Чеченская республика и чеченцы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
bagira
9 мая 2003 года в 10.20 в г. Грозный произошел очередной теракт. После него я вновь задумался о том, что надо это преращать и предоставлять им автономию или полностью добить, третьего не надо... а как вы считаете?
Dory
Если вспомнить историю, то южные страны (губернии, автономии, округи), всегда бычились. Если им предоставить автономию, мне кажется закончится гражданская, и начнется внешняя война. Они не успокоятся. Уже несколько поколений не умеют ничего кроме как воевать. Но и уничтожить их не реально по-моему...Всегда найдутся выродки, которые будут устраивать теракты, брать заложников и прочее. Пусть даже не чеченцы. Только вчера наткнулась на сайт (якобы исторический) с реальной пропагандой нацизма. И это в восточной Европе, больше всех пострадавшей от фашистов. Те же свастики. Те же элитные войска СС. Мда...
John Lord
Политики ни того ни другого сделать не дадут, так как в этой дыре отмывается огромное количество денег и никто из них не хотел бы устранять эту возможность, ложить деньги себе в карман избегая налогов...
А нацизм сейчас популярен во всём мире, так как идёт резкое смешение рас, что многим не нравится, особенно это Европы касается, которую просто заполонили беженцы с востока и Африки. Буквально на днях прочитал, что у нас в Сибири, где-то ближе к Якутии, тоже борются с нацисткими группировками. Уж если там такое есть, то что уж про столицы говорить ph34r.gif .
Flight

Люди, я в полном шоке от того, что сейчас происходит в России! Взрыв за взрывом, гибнут ни в чём не повинные люди. А сегодня вот захватили в заложники детей. Это кошмар!
Надо что-то делать, вам так не кажется? Неплохо бы выселить всех "чёрных" из России, чтобы духу их не осталось на нашей родной и любимой земле. А ещё лучше - вырезать их всех, от мала до велика, чтоб гадить больше не смогли и чтобы другим неповадно было. mad.gif

Как вы думаете?
gratis
Правильно, дайте им суверенитет...
@Z@ZELLO
Чечены - суки!!! Нет, чтобы сражаться лицом к лицу с врагом - они исподтишка, как шакалы поганые только и могут, что женщин и детей убивать! mad.gif
Сумасшедший
b]gratis[/b] а это в правилах то не запрошено, расовые распри разводить? dry.gif

А то скромна не выскажешся на эту тему. sad.gif
Леди
Сумасшедший
а это в правилах то не запрошено, расовые распри разводить?

Это ты вовремя вспомнил... Знаешь Жора правильно сказал, расы-то нет... Так что нет рассы, нет распрей.

А по поводу что сними сделать... В резервацию - это самый гуманный способ, за колючую проволку под напряжением...

Или вырезать всех.. От мала до велика ибо у врага не ни пола ни возраста. mad.gif

Добавлено:
gratis

А заодно перейдите все дружно в ислам, ибо убить неверного - большая заслуга. На что русские конечно ответят: Скажем дружно на х*й нужно! И будут правы.
Даже женщина, которая воюет и умирает за веру(шахидки например) ито попадает к Аллаху. Потому как другим путем женщине туда не попасть.

Это у нас Христианство первой заповедью ставит - НЕ УБИЙ!
А у них? - Смерть неверным!

Одной верой уже не угодили. А не много ли им отдать-то надо?! mad.gif
Если бы они успокоились после того, как им дали суверинетет - отдали бы давно, так им не это надо... ph34r.gif
Жора
Леди, надо у себя в стране порядок навести .... тогда и резать никого не надо будет! dry.gif У меня корешь в подразделении "Собр" служит .... он мне красиво рассказвал как наш ОМОН фарцует оружием .... С - Пассадский ОМОН говорит погорел на том же самом ... привезли чехам оружие .... а те платить отказались ... и замочили всех на фик .... потому и без прикрытия ... mad.gif Давай те с себя начнем ... чё с этой кучкой народа связываца .... Напалмом выжег и все вопросы .... Давайте дома порядок наведем ... Когда у нашего дома будут крепкие стены тогда не взорвать их никому ... dry.gif
AleJar
Надо как раньше испанцы делали - колонизировали страну, покрестили их и все. Никаких тебе убей неверных! Хотя может эти заповеди (типа не убий) испанцы и написали sad.gif . Кстати советская власть с туркмен-баши тоже боролась в первую очередь сменой веры и социальных ценностей (ну правда и мочили кое-кого периодически). Это наши новоиспеченные "президенты" пошли на поводу у штатов введя военное положение в Чечне. Просто они сами не ожидали, что та обратиться к миру и конфликт выйдет за рамки России.
Леди
Жора

Для того, чтобы у нашего дома были крепкие стены - нужно сначало поставить крепкие двери и решетки на окна, дабы другие перестали нос совать и подсказывать где и что сделать надо.

А для порядка, нужен хозяин прежде всего....
Опять же вчера разговаривали с мужем и он сказал правильную вещь, что России нужен у власти тиран. При котором жаловаться никто не бдет. Ибо в большинстве своем русские, почувствовав слабинку, начинают отлынивать, впадать в крайности и морально, да и не только морально, разлогаться.

Вспомним того же Петра Первого... Самодур и тиран вобщем-то.. А тепрь его возносят до небес, памятники с его бюстом и всем остальным заполоняют города, ставят надо и ненадо. Только благодоря своему тираническому правлению он смог так поднять Россию. И был прав.
Сталин - да, он грузил народ не русской национальности и отсылал куда подальше. Делал это тоже почему-то ведь, не просто от нечего делать... Разве тогда был террор? Разве тогда взрывали невинных? Да, можно сказать - типа тогда было другое... Было, но некоторые вещи были все же очень разумными. Зато был принцип - наша страна и все и что хотим у себя в стране, то и делаем и пошли все те, кому не нравится подальше!
Теперь же мы шагу ступить не можем, что бы нам какашки в нос не сунули, типа так нельзя, а вот так вобще ни в коем случае.. Та же Америка диктует нам что и как.. Это нормально? Это все равно что спросить у соседа по квартире - можно я помою посуду вот этой тряпочкой?

Я считаю, что любоя мало-мальски мягкое правительство будет только усугублять наше положение не только перед лицом других стран, но и унижает нас же в наших же глазах. mad.gif

Добавлено:
AleJar

Вот я чего не понимаю, ведь по идее это внутрений конфликт, так почему нельзя подавить его? Чечня - територия России и с ней мы вольны делать все, что угодно, так почему нельзя сравнять с землей?!

Надо как раньше испанцы делали - колонизировали страну, покрестили их и все. Никаких тебе убей неверных!

Ну да, конечно, зато было убей непокорных... Резня была такая и такие восстания, что мама не горюй!
AleJar
Чечня - територия России и с ней мы вольны делать все, что угодно, так почему нельзя сравнять с землей?!

Ну хотя бы по тому что там еще остались русские. И второе - самое главное! Все боевики узнают первыми о готовящемся "сравнивании" и свалят из страны в течении часа. Потом будет только хуже...
Резня была такая и такие восстания, что мама не горюй!

Ну, так сказать, издержки производства wink.gif
Леди
AleJar

Возможно, издержки производства и цель оправдывет средства, вот эти две фразы подошли бы как раз к первому абзацу у тебя.

А куда чечены из своей страны свалят? В таком количестве и пр...?

Мне вчера была такая мысль подброшена.... Одно время же ходили слухи, причем чуть ли не приводились факты, что 11 сентября у американцев было.. подстроено. Причем самими же службами безопасности или как их там... Нужен был толчок, толчок был и война в Ираке приняли спокойно, по крайней мере на первых парах... В результате Америка заплатив малой кровью, приобрела дополнительный экономический кармашек. Вобщем под маркой всего произошедшего, была благополучно захапана нефть...
Так я это к тому, что очень уж странно со стороны шахидки жертвовать собой ради 30-40 человек.... Почему она не пошла в тот же супермаркет? Почему не ламонулась в ту же электричку? Туда, где больше всего народу... Вот тогда были бы огромные жертвы и люди по настоящему бы боялись.. А вот то, что произошло вчера, больше похоже на мелкую показуху с их стороны. Так вот встает вопрос, а не подстава ли все это? В том плане, что может нашему призиденту надоела вся эта возьня с Чечней и он решил прекратить все? На самом деле отправить несколько смаолетов с подарочком в виде нейтронных бомб? И народ против не будет, да и запад фиг вякнет...
Это только мое предположение, хотя и не только мое. Но ведь почти в каждом предположении есть доля правды. ph34r.gif
Черная орхидея
Знаете, можете ненавидеть меня. Но нельзя их вырезать!
Среди них тоже есть люди, которые так же от этого всего страдают. Вы хотите одним махом и ВСЕХ, а это не возможно, пострадают опять же, нормальные люди. Так что, это будет значить, что мы уподобимся им. И от этого ни кто не выиграет.... То, что они делают - это ... слов нет! Но эти люди других способов просто не знают.
AleJar
А куда чечены из своей страны свалят?

Боевики свалят, а не чечены. А куда - да хотя бы в ту же Россию! И в итоге сметем мы действительно мирное и бедное население и встанем в очередь штатовского списка стран на уничтожение. wink.gif Это будут не издержки производства - это будет крах.
может нашему призиденту надоела вся эта возьня с Чечней

Дак он и не возится... Что ему надоест то?

Да и не кем не доказано, что взрывы организованы чеченскими сепаратистами. И цель их не ясна... Темнят что то наши спецслужбы... sad.gif
Леди
Черная орхидея

Я так же считала.. И я сама знаю тех, кто нормален... Но ты хочешь, что бы погибла твоя семья от этих нормальных? От братьев этих нормальных, от отцов и т.д? Не дай бог что случится и потеряв всех тебе уже не будет казаться, что среди таких есть кто-то нормальный.
На самом деле в данном случае цель оправдала бы средства.

Если помните, то была такая передача Александра Невзорова - 600 секунд. Самые нериглдяные моменты нашей жизни...
1.Так вот у него был такой вопрос: Будучи солдатом Вы сможете убить ребенка?
2.А если он наставит на Вас гранатомет?!

В первом случае я ответила нет, а во втором - да.

Испокон веков там было так, что сначало ребенок учиться держать в руках оружие, а потом говорить. Пятилетние дети бегают с оружием и стреляют из него так, как многим нашим военным и не снилось. Они ненавидят нас уже с такого возраста ибо ненависть эта взрощена у них поколениями. ... Если на тебя такое пятилетнее чудо наставит пушку что ты сделаешь? Зальешься слезами и опустишь свой ствол? А он-то выстрелит и даже не пожалеет, наоборот он побежит хвастаться и будет прав.
Поэтому я считаю, что в некоторых ситуациях у врага нет ни пола, ни возраста.

Добавлено:
AleJar
Боевики свалят, а не чечены. А куда - да хотя бы в ту же Россию! И в итоге сметем мы действительно мирное и бедное население и встанем в очередь штатовского списка стран на уничтожение.

Мирное и бедное население... Ты думаешь это мирное и бедное любит Россию?
А боевики итак не там находятся, там только шестерки, а "мозг" их не будет жить среди нищеты и смерти.

Это будут не издержки производства - это будет крах.

Крах.. крах был 24 августа, крах был вчера и крах наступит еще ни один раз. Крах это наша безолаберность, а не то, что кто-то погибнет в Чечне из мирного населения.

Дак он и не возится... Что ему надоест то?

Да как сказать не возиться....

AleJar
Если на тебя такое пятилетнее чудо наставит пушку

По России таких "чудес", только с ножами и заточками не меньше, так что и Россию с землей? По вине водителей погибает людей намного больше чем в террактах - что водителей (всех) к стенке, автомобили на свалку?
Ты думаешь это мирное и бедное любит Россию?

Уверен, что процентов 30 россиян также не любят свою страну! (а это больше чем вся чечня) А уж сколько не любителей Росии по миру!
Quadi al Quada
Черная орхидея
Среди заложников тоже есть невинные люди. Больше скажу: их большинство. Почему когда убивают невинных людей мы должны сидеть сложа руки? Почему когда нас бьют по морде, мы должны вести переговоры?
Если семья террориста выкормила его, воспитала, дает ему деньги на жизнь и патроны для войны, почему мы должны считать этих людей невинными овечками?
Вы знаете способ предотвратить терроризм? Даже самым развитым государствам этого еще не удалось. Следовательно необходимо задуматься о причинах появления терроризма. А если мы задумаемся о причинах, то мы сразу задумаемся и о ценностях террористов, о том, что им дорого. Отсюда сразу выплывает семья/клан/тейп.

Кроме того: люди, захватившие ДЕТЕЙ - это уже не люди. Нет им пощады. Им и матери, их вскормившей! И отцу, воспитавшему. И братьям, поддержавшим. На такое нужно отвечать только напалмом.

AleJar
Уверен, что процентов 30 россиян также не любят свою страну! (а это больше чем вся чечня) А уж сколько не любителей Росии по миру!

Ты предлагаешь их любить?

