Парень после армии..какой он???

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Filantropa
Все банально- встречались мы с ним до армии.. Было ужасно и унизительно- при мне мог засматриваться на красивых девушек, не приходил на свидания, при встречах случаных на улицах- игнорировал. Нам было по 17 лет..прошло 2 года и еще через год он должен вернутся из армии. Нам будет 20..Мне нужно узнать- изменится ли он после армии? Если да, то в лучшую или худшую стороны? А может это сугубо индивидуально? Знаю, что я ему не нужна, но если у кого то был парень после армии- прошу поделитесь опытом..Заранее спасибо!Добавлю, что он из России, я нет, но до моего города день езды на поезде, ну конечно + виза..но дело не в этом, я перееду с удовольствием в Москву к своим родным..он сам деревенский, но после армии будет жить в Москве у своих родственников, так что там на счет армии? huh.gif

BoomBoom
все там меняються... хотя смотря где служил еще и с кем, но два года в армии делают из человека потеряного робота, реально видел ребят которые терялись после армии в родном городе

но зато как увидит любить он тебя будет! biggrin.gif
Врач
Filantropa
Было ужасно и унизительно- при мне мог засматриваться на красивых девушек, не приходил на свидания, при встречах случаных на улицах- игнорировал.

Ну если тебя устраивает такое его отнашение к себе , то жди его возращения...
Знаю, что я ему не нужна

Так и чего ждеш??? confused_1.gif
Мне кажится, что армия его лучше не зделает, а вероятней всего наоборот....
Люди приходят от туда в большенстве своем отмороженными...
А там сама думай....... mad.gif
blazer
не раз разговаривал с людьми оттуда вернувшимися об армии. и ничего хорошего тебе сказать не могу. Армия принуждает человека ежедневно унижаться (не многие тебе об этом раскажут). То что уже по 100 разу ему разбивали табуретку об голову - почти гарантированно. Он первое время будет не очень многословен, и как бы подавлен в какой то мере, и деградация как умственная так и моральная обеспечена. Если ты продемонстрируешь в этот момент ему свою любовь, то скорее всего ваши отношения могут принять действительно серьёзный характер. Но тебе придётся его реабилитировать,в прямом смысле. Немногие потом находят своё место в жизни,постарайся направить его куда нибудь, хотя бы найди работу, иначе хуже сделаешь.
@person
гон

армия научит, вполне возможно что он и будет засматриваться на девок, но просто истосковался ....

Немногие потом находят своё место в жизни

все друзья после армии нашли себе работу, женились и т.д. Армия их не испортила, она заставила поумнеть, относиться к жизни серьёзнее .. правда у некоторых остались какие-то повадки армейские. Например мой товарищ служил во Владикавказе, и он пощас ненавидит всех хачей. Потому что там очень не любили русских, а если ещё и солдат, то за человека не считали ....
Но он и правду поумнел .. Как и все остальные
blazer
@person сколько лет тебе и твоим приятелям? про гон мне не говори. мне это не "птичка на ушко напела". Ты вспомни ещё советские времена, когда в армию карьеру шли строить.
Filantropa
Cпасибо товарищи!!! Значит, это действительно все индивидуально, если у одних так, а у других, по-другому! Спасибо за помощьwink.gif
@person
мне 19 .. приятелям которые пришли из армии, по 22, 23 года ...

не раз разговаривал с людьми оттуда вернувшимися об армии

а что ж тогда пишешь, не птичка, не рыбка млять .. ты даже не разговаривал с ними, зато что-то утверждаешь и считаешь что это правильно ....
я не знаю никого отмороженного кто пришёл из армии, за исключением тех кто вовевал в Чечне

причём здесь вообще советские времена, я не понял совсем
blazer
@person грубо пишешь переходя на личности, не гаси свою слабость в сети, доброжелателей больше будет, и прежде чем гнуть пальцы учись читать рыбка(или вы совсем не умеете?...), особенно то что выделяешь как цитату. и после этого давать борзые коментарии, здесь не принятые. мы с тобой и твоими приятелями одинакового возраста, потому твои приятели либо молчат, либо пожелай им долгих лет жизни, судьба не обижает значит...

