Сладкий
Saturday, 21 August 2004, 22:47
Вернее не "ОЧЕНЬ нравится", а самая моя любимая группа... Слушал. Слушаю. Слушать буду. В действительности моя музыка.
Если серьезно, то их совсем немного опопсевший рок-н-ролл меня безумно вдохновляет... "Место где свет" - любимая, ничего лучше не слышал, а вообще не слышал у них ни одной неудачной песни. В общем ОБОЖАЮ! Кто со мной?
@Z@ZELLO
Saturday, 21 August 2004, 22:54
Что мне нравится у "Машины времени", так это то, что у них тексты песен со смыслом и отличаются друг от друга - это редко встречается теперь!
Nazgul
Saturday, 21 August 2004, 23:01
Ну, вообще говоря, такого совмещения прекрасной музыки и таких текстов я пок а не встречал больше. Классика.
Сладкий
Saturday, 21 August 2004, 23:32
QUOTE |
Что мне нравится у "Машины времени", так это то, что у них тексты песен со смыслом и отличаются друг от друга - это редко встречается теперь! |
Еще бы... Впрочем, нужно сказать, что они не одни такие, но для меня нет группы более осмысленной и тонкой, не говоря уж о самом Макаревиче - никто из наших рокеров, попсовиков и иже с ними, на мой взгляд, не сравнится с ним по такому "интеллигентному бунтарству"...
Samovlublennaya
Sunday, 22 August 2004, 12:47
Я тоже очень люблю эту группу. Это действительно гордость России, её настоящее.
Сладкий
Я бы не подумала (судя по твоему нику), что ты слушаешь такую музыку. Респект.
Сладкий
Sunday, 22 August 2004, 21:40
Samovlublennaya судя по моему нику я должен слушать "Фабрику звезд" и "Руки вверх" чтоль?
Нужно сказать, что "Машина..." не только настоящее России, а еще и ее прошлое... Кто-нибудь читал книгу Макаревича. Мне понравилось! Так легко и доступно о советских временах, когда все и всех запрещали...
Samovlublennaya
Monday, 23 August 2004, 15:41
QUOTE |
Samovlublennaya судя по моему нику я должен слушать "Фабрику звезд" и "Руки вверх" чтоль? |
Ну я так подумала, извини, если чё не так.
Сладкий
Monday, 23 August 2004, 20:35
Всё так. Без проблем. Я на эту тему не загоняюсь.
Давно Макаревича слушаешь?
meloman
Monday, 23 August 2004, 22:41
очень и очень уважаю творчество этого коллектива
Tillo Wolf
Tuesday, 24 August 2004, 0:49
Я просто вырос на этой музыке и сейчас нравится... Действительно очень осмысленно и тонко, а сам Макаревич - выдающаяся личность!!
....... И не надо МАШИНУ к России прикреплять... Это скорее достояние всех пост советских государств!!!
Samovlublennaya
Tuesday, 24 August 2004, 15:07
Сладкий
У меня мама жуткая фанатка, поэтому давно. Сначала не понимала, а потом втянулась. И ещё как!
Сладкий
Wednesday, 25 August 2004, 21:22
У меня все - жуткие фанаты ))
Потому "Воскресенье", "Машина Времени" и "Браво" слушал с детства. Сначала несколько навязчиво, затем просто с диким желанием послушать еще... ))
Снайперша
Sunday, 29 August 2004, 23:19
Правильно было сказано: именно КЛАССИКА. Ничего лишнего. Обожаю! Уважаю!!!
Flyer
Monday, 30 August 2004, 15:36
День гнева
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью,
Пусть храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью -
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
Насколько нас осталось мало.
Точнее не скажешь! Макароныч это точно классика! Не все слушал, но из того что слушал, ничего пахабным словом назвать не могу. Даже попсовые, так называемые его альбомы трогают до глубины души.
Что уж тут, это талант!
Misty Cloud
Monday, 25 October 2004, 22:27
Мне только тексты нравятся. В виде стихов читаю. Музыку не слушаю.
Flyer
Friday, 29 October 2004, 21:41
Ты многое теряешь. Misty Cloud потому как в музыке тоже большая так сказать фишка.
А ЗВезды не ездят в метро, разве плохой музон. Да ты че.
