Сильно потею :(

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Каркуша
Здраствуйте. Я тут впервые, и вот какой вопрос меня интересует. Я очень сильно потею и не знаю как с этим бороться sad.gif Уже перепробывала всевозможные дезодоранты, спреи, и т.д. Стоит мне сходить в душ, одеться и пойти куда нибудь, по делам или просто в магазин, как я чувствую что уже вспотела sad.gif Никто не знает как с этим бороться? А если я ещё и начинаю нервничать, то вообще можно выжимать одежду. И при чём эта проблема не только летом, зимой тоже самое!
Если кто-то знает как с этим бороться, помогите blink.gif
Заранее спасибо.
Quadi al Quada
Ну, все зависит
а) от комплекции
б) от типа кожи

Без этих данных тяжело что-то посоветовать.
Каркуша
Quadi al Quada
а) рост 168, вес 50 кг (Не высокого роста, достаточно стройная)
б) Тип кожи нормальный, не жирный
Каркуша
Добавлю что мне 19 лет.
Трактор
Единственный выход - забить.Честно.Тут ряд причин,на которые относительно сложно повлиять незнающему человеку.Вполне возможно,что у тебя в мышцах постоянно высокий уровень гликогена.И это хорошо.следовательно,с точки зрения функционирования организма, ты здоровей,сильней и выносливей своих сверстниц.Да и мёрзнешь ты гораздо меньше,если вообще мёрзнешь,правда?и не куришь? smile.gif Вообще,лучше потеть,чем не потеть,системы терморегуляции хорошо работают,возможно,ты любительница кофе.
Не думаю,что эта маленькая неприятность испортит впечатление о тебе у посторонних людей.Я сам такой же.Будем знакомы,Трактор.(Шаркает ногой,кланяется) smile.gif smile.gif smile.gif
AleJar
"Не потеют только мертвые..." (с) Флинт
Однозначно тут ничего не скажешь. Нужно комплексное медицинское обследование. Может все и в порядке, а может быть и нервное или патология какая с выводом влаги из организма.
"К доктогу матушка... к доктогу..." В.И.Ленин
Каркуша
Трактор
Единственный выход - забить.

Да, наверное придётся... smile.gif
Я сам такой же.Будем знакомы,Трактор

Будем знакомы, Каркуша biggrin.gif

AleJar
"Не потеют только мертвые..." (с) Флинт

И то правда wink.gif
totals
Надо действительно посетить врача. Хотя если честно, не очень верю, что они (врачи) помогут. unsure.gif
А пока не сходил - меньше пей жидкости.
Jewelled L
Каркуша
Я тут впервые, и вот какой вопрос меня интересует. Я очень сильно потею и не знаю как с этим бороться  Уже перепробывала всевозможные дезодоранты, спреи, и т.д. Стоит мне сходить в душ, одеться и пойти куда нибудь, по делам или просто в магазин, как я чувствую что уже вспотела

Инъекция мизерного количества нервного яда ботулинумтоксина приостанавливает выделение пота на руках, ногах или лице, причём подвергшийся обработке участок кожи остается сухим на срок до 6 месяцев.
Если не боишься уколов - вперёд wink.gif
Апофигей
Каркуша
Тьфу, тьфу, тьфу конечно, но где-то я читал что часто причиной обильного потовыделения являются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Я знаю одного мужика, у которого сердце барахлит, так у него зимой вся спина постоянно мокрая от пота, а вместе с ней и рубашка.
А возможно все намного проще, не знаю - не специалист smile.gif
Катёнок и Ко
Здесь, я думаю может помочь только консультация врача.
Jewelled L провильно сказала, я тоже читала о таких иньекцаях, которые преостанавливают на время потовыделения. Но стоить это будет не дешево.
endocrino
Добрый день.
С данной проблемой " Гипергидроз" лучше обратиться к невропатологу.
Только проблема одна, нужно найти хорошего невропатолога
Alkiona
Инъекция мизерного количества нервного яда ботулинумтоксина приостанавливает выделение пота на руках, ногах или лице, причём подвергшийся обработке участок кожи остается сухим на срок до 6 месяцев.
Если не боишься уколов - вперёд 

