Начало увлечения музыкой

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
karaLLa
Первая группа, первая песня, первые впечатления - это интересно! (конечно, уже в сознательном возрасте, а не 'из - под стола'. Например мне первой понравилась группа Nirvana (примерно 11 лет) В итоге докатилась до Black/Death/Doom/Folk/Rock и чёрте - знает чего ещё...
Лёха
Ха,спросила!Лично я не помню!
Мастер ОК'
Scooter -> Eminem -> Enigma -> Metallica+Linkin Park+Limp Bizkit+Rammstein (сейчас)
@Z@ZELLO
В то время когда я начал увлекаться музыкой у нас в городе были только фанаты Скутера, Продиджи и Кино... Из трёх бед я выбрал наименьшее - Скутер... А теперь слушаю практически всё biggrin.gif
Ashtray heart
В. Высоцкий... родители слушали, я была пассивным слушателем, но меня устраивало и даже нравилось, хоть и не понимала ничего в 8 лет
прошла через многие стили, сейчас очень много чего слушаю
m16a2
prodigy->kasta->linkin park->все что слушается biggrin.gif
Sijes
Разня попса по радио -> Michael Jackson ->Queen -> Offspring -> LB, LP и иже с ними -> очень многое от поп-рока до Death
Lilit
А мне стыдно признаться, но что поделаешь, надо быть честной с миром и с самой собой, я начинала с Иванушек ph34r.gif Потом перешла плавненько к Queen, Sex Pistols, потом слушала рэп, потом Таркана и Рики Мартина, а потом я поняла, что подразделения на всю эту хрень - рэп, панк или рок - сущая ерунда. И теперь я слушаю все, отдавая самое большее предпочтение Red Hot Chili Peppers и Ленинграду
Мыслете
иностранная попмузыка, русскую всю жизнь терпеть не могла,-> Скутер->him->
linkin park,LB-> nightwish, korn, good charlotte...
demetrea
А мне стыдно признаться, но что поделаешь, надо быть честной с миром и с самой собой, я начинала с Иванушек 

ты не одна такая...я тож начинала..с ласкового мая(только в записи..группы давно уж не существовало) и иванушек blink.gif потом наутилус
а затем уж "наше радио" и рок-музыка...ДДт,ПИЛОт,Алиса, Ария...
как странно может попса способствует приходу к року??
эт типа как начальная ступень... huh.gif
Your Mind
Начинала я с "Нирваны".......впринципе я до сих пор люблю эту группу.
Дождь
(конечно, уже в сознательном возрасте, а не 'из - под стола'.

