gratis
Tuesday, 03 June 2003, 10:48
Американцы
Они действительно тупые, как говорит Задорнов и про них показывают фильмы, или нет?
Mag
Tuesday, 03 June 2003, 14:23
Они ещё притом и безмозглые!
Lilit
Tuesday, 15 July 2003, 23:31
Нет, не тупые, нет, не безмозглые, просто у нас разный менталитет. Они нас тоже тупыми считают только потому, что мы ведем себя не так как они (если это сообщение опять пропадет, то я еще чего-нибудь новенькое напишу в оправдание американцев

)
gratis
Wednesday, 16 July 2003, 21:25
QUOTE |
(если это сообщение опять пропадет, то я еще чего-нибудь новенькое напишу в оправдание американцев |
типун тебе на язак
Кто бы знал...
Wednesday, 16 July 2003, 22:12
ну не тупые они это точно-но за детей вот их считать можно-типичные малыши-вызыывают только смех
Lilit
Tuesday, 22 July 2003, 13:47
ты че, я целых два курса в универе прощла по истории Америки и по интеллектуальной истории Америки, щас как расскажу вам про Американ Дрим и Американ Ексепшинализм
Fluffy Fury
Wednesday, 06 August 2003, 22:55
Не люблю американцев, однако, смотрю их фильмы, люблю их актеров и певцов, ем по их рецептам. Диллллллллллллема. Так уж у них на роду написано: обслуживать и ублажать других, более умненьких.
gratis
Thursday, 07 August 2003, 1:19
QUOTE |
ты че, я целых два курса в универе прощла по истории Америки и по интеллектуальной истории Америки, щас как расскажу вам про Американ Дрим и Американ Ексепшинализм |
QUOTE |
если это сообщение опять пропадет |
я имел ввиду что сообщения опять пропадут...
Bester
Thursday, 07 August 2003, 1:23
топик расизма...и дискрименации......я ничего против абсолютно не имею......
DeerChum
Saturday, 09 August 2003, 0:01
Ну какой расизм... Земля - для землян!
Просто некоторые считают себя более землянами, чем живущие в других странах. По их мнению, "пуп Земли" - это Белый дом...
Lita
Thursday, 28 August 2003, 19:56
Американцы туповаты - это однозначно

Взять хотя бы то, что многие из них думают, что во 2-й мировой Германию разгромила ... Америка

или затруднения некой певицы по поводу того, где находится Австралия
Кстати... без шуток - некоторые американцы думают, что Земля - диск
На мой взгляд их наука без иностранных умов долго не продержится. Меня удивляет только одно - откуда у них столько матерых экономистов

И как они Стивена Кинга читают ????
Ведь эти книги явно не для их умов (им бы Гарри Поттера

), однако Кинг в США зверски популярен
DeerChum
Saturday, 27 September 2003, 3:24
Экономистов много потому, что много кризисов экономических (оттого, что конкуренция заставляет постоянно думать, как бы половчее надуть партнёра по бизнесу; ещё юристов множество - т.к. приходится при этом судиться и выходить под залог).
А Стивен Кинг... фильмов насмотрелись, вот и читают (удивляясь, что на экране всё было гораздо понятнее) [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Mag
Saturday, 27 September 2003, 7:43
QUOTE |
И как они Стивена Кинга читают ???? |
Его не читают его смотрят..))
Кость
Saturday, 27 September 2003, 8:57
MagQUOTE |
Его не читают его смотрят..)) |
а я на ночь слушаю
Lilit
Monday, 29 September 2003, 13:21
Я считаю, что мы не в праве судить о их тупости до тех пор, пока сами не станем умнее их

Сомневаюсь, что здесь все настолько умные, чтобы разглогольствовать о мировых менталитетах
America
Sunday, 28 March 2004, 19:41
Goody
Monday, 29 March 2004, 6:39
«Вот все говорят, что я говорю, что американцы тупые. Нет они не тупые, у них есть умные люди – человек 18! Которые всем в Америке крутят.»
Задорнов
QUOTE |
Нет, не тупые, нет, не безмозглые, просто у нас разный менталитет. Они нас тоже тупыми считают только потому, что мы ведем себя не так как они |
Думаю, что близко к истине…
Животное
Tuesday, 30 March 2004, 18:40
Их называют гундосы-пиндосы, но они достойны уважения хорошо нас поимели
arta999
Sunday, 11 April 2004, 13:18
gratis QUOTE |
Американцы Они действительно тупые, как говорит Задорнов и про них показывают фильмы, или нет? |
прочитала вопрос, и прочитала ответы, ни фига не поняла, тут отвечают только на первую часть вопроса или на вопрос в целом? Задорнов вообще-то смеется над нами если кто-то слышал его выступления с знаменитой фразой "Ну тупыыыыые
"
А насчет ума, так ум у всех людей в среднем совершенно одинаков, разница лишь в ориентированности, американцы ориентированы практически и им менее свойственны сознательно нерентабельные действия типа изучения науки которая им совершенно не понадобиться, у них с 4 класса разделение по специальностям, дети не изучают все предметы как наши...
Нас бы уравновесить как нибудь, нам добавить практичности, а им расширить кругозор и все будет ОК...
Когда кинулись брать IQ тесты переведенные на наш язык без адаптации так получилось, что наши дети-старшеклассники все в сравнении с Американцами гении, так как у всех IQ был под 200, только потом разобрались при анализе вопросов, что наши дети отвечают лучше на вопросы проверяющие общий набор энциклопедических знаний, например, кто в каком году был президентом США, сколько штатов у Америки и т. д. в то время как сами американцы этого не знают потому что не считают нужным забивать себе ерундой голову, а вот задачи на логику и мышление люди решают одинаково не зависимо от национальности
arta999
Sunday, 11 April 2004, 13:30
P.S. если бы самому Задорнову отправить эту тему он бы посмеялся узнав, как люди воспринимают его выступления
Paganini
Monday, 12 April 2004, 3:16
arta999 QUOTE |
вот задачи на логику и мышление люди решают одинаково не зависимо от национальности |
Вот не надо только вот этого пожалуста;)
Все прекрасно знают как белые люди справляются с логическими задачами в отличие от негров ... а если теперь учесть, что в роду практически каждого американца был или есть чернокожий
...делайте выводы
другое дело - во главе америкосии белые да ещё и массоны
gratis
Monday, 12 April 2004, 11:33
QUOTE |
а если теперь учесть, что в роду практически каждого американца был или есть чернокожий |
А если учесть что все нормальные люди давно уже иммигрировали в штаты?
arta999
Monday, 12 April 2004, 21:43
QUOTE |
А если учесть что все нормальные люди давно уже иммигрировали в штаты? |
особенно 80 % наших перспективных ученых... точнее 80 не только в штаты, а вообще, ну и конечно бОльшая часть в штаты...
Paganini
Tuesday, 13 April 2004, 0:52
QUOTE |
ага ... и в миг стали ненормальными
Тов. Матрос
Tuesday, 13 April 2004, 18:53
QUOTE |
бОльшая часть в штаты... |
Вот только не приписывайте мне антисиметизм, но все кто свалили в штаты вобщем-то евреи.
Lilit
Wednesday, 14 April 2004, 0:17
QUOTE |
прочитала вопрос, и прочитала ответы, ни фига не поняла, тут отвечают только на первую часть вопроса или на вопрос в целом? Задорнов вообще-то смеется над нами если кто-то слышал его выступления с знаменитой фразой "Ну тупыыыыые " |
Вот это кстати правда
Natasha789
Friday, 16 April 2004, 9:07
QUOTE |
особенно 80 % наших перспективных ученых... точнее 80 не только в штаты, а вообще, ну и конечно бОльшая часть в штаты... |
Речь не об "одаренности" американцев, а об уровне жизни.... Что вы хотите от людей, которые в школе пишут только карандашами!!!! Хотя нам по истории экономике читали лекции, что вся "крутость" американцев в том, что практически 99% населения - это хитрожопые эммигранты, причем как правило в роду у каждого есть как МИНИМУМ один убийца!!!
Saturn
Friday, 16 April 2004, 23:06
У американцев столько же достоинств и недостатков, сколько и у неамериканцев. Просто у нас вошло в привычку коситься на Америку. Вот и Задорнов туда же. Не будет же он про французов (к примеру) шутить - это не модно.
Komposter
Saturday, 15 May 2004, 23:12
Американцы (сша) - деграданты.
Дита
Sunday, 16 May 2004, 5:41
Да вы что ребята?????

