BoomBoom
Wednesday, 11 August 2004, 2:22
Что на ваше мнение более высокооплачиваемое, перспективное?
К админу меня как то больше тянет, но там надо быть уж очень хорошим специалистом и иметь прилично опыта что бы платили, в то время как с программированием не особо дружу, хотя кушать захочеться так совсем и подружишь
Quadi al Quada
Wednesday, 11 August 2004, 9:17
Программерам платят больше, но и там нужно быть ну уж оочень хорошим специалистом, чтобы на что-то претендовать. И в отличие от просто опыта работы, программеру необходимо портфолио. Кроме того, профессии смежные. И что тебе мешает будучи админом осваивать языки?
BoomBoom
Thursday, 12 August 2004, 2:41
Незнаю как хорошо у меня это у самого получиться. Я ж вот дергаюсь между специальностями, или идти на радиофиз, или на математический факультет. Вот только боязно мне на математический - с высшей математикой я могу оттуда и вылететь.
Quadi al Quada
Thursday, 12 August 2004, 9:55
А какая разница? Ведь и там, и там, как я понял, компы? Только на радиофизе железки? Но это никак не связано с тем, админ ты или программер. Я например, железячник. Делаю микросхемы, процессоры и прочую муру. И ниче. Если надо что-то написать - всегда пжалста.
BoomBoom
Friday, 13 August 2004, 0:38
Компы... ну начальное ж образование сказываеться, для программистов же по идеи должен быть уклон на математику, хотя сегодня наш универ запутал в крайнюю степень - на мех. мате(так математический у нас называеться) специальность переименовали в Математика и основы информатики, т.е. это уже не программирование, а в радиофиз воткнули новую специальность Информационные управляющие системы и технологии. Меня это шокировало... в приемной комиссии только и смогли обьяснить что Информационные управляющие системы и технологии отличаються от Компьютерных сетей и систем лишь уклоном на программирование. Терь мне получаеться надо тыкать пальцем в небо незная что всетаки там будет

Да и меня особо они не подбодрили конкурсом, 60% идут по нереальным тестам, из оставшегося 15 мест контракт, ну остальное по экзаменам :-\
А ты вообще какое направление заканчивал?
Quadi al Quada
Friday, 13 August 2004, 9:03
QUOTE |
А ты вообще какое направление заканчивал? |
QUOTE |
Я например, железячник. Делаю микросхемы, процессоры и прочую муру. |
Мда. Понавыдумывали...
bradobrey
Friday, 13 August 2004, 11:04
Могу сказать, как помошник сисадмина, сначало нужно пойти на какую-нибудь работу просто связанную с компами. Желательно по настройке и ремонту... особо ума не надо, правда если база хорошая... такая работа обычно не очень оплачивается, но тебе не так много лет чтобы тебя взяли на высокий оклад... а потом через пару годико можно куда -нибудь по серьёзнее... по опыту поиска могу сказать, что на такие должности как програмист и сисадмин берут очень опытных людей с вышкой и не младше 21 года... вот-так
ХУЛИГАН
Thursday, 26 August 2004, 20:01
Программист гребёт больше денег........
BlackSeed
Wednesday, 13 October 2004, 1:52
ХУЛИГАН
это смотря в какой конторе
amd
Wednesday, 13 October 2004, 7:43
Я закончила АСУ, по профилю должна бы работать системщиком, но женщин выживают, работаю в результате главбухом, да и платят как-то больше

, а глядя на нашего системщика, вообще не скажешь, что ему вышка для чего-то нужна...
Minotaur
Wednesday, 13 October 2004, 10:40
Сисадмин - это деградация личности, если только у него не зверская сеть. Потолок зарплаты в Нижнем Новгороде - 400 уе. А программист - это человек думающий, решающий задачи, постоянно усваивающий новую инфу. Потолок у нас - 2500уе. В Москве умножить на 3.
Frankenshtain
Sunday, 20 February 2005, 3:01
QUOTE |
Quadi al Quada Я например, железячник. Делаю микросхемы, процессоры и прочую муру. И ниче. Если надо что-то написать - всегда пжалста. |
Можешь по подробней? Я сейчас изучаю где-то в том направлении, у самого есть много материалов.
Quadi al Quada
Monday, 21 February 2005, 17:45
Ну как, по образованию. Делаю всякие там системные платы, ПЛИСЫ программирую. Но только по образованию. А так сначала сисадмином пошел, потому как без опыта никуда. Вот через годик уже буду думать куда-то серьезно устраиваться или на себя начинать работать. Программисты конечно огребают больше, но только с опытом не менее 5 лет и больше 300$ в жисть не получишь, и то если повезет. Больше получают только ведущие инденеры проектов или очень опытные люди.
Minotaur
Monday, 21 February 2005, 23:21
Не надо ля-ля.
Я ещё не закончил институт, но уже получаю программистом 400. Опыта меньше года. Все зависит от сообразительности человека. Можно нихрена админом не делать за 8 штук, а можно программером жопу рвать за 6 без перспектив.
BlackSeed
Tuesday, 22 February 2005, 2:49
Minotaurостается тебя только поздравить с успехом

. И где работаешь, в Мере?
_)oKer
Tuesday, 22 February 2005, 3:38
QUOTE |
Я ещё не закончил институт, но уже получаю программистом 400. |
Можешь реально наставить на путь истинный?
У меня больше 200 уе не выходит
BO/|KOgAB
Sunday, 03 April 2005, 2:58
Я вот тоже студент... тока в отличае от многих, я еще толком не знаю, что из меня выйдет: специальность называется "Защита информации в компьютерных сетях", но в зачетке почему-то написано "Компьютерные сети и системы"... В принципе, что так сисоп, что так, но... ИМХО, у "защитника" шансов по жизни больше, чем у простого сисопа...
Minotaur
Sunday, 03 April 2005, 19:06
BlackSeed
Нет, не в Мере, а в маленькой фирмешке.
Честно говоря, здорово повезло мне, с одной стороны, а с другой, навалено на меня столько, что любой мерский или телмовский программер удавится. Потому что я пишу, я придумываю, я реализую, я внедряю и я же получаю 3,14зды, если где-то что-то не сработает.
В принципе, в Меру и а Тэлму можно навострить лыжи - но там ты сначала НИКТО, придется год пробиваться примерно. А вот после года уже начнется нормально. В Мере платят 500-600 за то, что делаю я (ковыряюсь в Oracle), но с опытом года 1,5-2.
_)oKer
Это где ж так IT-шников не любыт, что 200 платят?
Добавлено:
Minotaur
Поправлю сам себя.
Реально в Нижнем встречал людей, которым платят 2килобакса за работу программерами, но они - СУПЕРЗВЕРИ. Пишут раз в 6 быстрее, чем средний программер, опыт огромный. В Москве редкий программер получает больше 3 штук, может, супергуру.
Вот с сисадминами, честно говоря, не знаю. Но порядка 500 хороший сисадмин получает в НН.
ЗЫ
Не путайте сисадмина и эникейщика...
BlackSeed
Wednesday, 04 May 2005, 20:51
Minotaur
500 для админа не предел, но так вечно работать нельзя, надо стремиться к чему-то большему
Tornado
Tuesday, 19 July 2005, 1:38
А вот другой вопрос - какой програмер более затребован: низкоуровневый или высотник? И вообще если есть информация - скоко в Украине можно получить?
Minotaur
Saturday, 30 July 2005, 14:07
Tornado
А сам как думаешь?
Железячникам не просто работу найти.