ну не знаю кто как, а я помню свое первое увлечение музыкой именно "из под стола" wink.gif у меня был проигрыватель с этими громадными пластинками, диаметром сантиметров 20-30.. и я тогда постоянно слушала Игоря Николаева (и вот до сих пор люблю его старые песни, вроде Мельницы, Незнакомки, Малиновое вино и т.д.) и Наташу Королеву (а вот к ней я охладела, причем давно..) tongue.gif а потом пришел черед группы "Нэнси" (которую, после долгого перерыва снова слушаю с удовольствием wink.gif) - мне тогда лет пять было.. может даже меньше wink.gif еще, помнится, я очень любила у Анжелики Варум две песни: "Розовый снег, фиолетовый дождь" и "Художник что рисует дождь" wink.gif.. дальнейшие увллечения я все не помню.. unsure.gif
Элизобара
Начинала с Наутилуса- это с детства, лет с 10. Смысл тогда еще не понимаала, а музыка нравилась, да и на сегодняшйний день в принципе любимая группа, только добавились ДДТ, Земфира, Би2, Ария, Кино, Чиж, и т.д...из буржуйских Live, Rammstein, RHCP. wink.gif
Николай Кошерник
В детстве слухал Русский Шансон! А теперь слушаю все электронные стили музыки.
Феникс@
я точно не помню, с чего начинал.
"Антошка, Антошка, пойдём копать картошку",
"Катится, катится голубой вагон"...
что-то в этом роде.
RitOk
А я слушала группу "Дюна", "E-type", "Elo". Хорошие группы, до сих пор люблю! tongue.gif
Kill
Мальчишник-->Взякое разное техно типа Masterboy-->Prodigy-->Rap-->Black Metal
Groove
Моё мнение более-мение сходиться с karaLLa. Тем более я не перевариваю там-всякий "Попсон".
Nirvana->Guano Apes->Red Hot Chilli Papers->Iron Maiden-> Король и Шут ->Off Spring-> In Flames->Exployted->Metallica->Tristania->Te Deum->Die Apoliptishien Reiter (извините, если с ошибкой)->Dimmu Borgir->Six Feet Under->Cannibal Corpse. Металл - это хорошо, но не забывайте что всем этим далеко до Queen!!! smile.gif
Сталкер
А я вот хочу рассказать о своём пути музыкальных пристрастий. В детстве, лет до 13, я был вынужден слушать страшную помесь блатного музона и попсы... Ибо предки уважали именно это. Батя ,как понимаете, блатняк, а маман попсу... И в общем не было у меня тогда ярких музыкальных пристрастий... Но однажды всё резко изменилось... Как то на вокзале я купил диск Звёздной Серии группы "спЛин". ВСЁ стало другим... Теперь из музыкального центра рвалось не "Гопник, стоп!!!" и "Любите, девочки, любите педофилов", а "Мы не знали друг друга до этого лета, мы болтались по свету, земле и воде... И совршенно случайно мы взяли билеты на соседний кресла на большой высоте... И моё сердце остановилось, моё сердце замерло, моё сеердце остановилось, моё сердце замерло... И ровно тысячу лет мы просипаемся вместе, даже если уснули мы разных местах... Мы идём ставить кофе под Элвиса Пресли, кофе сбежало под пропеллерхыцах", "Километры... Превратятся в прошествии лет в киноленты, что лежат на монтаждом столе, контенеты будут им рукоплескать.... До восхода лишь замля обернётся опять кислородом...", "Сколько дет прошло, всё о том же гудят провода, всё того же ждут самолёты... Девочка с глазами из самого синего льда тает под огнём пулемёта.... Должен же орасстаять хоть кто-то... СКОРО РАССВЕТ, выхода НЕТ, ключ поверни - и полетели..." и многое другое... Потом я усышал группу HIM... Готика под соусом из Голоса Вилли Вало и некоторое северное звучание особенно полюбились мне... Параллельно с ХИМом я стал слушать 5'nizzy. Регги, сдобренное некоторым русским звучанием и словами так же не оставило меня равножушным... А потом пришли Гариллаз и Бон Джови... Затем... Затем я не уверен, но кажется в мою душу Влился Аквариум во шглаве с Гуру БГ... А потом подкатила и машина времени, с её всегда немного грустным и немного весёлым Макаревичем Андреем... А ЗАТЁМ БЫЛ ВЗРЫВ. Нирвана пробила мою душу и изменила всё... Она смела всё что было до неё и заполниа меня своими звукми, голосами, мелодиями... Но взрыв очень скоротечен. И со временем так дикая любовь к Нирване ушла... Но я и сейчас с удовольствие слушаю её... А после неё было много групп... Агата Кристи... Аеросмит.... Битлз... Чайф... Eстественный Zагар (новая Озёрская группа поющая в стале Регги - ровня 5'nizzi, но пока ещё менее раскручена).
Сейчас я продолжаю слушать всю эту музыку... И она не может оставить мою душу. Просто мотому, что я её не отпущу... Знаете... Каждая новая группа, каждая новая песня была для меня новой влюблённостью... И хотя влюблённасть всегда проходит мы всегда остаёмся друзьями.