Вы хотя бы один раз свои сообщения перечитайте! Если мне повезет, то может и элементарный нацизм там увидите. Неужели это не прозрачно что в каждой стране правительство и СМИ тратят деньги на пропаганду гордости своей Родиной и тд. Как вы считаете что русские самые лучшие, так и они считают что американцы лучше всех.
А по поводу тупизны, так как в России есть гении и идиоты, так и там. Там просто к их счастью более благополучный уровень жизни и не надо из кожи лезть чтобы хоть какие нормальные деньги заработать. Да и потом, уж извините меня, но этот чисто русский авось, сколько жизней погубил! Там люди хотя бы не гибнут из-за не соблюдений элементарных норм безопасности.
Нельзя судить то о чем вы только из выссказываний Задорнова или местных СМИ знаете!
Да и потом если уж вы действительно считаете их полными деградантами так уже не ходите в Макдональдс, не смотрите их фильмы, не слушайте их музыку и не ставьте фотографии их актеров в свои аватарики. Будьте уж честны сами с собой.
Я не к тому клоню что они супернация, а к тому что такие же люди как и вы.
Тов. Матрос
Sunday, 16 May 2004, 18:56
QUOTE |
Да и потом если уж вы действительно считаете их полными деградантами так уже не ходите в Макдональдс, не смотрите их фильмы, не слушайте их музыку и не ставьте фотографии их актеров в свои аватарики. Будьте уж честны сами с собой. |
А то я в Макдональдс исходился. Будь ты честной перед собой. Ты была в Штатх? Наверное нет, так что не рассуждай о том о чём не имеешь понятия.
Дита
Sunday, 16 May 2004, 19:27
Тов. матрос, ошибаешься сильно.

Я в штатах была и вообще приходится по разным причинам много общаться. Ты даже не представляешь на сколько хорошо я знаю о жизни в штатах. Пойми, я не пропагандирую их образ жизни и не говорю что у них нет недостатков и что они принимают только верные решения, но нельзя просто так считать всю нацию деградантами. Я на прошлой неделе общалась с одной американкой (совершенно случайно получилось) и она с достоинством заметила, что ее дед и бабушка уехали в штаты во время революциив России. Ты пойми это страна иммигрантов и они хотя очень сильно про-американски настроены, в тоже время достаточно лояльно относятся к другим. Нет ничего плохого в гордости за свою страну, не надо просто других при этом хаять. Да и вообще если это такая хреновая страна, то почему больше народу из СНГ еузжает туда, чем оттуда в СНГ?
Да и о Макдональдсе я сказала не как о символе американской культуры, а включила как одно из ее проявлений. Не самое мое любимое заведение главным образом из-за вкусовых качеств. Как ты прокоментируешь музыку и фильмы?
Paganini
Monday, 17 May 2004, 0:53
QUOTE |
Как ты прокоментируешь музыку и фильмы? |
чем дальше тем тупее
Дита
Monday, 17 May 2004, 1:44
мда.... нацисты тоже евреев, да и остальных до кучи, более низкой нацией считали. Российские патриоты от них видно не далеко ушли. Или ошибаюсь?
Paganini
Monday, 17 May 2004, 2:17
QUOTE |
мда.... нацисты тоже евреев, да и остальных до кучи, более низкой нацией считали. Российские патриоты от них видно не далеко ушли. Или ошибаюсь? |
ошибаетесь
Дита
Tuesday, 18 May 2004, 3:06
объяснишь или как святое писание читать ?
Кость
Tuesday, 18 May 2004, 19:46
Вот почитайте расслабтесь, а то слишком уж напряжены.
Дита
Wednesday, 19 May 2004, 3:35
Кость да никто ж не спорит что у них не без недостатков. Медицину свою они кстати тоже сильно ругают.

По поводу объективности хочу заметить, что глазами американца Укранина или Россия тоже жуткими бы показались, да и почему то народ туда уезжает, а оттуда не особо обратно возвращается. Бывает конечно, но случаи единичные. Значит есть там что-то что держит

Понимаешь дело не их еде, медицине и еще чем-то. Дело в том что нельзя себя без оснований считать супер-нацией, а всех остальны г..м. Послушай что французы, англичане и тд о себе думают! Они ведь тоже ситают что лучше их страны нет. Отличие лишь в том что они при этом всех остальных не опускают. Ну да ладно если никто не верит в доброжелательность, то пошла я нафик
Кость
Wednesday, 19 May 2004, 19:36
ДитаQUOTE |
Ну да ладно если никто не верит в доброжелательность, то пошла я нафик |
Да ладно что ты грузишся, это же прикол и не больше, при желании про нас можно в несколько раз круче написать. Я вот сегодня загран паспорт получал, и если-бы Россия была одушевлённым человеком она наверно загнулась бы от икоты.
Unregistred
Wednesday, 09 June 2004, 17:29
По поводу тупости амрикосов:
Если они тупые, то почему:
1. Курсы всех мировых валют ориентированы на ам. доллар?
2. Крупнейшие биржи, определяющие в конечном счете котировки ценных бумаг мирового уровня - находятся в Штатах?
3. Штаты - не используют обственные природные ресурсы, а даже наоборот - пополняют некотрые из них.
4. Штаты определяют направление рзвития не одной страны.
Это экономические показатели.
5. Среди политичских можно выделить замечательный "финт ушами". которые "тупые" просто бы не исполнили:
внедрен в политический лексикон такой термин как "мировой терроризм", сославшись на который соединения ВС США завтра практически на "законном" основании могут оказаться в любой точке земного шара (Грузия, Таджикистан, если не ошибаюсь - уже в их числе).
6. Про мозги.
БОльшая часть лауретаов нобелевской премии - граждане какой страны? Да, да... это не Россия.
Поэтому назвать их тупыми - вряд ли можно.
Кроме того, мне иногда приходится общаться с "тупыми америкосами" по работе. И они очень детально разбирают каждую проблему и взвешивают по 10 раз все "за" и "против" прежде чем принять какое-то решение. Наши же сограждане более склонны уповать на "авось".
Америкосы - крайне практичные люди и в первую очередь заботятся о себе и собствнном благе, а потом уже обо всем остальном. И по крайне мере у них есть своя "национальная идея" и гордость за собственную страну, мы же потеряли и то и другое где в 90-91г.
ИМХО
Goody
Thursday, 10 June 2004, 6:42
Unregistred
Да, конечно же, они не тупые.
Я общаюсь с мужиками на одном американском форуме, и чем больше я с ними, тем больше я понимаю, что они не тупые, далеко не тупые. Вот если вспомнить Задорного, он говорит, что они не находчивые, так вот, ещё какие находчивые! Очень даже находчивые! Много раз в этом убеждался.
Они не тупые – они, просто, другие!
ИМХО
HellScreaM
Friday, 11 June 2004, 0:42
Ох, буду защищать Америкосов