причём здесь вообще советские времена, я не понял совсем

понимай: если бы ты был хотя бы на 10 - 15 лет старше, твоя бы армия выглядела как раз так, каковой она стала для твоих приятелей.
Врач
@person
Зря ты армию идиалезируеш, она очень далека даже от норм конвенции о правах человека не говоря уже о морали общества mad.gif
Filantropa
Так мальчишки, ну хватит ссорится!!! Но всеравно спасибо! У каждого свое мнение- я поняла- вообщем время покажет. Всем спасибо wink.gif
AleJar
Если человек хороший - то ни армия ни тюрьма ни власть его не испортят. А если он какашка - то хуть куда его отправляй - какашкой останется.
Может просто со временем подсохнет и вонять меньше будет. smile.gif
Врач
AleJar
Оч ень точно сказано , просто Супер thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
@person
@person грубо пишешь переходя на личности, не гаси свою слабость в сети, доброжелателей больше будет, и прежде чем гнуть пальцы учись читать рыбка(или вы совсем не умеете?...), особенно то что выделяешь как цитату. и после этого давать борзые коментарии, здесь не принятые.

ты психолог? психотерапевт? что бы отвечать в таком стиле на мои борзые комментарии?
каким образом это относится к теме?

blazer
@person
чё то ты совсем затупил.......
5НИЦА
IMHO, служба в армии, как ни крути, делает пацана намного более самостоятельным и мало-мальски дает понятие ответственности. Эгоистам и маменькиным сынкам там делать нечего. Среда не лучшая, но многое зависит от подразделения, в которое направят. В настоящее время этот вопрос регулируется достаточно реально. Права человека? wink.gif Наверное на гражданке их где-то беспрекословно соблюдают? Подскажите где. Очень интересно.
blazer
там вообще делать нечево, никому. все то чему она учит можно в полной мере познать и на гражданке.
5НИЦА
там вообще делать нечево, никому. все то чему она учит можно в полной мере познать и на гражданке.

Да вот дудки! Там расслабиться не дадут. Сомневаюсь, что ты на гражданке заставишь себя марш-бросочек сбегать с 15 кг экипировки на плечах и противогазом на физии, к примеру. smile.gif
blazer
а мне оно надо?
5НИЦА
а мне оно надо?
Если полагаешь, что в жизни не придется пытаться выжить в экстремальных условиях и все всегда будет тип-топ, то не надо.
Quadi al Quada
5НИЦА
Знаешь, если настанут эти экстремальные условия, то противогаз и 15 км, которые ты пробежал лет 20 назад тебя уж точно не спасут.
blazer
5НИЦА ты знаешь у меня и щас всё не тип топ, и то что мне надо я заставляю себя развивать, а если судьбой предначертано тебя втоптать в грязь то ни противогаз ни 20км, и ничто другое тебе не поможет.
5НИЦА
Знаешь, если настанут эти экстремальные условия, то противогаз и 15 км, которые ты пробежал лет 20 назад тебя уж точно не спасут.

Ну зачем же так утрировать? Имелась в виду 3-я мировая война? Экстремальных условий хватает и без нее. Места не столь отдаленные, ночной клуб, темный переулок и масса подобных вещей. Кроме того, сомневаюсь, что в гражданских условиях у каждого из нас имеется доступ к боевому оружию, технике и т.д.
Дабы не продолжать бесконечный спор (не мы первые это делаем) скажу, что человек, не имеющий смелости прыгнуть с парашютом, пойти в горы, прыгнуть на "тарзанке", всегда найдет массу аргументов почему делать этого не следует и будет по своему прав. Каждому свое.
Quadi al Quada
5НИЦА
Есть люди, которые отслужив в армии автомат держали один раз в учебке и то без патронов smile.gif
Сладкоежка
По всем вашим разговорам я понял что в армии почти никто так и не служил!!!
А знаете честно скажу побывать там стоит взрослеет там человек очень быстро. Приходит и становится нормальным взрослым человеком. И кстати если ты был нормальным человеком то нормальным и придешь, а если был отморозком то там это токо усилится!!!
К сожелению многии в армии становятся хуже! sad.gif
AleJar
Есть люди, которые отслужив в армии автомат держали один раз в учебке и то без патронов

Есть люди, которые отучившись в школе, не знают таблицы умножения.
И что теперь всем бросать школы?
Quadi al Quada
Есть люди, которые отучившись в школе, не знают таблицы умножения.

