Нравится ли вам путешествовать по железной дороге?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Markus julian
Железная дорога - это мой самый любимый вид транспорта.
Первый раз я ездил на поезде в детстве - до этого я каждое лето летал с мамой на самолете. Я уж не помню, сколько мне было, но точно маленький был. Поездка длилась два дня. Мне понравилось.
Самое интересное во время поездки - это смотреть в окно, из окна можно много увидеть - леса, города, степи, озера. Ехать по железной дороге - это действительно путешествие, а не просто поездка.
И еще за людьми наблюдать. Кто-то читает газету, кто-то разгадывает кроссворд, кто-то спит... Кто-то едет по делам, кто-то к любимой девушке, кто-то отдыхать. Особая, неповторимая атмосфера...
Ночью тоже приятно ехать. Приятное ощущение, когда вагон трясет, когда ускорение слегка подталкивает меня то к стенке, то к краю полки. Мне на верхней нравится ехать больше, чем на нижней, и больше нравится лицом по направлению движения, чем против. Этим летом к сожалению так не повезло.
Всю жизнь я ездил только по одному и тому же надоевшему маршруту: Новосибирск - Ярославль - Иваново и назад: Иваново - Ярославль - Новосибирск. Очень хотел бы проехать по какому-нибудь новому маршруту, где я не был, и дольше, чем два дня.
В Новосибирск я возвращался почти всегда поездом, который потом шел дальше - в Хабаровск, в Благовешенск, во Владивосток, и всегда по-белому завидовал тем, кто едет дальше. Особенно тем, кто едет во Владивосток - им целую неделю ехать (или сколько?)
Этим летом путешествие было осеобенно запоминающееся и яркое. Я ездил в Питер. Новосибирск - Омск - Питер.
Пребывание в Питере, конечно же, было интересное, но это уже не по теме.
Потом из Питера в Иваново, потом из Иванова через Ярославль - домой.
И кроме того, я первый раз в жизни ехал один! До этого - всегда вместе с мамой.

Несколько вопросов:
1) Как часто вы ездите по железной дороге?
2) Если нравится ездить - то чем, если нет - чем?
3) Были ли у вас интересные истории, приключения, связанные с железной дороге? Расскажите
4) С какой целью обычно ездите?

Давайте также размещать здесь фотографии, сделанные на железной дороге.
Дождь
1. очень редко wink.gif
2. Я бы не говорила так однозначно, нравится-не нравится... может просто потому что у нас на ЖД от одного края страны в другой ехать всего ничего - несколько часов, так что я просто не знаю как это - ехать нескоько дней... wink.gif Да и вообще, для меня что ехать на ЖД, что на автобусе - примерно одинаковое время.. вот только на ЖД нет пробок, а остановок очень мало wink.gif
3. Ну... если считать что меня и мою подругу несколько раз чуть не размазал поезд по рельсам... rolleyes.gif (ой что мне от папки будет, когда узнаетЪ..) у нас ЖД около дома, гудки паровоза слышны в квартире, так что нет ничего удивительного что мы там любим гулять...)) вот только иногда мы либо слишком увлечены разглядыванием трупов и костей, или просто поезд слишком бесшумный... но вроде все еще живы))
4. В последний раз я ездила в Тель-Авив (примерно полтора часа езды) для получения какого-то документа (уже и не помню какого, но не визы) для выезда в Узбекистан)) год назад))
Samovlublennaya
Вообще-то я люблю ездить на поездах. Как-то спокойно так, можно отвлечься от повседневной суеты, познакомиться с интересными людьми. Но очень многое зависит от попутчиков. В последний раз я ехала с кавказцами. Сначала эти придурки начли приставать ко мне, после того, как я их послала, переключились на несчастных проводниц. Ночью они стали петь песни. Кто их только не успакаивал, ничего не действовало. Потом открыли окно, притом, что температура за бортом была порядка 10 градусов. Часов в пять утра они встали и оба сели на мою полку (я спала на нижней), из-за чего и мне пришлось встать, т.к. места, чтобы лежать, на ней не оставалось. Вот почему я предпочитаю самолёты. Лететь обычно недолго, смотерть сверху на землю безумно интересно, особенно на заснеженные горы rolleyes.gif Плюс ещё немного адреналина и ощущение чуда, когда прилетаешь в другой мир.
bradobrey
не нравится... не люблю бездельничатть... а в поезде кроме как страдать безделием, делать то и нечего...
AleJar
Markus julian
Прокатись в направлении Москва - Ташкент... Думаю надолго пропадет желание в поезде кататься. smile.gif
Markus julian
AleJar
К счастью, в Ташкент я никогда не ездил.
А что там такое в поезда Москва-Ташкент происходит? Там бандиты ездят?
AleJar
Покупаешь билет, идешь на посадку... Проводник тебе: а мест нет! Ты ему а у меня билет! А он тебе: А мне по ... плати бабло - поедешь smile.gif При этом вагоны набиты вплоть по третьи полки. Дорожная милиция шманает всех подрят: шмотки вывернут, раскидают и идут дальше... Контингент пассажиров тоже тот еще - узбеки, таджики причем далеко не интеллегентной наружности... Вобщем незабываемые осюсения smile.gif А на обратном пути еще и таможенники узбекские отберут то, что пассажиры украсть не успели...
sonya
помню в Крым ехали на поезде большой компанией, вот это незабываемая поездочка.
потом в Киев так же ездили. так гуляли, весь поезд на ушах стоял. laugh.gif
нас даже высадить хотели blink.gif
конечно, многое зависит от того, с кем и когда ты едешь.
Esa
ну, эт смотря где ехать и сколько...но вААбще-то я равнодушна... rolleyes.gif
BoomBoom
Я вот всего один раз катался на поезде, всего 12 часов в Киев на Кубок Украины. После этого я понял великую вещь - терзвым ехать нельзя biggrin.gif Весь вагон был ужратым, там и песни пели, и танцивали, чего там только небыло smile.gif
Мы ехали группой, ну свои начальники и т.д. Через час после того как поезд тронулся эти руководители хреновы были ужратые в стельку, на утро вообще, мы с них ухохатывались часами. Че там сказать если один из двух руководителей не вернулся обратно в город biggrin.gif Правда через 3 дня вроде приехал... smile.gif
Да и с приятными парнями познакомился, классно провели вместе время, бухали вместе, гуляли по городу.

