Макаревич и "Машина времени"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Сладкий
Вернее не "ОЧЕНЬ нравится", а самая моя любимая группа... Слушал. Слушаю. Слушать буду. В действительности моя музыка.

Если серьезно, то их совсем немного опопсевший рок-н-ролл меня безумно вдохновляет... "Место где свет" - любимая, ничего лучше не слышал, а вообще не слышал у них ни одной неудачной песни. В общем ОБОЖАЮ! Кто со мной? wink.gif
@Z@ZELLO
Что мне нравится у "Машины времени", так это то, что у них тексты песен со смыслом и отличаются друг от друга - это редко встречается теперь! smile.gif
Nazgul
Ну, вообще говоря, такого совмещения прекрасной музыки и таких текстов я пок а не встречал больше. Классика.
Сладкий
Что мне нравится у "Машины времени", так это то, что у них тексты песен со смыслом и отличаются друг от друга - это редко встречается теперь! 

Еще бы... Впрочем, нужно сказать, что они не одни такие, но для меня нет группы более осмысленной и тонкой, не говоря уж о самом Макаревиче - никто из наших рокеров, попсовиков и иже с ними, на мой взгляд, не сравнится с ним по такому "интеллигентному бунтарству"...
Samovlublennaya
Я тоже очень люблю эту группу. Это действительно гордость России, её настоящее.
Сладкий
Я бы не подумала (судя по твоему нику), что ты слушаешь такую музыку. Респект.
Сладкий
Samovlublennaya судя по моему нику я должен слушать "Фабрику звезд" и "Руки вверх" чтоль? biggrin.gif

Нужно сказать, что "Машина..." не только настоящее России, а еще и ее прошлое... Кто-нибудь читал книгу Макаревича. Мне понравилось! Так легко и доступно о советских временах, когда все и всех запрещали... wink.gif
Samovlublennaya
Samovlublennaya судя по моему нику я должен слушать "Фабрику звезд" и "Руки вверх" чтоль? 

Ну я так подумала, извини, если чё не так. wink.gif
Сладкий
Всё так. Без проблем. Я на эту тему не загоняюсь. wink.gif

Давно Макаревича слушаешь?
meloman
очень и очень уважаю творчество этого коллектива
Tillo Wolf
Я просто вырос на этой музыке и сейчас нравится... Действительно очень осмысленно и тонко, а сам Макаревич - выдающаяся личность!!
....... И не надо МАШИНУ к России прикреплять... Это скорее достояние всех пост советских государств!!!
Samovlublennaya
Сладкий
У меня мама жуткая фанатка, поэтому давно. Сначала не понимала, а потом втянулась. И ещё как!
Сладкий
У меня все - жуткие фанаты ))

Потому "Воскресенье", "Машина Времени" и "Браво" слушал с детства. Сначала несколько навязчиво, затем просто с диким желанием послушать еще... ))
Снайперша
Правильно было сказано: именно КЛАССИКА. Ничего лишнего. Обожаю! Уважаю!!!
Flyer
День гнева

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью,
Пусть храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью -
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
Насколько нас осталось мало.

Точнее не скажешь! Макароныч это точно классика! Не все слушал, но из того что слушал, ничего пахабным словом назвать не могу. Даже попсовые, так называемые его альбомы трогают до глубины души.
Что уж тут, это талант!
Misty Cloud
Мне только тексты нравятся. В виде стихов читаю. Музыку не слушаю.
Flyer
Ты многое теряешь. Misty Cloud потому как в музыке тоже большая так сказать фишка.

А ЗВезды не ездят в метро, разве плохой музон. Да ты че.
Сладкий
Misty Cloud не знаю... не знаю... имхо все гениальное просто, а в гениальной простоте весь Макаревич. На ум сразу приходит "Он был старше ее..." - нечто захватывающее дух... Впрочем, на вкус и цвет... rolleyes.gif
StarTear
Ой...как приятно такую тему найти))) очень люблю эту группу... При чём увлеклась, будучи ещё подростком - лет 13 было. До сих пор с удовольствием слушаю, да и новые вещи скачиваю/покупаю, не задумываясь... Всё равно хорошо будет. Конечно, основная ценность - тексты: ненавязчивые, простые, но выражающие в 3 фразах всё то, что, порою, не скажешь и за час. Но, имхо, музыка дополняет тексты, дорисовывает последние штрихи и прячет излишнюю очевидность... rolleyes.gif
Arven

Мне тоже "Машина" нравится.

Моя любимая песня у них - "Свеча".
Сладкий
Но, имхо, музыка дополняет тексты, дорисовывает последние штрихи и прячет излишнюю очевидность...

Прямо в точку! Музыка придает стихам все таки некий эстрадный и хоть чуть-чуть массовый оттенок, а иначе Макаревич был бы понятен кучке таких как мы с тобой... rolleyes.gif
Феникс@
мне нравится МВ, но в-основном старая (70-80 гг).
StarTear
Сладкий, что-то я не поняла... mad.gif Мне-то как раз их тексты более чем ясны. Я говорила совсем о другом - музыка как раз выделяет их...хотя, конечно, каждый воспринимает столько, сколько ему достаточно.....
StarTear
Феникс@, ну, это золотое время группы)) Я тут солидарна с тобой))
Сладкий
что-то я не поняла

Нет. Это я тебя не понял smile.gif))))) Всё. Мир. smile.gif))))

мне нравится МВ, но в-основном старая

Пожалуй, мне тоже, но к примеру мне очень нравится "Место где свет" тремя песнями - "Место где свет", "Утренний ангел пустых бутылок" и "Звезды не ездят в метро" - вещи нехарактерные для МВ, а потому жутко интересные... wink.gif
StarTear
Сладкий, ой...да ладна те)) Я и не обижалась)) Чего уж - поворчать низя?smile.gif
Сладкий
Чего уж - поворчать низя?

