Каркуша
Thursday, 19 August 2004, 11:47
Здраствуйте. Я тут впервые, и вот какой вопрос меня интересует. Я очень сильно потею и не знаю как с этим бороться

Уже перепробывала всевозможные дезодоранты, спреи, и т.д. Стоит мне сходить в душ, одеться и пойти куда нибудь, по делам или просто в магазин, как я чувствую что уже вспотела

Никто не знает как с этим бороться? А если я ещё и начинаю нервничать, то вообще можно выжимать одежду. И при чём эта проблема не только летом, зимой тоже самое!
Если кто-то знает как с этим бороться, помогите
Заранее спасибо.
Quadi al Quada
Thursday, 19 August 2004, 11:52
Ну, все зависит
а) от комплекции
б) от типа кожи
Без этих данных тяжело что-то посоветовать.
Каркуша
Thursday, 19 August 2004, 11:54
Quadi al Quada
а) рост 168, вес 50 кг (Не высокого роста, достаточно стройная)
б) Тип кожи нормальный, не жирный
Каркуша
Thursday, 19 August 2004, 12:23
Добавлю что мне 19 лет.
Трактор
Thursday, 19 August 2004, 15:32
Единственный выход - забить.Честно.Тут ряд причин,на которые относительно сложно повлиять незнающему человеку.Вполне возможно,что у тебя в мышцах постоянно высокий уровень гликогена.И это хорошо.следовательно,с точки зрения функционирования организма, ты здоровей,сильней и выносливей своих сверстниц.Да и мёрзнешь ты гораздо меньше,если вообще мёрзнешь,правда?и не куришь?