Просто не нужно делать из армии идеала и "школы жизни". Не все йогурты одинаково полезны. Я бы в армии с удовольствием послужил, да вот не берут, зрение фуфлыжное. Да и не в такой армии, а например в Израильской.
AleJar
Просто не нужно делать из армии идеала и "школы жизни".

Хорошо, будем делать из армии и страны которую она защищает тряпку для вытирания ног остальных армий и стран. Чем уже занимаемся с 1985 года.

Quadi al Quada
AleJar
А зачем крайности? Может быть просто нужно делать из армии то, чем она должна быть - орудие отстаивания интересов страны и ее защиты. Функция армии - защищать, уничтожать врагов, а не воспитывать. Воспитывает школа и родители. И то не у всех получается. А если ты вырос уродом, то никакая армия этого не исправит. Так что не будем ей приписывать то, чего нет.

И проблемы нашей армии не в ней самой. Кто отдает устный приказ, а потом притворяется, что "я не я и censored.gif не моя"?
AleJar
Функция армии - защищать, уничтожать врагов, а не воспитывать. Воспитывает школа и родители

Просто то как все получается. smile.gif Функция школы - учить. Функция родителей - рожать. smile.gif Воспитывать воспитатели должны...
Даешь НВП с детского сада! И тогда у нас будет самая мощная армия! (кстати так и было в послевоенные годы - любимая игра пацанов 30-80 гг - войнушка. Во что играют дети сейчас и что из них вырастает для меня вопрос.)

И проблемы нашей армии не в ней самой. Кто отдает устный приказ, а потом притворяется, что "я не я и  не моя"?

Проблемы в нас самих...
blazer
5НИЦА
не имеющий смелости прыгнуть с парашютом, пойти в горы, прыгнуть на "тарзанке",

вот это верно laugh.gif такие представления о смелости были лет 20 назад у 13 летних патсанов laugh.gif laugh.gif laugh.gif всё перечисленное - увлечения, а если ты слаб, что считаешь вот это смелостью, то ни армия, ни тарзанка тебе не помогут.

AleJar проблема ни в нас самих, а в правительстве, которое довело армию до такого состояния. если завтра война, то нам надо будет не смелости занимать, а исправную современную военную технику. какая смелость? наш солдат будет отпугивать врага устраивая показательные разбивания бутылок об голову?
AleJar
AleJar проблема ни в нас самих, а в правительстве

Правительство дурит, народ молчит... Кто виноват? Спроси любого чиновника - он скажет "А что же Вы молчали?!"

Кроме того... Думаешь правительство ворует рации с БМП и тычет железяками, типа лома в стеклянные индикаторы?
5НИЦА
вот это верно  такие представления о смелости были лет 20 назад у 13 летних патсанов    всё перечисленное - увлечения, а если ты слаб, что считаешь вот это смелостью, то ни армия, ни тарзанка тебе не помогут

ИМХО, понятия о смелости во все времена были одни и те же. Так же, как и понятия о трусости. И что характерно - смельчаки молчат и делают, трусы занимаются демамогией и поисками логических аргументов. Помните "Маугли"? - А мы пойдем на север! biggrin.gif
Quadi al Quada
смельчаки молчат и делают

Что они делают? Доказывают кому-то что они такие смелые? Кому и зачем? И кто из этих смельчаков скажет своему начальнику "мудак" в лицо, а не шушукаясь за стеночкой?
По камням лазить невелика доблесть, а кто из них спокойно выслушает в свой адрес правду о себе, не затеяв мордобоя?
Я не хочу сказать, что прыжки с парашютом - фигня и никому не нужно. Каждый увлекается чем хочет. Нет увлечений "для настоящих пацанов". Но смелость и мужество - это не только способность играть в русскую рулетку, это еще и способность отказаться от дурацкой игры, когда все вокруг в нее играют.
blazer
AleJar

"А что же Вы молчали?!"
это значило что правительство не при чём? все только об этом и говорят, а у людей сидящих в правительстве свои интерессы и им по х чё там говорят.

