группа Чайф

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
LPAlex
Как вы относитесь к группе Чайф? My favourite:)
SUNFIRE
Привет я из Е-бурга.
Серьезные ребята. Но я не большой их фанат - слушать конечно можно, но по настроению.Кстати у меня девченка знакомая есть которая говорит, что знает сына Шахрина.
nevill
мне не нравится.... от дальнейших комментариев воздержусь ph34r.gif
meloman
А мне нравится, правда слушаю редко.. все альбомы на касетах..
Снайперша
Приятная, милая, уютная, проникновенная музыка. Мне очень даже нравится. "За полшага" особенно, и много чего еще, названия сразу тяжело вспомнить. Респект В.Шахрину!
LPAlex
Снайперша
meloman
Приятно знать, что появились wink.gif тут люди, которым нравится такая музыка. Респект вам wink.gif
Феникс@
классная группа. много отличных песен, берущих за душу.
Azolka
нравиться но не все. но музыка приятная.
Пантера
Мне очень нравиться его песня, вроде "Нежность" называется , он её с девушкой какой-то исполняет...
Со мной моя нежность...
Да, что с нею сделать...
Унять свою гордость...
Душа б не болела ... smile.gif

LPAlex
Пантера
Эта песня называется "Всему свое время" . Да, хорошая песенка smile.gif
Flyer
А я от "время не ждет" просто тащусь, немогу... простецкая, а как меня колбасит...ууу
LPAlex
Flyer
Ее зимой начинали по радио крутить. Я рано утром вставал, включал радио, а там - эта песня. Дома было холодно и теперь песня ассоциируется с холодом. Поэтому я ее слушаю не часто wink.gif Но песня хорошая! smile.gif
Nafig
Мне не нравится.
LPAlex
Мне не нравится.

Разные вкусы, разные престрастия wink.gif
Flyer
LPAlex
Поэтому я ее слушаю не часто.  Но песня хорошая! 

У меня ее просто под гитару прикольно получаеться. Поэтому очень радует.
LPAlex
Flyer
Меня в последнее время стали радовать их песни 1990-200г. Совсем они другие, не такие, какие они сейчас стали писать rolleyes.gif
dzyan
Сейчас со всей мочи завою с тоски -
НИКТО НЕ УСЛЫШИТ

Это чайф? Если да, то я ООЧень уважаю и люблю эту группу!
LPAlex
dzyan
Это Чайф. Песня "Ой йо". Рад, что тебе нравится wink.gif
Flyer
LPAlex
Меня в последнее время стали радовать их песни 1990-200г

Меня тоже. Счас полнейшая шняга. Типа голос Шахрина слова от непонятного дизайнера... ТИпа модными стали.
LPAlex
Типа голос Шахрина слова от непонятного дизайнера

Похоже, что все группы рано или поздно приходят к этому, может следующий альбом будет лучше... wink.gif
AliseDivni
ооо.это мое все мое...жизнь пиво, вода воздух.. шаги по планете под Чайф!

...от старых друзей весточки нет....

под гитару... у сиеня волосы ползут вверх от моментального кайфа....
LPAlex
...от старых друзей весточки нет....

под гитару... у сиеня волосы ползут вверх от моментального кайфа....

Да, под гитару - это самое оно! "С войны тоже хорошо спеть". на днюхе пели и "Не со мной"
AliseDivni
я от айфов получаю эмоциональный прилив такой силы что волосы приподнимаются на голове, очень рад что есть этот коллектив стоящий всей попсни мира.
LPAlex
коллектив стоящий всей попсни мира

хорошо сказал! wink.gif
VGS_mixer
Чайф - это то немногое, что можно послушать! (я имею ввиду из русского). Особенно мне нравятся концертные выступления.
Чертяка
а..бутылка кефиру, пол-батона)