По России таких "чудес", только с ножами и заточками не меньше, так что и Россию с землей? По вине водителей погибает людей намного больше чем в террактах - что водителей (всех) к стенке, автомобили на свалку?

Только в России их сажают, а в Чечне что, деньги им за это платить?
Черная орхидея
Леди

Они ненавидят нас уже с такого возраста ибо ненависть эта взрощена у них поколениями. ... Если на тебя такое пятилетнее чудо наставит пушку что ты сделаешь? Зальешься слезами и опустишь свой ствол? А он-то выстрелит и даже не пожалеет, наоборот он побежит хвастаться и будет прав.
Поэтому я считаю, что в некоторых ситуациях у врага нет ни пола, ни возраста.

Знаешь.... Ты наверное права....... Но ведь это все неправельно!
AleJar
Quadi al Quada
Кроме того: люди, захватившие ДЕТЕЙ - это уже не люди. Нет им пощады. Им и матери, их вскормившей! И отцу, воспитавшему. И братьям, поддержавшим. На такое нужно отвечать только напалмом.

А вот теперь поменяй слово "захватившие" на "сжегшие напалмом" и что получим? Замкнутый круг! Нельзя отвечать преступлением на преступление! Как бы выглядел судья, насилующий за изнасилование? По крайней мере тупо!
Только в России их сажают

В России детей не сажают... А водителей далеко не всех... sad.gif
Черная орхидея
Quadi al Quada

Как ты собираешься отличать нормальных людей от таких?

Quadi al Quada
AleJar
Зачем судья? Есть исполнители наказаний. И, думаю, это было бы более эффективным, показывать по телевизору как насильника сношают, чем сажать его в тюрьму, от которой все-равно никакого толку.

Или как сейчас с Чеченцами, выносить общественное порицание и платить деньги на лечение неизвестно от чего? А этот насильник будет и дальше продолжать насиловать...

Вообще, если уж проводить аналогию с посадкой в тюрьму, то всех чеченцев надобно пустить по маршруту "Стопами Дежнёва".
Черная орхидея
AleJar
Вот и о том же говорю, мы будем ни чем не лучше них.
Quadi al Quada
Черная орхидея
А ты считаешь людьми созданий, которые ЗНАЯ, что делают боевики, продолжают их кормить/поить/одевать/предоставлять им убежище во время зачисток/давать деньги на оружие/брать от них взятки?

И вообще, почему мы должны быть лучше их? У нас что, комплекс неполноценности, что мы постоянно стремимся быть лучше кого-то?
Особи, захватившие детей являются особями homo sapiens. Надеюсь мы себя к высшим существам не причисляем?

Война есть война. Против России ведется война. Почему мы должны жалеть противника? Почему мы должны цацкаться с его мирным населением, когда никто больше этого не делает, даже выразители "общественного мнения" американцы?
AleJar
Quadi al Quada
Речь не о выборе наказания и исполнителя, а о том кого наказать! В Самаре взорвали лавку на рынке. Чечнёй не пахнет, больше склоняются к местным или айзерам. Что теперь уничтожать Самарскую область и Айзербаджан?
Черная орхидея
Quadi al Quada
Зачем судья? Есть исполнители наказаний. И, думаю, это было бы более эффективным, показывать по телевизору как насильника сношают, чем сажать его в тюрьму, от которой все-равно никакого толку.

Я к примеру, не хочу, чтобы мой ребенок видел нечто подобное. Это тоже не выход!

Добавлено:
AleJar
Не надо =)) Я живу в Самарской области =))
Добавлено:
Quadi al Quada
А ты считаешь людьми созданий, которые ЗНАЯ, что делают боевики, продолжают их кормить/поить/одевать/предоставлять им убежище во время зачисток/давать деньги на оружие/брать от них взятки?

Понимаешь, это люди, которые всю жизнь жили бок о бок!
К тому же, почему не предположить, что это из чувства страха?
Quadi al Quada
AleJar
В Самарской области идет война? С кем? С жителями Самарской области?

Черная орхидея
Ну зачем? Мужно например организовать платный кабельный канал, где это будут показывать после 11-ти. Заодно и деньгу сшибить wink.gif

Понимаешь, это люди, которые всю жизнь жили бок о бок!

Ну и замечательно! А есть люди, которые с детьми этими жили бок о бок. Можно сказать родили их. Они чем-то хуже тех, кто кормит боевиков? Чем они хуже, чем они заслужили такую трагедию? Если пострадали эти люди, то должны пострадать и те, кто кормит и снабжает террористов.
К тому же, почему не предположить, что это из чувства страха?

Прям сотня тысяч человек, у каждого из которых дома автомат, из страха кормит несколько сотен боевиков? И не стучит на них в органы?
AleJar
Quadi al Quada
А тебе не кажется, что ты уже просто начинаешь цепляться за слова, не имея конкретной точки опоры в споре?
Quadi al Quada
AleJar
Нет, я не цепляюсь к словам. Идет война. Война С СОПРЕДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, коим считают себя боевики и многие чеченцы. Ты предлагаешь жалеть противника, основываясь на примере ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫХ КРИМИНАЛЬНЫХ РАЗБОРОК.

У меня есть точка опоры. А именно: Россия должна сама начать брать в заложники семьи террористов. ВСЕХ, до последнего человека включая детей, чтобы не мстили после гибели родственников.
AleJar
Россия должна сама начать брать в заложники семьи террористов

Кормить их и поить? И кто должен их брать? Милиция, у которой дел и так полно или армия, которой итак у нас нет.

Если уж у тебя такая точка зрения, то на каждый шахистский выпад Россия должна отсылать своего шахида! Ты пойдешь? Я - нет! И молодежь в армию идти не хочет - а вдруг в Чечню отправят! Так кто такая Россия, которая
должна сама начать брать
?
Quadi al Quada
AleJar
Зачем их кормить и поить? В Дубровке заложников кормили? В этой школе поят? Не вижу смысла!
Если уж у тебя такая точка зрения, то на каждый шахистский выпад Россия должна отсылать своего шахида! Ты пойдешь? Я - нет! И молодежь в армию идти не хочет - а вдруг в Чечню отправят! Так кто такая Россия, которая

Я не предлагал "симметричных ответов". Принцип должен у власти появиться - если с тобой воюют, не пытайся изобразить, что ничего не происходит. На этом Николашка Кровавый погорел - расстрелял бы восставших как в 1905, не случилась бы революция и еще больше людей не погибло бы.
Жора
Ребзя ... с чего Вы взяли, что это чеченцы? Почерпнули из СМИ? biggrin.gif
AleJar
Здорово! Сходи на собрание какого - нибудь общества матерей и скажи им все что ты предлагаешь. Думаю испытаешь на себе мощь женской ярости wink.gif .
Ты понимаешь, что под словами "Россия должна уничтожить Чечню" понимается "Россия в очередной раз отправит 18 летних пацанов на смерть" ? Или думаешь у Путина домашний Рембо на даче живет?

Жора
с чего Вы взяли, что это чеченцы?

Я уж говорил об этом, а квада заладил своё и все тут...
Quadi al Quada
Жора
Бегают по Чечне. Кормят их чеченцы, кров дают они же. Деньги дают и они тоже. Больше половины банды - чеченцы. Как их называть? Лица неизвестной национальности?

AleJar
Есть люди, которым за это платят деньги, и немалые. Или армия служит для того, чтобы по казармам сидеть и рассуждать о том, сколько в войне людей погибнет?
Жора
Quadi al Quada
Бегают по Чечне.

Как мы видим ... не тока по Чечне ... biggrin.gif
Кормят их чеченцы, кров дают они же.

Им самим жрать нечего laugh.gif
Деньги дают и они тоже.

Нет .... международные террористические организации .... и наши децел подкидывают ... biggrin.gif
Больше половины банды - чеченцы. Как их называть? Лица неизвестной национальности?

У террроризма нет национальности! wink.gif
Меня всегда поражало одно .... Все эти .... так сказать .... мероприятия финансируются .... неужели нельзя отслеживать и контролировать эти денежные потока .... Есть такое понятие как агентура ... Всё элементарно отслеживаеца и контролируеца ... Понятно, что к каждой "чурке" мента не приставишь .... но в этом то порядок навести можно .... Везде же живые люди, кто то стучит, кто то бабки на этом зарабатывает ... Я сам в разведке служил ... и ответственно заявляю .... что Басаева в Чечне и где бы то ни было .... отселедить как два пальца обоссать .... Видать всё это звенья одной, большой цепи ..... А простой народ тока страдает от этого .... и от безысходности в шахиды подаеца ... mad.gif
Quadi al Quada
Жора
Есть такое понятие как агентура ... Всё элементарно отслеживаеца и контролируеца ...

Все дело в том, что Английские спецслужбы тоже недаром хлеб едят и отследить деньги, текущие через Английские банки (А все счета организаций типа "Братья мусульмане" и "Организация помощи Палестине" находятся именно в английских банках) крайне сложно.
Жора
Quadi al Quada - это ты то же в газете прочитал? biggrin.gif
Quadi al Quada
Quadi al Quada
Нет. Я таких газет не читаю ph34r.gif laugh.gif Информация о счетах есть на сайтах этих организаций. И эти счета не заморожены до сих пор, хотя есть куча свидетельств, что через них Саудовские шейхи снабжали Хаттаба и до сих пор снабжают Хамас, Исламский Джихад и ООП.
AleJar
Quadi al Quada
Информация о счетах есть на сайтах этих организаций

Не дашь ссылочки?
Quadi al Quada
AleJar
Мда. Что-то их поприкрывали всех sad.gif Ни одна веселая ссылка не работает. Но Братьев-мусульман в Англии точно не запрещали.
Belfast
.....Представлять чеченцев в свете нации,у которой терроризм в крови выгодно прежде всего российскому руководству.....За те бабки,которые отмываются на акциях "Антитеррор" они размажут по стенкам метро ещё не одню тысячу своих сограждан......

....Никому в голову не приходил вопрос по поводу того,что у всех установленных террористов чеченские фамилии?.....Ведь пронести на борт самолёта пластид проще с русской,хохлятской или,на крайняк, с азербайджанской фамилией.....
AleJar
Belfast
Никому в голову не приходил вопрос по поводу того,что у всех установленных террористов чеченские фамилии?.....

Да ты что! Наши спецслужбы способны по одной ноге определить, что это чеченский шахид! К чему скрываться! wink.gif
Bakunian
Кстатии, вот они какие, оказывается, "чеченские террористы"

Правоохранительным органам удалось установить личности некоторых членов банды, захватившей школу в Беслане. Об этом сообщил журналистам находящийся на месте начальник республиканского Управления ФСБ РФ по Северной Осетии Валерий Андреев.
"Нам удалось установить личности", - сказал В.Андреев.

Со своей стороны, министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев сообщил, что по предварительным данным, группа бандитов - многонациональная, "в ее составе - осетины, ингуши, чеченцы и русские".
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Quadi al Quada
Belfast
Альтернатива?

Да, кстати, упавшие 11 сентября небоскребы оказались настолько выгодны для руководства США... И как выгодно США представлять арабов в свете нации,у которой терроризм в крови!
Bakunian
Как там насчет чеченов и школы? Всё еще чехи виноваты? (Кстати, я не люблю чеченов, но меня раздражает тупость людей, которые свято верят в то, что им говорят говорящие головы по телевизору)
Quadi al Quada
Bakunian
Хе. Ну-ну. Еще раз повторю: альтернатива? Какие альтернативные действия вы готовы предпринять? Бомбить Саудовскую Аравию? Иорданию? Или покровительство милых сердцу амеров является автоматическим алиби?
Bakunian
Насчет бреда про "шахидок в самолете"

Главком ВВС Владимир Михайлов заявил, что взрывные устройства были заложены в Ту-134 и Ту-154 на земле, сообщает РИА "Новости". Михайлов предположил, что это могли сделать люди из техперсонала (Шахидка - работник службы наземного обслуживания? ). biggrin.gif
Террористки-смертницы, по его мнению, нужны были лишь для того, чтобы привести эти взрывные устройства в действие. (А нахрена? У любого таймера надежность в несколько раз выше)

Михайлов пояснил, что то, что самолеты взорвались, было очевидно сразу же: "При детальном анализе снимков локаторов радиолокационных станций были видны фрагменты самолетов, разошедшиеся на очень большое расстояние".

Также он подчеркнул, что самолеты захвачены не были. "Если бы был захват самолета и самолет пошел бы на какой-то важный объект, нашей задачей было бы сделать так, чтобы он до этого объекта не долетел", - сказал главком.

Эти заявления Михайлов сделал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, где проходит заседание координационного комитета стран-участников СНГ. На заседании комитета, который возглавляет Михайлов, присутствуют восемь главкомов ВВС стран СНГ.

Комментарий главкома ВВС подтверждает мнение ряда экспертов, что самолеты уже прибыли в аэропорт вылета с заложенными взрывными устройствами.

Напомним, что самолета, вылетевшие из столичного аэропорта "Домодедово", разбились вечером 24 августа - Ту-134 в Тульской области, Ту-154 в Ростовской области. В их обломках были обнаружены следы гексогена. На борту самолетов находились 90 человек, все они погибли.