Вот как-то так...=))
Taurus
Сначала был Scooter и Prodigy потом пошло по нарастающей ,затем была Aphrodita (да и сейчас) ,а теперь все что уху приятно
Strange Stain
Начиналось всё со Сплина, я сидела и слушала его часами... Потом Цой, русский рок, Garbage, Нирвана... а открыв для себя Нирвану открылись и новые горизонты - Babes In Toyland, Sonic Youth, Alice In Change.. Немного позже и панк - Sex Pistols, Exploited, Green Day, Nofx, Misfits, Iggy Pop, Bad Religion, Blink 182 а также и в другом русле - Metallica, Marilyn Manson, Red hot Chilli Pepers... я постоянно открываю для себя что-то новое..
BlackSeed
Конечно все с Nirvana в 1994 году, все от нее тогда просто фанатели. Поже перешел на Metallica, а потом понеслось, даже групп перечислить всех не смогу, лучше напрвления в музыке: Thrash, Doom, Death,Black, Gothic и все с этим связанное
dzyan
Начал вслушиваться в музыку с Цоя. Просто как-то настал момент - пошел и купил альбом, и дошел до Черного Кофе. Но Цой - это наше все, всегда его слушать буду.
GhostRider
Хех... а началось всё с Bad Balance и eminem'a... тогда ещё вышел его альбом Marshall Mathers... это было так круто... YO!!! широкие штаны, brake dance, графити и всё такое... Hip-Hop don't stop, . позже был 2pac, ещё чуть позже limp bizkit
А сейчас я слушаю преимущественно электронику psy trance, goa, house и ещё много чего интересного...
LPAlex
Nirvana->Мумий тролль ph34r.gif --> Чайф, Linkin Park, а теперь слушаю то, что нравится из всех направлений музыки
Dumbo
Началось всё со Scooter и в общем-то их я слушаю до сих пор.
punk-girl
А я вот хочу рассказать о своём пути музыкальных пристрастий. В детстве, лет до 13, я был вынужден слушать страшную помесь блатного музона и попсы... Ибо предки уважали именно это. Батя ,как понимаете, блатняк, а маман попсу... И в общем не было у меня тогда ярких музыкальных пристрастий... Но однажды всё резко изменилось... Как то на вокзале я купил диск Звёздной Серии группы "спЛин". ВСЁ стало другим... Теперь из музыкального центра рвалось не "Гопник, стоп!!!" и "Любите, девочки, любите педофилов", а "Мы не знали друг друга до этого лета, мы болтались по свету, земле и воде... И совршенно случайно мы взяли билеты на соседний кресла на большой высоте... И моё сердце остановилось, моё сердце замерло, моё сеердце остановилось, моё сердце замерло... И ровно тысячу лет мы просипаемся вместе, даже если уснули мы разных местах... Мы идём ставить кофе под Элвиса Пресли, кофе сбежало под пропеллерхыцах", "Километры... Превратятся в прошествии лет в киноленты, что лежат на монтаждом столе, контенеты будут им рукоплескать.... До восхода лишь замля обернётся опять кислородом...", "Сколько дет прошло, всё о том же гудят провода, всё того же ждут самолёты... Девочка с глазами из самого синего льда тает под огнём пулемёта.... Должен же орасстаять хоть кто-то... СКОРО РАССВЕТ, выхода НЕТ, ключ поверни - и полетели..." и многое другое... Потом я усышал группу HIM... Готика под соусом из Голоса Вилли Вало и некоторое северное звучание особенно полюбились мне... Параллельно с ХИМом я стал слушать 5'nizzy. Регги, сдобренное некоторым русским звучанием и словами так же не оставило меня равножушным... А потом пришли Гариллаз и Бон Джови... Затем... Затем я не уверен, но кажется в мою душу Влился Аквариум во шглаве с Гуру БГ... А потом подкатила и машина времени, с её всегда немного грустным и немного весёлым Макаревичем Андреем... А ЗАТЁМ БЫЛ ВЗРЫВ. Нирвана пробила мою душу и изменила всё... Она смела всё что было до неё и заполниа меня своими звукми, голосами, мелодиями... Но взрыв очень скоротечен. И со временем так дикая любовь к Нирване ушла... Но я и сейчас с удовольствие слушаю её... А после неё было много групп... Агата Кристи... Аеросмит.... Битлз... Чайф... Eстественный Zагар (новая Озёрская группа поющая в стале Регги - ровня 5'nizzi, но пока ещё менее раскручена).
Сейчас я продолжаю слушать всю эту музыку... И она не может оставить мою душу. Просто мотому, что я её не отпущу... Знаете... Каждая новая группа, каждая новая песня была для меня новой влюблённостью... И хотя влюблённасть всегда проходит мы всегда остаёмся друзьями.

Вот как-то так...=))