Но всетаки, много зависит от того кто с тобой едит...
Elohim
1). Стабильно - 2 раза в год. Минимум - в общей сумме - 50 часов в год.
2) Нравится. Чем не знаю. Просто чувствуешь что движешся, а не стоишь на месте. Особенно во сне. И при этом мирный стук колес, пейзаж и прочее просто гипнотизирует.В итоге - хорошее настроение. Правда, не люблю кампанию в поезде...
3) Не-а, не было.
4) На дачу. (Москва - Ростов). Или просто отдохнуть куда-нить.

Доджь,
если считать что меня и мою подругу несколько раз чуть не размазал поезд по рельсам...

мы либо слишком увлечены разглядыванием трупов и костей, или просто поезд слишком бесшумный...

жуть какая...
Юрик
Нравится ездить, наверно потому, что ездил всего два раза с классом(ещё учился в школе) в Питер. Было очень весело.В поезде мы даже отмечали день рождения одноклассника!!! Поздравляли его в час ночи(он родился в час). Ели торт, пели песни. Правда наверно другим это не понравилось, но что делать??? tongue.gif
ХУЛИГАН
Лично мне не нравится,лучше на машине доехать и быстрей и комфортней!!!! wink.gif
Vip-vano
Есть свои плюсы и минусы...
Минусы:
- тесно
- ну типа душняк, особенно в русских поездах
- трясучка и т.д.
- пожрать нормально с натагом, особенно на третие сутки... laugh.gif
- если перепьешь, то до толчка можешь и не добежать.. А если о нвообще занят?!
- можешь в купе не пойми с кем попасть... =)

Плюсы:
- с друзьями веселуха... Отлично провести время можно... =)
- прикольные виды иногда есть из окна...
- ну как-никак путешествие... =)
- ну ваще круто... =) если не оченб долго ехать... rolleyes.gif
Пантера
Мне нравися ездить в поезде компанией или ночью smile.gif
люблю спать в поезде - укачивает rolleyes.gif
В последнее время езжу очень редко, в основном на авто...
Жора
У нас в регионе был такой паравоз Орёл - Мармыжи ... Он расстояния в 140 км преодалевал за 6 часов ... как то в детстве меня прокатили на нем .... С тех пор я в поездах не езжу .... Летаю самолетами "Аэрофлота" .... dry.gif
Леди
Незнаю, мне нравится,хотя вот последнее время уезжать никуда ен хочется - не люблю с мужем расставаться... Но так, конечно, дух приключения присутствует! Столько красивого по дороге, долгие остановки ночь, воздух чужой..smile.gif Мороженное купленное с окна...