взрывов домов в Москве, так ВВП как раз на этом и пришел к власти, а ради такой власти, пару домиков обрушить - святое дело. Наш вот, полстраны продал, чтоб к власти придти, етот дома взрывал - одна контора
Belfast
И как выгодно США представлять арабов в свете нации,у которой терроризм в крови!

...несомненно выгодно....также как и нашим....Мы сейчас внеочередную сессию ООН,кажется,собираем.....дабы выработать единые меры и методы.....заодно обменяться валютными потоками под это дело....smile.gif

Альтернатива?

.....альтернатива одна - уехать в Тьмутаракань и не вникать в это......
Quadi al Quada
Bakunian
взрывов домов в Москве, так ВВП как раз на этом и пришел к власти, а ради такой власти, пару домиков обрушить - святое дело. Наш вот, полстраны продал, чтоб к власти придти, етот дома взрывал - одна контора

И опять. Столь же вы уверенны, что самолеты на небоскребы 11 сентября направили агенты ЦРУ?

Главком ВВС Владимир Михайлов
Тьфу! Мразь. Он тут никоим боком не завязан, а уже заявляет "Я -не я и жопа не моя". Типа преступные действия были совершены не в зоне его ответственности .Вот кстати наша армия во всей красе.

Думаю loadplanner Вам расскажет, как техники проверяют самолеты перед вылетом. Если техник что-то пропустит или сделает неправильно, он сядет. Подложить что-то в самолет, кроме как в багаже просто нереально!

ЗЫ: Меньше продажных газетенок читать надо.
Belfast
.....альтернатива одна - уехать в Тьмутаракань и не вникать в это......

Политика страуса... по-моему это еще хуже.
Belfast
Quadi al Quada

Политика страуса... по-моему это еще хуже.

Хуже чем что?....smile.gif.....хуже чем наблюдать за этим?.....
Итог-то известен заранее.........
Quadi al Quada
Belfast
Значит надо бороться. Если власть не устраивает - ее меняют.
Belfast
Столь же вы уверенны, что самолеты на небоскребы 11 сентября направили агенты ЦРУ?

....никто ни в чём не может быть уверен....самолёты,метро и прочее - может быть делом рук умалишённых......Весь вопрос в том КАК это истрактовано властью......
Добавлено:
Значит надо бороться. Если власть не устраивает - ее меняют.

....Точно!!!....я её и меняю цивилизованными способами.....путём волеизъявления на выборах......,но за других-то проголосовать я не смогу.....и переубедить их тоже не смогу - у меня нет своего телевизионного канала.....Значится,итог известен - взрывать будут......
Жора
По поводу самолетов .... Есть такая версия .... что самолет захватили террористы .... и наравляли их в Сочи .... где Путин общался со своим Германским коллегой .... Наши сами сбили эти два самолета ... Бытует такая версия ...
Bakunian
вот ты залезешь в клетку в белому медведю в зоопарке, он тебя порвет на куски, кто будет в этом виноват? По твоему выходит что медведь.
Жора
Не понял ... к чему вышеизложенное? huh.gif
Bakunian
да про чехов я не надо было это гавно трогать,не воняло бы... поразбежались по всему Баку... млин беспредел такой тут устраивают... осточертели... власти всех департируют обратно скоро...
Quadi al Quada
Блин, даже Хезболлу зарезали! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - теперь там фигня всякая sad.gif

Жора
Сбили-не сбили. Теперь уже не докажешь...
Goody
gratis

Тогда все остальные республики тоже суверенитета потребуют.
Belfast

....в том числе Москва.....smile.gif
Quadi al Quada
www.inosmi.ru
www.inopressa.ru

Почитайте статьи. Особенно рекомендую английские и американские. Думаю каждый решит за себя, кто враг, кто друг и кто кого поддерживает и как нужно поступить.
gratis

придется и им дать smile.gif
Тов. Матрос
придется и им дать

Мне сразу вспомнился х/ф "Иван Васильевич менят профессию" и диалог из него про "Кемска волость":)
Так на тебя волостей не напасёшься.
Хотя верно, хрен с ними пусть им будет суверенитет(хотя после стольких потерянных жизней за эту сра..ю местность, отдавать кажется невозможным), но с другой стороны что изменится?
Bakunian
Можно дать Чечне независимость. Можно.Нo ведь там будет не государство. Там будет вертеп мирового терроризма. Там бандиты расплодятся как мухи на г*вне. Полезут в Осетию, Ингушетию, Дагестан, Грузию, Азербайджан в конце концов. mad.gif

Есть примеры мусульманских государств. ph34r.gif Иран, например, С.Аравия. Но там живут по мусульманским законам, и там по улицам не шляются наперевес с пулеметами и не похищают в заложники. Ичкерия же жила по бандитским законам. В советское время это притуплялось, а при Джорике расцвело махровым цветом. blink.gif
да и у чеченцев была возможность строить практически свое государство, целых два раза... Один раз с Дудаевым, второй с Масхадовым... и что? при Дудаеве в Баку все эшелоны приходили разграбленными, mad.gif а При Масхадове полезли в Дагестан...
неужели вы думаете, что боевики возьмутся за мотыги, дай им независимость... blink.gif
Черная орхидея
Ну, дамы и госопда, теперь выяснилось, что, из этих 20 убитых чудаков с буквы "М", было 10 арабов и 1 негр. Теперь, вы предлагаете вырезать всех негров и арабов?!

Знаете, я сейчас сижу и думаю... наверное, что самое лучшее наказание будет для них - это тюрьма, только, их не всех вместе сожать, а по одному в камеру, где уже сидят человек 5 наших мужиков....
Quadi al Quada
Черная орхидея
А никто и не предлагает здесь вырезать всех чеченцев. Перечитайте тему. Предлагают резать семьи тех чурок. А то сейчас начнутся всякие "вы убили моего папу" и "кровные мести" с еще большими последствиями.
Черная орхидея
Quadi al Quada
Они в любом случае начнуться, резать ли всю семью, или одного из семьи...
Belfast
Ичкерия же жила по бандитским законам.

Не Ичкерия жила по бандитским законам,а Москва заставляла жить Ичкерию по своим законам,отдав на откуп целый народ отморозкам......Сначала Ельцину и иже с ним был выгоден бардак в этой республике,потом тому же Путину какое-то время были выгодны бесконечные рейды ментовских бригад смерти на её территорию........
Goody
gratis

придется и им дать 

Это называется – Развал Страны!
Belfast

....какой ещё страны?.....wink.gif
Goody
Belfast
....какой ещё страны?.....

Российская Федерация
alex88
Хороший чЕЧЕН - мЕРТВЫЙ чЕЧЕН.

Слава РОССИИ!!!

....какой ещё страны?.....

Хва базарить про развал страны, я родился и вырос в КазССР, и только в 99 г. приехал в Питер, хотя до сих пор паспорт казахский, гражданство не дают, суки, ТАК что не надо тут про развал страны, без вас знаем, что это такое!!! mad.gif
Quadi al Quada
Исламская помощь (Islamic Relief), штаб-квартира расположена в Бирмингеме (Великобритания) и в США (адрес: P.O.В. 3610, W6 ТМ, Suite 362. Los Angeles. CA, 90020. тел. (818) 509-1014, с августа 2000 г. -- 1919 W.Magnolia BLVD Burbank, CA 91506). Негосударственная организация, создана в 1984 г. Имеет отделения в Азербайджане, Албании, Бангладеш, Бельгии, Болгарии, Боснии, Германии, Италии, Казахстане, Нидерландах, Пакистане, России, США, Судане, Узбекистане, Украине, Финляндии, Франции, Хорватии, Швеции, Швейцарии. Глава организации -- Гани Аль-Бани, отец которого участвовал в покушении на президента Египта Абдель Насера и впоследствии был казнен.

В конце 1999 г. отделение организации действовало в Кабардино-Балкарии (зарегистрировано 16.01.1999 г. в Минюсте России, рег. № 3473, создана 1 июня 1997 г., юридический адрес: г. Нальчик, ул. Кабардинская, д. 189а). Нальчикское отделение финансируется из Великобритании, Кувейта и Саудовской Аравии.

В начале нынешнего года "Islamic Relief" открыла миссию в Назрани. Глава миссии -- Магомед-Али, прибывший из Саудовской Аравии;

Американская мусульманская помощь (American Muslim Assistance, AMA), почтовый адрес: p.o. box 1065, Fenton, Michigan 48430-9935, тел.: 810-714-2296 и 888-278-6624, факс: 810-629-1770. Неправительственная благотворительная организация, зарегистрированная в Госдепартаменте США. Основная задача - "оказание помощи мусульманским братьям во всем мире". Глава организации -- шейх Хишам Мухаммад Каббани (Shaykh Kisham Muhammad Kabbani), председатель влиятельного Высшего исламского совета Америки (Islamic Supreme Council of America), председатель Американского фонда Аc-Санна (As-Sunna Foundation of America), основатель и председатель организации новых мусульман ''Хаккани'' (Haqqani Islamic Trust for New Muslims), автор многочисленных трудов по теории ислама.

AMA оказывает помощь мусульманским общинам Северного Кавказа, ведет активную пропагандистскую кампанию по дискредитации действий российской федеральной власти на Северном Кавказе. Организовывала сбор средств в поддержку Чечни. Имеет сайт в Интернете (http://Amahelp.com, IP адрес -- 216.40.55.120). В начале 2000 г. представители AMA по приглашению Масхадова посетили Чечню.

Свою работу АМА ведет в основном под эгидой других мусульманских организаций. В частности, Исламского верховного совета Америки, а также ряда российских неправительственных организаций. В феврале--марте с. г. AMA перечислила средства зарегистрированной в России Международной ассоциации социальной поддержки граждан (председатель -- Вахид Пирзада) для помощи чеченским беженцам в Ингушетии;

AleJar вопросы есть?
AleJar
Quadi al Quada
Вопросов нет smile.gif Есть совет - проверяй информацию wink.gif Телефонный префикс Лос-Анджелеса 8-10-1-323- wink.gif И поменьше читай сайты сепаратистов.
Quadi al Quada
AleJar
Забываешь, что телефон может быть и не LA. Да и инфа на 2000 год.

Пасадина, Калифорния: 818. Как видишь, недалече smile.gif
AleJar
Пасадина, Калифорния: 818. Как видишь, недалече

Ну да сбегають, позовут чего уж там. Бешенной собаке 100 км - не крюк! smile.gif
Забываешь, что телефон может быть и не LA

Знаю, что телефон не LA и что нигде такие организации не зарегистрированны. И информация писана совковским грамотеем. Стиль выдаёт... wink.gif
Quadi al Quada
AleJar
Вполне возможно, что сейчас зарегистрированы другие... да и тебе откуда знать, зарегистрированы ли они?
Ну да сбегають, позовут чего уж там. Бешенной собаке 100 км - не крюк!

Вариантов масса, начиная от мобильных операторов. Кроме того, с банкротства WorldCom прошло чуть больше 2 лет, а инфа, повторяю, за 2000 год.
AleJar
Quadi al Quada
а инфа, повторяю, за 2000 год

Ну и как с тобой вести конструктивный спор? Буквально пару постов назад ты кричал "Вопросы есть?" А теперь уже говоришь что инфа старая...
И опять ты начинаешь уводить спор в сторону. Причем тут WorldCom? Учись грамотно спорить wink.gif тем более о политике...
Quadi al Quada
AleJar
О технике спор затеял ты. Я же говорю: факт имел место быть. Да и не в этом вопрос. Эта информация никому ничем не поможет. В здоровом организме зараза не поселится. А Россия больна.
Belfast
Хва базарить про развал страны, я родился и вырос в КазССР, и только в 99 г. приехал в Питер, хотя до сих пор паспорт казахский, гражданство не дают, суки, ТАК что не надо тут про развал страны, без вас знаем, что это такое!!!

.....вот и говори о том,что надо давать независимость......им независимость - а они,один хрен,в Питер и Москву........
gratis

неважно как это будет называться
The Debaucher
Ну, дамы и госопда, теперь выяснилось, что, из этих 20 убитых чудаков с буквы "М", было 10 арабов и 1 негр.

Уже не 20, а более 50. И половина из них смылось.

Очень показательны были кадры захваченного живьем одного из этих Ч(М)удаков.
Как он повторял "Клянусь Аллахом, хочу жить!". А дети, которые он расстреливал, жить не хотели?

Путин сказал правильную вещь. Этот терракт был направлен на разжигание межнациональной розни.
Моя мать живет в Финляндии и ходит на курсы языка, куда также ходят много выходцев с арабских стран. В телефонном разговоре со мной матушка поделилась, что после новостей из Беслана ей хотелось самой разорвать этих арабов. Хотя лично они ничего лично ей не сделали. А что чувствуют наши граждане, которых трагедия коснулась напрямую?
alex88
.....вот и говори о том,что надо давать независимость......им независимость - а они,один хрен,в Питер и Москву........