Мона smile.gif Кстати, никто так ничего и не сказал о "Месте где свет"... У кого какие мнения относительно альбомчика?
jet
"Утренний ангел пустых бутылок"

если б вы не сказали, низачто не поверила б, что песню с таким названием исполняет "Машина Времени" blink.gif
мне нравятся старые, наверно потому, что новых я не знаю, не крутят их нигде, разве выкачивать из нета
sarkazm
моя любимая группа. самая лучшая(на мой взгляд) русская рок группа. мне у них нравится все, кроме последнего альбома "Машинально". там тока одна песня хорошая (Не повод для слез).
"Утренний ангел пустых бутылок"

если б вы не сказали, низачто не поверила б, что песню с таким названием исполняет "Машина Времени" 
мне нравятся старые, наверно потому, что новых я не знаю, не крутят их нигде, разве выкачивать из нета

послушай, класная комнозиция. моя любимая
Сладкий
послушай, класная комнозиция. моя любимая

У меня оттуда "Звезды не ездят в метро" любимая, но "Утренний ангел..." -тоже вещь...

Кстати, что за "Машинально"?
andr|k
Мне пара песен нравится! Например: "Костёр"
Lovely girl
Мне тоже нравится "Машина времени"!!!!
Особенно песня "Поворот"!!!!!!!! tongue.gif
sarkazm
Сладкий
Кстати, что за "Машинально"?

новый альбом у машинистов. если у тебя коллекция, купи, а так не советую. лучше скачай из инета одну песню - "не повод для слез".
Сладкий
sarkazm у меня вся Машина в мп3... на днях скачаю... послушаю... спасибо... wink.gif
Alya
Положа руку на сердце - на дух не выношу Машину времени. sad.gif Прям какое-то неприятие.
Но, несмотря на это, не могу объективно не признать то, что группу эту есть за что уважать и что тексты у них весьма и весьма хорошие, иногда красивые и мудрые даже на мой неодобрительный взгляд. happy.gif
Сладкий
Но, несмотря на это, не могу объективно не признать то, что группу эту есть за что уважать и что тексты у них весьма и весьма хорошие, иногда красивые и мудрые даже на мой неодобрительный взгляд

Хорошо, что попадаются люди, которые при полном неприятии могут признать безусловную талантливость музыкантов... респектище smile.gif и с праздником smile.gif
Artifex Liber Mos
Откровенно скучная музыка.. Но за отдельные песни (слова к ним) уважаю.
Сладкий
Откровенно скучная музыка

Вот уж скучная - это не про них...

А вот Бодлер в подписи - сильно! Только лучше "О, женщина, о, тварь..." smile.gif Я просто в шоке от этой вещи smile.gif
Artifex Liber Mos
Сладкий
С моей позиции именно музыка слабая. Не знаю, не любитель вообще подобного жанра, меня от него в сон клонит. А чем Бодлер - угодил/неугодил? cool.gif
Flaviy
Макаревич молодец! Песни хорошие, умные, проверенные временем и поколениями. Вообще в его песнях присутствуют те приятные, ностальгические нотки всего хорошо забытого старого. Поэтому его просто приятно иногда сесть и послушать. wink.gif
Crazy_Hamster
Мой папа фанат!А я терпеть не могу!Этот Макаревич!Блин!Парит!Он только в Смаке хорошо!
Сладкий
А чем Бодлер - угодил/неугодил?

Угодил! Один из лучших иностранных поэтов. Если не лучший. Имхо.

Вообще в его песнях присутствуют те приятные, ностальгические нотки всего хорошо забытого старого. Поэтому его просто приятно иногда сесть и послушать

Согласен. Музыка явно не для поколения некст. Умная и лиричная. И политически некорректная.

Этот Макаревич!Блин!Парит!

Нда... я х*ею с таких высказываний... а кто не парит? руки вверх? карамельки? А! НЕТ! Линкин парк конечно же! Это же супер модно! вау! mad.gif
Flaviy
Сладкий

Ну в принципе я могу себя причислить к поколению next, но при этом Макаревич мне все равно нравится!

А вот насчет Linkin Parka - я согласен, это вообще не музыка, а отрыжка biggrin.gif
Tornado
Присоединяюсь к мнению большинства - Машина Времени хорошая группа. Слышал я из неё мало, просто иногда хочется расслабится и послушать что-то старенькое, лёгкоё. Вот тогда и приходит Машина Времени, Аквариум, песни Боярского... Да вообще много чего и не только русского. Старый рок-н-ролл жив до сих пор, - на улицах его можно услышать smile.gif , сами частенько в компании играем.
Flaviy
Ну Linkin Park в некоторых местах довольно неплохо отрыгает biggrin.gif .
Муха21
Очень даже неплохая,оть и старая группа-а мне вообще старые группы нравятся-сейчас все новое через чур попсовое и без смысла.
Любимая песня МВ-Он был старше её-классная песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено:
Насчет Линкина Парка и МВ- не надо сравнивать зарубежную, не понятную для многих альтернативщину и приятную, жизненную группу , которая вошла в рускую историю
Th0|\/|as
Насчет Линкина Парка и МВ- не надо сравнивать зарубежную, не понятную для многих альтернативщину и приятную, жизненную группу , которая вошла в рускую историю

Дело говоришь!

Односложные ответы запрещены [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] форума. Замечание.