В туалете конечно хуже всего - изловчится ОЧЕНЬ трудно! Что бы не сбросило на пол и чтобы удачно сделать все делаsmile.gif

Но больше всего в окно люблю смотреть попивая кофеекsmile.gif

Жора
. как то в детстве меня прокатили на нем .... С тех пор я в поездах не езжу .... Летаю самолетами "Аэрофлота" ....

А чего так? Испугался скорости?
Жора
Леди Даа Действительно .... ехали очнь быстро! wink.gif
bradobrey
Жора
боялся, что продует? biggrin.gif
Жора
bradobrey, ага ... ты знаешь какой я ранимый .... Не в натуре я как вспомню ... плацкарт .... всю задницу себе отлежал ... Вы тока представьте ... 6 часов .... твою мать ... всю задницу себе отсидел .... У нас электричка до Москвы за 4 часа ходит ..... а тут 100 с лишним километров за 6 часов .... На херу я видел такие поезда! mad.gif
Леди
Жора

Неженка какая! biggrin.gif Я помнится не раз по двое суток в плацкарте ездила, и почти каждый раз у туалета!:(

А вот было бы интереснотна суперскоростном поезде проехаться rolleyes.gif
электрика
в отпуске довелось проехаться, но хорошо, что это было только одну ночь! духотища!
Жора
Я тоже поню с армии на дембель ехал ... на боковой полке .... Напротив какой то хохол лежал он носки наверное недели две не менял .... Вонь, духота .... Я и в купе ездил ... до Иркутска 7 суток .... Геморрой себе нажил sad.gif
Леди
Жора

Мда - на боковушке совсем плохоsmile.gif На ней только в окно смотреть удобно и чай пить, но спать - совсем плохо...
7 суток - это кошмар. Я помню еще только первый класс закончила - с родоками в Чехию поехали - 3-ое суток , на третьи сутки уже с ума сойти можно -делать Нечегоsad.gif
ХУЛИГАН
Моё слово смерть железной дороге,жизнь машинам!!!!!! angel.gif
Markus julian
Моё слово смерть железной дороге

Это еще почему? Хороший вид транспорта. Railways forever!
И самое хорошее, что железная дорога, ИМХО, будет существовать (да еще и работать) до тех пор, пока не создадут летательные аппараты, использующие антигравитацию, а это, я уверен, произойдет нескоро.
Сашко
В принцыпи люблю ездить на поезде но смотря куда и смотря с кем если например с родителями с село картошку копать мне не очень, а если с друзями на море ето другое дело.
Леди
Сашко

А что - за полторы тысячи км ехать копать картошку в этом тоже есть своеобразная романтика - если вдуматься, коечноsmile.gif
totals
Как бывший работник ж.д. - проголосовал за первый пункт. Более мне нравится путешествовать в качестве пассажира... smile.gif
Night Watch
Очень люблю, поэтому и часто езжу
Black Russian
Нравиться , но на машинке ездить по России лучше.
klop_21
Один раз прокатился от Москвы до Владивостока, всю любовь напрочь к ж/д убило!
Девушка Люцифера
я обожаю поезда.....особенно когда долгое время едешь,а когда выходишь прикольно качает jump.gif
Лёха
Только если не далеко smile.gif
SVS
Уже давно не ездил. Последний раз в 1998 году (Саппоро-Немуро). Запомнилось тем, что я выбросил билет (он оказался туда-обратно), мало того что чуть не оштрафовали, еще при выходе из поезда пришлось брать билет (чтобы попасть на перрон blink.gif ). Самая дальняя поездка - до Москвы и обратно (1994)
P@P@
Выхожу на работе покурить в коридор...к окошку...а мимо проезжают поезда...и так дико хочется сесть в какой нибудь поезд дальнего следования и уехать....что бы ехать долго-долго... dry.gif
serg_admin
Путешествовать - скорее всего нет. Но ездить приходится часто.
LollyPopGirL
Мне нравится путешествовать с помощью поезда.

К сожалению, это бывает не так часто, как хотелось бы. Раз в год, если повезёт.