. Матрос как бы тебе не хотелось, но Unregistered во многом прав. Кончайте наезжать на всю американскую нацию. Это глупо, и ни х$ра не патриотично, как бы вам не хотелось обратного. Среди них много хороших людей, что бы вы об этом ни думали. Да я тоже терпеть не могу Буша и всю его команду,но это не значит, что все амеры уроды. Это совсем не так. Среди них много людей которых я уважаю. Закрывайте эту тему, она вообще ни о чём!
ИМХО
Belfast
Tuesday, 10 August 2004, 17:48
Unregistred
....на все твои вопросы всего один ответ - потому что там бабки....у кого есть бабки,тот и влияет на ситуацию.....у кого есть бабки и власть,тот эти ситуации создаёт......
....такой нации как американцы вАще не существует...Америка - это собирательный образ благополучия.....к этому благополучию уже две сотни лет тянутся лучшие умы(дебильное словосочетание).....в своё время эти самые умы открыли первую биржу.....Американцы не стали первыми в космосе,они создали Wall Street....и по дивидентам от созданного это переплюнуло автомат Калашникова,полёт вокруг Земли и все изыскания русских ядерщиков......
...Так что все твои вопросы не имеют никакого отношения к умственным способностям нации как таковой......
Ведун
Wednesday, 15 December 2004, 16:23
Итак, пришел я и, пожалуй, скажу свое слово. Терпеть не могу Америку. За то, что эта нация, не имеющая своих корней (точнее корни есть, только они из других стран вылезают), не имеющая соей истории (история в 200 лет не в счет, тк за это время не могут образоваться настоящие народные традиции и народный дух), эта НЕДОКУЛЬТУРА пытается учить весь мир как жить. Я никогда не был ханжой, но меня тошнит от проамериканской культуры, которая так и прет с телевидиния и радио, особенно с развлекательного (MTV или МУЗ-канал, например, различные ток-шоу и т.п.). Мы, русские, никогда не унечтожали коренное население, когда расширяли границы своего государства, американцы же... да что там говорить, вы все и сами знаете, а если не знаете. то возьмите и почитайте книги по истории, только не американские учебники

