Методы ремонта техники

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
gratis
Samsung SyncMaster 700NFСуть прикола в следующем: после полугода нормальной работы, к двум полосам от аппертурной решётки добавилась третья полоса, тонкая, чёткая и перпендикулярная нитям. Появилась она где-то в правой нижней части экрана.
Обратившись в сервисный центр, мы получили лаконичный и краткий ответ, который заставил нас задуматься о уровне работников этого центра. Их совет звучал так:
"А вы стукните посильнее по монитору, с той стороны, где появилась полоса, и всё пройдёт"
На вопрос с силой в сколько Ньютонов нужно приложить усилие к корпусу, нам посоветовали дать по нему так, чтоб физических повреждений на корпусе не возникло.
Как ни странно, это помогло. Экран после удара задрожал, и полоса исчезла.
Если кто-то еще сталкивался с таким приколом, и знаёт физическое обоснование этой проблемы и способа устранения, дайте pls знать. А то интересно как-то.
Интересно, к каким еще блокам компутера распространяется такой метод исправления неисправностей
Tha ShuRRik
:0
Гм..... и главное ----- сработало!!!!
мы получили лаконичный и краткий ответ, который заставил нас задуматься о уровне работников этого центра

будь проще и к тебе потянутся люди......
BlackSeed
у меня на работе моник стоит забавный, Funai 1570W, несмотря на то что Funai кажет он лучше чем Sumsung, но есть у него один прикол время от времени все изображение на экране смещается вправо сантиметра на 2, и лечится это ударом по боковой стенке монитора laugh.gif.
как мне сказали знакомые в сервис центре, это так влияет наше российское напряжение на некоторые модели мониторов
Человек_Ветра
Принтера ремонтируються примерно так же smile.gif
ildarildar
Сработало или не сработало, все равно технику бить нельзя, это как-то по ламерски, хотя... я иногда стучу по своему мобильнику, когда он связь теряет - помогает, но я хоть могу объяснить что да как. А сервисники если не знают что к чему, зачем советуют... (дилетанты). Я б туда посе этого ничего бы не носил.
Lёlik
gratis, а это еще может быть связаннго с тем, что пайка где-то отошла на какой-то емкеости или резисторе, и контакт пропал, такое тоже практикуется
Salagin
Это все временные меры, ну стукнешь ты раз, два, а потом контакт разболтаецца и все. Это действительно помогает (какое то время) при отхождении контактов... А сервис-центр просто показал себя с худшей стороны...