Обычно езжу плацкартом (может, пишется через дефис? huh.gif ), что мне и нравится. Езжу с компанией, это весело особенно ночью tongue.gif Нравится и эффект качки ещё в течение 2х дней после поезда, само состояние, когда поезд трогается с перона, а на нём остаются родители tongue.gif . Он даёт ощущение самостоятельности. cool.gif Но есть и минусы... Это вонючие ноги, торчащие со всех сторон, когда идёшь ночью в туалет biggrin.gif , сам туалет. Жуткое заведение biggrin.gif Минусы связаны исключительно с требованиями к гигиене wink.gif
3) Были ли у вас интересные истории, приключения, связанные с железной дороге? Расскажите

Особо запомнившихся - нет. sad.gif

Получается так, что езжу в Питер с классом или в лагерь на Чёрное море smile.gif
Лёха

Были-были biggrin.gif Panterkа знает laugh.gif biggrin.gif
An-J
Я ответила на первый пункт: очень нравится, потому что это так прикольно, сидеть общаться под стук колес... очень хорошо спится.. исторй не было никоках с этим связанных, последний раз ездила в Адлер к подружке, езжу не очень часто, но предпочитаю этот транспорт остальным
AliseDivni
мой самый любимейший вид траспорта! мне от этого аж сны снятся что я когда то кудато еду! обычно из Казани до Свердловска и обратно, через Красноуфимск.
Эйлин
я очень люблю в поезде ездить, особенно в плацкартном вагоне biggrin.gif
ivaha
Ну, ежели только на бронепоезде cool.gif
Тилль
Не нравится, надоело уже...
Clea
Я равнодушна,мне скорее не нравится путешествовать на поезде,чем нравится
Alya
Я абажаю на поездах ездить... есть в этом что-то... вот только главное ехать куда-то отсюда, а не сюда откуда-то - иначе не так весело. Меня даже сам процесс приготовления к отъезду восхищает и радует. Но, к сожалению, езжу крайне редко: последний раз был 7 лет назад, я с родителями и сестрой ездила в Сочи... rolleyes.gif
Никак не могу понять, чем же мне это так нравится, но тем не менее... huh.gif
AliseDivni
сегодня во сне ехал в поезде проездом через каойто крупнывй г0род, где мы пересели на состав состоящий из лакированых вагонов довоенного типа, с седячими местами, и вагон быстро наполнился суетливыми москвичами, поезд этот тянулся настоящим покрашеным паровозом, таким как стоит на постаменте в г.Кургане на ЖД вокзале, этакий длинный паровоз. Вобщем ехали похоже в Питер, за окном бежали заводы, зимние обжитые людми пейзажи и огромный вокзал со сплитениями сотен рельс и стрелок.
Потерянный
Терпеть не могу!!! В 2003 году поехали на машине в Крым, почти 2500 км, за сутки добрались, не так вымотался как в 2004 туда же на паровозе!!!! Чуть на стенку от безделья не полез!!! mad.gif
AliseDivni
я в поезде высыпаюсь от пуза чего незя позволить на работе) и дома)
Безтебятина
раньше нравилось - спала как сурок всю дорогу, а сейчас вообще заснуть не могу... sad.gif
AnnaKonda
Если на электричке ,то определенно не нравится: мест нет,какие-то алкаши кругом.Бесконечно туда- сюда бегают продавцы разных ниток и носков,попрошайки,художественная самодеятельность с баяном и гитарой..Кошмар. laugh.gif
А если на поезде дальнего следования,то интересно:ешь ,пей и в окно смотри.Прикольней если едешь не один rolleyes.gif
x_Logan_x
Люблю ездить в поезде.
Обычный маршрут - Одесса-Москва или Одесса-Брянск.
Обычно езжу в купе потому что соседи понормальнее подбираются и есть ощущение отгороженности от остальных.
Вообще поезд это прекрасное место собраться с мыслями и отоспаться. smile.gif
Бродяга_J
Обожаю ездить на поезде. Уже года два так не путешествовала. sad.gif Вобще люблю путешествовать, только нигде почти не была... я за свою жизнь побывала в... Владивостоке(сейчас тут живу), Спасске-Дальнем (я там родилась) в Крыму в Москве в Питере и проездом во многих городах России побывала, но вообще я хочу в Австралию laugh.gif А насчет поездов, хочу в Спасск съездить этим летом на поезде. rolleyes.gif
Sister of Night
Я вообще не люблю, не понимаю...БОЮСЬ ПОЕЗДОВ и электричек...1 раз в жизни ехала в Анапу на поезде, прокляла все на свете!
сТрАнНо..
Очень люблю поезда...clap_1.gif
так здорово,стук колес...спать на верхней полке..тесно,но здорово!
ездила этой зимой в Москву,хоть всего лишь 8 часов,но все равно так прикольненько..
и вообще,поезд-самый лучший вид транспорта..
правда соседи иногда попадуться.."мама не горюй"...хе..
Юлья
Обожаю!!! Постоянно нахожусь в поездках и не разу не уставала, только вот пересадки выматывают... dry.gif
LU_
Езжу я на поездах, где то уж раз в год это точно.