. И нация еще по каким-то непонятным причинам претендует на роль всемирного судьи.
Нет, американцы не тупые... они просто наглые, зарвавшиеся подростки, которым надо как следует надрать задницу, что бы они после этого уползли в свой угол и долго вытирали свои сопли... и отмывались от говна.
Скажите я нацист? Нет я уважаю государства европы: Францию, Германию (а как же ее не уважать) и др. Вот мое отношение к Штатам. Это я еще мало написал, а то ведь можно ее (Америку) так разобрать по косточкам, что читать тошно будет.
Flyer
Wednesday, 15 December 2004, 17:26
А зачем? Американский образ жизни, это Американский образ жизни...
Внешняя политика, это ихнее Шоу. Они же все актеры великие...
jet
Wednesday, 15 December 2004, 22:03
да все мы хороши. У них другое воспитание, другой менталитет. Вспоминаю солва Задорнова: " американец тупой, но Америка - самая багатая страна в мире. Россия - страна баранов, но с отдельным человеком поговоришь - Эйнштейн".
Есть у меня одна интересная статья, немного старовата, но актуальна и по сей день. Тон автора, правда, очень категоричный, но интересно. Вроде знаешь обо всём, но я всё равно в шоке была, когда год назад это читала. Жаль, даже в текстовом редакторе чуть превышает дозволенный размер, а большие посты, не знаю, разрешаются ли.
jet
Thursday, 16 December 2004, 13:51
кому интересно и есть время, почитайте.
Тилль
Thursday, 16 December 2004, 14:00
Образ жизни, где карьера и деньги решают все, и эта система, запарившая свою нацию так, что теперь она уверенна в своем превосходстве только потому что, видите ли, курс всех валют ориентирован на доллар
Lilit
Thursday, 16 December 2004, 14:37
Когда я читаю ваши доводы о том, что американцы тупые, то не вижу ничего, кроме зависти, а доводы ваши безосновательны
QUOTE |
Мы, русские, никогда не унечтожали коренное население, когда расширяли границы своего государства, американцы же... |
Нет, о чем речь...
И Чечню по камушку уже сколько лет разрушает Россия... Так это же не уничтожение!!!
ДА?
Ведун
Thursday, 16 December 2004, 15:16
Больной вопрос поднимаешь, да только, может ты считаешь, что это мы русские там постоянно то резню, то пальбу устраиваем? Да нах она нам всем сдалась... Нефть? Да сейчас доходы от нее только на Чечню и идут, на ее восстановление... Где, скажи мы ее разрушаем? И может докажешь смысл в разрушении куска своей же территории... Что бы потом тратить средства на его восстановление? Чушь!
Свой
Thursday, 16 December 2004, 19:35
Lilit Не, ну тут я с тобой не соглашусь! А с какой стати мы будем свою землю отдавать?
Японцы острова требуют взад, Чечню зверям отдать, чтоб там ВТЛ (всемирный террористический лагерь) создать, а потом сами же и кушать это будем. Поэтому и правда
QUOTE |
Больной вопрос поднимаешь |
, лучше не стоит...
а по поводу американцев, так они не только всех на планете достали...
Галил
Thursday, 16 December 2004, 22:11
Элита у них безусловно умная, а средний американец тупой, все мысли только как урвать лишний цент. Они в школе даже дроби не изучают.
АМЕРИКАНЦЫ ТУПЕЮТ С КАЖДЫМ ГОДОМ
Американская организация Michigan Lawsuit Abuse Watch каждый год печатает извлечения из инструкций по эксплуатации и фирменных табличек, свидетельствующие о неизменном оглуплении американцев. Вот некоторые данные за 2003 год, опубликованные в венской газете ?U-Express" от 20 января.
- Надпись на детской коляске: "Перед тем, как сложить коляску, необходимо извлечь из неё младенца".
- На полке с компактными дисками: "Ни в коем случае не использовать в качестве лестницы".
- В инструкции по эксплуатации системы отопления ванной комнаты: "Эта продукция не должна использоваться в ванных комнатах".
- На упаковке 10 см рыболовного крючка: "Очень опасно! Не глотать!"
- На упаковке тонера (графитного порошка) для лазерного принтера: "Запрещается употреблять тонер в пищу".
- В инструкции по эксплуатации утюга: "Не гладить одежду, когда она на вас надета".
- На баллончике с перцовым спреем (для самозащиты): Осторожно! Этот спрей может вызвать раздражение глаз".
PombI4
Friday, 17 December 2004, 0:13
Лично Я америкосов не очень уважаю. И вообще по большому счёту взять 85% учёных - евреи. Янки сами реально туповаты, и деградируют год от года.
Галил
Friday, 17 December 2004, 9:12
QUOTE |
85% учёных - евреи. |
Ну ты загнул. У евреев все СМИ под контролем вот они своих и рекламируют. Взять к примеру Энштейна, из которого сделали гения всех времен и народов. Теорию относительности он создал опираясь на труды предшественников, о которых конечно скромно умолчали. Сама теория полна противоречий и многие ученные считают её ошибочной. После её создания Энштейн просто почивал на лаврах, ничего сушественного не внеся в науку.
А американцы не просто тупари, но еще и извращенцы.
В штате Техас разрешены браки с животными
Вчера, по решению верховного судьи штата Техас Джереми Роджерса (Jeremy Rogers),
было официально разрешено вступление в брачные отношения с представителями
фауны. Верховный судья штата Техас Джереми Роджерс. По мнению некоторых
социологов, этого стоило ожидать, поскольку легализация однополых браков в штате
Массачусетс имела большой общественный резонанс. "Соединённые Штаты Америки -
самая свободная и прогрессивная страна в мире. Здесь каждый может быть тем, кем
он хочет. Законодательство не должно ограничивать права и свободы граждан, а
наоборот - обязано давать возможность самореализоваться. Да и посудите сами -
традиционный брак, такой, каким его привыкло видеть наше общество, уже просто
изжил себя. Людям необходимо двигаться дальше в своём развитии,
эволюционизировать", - заявил Джереми Роджерс на заседании суда. Также, по
словам верховного судьи, в данный момент в разработке находятся несколько
законопроектов, разрешающих браки с представителями флоры и рядом неодушевлённых
предметов. Эти законопроекты будут рассмотрены в начале февраля следующего года.
источник: relcom.politics
Американской демократии ещё есть куда "эволюционизировать". Можно,
например, разрешить "браки с флорой".
Ведун
Friday, 17 December 2004, 11:00
Jakkata
Friday, 17 December 2004, 11:52
Не стоит разбрасываться стереотипами. Я несколько месяцев жила в Пенсильвании по обмену, в универе изучаю как раз США, и не могу сказать, что все так. как говорят люди. Нет, нет, нет и еще раз нет В любой национальности есть вырожденцы, и американцы - всего лишь одна из наций, ничем не хуже русских или немцев. просто менталитеты разные.
Ведун
Friday, 17 December 2004, 12:38
Да кому они нафиг нужны, нация, главное чтобы сидели у себя и не лезли со своими без нравственными уставами и менталитетами к другим
Галил
Friday, 17 December 2004, 13:18
Jakkata
Дело не в том кретины они или нет, просто весь свой маразм, который у них называется свободой и политкоректностью они хотят распространить на весь мир. И если ты против брака с собачькой или там ишаком, значит враг свободы. При этом им наплевать на традиции и обычаи твоего народа. Я не спорю, что есть нормальные, умные американцы, но почему они молча допускают этот бред, очевидно их меньшинство и они запуганы.
Рождество отменят из-за политкорректности
Администрация школы права при Университете штата Индиана 2 декабря приняла
решение убрать из главного здания школы рождественскую ель, после того как
ряд преподавателей и студентов заявили, что елка является религиозным
символом и ставит христианство в "эксклюзивное" положение. "Праздновать одну
религию и не праздновать другую - это эксклюзивность", - заявила профессор
права Флоренс Вагман Ройзман, которая была инициатором протеста. По ее
мнению, установка рождественской елки "в общественном месте, является
неприемлемым", так как "рождественская елка ставится для того, чтобы
отмечать христианский праздник". Вместо рождественской елки она предложила
установить несколько инсталляций, которые бы символизировали другие религии.
Подобный инцидент произошел в штатах Айова и Мичиган, где Союз Гражданских
свобод зарегистрировал официальную жалобу против властей, утверждая, что
празднование Рождества нарушает первую поправку к Конституции. В штате
Канзас по тем же причинам был изгнан из начальной школы Санта-Клаус, который
пришел поздравить малышей с Рождеством. А резюме к этим событиям
сформулировал студент первого курса школы права Мэтью Николсон: "Это
политическая корректность, которая сошла с ума", - заявил он в интервью
газете Sierra Times.
источник: Mignews.com.ua
Ведун
Friday, 17 December 2004, 13:39
Идиоты, однозначно... Я слышал, как в Штатах сын подал в суд на отца, за то что тот его наказал, да еще ущемил его права... Вот так-то, мамки и папки, гулять не пустите, дети вас засудят, а отругаете, что посуду не помыли, то вам вообще крандец прийдет
Lilit
Friday, 17 December 2004, 13:53
QUOTE |
Я слышал, как в Штатах сын подал в суд на отца, за то что тот его наказал, да еще ущемил его права... |
И я за это обеими руками за!
А еще, тупые как раз таки мы, а не американцы, потому что в Америке, да и в других продвинутых странах, уже давно сажают в тюрьму за насилие над животными. У нас же это нормально. Собак и кошек усыпляют нашатырным спиртом!!! Да в Америке за такое на электрический стул посадят! А у нас, между прочем, если присмотреться, и к людям такое же отношение, как и к животным. Вы сидите в своей России в говне, и не видите ничего дальше своего носа. Американцы хорошо живут, и к ним постоянно уезжает огромное количество народа. Сколько из вас лично общалось с американцами? Вы судите о ВСЕЙ нации по словам одного Задорного, который уже сто лет рассказывает одно и то же, да и не только про американцев, но и про немцев, англичан... Для него это способ зарабатывать деньги, а вы воспринимаете все это всерьез... Как будто у нас все люди умные! Да у нас тупых больше, чем в других странах раз в десять! И я с этими тупыми каждый день сталкиваюсь! Сначала бы посмотрели на себя, а потом бы уже говорили про других что-то.
Ведун
Friday, 17 December 2004, 14:07
Lilit
"Вы сидите в своей России в говне, и не видите ничего дальше своего носа. "
Простите, сударыня, а Вы, давно ли в России были?
