Нелли
Friday, 30 July 2004, 17:41
Здравствуйте.У меня с моей дочерью проблема.В детстве я переживала, что у нее недостаточный вес( в 7 лет весила 19 кг).Ее лечили у эндокринолога.Назначали ей лекарства, я ее усиленно питала.У нее вес нормализовался с небольшим излишком(66 кг при росте 165 см).Но она очень переживает, что она теперь полная.Она меня упрекает в насилии над собой,что заставляла ее много есть и что пичкала лекарствами.Она теперь сидит на диете.Хочет до 50 кг похудеть.Сначала исключила жирное, мучное, жареное и сладкое. Но это результатов никаких не дало. Она перешла к более жестким ограничениям в еде.Еще меньше стала есть.Ест 4-5 раз в день, но маленькими порциями.Никого не слушает.Если начать уговаривать, убеждать, выдоть по психологам,то результат на 100% обратный.Она может в этом слкчае вообще съесть за день только тарелку супа, яблоко и еще что нибудь.Не знаю, что делать с ней.Посоветуйте.
Quadi al Quada
Friday, 30 July 2004, 18:22
Знавал я один такой случай. Итог - булимия и бешеная свистопляска в эндокринной системе, вплоть до того, что она летом обогреватель включает - щитовидка ни к черту, кроме того из-за нарушений в гормонах ее разносит даже от супчика раз в день.
bene
Friday, 30 July 2004, 18:51
вообще подростки очень ранимые, особенно в вопросах внешности. так что если дочка вбила себе в голову идею похудеть, врядли Вам удастся её отговорить или, Боже упаси, запретить.
думаю, что в данной ситуации правильнее всего принять сторону дочери стать ей другом и помошником в борьбе с килограммами. убедить дочь, что единственно верным выходом из сложившейся ситуации является здоровый образ жизни - правильное питание, подвижность, спорт, если хотите. и не жалеть свое чадо, покупая ему очередной пирожок, а поддерживать во всем, подарив, например, абонемент в спортклуб, тщательно продумывая рацион и т.д.
ребёнок будет вам за это только благодарен (:
alexi
Friday, 30 July 2004, 20:17
Нелли. вес вашей дочери нормальный, сколько ей лет сейчас? Обычно мы говорим что к 20 годам гормональный статус организма стабилизируется и тогда вес тоже будет стабильным. То что она сейчас так себя контролирует неплохо. ведь когда ей будет 30 лет ей будет трудно держать себя на диете, для нас врачей главное препятсиве когда пациент хочет похудеть - сдержать его аппетит .а ей это просто, другое дело чтобы это не приняло форму какой то психической болезнт ли расстройства. Если на нее произведет какое то впечатление мнения специалистов я вам дам ссылку на сайт где даются подробные разъяснения что и как.
Нелли
Friday, 30 July 2004, 21:42
Я по поводу того, что проголосовали по 1-му пункту моего опроса:"прекратить немедленно себя истязать".У меня вся проблема, что чем больше на нее давлю и заставляю ее есть, тем хуже.Она может в этом случае вообще ничего не есть.Только пить(чтобы не умереть от голода).Если не давить, то ест очень мало(примерно 1400-1700 ккал в день).Не ест сахар, масло.Я считаю, что растущему организму никак нельзя без жиров и сахара.Е 14 лет в августе будет.
Нелли
Friday, 30 July 2004, 23:00
И еще, "показать психиатру" .Все равно он ничего не будет делать, потому что вес пока в норме.
alexi
Saturday, 31 July 2004, 4:46
Тогда оставьте ее в покое, а как я сказал если на нее подействуют какие нибудь умные слова врачей т оя пришлю вам ссылки, если хотите. На счет масла и сахара не волнуйтесь это не лучшие из продуктов можно обойтись без них. лучше купите витамины.
Quadi al Quada
Saturday, 31 July 2004, 9:54
alexi
Вообще-то без сахара мозги "худеют"
Нелли
Saturday, 31 July 2004, 11:05
Я ее пошлю на эту конференцию, когда она приедет от бабушки.Скоро она сама сюда напечатает письмо.
alexi
Sunday, 01 August 2004, 14:28
Правильно и мы всем миром ее уламаем. Точнее успокоим. Кто сказал что мозги худеют без сахара? Нервным клеткам нужны углеводы, сахар это простой углевод, гораздо полезней сложные углеводы - овощи, крупы, фрукты и т.д. в них больше и пользы и энергии. Так что все Нелли у вас будет в порядке.