Уважаю... Ну попутно расскажу о моём муз пристрастии. Началось всё эдак с садика. маленькой ёлочке холодно зимой... Но когда я приходила домой сверху звучал голос В.Цоя. Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве. В классе 3-ем Бритни Спирс и файв. Потом мой друг подсунул пару другую дисков арии, киша, нирваны и алисы. вот всё и началось. Потом был и децл и каста и прочая рэпперская фигня. Но панк на сёдняшний день - часть моей жизни. Знаете ли, мне нравиться ощущение, что ты не один в своём роде. Рок и гитара - одна из отрослей смысла моей жизни. потому что именно рок помогал жить, помогал что то понять, научил любить. Ну, дальше мона продолжать бесконечно. Значить так - детские песни-попса-рэп- лет пять назад начался рок, панк рок, меьалл, блэк металл, готика и т.д. воть так мы и живём...
jet
уууу...мне было 9 лет и я любила Диму Маликова ohmy.gif . Но гены, да и воспитание берут своё wink.gif. От папы остались стены, обклеенные плакатами Pink Floyd, A/DC, Ozzy..., потом мама заставляла переворачивать стороны пластинок, пока по дому в делах бегала. А из колонок громыхали Rolling Stones, Deep Purple, ранние Bon Jovi и им подобные. Ужас! Но прошла пара лет и малолетняя дочка (то есть я ), сама стала выкручивать ручку громкости на полную, слушая тех самых роллингов и Оззи smile.gif. Вот и поныне жизни без музыки не мыслю rolleyes.gif
punk-girl
jet
скажи большое спасибо своим родителям. Мой респект им! biggrin.gif
Nazgul
Мы не считаем детские песенки Юрия Энтина, я правильно понимаю? Ну, тогда это были Beatles и В. Высоцкий. Потом - Машина Времени, Аквариум, авторская песня и т.д. Hаrd Rock был потом - годам к двенадцати. В. Цоя я послушал достаточно поздно, лет уже эдак в 16, пошёл и сам достал... Увлечение тяж. металлом (по большей части Power и Heavy, а не совсем тяжесть) началось года два назад.
Маруся Круспе
Rammstein, du riechst so gut!
Именно с этой песни началось моё увлечение Rammstein
maxximus
Я тоже начинал с Цоя. Отец всегда ставил в машине. мне тогда было 8 лет.....
beda
Ой, у меня все очень запущенно было... С раннего детства помню фото Джона Леннона, которая стояла у нас дома, причем я его называла Джоном Лениным... Мой папа был заядлым меломаном... Так что музыка звучала в доме постоянно... и это была западная музыка... Битлз, Роллинг стоунз, Deep Purple и т.д. Мои музыкальные пристрастия начали формироваться с попсы: Ласковый май, Форум, Мираж и т.п. В 12 лет я попала на концерт Наутилуса Помпилиуса и это стало началом моего увлечения русским роком. В 14 лет - концерт группы "Кино", после которого я буквально заболела Цоем... фанатела... ездила в Питер на годовщины его дня рождения и гибели... Параллельно начала слушать Алису, ДДТ, БГ, Агату Кристи, Вопли Видоплясова, Настю, Ноль, П. Мамонова, Янку, Черный кофе, Арию и многое другое... Затем втянулась в панк - Секс Пистолз, Эксплойтед, Гражданская Оборона... Поскольку среди моих друзей были не только панки, но и металлисты, мимо меня не прошел и металл...
А сейчас мои музыкальные пристрастия более обширны и менее радикальны... Я по-прежнему люблю русский рок (просто увеличилось число команд, которые я люблю, например, те же Ночные снайперы), обожаю Раммштайн, Offspring, Muse, Пятницу, ранний Ленинград... слушаю Marilyn Manson, регги, ска... люблю этническую музыку...
Водолей
Начинал с АББы и Smokie->Roxette->Garbage->Deep-Purple-> Сейчас Pink-Floyd
Dron_pzl
меня всехда тянуло на РОК. но, знаете, как малые дети слушают музыку. Как большенство так и я. (типо крутя было)
но тянуло всё-тякЕ на рок. эти электро-гитары, барабаны.........
и один раз пришел к другу домой. и он мне включил клип Linkin Park - Crawling я прозрел. я слушал и не мог наслушаться. потом пришел домой. залез в локалку и скачал все их альбомы. ВОТ ЭТО МУЗЫКА. А СМЫСЛ ПЕСЕН... УУУ... *фаны попсы закройте зор* biggrin.gif не то что попса типо " убери руки с моего пульса, я уже слишком жЕва" бред сивой кобылы..
Добавлено:
я и сейчас фанат ЛП. а вы?
Чертяка
Я начинала с группы "На-На", даже их ярой фанаткой была какой-то время huh.gif
Neakris
Я начала свое "увлечение" музыкой наверное странным образом...мой самый старший брат учился играть на гитаре и играл знакомые мне песни, но в своем варианте...в результате я купила себе наушники и стала постоянно слушать разную музыку...очень много кассет было выкинуто на свалку или наконец-то отдано их законным хозяевам...но я вот на кассете со сборкой лирики Наутилуса я остановилась надолго...когда я услышала первую песню, то обратила внимание на внешний мир только когда лента закончилась...перевернула кассету и опять выпала из жизни... тогда, чуть меньше трех лет назад я впервые действительно Увлеклась музыкой...
Очень скоро мой брат научился играть на гитаре, а я стала слушать русский рок, дальше - больше...
Clea
Мне очень нравилась Анжелика Варум,с неё то все и началось
Shagrat
Я начинал с Битлов м пошло по нарастающей- Дип Пёрпл, Блэк Саббат, Айрон Мэйдэн, Джудас Прист, Металлика, Слэйер. Потом один знакомый подсунул мне кассету Cradle of Filth. Меня просто перевернуло- я стал по-другому смотреть на мир. С тех пор ничего легче слушать не могу.
Angelskaya
Я начинала с попсы.Но сейчас,вспоминая себя мелкой понимаю,что задолго до того, как услышала Арию,мне нравилсь рок.Когда шел сериал "Горец"я бежала к телеку,чтобы послушать саундтрек,мне безумно нравилась эта песня,хотя я понятия не имела,что это за группа(QUEEN).И таких ситуаций спустя лет пять-шесть я вспоминаю достаточно много.Эх,раньше бы опомниться.
sarkazm
все начиналась с попсы. потом родители(за что я им премного благодарен) подарили мне на 14 лет 2 сборника Битлов. все, я попрощался с попсой, т.к. понял, что настоящая музыка - это не популярная дешовая американская эстрада, это совершено другое. у меня до сих пор на стенке плакат двухметровый висит
Filix
Попса -> Рок, ественно
eukka
Хех, я начинала с Ларисы Долиной biggrin.gif Но ето мне тогда года три было, не больше... Потом попса, разумеется, дальше - рок, сейчас все подряд... К музыке отношусь лояльно, не причисляю себя к бешенным фанатам, но попса все еще в отстое sneaky.gif
Элизобара
eukka
так держать!
Попса всегда в отстое smile.gif
eukka
Элизобара
Да мы с тобой похожи biggrin.gif
Azolka
музыка окружала меня с самого детства, мама закончила муз. школу, дедушка тоже..музика все время возле меня. но в большенстве своем сначало была класика, и эстрада ( советская), и итаьянская музыка..потом таки попсаsad.gif а потом рок.. сейчас в большенстве рок ( разные стили), плюс класика, плююс ретро, и даже немного блюза.
Iowa
Я? С калинки малинки... потом "Два кусочечка колбаски у меня лежали на столе, а потом уже Битлзы Квин... теперь панк, рок, кор, ска панк, металл. и прочее тяжеленькое... и мощное. biggrin.gif
Flaviy
Начал пожалуй с Майкла Джексона, сейчас слушаю почти все, конечно за исключением всякого тяжелого отстоя.
Iowa
Слушай, я тебя уже предупреждала, не называть тяжелую музыку отстоем. Ты оскорбляешь мнения и вкусы других. А надо уважать! См. в репутации...
Flaviy
Iowa