Мы говорим, потому что американский уклад нас непосредственно касается... Мы вот, своим им не досаждаем... А они нам свой насаждают...
А про животных, тут я с Вами согласен... Только вы тут это вклинили не совсем в тему... К сожалению, человек превознес себя в правители мира.... А ведь что человек, что кот, что собака - всего лишь виды млекомитающих... Так что: за убийство кошек, а может даже за срубленное дерево, я бы наказывал сильнее чем за убийство человека... тк последнее это сугубо внутренние разборки, а первое - отрицательное и не правомерное воздействие на окружающий мир... Но это уже другая тема
Добавлено:
Кстати то же самое я бы утверждал и без Задорнова, что Вы к нему пристали..
gratis
Friday, 17 December 2004, 14:55
QUOTE |
Идиоты, однозначно... Я слышал, как в Штатах сын подал в суд на отца, за то что тот его наказал, да еще ущемил его права... Вот так-то, мамки и папки, гулять не пустите, дети вас засудят, а отругаете, что посуду не помыли, то вам вообще крандец прийдет |
Ведун
Зато у нас хоть убей, хоть изнасилуй...
Галил
Friday, 17 December 2004, 15:00
Lilit Я на Задорного не разу не ссылался, а привожу примеры из американской жизни соверщенно невозможные у нас.
QUOTE |
А еще, тупые как раз таки мы, а не американцы, потому что в Америке, да и в других продвинутых странах, уже давно сажают в тюрьму за насилие над животными. У нас же это нормально. Собак и кошек усыпляют нашатырным спиртом!!! Да в Америке за такое на электрический стул посадят! |
Славо богу, что мы такие тупые и у нас невозможны случаи, который я привожу ниже.
Вот конкретный случай. "Сверхбдительная тетечка, выгуливающая собачку, обратила внимание на то, что у мальчика, гуляющего с папой, синяк на коленке. Она поинтересовалась у отца, откуда синяк, но не удовлетворилась ответом и поехала потом за ними на машине, выяснила адрес и сообщила о своих наблюдениях куда следует.
Представители соответствующих служб замучили потом эту семью разбирательствами и допросами. Родителям пришлось собирать письменные свидетельства того, что синяк их сын получил, споткнувшись в песочнице, а не в результате тайных побоев за закрытыми дверями.
Натерпевшись вторжения в свою семейную жизнь и прямой угрозы судебного расследования, родители теперь протоколируют полученные сыном ушибы, заверяют их подписями свидетелей и... носят эти бумаги с собой во время прогулок с ребенком. Скептикам же отвечают: "Пройдите через то, через что мы прошли, тогда и поговорим..."
Прокоментировать это просто нет слов, и это не еденичный случай.
Галил
Friday, 17 December 2004, 15:16
QUOTE |
Зато у нас хоть убей, хоть изнасилуй... |
Не думаю что у нас много таких случаев, я ничего подобного вспомнить не могу. Зато сразу вспоминается американская семейка убившая ребенка усыновленного в России.
Тут дело не в законах, а в традиционных нормах поведения, а они зачастую сильнее законов. У нас человек изнасиловавший ребенка, сразу станет парией, покрытый всеобщим презрением, а это зачастую страшней уголовного наказания.
Ведун
Friday, 17 December 2004, 15:26
Ага, гораздо лучше, когда люди боятся не законов, а просто оказаться в одиночестве, вне общества так сказать... Это сильнее действует на нравственное поведение
AleJar
Friday, 17 December 2004, 16:43
Lilit QUOTE |
И я за это обеими руками за! |
Почитай историю России 30-х годов... Думаю потом у тебя ни одна рука не подымется.
gratis
QUOTE |
Зато у нас хоть убей, хоть изнасилуй |
"у нас" это на форуме? 
Flyer
Friday, 17 December 2004, 21:01
Lilit QUOTE |
А еще, тупые как раз таки мы, а не американцы, потому что в Америке, да и в других продвинутых странах, уже давно сажают в тюрьму за насилие над животными. Да в Америке за такое на электрический стул посадят! А у нас, между прочем, если присмотреться, и к людям такое же отношение, как и к животным. |
QUOTE |
А про животных, тут я с Вами согласен... Только вы тут это вклинили не совсем в тему... К сожалению, человек превознес себя в правители мира.... А ведь что человек, что кот, что собака - всего лишь виды млекомитающих... Так что: за убийство кошек, а может даже за срубленное дерево, я бы наказывал сильнее чем за убийство человека... тк последнее это сугубо внутренние разборки, а первое - отрицательное и не правомерное воздействие на окружающий мир... Но это уже другая тема |
А теперь расказ мой: Отталкиваясь от этого можно докатиться до того что убийство дерева, это преступление за которое нужно голову рубить. Вмешательство в чужую субкультуру, так сказать. Пойдем дальше, а почему тогда не сажатьв турягу, и не на стул тех кто убивает растения, и животных вредными выбросами и прочими химическими элементами выпрыскиваемые в неимоверных количествах. Идем еще дальше. По статистике 1/4 мировых загрязнения производит Америка. Идем дальше, след. Нужно сажать всех Ген.Дир. великих производственных трастов, корпораций итд. Их сажают, за косвенное убийство(а ведь преступное бездействие тоже караеться сроком)?, а ведь кроме флоры и фауны от загрязнений страдают и люди, и причем сильно. При лобирование закона об уменьшение загрязнений во всем мире, что сказали Американцы. "Что б мы уменьшили свои доходы? Да НИЗАЧТО!" И вы считаете, что они самые лучшие, и что законы у них лучшие. Это ведь именно они тормознули проект (если мне память неизменяет) Японский, об уменьшение загрязнений. Россия была ЗА, Китай ЗА.
Но главные то Американцы. "НЕТ и пошли все к черту".
QUOTE |
Зато сразу вспоминается американская |
Вспоминаю, ряд законов принятых в некоторых штатах:
В метро нельзя садиться на колени человеку сидящему на сиденье.
В речке неразрешаеться ловить рыбу руками.
Да и прочее. От чего они отталкивались принимая эти законы?
QUOTE |
Американцы хорошо живут, и к ним постоянно уезжает огромное количество народа. |
Это все стереотипы во-первых. Много знаю людей которые уезжали туда и возвращались, говоря что б еще раз туда поехать... А во-вторых там все таки зарплаты выше. Уровень жизни, отнюдь. Ну пожет на несколько десятых процента.
QUOTE |
Как будто у нас все люди умные! Да у нас тупых больше, чем в других странах раз в десять! И я с этими тупыми каждый день сталкиваюсь! Сначала бы посмотрели на себя, а потом бы уже говорили про других что-то. |
Как эмоционально, только безосновательно. Ты хоть сталкивалась с таким понятием как выкачка мозгов.
Тут наша политика виновата. В других странах ученые только сотрудничают с Американскими фирмами итд. А у нас они уезжают и принимают ихнее гражданство. С тупыми ты на улице сталкиваешься, а ты хоть одну американскую передачку на Мтв видела. Да они за доллар удавяться. Речи ихнии слушала? Один их президент чего стоит. Как скажет, а потом незнаешь куда деваться, всего распирает от хохота(специально он это сказал, или просто дурак по жизни).
И в конце концов, про себя мы говорим в остальных 3333333 темах. И почему бы не поговорить о них.
Lilit
QUOTE |
Нет, о чем речь... И Чечню по камушку уже сколько лет разрушает Россия... Так это же не уничтожение!!! ДА? |
Ты план Американский видела по разрушению Советского Союза. Один из пунктов его был, разобщение народов любыми путями. И еще знаешь ли не определено кто спонсирует боевиков. Это я к тому что, на их стороне частыми гостями встречаються Украинцы. На их стороне частенько Грузины, Таджики итд.
Как там бои идут, это ДА. Мне друган оттуда письма писал. Говорит, (месяца 2-3 назад) склад боеприпасов, его оттуда отправили куда то в БТР что ль, и это его спасло. Какой то М..дак пошел на склад боеприпасов с сигаретой. 11 человек на смерть. Скажи мне, 11 человек это новость? Скажи мне было ли это показано по телевизору?..
И кто тут более напортачил, наши или Американцы?
З.ы. А вообще это называеться Информационной войной. И мы ее успешно проигрываем.
*ВлюбленныЙ*
Saturday, 18 December 2004, 0:20
Lilit QUOTE |
И Чечню по камушку уже сколько лет разрушает Россия... Так это же не уничтожение!!! |
Полный бред!!! Ты хоть сначала бы узнала бы побольше о Чечне, а потом писала бы всякий бред...
Кто интересно Чечню уничтожает?* Знаешь из-за чего, там вся война началась?* Если не знаешь, то не стоит вообще её трогать...
Война в Чечне началась из-за того, что там пришел генерал какой-то и захотел отделиться от России... Как бы нормальное гос-во среагировало бы на такое?* Да сто пудова точно также, если ещё не хуже... А в Чечне нефть... как можно такой кусок отдать ублюдкам каким-то!!! Я понимаю там отдать Новую Землю и то... А тут такое добро...
PombI4
Saturday, 18 December 2004, 2:29
QUOTE |
И я за это обеими руками за! |
За что ты за? Ты хочешь чтоб и у нас так было, чтоб за всякий маразм сажали, а почему бы не сажать за то что улицу на красный свет перешёл?
QUOTE |
Собак и кошек усыпляют нашатырным спиртом!!! |
Ну ты предложи чем надо усыплять, и профинансирую раз такое дело.
QUOTE |
да и в других продвинутых странах |
У них там дебилов в продвинутых странах тоже полно, и половина населения такие же м*даки как и американцы.
Вот случай был в германии: старая бабка которой тяжело ходить, все дни наппролёт сидит дома. Ну дома делать нех.. она в окно смотрела, а там(за окном) здание фирмы какой-то. Так вот эта фирма подала на эту бабку в суд за то что она смотрит через окно на них, и этой бабке запретили в это окно смотреть.
Ну какими дебилами надо быть???
И войну в чечне Дудаев начал
Flyer
Saturday, 18 December 2004, 8:58
*ВлюбленныЙ* QUOTE |
Война в Чечне началась из-за того, что там пришел генерал какой-то и захотел отделиться от России... Как бы нормальное гос-во среагировало бы на такое?* Да сто пудова точно также, если ещё не хуже... А в Чечне нефть... как можно такой кусок отдать ублюдкам каким-то!!! Я понимаю там отдать Новую Землю и то... А тут такое добро... |
Не пытайся из себя меня корежить. Если незнаешь хотя бы на 50% лучше помолчи. Как гриться сойдешь...
Было так
... А вообще это не та тема что б про Чечню болтать. Счас поищу ту и если хочешь можем продолжить.
Lilit
Saturday, 18 December 2004, 13:57
галил QUOTE |
Славо богу, что мы такие тупые и у нас невозможны случаи, который я привожу ниже. |
