Фиброскопия

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Quadi al Quada
Вопрос такой: неужто нету более безболезненных методов обследовать желудок? Я ее в первый раз делал - у меня челюсти свело так, что следы от зубов на шланге остались! Причем все, что надо было, посмотреть так и не удалось. На повторную отправляют...
gratis
Японским зондом все проходит очень легко...
AleJar
Вопрос такой: неужто нету более безболезненных методов обследовать желудок?

Есть, но у нас почему то им не пользуются - ФЭГС под наркозом. Немец из Германии недавно рассказывал. Дали ему таблеток каких-то, он их съел и отрубился. Очнулся через 2 часа, взял результаты и пошел домой - дальше спать.

Мне ФЭГС делали лет 5 назад, но больно не было. Было противно. А чтоб не сгрыз шланг в рот засунули кляп с дырочкой. Может тебе просто врач с кривыми руками попался?
alexi
Есть два три метода позволяющих хорошо увидеть желудок.
1. Рентген с барием - видно замечатально иногда лучше чем ФГС
2.Непосредствено ФГС - очень точный метод - приемущество в том что можно одновременнно вязть "кусочек" желудка для того чтобы опеределить его морфологию то есть в каком он состоянии
3. Компьютерная визиография
Однако ФГС для большинства больниц остается наиболее доступным и частым способом. Я сам десятками посылаю пациентов на это исследование. и как то решил сам испытать что это такое, так как многие говоят что смерти подобно,ничего смертельного нет. как сказал АлеДжарчик, противно было. на тошноту и рвоту тянет. но можно выносить. все зависит от эмоционального состояния. Некоторым ни японские ни детские зонды не помогают