Любительское фэнтези

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Geobot
Есть, что предложить? Интересно будет сравнить.
Geobot
Глава I

Начало.

…С тех пор влекут меня мечты
Прочь от земли родной;
Корабль меня умчит от ней
В безвестную страну…

УАЗик уже много часов трясся, подпрыгивая на кочках, мчась по старой заброшенной лесной дороге, свернув с заасфальтированного шоссе. Лил дождь. Машина ехала, разметая колесами каскады грязи.. По обе стороны дороги стояли неприветливые хмурые деревья, склоняясь кронами под порывами ветра. Дворники не успевали очищать лобовое стекло от наплывов воды.
- Долго ещё? – спросил Родион Долотов, журналист «Неизвестного мира», уставший от непрекращающейся тряски.
- Пару километров, и на месте, - ответствовал водитель.
Честно говоря, Долотов был далеко не в восторге от нынешней командировки. Осень. Распутица. Глухомань – хоть волком вой – никто тебя и не услышит.
Однако, это была отличная возможность для сбора материала по очень интересному для Долотова вопросу. С детства он верил в то, что есть миры, существующие параллельно нашему. С тех пор он пропустил через себя огромное количество литературы по этому вопросу: статьи, рассказы, мифы. Изучал Долотов и религии мира. Но все это, пока, было на уровне приданий старины, и не более. Но он чувствовал, надеялся, что где – то что – то, но есть.
Став журналистом, работая в «Неизвестном мире», Родион Долотов получил возможность ездить с командировками по стране и миру, чтобы, как говорится, самому посмотреть и «пощупать» то, что раньше он видел только на картинках глянцевых журналов
- Всё, приехали, - сказал Володя, молодой водитель МЧС. Вообще – то министерство по ЧС часто сотрудничало с журналом Долотова, но, конечно же не бесплатно. – Дальше не проеду – там деревьями дорогу завалило. Придется вам пешком. Минут десять прямо, до развилки. Там направо.
- Понял. За час постараюсь управиться.
Родион вылез из машины, сразу же оказавшись во власти непогоды. Дождь лил как из ведра, хлестая водяными струями лицо Долотова.
Примерно через сотню метров Родион чуть не налетел на громадное бревно, упавшей вековой сосны. На протяжении минут пяти ему приходилось с трудом перебираться через упавшие деревья.
Вскоре Долотов вышел на развилку. Дорога расходилась на две. Одна убегала в туман налево, Долотов же, как и говорил ему водитель, свернул направо....

Webgirl
Geobot
Мне понравилось!
Вега
Geobot
По-моему, очень хорошо написано. cool.gif
Tornado
Класс! biggrin.gif Так сходу прыгнуть в события. Будь добр, вышли продолжение, я поклонник такого стиля. В данный момент дочитываю "Реликт" Василия Головачева. Заранее благодарен smile.gif .
Geobot
Ребята. спасибо за ваше мнение (тем более положительное)..у меня продолжение на черновиках..как только доведу до ума обязательно вывешу на форуме
Webgirl
Geobot
С нетерпением ждем!
Wewrolf-XIII
начало чувствуется серьезное. присоединяюсь к мнению Webgirl . очень жду продолжения.
Vird
Мне тоже понравилось, только я больше люблю, когда фентэзи чистое, а не переплетается с реальностью, но повторюсь, что мне ОООчень понравилось, у меня так не получилось...
Geobot
Ребята, огромное спасибо за ваши отзывы. По-прежнему расчитываю узнать ваше мнение. Вот ещё часть.
Ещё раз огромное спасибо!!
Добавлено:
И вот он уже на месте. Долотов стоял на небольшой полянке, в центре которой находились развалины старой церквушки. Колокольня отсутствовала. Она лежала рядом разрушенная. Наверное, её взорвали в годы революционного лихолетья…
Те стены, которые выстояли под ударами стихии, стояли с обнажившейся кладкой – штукатурка почти полностью отвалилась. Скрипели, болтаясь на ветру, чудом оставшиеся целыми черные, гнилые остатки церковных ставен. «Да, мрачноватое местечко»,-мелькнула мысль у Долотова. А дождь все лил и лил, не ослабевая.
Долотов расстегнул свой планшет, висевший у него на плече, и достал копию плана церкви, сделанную с какой-то очень-очень старой книги, взятой из редких фондов одной из московских библиотек…
Внутри, наверху, не осталось даже и намека на перекрытия. Поэтому дождь поливал здесь также как и снаружи. Осталась только пара здоровенных деревянных балок, служивших когда-то основой потолочного перекрытия.
Теперь надо было найти замурованную келью монаха - отшельника, отмеченную на плане церкви старым добрым, до ужаса банальным крестиком, таким же, что отмечают на картах пиратские клады…
Это оказалось сделать нетрудно, потому что церковь была небольшой.
Долотов стоял возле кельи. От «замурованной» осталось одно название. Стена, когда - то преграждавшая вход в келью была почти полностью разрушена, как и все вокруг.
Вот здесь, давным – давно, какой – то человек добровольно похоронил себя здесь, пытаясь найти дорогу к богу, добиться, чтобы тот услышал его молитвы. А теперь там, наверное, лишь кучка костей. Если только, там не было…
Долотов стоял возле разрушенной кельи и не мог решить, что делать дальше. Сделать шаг вперед…а вдруг там что – то?... Вверху жалобно заскрипела находившаяся прямо над ним одна из уцелевших балок перекрытия…
«Ладно! Вперед! Убедись, что параллельные миры – бабушкины сказки!»
Долотов сделал шаг, и все его тело взорвалось страшной болью…
Водитель Володя, прождав условленный час, а потом ещё один, забеспокоившись, накинул плащ – палатку, взял фонарь, ружье (тайга все – таки) и пошел к церкви.
То, что он, участвовавший во многих спасательных операциях, увидел в ней, когда оказался внутри, заставило его похолодеть…