Если ты обо мне, то я Русский человек, у меня прадед Казак из Оренбурга, в ВОВ в казахстан переехали, а прадед сгинул в войне

А что по поводу Питера, то оказался случайно, жил бы щас в Челябинске

А сам я из Кустаная - 360 км. от Челябинска

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Кустанай расположен в северной части Кустанайской области на северо-западе Казахстана, в районе среднего течения - на левом берегу реки - Тобол. Географические координаты города - 53°12' северной широты и 63°38' восточной долготы от Гринвича. Высота над уровнем моря 125-185 метров.

Первые поселенцы прибыли на место, где сейчас находится Кустанай, в 1879 году, главным образом из Бузулукского и Николаевского уездов Самарской губернии. Для постоянного размещения поселенцев в 1880 году был организован населенный пункт - Николаевск, под застройку которого было выделено 13.5 тыс. десятин земли.

В 1883 году Николаевск стал уездным городом Тургайской губернии и т. д.

вот так то!
-------------------------------------------------------------------------

А вообще, что касается дружбы народов и разжигания межнациональной розни, рекомендую прочитать книжицу [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Quadi al Quada
The Debaucher
А сейчас еще оказывается, что арабов там ни одного, все местные, а с негром спутали чеченца обгоревшего laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Belfast
А сейчас еще оказывается, что арабов там ни одного, все местные, а с негром спутали чеченца обгоревшего

....это ещё фигня.....пройдёт немного времени и окажется,что,как и на Дубровке,большинство жертв среди заложников были убиты самими освобождавшими.....

....Сейчас ясно только одно - начни они штурм сразу,жертв было бы в три раза меньше!!!......
Леди
Belfast
....Сейчас ясно только одно - начни они штурм сразу,жертв было бы в три раза меньше!!!......

На сей раз боялись повторения Норд-Оста... Дп и вопрос о штурме вобще, не стоял из-за детей.

Вобще не важно - Чечены, Арабы, негры или еще кто... Во-первых истину узнать рядовому гражданину ОЧЕНЬ трудно. СМИ нынче стоят под Путинским кулаком - чуть не так - асталависта беби...Может быть и не правильно, но паники меньше.

Суверинитет Чечне давать нельзя - тут правильно выразились - боевики начнут плодиться как мухи... Испокон веков чеченский народ живет чем? Грабежом и постоянными войнами. Ненависть к другим - в крови.

Мне муж долгое время доказывал, что нужно истреблять боевиков, начиная не с них самих, а с их семей. Так же как и они. Ибо - убей какого-нить предводителя один на один и он будет причислен к мученикам и последователей умершего за правое дело - наберется раза в три больше.
А если будет убита семья, вырезаны подростающие последователи примера отца, мать - вскормившая ублюдков, то поймут, что это вендетта.

Того, кого показывали, кто клялся Аллахом, что хочет жить... Не нужна тюрьма, не нужны пяток русских в камере.. А нужен как ни странно суд Шариата со всей его строгостью (когда только за воровство отрубают руку) и справедливостью и что не маловажно жестокостью... Отдайте его те же масульманам - отдайте суду Шариата и любая Ваша фантазия о пытках и страдании для него - будет удволетворена.
alex88
Суверинитет Чечне давать нельзя - тут правильно выразились - боевики начнут плодиться как мухи... Испокон веков чеченский народ живет чем? Грабежом и постоянными войнами. Ненависть к другим - в крови.

Мне вспоминается анекдот
Вопрос - кто самый быстрый зверь на земле?
- Гепард?
- Нет! Чечен на мерседесе!

Кому ясно? Там все заминировано по периметру, если бы рвануло все, то всем абздец!

вопрос о штурме вобще, не стоял из-за детей.

вопрос о штурме ставится, и готовится штурм всегда!
Во-первых истину узнать рядовому гражданину ОЧЕНЬ трудно. СМИ нынче стоят под Путинским кулаком - чуть не так - асталависта беби...Может быть и не правильно, но паники меньше.

О да! Без путинского кулака мы всю-всю правду знали! В дерьмократической прессе одни правдолюбцы сидят.

Мне муж долгое время доказывал, что нужно истреблять боевиков, начиная не с них самих, а с их семей.

да этого они очень боятся, что их род не продолжится, это не русские, которым наплевать на себя, свою страну, своих детей - которых не рожают!

Belfast
Там все заминировано по периметру

...естественно!!!....на третии сутки было по периметру.....а если б неделю ещё подождали,то они бы весь Беслан по периметру........
Quadi al Quada
вопрос о штурме ставится, и готовится штурм всегда!

Если бы штурм готовился, альфа не добиралась бы к школе 5 минут, а находилась бы у здания производя разведку.
AleJar
Quadi al Quada
находилась бы у здания производя разведку.

Нефть они бы там искали? У боевиков наверняка свои люди были и снаружи оцепления, не говоря о снайперах на крыше.
Belfast
и вопрос о штурме вобще, не стоял из-за детей.

....а ещё говорят по телевизору,что курс рубля истинный не больше 13 за бакс.....wink.gif....и экономика у нас на подъёме....smile.gif

Вобще не важно - Чечены, Арабы, негры или еще кто...

...енто ты не скажи....важно...даже очень.....особенно по поводу "ещё кто"....
Quadi al Quada
AleJar
В смысле свои люди? У Норд-Оста в ментовке свой офицер был, который ВСЕ докладывал боевикам. И что, в штабе люди прекратили друг с другом разговаривать? Ерунда. В концертном зале спецназовцы ПОСТОЯННО находились даже не в помещении, а на исходных позициях вокруг здания. Вели наблюдение, ждали что кто-то сбежит, ждали взрывов, да хрен знает что еще делали, но они ЗАНИМАЛИСЬ СВОЕЙ РАБОТОЙ. А где были бойцы альфы в Беслане, что они 5 минут до места добирались? Почему в Москве было организовано оцепление на 2 квартала, а в Беслане кто ни попадя шарился под стенами здания???!!! Кстати очень может быть, что и среди шарящихся были "свои люди". Спрашивается КАКОГО?!
Леди
alex88

Я тебя не понимаю - сполшная критика и ничего более. Я тоже так могу и Quadi al Quada и AleJar только давайте тогда все подряд подвергать сомнению и выспрашивать с язвинкой, "а где это ты услышал? Или может ты газеты читаешь? А что нам Путин?"

По моему каждый рассуждает с того, что знает, агде узнал и как - вот уж его собственное дело. Почему я не должна верить сообщениям по телевизору, репортажам с места события? Меня ведь там нет и проверить я не могу, а значит должна поверить.

mad.gif
AleJar
Кстати по поводу информации... Я вчера по сети искал свидетельства самих заложников, ведь многие ушли домой в тот же день. Итог - их нет (свидетельств)!
Нашел парочку. Женщина сказала, что снимали на видеокамеру и кассетЫ выкидывали в окна. А по ТВ сказали передали кассету, а она пустая. Пацаненок говорил, что боевики разговаривали не на чеченском, а на каком-то ближе к арабским.
Но опять же действительно это свидетельства очевидцев или нет - неизвестно.

Забегал на Владикавказский форум - там люди настроены более доверительно к власти. И тех, кто критикует действия спецназа они принимают в штыки!

Вывод - правда пострашнее того что мы видели и правительство предпочитает ее не пропагандировать. И если и были ошибки спецназа, то ни к чему кричать на весь мир, что они сосунки непутевые. Они всего лишь люди и имеют право на ошибку.
alex88
Почему я не должна верить сообщениям по телевизору, репортажам с места события? Меня ведь там нет и проверить я не могу, а значит должна поверить.

Да нет уж, на веру ничего принимать нельзя, тем более, что журналисты - ну очень неграмотный народ, помимо массы сопутствующих недостатков. Сомнению нужно подвергать все, иначе большущее кол-во развесистой лапши на ушах очень скоро станет причинять массу неудобств. biggrin.gif

Я тебя не понимаю - сполшная критика и ничего более.

А что должно быть более??? Да и хвалить вроде как некого (за организацию, во всяком случае)

То, что там творилось - это полный бардак, интересно, кто этим бардаком руководил?

Вот например статейка:

Версия "Известий" о том, что начало стихийного штурма школы в Беслане спровоцировали местные ополченцы, продолжает подтверждаться. Во вторник бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, выведший из захваченной школы 26 женщин и детей, также возложил главную вину за провал спецоперации по освобождению заложников на местное вооруженное население: "С этой бестолковой стрельбой неизвестных гражданских все сорвалось". Но даже если винить только ополченцев, остается множество вопросов, на которые до сих пор не ответили те, чьей прямой работой является обеспечение подобных операций.

Почему обладатели "стволов" из числа гражданских лиц оказались впереди спецназа? Кто их пропустил, если школа, как заверяли в оперативном штабе, была в двойном кольце оцепления? По наблюдению корреспондента "Известий", который за два часа до штурма без всяких помех подошел вплотную к "осажденной" школе, военные и представители спецслужб воспринимали местное ополчение как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить нельзя. Доказательством тому несколько сюжетов, которые наблюдали наши корреспонденты незадолго до штурма и после него.

Пулемет Калашникова и гранаты для ополчения

За два часа до штурма я легко прошел к началу второй сотни номеров на домах улицы Первомайской, одной из тех, что примыкают к захваченной школе. Никакого оцепления не было, по пути меня не останавливали ни милиционеры, ни военные. Сразу после начала штурма (а он, как писали "Известия", начался скорее всего из-за беспорядочной стрельбы, которую без видимых причин затеяли ополченцы) к школе сбежалось множество мужчин с оружием, явно местных. В основном это было охотничье оружие - от двустволок до карабинов. Но было у них и другое - например, пистолеты Макарова. Их хозяева признавались, что вооружены и гранатами.

Более того: один лейтенант из числа военного оцепления рассказал "Известиям", что уже в ходе штурма его отделение меняло позицию, поскольку бандиты засекли бойцов. Так вот, в доме, куда перебазировалось отделение, бойцам пришлось располагаться рядом с ополченцем, вооруженным пулеметом Калашникова! Ополченец поливал из пулемета первый этаж школы, где с подоконников под прикрытием женщин отстреливались бандиты. А женщины в это время махали белыми платками и кричали: "Не стреляйте!"...

Так, возможно, погиб ни один заложник - от рук тех, кто по собственной инициативе пришел их освобождать.

"Снайпер на школе засек его"

И все же вооруженные гражданские люди, прошедшие в зону обстрела, - это одно. Но почему даже на третьи сутки после захвата никто не отселил жителей соседних со школой домов, которые легко можно было достать не только снайперской винтовкой, но и гранатометом?

- От нашего дома до школы не больше трехсот шагов, - рассказывает Батраз Хадарцев. - Мой племянник Георгий, ему 33 года, на второй день после захвата взял бинокль и пошел через огороды - понаблюдать, что происходит. У него в заложниках была дочка, второклассница Амина. Сумел разглядеть боевика в семнадцатом кабинете. А затем увидел, как выбрасывают трупы со второго этажа. Был потрясен. Забыл про осторожность, поднялся над забором, чтобы лучше разглядеть. Снайпер на школе засек его - и достал через отверстие в заборе размером с электрическую розетку, через которое Георгий и вел наблюдение. Пуля прошла выше виска через череп навылет. Врачи говорят, что он останется инвалидом, левые рука и нога не работают...

Так, возможно, погиб не единственный житель тех домов, которые оказались внутри "оцепления", но так и не были эвакуированы.

"Провел майора разведки огородами"

К слову, мне довелось побывать и в Буденновске в 1995-м, и в Кизляре в 1996-м. Вооруженное местное население в обоих случаях играло не последнюю роль - обладатели двустволок и там уложили не одного бандита. Но все выстрелы местных жителей раздавались только в часы бесчинств террористов на улицах города. Когда же преступники спрятались за спинами заложников, несанкционированный огонь "ополченцев" был немедленно блокирован спецслужбами. Почему этого не было сделано в Беслане?

- Наблюдать школу лучше всего из домов на улице Коминтерна, - пытался объяснить мне свою версию 75-летний Темирбулат Кусов, охранявший свой огород с двустволкой; он живет в еще одном из домов по соседству со школой. - Ко мне тут приходил майор из разведки, спрашивал, откуда лучше план школы перерисовать. Есть-таки ведь помощь от местного населения: я его провел огородом куда надо.

Темирбулат согласился и меня провести. Через заглохший сад мы пробрались в двор с ветхими сарайчиками. Там располагались шестеро бойцов во главе со старшим лейтенантом. До школы - не более 150 метров. Офицер нервничал из-за присутствия посторонних на боевой позиции, особенно тревожил его мой проводник, наделенный громким голосом и чрезвычайно взволнованный: в школе у него оказались двое внуков и жена. Но офицер не рискнул выставить нас вон.

PS. Прощались мы с Темирбулатом уже после счастливого возвращения из заложников его старшего внука Асамаса.

- Я до этого все мечтал купить Асамасу какой-нибудь транспорт, - сказал напоследок Темирбулат. - А теперь, после того что случилось, думаю: надо купить ему автомат.

И ведь не исключено, что купит. Это будет новый член ополчения.

Николай Гритчин
Беслан

alex88
Забегал на Владикавказский форум - там люди настроены более доверительно к власти. И тех, кто критикует действия спецназа они принимают в штыки!