Ты бы лучше сказала это "eukka" и "Элизобара", а также "sarkazm" впиридачу. Чужие вкусы они похоже тоже уважать не умеют... sad.gif dry.gif
Haster
Кино -> Парк Горького -> Manowar -> Rammstein -> black-, death-, doom-, gotic-,power-, trash- и т.д. и т.п.
IndigoEmoBoy
никогда не слушал поп, лет в 7 пошёл и купил касету арии,
помню дико понравилось...слушал постоянно, потом металлика,
горки прак, лэд зеппелин.....в 12- наив, киш, тараканы...бунта
хотел.....в 14 нирвана, смэшинг пампкинс.....а теперь
эмо, альтернатива, брит-рок, брит-поп, глэм, инди, да и вообще
обожаю музыку и разбираюсь в ней соотвественно))
G-Man.
История весьма забавная!
Однажды, лет 6-7 назад, мой отец пришел с работы и говорит: "Знаешь, я сегодня такого черта видел по спутниковому телевидению - Marilyn Manson называется! У него глаз один белый, говорят он лазером радужную оболочку себе выжег...."
Я офигел и начал интересоваться... dry.gif
Затем слушать музыку... rolleyes.gif
Читать биографию... huh.gif
И наконец понял, что этот мужик просто уникален и без его музыки, которая заряжает меня энергией, больше не могу... blink.gif
Dimon545
Вроде бы первая моя купленная касета была - Отпетые мошенники smile.gif > а потом уже всякая разнообразная пошла. АТВ, Fatboy Slim, ..... а сейчас всякая... кроме рока.
sersula
Как не странно начиналось все из техон, я тогда был в класе 5-ом. Потом у нас в городе почти вся молодеж села не нирвану, миталлику итд. Я ни нароком у одного знакомого "металлиста"(ныне таким не являетсе), взял касету Мetallica - Master of pupets, и понеслось! С того времени я послушал много хорошой музыки (тяж). Гитарный-Drive у меня из мозга теперь ни чем ни вырезать.
Alya
Начинала с Агаты Кристи и Нирваны - потому что моя сестра их слушала. Потом, соответственно, Metallica (хорошо я под нее по утрам спала biggrin.gif ), Deep Purple, Iron Maiden, Mordor, Enigma... потом не помню, а позже как-то перешла на Rammstein, Depeche Mode, HIM, потом уже на Placebo, The 69 Eyes, Charon, Cruci-Fitcion, Nau, Within Temptation и так далее... а че, какая-то тенденция прослеживается??
Iowa
Битлз, Квин, Бэкстрит Бойз... Фигня, правда???
Taurus
Iowa
Фигня, правда???

еще какая! laugh.gif

Скутер! smile.gif
Подруг@
Я даже помню первую свою любимую кассету, уже сознательного возраста)) *Металл балладс 93 (2)* - Скорпы, АйронМэйден,Металлика,РодСтюарт...Впрочем, это и сейчас один из любимейших моих сборников)) Из *нашего* было Нэнси, Ласковый май, На-На rolleyes.gif как же давно это было)))
Samovlublennaya
О!! Первая музыка, в которую я влюбилась, это были Скорпы! Потом почему-то Ase of Base biggrin.gif .
Дальше всё страннее и страннее(с): Газманов, Губин, Иванушки ph34r.gif .
Потом появилась Земфира и всё поменялось - подсела на русский рок.
Потом Земфира куда-то пропала - стала слушать какую-то фигню вроде Пинк, Аврил, Эванесенс, Мадонну (последнюю фигней не считаю, и сейчас иногда слушаю).
Потом я переехала в общагу - открылись огромные возможности по скачиванию музыки из сетки. Переслушала много-много всего.
В данный момент в МП3-плеере:
Земфира (старая любоффь - не проходит),
МТ (тоже старая любоффь - пульсирует временами),
Океан Эльзы (просто замечательная группа, голос Вакарчука завораживает),
Зоопарк (главное моё открытие в этом году),
Кино (без комментариев),
ГрОб,
Агузарова,
Radiohead,
Queen,
Beck,
PJ Harvey,
Scorpions,
Madonna,
Морриконе,
Рахманинов,
Бах.