Вообще,лучше потеть,чем не потеть,системы терморегуляции хорошо работают,возможно,ты любительница кофе.
Не думаю,что эта маленькая неприятность испортит впечатление о тебе у посторонних людей.Я сам такой же.Будем знакомы,Трактор.(Шаркает ногой,кланяется)
AleJar
Friday, 20 August 2004, 8:35
"Не потеют только мертвые..." (с) Флинт
Однозначно тут ничего не скажешь. Нужно комплексное медицинское обследование. Может все и в порядке, а может быть и нервное или патология какая с выводом влаги из организма.
"К доктогу матушка... к доктогу..." В.И.Ленин
Каркуша
Friday, 20 August 2004, 12:27
Трактор QUOTE |
Единственный выход - забить. |
Да, наверное придётся...
QUOTE |
Я сам такой же.Будем знакомы,Трактор |
Будем знакомы, Каркуша
AleJar
QUOTE |
"Не потеют только мертвые..." (с) Флинт |
И то правда
totals
Saturday, 05 February 2005, 4:48
Надо действительно посетить врача. Хотя если честно, не очень верю, что они (врачи) помогут.
А пока не сходил - меньше пей жидкости.
Jewelled L
Friday, 18 March 2005, 21:51
Каркуша QUOTE |
Я тут впервые, и вот какой вопрос меня интересует. Я очень сильно потею и не знаю как с этим бороться Уже перепробывала всевозможные дезодоранты, спреи, и т.д. Стоит мне сходить в душ, одеться и пойти куда нибудь, по делам или просто в магазин, как я чувствую что уже вспотела |
Инъекция мизерного количества нервного яда ботулинумтоксина приостанавливает выделение пота на руках, ногах или лице, причём подвергшийся обработке участок кожи остается сухим на срок до 6 месяцев.
Если не боишься уколов - вперёд
Апофигей
Saturday, 19 March 2005, 20:20
Каркуша Тьфу, тьфу, тьфу конечно, но где-то я читал что часто причиной обильного потовыделения являются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Я знаю одного мужика, у которого сердце барахлит, так у него зимой вся спина постоянно мокрая от пота, а вместе с ней и рубашка.
А возможно все намного проще, не знаю - не специалист
Катёнок и Ко
Saturday, 19 March 2005, 23:41
Здесь, я думаю может помочь только консультация врача.
Jewelled L провильно сказала, я тоже читала о таких иньекцаях, которые преостанавливают на время потовыделения. Но стоить это будет не дешево.
endocrino
Saturday, 06 May 2006, 13:26
Добрый день.
С данной проблемой " Гипергидроз" лучше обратиться к невропатологу.
Только проблема одна, нужно найти хорошего невропатолога
Alkiona
Saturday, 06 May 2006, 15:11
QUOTE |
Инъекция мизерного количества нервного яда ботулинумтоксина приостанавливает выделение пота на руках, ногах или лице, причём подвергшийся обработке участок кожи остается сухим на срок до 6 месяцев. Если не боишься уколов - вперёд |
Ой! Ужасы нашего городка!.. Может, есть методы более мирные?
Теоретически должны помочь седативные лекарства. Разумеется, надо с лёгких начинать. Так как правильно заметили здесь, с сердечно-сосудистой системой это явление связано. Кстати, и с гормональной тоже. Пока гормоны активно играют, потоотделение может быть чрезмерным.
Может, у тебя не завершилась гормональная возрастная перестройка?
Весенняя Гроза
Friday, 12 May 2006, 12:38
Да, врача бы хорошего. Чтобы проконсультировал. Сильное потение с помощью операции делается. Но не уверена. Я просто это прочла когда-то. У меня такая же проблема. Не скажу, что сильно потею, но под мышками мокро бывает, летом в основном. Тоже многое перепробовала, но не помогает
Хорошо, что хоть запаха пота нет как такового.
Gaspar
Monday, 15 May 2006, 12:32
Может организм пытается вывести какие-то вредные вещества из тела. Хорошо бы проследить за поступающими в организм веществами. (оградиться от дымов, ядов, типа того)
Или еще гипотеза: с сердцем все в порядке? Может работает на повышеных? Но это уже к ревматологу.
А вообще, врачи, думаю плохого не посоветуют. Go!
Добавлено:
Блин, чуваки, но операции и иньекции - это противоестественно.
LankaFox
Thursday, 12 October 2006, 4:30
Мазь теймурова после душа на влажное тело, либо на определенные части тела. А вообще самый лучший выход эпиляция помогает просто по страшному ни капельки ни фи га
Caddy
Thursday, 12 October 2006, 10:30
да что там инъекции и операции
если где то прибыло то где то убыло
и наоборот
будет потеть в других местах
тут третьего не дано
к доктору
и пройти комплексное обследование
единственный выход
я например - сильно потею
и летом и зимой (правда много пью)
привык уже
Prohor*
Sunday, 12 November 2006, 19:32
Существуют интересные хирургические операции по этой проблеме. Но сначала нужно поговорить с доктором.
Ыбанат Кальция
Sunday, 12 November 2006, 19:44
Это вполне могут быть чисто вегетативные дела.
В этом случае помочь смогут бассеин и занятия спортом. Контрастный душ. Короче говоря - общеукрепляющие методы.
Valder
Monday, 27 November 2006, 18:25
Ыбанат Кальция
согласен в одном \бассейн рулит! )
Каркуша
Monday, 19 March 2007, 20:19
Я вот слышала, что есть такой Формагель... Но не знаю можно ли его достать в Латвии?! Если кто знает, скажите....
Элия
Wednesday, 21 March 2007, 2:29
QUOTE |
меньше пей жидкости. |
самый тупой и ужасный совет который вообще можно было дать человеку
Frey
Wednesday, 21 March 2007, 9:28
Каркуша
Бывает, что это потом проходит. А так, пеняю, что это просто особенность организма
Vladana
Friday, 23 March 2007, 14:03
есть хорошее русское средство, называтся ФОРМИДРОН!
продают в аптеках без рецепта, стоит рублей 10, после душа наносить на проблемные места, мне помогало!,
MegaWolt
Saturday, 21 April 2007, 20:46
мне врач на этот вопрос ответил так- Проще к жизни относитесь
Киsа
Monday, 23 April 2007, 12:16
а у тебя эта потливость давно? а температура у тебя какая? померяй вечерами..... нет ли субфебрильной? (37-37,3) потливость может быть признаком туберкулеза или проблем с щитовидной железой. Только не паникуй, а если есть какие-то сомнения сходи на прием к эндокринологу и фтизиатору.
Kozochka
Monday, 23 April 2007, 14:45
Пройди комплексную диагностику. Повышенную потливость может вызывать любая хроника, которая имеет место быть. Лечи не проявление, лечи болезнь.
Guest_Unregistered
Wednesday, 20 June 2007, 6:07
Потение не только для терморегуляции, но и для вывода токсинов.
Потому пить меньше - не решение.
Есть смысл очиститься - именно потением. Для этого можно или прогреваться или двигаться - спорт, работа. Двигаться лучше, главное - в тепле.
Пить надо много, но только воду - чистую, негазированную. Начинать утром, проснувшись - 2-4 стакана чуть теплой, мелкими глотками, не торопясь. Перед едой за 20 минут - пара стаканов или больше, после еды - через час. В остальное время - по жажде.
Через некоторое время все нормализуется. Вода тоже помогает в очистке, и нормализует пищеварение, уменьшая интоксикацию.
Можно и остановить потение, это примерно как остановить (пробкой или зажимом) позывы в туалет

. Надежно, конечно
Панере
Saturday, 23 June 2007, 17:24
Я бы посоветовала сдать кровь на гормоны. Скорее, это у тебя гормональная перестройка, бывает, что она затягивается (у всех поразному). У меня тоже такое было, со временем прошло. На всякий случай сходи к врачу, сдай кровь.