Вывод - правда пострашнее того что мы видели и правительство предпочитает ее не пропагандировать. И если и были ошибки спецназа, то ни к чему кричать на весь мир, что они сосунки непутевые. Они всего лишь люди и имеют право на ошибку.

Да я не знаю, кто критикует спецназ, у кого язык поворачивается??? Они сделали что смогли, критиковать надо тех, кто в штабе сидел и "руководил".
Belfast
Они всего лишь люди и имеют право на ошибку.

Они права на ошибку не имеют!.....потому как их "ошибка" стоила жизни.
Самое поганое,что в нашей стране подавляющее большинство так и рассуждает - "все имеют право на ошибку,и президент,и спецназ,а что уж говорить про рядового бюрократа?!!".....Цена этих рассуждений - хаос.
Quadi al Quada
alex88
Да я не знаю, кто критикует спецназ, у кого язык поворачивается??? Они сделали что смогли, критиковать надо тех, кто в штабе сидел и "руководил"

Именно! Только один хороший вопрос не дает покоя. КТО РУКОВОДИЛ?!
Flyer
Quadi al Quada
Ну зачем? Мужно например организовать платный кабельный канал, где это будут показывать после 11-ти. Заодно и деньгу сшибить

Ого... Хочешь что б у нас из преступлений делались шоу?!? Ну ты и загнул. Я честно говоря был в шоке, когда по телеку показали, что Американцы целыми семьями смотрят шоу по убийству , хоть бы и преступника на электрическом стуле.
Россия должна сама начать брать в заложники семьи террористов. ВСЕХ, до последнего человека включая детей, чтобы не мстили после гибели родственников.

Да уш... И куда мы докатимся. Ты считаешь что мы после этого должны жить на этой земле? Мне б не захотелось чувствовать себя повинным в убийстве целых семей, а уж тем более зверских захватов заложников. И я непонимаю, в чем мое предназначение, что б я убил семью неверных? Их надо изолировать, МИНИ-железный занавес.
Да, кстати, упавшие 11 сентября небоскребы оказались настолько выгодны для руководства США... И как выгодно США представлять арабов в свете нации,у которой терроризм в крови!

Полностью согласен. Это даже в какой то передаче показывали. Как подстроили убийство Кеннеди, на самом деле было выгодно его убить, вот и убили. И еще с десяток таких фактов, которых на самом деле с сотни а то и тысячи. И почему бы не пожертвовать Америке какими то людишками, которые в большинстве своем иностранцы, ради процветания в будущем. И как видно теперь, ХеллиБертон шикует на нефтепромыслах в Ираке.
А сейчас еще оказывается, что арабов там ни одного, все местные, а с негром спутали чеченца обгоревшего

smile.gif Однако, воистину правда.
Именно! Только один хороший вопрос не дает покоя. КТО РУКОВОДИЛ?!

Кто руководил? Да именно это ополчение и руководило. Потому как все кто должен, за месяц ДО, уехали из города.

А вообще. Мне очень трудно судить об данном факторе, но все идет именно к этому.
Что все терракты это заказы наших спецслужб. Я только одного не понимаю, для чего было копировать эту систему заказного терракта с Американской. У них же все чинно благородно, никчемупридраться года. А у нас куда не сунь нос, везде проволчки, везде ямы, из которых попахивает показуххой, и подтасовкой. ВОт и с нынешними террактами, пока работают спецслужбы, такое ощущение, что они не ищут доказательства, а приводят место трагедии в надлежащий вид, для журналистов.
И как им верить?
А для чего нам вообще эти терракты. У нас же нет такой агитбригады как в Америке. У них терракт, все сплотились. У нас терракт, все разошлись.
Галил
Что все терракты это заказы наших спецслужб.

И у меня такое ощущение, уж больно странные, а иные очень вовремя, типа взрывов домов.
viktor@
При чем здесь чеченцы. Это война заведина деньгами. Деньги двигают эту войну. Религия и вера здесь играет очень маленькую роль. Не понаслышке знаю об этом народе, ну не нужна им эта война, устали они от нее. Вот как ктото изрек (не помню уже) послать туда для прохождения службы деток "Сильных мира сего" и проблема решится. Еще раз о деньгах " Есть угроза надо боротся, надо боротся нужны деньги , нет угрозы нет денег, нет денег нечего украсть!!!!
Ведун
Вопрос сложный... Первым делом у меня приходит мысль, а может дать независимость Чечне? Только объявить ей бойкот. Окружить полностью, со всех сторон... И не хрена им не давать... Хотят на внутренний рынок выйти? Хорошо, пусть выходят, тока мы такие им пошлины введем чтобы им не выгодно было, хотят свою нефть куда-нить экспортировать? Да ради бога, имеют право, тока мы им такие цены за проход по нашей территории сделаем, что дешевле будет им будет этой нефтью подавиться... Никаких финансовых вливаний тебе, ни какой помощи.... Варитесь у себя в кастрюльке, режьте друг друга... скока хотите. Тока, надо, что бы наши русские, которые там обитают в течение 72 часов покинули их территорию, так как их защитить после объявления бойкота никто не сможет.

Вот тогда посмотрим, как чехи с голоду и от холода дохнуть будут... Как сами у себя порядок наведут, всех бандюков повырежут и обратно проситься будут... dry.gif Обязательное условие, правда, наши погранцы должны постараться и перекрыть все входы, выходы в Чечню... Каждый миллиметр...

Все это здорово, тока, боюсь, мы все не в руководстве нашей страны сидим blink.gif и до конца не знаем всей ситуации... Не исключено, и эта тема уже неоднократно муссировалась в разных источниках, что все, что происходит там выгодно кое кому из наших вышестоящих чиновников...

Если бы государство у нас действительно было сильное, то оно у нас бы давно навело порядок как внутри себя, так и на всех принадлежащих себе землях... Думаю, что чечня - всего-лишь один из нарывов, которые замучили нашу бедную Россию... Просто остальные не так заметны. Так что ни какой резни не надо... как у себя в государстве наведем порядок, как сильная власть у нас установится, которая чихать будет на все международные законы, придуманные американцами и их жопализами, а будет действовать только на благо своего Государства, так и чеченский вопрос сам по себе отпадет...
Felix ED
Всех вырезать не получится... европа развоняется. А хотелось бы. Хотя именно с себя и надо начинать. Вырезать небходимо всех этих скотин которые пасутся на асфальте, а не дорожное движение контролируют, пропускают грузовики с динамитом... Вот надо как в фильме судья Дредд. Там ментов из пробирки выращивали. Что бы их от закона в бок не перекашивало. Начальников разных пошинковать, которые торгуют тем что хранить должны и преумножать. Коррупцию долбить надо, сначала. А то там сделку провели - полк отозвать надо. не сторговались - так приказ выскакивает типа в атаку!

за коррупцию не год тюрьмы или сколько там дают... за это надо на осиновый кол сажать или на ведро со змеёй. Чтобы знали какие ставки в этой игре, и делали что должны, а не кармашки набивали.
Ведун
Эх пацаны, как мы все хорошо и складно говорим!!! Даже дух захватывает!!! Вот еще бы сами за свои поступки отвечали... Помните как в Новом завете? Христос людям сказал... кто сам безгрешен, тот первуй пусть бросит камень... Хорошобы еще каждый отвечал бы за свои поступки, тогда бы и спрашивать с других можно было бы без зазрения совести... А то ведь, знаете как бывает... всегда оправдание для себя найдем, типа - "да я вон, в каком государстве каком живу, мне сам господь велел..." или "государство ворует, а мне нельзя?"... К сожалению такие слова я очень часто слышу... Тока не говорите, что рыба тухнет с головы, в данном случае мы просто сами себя успокаеваем и даем повод для протухания наших собственных голов, а вместе с нами и всего нашего государства...
Hamari
Навряд ли с Чечней у нас будет мир. Там похоже бесполезно дергаться.
У меня знакомый привез с воины кассетку с песнями их героев, Чеченских бандитов-бардов.
Вот кое что. Тимур Муцураев. (на сайте Кавказ-центр кажись тоже есть)

Придет рассвет расстает тьма.
А над селом нависла мгла.
Не слышен здесь ребячий крик.
Убиты все здесь смерти лик.

Горят дома, горят тела.
И в то село пришла война.
Но только вот, за чтож убит.
Убит малец, а мать горит.

Припев:
Самашки, Самашки горят облака.
Самашки, Самашки в обьятьях огня.
Пусть сердце рыдает, но мы не простим.
Самашки, Самашки, за все отомстим.

Стоит солдат, кровь на руках.
Со злой ухмылкой на губах.
Он в сердце нож дитю вонзил.
И вот он горд, он победил.

Пусть боль в груди и месть в глазах.
Пусть губы шепчут, о Аллах.
Придет рассвет, расстает тьма.
Уйдет печаль, уйдет война.
Мы победим, мы не простим.
Россия знай, мы отомстим.

Припев:

Самашки, Самашки горят облака.
Самашки, Самашки в обьятьях огня.
Пусть сердце рыдает, но мы не простим.
Самашки, Самашки, за все отомстим.

Тем кто хочет послушать. Ссылочка для скачивания

Думаю сами все поймете.
Ведун
Это лживые песни... И мне кажется, что решают быть войне или не быть в Чечне не те, кто поет эти песни, а те, кто вот такими руководит и на этом бабки получает, и власть. Безусловно есть и на верху у них полоумные фанатики... Такие и являются идеологией террора. Надо их всех уничтожать, что бы пресечь распространение этой заразы и предотвратить в группы бандитов новых членов. А еще агитация, агитация и еще раз агитация со стороны правительства РФ, которая должна быть сильнее чем весь этот лживый народный фольклор.
Я допускаю, что мерзкие казусы были и с нашей стороны (то что описано в песнях), с этим надо жестоко бороться, но в целом цель была одна - борьба с бандитами, а уничтожение местного населения.
Галил
Hamari на кого работаем?

Вообще то у чеченцев эта война давно в печенках сидит. Ведь большинство из них обычные люди, которые хотят жить спокойно. Утверждаю это не по наслышке, сам жил в Грозном до 92г. и не потерял связи с друзьями и бывшими соседями. Выгодна она небольшой кучке, которые таким способом делают большие деньги. А главные кукловоды сидят в Москве, вот оттуда и надо начинать битву за Чечню.
Flyer
галил
А главные кукловоды сидят в Москве, вот оттуда и надо начинать битву за Чечню.

Вот, и я о том же хотел сказать. Все войны происходят в конечном счете из-за денег. А деньги - это власть. А власть - это деньги. Мне почему то кажеться, ну вот хоть убейте, что смерть Кадырова, подстроена самим же его сыном. Он в Москве обо всем договорился, и вот... Нате, нынче он не президент Чечни (ответственный за все), а глава безопасности(то есть во время войны главный). Его войско, как он сам и нескрывает это боевики(так называемые бывшие ). И как же можно так, в союзе с мерзавцами воевать. Они ж так и норовят нож в спину, ракету по вертолету.

На самом деле, как кто то правильно заметил, борьбу надо начинать прежде всего с самих себя. НО,..
нужен повод, нужен прицендент сверху. За взятничество, казнокрадство, хищение в особо крупных Министра ... посадить. Одновременно с этим ... начальника Жэка посадить. ...посадить итд.

Где эта хваленая жесткость, о которой нам гутарят в якобы полицейском государстве.

Как гриться: Будем ждать, время рассудит.
Ведун
""смерть Кадырова, подстроена самим же его сыном. Он в Москве обо всем договорился, и вот... ""

Не, ну, друзья, так договориться можно до чего угодно... В целом я согласен, но когда уже вопрос так ставить начинают, я лично против... Я бы не стал называть фамилий пока нет доказательств, а их нет...
Добавлено:
""нужен повод, нужен прицендент сверху. За взятничество, казнокрадство, хищение в особо крупных Министра ... посадить... ""

laugh.gif
А приватизация не повод? Сколько же поводов нашему населению нужно?
Галил
нужен повод, нужен прицендент сверху. За взятничество, казнокрадство, хищение в особо крупных Министра ... посадить. Одновременно с этим ... начальника Жэка посадить. ...посадить итд.

Так наказывают, вон одному даже 9 лет условно дали, все в страхе.

Скурвилась наша элита, измельчала до крайности и похоже при этом у неё наступило размягчение мозгов. Осталась одна жадность, трусость и желание хапать. А деньги без власти нихрена не стоят, что показывает печальная судьба Ходорковского. Сами себя загнали в угол, наворовали миллиарды и по своей тупости перегнали на запад. Даже стабилизационный фонт вложили в облигации США. Стоит только дернуться, бабки отберут. Тут и причин особых искать не надо, всё ворованное. Запад это наглядно показал с делом Бородина. А что бы получить власть надо плюнуть на деньги, но тут видно жаба душит. Вот поэтому власть в кремле, фактически ни чем не отличается от марионеточного правительства третьеразрядной страны. И пока у власти не станут люди ставящие власть выше денег, будет продолжатся всеобщая деградация страны и чеченский конфликт в частности.