Вот))
Ryav
Не помню с чего начинал вообще слушать музыку, просто слушал и слушал, но увлекаться начал сначала Drum&Bass - Prodigy и как-то перешел на Рэп (если вы подумали что Децл, то ошиблись), вначале это было Многоточие, но я забил на него давным давно... Теперь это Сибирский Стиль, т.е. Отрицательное Влияние, Степень Риска, Мятеж, Потерянное Равновесие, NTL и т.д.. Помимо Сибирского Стиля еще ЮГ, Южный Централ, Товарищи и т.д.

Сейчас вообще сам пою и пишу музыку... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
eclipse
Началось все с того, что брат мой родной стал в меня впихивать свою музыку, началось все с Roxette, Guns n' Roses, Nirvana и Кино!
nirvania
Лет этак в 10 я слушал Prodigy, потом мне понравилась песенка 3слова у Найка. Купил его альбом. Потом слушал Зему, ддт, машину времени. Потом Рамштайн. Нирвана. Менсон. Психея. Muse. Почти все из этого списка и сейчас слушаю, и еще куча других групп.
† Rain
Я слушал много рока...всякого, старого...Deep purple, scorpions...потом появился компьютер, и для меня открылось многое...поэтому если музыка сама по себе хороша - я ее слушаю, и о жанре не задумываюсь...
Димитрий Б.
С чего начинал?! Да не помню конечно, наверное с Пугачёвой, в начале 80х это всем нравилось(почти).
А зафанател первый раз по настоящему от Ассерт - сильные были реята, особенно "Русская рулетка" и "Мячики в стене", но вначале распались, потом опять собрались, опять распались... в общем музыку играть времени не было.
камасутра
Ох. Лет в 5 колбасил под Шизгару biggrin.gif
потом слушал довольно долго Зе Офспринг
очень долго Лимп Бизкит
Соулфлай/Сепультура/Слипнот/Брюжерия
Полгода транс, клубная музыка
Сейчас - последние 2 пункта+Психея, Антиклон

Назвал, естественно, основные группы, на самом деле их намного больше
SoulSuit
А начиналось всё с Modern Talking и Culture Beat...
До сих пор помню мотив каждой песни детства.
Diablero
Я хорошо помню все группы, под которые в своё время рубился.
Кино - Битлы - Queen - Scorpions - Metallica - Testament.
Наряду с последней группой сейчас ещё много, но их объединяет направление, то бишь тяжелые разновидности металла.
Selesta
Ха, а я начала с Бритни Спирс laugh.gif Честное слово, класса до пятого только ее и слушала, а сейчас перешла на Психею и Limp Bizkit... Все происходило постепенно...
XARON
Начал с ДДТ, потом перешёл на иностр. - первой иностр. группой были РАМовцы - но они меня быстро разочаровали - на смену им мгновенно пришли талантливые армяне SOAD - меня они зацепили своим альбомом TOXICITY - и именно этой песней - люблю когда спокойное течение плавно переходит в умеренное рубилово...
BuSUNozhka
Все такие крутые... :
Drum&Bass - Prodigy

Roxette, Guns n' Roses, Nirvana и Кино!

Deep purple, scorpions...

Кино - Битлы - Queen - Scorpions - Metallica - Testament.

ДДТ

А я начала с "Отпетых мошенников"! Вот вам!! laugh.gif Мне тогда было лет восемь-девять rolleyes.gif smile.gif
XARON
BuSUNozhka
А я начала с "Отпетых мошенников"! Вот вам!! Мне тогда было лет восемь-девять

Ккая разница - кто не ошибается - тот не чловек
Аццкий ТапкЪ
Aqua-Наталья Орейро-Земфира-ДДТ-Ария-остальной тяжеляк, такова хронология=)
BuSUNozhka
XARON
Ккая разница - кто не ошибается - тот не чловек

Да... Человеку свойственн ошибки, особенно маленькому и малознающему smile.gif smile.gif
XARON
BuSUNozhka
Да... Человеку свойственн ошибки, особенно маленькому и малознающему

Я тоже ошибался - когда думал что педикюр - это совсем не то что есть на самом деле biggrin.gif
Футурист
Серьезное увлечение началось с альбома Kraftwerk "Tour De France Soundtracks"...
G.Gelen
Помнится начинал с такой ерунды жуткой.
Там было что то похожее на то как будто пьяные панки пинают пьяную собаку,
собака воет и где то на заднем фоне орёт ещё кто то.
После пятнадцати минут этого воя я понял что панк рок немного не для меня.
Да и вообще рок.