Глава 2

Новое

...Я человек: как Бог, я обречен
Познать тоску всех стран и всех времен

Иван Бунин

Родион Долотов постепенно начал приходил в себя. Сначала ему показалось, что тысячи крохотных молоточков бьют его по лицу, принося боль. Потом стала возвращаться чувствительность и ко всему телу, которое мучительно болело.
С трудом открыв сперва один глаз, а затем другой, Родион понял, что «молоточки» - крупные капли дождя, стоявшего вокруг сплошной стеной.
«Опять дождь…Когда ж он, наконец, закончится…но, Господи! Почему же так холодно!?».
Тотчас Родион понял, что лежит абсолютно голый! Под дождем и ветром, к тому же в какой – то холодной мешанине из веток, листьев и грязи. «Вот дерьмо!! Надо двигаться. Иначе…».
Долотов кое – как встал, кривясь и чертыхаясь от боли во всем теле, пошатнулся, но сохранил равновесие. Так, шатаясь, и побрел. Идти приходилось наощупь, потому что небо было затянуто свинцово – черными тучами, да и ещё, к тому же, был уже поздний вечер.
Родион уже много времени, как ему казалось, брел по лесу, падая, иногда теряя сознание, но быстро приходя в себя и шел, шел…
Внезапно, обо что – то споткнувшись, и пролетев метра два, он упал на что – то мягкое, теплое и сухое. Дождь сюда не попадал.
«Что за…», - выдохнул Родион Долотов и снова потерял сознание, в этот раз надолго.
Проснулся (очнулся?) журналист уже ближе к середине следующего дня, потому что сквозь разрывы бегущих по небу туч, было видно солнце, которое приближалось к зениту. Дождя не было. И то хорошо. Теперь необходимо было позаботиться об одежде. И пище. Желудок все настойчивее заявлял о своих правах.
Долотов вылез из своего ночного убежища и оторопел поняв, что послужило ему «кровом». Ночь он провел под одним из громадных корней (толщиной в человеческое тело) исполинского дерева – дуба (под ногами валялись желуди, размером с кулак взрослого мужчины)…
Родион аж подпрыгнул от неожиданности – в голове у него звучал голос: «Приветствую тебя, чужестранец! Я чувствую это – ты пришел Оттуда! Зачем?»
Да, Долотов был вынужден признать, что находится (невероятно!) в мысленном контакте с деревом. Деревом!
«Так, спокойно!! Нет, я понимаю – если бы я был наркоманом и обкололся, то ладно. Но, будучи абсолютно трезвым, разговаривать с пеньком – переростком, да и ещё не открывая рта!! Нет! Это уже слишком!»
«В твоей голове какой – то хаос, чужеземец! Я слышу какие – то чудные слова: «наркоман», «обкололся», «пенек – переросток»…Что значат они? Я не чувствую в них оскорбления для себя. Но, если ты обманываешь меня, то берегись!»
Последние слова – мысли дерева возникли в голове журналиста одновременно с приступом резкой головной боли, которая, однако, тут же исчезла. Но она была слишком «красноречивой», чтобы Долотов понял – это не совпадение и не шутка, а реальная угроза.
«Хорошо, что ты хочешь, чтобы я сделал?», - сказал – подумал Родион.
«Вижу, что ты, чужестранец, из далекого края. И я знаю, как ты попал сюда. Но я не могу рассмотреть ту землю откуда ты пришел. Расскажи же мне о ней!»
Эта просьба озадачила Долотова. Как можно было рассказать о все том, что наполняло его мир: и о людях, спешащих на работу по утрам, образуя живую реку, струящуюся по бетонным и асфальтовым улицам, о самолетах, машинах, о театре, литературе, кино, войнах…
«Остановись же! Не все сразу!», - мысленный возглас могучего дерева привел журналиста в себя.
«Прости, но мне сложно поведать тебе обо всем том, что окружает меня… Скажи же, наконец, где я? На Урале?»
«Нет! Это ты сам со временем узнаешь. Сейчас, чужеземец, ты не готов к этому. Я вижу, что ты голоден и замерз, поэтому тебе надо идти. Но прежде… Возьми!»
Над головой журналиста зашумели листья, так будто неожиданно налетел свежий ветерок. Машинально он поднял голову на шелест и увидел, что оттуда падает что – то маленькое, едва уловимое для глаз. Родион поймал это в руку и когда взглянул, понял, что на ладони у него лежит маленькая веточка.
«Храни её! Она поможет тебе в трудную минуту. Нынче не спокойно у меня в лесу. Прощай, чужеземец!»
От наступившей тотчас тишины у Родиона аж зазвенело в ушах. Он постоял, оглушенный и потрясенный происшедшим с ним, покачал головой, как бы стряхивая с себя наваждение, и поплелся дальше.
Но, несмотря на голод и страшную усталость, в душе Долотов ликовал: неужели он нашел то, что так долго и безуспешно искал? Ведь очнулся же он непонятно где, да ещё и совершенно голый! А дерево!? Говорящее, а главное, мыслящее дерево! Которое дало ему что – то, что он теперь нес, зажав в кулаке.

