Леди
Monday, 26 July 2004, 15:52
<_Jasmin_> Незачто

Я просто настолько ярко вспомнила себя беременной - свои переживания, какие-то мысли странные, необоснованные страхи, приступы слез, истерик или просто хорошего настроение, что реже....
А то, что чувствуешь оторванной - это долго. После родов часто бывает послеродовая дипрессия, когда все плохо,кажешься никому не нужной, что ребенка любят больше, что нужна только как детородная машина и все.
У меня тоже такое было. Долго не проходило, но потом прошло. Ребенок все очень осложняет.
Многие пишут о счастье материнства, о том как это прекрасн, но так мало и скудно описаны те переживания связанные с этим...
Как страшно рожать, как тяжело быть одной - производя на свет человека, который может быть потом скажет - а я не просил тебя рожать, хотя может и не скажет. Мало пишут так же и о том, что трудно объяснить мужу и окружающим свое состояние, и как бесит то, что смотрят на тебя, как на больную, с снисхождением и пониманием, буд-то смертельно-больна, а не беременна...
Как хочется дать в лицо участковому врачу, который снисходительно улыбается и говорит : "Ну что Вы, мамочка, глупо было волноваться - у нее всего лишь газики!"
Бог ты мой, конечно глупо волноваться, когда из-за этих газиков - ребенок орал как резанный с трех ночи... Перебудил всех, кроме мужа, который спал сном младенца...(понятное дело - устал) Хуже, если проснулся и начал суйтиться под ногами... Тогда достается и мужу.
А как обиднл,к огда аккушерки заявляют, что ничего такого - все рожают... Но причем тут все - рожаю-то я , больно-то мне...
Все спутанно, но последовательно ничего ен бывает с момента беременности. С этого момента - все лучшее - детям.
Я люблю своего ребенка, но то, как мне дался это ребенок, сколько я пережила, пока была беременна, сколько было во время родов и сколько потом, когда в два года, наша деточа стала сшибать все, что только можно - разбила голову, правда не до сотрясения, но крови было море, подожгла себе волосы и ухо... Ударилась веском о раму, обдирала колени и лицо - падая на улице... И вес, что слышала от родственников - как же Вы смотрите - надо все убирать - нельзя глаз спускать! А я что делаю? Но как не спускать глаз, если идешь в туалет, а если надо отйти - выключить чайник, а вэтот момент ребенок опрокинет на себя вазу со стола...
Знаешь зачем я тебе это пишу? Не для того,ч то бы напугать или еще что-то. Нисколько. просто по сравнению с заботами о ребенке - то, что муж сидит за компом - плюнь и разотри. тебя до сентября - свободное время - спи, отдыхай, гуляй. Думай о себе.
Я этого не понимала и гнала время -скорей бы - скорей бы ребенок, а смысл? Он все равно появится и обратно его уже не положешь.