Лейт
Monday, 11 October 2004, 7:53
у меня была ситуация похожая. Мои родители просто не переносили моего парня. Никак. Отец не мог находиться с ним в одном помещении. Мама все время мне говорила "выйдешь за него - на тебя наденут чадру, будешь бесправной" (дело в том, что у него отец - азербайджанец) Не помогало ничего абсолютно, ни разговоры "по душам", ни истерики. Говорили, что денег на свадьбу не дадут, вообще его не примут. Мама извела меня своими бесконечными скандалами, отец - гробовым молчанием.
Что мы делали? Ничего. Продолжали встречаться. Сказали, что поженимся. Познакомили родителей - моя мама увидела, что у моей будущей свекрови никаких прав никто не отбирал, чадру на нее никто не надевал, и вообще - муж у нее - атеист
Мой парень ультиматумов не выдвигал, скандалов не закатывал.
Мне повезло - моя мама - очень мудрая женщина. Она в какой-то момент поняла, что я так больше не смогу - противостоять и отцу, и матери. И решила , что кто-то из родителей должен уступить, чтобы не испортить отношений с любимой дочерью. Уступила она. Ей было трудно, но она выдержала. Папа в итоге полностью изменил отношение к моему любимому - как-то так вдруг...
Теперь мы женаты уже 2 года, счастливо живем. Муж называет моих родителей "мама" и "папа", я его родителей тоже так называю. Моя мама передает мужу шоколадки, отец каждый день шлет ему приветы. Мы каждую неделю приезжаем к родителям. А моя мама всем рассказывает, какой у меня прекрасный муж, как мы счастливы.
Вот так - и не верится даже, что целый год до свадьбы они устраивали такие вот вещи...
QUOTE |
Скорей всего они просто придрались к "вероисповеданию" Скорее всего им не нравится твой парень по какой-то другой причине. |
полностью согласна! Просто родители, возможно, чувствуют, что этот парень может стать твоим избранником - и элементарно боятся, что ты от них уйдешь у мужу жить.
QUOTE |
они его даже не знают |
вот это зря. Не надо, конечно, капать родителям на мозги словами "он самый лучший". Просто нужно это показать. например, когда будет какая-то трудная ситуация и потребуется помощь, можно обратиться к своему парню. Если родители увидят, что вы на них не держите зла за все скандалы и ссоры - может, у них в голове включится, что парень-то не так и плох. Мне, по крайней мере, это очень помогло. Мой любимый просто молча помог, он это делал ради меня, но моих родителей это, помню, впечатлило сильно. Наверное, удивились, что человек, с которым они даже не здороваются, просто помог - без слов.
Вот так. Советую жить своим умом - не пускай родителей в эту сферу своей жизни. Тебе и только тебе решать, с кем ты будешь жить. Родители любят своих детей, и изменят отношение, как только поймут - ты с ним счастлива. Удачи!