Игра на PHP

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Кошара
Значит вот такая проблема:
Наверное вы видели online игры типа ТЕРРИТОРИИ, БОЙЦОВСКОГО КЛУБА и т.п. Там вводишь имя игрока и пароль,затем заходишь в игру,в игре в левом верхнем углу отображается имя вашего персонажа. Я сделал регистрацию и вход в саму игру. Вход в игру работает,т.е. я набираю имя игрока и пароль и захожу в игру.НО, я не знаю как прописать это самое имя игрока!!! Причем сценарий должен быть универсальным,т.е. работать для любого зарегестрированого персонажа. Мне нужно что-бы имя,которое я ввожу в поле "Имя персонажа" затем появлялось в игре(я создал для имени отдельный фрейм, а вот как сообщить этому фрейму имя персонажа я не знаю).
Уже запарился с этой херней. Помогите кто чем может. Заранее спасибо! biggrin.gif
Quadi al Quada
А не пробовал заморочиться с функцией session()?
Кошара
А чо эта за функция???
камасутра
Без знания сессий ты никаких игр не сделаешь. Фреймы здесь не нужны. В двух словах не объяснишь, ищи инфу по инету. А ещё тебе пригодятся куки
Santrex
@$_SESSION['LoginACT'] = "$LoginACT";@setcookie("LoginACT", $LoginACT);
@$_SESSION['passACT'] = "$passACT";@setcookie("passACT", $passACT);

Короче вот пример такой : Там вон 2 переменные
При передачи кнопкой самбит ты передаешь паретр в сесиию и куку. Если сайт фреймовый то обязательно 2 вида сохранения.
В сесии и куки. Потом .зай скоко угодно эту переменну и где угодно в приделах своего сайта. Даже при релоаде страницы все параметры занесенные сохраняються. И сделай кнопку выход. Вдруг он захочет выйти из своего логина :
session_unset($LoginACT,$passACT);
Ну а логическую цепочку сам приделай ко всему этому.
Я кстати тоже игру делаю. cool.gif
Токо вот проблемы у меня по серьезнее smile.gif
уставший
Без знания сессий ты никаких игр не сделаешь. Фреймы здесь не нужны. В двух словах не объяснишь, ищи инфу по инету. А ещё тебе пригодятся куки
уважаемый а в чем разница? :-)
@$_SESSION['LoginACT'] = "$LoginACT";@setcookie("LoginACT", $LoginACT);
@$_SESSION['passACT'] = "$passACT";@setcookie("passACT", $passACT);

а сабаки то здесь зачем? просветите...
Если сайт фреймовый то обязательно 2 вида сохранения.
В сесии и куки.
как вы пишите что либо на пхп не зная даже основ языка?
Лесандр

уважаемый а в чем разница? :-)

Простите, разница между чем и чем? ПО-моему очевидна....

Собаки нужны, чтобы в случае чего на старничке не появлялись warning сообщения wink.gif

Infernix
Значит вот такая проблема:
Наверное вы видели online игры типа ТЕРРИТОРИИ, БОЙЦОВСКОГО КЛУБА и т.п. Там вводишь имя игрока и пароль,затем заходишь в игру,в игре в левом верхнем углу отображается имя вашего персонажа. Я сделал регистрацию и вход в саму игру. Вход в игру работает,т.е. я набираю имя игрока и пароль и захожу в игру.НО, я не знаю как прописать это самое имя игрока!!! Причем сценарий должен быть универсальным,т.е. работать для любого зарегестрированого персонажа. Мне нужно что-бы имя,которое я ввожу в поле "Имя персонажа" затем появлялось в игре(я создал для имени отдельный фрейм, а вот как сообщить этому фрейму имя персонажа я не знаю).
Уже запарился с этой херней. Помогите кто чем может. Заранее спасибо! 

Слушай, а ты вообще, базу данных используешь?? blink.gif