5НИЦА
трусы занимаются демамогией и поисками логических аргументов

это ты этими словами мне хотел сказать что если меня не интересует армия то я трус? ответь на вопрос : почему ты не служил, ты трус?

а понятия действительно одинаковы, тк натура человека остаётся не изменной, причём тут армия ты мне раскажешь.

Quadi al Quada вот кого надо слушать. очень верный вещь говорит, а главное чётко основывает свою позицию, в отличие от остальных. у человека есть жизненый опыт и своё я. вот ОН говорит, а не занимается демагогией. учитесь девочки biggrin.gif
5НИЦА
Что они делают? Доказывают кому-то что они такие смелые? Кому и зачем?

Они никому ничего не доказывают, просто выполняют свою работу.
И кто из этих смельчаков скажет своему начальнику "мудак" в лицо, а не шушукаясь за стеночкой?

По видимому Вы не служили и поэтому не знаете, что в армии не принято называть начальника мудаком. По Уставу не положено. Там приказы не обсуждают, а выполняют.
По камням лазить невелика доблесть, а кто из них спокойно выслушает в свой адрес правду о себе, не затеяв мордобоя?

У каждого своя правда. laugh.gif Весьма огорчен, если Вы попадали в подобные переделки.
Но смелость и мужество - это не только способность играть в русскую рулетку, это еще и способность отказаться от дурацкой игры, когда все вокруг в нее играют.

Невелика смелость за родительские денежки увильнуть от службы в армии. И это уже давно неоригинально. Дезертиров в настоящее время гораздо больше, чем добропорядочных граждан.
ответь на вопрос : почему ты не служил, ты трус?

Разве я писал, что не служил?

Шпонк@
ну как обычно....начали рпо одно, а закончили про другое!...эххх....вопрос хоть помните?!

Filantropa
вобщем я думаю такого парня ждать не стоит...придёт из армии, если захочит быть с тобой, если поймёт что плохо с тобой обращался....то он сам прибежит...
5НИЦА
Шпонк@
Вы абсолютно правы. Если в тему, то, думаю, дембель покажет. Ждать такого кавалера действительно нет ни малейших оснований. А когда сам появится, там разберутся.
Жора
ДЕВОЧКИ!!! Не ссортесь!!! biggrin.gif
Мне нужно узнать- изменится ли он после армии?