Сладкий
Tuesday, 02 November 2004, 20:17
Misty Cloud не знаю... не знаю... имхо все гениальное просто, а в гениальной простоте весь Макаревич. На ум сразу приходит "Он был старше ее..." - нечто захватывающее дух... Впрочем, на вкус и цвет...
StarTear
Wednesday, 03 November 2004, 0:23
Ой...как приятно такую тему найти))) очень люблю эту группу... При чём увлеклась, будучи ещё подростком - лет 13 было. До сих пор с удовольствием слушаю, да и новые вещи скачиваю/покупаю, не задумываясь... Всё равно хорошо будет. Конечно, основная ценность - тексты: ненавязчивые, простые, но выражающие в 3 фразах всё то, что, порою, не скажешь и за час. Но, имхо, музыка дополняет тексты, дорисовывает последние штрихи и прячет излишнюю очевидность...
Arven
Thursday, 04 November 2004, 15:49
Мне тоже "Машина" нравится.
Моя любимая песня у них - "Свеча".
Сладкий
Sunday, 07 November 2004, 23:38
QUOTE |
Но, имхо, музыка дополняет тексты, дорисовывает последние штрихи и прячет излишнюю очевидность... |
Прямо в точку! Музыка придает стихам все таки некий эстрадный и хоть чуть-чуть массовый оттенок, а иначе Макаревич был бы понятен кучке таких как мы с тобой...
Феникс@
Monday, 08 November 2004, 7:40
мне нравится МВ, но в-основном старая (70-80 гг).
StarTear
Monday, 08 November 2004, 20:24
Сладкий, что-то я не поняла...

Мне-то как раз их тексты более чем ясны. Я говорила совсем о другом - музыка как раз выделяет их...хотя, конечно, каждый воспринимает столько, сколько ему достаточно.....
StarTear
Sunday, 06 February 2005, 1:00
Феникс@, ну, это золотое время группы)) Я тут солидарна с тобой))
Сладкий
Tuesday, 08 February 2005, 17:49
Нет. Это я тебя не понял
))))) Всё. Мир.
))))
QUOTE |
мне нравится МВ, но в-основном старая |
Пожалуй, мне тоже, но к примеру мне очень нравится "Место где свет" тремя песнями - "Место где свет", "Утренний ангел пустых бутылок" и "Звезды не ездят в метро" - вещи нехарактерные для МВ, а потому жутко интересные...
StarTear
Wednesday, 09 February 2005, 21:35
Сладкий, ой...да ладна те)) Я и не обижалась)) Чего уж - поворчать низя?
Сладкий
Wednesday, 09 February 2005, 23:14
QUOTE |
Чего уж - поворчать низя? |
Мона
Кстати, никто так ничего и не сказал о "Месте где свет"... У кого какие мнения относительно альбомчика?
jet
Thursday, 10 February 2005, 11:27
QUOTE |
"Утренний ангел пустых бутылок" |
если б вы не сказали, низачто не поверила б, что песню с таким названием исполняет "Машина Времени"
мне нравятся старые, наверно потому, что новых я не знаю, не крутят их нигде, разве выкачивать из нета
sarkazm
Thursday, 10 February 2005, 17:08
моя любимая группа. самая лучшая(на мой взгляд) русская рок группа. мне у них нравится все, кроме последнего альбома "Машинально". там тока одна песня хорошая (Не повод для слез).
QUOTE |
QUOTE "Утренний ангел пустых бутылок"
если б вы не сказали, низачто не поверила б, что песню с таким названием исполняет "Машина Времени" мне нравятся старые, наверно потому, что новых я не знаю, не крутят их нигде, разве выкачивать из нета |
послушай, класная комнозиция. моя любимая
Сладкий
Thursday, 10 February 2005, 18:43
QUOTE |
послушай, класная комнозиция. моя любимая |
У меня оттуда "Звезды не ездят в метро" любимая, но "Утренний ангел..." -тоже вещь...
Кстати, что за "Машинально"?
andr|k
Thursday, 10 February 2005, 18:48
Мне пара песен нравится! Например: "Костёр"
Lovely girl
Thursday, 10 February 2005, 21:51
Мне тоже нравится "Машина времени"!!!!
Особенно песня "Поворот"!!!!!!!!
sarkazm
Thursday, 10 February 2005, 22:00
Сладкий QUOTE |
Кстати, что за "Машинально"? |
новый альбом у машинистов. если у тебя коллекция, купи, а так не советую. лучше скачай из инета одну песню - "не повод для слез".