Мне почему то кажеться, ну вот хоть убейте, что смерть Кадырова, подстроена самим же его сыном.

Тут ты ошибаешься, не укладывается в ихний менталитет, с детства закладывается чрезмерное уважение к старшим. Да и не поимел он ничего, главой безопасности он был и при Кадырове. Тут остается только гадать кому он мешал, кому то в Москве или в Чечне. Явно только одно что убить хотели только его. Три фугаса, взорвался тот что под Кадыровым, понятно что не случайно
Flyer
Мне почему то кажеться, ну вот хоть убейте, что смерть Кадырова, подстроена самим же его сыном.

Тут ты ошибаешься, не укладывается в ихний менталитет, с детства закладывается чрезмерное уважение к старшим.

Вы не поняли. Он тоже пешка, вот хоть тресни а власть без денег, это не власть.
Я имел ввиду, что он связующая частица боевиков и нашего руководства. Вы часто задумывались о смерти своих родственников, а если для правого? А если для идеи мирового мира?
Думаю, что ему сказали нужно. И точка. Уж очень он был огорчен смерти. И очень старательно искал виновных, а ведь это поидее в его силах было. Но...
Скурвилась наша элита, измельчала до крайности и похоже при этом у неё наступило размягчение мозгов. Осталась одна жадность, трусость и желание хапать.

Тогда это уже не элита. Зачем же, менять определение столь замечательной характеристики как элита, и вписывать в нее людей дискридитировавших себя. Скорее нужно поменять характеристику людям. А уж если у нас нет элиты, так нет. И в этом прямая вина государства, что нет предмета для подражания. Новодворская выглядит смешно. Борщевский, выглядит не актуально. Не в почете нынче ум, без направления, для собственного развлеченья.
viktor@
"Мы боимся првды, боимся сульбы, боимся смерти и боимся друг друга" (Ральф Вальдо Эмерсон)............
Hamari
галил

Не на кого я не работаю. Думай, что говоришь. Эти песни привезли наши морские пехотинцы "Белые медведи", у них они очень популярны, воспоминания навевают.

Выгодна она небольшой кучке, которые таким способом делают большие деньги

Не хрена себе кучка. Сколько наших положили, сколько смертей, и там и здесь.

Кадырова скорее всего убрала наша спецура. Видать про нефть не договорились.

А главные кукловоды сидят в Москве, вот оттуда и надо начинать битву за Чечню

Федот, да не тот. Что ж за кукловоды такие рисковые, ведь Москву то чаще всего взрывали. Это все равно что кирпич над собственной головой подбрасывать.

Это лживые песни

Ты учавствовал в той бойне в Самашках, или у тебя знакомые есть, которые там были?
Галил
Эти песни привезли наши морские пехотинцы "Белые медведи", у них они очень популярны, воспоминания навевают.

А ты нечего не путаешь. Ты хочешь сказать, что от этого куплета, они тащятся.
Стоит солдат, кровь на руках.
Со злой ухмылкой на губах.
Он в сердце нож дитю вонзил.
И вот он горд, он победил.
Это до чего докатилась наша армия, что такие песни популярны. А на чьей стороне они воевали?

Не хрена себе кучка. Сколько наших положили, сколько смертей, и там и здесь.
Кадырова скорее всего убрала наша спецура. Видать про нефть не договорились

Фанатиков много, но реально определяют политику небольшая кучка. Нефти там чуть, в Советское время добывали 4 милиона тонн в год, сейчас врятли больше 500 тысяч. Не стоит она серьезного разговора.

Федот, да не тот. Что ж за кукловоды такие рисковые, ведь Москву то чаще всего взрывали. Это все равно что кирпич над собственной головой подбрасывать.

Ну и укажи когда взрывали места, где серьезные люди кучкуются. Все больше простой люд страдает.

Ты учавствовал в той бойне в Самашках, или у тебя знакомые есть, которые там были?

В первую войну двоюродный брат со своим подразделением трижды брал Самашки. Возьмут, команда сверху отойти, через три дня опять штурмуют. Если бы так Берлин брали, Гитлер досих пор там сидел. Вот тебе кстати подтверждение о кукловодах. И никаких детей они там не резали, нечего ребят дерьмом поливать.
Hamari
А ты нечего не путаешь. Ты хочешь сказать, что от этого куплета, они тащятся

Не цепляйся к куплету. Ты все пытаешься буквально понять. Здесь все намного сложнее. Сколько тебе лет если не секрет? Еще как слушают, и обмениваются кассетами. И нормальные мужики, шороху навели там дай боже.

Фанатиков много, но реально определяют политику небольшая кучка

У меня такое ощущение, что разговариваю с Марсианами. Первая чеченская - это война чеченского народа против русского. Кто первый сделал ход и что было потом все знают. И все. Потом уже было позно что либо исправлять. Это рус Иван потом топил горе в стакане с водкой и старался забыть, как страшный сон, а вот чехи не забудут, у них это в крови, там дети на этом воспитаны, на ненависти к русским. Или ты думаешь они рады до безумия, что их край превратился в руины?

Все больше простой люд страдает

От куда ты знаешь, кто там пострадал, и имели ли отношение пострадавшие и погибшие к властьимущим. (Ну естественно из Ельциных там ни кого не было)

А по поводу резали не резали. Я вот что скажу. Перечитай тему, полностью, и тогда поймешь как настроены наши. И чтоб они делали, попади они в горячую точку. А я тебе скажу, они бы сметали с лица земли, все что выше метра. Как кто то тут в теме очень хорошо заметил, что у врага нет ни возраста, ни пола, ни национальности. Как в той песне в "Бумере", -Никого не жалко, ни кого.
А если не веришь. Почитай книги о второй мировой, когда со страху окончательно озверев и без разбору сметали все подряд, все что шевелилось, даже иногда своих.

Многие наверняка видели репортаж с места боя, когда Буданов отдавал команды у орудийного расчета. Герой. Потому что на войне все методы хороши. А что было потом?
Если бы он эту чеченку укокошил двумя годами раньше, получил бы медаль.

В нашей армии своих колошматят, временами со смертельным исходом, а уж что там происходит в военное время, да еще в ненавистной Чечне.
Галил

Первая чеченская - это война чеченского народа против русского. Кто первый сделал ход и что было потом все знают. И все. Потом уже было позно что либо исправлять. Это рус Иван потом топил горе в стакане с водкой и старался забыть, как страшный сон, а вот чехи не забудут, у них это в крови, там дети на этом воспитаны, на ненависти к русским. Или ты думаешь они рады до безумия, что их край превратился в руины?

Ты хоть что то знаешь, как там было. Не надо мне басни рассказывать, я родился и вырос в Грозном. Грозный вообще русский город был. У нас в классе из 42 учеников, только пятеро были чеченцы. Обидели бедных чеченов, а что они сотни тысяч русских сделали беженцами, это нормально. Ты хоть знаешь сколько там вырезали русских еще до войны. У моего друга зарезали мать и сестру. Соседа убили, а сына сделали инвалидом. Машины, квартиры в наглую отбирали. Знакомую девчонку так отделали, что когда хоронили, не узнать было. Двоюродный братан как раз и пошел добровольцем, злость согнать. Тогда на Кавказе была сформирована добровольная казачья бригада.
Так что нечего тут разводить прочеченскую пропаганду, песенки видишь у них хорошие. Попал бы ты к ним, другие песни запел.

Hamari
Вообще то у чеченцев эта война давно в печенках сидит. Ведь большинство из них обычные люди, которые хотят жить спокойно. Утверждаю это не по наслышке, сам жил в Грозном до 92г. и не потерял связи с друзьями и бывшими соседями

Чуть позже ты пишешь

Обидели бедных чеченов, а что они сотни тысяч русских сделали беженцами, это нормально. Ты хоть знаешь сколько там вырезали русских еще до войны. У моего друга зарезали мать и сестру. Соседа убили, а сына сделали инвалидом. Машины, квартиры в наглую отбирали. Знакомую девчонку так отделали, что когда хоронили, не узнать было.

Ну так у кого нестыковочки?

песенки видишь у них хорошие. Попал бы ты к ним, другие песни запел.

Зато мне довелось попасть в ментовские застенки по ошибке, но им было пофиг, иголки под ногти, слоник, избиения, пытка сном. Здоровье мне тогда серьезно посадили. А ведь менты были русскими, мля братцы-славяне, и мне еще повезло. И чтож теперь по твоему милицию разогнать, расформировать. А мне кидать бутылки в телевизор, когда ментов показывают?
А я не какую пропоганду не развожу. А музон приписал потому, чтоб было понятно, что мира не будет, будет затишье, а потом снова война , или терракты. Но ты понял так, как тебе было выгоднее, обойдя все основные вопросы, потому что наверное молодой дерзкий, всех вокруг козлами и дуракми считаешь. Странно что такие прописные истины приходится обьяснять, что пуля дура, она не выбирает, а ложит всех подряд, или ты утверждаешь, что в Самашках не погибло ни одного мирного жителя. И вот еще, два года назад я был на военно исторической реставрации, если не знаешь что это такое, то поясню. Воссоздаются сражения по второй мировой. С техникой, стрельбой (естесственно холостыми), спецэффектами и пр. Так вот я видел реакцию ветеранов, когда они проходили мимо группы молодых людей, разодетыми в СС-кую форму и МП-шниками наперевес. Нет, они не накидывались и не плевались. Они просили разрешения сфотографироваться рядом с ними на память.

Вот и мужики из Петсамо-Киркинеской бригады морской пехоты, набрали трофеев, и чего у них только нет, и манекены духов, кинжалы, простреленые дорожные знаки с названием поселков, а так же видео и те самые песни чеченских бандитов, но не от большой любви к врагу, а чтоб помнить. Но ты все равно криво все понял, а точнее и не хотел понимать, просто гнешь свою линию.

Не нравиться - не слушай. Не нравиться - не читай. Предлагаю закончить на этом спор. Потому что щас время такое, когда все всем по барабану, а на форумах просто злобу свою без вектора изливают.

А если времени не жалко, то почитай воспоминания наших

Ведун
Ну спор этот врядли к чему-нибудь приведет. Что теперь есть, то есть... Лучше давайте думать, как с чеченами снова братьями жить... Все-таки государство-то одно! Народы разные, так это ничего... Когда мы вместе, нас больше. surrender.gif
Галил
Hamari
Ну так у кого нестыковочки?

Я различаю нормальных людей и сброд из преступников и фанатиков с промытыми мозгами, из которых состоят шайки боевиков. К людям из первой категории я отношусь хорошо и имею среди них друзей.

А музон приписал потому, чтоб было понятно, что мира не будет, будет затишье, а потом снова война , или терракты.

Мало что поют боевики, слушать надо большинство народа, а они как раз хотят жить мирно.
Hamari
галил

biggrin.gif Тебе эта песня прям покою не дает. Прям думаешь, я ее послушал и сделал скорополительные выводы. Я работаю в полиграфии, и получается так, что все центральные газеты, каждый день читаю, так что песня эта лишь еще одна капля.

Вот ты там разделяешь, вот эти хорошие, вот эти поганки. А с экранов телевизоров на всю страну вещают другое. Все чеченские мужчины от 10 до 65 лет - террористы", заявил перед телеобъективами "герой России" генерал Трошев.
"Все чеченские женщины - террористки, потому что являются женами, сестрами и матерями бандитов", - вторил ему другой "герой России" генерал Шаманов.
А потом показывают палаточный городок беженцев. Ну и как ты думаешь, что они говорят ( в основном женщины)? Русские пришли, начали войну. А потом пацаненка мелкого спрашивают: -Кем хочешь стать когда вырастешь? Ответ.: -Боевиком. -Не ужели будешь воевать? Да буду, но только против русских. -И будешь их убивать ? -Нэт, в плэн брать буду. Это показвали по ОРТ, вечером, когда основная масса людей у телеков.
Галил
Hamari
У военных односторонний взгляд на эту проблемму, так сказать, сквозь прорезь прицела.
А пресса пишет и показывает то, что выгодно хозяевам, или что подымает тираж. Показывают только тех кто выражает нужное мнение, даже если их меньшинство, а вот людей с противоположной стороны обычно подбирают с неадыкватным поведением, типа бомжа или придурка. Народ посмотрел телевизор и свято верит что так и есть.
У меня есть возможность распросить живых чеченцев, что они думают и как относятся к продолжению войны, вот их точку зрения я и высказываю. Один даже выразил желание перестрелять боевиков, так достали. Впрочем, даже с точки зрения здравого смысла, должно быть понятно, что война нормальному человеку нравится не может, он хочет жить спокойно и безопасно. А большинство чеченцев вполне вменяемы.
Pahom
gratis

Ага и огородить бетонным забором метров 10 высотой и они там сами себя тихо и без пыли вырежут.
Pahom
Quadi al Quada

Ну зачем? Мужно например организовать платный кабельный канал, где это будут показывать после 11-ти. Заодно и деньгу сшибить

Так мы опустимся до уровня америкосов, когда на казнь как на шоу ходят. Отвратительно. Проще просто мочить их без всяких альтернатив.
John Lord
Армия Басаева
Почему спецслужбы не могут поймать Шамиля Басаева. Причина № 1

На этой неделе исполняется 10 лет с начала чеченской войны. 9 декабря 1994 года Борис Ельцин подписал свой знаменитый указ "О мерах по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Чечни", после чего в республику вошли войска. Спустя 10 лет войны "деятельность незаконных вооруженных формирований" так и не пресечена. Не пойман и самый кровавый их лидер - Шамиль Басаев, на счету которого захват больницы в Буденновске в 1995 году, вторжение в Дагестан и взрывы домов в 1999-м, "Норд-Ост" в 2002-м, шахидки в 2003-м, Беслан в 2004-м. За информацию о Басаеве (даже не за его голову) дают 10 миллионов долларов. А он все равно на свободе. Специальный корреспондент "Известий" Вадим Речкалов провел собственное расследование и выяснил, почему наши спецслужбы никак не поймают российского террориста № 1. Сегодня мы публикуем его первый материал.

