Windows для геймера какой лучше?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
FreON
Как вы думаете какой Windows лучше всего подходит для геймера?
Сладкоежка
Win xp так как он создовался с большим набором мультемедии!
Кость
какие ещё наборы мультимедии? - проц, память, видяха - вот лучшая операционка.
gratis
XP хомедишн
Quadi al Quada
НЕЕЕТ! Только не хоум. Намучешься с русификациями. В Хоум хреново прописана локаль и нет поддержки кириллических шрифтов, только суррогаты. Поэтому есть XP Home Russian, Chineese и пр. Чего не наблюдается с Professional. Кроме того в проф. можно убрать кучу левых фенечек, которые из Хоум не выковыряешь.
XARON
Сладкоежка
Как не крути, а просто виндовской мультимедии не хватает dry.gif
Так что какая разница?
Ask-m
Сам-то я не шибко геймер, однако Линолеум сильно-сильно хвалили за быстродействие. Только, вот, с дровами зае####ся, пока найдешь.
Duke
Ask-m Милень чтоли ? Да помойму один фиг,что 98 что МЕ......
ХП рулит и для игр
Ask-m
Duke
Да я сто лет как от 9х отскочил, даже юзерам ставим на слабые машины NT4 Ws, просто приятель гамиться любит, вот и слил мне как-то инфу, что Линолеум (Милень т.е.) быстро так работает.
GhostRider
оболочка windows 3.11 =) Самое то! biggrin.gif
Добавлено:
Можно в морской бой или тетрис гамать =)
Duke
Ask-m Помойму,тут дело не только в скорости,а в удобстве установки(драйвера и т.д) и наличие всяких мультимедийных библиотек. ХР конечно больше ресурсов требует,но если ей их дать,то она не медленее МЕ работает. Да ещё в ХР нужно всякие ненужные службы поостанавливать, тадэ ваще она лётает.
Короче спорить небуду. О вкусах не спорят!
GhostRider
нужно всякие ненужные службы поостанавливать

Это точно.. такм их туева хуча по дефолту запускается... Чо-то лучше отключить хотя бы из соображений безопастности.. а что-то ненужно в принципе на геймерском компе biggrin.gif

На самом деле нет смысла ставить МЕ только чтобы в игрушки играться.
Можно и ХРю настроить чтобы летала.. У меня софтина валяется..
Game XP - Утилита для оптимизации операционной системы под игры - изменяет размер кэша,
приоритеты процессов, выгружает из памяти ненужные для игры процессы,
отключает лишние сервисы (службы) и т.п.

Для тех кому лень все вышеперечисленное делать ручками.. =)
bboyalex2006
Пока самый реальная Windows XP
Но как только выйдет Vista с потдержкой Direct'X 10 все новые игры будут идти только с Direct'X 10. biggrin.gif
А кому интересно Direct'X 10,будет работать на XP но с нериальными глюками та что надо будет обновлятся виндой
Так-что VISTA FOREVER!!!!!!!!!!!!! laugh.gif
Duke
bboyalex2006
А кому интересно Direct'X 10,будет работать на XP но с нериальными глюками
Откуда такая информация ?
Вообще врятли производители игр сразу будут ориентироваться под Висту, уж больно не скоро Виста войдёт в широкие массы...
$Evil kR@KeR$
хр думаю лучше будет. smile.gif
хотя самый оптимальный вариант для геймера - приставка! smile.gif Как раз на досуге xbox360 и ps3 выйдет smile.gif
TERMIN2783
по мне лучше лимузина нету, но только я на XP сижу
а с дровами ох... заморочка
Duke
а с дровами ох... заморочка
помойму как раз в этом в винде проблем нет......
TERMIN2783
ну у меня видеокарта на лимузине барахлит(дрова не пашут)
L@nken
А что у тебя за видяха, уникальная или антиквариат какой-то?
TERMIN2783
дрова у меня ху...... а других найти немогу , да и менять уже пора
LIFE
Помоему ХР от Хоума не отличается там в реестре подправляешь и Хоум становится ХР

есть специальные геймерские издания ХР на которой убрана вся ненужная фигня и все настроено чтоб летало.Неофициальные конечно ну и конечно директХ чоб стоял и дрова поновее на видюху
usama ali
у каждой свои + и -. Лучше все конечно же win xp(но тоьлко не home edit и не из-за руссификации))))
Но к примеру в такую гаму как Казаки(европейские войны, последний довод королей и снова война) лучше играть на 98 потому как те урезки этой гамы которые сделаны чтоб гамать на xp бесят!, воть так вот
TERMIN2783
Помоему ХР от Хоума не отличается там в реестре подправляешь и Хоум становится ХР

есть специальные геймерские издания ХР на которой убрана вся ненужная фигня и все настроено чтоб летало.Неофициальные конечно ну и конечно директХ чоб стоял и дрова поновее на видюху

У меня такой был. Все ниче. Но проги долго загружаются и вылетаю. Даже Офис 98 неработает почти. Игры неспорю хорошо пашут. Но стоит ли заморачиваться.