Кыса
Sunday, 01 August 2004, 20:31
Лишний вес-это очень серьезная проблема, приводящая к различным заболеваниям. К тому же просто хочется хорошо выглядеть. Меня тоже коснулась эта проблема. В прошлом году я похудела на 9 кг за 2,5 месяца. Я исключила все жирное, мучное и сладкое и стала заниматься шейпингом. За зиму я немного прибавила в весе и сейчас опять худею. Моя мама меня поддерживает и одобряет. Я считаю, что людям склонным к полноте необходимо следить за своим питанием и побольше двигаться, тогда все будет нормально.
alexi
Sunday, 01 August 2004, 21:30
Да Кысик как вы правы. Многие наши пациенты приходя к нам говорят - дайте нам такие таблетки чтобы похудеть раз и навсегда, но мы будем продолжать есть жирное, мучное, мясное и т.д. а не хотим(нет времени) на спорт., нонсенс, нет таких средств, только комплекс всего этого приведет к успеху.
AleJar
Monday, 02 August 2004, 9:09
Вразумите свое чадо, что надо не отказываться от пищи, а умело распоряжаться получаемыми калориями - больше двигаться, меньше спать, выполнять физические нагрузки, ходить в походы и т.д.
Где то была такая таблица - что нужно сделать, чтобы использовать те калории которые мы потребляем. Например, эквивалент одной конфеты - подъем на девятый этаж пешком по лестнице.
Quadi al Quada
Monday, 02 August 2004, 9:55
alexi
Ну отказ от простого сахара тоже к хорошему не приводит. Даже диабет может случиться.
Вспомнился вечный женский вопрос: Что бы такое съесть, чтобы похудеть?
Леди
Monday, 02 August 2004, 10:40
Скажите мне, уважаемые, а чего это никто не посоветовал заместо психиатора свести девушку к диетологу? Правильная диета ив се будет Ок. Почему бы не посоветоваться с тем же эндокринологом?
Дорогая мама - возьмитесь за свою доченьку сами - помогите ей тем, что посоветуете ей докторов к которым нужно обратиться, что ы худеть правильно. Пусть худеет!
Я сама мама - моей дочке 4 года. На 10 лет младше вашей, но я следить за ней стала с рождения. Стараюсь, что бы уже сейчас она была в форме. ведь дети,к оторые обременены лишним весом бывают менее подвижны и более вялые в физическом и умственном плане. поэтому иногда я устраиваю ребенку разгрузочные дни. Фрукты, соки - что-то легкое... Ребенок чувствует себя прекрасно. С едой никогда не насилую, кроме тех случаев, когда нутром чувствую - надо заставить покушать. (например заигралась и не хочет идти кушать)
Вообщем Дорогая мама: Никаких психиаторов - диетологи, бассеин, спорт, все, что только можно. И конечнопоговорите с эндокринологом. И поддерживайте свою девочку.
alexi
Thursday, 05 August 2004, 13:37
О Леди, вы как всегда мыдры! Раскрою вам небльшой медицн. секрет - никаких диетологов нет, это теже терапевты или эндокринологи или врачи любой другой специальности которые прослушали двухнедельный цикл лекцитй о питании, и вот они используя свои общие знания в медицине связывают это с питанием. Эндокринологи конечно лучше психиатров. Девочка здорова. просто она "зациклилась" на фишке- худобы, не акцентрируйте ее внимание. А вот от сахара или от недостатка сахара диабета гникогда не бывает его причина в другом.
Трактор
Friday, 06 August 2004, 14:04
хочет,пусть худеет.Поверьте - есть 5раз в день небольшими порциями,абсолютно нормальное питание для всех нас,пусть подключит ещё витаминно-минеральный комплекс 4го поколения типа "Алфавит",а ещё лучше "Цыгапан" и всё будет окей.Ну и конечно,физнагрузка типа железного зала или плавания.
Не стоит по этому поводу волноваться.
alexi
Friday, 06 August 2004, 15:31
Трактор, вы что из Америки сбежали? Где то наша мама девочки пропала, видимо занята воспитанием. Еще важно чтобы нагрузки были адекватные и комфортные они наоборот принесут обратный результат если они изнуряют и гонят пот, вес увеличивается.
