King Arthur

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Дождь
Фильм – о легендарной исторической личности. В нем большое внимание уделено историческим фактам и политическим событиям, имевшим место в период правления короля Артура. Но картина обещает совместить в себе как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура. ©

Режиссер: Antoine Fuqua
Продюссер: Jerry Bruckheimer
Авторs сценария: David Franzoni, John Lee Hancock
В ролях: Clive Owen, Stephen Dillane, Keira Knightley, Ioan Gruffudd
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ну посмотрела я вчера этот фильм... Зрелищный, красивый, спецэффекты, пейзажи — все на высшем уровне... Вне сомнений, посмотреть его стоит, причем на большом экране... но есть одно маленькое но! Если вы пойдете смотреть фильм, забудьте все что вы знаете, забудьте легенду про Короля Артура... Потому что от легенды там остались только имена (а я еще жаловалась, что Троя далека от оригинала...) спойлерить пока не буду, в России он вроде позже выходит wink.gif но посмотреть стоит. Однозначно. Одни зимние пейзажи чего стоят)) Забудьте о легенде про Короля Артура и рыцарей Круглого Стола и просто наслаждайтесь фильмом))
Леди
Советуешь посмотреть? smile.gif А то давно хочется чего-то такого...этакогоsmile.gif
Дождь
Леди
рекомендую) однозначно))
sonya
я тоже очень давно хочу посмотреть. теперь точно посмотрю. спасибо, Дождичек smile.gif
Bester
супер...... tongue.gif
Дождь
Bester
ты посмотрел фильм?
Bester
ты посмотрел фильм?

с чего ты это взяла? biggrin.gif
я ж всегда ....сначала скажу своё мнение а потом иду смотреть wink.gif
Flight
Вчера смотрела в кинотеатре "Короля Артура". Получила огромное удовольствие!

Батальные сцены просто супер! Да и сама идея хороша.

А вам этот фильм как?
Karat
При просмотре фильма (особенно батальных сцен) меня не покидало чувство что меня просто на*****ют! Но фильм не плохой!
Пантера
Вчера посмотрела... осталавь почти довольна, мне как обычно в конце стало очень обидно за смерть красавчика Ланселота sad.gif
Дождь
Пантера
меня возмутило то, что он вообще умер.. а как же измена Гуиневер?.. и вообще, Артур — римский легионер.. я валяюсь!!
Flight
smile.gif
Фильм супер!

Просто выше всяких похвал.

Сцены битвы в дыму за воротами Рима просто великолепны.

Да и идея в целом интересная.
Karat
Есть уже такая тема! Я её где то на форуме видел.

А фильм ничего вот только батальные сцены меня разочеровали! Не не зрелищностью! А реалестичностью. Особенно последняя битва. Если судить по этой битве то тактик из Артура никакой.
Дождь
а вообще, как вы отнеслись к "невероятной схожести" фильма и легенды?
Quadi al Quada
Дело все в том, что пытались отличиться от всего остального голливуда, гладиаторов тама всяких, троев, и снять фильм с может и не классической трактовкой, но с большой долей историзьма. В результате продюсеры сказали: Вот это бредятина! Нафиг ваш историзьм, оставляем полуфабрикат как он есть, добавляем парочку кампутерных финтифлюшек и пускаем этот бред зарабатывать бабки на тупых зрителях sad.gif mad.gif frusty.gif vertag.gif
Karat
Да я ещё до просмотра понял что там даже время будет не то что в легенде. Поэтому шёл на филь готовый к любому искажению этой самой легенды.
Flight

А у меня было предчувствие, что Ланселот погибнет, ещё в самом начале фильма, когда его провожали на службу.
phenix
Не знаю, как его до конца досмотрел... Подобной лажи давно не смотрел. Отстой полнейший.
Дождь
Отстой полнейший.

поясните. Почему вы считаете это отстоем?
nevill
фигня полная, "Последний самурай" лучше был
phenix
поясните. Почему вы считаете это отстоем?

Хотя бы потому, что сюжет явно не блещет глубиной идеи и оригинальностью, недостаточно точно отражены исторические события, а о технической постановке сцен фильма лучше вообще помолчать... Реализма ноль (хотя бы тот факт, как англосаксонский воин, обвешанный десятками кило брони и оружия, угодив под лед, не пошел ко дну, а остался плавать на поверхности воды подо льдом) - это полный фак... А, если взять сценическую постановку битв... Как реально была сделана битва в фильме "Гладиатор" римских лигионов с варварскими немецкими племенами и на каком примитивном уровне была сделана сцена битвы в "Короле Артуре" с племенами пихтов... Ну и, понятное дело, сравнивать баталии из "Короля Артура"(если их здесь вообще можно назвать баталиями) и "Властелина колец" даже не повернется язык.
Night Watch
IndigoEmoBoy
отличное кино....деражало до последней минуты)))
nirvania
Неплохой фильм, который хочется досмотреть до конца.
Amstel
Отличный фильм. Помню сморел его в кинотеатре, еще в Днепропетровске .
пересматривал его после этого дважды . Только положительные эмоции! smile.gif