ph34r.gif
MAINphoenix
Сперва были группки Aqua, 5ive, Кабаре-дуэт Академия. Потом Queen. А потом начался сумасшедший вихрь смешения жанров и музыки. В списке любимых сейчас(да, он, кстати, неполный, даже очень неполный... wink.gif и все это правда слушаю):
Kylie Minogue, Madonna, Dido, Zемфира(БОГ!!), Nina Hagen, Линда, Pink, Gwen Stefani, Korn, Guano Apes, Pain, Rammstein, Fear Factory, Бутусов, Братья Гримм, Валерия, No Doubt, Apocalyptica, The Cranberries, Missy Elliot, Garbage, Jamiroqai, The killers, Maroon 5, Дети Picasso(БОГИ!! ЧУдный голос у солистки Гаи), Blondie, Aqua, ВИА ГРА, Тату, Blink 182, Валерий Меладзе, Верка-Сердючка(транс?))), Ногу свело, Sugababes, Marilyn Manson, Gorillaz, Ozzy Ozbourne, In-Grid, Spice Girls - молодцы девки!!, Melanie C, да господи чего же я не слушаю? Да плюс еще послушиваю Linkin Park, Snoop Dog, Limp Bizkit, 5'nizza, еще кучу всего я то слушаю, то нет.
Да, не разлюбил я ни Акву, ни Квинов! Жгут!
камасутра
Это показывает очень плохой вкус к музыке, путём смешения таких групп... Обычно в таком случае говорят: "слушаю абсолютно всё", т.е. что попадётся, то и послушаю. В данном случае, мне кажется, ты перечислил все группы, которые пришли на ум...
ёпт, имхо!
ms.Eigen
Увлечение музыкой началось с зарубежной поп-музыки. Еще с детства люблю Браво (и сейчас изредка слушаю с удовольствием), Queen, Modern Talking, Pet Shop Boys. Потом были, хехе, HIM. А потом, когда появились определенные источники, мне открылось и полюбилось столько всего, что вопрос "Что ты слушаешь?" является для меня сегодня едва ли не самым сложным wink.gif
Sandrik
Я сначала слушала только A-ha. А потом надоела спокойная музона. Стала слушать Guano Apes - давно их слушаю, а потом перешла на тяжеляк, металл. Но A-ha я уважаю.
jet
Обычно в таком случае говорят: "слушаю абсолютно всё"

ненавижу такой ответ. Никакого ответа, получается. Тогда уж надо спрашивать "какая у тебя любимая музыка", а не "что слушаешь"
[HoT]
Я помнится начинал с Арии...в классе восьмом был их ярым поклонником...щам предпочитаю альтернативу, но када сильно устаю от рока могу и че нить мелодичное послушать для расслабления smile.gif
_Joker_
Rock
Cobain
....сначала слухал ДДТ,зоопарк и OFFSPRING....вроде как....
Маргаритовна
Благодаря папе и брату старшему с 5 лет (раньше не помню) В.Высоцкий, Битлз, Queen, Led Zeppelin, Пинк Флойд. Затем, благодаря друзьям: Цой, Наутилус, ДДТ, Алиса.
Последнее время что-то приходит, что-то уходит, но нет ничего, что бы я могла добавить к вышенаписанному. cool.gif
XARON
сначала слухал ДДТ

Ия.... rolleyes.gif , а ещё Арию, Наутилус я попробовал, но если честно - он мне не понравился...
МУХ@ В КЕД@Х
гы , а я лет в 5 с Пугачевой начинала biggrin.gif Кто там еще был.... ах да - Маликов , Киркоров laugh.gif
Ой , как вспомню ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Алсу даже когда-то было smiles (24).gif
Daimee
в возрасте примерно лет 9 нравился очень Dr. Alban и Кар Мэн и 2 Unlimited, потом как-то всё стало пофигу лет до 12, начал слушать русский рок, потом переполз на Prodigy и Scooter'а, потом на трэнс, на техно и в итоге остановился на д'н'б уже лет шесть как =)
n3wo2ejbzk
попса и рок- всё это вафля!!! mad.gif
МУХ@ В КЕД@Х
попса и рок- всё это вафля!!!

Ну знаешь ли , у каждого свои вкусы sneaky.gif
_Joker_
AC/DC
limp bizkit
The Prodigy
mcbrat2
Увлекаться музыкой я стал с покупкой магнитафона, где-то с третьего класса. Cначала слушал больше что мама слушала-Анжелику Варум и группу БРАВО.
Cвой вкус начал формироваться с покупкой сборника ДВИГАЙ ПОПОЙ в 1996 году, тогда наконец я понял-что значит настоящая музыка-Мои первые любимые артисты-Линда, Руки ВВЕРХ, Отпетые Мошенники, Радиотранс, Чугунный скороход, Шура и другие.
Был период когда я слушал русский поп-рок, типа Земфиры и Мумий тролля, затем современный западный рок типа Линкин Парка и Лимп Бизкита.
Cейчас же я слушаю в основном Фактор-2 и ему подобные группы
злой_и_нелюдимый
а мне первым Моцарт понравился...
Taurus
Учился в муз.школе потому что отправили родители,но особого восторга вальсы,мазурки и сонаты не вызывали.Как-то раз пошел с друзьями на дискотеку ,так и пристрастился к электронной музыке.За два года тусовочной жизни вкусы менялись от electro,house,techno в самом начале до drum'n'bass и psydelic trance сейчас + сам пробую писать музыку и сводить её.
Airman
начинал со Скутера и Продиджи, потом разную клубную музыку, потом уже на альтернативу перешёл и сижу на ней года 3 точно.
Димон15
эм начинал с Роксет, потом ...чеж потом то....Уитни Хьюстон, а ну собстно потм и понеслось, Robert Miles, Paul van Dyk, Armin van Buuren, на данный момент российская транс сцена smile.gif
Keyla
Смотря какой. Если сказать по-правде, то ту музыку, которую я слушаю сейчас, я слушаю благодаря Linkin Park. Просто когда я купила их альбом, мне стала интересна музыка вообще. Может так совпало. Не скажу, что я поклонница одного стиля. Поэтому трудно ответить на вопрос.
TombRaider
Ну знаешь ли , у каждого свои вкусы