Трактор
Friday, 06 August 2004, 19:04
QUOTE |
Еще важно чтобы нагрузки были адекватные и комфортные они наоборот принесут обратный результат если они изнуряют и гонят пот, вес увеличивается. |
в корне не согласен.если нагрузки велики,то результат будет,главное,держать баланс между ката- и анаболизмом так как тебе надо.Для этого профессиональные тренеры в теории и существуют,и зарплату за это получают.Вдаваться в тонкости не будем,чтоб их хлеб не отбирать
Просто яркий пример:у нас в зале прохлаждаются дамочки,желающие жир лишний на бёдрах и признаки целлюлита убрать,так за тренировку они даже не вспотеют ни разу.Комфортно нагружаются
Тут надо быть полностью сосредоточенным ментально,уметь работать и на отказ тоже,и не заботится о том,что по лицу пот струится.Если заниматься так,тогда будут результаты и быстро.И конечно,для представительниц прекрасног пота 60%работы вне зала(умная диета)А дамочки эти месяц-два походят и составят мнение,что фитнес и всё в этом роде - фигня,и будут искать пилюли,которые их за неделю сожгут.
alexi
Friday, 06 August 2004, 20:48
Возможно вы правы, Трактор. А про тех богатеньких дамочек - они правда ищут чтобы за них похудели, а сами ничего не хотят делать.
Нелли
Monday, 16 August 2004, 3:49
В старых книжках о правильном питании писалось, что человеку нужно в день 60 грамм сахара(не фруктов, а именно сахара),80-90 грамм жиров.а сейчас пишут, кто во что горазд, не знаешь , кому и верить.А все же , я опасаюсь за свою дочь, как бы она ограничениями не нанесла вред своему здоровью.все же она растет, формируется, большая нагрузка в школе.К тому же мои родители тоже тщательно следили за моим питанием в этом возрасте.Может, конечно, небольшой излишек веса у меня и есть, но все-таки на здоровье не жалуюсь.
Леди
Monday, 16 August 2004, 15:33
Нелли QUOTE |
А все же , я опасаюсь за свою дочь, как бы она ограничениями не нанесла вред своему здоровью.все же она растет, формируется, большая нагрузка в школе. |
Опасаться можно сколько угодно, но к эндокринологу-то все-таки надо сходить. Иначе вхолостую можно опасаться годами, а потом и поздно может быть. Действовать надо.
alexi
Не совсем поняла, то ли был комплимент, то ли сарказм.
Кстати, насчет диетологов - понятное дело, но ведь даже тот же эндокринолог прослушивший курс лекций о диете, который, кстати, было бы интересно знать кто читает, явно более сведущь в этом вопросе, нежели обычный человек.
alexi
Monday, 16 August 2004, 20:30
Лэди киска, конечно комплемент я никогда не говорю с сарказмом, если только иногдас чувством юмора. Вы мудрая как сова, и грациозная как ............ ну не знаю. сравнить с цаплей обидитесь, одним словом хорошая
AleJar
Tuesday, 17 August 2004, 8:06
QUOTE (Alexi) |
Раскрою вам небльшой медицн. секрет - никаких диетологов нет |
Леди
QUOTE |
Кстати, насчет диетологов - понятное дело, но ведь даже тот же эндокринолог прослушивший курс лекций о диете, который, кстати, было бы интересно знать кто читает, явно более сведущь в этом вопросе, нежели обычный человек. |
Не бери в голову... Alexi, как главврач одной из больниц, находящейся в ведомстве РАМН, просто не в курсе приказа МЗ РФ №337 от 27.08.99г, а в частности приложения 2 к нему, где под пунктом 22 указан такой врач-специалист, как диетолог, обучаемый (причем в ВУЗе) по специальности "Диетология".
Твой совет верен - девочку надо показать диетологу, но с той лишь поправкой, что в их поликлинике такого врача может и не быть.
alexi
Tuesday, 17 August 2004, 19:56
Аледжарчик. читая ваши собщения я так всегда смеюсь.что правда потолстею, ведь 5 минут смеха заменяют стакан сметаны. посмотрите какой на этот случай есть приказ Минздрава или инструкция ВЦСПС или резюме ГИБДД. буду благодарен за ссылку.