То что изменится - это точно ... Вот только в худшую или лучшую сторону ... ни кто не знает ... Если парень с твердым характером, с четко определенными жизнеными принципами .... армия пойдет ему только на пользу .... wink.gif Будет время подумать, осмыслить и сделать выводы .... По себе знаю ....
В свое время я мог вообще об армии не думать ... Папа у меня 1-ым серетарем райкома был ... подвяз был железный ... Однако я учась на втором курсе ВУЗа ...., заваливая сесию ... решил бросить институт ... Ну типа испугался трудностей .... думал по наивности, что в армии будет легче .... rolleyes.gif Попал в ВДВ ... Отслужил ... Теперь у меня два высших образования, ученая степень (к.э.н), работаю в агрохолдинге на руководящей должности .... wink.gif Всё это я к чему .... мне например армия только на пользу пошла, а вот товарищу моему ... наоборот .... научившись убивать .... по возвращению из армии он убил человека по пьянке .... теперь в отсидке .... sad.gif по-моему до сих пор не вышел .... Второй товарищь спился .... недавно видел ... жалко смотреть .... sad.gif
Despot
Какой прийдет? Голодный! Будет просить хлеба и зрелищ...
полгода по утрам на построение вскакивать будет, а если на флоте служил - флаг поднимать. biggrin.gif
Ну асли без шуток, взрослыми, самостоятельными и серьезными людьми от туда возвращаются.
Кто служил не жалеет о тех 2-ух годах, но всем говорят так " Армия это школа жизни, но лучше пройти её заочно"
Maximer
Я сам вернулся из армии и не чувствую особых перемен в себе, хотя они конечно же есть, но совсем необязательно что эти перемены в худшую сторону, в армии успеваешь о многом подумать за два года.
Но в твоем случае, не советую тебе с ним встречаться, если он таким был до армии то таким будет и после - никуда из него эта дурь не уйдет.
Flight
Знаешь, Filantropa, у меня была такая ситуация. Он изменился до неузнаваемости ,что внешне, чтоопо характеру. И если до армии были проблемы, то после они лишь удвоятся. Имхо, вообще-то, но мой тебе совет - не трать на ожидание драгоценные два года.
Blaze_89
Я думаю это зависит от характера.Изменится он или нет.Но моего друга хорошо "поломали" в армии.Ушел юношей-пришел мужиком!Это пошло ему на пользу!Появился характер!И это здорово! но там могут и сломать человека...Все зависит от самого парня...
_БеСтЫжАя_
У меня друг вернулся с армии с ненавестью к девушкам....пока он был в армии его бросила любимая девушка...я понимаю, ему обидно...НО относитЦА ко всем лицам противополжного пола с такой грубостью...низзя....))

парень моей сестры сказал...если пойдет в армию....то скорей всего расстанетца с нею....я бы на её месте кинула его сама.... dry.gif
mcbrat2
Опущенными и униженными, часто не целиком,а по частям
Samovlublennaya
у нас в общаге парень живёт.. замечательный такой человек.. так вот - я только вчера узнала, что он, оказывается, отслужил в армии 2 года, как положено. если честно, по нему это совсем незаметно. Не знаю, каким он был до, но сейчас это очень хороший человек - тактичный, умный, всегда готовый помочь, внимательный и чуткий. так что всё зависит от самого человека.. Америку не открыла))
Taurus
Если да, то в лучшую или худшую стороны?

Так просто не скажешь!Может в лучшую,а может в худшую.Смотря где служит!
Duke
Смотря где служит!
И как служить.....! А помойму всё от человека зависит.Если ты мужик,то им и останешся хоть где.
Алешкина любовь
А помойму всё от человека зависит.Если ты мужик,то им и останешся хоть где.

ППКС

Опущенными и униженными, часто не целиком,а по частям

Если ДО слабым был, то, конечно, а так там хоть немного мозги вправят, это я по своему сужу.

У меня друг вернулся с армии с ненавестью к девушкам....пока он был в армии его бросила любимая девушка...я понимаю, ему обидно...НО относитЦА ко всем лицам противополжного пола с такой грубостью...низзя....))

Моего тоже бросила, но его это не сломало, все опять же индивидуально.
LeKs
Все зависит от самого человека... dry.gif А то наплели тут некоторые что все приходят даунами опущенными униженными.. по любому многие из тех кто это писал сам не служил ... наслушались баек страшных.. или насмотрелись лохов.. которые и до армии были лохами..

все мои друзья кто служил - пришли хорошими настоящими мужчинами.. какими они были раньше и какие стали сейчас - колоссальная разница в положительную сторону...
и сам я отслужил.. и не жалею.. я изменился.. но изменился только в лучшую сторону..

Duke
LeKs Ты прав! Но бывает и так, что пацаны пробретают там болячки всякие.Причём нередко бывает.
Брат у меня ключицу и ногу сломал. один знакомый глаза лешился. а ещё один 2х сторонний плеврит с хроническим бронхитом.Другой желудок кончил... sad.gif Список и дальше можно продолжать..... Если против психической травмы можно устоять,то от форсмажора нет.
Я не пропогандирую против армии! Просто было бы неплохо,еслиб правительство позаботилось о более нормальных условиях службы!