Это точно cool.gif
Более того, с годами (пафосно как звучит, хе-хе) они еще и меняются.
Я помню, в тинейджерском возрасте такие четкие границы были между попсой и роком/альтернативой, рокеры vs рэпперы и все такое. И типа всем ясно было, что Европа-плюс это попса, а Ультра это круто. Но с тех пор все сильно изменилось, особенно в западной музыке, то что раньше называли поп-музыкой и альтернативой теперь так срослось, что не расцепишь. И Европа-плюс уже слушается нормально как раз по этой причине cool.gif
А не так уж много лет прошло...
Assimetriya
ой, ну как я себя помню. то музыку слушать начала лет в 6-7..это была русская попса. что-то типа На-на, Сташевского и Булановой, потом лет в 13 я стала безумной фанаткой Бритни Спирс...в 15 Smash!!, сейчас слушаю по настроению, не являюсь ни чьей фанаткой. но люблю слушать рэп и r'n'b....
вот такое смешное станавление от На-На до Eminema)
St@tic-X
А я начинала слушать музыку с таких как Scorpions, Pink Floyd, Gueno Apes, Кино, Алиса, Ария...
Раньше вообще музыку не слушала, а потом папа записал концерт Scorpions, а я сначала ужасно не хотела его слушать...а потом любопытство победило...пока никого дома не было, я тихонько вставила касетку в магнитофон, ожидая чего-то ужасного...и с этого момента рок запал мне в душу...и больше оттуда не вылазиет и не даёт влезть всякой хрени типо "Smack That"...А мне было тогда только 8 лет... smile.gif cool.gif
Черные глаза
Мне было 13 лет и я часами слушала ласковый май. Потом еще всякая незапоминающаяся попса. Потом Крис Ри, В, Кузьмин, Аэросмит (баллады), Парк Горького. Этот состав для меня актуален по сей день. И просто качественная музыка, в основном западная
злой_и_нелюдимый
эээ... мне было лет 8, я сидел у батки в машине и слушал Любэ. до сих пор слушаю... хорошие у них, всё-же, песни.

потом появился интернет... за пол года я накачал и выслушал 15-20 гигабайт музыки. и восторгаюсь Шопеном с Мусоргским, и пою в дуэте с Высоцким и Ростаргуевым, кристализую кровь под Раммштайна и Систем оф а Даун, наливаюсь мотивами этнической музыки, как обработанной (Горан Брэгович, ДиДюЛя), так и необработанной.

Все исполнители (кроме Мусоргского) у меня на компьютере в полном объёме (все альбомы). ну, Шопен, может, не весь.
XARON
Совсем мальцом слухал ДДТ (отец включал) на катушечном магнитофоне... долгое время более ничего не переваривал...
Hank

Начинал с "Технологии"..."Любэ"..."Ace of Base"..."Roxxete"...потом "East 17"
Потом Скуууууутер laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...хау мач из э фиш...все дела... rolleyes.gif ...далее Продиджи вроде...
Потом поумнел...повзрослел...и поехало...КиШ ... Ария...
А теперь Электро-хаус в основном...но старые предпочтения слушаю не менее регулярно...кроме Скуууутера laugh.gif biggrin.gif
47wolf
Сначала Rammstein,потом много всего,а теперь MC ЛИГАЛАЙЗ.
Alya
Начинала с Жана-Мишеля Жарра еще на катушечном магнитофоне) потом уже на кассетах - Nautilus, ДДТ (с тех пор не люблю smile.gif ), Ace of Base, Pet shop boys, Michael Jackson, Depeche Mode, Агата Кристи, Metallica, Queen, Deep Purple, Iron Maiden, Mordor, Rammstein, потом было долгое помешательство на музыке Э.Л. Уэббера, в частности на "Призраке Оперы" и "Кошках", потом HIM, 69 Eyes, Charon, A-ha, Muse, Cruci-Fiction (smile.gif ), как следствие - Placebo, потом Enigma, Era, Gregorian, Enya, Deep forest, Delerium, Mylene Farmer, а в последнее время подсела на Pink Floyd, но в общем все вышеперечисленное слушаю до сих пор, причем это только основные вещи, повлиявшие на развитие моего музыкального вкуса. На который, впрочем, пожаловаться не могу smile.gif