Уж натура я такая люблю кататься куда нибудь, отдохнуть smile.gif Лежишь ты, болдеешь, отсыпаешься... интересную книжку читаешь... в окно смотришь... а там между делом что нибудь покушаешь. Вобщем нравится smile.gif , но с условием что не больше 2 дней. Иначе уже начинает это дело надоедать. И уже так хочется приехать и выйти уж наконец.
... а по поводу Ташкентских поездов... это да! Сейчас там совершенно не возможно ездить. Условия кашмарные, да и таможня... слышали много историй про нее. А вот в советские времена, в то направление было ездить одно удовольствие smile.gif . За окном насмотришся столько красивых и необычных мест. Дааа были времена... А в общем щас конечно стало похуже ездить, чем раньше.
Kellis
Вообще ездить на поезде это интересно...., но если не больше 24 часов....,а потом это утомляет wink.gif
Valihan
Да не, прикольно кстати...я к своей бабке почти каждое лето езжу...мне нравится...толчки там правда не самые лучшие и постельное бельё не высушанное обычно...приходиться ждать пока высохнет mad.gif blink.gif
Blik
На машине - передвижение, на самолёте - перемещение, а на поезде эти характеристики сочетаются с удовольствием и с ощущением жизни в других услових. Для меня любая смена обстановки - удовольствие и радость. А четверо суток в общем вагоне? Полный кайф! Ни о какой скуке и речи быть не может!
povstanetz54
терпеть не могу wink.gif mad.gif dry.gif
G@lka
Не нравится
Все бока можно пролежать, че там в поезде еще делать спать да в окно глядеть.
ИгОзА
люблю ездить в поезде))
особенно далекооо чтобы)
особенно ночью..сидишь смотришь в окно..
здорово..
а насчёт бездельничать..да то же самое музыку послушать расслабиться...отдохнуть от проблем, от всего)
Катька 09
Люблю ехать ночью и спать под шум колес...а днем там мерзко и жарко(((
<<ArtuR>>
нравится, но лучше на своей машине
One_girl
Вообще-то я люблю поезда.. но последняя была сущим адом... жара под 40 градусов.. ни одно окно в вагоне не открывалось, вентиляция, конечно, не работала.. Короче, мне неповезло... smile.gif
Stickman
ненавижу так ездать! Туалеты там отвратные.! Скокотища. А бездельничать я не люблю. И ещё, чего я заметил, в поезде то жарко, то холодно, ни разу комфортно не было.
Лайса
а я обажаю... особенно, когда ехать пару суток. лежишь себе на верхней полке, в окошко смотришь, природой любуешься... или книжку читаешь.. или еще чем-нить занимаешься... особенно, если одна в купе
SARMATOV
Люблю ездить ненадо мучатся трястис в машине автобусе, а в поезде взял лег или сел включил музыку и наслаждаешься поездкой!!!!!11
Swm88
НЕА мне больша на самолёте нравиться!!!
вот так!!! blink.gif
Bester
В поезде если только СВ с симпатичной девушкой biggrin.gif
pantera
В сидячем Москва-Питер с приятной компанией форумчан - тоже отлично cool.gif
Бюрократ
В последнее время ездить стал нечасто. Железку люблю, но только в СВ. Если РИЦ, то ещё лучше - раковина в купе, кондиционеры во всех СВ, как правило, работают. Провиант приносят прямо в купе, опять же, приятно. Постельное в хорошем состоянии.
Ж/д лучше авиа тем, что время позволяет напиться и отоспаться без ущерба для работы. biggrin.gif Потому что чаще всего приходится ездить по делам.
Истории бывают. Недавно ехал в Москву и вагоне-ресторане познакомился с одной, как оказалось, популярной певицей. Правда об этом я узнал от неё, потому что ни одного из "фабрикантов" не опознаю.
Подруг@
Ж\д обожаю в любом виде)) с компанией в сидячем вагоне или в одинокой СВшке.. Сам стук колес-один из любимых звуков)
Ligamen
Да. Сейчас я очень часто путешествую поездом. Чаще в купе.
blink.gif
X File
если всё сложить сколько я на них наездил
это наверно год палучится
я не очень люблю
уж очень часто ездею
East Joker
Не-а
Слишком тесно
Слишком долго
Слишком много времени, которое тупо убиваешь
F1_F.M.S.
Поез - это прикольнее, чем автобус
Чё все про поезд, да поезд. Лучше про формулу говорили!
FLAB
В поезде кампанией весело ездеть...там пить как-то не обычно!!!!
Iowa
На железной дороге не сильно романтично(если ехать с мальчиком или мужиком каким-то красивым), так как поездом переехать может, а вот в самом поезде, еще бы...
Дае сама люблюю кататься, туда и обратно, особенно классно в 5оробку для сумок прятаться или замотаться в матрац... =))) rolleyes.gif
в®едина
Обожаю железную дорогу!!! Скоро поеду smile.gif
Iowa
А я 26-ого уезжаю и мне будет вас всех очень не хватать, правда иннет будет, но не часто....
в®едина
Iowa У меня та же самая ситуация с инетом и поездкой...

