Кто читал Уильяма Берроуза?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
yezhyk
Есть у него книга "Голый завтрак"("Обед нагишом")... Кто читал, поделитесь впечатлениями... Говорят, после книги переколбасивает сознание... Села вот читать... Уже переколбасило smile.gif
Как вобще от неё впечатления?
Ujin
Впечатления очень хорошие. smile.gif Но это для меня - человечкам с менее широкими взглядами может просто не понравится.
Мне вообще весь Берроуз нравится. Он в какой-то мере и на моё виденье мира повлиял, и на моё творчество. Да и увлечение постимпрессионизмом у меня началось именно из-за Берроуза. Первый раз я его лет 5 назад прочитал. Надо сказать, что это первая книга, которая вызвала у меня эрекцию в вагоне метро! biggrin.gif Ну и заставила думать над довольно простыми вещами, превращая обыденность в некую замысловатую идею со своим фрейдистским воплощение в реальности.
В общем, "культурный шок" - это тот шаблон, которым можно охарактеризовать как самого писателя, так и любой из его романов.
Для начала я бы порекомендовал вам побольше узнать про битников, узнать о жизни и творчестве писателя. Некоторые моменты вас просто поразят. biggrin.gif Вот тогда вы и поймёте - стоит или нет именно вам читать его книги.
Your Mind
Мне очень нравится этот автор. Я читала "Голый завтрак" ....если так можно сказать...т.е я так погрузилась во все это, что порой казалось я уже давно сошла сума и все вещи , которые в произведении этом описаны, происходили прямо на моих глазах и казались мне совершенно нормальными........правда это глупо?
Еще мне понравилось творение Берроуза "Джанк. Исповедь неисправимого наркомана"
Alya
Я у него тока "Пространство мертвых дорог" читала)) книга мне жутко понравилась, ибо несмотря не несколько излишнюю физиологичность, написана очень харашо) вообще наверное со временем все книги у него соберу)) ибо есть в них что-то, что определенно цепляет... сложно объяснить...
EURO-banan
Читал только одно творение - "Города красной ночи".

Ацкая книга, начинающаяся небольшими рассказиками от третьего лица про разных героев и фактически не связанных ни сюжетно ни идейно, продолжающаяся романом от первого лица, чьи главы в хаотичном порядке чередуются с главами другого романа от первого лица - и тем не менее все это является целостным произведением blink.gif Неожиданности по ходу сюжета, некоторый объем полезной информации (в частности, для чего армии в 18 веке нужен был опиум), куча глюков, сумасшествия, наркотиков, загадок и прочих атрибутов любопытной альтернативной прозы. Ну и еще немало голубого секса biggrin.gif в общем полный набор треша - понравилось smile.gif
Alya
EURO-banan

По идее это трилогия такая - "Пространство мертвых дорог", "Города красной ночи", "Западные земли", но не помню в какой последовательности...
EURO-banan
Про то, что это трилогия в аннотации к "Городам..." написано. Но в общем сама по себе эта книга выглядит вполне законченной. Там единственное - глюк с театром не объяснен, может прочитав остальные книги трилогии пойму ))
Димитрий Б.
Ой нет ребятки!.............. Вчера почитал "Голый завтрак"("Ногой обед")...............
Наверное до подобного рода книг я не "дорос" и вряд ли когда доросту!
Может быть потому, что подобного прошлого, как Уильям С. не имел, а може просто логику отключить во время прочтения не получилось..... но такой, пардон, хрени я давно не читал.
Говорят, после книги переколбасивает сознание...

Не знаю про сознание, но я себя зауважал.... дочитал ведь, хотя жутко напрягало.
Возможно я начал не с той книги и другие произведения не покажутся мне хаотичным метанием дерьма в лужу с блевотой, но Вашего восторга писателям, мягко говоря, не разделяю. И вообще мне абсолютно не понятна цель написания произведения, просто исповедь "торкнутого ширика" и всё тут...... А возможно, это , как в моей личной поэзии - мысли которые рвутся наружу и их не спрячешь.... причём в случае Берроуза жуткие мысли. Но это я увлёкся, так вот
Вот тогда вы и поймёте - стоит или нет именно вам читать его

Я предположу, что мне пока не стоит.....