Ой! Ужасы нашего городка!.. Может, есть методы более мирные?
Теоретически должны помочь седативные лекарства. Разумеется, надо с лёгких начинать. Так как правильно заметили здесь, с сердечно-сосудистой системой это явление связано. Кстати, и с гормональной тоже. Пока гормоны активно играют, потоотделение может быть чрезмерным.
Может, у тебя не завершилась гормональная возрастная перестройка? wink.gif
Весенняя Гроза
Да, врача бы хорошего. Чтобы проконсультировал. Сильное потение с помощью операции делается. Но не уверена. Я просто это прочла когда-то. У меня такая же проблема. Не скажу, что сильно потею, но под мышками мокро бывает, летом в основном. Тоже многое перепробовала, но не помогает sad.gif
Хорошо, что хоть запаха пота нет как такового.
Gaspar
Может организм пытается вывести какие-то вредные вещества из тела. Хорошо бы проследить за поступающими в организм веществами. (оградиться от дымов, ядов, типа того)

Или еще гипотеза: с сердцем все в порядке? Может работает на повышеных? Но это уже к ревматологу.

А вообще, врачи, думаю плохого не посоветуют. Go!
Добавлено:
Блин, чуваки, но операции и иньекции - это противоестественно.
LankaFox
Мазь теймурова после душа на влажное тело, либо на определенные части тела. А вообще самый лучший выход эпиляция помогает просто по страшному ни капельки ни фи га
Caddy
да что там инъекции и операции
если где то прибыло то где то убыло
и наоборот
будет потеть в других местах
тут третьего не дано

к доктору
и пройти комплексное обследование
единственный выход

я например - сильно потею
и летом и зимой (правда много пью)
привык ужеwink.gif
Prohor*
Существуют интересные хирургические операции по этой проблеме. Но сначала нужно поговорить с доктором. smile.gif
Ыбанат Кальция
Это вполне могут быть чисто вегетативные дела.
В этом случае помочь смогут бассеин и занятия спортом. Контрастный душ. Короче говоря - общеукрепляющие методы.
Valder
Ыбанат Кальция
согласен в одном \бассейн рулит! )
Каркуша
Я вот слышала, что есть такой Формагель... Но не знаю можно ли его достать в Латвии?! Если кто знает, скажите.... rolleyes.gif
Элия
меньше пей жидкости.

самый тупой и ужасный совет который вообще можно было дать человеку
Frey
Каркуша
Бывает, что это потом проходит. А так, пеняю, что это просто особенность организма
Vladana
есть хорошее русское средство, называтся ФОРМИДРОН!
продают в аптеках без рецепта, стоит рублей 10, после душа наносить на проблемные места, мне помогало!,
MegaWolt
мне врач на этот вопрос ответил так- Проще к жизни относитесь laugh.gif
Киsа
а у тебя эта потливость давно? а температура у тебя какая? померяй вечерами..... нет ли субфебрильной? (37-37,3) потливость может быть признаком туберкулеза или проблем с щитовидной железой. Только не паникуй, а если есть какие-то сомнения сходи на прием к эндокринологу и фтизиатору.
Kozochka
Пройди комплексную диагностику. Повышенную потливость может вызывать любая хроника, которая имеет место быть. Лечи не проявление, лечи болезнь.
Guest_Unregistered
Потение не только для терморегуляции, но и для вывода токсинов.
Потому пить меньше - не решение.

Есть смысл очиститься - именно потением. Для этого можно или прогреваться или двигаться - спорт, работа. Двигаться лучше, главное - в тепле.
Пить надо много, но только воду - чистую, негазированную. Начинать утром, проснувшись - 2-4 стакана чуть теплой, мелкими глотками, не торопясь. Перед едой за 20 минут - пара стаканов или больше, после еды - через час. В остальное время - по жажде.
Через некоторое время все нормализуется. Вода тоже помогает в очистке, и нормализует пищеварение, уменьшая интоксикацию.

Можно и остановить потение, это примерно как остановить (пробкой или зажимом) позывы в туалет smile.gif. Надежно, конечно smile.gif
Панере
Я бы посоветовала сдать кровь на гормоны. Скорее, это у тебя гормональная перестройка, бывает, что она затягивается (у всех поразному). У меня тоже такое было, со временем прошло. На всякий случай сходи к врачу, сдай кровь.