Чайфиков очень люблю)
Умиротворяюще они на меня действуют очень. Всегда слушаю с большим удовольствием!
LPAlex
А кто-нибудь читал книгу "Чайфstory"?
Вот они бухали раньше! ph34r.gif По черному... ph34r.gif
Хорошо хоть Шахрин - трезвенник! biggrin.gif
LPAlex
Кста, 18го у них в Москве в Олимпийском концерт. Кто-нить идет, или я один такой? huh.gif
Андрей.
mad.gif Лучше бы они не пели.
antz
По моему самое то что со временем не надоедает
LollyPopGirL
душевные песни такие... хорошо идут на флэтах и когда лежишь ночью и одиноко)))
Маруся Круспе
Очень приятные достаточно спокойные песни, полные смысла! Очен люблю Чайф! Легко скажу Чайф - это Кайф huh.gif Хотя звучит несколько попсово!
nirvania
Это то, что я называю классическим русским роком или рок-н-ролом. Вообщем приятно послушать...
Chuvachek
Хорошая группа особеноо ей не заслушиваюсь но могу иногда врубить их tongue.gif
Дерьмодемончик
Очень приятная, душевная музыка smile.gif
Тексты тоже нравятся... Действительно стихи!
Положительно отношусь!
eclipse
Отличная команда, Шахрин и Бегунов вообще молодцы, на протяжении такого времени оставаться такими дружбанами, каких еще поискать надо! Отличные тексты, отличная музыка! Единственное что не очень впечатлило из последнего их альбома - это "Сальто назад", ну не их это стиль, рок-н-ролльщики ж ведь! Ну мое мнние, ессно! Все остальное - супер! tongue.gif
ti_MON
Из новых песен ниего стоящего я пока не слышал, выезжают за счет довольно-таки
"бородатых" своих хитов. Лучше уйти на пике славы, чем вот так топтаться на одном месте.
Похожая участь ожидает как мне кажется Бутусова, Шевчука и т.д...
Их время прошло, хотя каждый сам по себе уже ЛЕГЕНДА!
EURO-banan
Очень... домашняя группа)) И добрая - порою можно послушать с огромным удовольствием, но сильно не увлекаюсь их творчеством)
Sonnenmensch
Робят, наверно, я слишком безкомпромиссен, но может, меня кто-нибудь урезонит?..
Вчера, на фестивале Дня России в Мячиково, организованном мразями и ублюдками из партии "Местные", наряду с ублюдками поп-сцены (я уж и не помню КТО!) выступали и ЧАЙФ, и Агата!!! Как это понимать?!
Это же опопсение полное!!!
Именно в этом их упрекал Юрий Юлианыч Шевчук, и тогда они окончательно поругались.
Я в восторге от творчества Чайф-ов до середины 90-х, они Герои Русского Рока, но что случилось с Героями??? Они заблудились в дебрях фанерных джунглей шоу-бизнеса???
Надеюсь, мне кто-нибудь из их упёртых фанов ответит

for ti MON
Боюсь, что так всё и будет с ЧАЙФ... Бутусов уже окончательно опопсел и осрамился - "девушка по городу шагает... с косяком", блин - и это бывший Наутилус???:-(((
А вот Шевчук чтобы опопсел - не дождётесь!!! Я из рока впервые в 6 лет послушал ДДТ, я собираю литературу и сведения об этой группе, мне посчастливилось вживую пересечься с Юрой на концерте в Рязани в 2000-м... Знаете, это человек-рокер, человек-реактор. И ДДТ будет играть рок, пока Шевчук дышит..
closedeyes
такой позитив музыка несет, что просто в улыбке расплываешься.
уважаю их безмерно.
EURO-banan
Sonnenmensch

Шевчук - сошел с ума на почве борьбы с попсой biggrin.gif biggrin.gif

На неголубом огоньке рокеры тоже выступали с поп-звездами - и ниче, от этого рокерами быть не перестали - не боясь))

Sonnenmensch
for EURO-banan

Нет, друг мой, просто Юрий Юлианыч честен и бескомпромиссен в своей борьбе.
Если Вы имнтересуетесь рок-культурой, то для сравнения Вам - группа Manowar. Признанные Короли Мирового Металла, группа, занесённая в Книгу Рекордов Гиннеса - самая громкая музыка и беспрецедентный вокал Эрика Адамса. Так вот - они - бойцы за чистый МЕТАЛЛ. Их тоже пытаются назвать чокнутыми идеологами и старыми пердунами, но... дело в том, что они КОРОЛИ.

А Юрий Шевчук - это один из Королей Русского Рока, с этим трудно поспорить.
О группе ЧАЙФ я сказать этого, увы, при всей любви к их творчеству, НЕ МОГУ...
А Вы - положа руку на сердце?..