А это не тупость, потому что вполне могло быть и так, что родители в самом деле били своего ребенка. И у нас это нормально, когда муж бьет жену и детей. ПОтому что мужики у нас тупые! И агрессивные!
QUOTE |
Ты хочешь чтоб и у нас так было, чтоб за всякий маразм сажали, а почему бы не сажать за то что улицу на красный свет перешёл? |
А почему бы и нет? Тогда, может быть, было бы меньше беззакония.
QUOTE |
У них там дебилов в продвинутых странах тоже полно, и половина населения такие же м*даки как и американцы. |
На себя посмотри сначала. Почему же тогда они продвинутые? Раз они все м*даки?
На остальное я отвечать не буду, потому что это просто просто топтание на одном месте, вы повторяете одно и то же, и НИЧЕГО НОВОГО и ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ваши доводы вы не написали
AleJar
Saturday, 18 December 2004, 21:53
gratis QUOTE |
Зато у нас хоть убей, хоть изнасилуй... |
Если ты живешь в такой России, то все с тобой ясно...
Моя Россия не такая! У нас зло наказуемо! И за изнасилования не только сажают, но еще и в лагере уничтожают как личность, чего в "умной" Америке не допустят.
И такой дебилизм как "отпустить под залог" - тоже изобретение гениальных американцев.
*ВлюбленныЙ*
Sunday, 19 December 2004, 0:30
Flyer QUOTE |
Не пытайся из себя меня корежить. Если незнаешь хотя бы на 50% лучше помолчи. Как гриться сойдешь... Было так ... А вообще это не та тема что б про Чечню болтать. Счас поищу ту и если хочешь можем продолжить. |
Я из себя тебя корежу?* Хахаха, да я тебя вообще первый раз на форуме то вижу... С какого это я должен молчать... Кто ты такой, рот мне затыкать... Мне на твое мнение х*й положить.
Я, допустим считаю, американцев ублюдками... Конечно есть там отличные люди, нет плохих наций, есть плохие люди, но все равно... И это у меня не от зависти...
Добавлено:
America
QUOTE |
Вы что, совсем рехнулись? Как вы смеете обзывать американцев такими гнусными словами??? Они самый замечательный народ в мире. У них все самое лучшее: кино, мультфильмы, артисты, да и сами люди очень умные и интересные!!! Вы хоть раз общались с ними? Ваши оскорбления в их сторону говорят о том, что вы сами пытаетесь завысить свою самооценку за счет совершенно превосходных людей. На себя посмотрите, тупыыыеее!!!!! |
Замечательное кино, артисты, мультфильмы?* Хаха, не смеши... Посмотри советсвие фильмы, вот это настоящии фильмы, которые веселые, не пошлые, умные, да просто за*батые... Посмотри мультфильмы советские... Они учат добру, смелости, честности, трудолюбию, да и много чего еще... Посмотри на советских артистов... Ну просто прекраснейшие, умные, замечательные люди!!! А теперь взгляни на американцев... Чему учат их фильмы?* Просто мозги отупляют, разрушают психику... от них становишься пошлым, разврат полный... А мультики, да просто бред полный, как такое вообще можно показывать детям?* Как там все в мультиках курят, взрывают и тому подобное, чему учат эти мульты?* Да вообще ничего полезному от них не наберешься... Очень умные?* Да половино подростков не знают сколько будет 2*2... И этим я завышаю свою самооценку?* Интересные?*?* Да просто полный бред... весь пост твой полный бред!!!
Феникс@
Sunday, 19 December 2004, 7:42
*ВлюбленныЙ* QUOTE |
Посмотри советсвие фильмы, вот это настоящии фильмы, которые веселые, не пошлые, умные, да просто за*батые... Посмотри мультфильмы советские... Они учат добру, смелости, честности, трудолюбию, да и много чего еще... Посмотри на советских артистов... Ну просто прекраснейшие, умные, замечательные люди!!! А теперь взгляни на американцев... Чему учат их фильмы?* Просто мозги отупляют, разрушают психику... |
полностью поддерживаю.
в своё время вывел зависимость: если фильм получил "Оскара", значит - полное говно.
Flyer
Sunday, 19 December 2004, 9:15
Lilit QUOTE |
повторяете одно и то же, и НИЧЕГО НОВОГО и ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ваши доводы вы не написали |
Просто у кого-то какие-то проблемы с нашим полом.
Или запас закончился.
Добавлено:
*ВлюбленныЙ*
QUOTE |
Я из себя тебя корежу?* Хахаха, да я тебя вообще первый раз на форуме то вижу... С какого это я должен молчать... Кто ты такой, рот мне затыкать... Мне на твое мнение х*й положить. |
Вообще то я про Чечню.
Flyer
Sunday, 19 December 2004, 9:36
Unregistred QUOTE |
1. Курсы всех мировых валют ориентированы на ам. доллар? |
Доллар. Доллар - он прям таки и светиться. Блаженная валюта. Не всех, это ты не загибай. НО основных... Потому что ты забыл о Холодной войне. Пол мира была Американской, пол мира Советской. И кто в ней победил. Потому и доллар, а не рубль.
QUOTE |
2. Крупнейшие биржи, определяющие в конечном счете котировки ценных бумаг мирового уровня - находятся в Штатах? |
Опять же. Что б контролировать все третьи страны, в которые Америка насильно их ввязала, сославшись на опасность Советского господства. Да и Америка страна потребляющая кучу ресурсов, и все это надо ж покупать.
QUOTE |
3. Штаты - не используют обственные природные ресурсы, а даже наоборот - пополняют некотрые из них. |
Вот тут они очень умные. Я б даже сказал чересчур. Столько лет нагло оббирать своих якобы союзников. А те и пальцем не шелохнут.
QUOTE |
4. Штаты определяют направление рзвития не одной страны. |
ОПять же вспомни Холодную войну. Мы тоже когда тоопределяли направление развития целых регионов.
QUOTE |
БОльшая часть лауретаов нобелевской премии - граждане какой страны? Да, да... это не Россия. |
Собственно. Как ихняя система работает. ПРиезжают Китайцы, русские итд. Присоединяються, за деньги к исследованиям там АмериканБоя. И выполнив основные работы уезжают, или к другому проекту присоединяються. АмериканБой получает нобелевскую премию, патент и стабильный доход на всю жизнь.
Это не ум, это законная наглость.
Lilit
Sunday, 19 December 2004, 14:41
Flyer QUOTE |
Просто у кого-то какие-то проблемы с нашим полом. |
Проблемы с полом у вас
И не только с полом... 
Собрались тут мужички русские, только водочки не хватает, и стали унижать другие нации, особенно американцев (чьей продукцией, кстати говоря, они усиленно пользуются посеместно), чтобы не упасть в своих собственных глазах...
Добавлено:
QUOTE |
Потому что ты забыл о Холодной войне. |
Спасибо, что напомнил еще одну причину, по которой русские так не любят американцев
Американцы не станут тупыми от того, что русские им все-таки проиграли в холодной войне
(ой, щас крику будет, чувствую...)
viktor@
Sunday, 19 December 2004, 15:23
QUOTE |
Они действительно тупые, |
И да и нет, также как и они думают про нас.QUOTE |
просто у нас разный менталитет. |
Полность согласен. Но вот гордость американского народа за свою страну, свой флаг, свой гимн вызывает глубокое Уважение. Нам можно пока только поучится хотябы этому..
Феникс@
Sunday, 19 December 2004, 17:22
QUOTE |
.гордость американского народа за свою страну, свой флаг, свой гимн вызывает глубокое Уважение |
какая нафиг гордость? детский сад.
где была эта гордость у американских баскетболистов-профессионалов, когда их сборная проё*вала Олимпиаду? на пляже в Майами?
где гордость у тех американских спортсменов, которые, как тараканы, расползлись по всему миру, приняли гражданство Дании, Филиппин, Зимбабве (и др) и прославляют теперь эти государства?
всё это сказки.
PombI4
Sunday, 19 December 2004, 18:37
лилит у тебя наверно родня в америке живёт, предатели...
viktor@
Sunday, 19 December 2004, 18:58
QUOTE |
какая нафиг гордость? детский сад. |
Спорт, политика, ученые на фиг. Я говарю о простых людях, а не тех у кого есть выбор 99 из 100. Я не знаю людей которые Встанут когда звучит гимн унас в Росси. Сколько процентов знают наш гимн наизусть не когда не задумывались.
dzyan
Monday, 20 December 2004, 3:52
QUOTE (viktor@ @ 19 December 2004, 15:23) |
Но вот гордость американского народа за свою страну, свой флаг, свой гимн вызывает глубокое Уважение. |
А вы знаете как называется американский гимн? Полосатый банер! То бишь просто реклама своей страны. То есть все на продажу!
Американцы - жирные люди. НО! Недавно слышал сообщение что 25% москвичей тоже имеют избыточный вес. И китайцы после того как стали активно потреблять макдональдс, резко стали жиреть!
Я немного общался с америкосами но, когда спросили одного, какой ему больше всего нравится праздник и почему, то ответ был такой - день благодарения - потому что можно есть, есть, жрать, наконец! (жрать я добавил)
Феникс@
Monday, 20 December 2004, 7:10
QUOTE |
не тупые, нет, не безмозглые, просто у нас разный менталитет |
ясное дело, что речь идёт о менталитете, об образе жизни и мышления.
что вы все прицепились к этому слову "тупые"? когда мы говорим так, ясное дело, что мы утрируем.
также, как, говоря про человека, что он идиот, это же не значит, что он на самом деле страдает идиотией - разновидностью шизофрении.
хотя, фильмы у них в прямом смысле тупые.
QUOTE |
Спорт, политика, ученые на фиг. Я говарю о простых людях, а не тех у кого есть выбор 99 из 100 |
ну, так и я говорю, что всё это фигня - американский патриотизм. пока он сидит дома, на кухне - он может жрать и пить под своим флагом, даже гимн спеть вместо молитвы, а как только дело касается денег - патриотизм тут же исчезает... вернее, продаётся.
Felix ED
Monday, 20 December 2004, 10:55
Вах какая тема злая... начну издали.
В макдональдс ходить - преступление против собственного организма! У меня одна знакомая там работает. Обеды из дома берет. Говорит разжиреть от той жратвы - на раз, два! двух однокурсниц неоднократно мутило после похода в "гордость америки".
другая знакомая шипит и выгибает спину когда слышит понос на америкосов из-за того, что предпринимает потуги выскочить замуж за одного из ковбоев.
Многие наверно смотрели фильмец под названием "армагедон". Как вам образ нашего космонавта? Какое-то полупьяное чмо, брошенное государством... в панике мечится по кораблю и стучит босятским, каким-то водопроводным разводным ключем по электроннике! А как вам его классическая шапка ушанка с оттопыренным ухом? Ну совсем Русские - имбицилы. Придурков и у нас хватает, про алкашей не говорю даже... Во многих фильмах можно увидеть что Русские огромные, тупые, пьяные... (или звезда красная на всю майку