Конечно это случаи еденичны! Но кто захочет подвергать своего сына риску ? Я не захочу.
Вывод: В армии должны служить те,кто хочет и может. Я за проф.армию контрактников.
фар
Filantropa - в Армию идут люди уже во многом сформировавшиеся,а выходят из неё только окрепшими: негодяй становится ещё опасней,а хороший парень - ещё лучше - многолетние наблюдения. По твоим описаниям он был не подарок - придёт ещё хуже - вывод сделаешь сама.
Duke
в Армию идут люди уже во многом сформировавшиеся
В 18 лет то ?!?! Да нет как раз наоборот помойму.Человек в 18 во многом не развился до конца ещё.
Алешкина любовь
Человек в 18 во многом не развился до конца ещё.

Ну вот в армии и доразовьют biggrin.gif
LeKs
Duke Согласись.. болячки можно не только в армии подхватить.. и калекой стать тоже необязательно можно в армии...

в армии по 10 раз на дню тебя проинструктируют... все зависит все от самого тебя же..
остолоп везде палец засунет...
хотя не спорю - халатности в армии хватает.. дурдома хватает.. много чего хватает.. dry.gif
но все же.. главное как сам себя поведешь..

в принципе чё я трындю.. в основном я с тобой согласен.. smile.gif
Скажу только, что мне армия пошла на пользу... smile.gif я стал более ответственен... общительней... серьезней.. умней.. да и многому научился там... я не про стрельбу из автомата и тому подобное.. wink.gif cool.gif
Лайса
армия больше пользы несет все-таки для личности. школа жизни.
да, проблем везде хватает, так можно на улицу выйти и кирпич на голову упадет.
а армия помогает сформировать какое-то сознание.
gerschwatz
Мне нужно узнать- изменится ли он после армии? Если да, то в лучшую или худшую стороны?

Скорее всего, в худшую. После 2 лет воздержания он каждую юбку хватать будет..
Да и армия мозгам не способствует...
_БеСтЫжАя_
приходит...озлобленными, т.к большинство девушек бросает своих парней пока те в армии..... ph34r.gif
Аццкий ТапкЪ
какой.. не знаю. сама жду. не парня, но почти.
Алешкина любовь
Да и армия мозгам не способствует...

Может мозгам и нет, но хитрости, смекалке и изворотливости еще как biggrin.gif
Nedotroga-19
huh.gif Я не знаю, что делать!!!!!! Парень пришел из армии, мы договаривались начать встречаться когда он вернется. Но на нашу первую встречу я не пришла, а ппотом отшила его! но теперь я ХОЧУ с ним встречаться!!! Я его сильно обидела?????Парни, что мне делать????

Правильно используйте тэги!
gerschwatz
Перенес тему в Он и Она. Все-таки она больше касается отношений.
маяк
Парень пришел из армии, мы договаривались начать встречаться когда он вернется. Но на нашу первую встречу я не пришла, а ппотом отшила его! но теперь я ХОЧУ с ним встречаться!!! Я его сильно обидела?????Парни, что мне делать????
- завтра опять расхочешь? Это же живой человек. В чём была причина
ппотом отшила его!
и в чём причина ,что вдруг захотелось?
Nedotroga-19 - ?
Барселона
Filantropa
Зачем ты с ним встречалась? blink.gif Как можно терпеть такого хама?
Злая кириешка
Он измениться очень сильно... после армии все нервные приходят.. многие вообще спиваються сразу... кто-то взрослеет!! У меня друг месяца три не мог нормально спать по ночам.... просыпался в поту.... а какой нервный был - пипец просто!!! Он попал в чечню на 4 месяца... Мы от него как от огня шарахались, но его поддерживали! Он ходил к психологу, и по немногу возвращался к жизни!!! Теперь он хороший... cool.gif
listo4ek
мой когда пришел с армии тоже был какой то злой, у нас на тот период ничего не было, это все друзья заметили. топом адоптировался и все нормально стало. сейчас двое ребят в армии через год вернутся посмотрим, что с ними сделала армия. и брат служил, он правда приходил, но все равно первое время тоже какой то не такой был,( не видел серого, только черное и белое , или да или нет, никаких компроммисов), но теперь нормально.