
Смерть - единственное, что не возможно исправить. Все остальное - либо поправимо, либо не нуждается в коррекции.
Конкретно по предательству - правильно сказали выше: предал(а),значит не любит. И если это не произошло сейчас - произойдет позже.
Но .... жисть продолжается. И жизнь не всегда приносит муки и страдания.
Одесситочка
Мне кажется, что легче пережить смерть любимого человека

Мне тоже

предал(а),значит не любит.

Да, а если раньше безумно любил??? Это тяжелее вдвойне. Знать, что он тебя любил, всё было и вдруг так просто разлюбил. Чем это собственно лучше смерти?

Но .... жисть продолжается

Ню жисть-то будет продолжаться в обоих случаях...

Ланка
А это,собственно,одно и тоже:и предательство ,и смерть.Песенку помните-расставанье-маленькая смерть.Предательство-это смерть ваших отношений.смерть вашей уютной и счастливой жизни.предательство -это смерть ваших разрушенных надежд и нерожденых детей.
Предательство,когда уходит из семьи любимый человек,предательство ,когда папа бросает детей-это тоже смерть.потому что нет больше жизни,которая была .Ее уже нет.Начинается новая, которая возможно. будет еще счастливее.Но эта жизнь,прошлая...сможешь ли ты ее забыть?вряд ли..
Потому что тебе некуда деваться с малышами,потому что тебя не возьмут с ними ни на одну работу.Предательство-когда дети говорят во дворе-у меня нет папы!
Предательство-когда подумываешь о самоубийстве и желаешь смерти сопернице.
Предательство-когда он приходит в очередной раз и жалуется на ту,к кому ушел,и просит не говорить ей
А еще предательство-когда так хочется убить его,но ты знаешь ,что не сумеешь этого сделать,потому что всегда есть надежда-а вдруг ,когда-нибудь он вернется и больше не предаст??!!
Потому что с его смертью предателем станете вы-вы тоже предали собственную любовь.
хотя если бы умер-умер бы только твоим,принадлежа только вам и никому больше,но тебе было бы легче...но это,наверно,эгоизм.
хотя мне,наверно,ьыло бы легче .если бы его не стало..а может,нет.
Добавлено:
А это,собственно,одно и тоже:и предательство ,и смерть.Песенку помните-расставанье-маленькая смерть.Предательство-это смерть ваших отношений.смерть вашей уютной и счастливой жизни.предательство -это смерть ваших разрушенных надежд и нерожденых детей.
Предательство,когда уходит из семьи любимый человек,предательство ,когда папа бросает детей-это тоже смерть.потому что нет больше жизни,которая была .Ее уже нет.Начинается новая, которая возможно. будет еще счастливее.Но эта жизнь,прошлая...сможешь ли ты ее забыть?вряд ли..
Потому что тебе некуда деваться с малышами,потому что тебя не возьмут с ними ни на одну работу.Предательство-когда дети говорят во дворе-у меня нет папы!
Предательство-когда подумываешь о самоубийстве и желаешь смерти сопернице.
Предательство-когда он приходит в очередной раз и жалуется на ту,к кому ушел,и просит не говорить ей
А еще предательство-когда так хочется убить его,но ты знаешь ,что не сумеешь этого сделать,потому что всегда есть надежда-а вдруг ,когда-нибудь он вернется и больше не предаст??!!
Потому что с его смертью предателем станете вы-вы тоже предали собственную любовь.
хотя если бы умер-умер бы только твоим,принадлежа только вам и никому больше,но тебе было бы легче...но это,наверно,эгоизм.
хотя мне,наверно,ьыло бы легче .если бы его не стало..а может,нет.
Добавлено:
опять у меня глюки.зря я наверно,все это написала.день у меня сегодня такой-Скорби и Плача. sad.gif Сокращенно-ПМС sad.gif sad.gif
Потерянный
всегда есть надежда-а вдруг ,когда-нибудь он вернется и больше не предаст??!!

Вот по этому я и говорю, что пережить смерть легче. Сам примерно год нажожусть в состоянии очидания чего то. В состоянии надежды. И при этом во мне её еще и очень слегка поддерживают.
Год ожидания и мучения.
В случае смерти любимого человека может и тяжелее в первое время, но с этим можно в итоге смириться и попробовать начать жизнь с "чистого листа". Хотя я приэтом не в коей мере не желаю смерти тому, ранее очень близкому, человеку.
Quadi al Quada
Блин! Ну что за вопросы. Не надоело? Сколько людей жалуются на свою жизнь. И обламываются не один раз и не 2. Десятки раз. Неужто не хотим учиться? А усвоить то стоит всего-лишь одно правило: люди есть люди. И могут поступить как угодно.