) что за гнилая пропоганда?
Я был бы счастлив насрать в рот всем кто делает такие фильмы! А потом бензинчиком обдать и пафосно метнуть горящую зажигалочку зиппо.
Про их гео-политические взгляды без мата говорить очень сложно

ух сказал бы, да забанят в секунду.
Почему же эти жалкие ничтожные личности имеют право воротить что жопе их угодно по всему земному шару?!! Почему Белград бомбили? Садам торговал нефтью и не хотел занимать коленно локтевую-позицию как того хотели штаты. Экий наглец! Да он же производит хим орууужие! ААА!! негодяй! Поехали его накурим!! да ! да! поехали! .... suки потные, блин! и не важно что оружия не неашли потом ни хрена.
такое самомнение необходимо подправить путем затопление континента их поганого. Жирик грозился... может он и шутник, но приятно базарит. Всегда за него голосовал. Пускай жрут свой биг тейсти под водой! уюлюдки.
А эти черти в белых рубашках, которые ходят по городам и весям нашей Родины и проповедуют их дегенеративную религию?
Стою на остановке, блин, никого не трогаю. Подкатывают два этих гандона... у одного на бейджике написано "старейшина нильсон" они начинают меня причухивать такой хренью что я чуть не опупел. У меня одна сотрудница тоже считает америкосов замечательными и регулярно посещает сходки этих сектозных дебилов. Более тупорылой и гадкой телки я в жизни не встречал. А так красивая, с виду нормальная, а пообщаешься - убить поленом хочется. Спасибо америкосам!
Хрен с ними, пускай тупят, пскай жиреют... хоть что там у себя мутят! но какого дьявола в чужие дела лезть? В другие страны везти танки тупорылые обычаи и ракеты? Сиди жри гамбургер и смотри бейсбол (тупость та еще!) так нет же!!!
зы: Чтоб они все попередохли!
Ведун
Monday, 20 December 2004, 12:21

