Стихотворство

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Лапочка 20
Предлагаю просто здесь обмениваться стихами, те кто сочиняет
Вот одно из моих:

ВсЁ- таки странно любовь придумана,
Кажется сказкой в реальном мире
Два человека сплелися судьбами
А потом ссорятся как на турнире

Еще вчера они были вместе
Ничто не могло разлучить их тогда
Сегодня смотришь, на его месте
Лишь фото и два три увядших цветка

И через много лет находишь
В том самом старом дневнике
Лишь парочку нелепых строчек
О той большой любви к тебе

Быть может просто улыбнешься
Закрыв заветную тетрадь,
А может сердце шевельнется
Опять захочешь их сказать

arishka
Супер, особенно два последних четверостишья
clap_1.gif
yezhyk
Стих как стих...Не то чтобы замечательный, не то чтобы ужасный. Любовную лирику з горя в буйной молодости и не только крапали и будут крапать все... талантливые и не очень. Влюбленные и не очень smile.gif Этот стих туда же. Кому-то понравится, а кто-то скажет "блин, опять сопли с сахаром!" Кто-то перепишет в свой дневничек, а кто-то постарается забыть что вобще его читал. Вся любовная лирика имеет смысл, значение, когда есть любимый человек, которому она адресована или переадресована из другого поэта(это если писать не умеешь или там что-то очень в тему). Нравится ли другим людям, во-первых неважно(раз она написана для любимого), а, во-вторых, с чего ты взяла, что скажешь им что-то новое? Если они читали классику, а с этим особо не посоревнуешься, если они влюблены, скажут : "да, прикольно", но всё-равно завтра забудут, а если не верят в любовь, то они не поверят и тебе.
Вобщем, что я хотела сказать, это пиши и не особо обольщайся, что твоя писанина кому-то почему-то понравилась. А если хочешь вобще сказать что-либо всему миру, то забей на мнение других людей...
k2kator
Я уже кому то писал, что не люблю стихи о любви, хоть и у самого такие есть, но написано красиво, поэтому хочу услышать что нибудь другое.
yogik666
есть сюжет-уже хорошо,есть рифма-отлично,есть чувства-куда уж лучше? в общем, мне понравилось wink.gif
freezer-d
есть чувства-куда уж лучше?

"Чувства" несомненно, есть, "глубинного" типа, но всё же не сильно цепляют, а ведь можно было и ярче сделать.

есть рифма-отлично

Похрамывающая.
Блицкриг
есть рифма-отлично

Похрамывающая.

Причём сильно: придумана\судьбами, вместе\месте, тогда\цветка, находишь\строчек и глагольные рифмы.
Слабенько.
Ритм тоже скачет. Вам ещё очень многому нужно учится.
Про содержание я промолчу, так мне за редким исключением стихи про любофф вообще не нравятся. Может, по тем причинам, что большей части авторов, пишущих на эту тему, нет ещё и 20-ти. В лучшем случае.