AleJar
Wednesday, 18 August 2004, 6:37
Обратитесь к психиатору - он вам и ссылочку даст и инструкцию выпишет...
sxmonstr
Wednesday, 18 August 2004, 9:52
Узрел я логическую ошибку в рассуждении Вашей дочери и еще очень многих людей. Не является худоба признаком здоровья. Признаком здоровья является отсутствие лишнего веса. Следовательно, девочку нужно заразить идеей здорового образа жизни (в первую очередь движение и физ. нагрузки, а потом уже здоровое питание).
У нас в офисе есть женщина.. очень стройная... и очень больная. У нее серьезный недостаток мышечной массы (плюс к другим болячкам) и в результате частые вывихи и поясница ни к черту. Мышечного корсета нет совсем... так и рассыпаться недолго.
А на счет того, что физ. нагрузка вызывает рост веса... так это мышцы вес прибавляют, а не жирок...
это хороший вес, очень хороший. (Посмотрите на Мадонну).
Леди
Wednesday, 18 August 2004, 10:45
sxmonstr QUOTE |
Узрел я логическую ошибку в рассуждении Вашей дочери и еще очень многих людей. Не является худоба признаком здоровья. Признаком здоровья является отсутствие лишнего веса. Следовательно, девочку нужно заразить идеей здорового образа жизни (в первую очередь движение и физ. нагрузки, а потом уже здоровое питание). |
ВОТ! Точнее не выразится, такими идеями надо заражать направо и налево, да и меня неплохо было бы - привычку нехорошую бы бросила
Но на самом деле ты прав, недостаток мышечной массы - это хуже, чем лишний вес, ибо нарастить гораздо труднее, нежели согнать.
AleJar
QUOTE |
Твой совет верен - девочку надо показать диетологу, но с той лишь поправкой, что в их поликлинике такого врача может и не быть. |
Да поняно, у каждого что-то есть, а чего-то нет, но впринцепе найти реально.. я так думаю.
alexi
QUOTE |
Лэди киска, конечно комплемент я никогда не говорю с сарказмом, если только иногдас чувством юмора. Вы мудрая как сова, и грациозная как ............ ну не знаю. сравнить с цаплей обидитесь, одним словом хорошая |
Ну, спасибо, приятно, но.. настораждивает
Комплименты доктора - опасны
Машутик
Wednesday, 18 August 2004, 14:04
"это хороший вес, очень хороший. (Посмотрите на Мадонну)." Я категорически не согласна с sxmonstrом. 66 кг при росте 165 см-для 14-летней девочки это ненормально!! даже для взрослой женщины это граница, после которой начинается лишний вес, а уж для 14-летнего человека это явно ожирение!
насчет физических нагрузок я согласна, но если переедать, то никакая физкультура не поможет.А мама просто искалечила ребенка, пичкая таблетками.Сейчас для мамы главное-помочь , поддержать ребенка, иначе проблемы могут быть более серьезными. А мой совет родителям-поменьше пичкать детей таблетками и раскармливать.
sxmonstr
Wednesday, 18 August 2004, 16:47
Машутик! Зайчик!
Нельзя руководствоваться только цифрами. 66-165. Одни 66 другим рознь. А про хороший вес я говорил тот,- что вес мышц - хороший, а вес жирка - плохой. А 66 при 165 конечно великовато. Даже если одни мышцы... то этого многовато для девушки. Для здоровой женщины подкожный жир необходим. А то напряг с месячными начнется и не только... Таблетки... для решения проблем с дефицитом веса... конечно неправильно.
Машутик
Wednesday, 18 August 2004, 17:37
Я не думаю, что у 14-летней девочки может быть столько мышц. Нелли, она у вас каким-нибудь тяжелым видом спорта занимается? А жира , я считаю, для женщины совершенно не нужно много иметь. Я вот вешу 49-51 кг при росте 165 см и нормально выгляжу и нормально себя чувствую(правда, проблемы с позвоночником, но они от сидячей работы за компбютером),хоть и не считаю себя красавицей, но некоторые говорят, что у меня стройная и хорошая фигура.
Машутик
Wednesday, 22 September 2004, 1:01
Нелли, как дела у вашей дочери?