Помогите плз решить задачу :)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
Nieky
Но все таки, сидел в инете, и нашел вот такой форумsmile.gif собственно вот сама задача:
доказать, что произведение 3-х последовательных натуральных чисел делится на 6
За ранее благодаренsmile.gif
Добавлено:
Или можь кто знает форум математический какой-нибудь...
andi
это ж элементарно, школьник smile.gif
пусть а-1 - первое из них, тогда произведение равно:
(а-1)*а*(а+1) = а^3 - а
далее если а - нечетное, то а^3 - а делится на 2, если а четное то а^3 - а тоже делится на два
если а делится на 3, то и а^3 - а делится на 3 как разность двух делящихся на 3 чисел
если а делится на 3 с остатком, то а^3 делится на 3 с тем же остатком что и а, значит их разность делится на 3
итак а^3 - а делится и на 2 и на 3, так как числа 2 и 3 взаимнопростые, то а^3 - а делится на 6
вот и все wink.gif
Сова
andi
ну ты мозг ph34r.gif
LPAlex
andi
еще какой мозг. я бы не додумался clap_1.gif
Nieky
Спс, но можно тогда просто взять калькуль, и на нем делить любое произведение 3- х послед чиселsmile.gif
Sinoptic
Хотите еще проще?
Один из трех обязан делится на 3, в то же самое время, как и один из трех обязан делится на 2. Ну а теперь перемножте 2 числа, кот делятся на 2 и на 3. Вот и все. Никаких лишних случаев.
Minotaur
Задачка для 9 класса вечерней школы! tongue.gif
Nafig
Не доходит... blink.gif
Still Beatle
andi
ohmy.gif shocking.gif blink.gif ph34r.gif smiles (14).gif smiles (17).gif smiles (8).gif shock2.gif g.gif surprise.gif cry_1.gif dry.gif Нет слов, одни эмоции...

Minotaur
unsure.gif Я в девятом, дневная школа wink.gif но такого мы не решали... Это какие-то Эйнштейновские доказательства... g.gif
Lomshik
Помагите плиз решить до завтра задачу.......
Очень важно
ТОнкая проволка равномерно заряженая по всей длине с линейной плотностью T=10^-9 согнута в прямой угол с равными сторонами AB=BC=a.Найдите потенциал поля в точке D , если CD=BC.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Night Watch
andi
точно, задачка простенькая...мы их недавно повторяли:)

Lomshik
а вот это не по мне, точнее не мой профиль...
FILLrate
Lomshik Да ё-маё! В чём проблема? Рассматриваем проволоку как два отдельных куска - AB и BC. Далее берём эти куски и разбиваем их на отрезки dx. Находим заряд отрзков: q=t*dx. По формуле для потенциала точечного заряда (в виду малости dx) записываем фи=k*q/r, где r=расстояние от текущего dx кусочка до точки D. Интегрируем по длинам AB и BC. Далее принцип суперпозиции и... всё! Ответ готов!
Night Watch
суперпозиции

наложение полей что ли?
FILLrate
наложение полей что ли?

Разумеется