P.S. НЕ-Голубой Огонёк - его и организаторы-то в сёрьез не воспринимали - простой стёб. Поэтому тут это не слишком объективный пример...
MariTa
Чайф меня улыбает. Такие восспоминания... м..м..
Слушать одной. И расслабляться.
"я заполняю тобой свой холст на стене, я заполняю тобой все то, что во мне..." rolleyes.gif
EURO-banan
Sonnenmensch

По объективному суждению Шевчук, БГ, Кинчев и Бутусов - Тузы русского рока.
А Шахрин как раз к королям относится - еще статья на эту тему была, в Питерском магазине "КастлРок" она в виде экспоната вывешена)) Я с такой точкой зрения вполне согласен.

Чайф я отношу к русскому року куда более, чем к попсе, ибо играю/поют вживую, тексты хорошие (см. душевные) стихи сами по себе не особо, но и не плохие. Плюс, Шахрин попсу и эстраду самолично опускал офицально перед телекамерами, так что притензий по поводу его причастности к криминальному миру попсы быть не должно. Еще Дельфин помнится сказал - "мы просто делаем музыку, а уж к чему ее относить - этим пускай занимаются те, для кого это действительно важно" ©.
Envyme
люблю ЧАЙФ. Особенно "С войны..."
ti_MON
такой позитив музыка несет, что просто в улыбке расплываешься.

В улыбке можно расплыться и от "Пусть бегут неуклюже...", а это всё-таки рок-н-ролл... wink.gif
Добавлено:
Планку занижать негоже!!!!! huh.gif
kinder
ЧайФ и раньше-то особыми бунтарями не были, лайт-рок эдакий, но теперь совсем порох промок.. выступают в одном концерте с Уматурман.. unsure.gif
Ромбик
Отличная группа, но сейчас они что-то из альбома в альбом начали повторяться... Грустно.
EURO-banan
kinder

ЧайФ и раньше-то особыми бунтарями не были, лайт-рок эдакий, но теперь совсем порох промок.. выступают в одном концерте с Уматурман

Ну а че такого? Ладно бы Уматурман под фанеру пели песенки в стиле "Потому что есть Алешка у тебяяя")))) Но они же вживую играют и поют + тексты может и сопливые, но не тупые.
Амаранта
Просто обожаю ЧАЙФ!!!!!!!!!!!
kinder
EURO-banan
Но они же вживую играют
но от этого они не перестают быть поп-группой..
такое ощущение, что ЧайФ стали профессиональными музыкантами не в смысле мастерства, а то, что рок-н-ролл стал для них работой, эдаким хобби, приносящим доход..
на последнем альбоме лишь "за пол шага" - реальная песня, остальное.. или совсем не то или просто не туда.. то запахнет бардовским костром, то романсы.. и может это не так уж и плохо, но всё-таки хотелось бы слышать рок, старый добрый рок.. ну это моё сугубо личное мнение)
EURO-banan
kinder
рок-н-ролл стал для них работой, эдаким хобби, приносящим доход..

welcome to the real world © biggrin.gif
kinder
EURO-banan
biggrin.gif а как же поговорка "художник должен быть голодным"? wink.gif
EURO-banan
kinder
а как же поговорка "художник должен быть голодным"?

Ох, не в Шахринском возрасте эту поговорку соблюдать biggrin.gif Он нормально на свете потусил, лет ему немало, пробовал он уже быть голодным - теперь пробует быть сытым. В жизни важней ощущать и испытывать, чем соответствовать чьем-то интерсам wink.gif
kinder
EURO-banan
но ведь, с другой стороны, нынешнее творчество группы никак не тянет на коммерческое, а скорее они пишут "для себя", и это будут слушать только узкий круг людей.. а на концертах, уверен, 90% программы - старые хиты. ведь так?

в то же время, "коллеги по цеху" Шевчук, БГ, Кинчев вроде как ещё на коне и продолжают-таки нести гордое знамя рок-н-ролла biggrin.gif
ti_MON
Согласитесь нету сейчас у Чайфа таких хитов как "Оранжевое настроение", "17 лет" и т.д. Явный застой в творчестве. Можт конечно и жахнут ещё, но пока верится в это с трудом.
kinder
ti_MON
так и есть к сожалению.. даже если сравнивать два последних альбома, то предпоследний, имхо, будет покруче)) т.е. прослеживается явный "спад".. можно назвать это экспериментом или "оттепелью", не знаю)) но хитов всё меньше и меньше, а любую группу любят за хиты и только за них)