Поеду кататься по ж/д)))
X File
я отказываюсь ехать на юга тока из за поезда
Iowa
X File
чего???
X File
Iowa
всмысле
я второй раз отказался ехать на чёрное море
тока патаму что на поезде ехать
Markus julian
тока патаму что на поезде ехать

А чем тебе не нравится ехать на поезде?
Добавлено:
куда-то отсюда, а не сюда откуда-то

Я тоже. Потому что когда едешь отсюда куда-нибудь, то поездка только начинается. А когда едешь сюда - то уже заканчивается и все интересное позади. Помню, в детстве у меня такое грустное настроение было, когда уже проехали Омск.
Подруг@
Сам стук колес-один из любимых звуков)

Как я тебя понимаю, особенно сейчас, когда у меня этим летом нет такой возможности.
X File
о мая мама уже уехала на юга на поезде
а меня поезд просто бесит
не по мне больше мая маленькая комната
4 стены с одной дверью и компом
тут спокойней
Taurus
Я люблю.Люблю смотреть красивые пейзажы и болтать с попутчиками!Попадаются интересные люди! smile.gif
Алешкина любовь
Эээхх, раньше любила, каждый год ездили на Украину, всего сутки езды.
А тут 2 года назад поехали к мужу домой в Алтайский край, эт в Сибири, на поезде. Боже, это почти 4 дня в пути, еще и зимой, на улицу толком не выйти, так мало этого я еще и отравилась. Предсталяете картину маслом blink.gif
Хорошо хоть, добрая тетенька билетерша в кассе на Московском вокзале, нам как молодоженам, выделила отдельное двухместное купе по ценам четырехместного, а то и не представляю даже, как бы все выглядило. А тетки-проводницы думали, что я беременная, потому как рвало меня сильно biggrin.gif
Уф, обратно и ехать боялась, все оттягивала покупку билетов, у свекрови под боком так хорошо было.
Amstel
мне тоже прикалывает поездами ездить =) laugh.gif
SoulSuit
А мне это нравится потому, что очень много событий связано с поездом в моей жизни.
Это ценнейшие воспоминания.
А ещё в поезде меня обычно пробивает поезия...таланты так и прут... rolleyes.gif
archon
ЖД — мой второй вид транспорта после ног cool.gif Часто на нем ежжу и не без удовольствия, а если куда далеко ехать, то лучше альтернативы по атмосфере не найти!
Еще я учусь в МИИТе! ЖД — моя будущая профессия cool.gif
Akio
Мне очень нравиЦЦЦа, я просто балдею от ж/д, так как я любитель железных дорог, а вот путешествую я не часто как бы мне этого не хотелось!!!
gerschwatz
Я обожаю ездить на поезде.. знакомиться с попутчицами biggrin.gif
MariTa