Только просто усвоить это правило недостаточно. Это правило должно быть стилем жизни.
Ланка
И вообще,товарищи!Просто давайте жить дружно!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Одесситочка

Все мы эгоисты. В большей или меньшей степени

И ты правильно сказала, было бы легче знать, что он умер принадлежа только тебе

В случае смерти любимого человека может и тяжелее в первое время

Имхо, и в случае и смерти и в случае предательства - одинаково тяжело вначале. Но в случае смерти потом становится легче, быстрее налаживается жизнь, что ли... А в случае предательства всё не так просто
Persik
Предательство - со времен проходит, забывается,вычеркивается из жизни, смерть же - это совсем другое, оставляет след на всю жизнь! И любая ниточка будит тебе напоминать об этом. От этого не уходят, от этого бегут.

======
Infected Mushroom - Drop Out
Одесситочка
смерть же - это совсем другое, оставляет след на всю жизнь!

Думаешь, предательство не оставит? Его никак нельзя забыть и вычеркнуть из жизни. Как не старайся. И так же само и при предательстве

любая ниточка будит тебе напоминать об этом. От этого не уходят, от этого бегут.

И от предательства тоже бегут...

yuriy2506
прдательство нельзя пережить так как это трудно принять, и смерть нельзя пережить так как этю невозможно заменить
Одесситочка
yuriy2506 Да нет, пережить-то как раз можно всё: и предательство и смерть. Надо просто быть сильным.

Вопрос в том: а что пережить будет легче?
mentra
Ню, вопрос до ужаса актуальный. Как раз один знакомый собрался умирать. Это не шутка, такое действительно не лечат. Когда представила, что его больше никогда не будет рядом, хорошая была истерика.
Лучше бы он оставался здесь, с другой девушкой, еще с чем-нибудь другим, но я бы просто знала, что он есть.
Добавлено:
А еще это жуткая тема, думаю, те кто когда-нибудь терял близких согласятся
@person
надо было бы голосование заделать!!!
предательство переживается легче, однозначно!!!
beda
Для меня смерть и предательство равнозначны, т.к. предательство - это и есть в определенной степени смерть для меня близкого человека, ИМХО.
Lilit
Я тоже думаю, что уж лучше бы умер... Потому что боль после предательства не сравнится ни с чем... Остается шрам на всю жизнь...
@person
а от смерти не остаётся? вот любишь ты молодого человека безумно, много времени вместе, а он вдруг берёт и умирает! а ты начинаешь представлять себе, как было бы хорошо, если бы он сейчас был здесь и всё такое ...! так потом вообще можно не влюбиться больше .. это ещё называется синдром вдовы!
а если смотреть более практично на эту проблему: похороны, траур!, поминки, кладбища и всё дела. будешь думать и вспоминать об этом гораздо чаще. к тому же вниманием мужчин будешь временно обделена - как можно подкатить к девушке, у которой недавно умер парень.

ну а если бросили - погрустишь - да, поплачешь - тоже бывает .. а потом начнёшь думать: "А какого собственно хера я тут грущу об этом ублюдке, который меня обманул и (положим) использовал! Надо жить дальше, назло ему!!!!"
Lilit
@person
Я испытала горечь предательства, я до сих пор боюсь полностью доверять людям... Поэтому мое мнение не изменится... Смерть пережить легче, предательство пережить практически невозможно, особенно для открытого и честного человека, который доверяет всему миру
@person
ты испытала горечь предательства, а ты испытывала горечь смерти?
Lilit
@person
Нет, не испытавала, но по мне легче просто стереть человека из памяти, чем забыть его предательство... И хватит со мной спорить. Я просто высказала свое мнение, а ты мне пытаешься навязать свое...
Одесситочка
@person

А ты испытывал горечь смерти?
Nafig
Вот и возникает вопрос - что легче пережить: смерть или предательство любимого?

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЛЕГЧЕ ПЕРЕЖИТЬ
SVS
предательство - вещь, конечно, серьезная, но смерть значительно тяжелее.
Добавлено:
Да и по прошествии определенного времени смерть близкого человека все же дольше сохраняется в памяти, чем предательство. О последнем можно вспомнить, а можно и нет.
@person
Одесситочка

и смерти и предательства ... но не любимой, а просто очень близких мне людей!!