Подробнее об этом читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Продолжение следует...
Галил
Тут дело не в Басаеве, необходимо перекрыть источники поступления денег и оружия. Я думаю спецслужбам это вполне по силам, но почему-то всерьез этим не занимаются. В тех же воинских частях вполне реально наладить строгий учет, впрочем не думаю, что оттуда поступает много оружия. Рассказ про солдатика торгующего патронами, наглая брехня, кто хоть пару дней пожил в Чечне, никогда не спутает боевика с московским журналистом, тут и внешность и характерный акцент. Для этих писак первое дело, облить дерьмом русского солдата.
А ловить кого либо в Чечне сложно, чрезвычайно развита круговая порука. Русским это трудно понять, но у них такая система, если к тебе пришел родственник (родство может быть и в десятом колене)ты обязан его спрятать и помочь, невзирая на риск для тебя и семьи. В случае если откажешь или тем более сдашь, тебя и семью ждет всеобщее презрение, ты уже не человек.

Откуда у них берется "лишнее" оружие, которое они передают боевикам? Да очень просто. Находят схрон, а часть изъятого оружия на учет не ставится, на склад не сдается, а просто продается. Тем же боевикам.

Находят схрон, передают часть оружия боевикам, те из него опять делают схрон, ну и по новому кругу. Напоминает старый анекдот:

Дорогой откуда у тебя деньги, ведь нигде не работаешь.
Жена дает
А она откуда берет
В тумбочке
А в тумбочке откуда они берутся.
Я ложу
А ты откуда берешь
Жена дает
Андрей.
gratis

Он у них был, вспомни чем закончилось. Надо так как мы делали в афгане. Там поселения стирали с лица земли. Сам принимал участие. Жалко политики не дали довести начатое до конца.
John Lord
Базы Басаева

Почему спецслужбы не могут поймать Шамиля Басаева. Причина № 2

Федералы не могут поймать Басаева, потому что Басаеву есть где прятаться. По информации спецлужб, на территории Чечни расположено 2,5 тысячи баз и стоянок боевиков. Построенных и замаскированных по всем правилам военно-инженерной науки. Помимо этих баз Басаев скрывается в частных домах, оборудованных комфортабельными потайными комнатами.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Подробнее об этом читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Продолжение следует...
John Lord
Деньги Басаева

Почему спецслужбы не могут поймать Шамиля Басаева. Причина № 3

Федералы не могут поймать Басаева, потому что Басаев - состоятельный человек. По информации спецслужб, ему жертвуют или платят дань чеченцы-предприниматели от Санкт-Петербурга до Тюмени. Федералы не могут купить голову Басаева даже за $10 000 000, потому что чеченцы не верят ни одному их слову. А за жизнь информатора, который на это решится, как и за жизнь всего его рода, никто не даст в Чечне и ломаного гроша.

John Lord
Маршруты Басаева

Почему спецслужбы не могут поймать Шамиля Басаева. Причина № 4

Федералы не могут поймать Басаева потому, что он передвигается только проверенными маршрутами и в окружении преданных ему людей. С 2003 года количество блокпостов в Чечне постоянно сокращалось, и теперь в республике более-менее контролируется только одна трасса. По остальным дорогам, в том числе и асфальтированным, Басаев может передвигаться открыто и беспрепятственно.

John Lord
Идеология Басаева

Почему спецслужбы не могут поймать Шамиля Басаева. Причина № 5

Последняя причина, почему российские спецслужбы никак не поймают Шамиля Басаева, отличается от предыдущих. Скорее всего она - главная.

Федералы не могут поймать Басаева, потому что не знают, ради чего они его ловят. Наши идеологические позиции в Чечне настолько слабы и неубедительны, что в сравнении с ними одиозный и кровавый ваххабизм выглядит для многих чеченцев социально-справедливой идеологией.

- Басаев обещает чеченцам социальную справедливость и рай, - говорит Алексей, сотрудник одного из подразделений спецназа ФСБ, позывной "103". - А мы ничего не можем предложить, кроме коррумпированной власти.

- Мне кажется, что идеологически мы слабее чеченцев. Вот ты загонишь сюда своего 16-летнего пацана воевать с боевиками? Нет. И я своего бы не послал. К тому же они и сами сюда не хотят. А для чеченских пацанов - это их земля. И мы на ней чужаки. Здесь бардак с 89-го года. Что эти дети видели? И сейчас тот же пацаненок видит, кто в его селе хорошо живет. Либо милиционер, либо кадыровец, либо тот, кто в джамаате. И тем и другим поступает бабло. А есть еще такие джамаатовские активисты, которые по совместительству "работают" кадыровцами. Поэтому пособническая база боевиков пополняется и обновляется постоянно.

Подробнее об этом читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
alsh
Андрей.
Мож и правильно... У меня там отчим воевал... Спецназ... Разведрота))) Вернулся малясь жестоким))) Особенно когда выпьет)) Кароч не выход это... Да и скины.. Смысл? Их это не остановит... Если б они америку бомбили - я бы понял. Но Россию за что?! mad.gif
Андрей.
alsh
А тоже в разведроте, Тот пост я написал под пивом. Но реальность такова, что только сталинскими методами можно с ними обращаться. Он их вроде за двое суток всю республику вывез в теплушках.
Вообще ненормально, там идёт война, а порядок хотят навести гражданскими законами. Надо примерно как на войне, раздался выстрел из деревни, всё, деревня ровняется с землёй, тогда они сами их будут четвертовать. Поймали с оружием, сразу в расход, а то какие- то доказательства собирают, родственники ходят, просят за них. Бред, короче сивой кобылы!
totals
Я думаю, что прежде чем начать вырезать чеченцев, надо стать слегка так сказать получше самим.
Frankenshtain
Путин не понятно с чего заявляет что не ест оппонентов, оказывается тело Масхадова уже три месяца просят отдать родственники. Может он заранее открещивается? wink.gif laugh.gif
-----
"- А где её ноги?
- А что мы по-твоему ели?"
Даун-Хаус, И. Охлобыстин
Минус Плюс
самое противное ,что они хотят быть самостоятельными ,только вот им надо что б после этого мы им помогали. отделились вы теперь самостоятельны ,так и действуйте самостоятельно
totals
Минус Плюс
Вы наверное забыли, кто именно разгромил Чечню, еще начиная со времен, когда над республикой совершали боевые полеты "неизвестные самолеты"
SVS
тело Масхадова уже три месяца просят отдать родственники.
Есть постановление тела террористов родственникам не выдавать. закопают где-нибудь в номерной могилке и все.
totals
SVS
Есть постановление тела террористов родственникам не выдавать. закопают где-нибудь в номерной могилке и все.

Я не видел решения суда, где его признавали официально террористом. Если такой документ есть - при всей его неправильности, я против не буду.
wo)Necromancer
SVS
Есть постановление тела террористов родственникам не выдавать.

Мертвец

Я писал об этом много раз и напишу еще. Тело Аслана Масхадова должно быть предано земле его родственниками. Мы не колдуны, чтобы воевать с мертвыми. Я исхожу из того, что мертвый человек имеет право на захоронение в любом случае. И хоронить его должны близкие, потому что иначе получится, что сын наказан за отца и вдова наказана за мужа тем, что не могут предать земле его тело.

Я даже не хочу обсуждать вины Аслана Масхадова. Главной его виной и непосредственным поводом для его устранения явилось то, что он предложил мир российской власти, которая, как выясняется, хочет в Чечне чего угодно, кроме мира. Главной причиной убить его явилось то, что он объявил перемирие и перемирие не было нарушено его людьми. Главным его грехом оказалось то обстоятельство, что отряды чеченских партизан действительно ему подчинялись. Как выясняется, чеченских лидеров вообще убивают не в бою с оружием в руках, а тогда, когда они готовы сложить оружие. Надо еще объяснять, почему они до сих пор не сложили оружие?

Но дело не в этом. Ответьте мне на вопрос: кто мы, если мы воюем с мертвыми? Мы осквернители могил? Мы воронье или падальщики?

Меня не интересуют юридические соображения, что по суду Аслан Масхадов террористом признан не был, а был только объявлен в розыск, то бишь не подпадает под вудуистский наш закон о невыдаче тел террористов родственникам. Меня не интересует, что юридически террорист, убитый не в момент совершения теракта, не подпадает под шаманский наш закон о невыдаче тел. Меня интересует сам закон.

Меня интересует, какое чудовище его придумало. Не выдавать тела террористов родственникам – это все равно что выставлять эти тела на площадях на поругание. Тело Аслана Масхадова и так уже было выставлено на поругание в телевизионном эфире, и мои дети видели мертвого человека таким, каким дети не должны видеть ни одного человека никогда, даже мертвого, даже если он преступник и враг. Это Средневековье. Это варварство.

Я не хочу слышать, что с телом Аслана Масхадова поступят по российским законам, то есть не выдадут родственникам для захоронения, я хочу видеть тех потомков гуннов и Атиллы, которые придумали этот изуверский закон.

Если завтра Государственная дума примет закон отрубать террористам головы и натыкать на шесты на площадях, мы что, так и сделаем? Если завтра Государственная дума примет закон сажать террористов публично на кол или колесовать на Красной площади, так чтоб казнь было видно из окон «Боско кафе», вы что, пойдете смотреть казнь?

Я не хочу сейчас обсуждать, доказана или не доказана вина Аслана Масхадова. Я хочу спросить, чем люди, показавшие по государственному телевидению мертвого человека, лежащего в луже крови, отличаются от бандита по прозвищу Тракторист, снимавшего на видеокамеру казнь российских солдат, или от афганских талибов, публично казнивших женщин на стадионах? Такие же варвары.

Культура, к которой я себя отношу, уже много тысячелетий полагает, что недостойно глумиться над телами поверженных врагов. Если вы не читали «Илиаду» Гомера, то, может быть, хотя бы смотрели фильм «Троя»? Помните, там обреченный на смерть Гектор просит Ахилла только об одном – о захоронении. Помните, там Ахилл передает тело убитого им врага отцу врага?

Захоронение мертвых – безусловное правило нашей культуры, или мы не европейцы. Или мы дикие племена, думающие, будто у убитого врага надо вырезать и съесть сердце.

Я писал об этом много раз, и буду писать еще. Если вы не уважаете жизнь, то уважайте хотя бы смерть. Вот уже три дня Аслан Масхадов – не президент Ичкерии, не глава сепаратистов, не террорист, не бандит, не преступник. Вот уже три дня он – мертвец, и это главное обстоятельство для всякого человека, если не читавшего «Илиаду» Гомера или Библию, то хотя бы смотревшего голливудский фильм «Троя».

И последнее: если мне не случится умереть стариком в своей постели, то я прошу об одном – о захоронении. А то Бог вас, вудуистов, знает, каких вы еще напридумываете законов к тому времени, как я помру.

Валерий Панюшкин
© «Газета.Ru»

doctorlama
Я даже не хочу обсуждать вины Аслана Масхадова. Главной его виной и непосредственным поводом для его устранения явилось то, что он предложил мир российской власти, которая, как выясняется, хочет в Чечне чего угодно, кроме мира. Главной причиной убить его явилось то, что он объявил перемирие и перемирие не было нарушено его людьми. Главным его грехом оказалось то обстоятельство, что отряды чеченских партизан действительно ему подчинялись. Как выясняется, чеченских лидеров вообще убивают не в бою с оружием в руках, а тогда, когда они готовы сложить оружие. Надо еще объяснять, почему они до сих пор не сложили оружие?

Не собирался никогда Масхадов сдаваться, да и какой мир может предложить террорист и преступник....Лицемерная ложь.
totals
doctorlama
террорист и преступник

Смогли бы показать, копию решения суда по этому вопросу? Или как обычно -"это и так всем понятно"?
doctorlama
Что это ты totals озаботился, что бы по каждому поводу было судебное решение....
Как я могу назвать иначе человека с экрана телевизора объявлявшего, о том, что войны Аллаха по ЕГО приказу совершили те или иные террористические акции против мирного населения в России, или тебе надо точно указать когда и где было это показанно? Можешь на меня в суд подать - клевета связанная с оговором в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления....дерзайте
Frankenshtain
doctorlama
А если тоже самое скажет по телевизору какой-нибудь сумасшедший?
Тоже убить и тело не выдавать?