1) Как часто вы ездите по железной дороге? - редко, обычно летом отдыхать
2) Если нравится ездить - то чем, если нет - чем? - нравится, вообще дорогу люблю. Прикольно так - едешь, другие города проезжаешь, станции с бабульками и пирожками, фрукты еще летом продают на юге...
3) Были ли у вас интересные истории, приключения, связанные с железной дороге? Расскажите Да ну, какие там истории - все прилично. Один раз уснула в поезде проводница и меня не разбудила - хорошо, что встречающие подняли всех на уши, меня уже из двигающегося поезда снимали. wink.gif Три ночи было и я одна на этой станции выходила.
4) С какой целью обычно ездите? Обычно отдыхать.
Интегра
Очень нравится, неповторимое чувство. cool.gif
НАТАЛЁК
С любимым челом это прото КАЙФ!!! rolleyes.gif
Sunny_girl
Люблю,но только в хорошей компании wink.gif
_БеСтЫжАя_
не лублу...лучше самолетом) но с друзьями всегда пожалуйста... biggrin.gif
-FoXy-
Люблю,а еще на машине люблю...
Amstel
С железной дорогой у меня много связано! smile.gif
Многие мои поезды на конкурсы были по ж.д.
Приколов то скока... rolleyes.gif
кароче, люблю я путешествовать по ней smile.gif
[HoT]
Оч люблю smile.gif едешь, смотришь на красоты страны rolleyes.gif красота smile.gif
medianoche
Так как моя мама из Ростовской области, а папа из Питера, то я всю жизнь туда-сюда ездила. Дни считала, когда же уже наконец сяду в поезд и доеду до Ростова...
У меня до сих пор любимые два места в Питере аэропорт и Московский вокзал

А еще в поездах со мной обычно всякие приключения случаются и знакомства интересные!
ne-vidimaya

Ответы:
1- каждый день, при чём 2 раза...(туда и обратно)
2- нравится, только не на электричках, которые уже приелись, а на пассажирском поезде, правда я ездила всего раза 4, когда у родственников в Москве летние каникулы проводила...
3- они каждый день происходят! люди смешные попадаются, то пьяные на всю электичку песни орут или матюком ругаются, иногда дерутся... то с парнями знакомишься и они не отпускают тебя выйти на твоей станции... ой, много всего было...
4- на учебу в основном... ещё за продуктами, шмотками... просто по городу погулять... или к парню своему, когда он не в командировке...
Заяц-Косяк
Кто-то даже из великих говорил, что железная дорога - это наша жизнь. Но это было давно и поэтому это выражение утратило свою значимость. А так мне оч даже нравится. Много путешесивую с помощью неё)))
Подруг@
Очень нравится, потому как часто приходится ею пользоваться. Лучше поспать или завести знакомство с попутчиками, чем сидеть и думать *ну когда же уже я выйду из этой железяки*.. wink.gif
Мечтательница
Редко езжу. Летом ездила в Питер, но не оч понравилось, т.к. неудобно было и устала.
Pivi
АГА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dara

1) Редко, к сожалению, но хотелось бы почаще.
2) Очень люблю ездить на поезде. Могу часами смотреть в окно, читать очень люблю в поезде.
3) Самое яркое воспоминание - 25-часовой переезд до Феодосии. Никогда не забуду. smile.gif
4) Очень люблю путешествовать. Обычно езжу именно за этим - чтобы другие города посмотреть.
Аццкий ТапкЪ
а мне нра.)))
стук колес, гитара, романтика.. чай там из веника.. rolleyes.gif ph34r.gif biggrin.gif biggrin.gif
$$sexy$$
unsure.gif да я как тол равнодушна...
Рыжий хвостик
да. раз в год бывает, обычно командировка или в гости..обычно это Питер)))
даже неважно одна или нет...нахожу собеседников прям в купе).
на самолете тоже круто...но млин дороговасто.
Selesta
Нравится. Особенно засыпать под стук колес... Так убаюкивает rolleyes.gif
Taurus
Это прикольно.......но вот ехать больше 12 часов - это слишком.......Но если попадеться хороший собеседник ,а еще лучше собеседница,то очень даже хорошо! rolleyes.gif
Маргаритовна
Очень нравится! В основном ездила в южном направлении: Симферополь, Одесса, Сочи... Пару раз в Питер, но это слишком быстро. Я вообще "фанат" дороги, может поэтому и нравится... smile.gif
Быть Выше
сто лет уже не ездил...
но воспоминания самые лучшие.
с удовольствием бы куда-нибудь отправился... исключительно ради путешествия по жд.
сТОЛИК
Ненавижу гонять на поезде!! Ездил трое суток только в один конец и еще трое обратно, делать нечего в поезде, если пить все ето время, то можно и аликом стать smile.gif. и вообще поезд- самый опасный вид транспорта, лучше уж на самолете!!
Быть Выше
если пить все ето время
чем не развлечение?)
по-моему самое оно smile.gif wink.gif
<<D!NA>>
Люблю tongue.gif ...но смотря в каких условиях.....а то если у самого туалета,то сами понимаете blink.gif wacko.gif
Ну а вообще классно засыпать под стук колес thumbup.gif
Danger
абажаю tongue.gif
$$sexy$$
да нормально вроде
Markus julian
делать нечего в поезде, если пить все ето время, то можно и аликом стать