Сладкий
Thursday, 10 February 2005, 22:09
sarkazm у меня вся Машина в мп3... на днях скачаю... послушаю... спасибо...
Alya
Friday, 11 February 2005, 0:48
Положа руку на сердце - на дух не выношу Машину времени.

Прям какое-то неприятие.
Но, несмотря на это, не могу объективно не признать то, что группу эту есть за что уважать и что тексты у них весьма и весьма хорошие, иногда красивые и мудрые даже на мой неодобрительный взгляд.
Сладкий
Monday, 14 February 2005, 21:08
QUOTE |
Но, несмотря на это, не могу объективно не признать то, что группу эту есть за что уважать и что тексты у них весьма и весьма хорошие, иногда красивые и мудрые даже на мой неодобрительный взгляд |
Хорошо, что попадаются люди, которые при полном неприятии могут признать безусловную талантливость музыкантов... респектище
и с праздником
Artifex Liber Mos
Monday, 14 February 2005, 23:19
Откровенно скучная музыка.. Но за отдельные песни (слова к ним) уважаю.
Сладкий
Wednesday, 16 February 2005, 0:30
QUOTE |
Откровенно скучная музыка |
Вот уж скучная - это не про них...
А вот Бодлер в подписи - сильно! Только лучше "О, женщина, о, тварь..."
Я просто в шоке от этой вещи
Artifex Liber Mos
Wednesday, 16 February 2005, 0:42
Сладкий С моей позиции именно музыка слабая. Не знаю, не любитель вообще подобного жанра, меня от него в сон клонит. А чем Бодлер - угодил/неугодил?
Flaviy
Monday, 28 March 2005, 14:31
Макаревич молодец! Песни хорошие, умные, проверенные временем и поколениями. Вообще в его песнях присутствуют те приятные, ностальгические нотки всего хорошо забытого старого. Поэтому его просто приятно иногда сесть и послушать.
Crazy_Hamster
Monday, 28 March 2005, 15:27
Мой папа фанат!А я терпеть не могу!Этот Макаревич!Блин!Парит!Он только в Смаке хорошо!
Сладкий
Wednesday, 30 March 2005, 23:09
QUOTE |
А чем Бодлер - угодил/неугодил? |
Угодил! Один из лучших иностранных поэтов. Если не лучший. Имхо.
QUOTE |
Вообще в его песнях присутствуют те приятные, ностальгические нотки всего хорошо забытого старого. Поэтому его просто приятно иногда сесть и послушать |
Согласен. Музыка явно не для поколения некст. Умная и лиричная. И политически некорректная.
QUOTE |
Этот Макаревич!Блин!Парит! |
Нда... я х*ею с таких высказываний... а кто не парит? руки вверх? карамельки? А! НЕТ! Линкин парк конечно же! Это же супер модно! вау!
Flaviy
Thursday, 31 March 2005, 13:30
Сладкий
Ну в принципе я могу себя причислить к поколению next, но при этом Макаревич мне все равно нравится!
А вот насчет Linkin Parka - я согласен, это вообще не музыка, а отрыжка
Tornado
Saturday, 23 July 2005, 0:44
Присоединяюсь к мнению большинства - Машина Времени хорошая группа. Слышал я из неё мало, просто иногда хочется расслабится и послушать что-то старенькое, лёгкоё. Вот тогда и приходит Машина Времени, Аквариум, песни Боярского... Да вообще много чего и не только русского. Старый рок-н-ролл жив до сих пор, - на улицах его можно услышать

, сами частенько в компании играем.
Flaviy Ну Linkin Park в некоторых местах довольно неплохо отрыгает

.
Муха21
Monday, 25 July 2005, 19:37
Очень даже неплохая,оть и старая группа-а мне вообще старые группы нравятся-сейчас все новое через чур попсовое и без смысла.
Любимая песня МВ-Он был старше её-классная песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено:
Насчет Линкина Парка и МВ- не надо сравнивать зарубежную, не понятную для многих альтернативщину и приятную, жизненную группу , которая вошла в рускую историю
Th0|\/|as
Saturday, 06 August 2005, 21:28
QUOTE |
Насчет Линкина Парка и МВ- не надо сравнивать зарубежную, не понятную для многих альтернативщину и приятную, жизненную группу , которая вошла в рускую историю |
Дело говоришь!
Односложные ответы запрещены [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] форума. Замечание.