arta999
Saturday, 11 September 2004, 17:19
не изменяют женщины просто так... раньше я старалась не говорить такого, чего мужчин расстраивать тем более если это один раз, но у тебя это уже не в первый раз повторяется, так что могу сказать как женщина
все дело в том, что мужчины слишком самонадеяны и слепы, не замечают годами очевидных вещей
женщина понимает что объяснять что-то такому бессмысленно, особенно если первые попытки что-то объяснить не увенчались успехом. По какой-то не понятной мне причине мужчины думают что конфликт исчерпан как только женщина махает рукой и перестает что-то объяснять. И женщина уже внутри понимая что уже все кончено день за днем, год за годом живет плывя по течению, до тех пор пока мимо не промелькнет другой более менее подходящий. Все это время еще можно что-то сделать если вызвать на откровенный разговор, если не слишком поздно, потому что бывает так что уже забывается первый нерешенный конфликт и чтобы решить его еще надо вспомнить. Так и живет женщина с чужим мужчиной, особенно если есть дети. Он совершенно искрене полагает что все в порядке, что так и должно быть... и что у женщины глаза вовсе и не должны гореть страстью, а сердце излучать любовь, а она сходит с ума от одиночества, томится по любви, по БЛИЗОСТИ, даже если изо всех сил отгоняет от себя подобные мысли.
ПОСЛЕДНИЙ признак полного развала, как бы парадоксально это не звучало, это ОТСУТСТВИЕ скандалов в доме. Ну не бывает первые 30 лет жизни чтобы это было от отсутствия проблем. НЕ БЫВАЕТ.
Чаще всего удивленные мужчины после 10-15 лет совместной жизни от которых уходят жены говорят о том, что у них и скандалов-то небыло...
А небыло потому что женщины, к стати многие именно из жалости, не выясняли вовремя отношения. Типа "Зачем его лишний раз расстраивать, все равно ведь не поймет, только мучаться в догадках потом будет. - Все хорошо милый замяли эту тему, я вовсе не расстроена." "Действительно?" "Конечно дорогой, все в порядке."
И мужчина заканчивает разговор в самом начале (а это самое начало, и интуитивно он это понимает, но не хочет лишний раз напрягаться, а иногда просто боится) облегченно вздыхает и через несколько минут вообще выбрасывает проишедшее из головы. А женщина ложит в огромный мешок обид еще одну... До тех пор пока мешок ее полностью не придавит, либо пока обстоятельства не вырвут ее из порочного круга.
Мотивы? Все просто, он хороший человек, да и все равно никого другого нет, и ребенок, общее имущество, и одной хуже чем с кем-то...
Icecream возможно у вас было вовсе не так, это лишь одна из гипотез
но я общалась с парой десятков мужчин у которых подобная ситуация и у всех было именно так, даже если они в свое время не хотели этого замечать...