Почему нечего? В окно смотреть.
Или книгу читать.
Добавлено:
поезд- самый опасный вид транспорта, лучше уж на самолете!!

Разве? Самолет не опаснее?
Террористы самолеты чаще захватывают. (О захвате поезда я вообще ни разу не слышал.)
При падении самолета меньше шансов остаться в живых, особенно с большой высоты (камнем с 10 километров - так вообще никаких шансов).
Apple_death
Мне очень нравиться ездить поездами.
Словно попадаешь на время в межпространство.
И при том не одним,а с массой людей.Что часто приводит к разным необычным ситуациям.
Как-то я ехала в Сочи.Сначала ехала одна в купе и уже собралась почитать,как пришла девушка на соседнее место.Очень симпатичная.Мы с ней начали болтать о том,о сем.Потом на остановке купили бутылку виски.Через час,когда мы были уже обе в хламе(оказалось,что она тоже би) и начали целоваться к нам в купе зашел еще и симпатичный парень...
Как вы уже,наверное догадались,все закончилось умопомрачительным сексом. rolleyes.gif
Tibelldorf
Обожаю!!!!!!!!!!!!!
mazer
вот ездил мало, но впечатления самые хорошие - зер гуд!
Oyaboon
Нравится, а если ещё с друзьями, то очень нравится!
Groza
Очень нравится! Вообще люблю путешевствовать!
Akio
Обожаю- это моё хобби!!! cool.gif
pantera
Несколько вопросов:

1. Последнее время часто - за последние 6 месяцев - раз 8 наверное.
2. Нравится. Можно отоспаться. Не нравится, потому что жарко и долго sad.gif
3. Навалом, но все кончаются одинаково: пить надо меньше wink.gif
4. В гости smile.gif
_БеСтЫжАя_
когда ьеду много....и книжек...просто обожаю....а когда ещё и компания с пивком....ммм.... rolleyes.gif
Zil
Хочу спросить у Markus julian сколько стоит билет от Ярославля до Новосибирска и сколько времени в пути? Я люблю путешествовать по железной дороге. Хотя ездил очень мало. Вот сейчас собираюсь в поездку.
Jason Bourne
Zil
Отвечаю за Markus julian
читаю с билета неизвестно какого года: 1249,9 руб. плацкартный вагон.
В пути около двух суток.
Рудек
Я ненавижу ездить в поездах! mad.gif Предпочитаю летать мамолетом
Jason Bourne
Рудек
Понимаю. Мамолет, наверное, хороший вид транспорта.

Но чем тебе не нравится поезд?
Moscowgirl
Люблю, если хорошая и большая компания. Люблю, если в поезде много молодежи. Люблю, если не ехать больше 2 суток. smile.gif
Бронтя
Раньше мне очень нравилось - я слушал стук колес и мне это казалось чем-то наподобие музыки, это успокаивало и т.п. Но после того, как сменили рельсы (говорят поезда быстрее ходить стали) этого уже нет. Обычно я езжу 1-6 раз в год, летом - больше некогда dry.gif
Frey

Каждый день на работу. Но утром народу много, поэтому не совсем прикольно.

Люблю ездить на дальние расстояния и смотреть в окно. Смена пейзажа наводит на мысли, что ты бросаешь все.

Если только уезжал в другие города, т.к. бывало, что просыпал нужное место.

По делам.

Очень нравица ездить в полупустом вагоне осенью на дальние расстояния.
Jason Bourne
Приглашаю в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
BuSUNozhka
Если ездить на более долгие расстояния, чем пригород-город, то да! Очень люблю! Мне нравится стоять на пероне и ждать поезд, особенно люблю ездить ночью!!!
рядовой2
Markus julian
интересный рассказ прям напомнил smile.gif