Глава 3

Схватка

Смеркалось. На не совсем ещё потухшем небе, которое скинуло с себя скверну дождевых туч, зажглась первая звездочка. Холодно. Быстро темнело. Родиона Долотова сотрясала мелкая дрожь, и уже стали постукивать зубы. «Также и околеть недолго… Стой! Что это впереди?»
Невдалеке, сырую и холодную мглу разрывал оазисом света костер. В пределах границ света, мелькали какие – то темные фигуры. Но что делали они, было непонятно.
В голове Родиона закружились в диком танце мысли о еде, тепле и одежде. Они толкали его вперед, к свету огня, предвещали покой и отдых. Глаза журналиста горели – видимо, начинался жар. Он хотел уже броситься вперед, очертя голову, собрав последние силы, несмотря на преграду из жуткого переплетения каких – то колючих кустов, упавших деревьев и их ветвей, но внутренний голос призвал Родиона к осторожности. Он решил, как можно более незаметно подобраться к границе света и осмотреться, а то мало ли что…
К счастью, снова поднялся довольно сильный ветер, поэтому лес был наполнен шумом и скрипом деревьев, раскачивающихся под напором стихии.
То, что увидел Долотов, подобравшись поближе, и притаившись за гнилыми остатками когда – то, по – видимому, огромного дерева, заставило его внутренне содрогнуться.
В паре метров от его убежища лежало тело человека, судя по одежде, мужчины. Он лежал на спине, но, судя по положению рук, они были связаны сзади. Одежда была вся изорвана и очень грязная. Лица видно не было. Хотя незнакомец лежал неподвижно, он был ещё жив – об этом свидетельствовали глухие стоны, вырывавшиеся, время от времени, из его груди, скорее всего силы его были на исходе.
Но самым страшным было не это. В центре небольшой поляны, на краю которой и лежал истерзанный юноша, у костра, на бревне, сидели два чудовища.
Внешне они были похожи на людей: две руки, две ноги и даже одеждой. Но головы! Они были похожи на собачьи, или волчьи. Их украшали, торчащие вверх короткие уши, беспрерывно поворачивающиеся в разные стороны, как у животных, чтобы лучше улавливать ночные звуки.
Судя по всему, они разговаривали, издавая лающие звуки, иногда скалясь, и тогда видно было, что пасти их украшали огромные клыки.
От костра отделилась черная тень, и какая – то темная фигура направилась к лежащему человеку. У приближающегося что – то сверкало в руке – это языки пламени костра отражались от широкого лезвия здоровенного ножа… «Да он его сейчас просто-напросто прирежет», - метнулось в голове у Родиона.
Долотов сделал ставку на неожиданность. Он выскочил из своего убежища, метнулся в сторону приближающегося и рубанул коленом туда. Где должен был находиться живот противника. Существо обмякло и упало. Внутри левого кулака что – то запульсировало. От костра отделилась темная фигура и скрылась в темноте. Но Родион в суете не заметил этого, что стало роковой ошибкой. Он взял нож у поверженного врага, нагнулся над связанным человеком и стал разрезать его путы…
Нечеловеческая боль пронзила шею журналиста, он понял, что сейчас умрет. Однако, он даже не потерял сознания. Зрелище, которое созерцал Родион Долотов, повергло бы в ужас любого человека, и даже с очень крепкими нервами.