Декларируется, что в России три ветви власти: законодательная – создаёт правила игры, исполнительная – их реализует, судебная – устраняет противоречия законодательства и латает работу исполнительной.
Именно такая система независимых друг от друга ветвей власти даёт хоть какие-то гарантии найти правду хоть в одной из них.

Кто-то из ведомств например сказал что господин Невзлин покушался на президента и что? Его надо при первой возможности убить и тело родственникам не отдавать?
Может вообще этот мудрёный УК отменим и введём за некоторыми должностями право убивать и сажать без ограничений.
lanner
Frankenshtain
Скажи пожалуйста, человек возглавлявший бандформирование, от террористических атак которых погибли твои сограждане может считаться нормальным???

ДА ТЫ САМ СУМАШЕДШИЙ, если считаешь, что выставленную напоказ агрессию, убийства и т.д. надо поощерять и закрывать на неё глаза.... Ты ещё скажи, что он ничего не делал! mad.gif

wo)Necromancer
doctorlama
какой мир может предложить террорист и преступник....

loadplanner
ДА ТЫ САМ СУМАШЕДШИЙ, если считаешь, что выставленную напоказ агрессию, убийства и т.д. надо поощерять и закрывать на неё глаза....

Как нам реализовать ШИНН ФЕЙН
Борис Юнанов

РОССИЯ ПОСЛЕ БЕСЛАНА

В парламенте Ирландии заседает депутат по имени Мартин Феррис. У него за плечами, как пели "Битлз", "долгая и извилистая дорога". Из террористов - в люди. Вы представляете себе Шамиля Басаева в Думе? Нет, конечно, Феррису далеко до Басаева: бывший боевик Ирландской республиканской армии (ИРА) отсидел 10 лет всего лишь: за контрабанду оружия. Карабины, пулеметы, мины и прочая смертоносная дребедень плыли, благодаря усилиям Ферриса, в ирландские порты из Бостона в трюмах рыболовецких траулеров и пассажирских лайнеров. Говорят, "мокрых дел" на Феррисе не было, хотя это еще до конца не доказано. В любом случае Феррис, как и Басаев, был маргиналом, "пасущимся" с шайкой единомышленников вне правового поля. Лет 15 назад любой из его "коллег", не моргнув глазом, выпалил бы: скорее небо упадет на землю, чем Феррис, надев пиджак и галстук, отправится заседать в парламент. Но, как ни странно, случилось именно это. Ферриса и многих других его соратников нейтрализовали, легализовав партию Шинн Фейн - политическое крыло ИРА.

16 марта 1995 года президент Клинтон встретился в Белом доме с лидером Шинн Фейн Джерри Адамсом, которому было объявлено: с сегодняшнего дня ваша партия может официально открывать счета в американских банках и совершать транзакции. Тем самым Лондон получил полный контроль над финансовыми потоками ИРА. Это был важный этап в длительном мирном процессе, завершившемся спустя три года подписанием известного Соглашения Страстной пятницы. К тому моменту Феррис уже носил галстук. Он лично составил 8 пунктов соглашения, согласно которому Северная Ирландия в обмен на отказ ИРА от террора получила право избирать собственный парламент и формировать органы исполнительной власти. Оборона, внешняя политика, финансы остались за Лондоном - Феррис требовал не больше Масхадова. Взрывать и убивать перестали, несмотря, правда, на упорный отказ боевиков ИРА разоружиться.

Сегодня и у Ферриса, и у Шинн Фейн другая забота: поскорее избавиться от имиджа политических субъектов, имеющих отношение к терроризму. Они выступают в защиту социальных прав и против войны в Ираке. Они не понимают, с какой стати саммит Буш - Блэр надо было проводить именно в Белфасте. И если бы не позапрошлогодний скандал вокруг фракции Шинн Фейн в парламенте Ольстера - ее уличили-таки в шпионаже в пользу террористического подполья, - расставание с прошлым можно было бы считать вполне удавшимся. Но не все сразу...

За Соглашения 11 апреля 1998 года главный международный посредник - американский сенатор-демократ Джон Митчелл - получил Нобелевскую премию мира. То была дань протоколу. Подлинными творцами мирного процесса были умные люди в окружении премьер-министра Великобритании. И еще пара-тройка толковых людей в спецслужбах. Это они изобрели и блестяще реализовали проект под названием "Шинн Фейн". Этот проект, очень длительный и скрупулезный, появился на свет не потому, что в нем так уж сильно нуждались ирландские католики. Он был затребован прежде всего самим Лондоном, уставшим от ольстерского тупика.

До безоговорочного выполнения соглашения Страстной пятницы ой как далеко: не решен вопрос демилитаризации приграничных зон, не завершены реформы полиции и системы правосудия, не определен статус ирландского языка... Однако как альтернатива перманентному террору ИРА проект "Шинн Фейн" вполне состоялся. Через Адамса и его коллег, легально действующих на политической сцене как Ольстера, так и Ирландии, Лондон так или иначе контролирует всю католическую общину и вовремя выпускает пар из котла.

Так к чему это мы? А к тому, что чеченский тупик будет все же "поострее" ирландского. А значит, Чечня как минимум нуждается в собственной Шинн Фейн. Но еще больше в ней нуждается Москва. Если, конечно, здесь действительно думают о том, чтобы положить конец террору. Вам не нравится Масхадов? Вы не верите в искренность его "отмежеваний" от терактов? Тогда сотворите кого-нибудь другого - собственными руками. Ну, примерно так же, как вы сотворили Рогозина. А до этого - Жириновского. Нейтрализуйте легализуя. Противопоставьте его "юнионисту" Алханову - пусть соревнуются. Вам ли, докторам-политтехнологам, объяснять, как это делается? Главное, чтобы перестали гибнуть люди. А особенно - дети.

Copyright 1998-2004 ИД "МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ"

lanner
wo)Necromancer
экрана телевизора объявлявшего, о том, что войны Аллаха по ЕГО приказу совершили те или иные террористические акции против мирного населения в России,

Мартин Феррис так же открыто заявлял, что он убивал и будет убивать мирных граждан? huh.gif
wo)Necromancer
doctorlama
Как я могу назвать иначе человека с экрана телевизора объявлявшего, о том, что войны Аллаха по ЕГО приказу совершили те или иные террористические акции против мирного населения в России

Предоставьте доказательства этих строк.
loadplanner
Мартин Феррис так же открыто заявлял, что он убивал и будет убивать мирных граждан?

Этого я не знаю.
убивал и будет убивать мирных граждан?

Я не слышал, чтобы господин Масхадов произносил такие слова с экрана телевизора!
Frankenshtain
loadplanner
Не в Масхадове дело. Мне вообще всё равно как данная ситуация разрешиться.
Но есть такое слово прецендент и если бы например вышел указ президента запрещающий отдавать тело, я бы понял, судебное решение опирающееся на закон - тоже нет проблем, но всё решается на низовом уровне и по факту рядовым представителям государства даётся право на сумоуправство.
(больше на данную тему писать не буду)
doctorlama
Предоставьте доказательства этих строк.

Не включайте дурака, это показывали даже на РЕНТВ и ВВС. Да и вообще, от Вас кроме суждений типа "диктатура" "37й год" "Путин съел труп Масхадова" ни чего больше нет.... тут же всё докажи, носом ткни...
wo)Necromancer
doctorlama
Не включайте дурака, это показывали даже на РЕНТВ и ВВС.

Я хочу увидеть эти строки собственными глазами.

P.S. Если это общеизвестно, то у вас не возникнет сложности предоставить ссылки.
doctorlama
Я хочу увидеть эти строки собственными глазами.

P.S. Если это общеизвестно, то у вас не возникнет сложности предоставить ссылки.

Обратись на Кавказ.ком тебе там всё расскажут и покажут
lanner
wo)Necromancer
ты BBC не веришь? :D
mcbrat
Я считаю, раз чеченцы ненавидят Россию и хотят от нее отделиться-пусть отделяются. Зачем их насильно держать. Они буду ненавидеть нас вечно(и есть за что) и ненависть передавать из поколения к поколению.Я как-то заходил на один чеченский форум- почитав, что там пишут,становится сразу понятно, что разделение чеченцев на террористов и любителей России-полный бред. ЕЕ ненавидят почти абсолютно все. Пока мы нге отпустим чеченцев на волю-война будет продолжаться вечно.
doctorlama
Я считаю, раз чеченцы ненавидят Россию и хотят от нее отделиться-пусть отделяются. Зачем их насильно держать.

Ты видимо забыл про Хасавюртовские соглашения, де-факто они уже отделялись сами, но вскоре захотели отделить еще и Дагестан. Память какая то короткая вспомни с чего началась 2я чеченская..
Во вторых, посторайся хоть представить сколько чеченцев живут в России, так кого и как вообще отделять...
wo)Necromancer
doctorlama
Обратись на Кавказ.ком тебе там всё расскажут и покажут

Вы уходите от ответа.

P.S. Ссылку, пожалуйста.

loadplanner
Я верю ВВС
doctorlama
Вы уходите от ответа.

P.S. Ссылку, пожалуйста.

Я ухожу от ответа? Нет, это ты иезуитствуеш.. Какие тебе ссылки, на что? На нескольких телеканалах показывали его выступление... Или ты думаешь клятый агитпроп достал? Ну тогда человек похожий на Масхадова, голосом похожим на голос Масхадова сказал, что люди похожие на войнов Аллаха поехали совершать акты похожие на террористические в страну похожую на Россию.
SVS
Я считаю, раз чеченцы ненавидят Россию и хотят от нее отделиться-пусть отделяются.

Ну не все же они Россию ненавидят... Многие только за счет России и живут.
mcbrat
Ну может 1-2процента не ненавидят. Но я повторяю, что это не просто ненависть, а ненависть передающаяся из поколения в поколения. Люди каждый день с малых лет наблюдают бесчинства российских солдат, кто из них может вырасти в таких условиях,кроме убийц и мстителей за свою малую родину.
doctorlama
Люди каждый день с малых лет наблюдают бесчинства российских солдат, кто из них может вырасти в таких условиях,кроме убийц и мстителей за свою малую родину.

mcbrat

У них это в крови вообще... А вот ты кто такой, вот интересно..
mcbrat
В смысле кто такой? Мне какой параметр нужно сказать?
doctorlama
Да пишешь ты такое, как будто не в России живешь, а россияне тебе как минимум до одного места..
wo)Necromancer
doctorlama
У вас нет доказательств. Лучше напишите, что это ваше личное мнение.
doctorlama
У меня не доказательств, а просто слов нет........!!!!!!!!
totals
doctorlama
У них это в крови вообще... А вот ты кто такой, вот интересно..

И как это понимать?

О том, что Вы не способны ответить на вопросы - я уже понял, но высказываться на национальные вопросы таким образом?! blink.gif mad.gif
doctorlama
О том, что Вы не способны ответить на вопросы - я уже понял

На вопросы отвечать, как и за свои слова я способен, а ВЫ кроме как задавать эти самые вопросы видимо больше ни на что не способны, как раз таки часто задают вопросы когда сказать нечего....
mcbrat
Как раз тебе наш народ до одного места, для тебя лишь важна собственная шкура и реализация своих национальных комплексов.Я живу в России и таких как я к счастью все больше больше.
doctorlama
таких как я к счастью все больше больше

По недобору в армию заметно......
наш народ до одного места

в этом ты прав, мне МОЙ народ дорог...
][aker
НАШИ БРАТЬЯ РУБЯТСЯ ИЗ-ЗА КАПЛИ НЕФТИ!!! ГРАНИЦУ ОХРАНЯТЬ ЛЕГЧЕ ЧЕМ ПРЕДОТВРАЩАТЬ ТЕРАКТЫ ВНУТРИ СВОЕЙ СТРАНЫ!!! (намек поняли???)
Добавлено:
Кто видел Сибирь? Кавказцев все больше sad.gif
Chuvachek
Растреливать етих чеченов cool.gif

_______
Начните с себя.
wink.gif
victorz
Очень трудно сказать, что же тут нужно делать. Ясно одно- с чеченцами мы уже никогда не будем жить в мире. Нужно действовать методом последовательных приближений. Поначалу хотя бы отделить и перекрыть границы, а дальше посмотреть.
Если они перестанут быть гражданами нашей страны, то лично я огорчен не буду. Хватит пролетарского интернационализма, да и любого другого интернационализма.
Николай
Frankenshtain
victorz
Наверное вы правы.
Но перво-наперво надо убрать ото власти тех кто захватил её силой и ложью.
Ну кто может поверить в это 90%-ные выборы? Не в стране не в мире так не бывает.
Отдавать выборы на откуп федералам - тоже тупик. Выход один - сделать Чечню парламентской республикой (в составе федерации), а когда парламент окрепнет - дать ему полномочия на самоопределение.
Если война началась 150 лет назад она вряд ли закончится за 2 года, сколько ещё тонн крови надо чтобы понять это?
особенный
Те чеченцы, которых я знаю, очень красивые и добрые люди, да и в моём городе их довольно мало