Чуть ниже подбородка журналиста, примерно сантиметров на тридцать вперед, вышло неширокое лезвие клинка, которое сверкало в свете луны. Это второе существо подкралось сзади к Долотову и нанесло коварный удар.
Родион жил, испытывая страшные муки. Чудовище стало проворачивать оружие в шее журналиста, видимо, сомневаясь в смерти своего противника. Послышался скрежет металла о кости позвоночника.
Долотов хотел закричать, но не смог – горло его превратилось в лохмотья - вместе с воздухом из легких вырвался кровавый фонтан…
Но ясное сознание Родиона напомнило ему и о новой, внезапно появившейся боли.
Левая рука Долотова заболела так, будто он схватил раскаленный до бела кусок металла. Он скосил глаза вниз. В левой руке Родион сжимал метровую дубину с острыми шипами – сучьями.
Тело полностью подчинялось Родиону Долотову, и потому, что ничего другого не оставалось, он извернулся и ударил дубиной вправо и за себя, туда, где должна была находиться голова чудовища…
Раздался отвратительный звук ломающихся костей; голову и лицо журналиста залило кровавой мешаниной из обломков костей и плоти.
Чудовище упало на землю обезглавленное. Лапа существа продолжала сжимать рукоять оружия, поэтому клинок вышел из шеи Долотова, влекомый падающим мертвым телом.
Единственное, о чем Родион молил в тот миг всех богов, которых знал, было скорее потерять сознание. Что, однако, тут же и произошло.

Глава 4. Новая жизнь

Погода к утру немного улучшилась. Небо уже почти полностью очистилось от тяжелых и мрачных грозовых туч, поэтому солнце начало постепенно прогревать озябшую и промокшую, от затянувшегося ненастья, землю.
Но Родион Долотов не видел всего этого. Вот уже много часов он лежал в беспамятстве. Страшные, казавшиеся смертельными, раны его затянулись. На их месте образовались неестественно толстые рубцы.
Очнулся Родион только через сутки после схватки с чудовищами. Веки налились свинцом, а губы и язык….
Akio
Ждём-с, а ты чисто фэнтэзи не придумывал? Может вдвоём попробуем, молодец, сколько глав? Можно и книгу издать!
Geobot
Это мой первый опыт. Мне сложновато писать, потому что спец образования у меня нет, а не имея инструментария сложно иногда бывает облеч мысли в слова. Да и куча ошибок, наверное, это кого-то коробит.
Конечно можно попробовать вместе.
BlackSeed
Geobot
жду продолжения, получается прикольно
Wewrolf-XIII
Geobot , написанно просто мастерски, но елы палы, сколько можно бедного героя кидать в обмороки?! И второе, что покорежило... С какого перепуга Родион так легко воспринял, что разговаривает с деревом, увидел веревольфа (судя по описанию....)?

Послышался скрежет металла о кости позвоночника
Металл по кости может скрежетать? Впрочем, на то задумка автора. Это ИМХО, просто сказал то, что зацепило.
Geobot
Спасибо! Посмотрю...
Иногда просто приходилось писать быстро, чтобы не упустить мысль
archon
Поехали в Прозу
полосатое
Отвечу как модератор сайта толкиенистов, на коротом засела вот уже как на три года. smile.gif Я многое повидала из творчества наших юзеров. Твоя фентезийная проза пусть и любительская, но написано очень грамотно.
Вообщем мне понравилось. smile.gif
Так что респект. имхо Тебе надо пытаться писать книгу и развивать в себе фэнтезийный стиль и дух. smile.gif