Наболело, брат?

Меня тоже от них воротит, от их сопливого образа жизни...
Кстати, по поводу "Армагедона", за того чувака, нашего, которого действительно ну чисто по-тупому, то есть я хотел сказать, по-американски представили, меня все равно гордость взяла...
А американцам, я бы с удовольствием пару раз поддых заехал бы, что бы знали как вести себя с другими надо, а то зарываются сволочи...
Lilit
Monday, 20 December 2004, 15:50
PombI4 QUOTE |
лилит у тебя наверно родня в америке живёт, предатели... |
Нет, у меня там никто не живет, просто на втором курсе я подробно изучала культуру и историю Америки, это можно сказать моя специальность... А еще я считаю, что нельзя судит о том, с чем лично не знаком (это я о вас, товарищи)
jet
Monday, 20 December 2004, 15:54
QUOTE |
Кстати, по поводу "Армагедона", за того чувака, нашего, которого действительно ну чисто по-тупому |
ну, типа тупой, но зато какой радикальный - любую технику исправит!
К слову. Вчера смотрела америкосский фильм "Европоездочка"...убить хотела за просто шокирующее богохульство в Ватикане (мучал вопрос, знал ли об этом настоящий Папа
) и за представление Братиславы.
Ну и вспомните клип Джексона, где на фоне Кремля танцуют гопак украинские казаки. Ану давай сюда дневник - влеплю кол за поведение, историю и географию!!!
Добавлено:
QUOTE |
Американцы хорошо живут, и к ним постоянно уезжает огромное количество народа. |
постоянно уезжает и постоянно матерится. "Инозёмный" нелегальный народ там используют в качестве дешёвой раб. силы, ну и получают прибыль. Умно, а что, кто -то думал, это по доброте душевной там не предпринимают кардинальных методов борьбы с нелегалами?
Зарплаты там высокие, но и издержки тожа колоссальные.
Ведун
Monday, 20 December 2004, 17:00
Lilit
У меня одна знакомая в одном гуманитарном вузе учится. Так им там тоже всякие прозападные настроения внушают. Руководство ВУЗа с западниками знается, финансирование и все такое... Ну там типа Дж. Сорес крутой чувак... Короче все с тобой понятно...
Ведун
Monday, 20 December 2004, 17:12
Все хорошое, что делает одно государство для другого, несет в перспективе пользу для первого и переводит, хочет оно того или не хочет, в разряд должников второго... Хоть в финансовом плане, хоть в моральном... В этом плане межгосударственная политика эгоистичнее человеческой, так что если кто-то считает что Америка это бог, который сделает всех счастливыми, тот глубоко ошибается ... свои и только свои интересы она приследует...
PombI4
Monday, 20 December 2004, 18:51
2 Felix Ed блин было бы 200 постов я б тебе репутацию повысил
Галил
Monday, 20 December 2004, 20:46
Согласно опросу, 80% американцев были твердо уверены, что получает из СМИ достоверную информацию о «войне против террора». Эта лишний раз подтверждает и без того известный факт: американцы - существа наивные - или даже тупые, с настолько же туманным представлением о мире, как в голливудских фильмах. Подобное простодушие, вкупе со слепой верой в универсальность собственных ценностей и политической системы, в подлость своих противников и в необходимость навязать свои порядки всему миру, делает американцев особенно опасными.
*ВлюбленныЙ*
Monday, 20 December 2004, 22:42
Lilit QUOTE |
просто на втором курсе я подробно изучала культуру и историю Америки, это можно сказать моя специальность... А еще я считаю, что нельзя судит о том, с чем лично не знаком (это я о вас, товарищи) |
Почему это нельзя?* Мы все высказываем свое мнение... Также как и ты... Я могу тебе сказать, что ты изучала историю, но не была в Америке, так что тебе нельзя судить о них!!!
И еще, если ты изучала историю этой страны- это не значит ровном счетом ничего... Они там вам понапишут, что они Вторую Мировую выйграли... Ты всему веришь?*
Тебе тут столько доводов привели, почему эта страна дерьмовая, а ты уперлась, как баран (заметь, фразеологический оборот, ничего оскорбительного). Тебе наверное просто нравится выступать одной против всех, что б тебя потом оценили... Тебе привели реальные доводы, перечислять не буду, во-первых, заколебусь, а во-вторых, вы их уже сами читали...
FILLrate
Tuesday, 21 December 2004, 0:01
Felix ED QUOTE |
В макдональдс ходить - преступление против собственного организма! У меня одна знакомая там работает. Обеды из дома берет. Говорит разжиреть от той жратвы - на раз, два! двух однокурсниц неоднократно мутило после похода в "гордость америки". |
Макдональдс - канадская фирма. США тут не при чём...
QUOTE |
брошенное государством... в панике мечится по кораблю и стучит босятским, каким-то водопроводным разводным ключем по электроннике! |
Почитайте историю советской космонавтики. Особенно про смерть Гагарина...
QUOTE |
Во многих фильмах можно увидеть что Русские огромные, тупые, пьяные... (или звезда красная на всю майку ) что за гнилая пропоганда? |
Хм... Любой анекдот типа собрались американец, немец и русский... Все мы одинаковы. Каждый пытается как может обосрать сосебы (мы - америкосов, они - нас)
QUOTE |
Почему же эти жалкие ничтожные личности имеют право воротить что жопе их угодно по всему земному шару?!! |
Да потому что русский менталитет позволил в 1991 году развалить СССР, потому что позволил провести 'прихватизацию', потому что Россия не может справиться да ж с Чечнёй (что там говорить о мировом влиянии), потому что в США самый большой военный потенциал, один из самых высоких ВВП и уровень жизни населения в несколько раз выше, чем в Росии...
Можно сколько угодно бразгать слюной и обзывать америкосов жирными даунами (от части, вероятно, и заслуженно :-) ), но факт остаётся фактом: холодная война проиграна, Россия в полной пи#де (извиняюсь за грубость).
QUOTE |
но какого дьявола в чужие дела лезть? В другие страны везти танки тупорылые обычаи и ракеты? Сиди жри гамбургер и смотри бейсбол (тупость та еще!) так нет же!!! |
просто смешно. Вспомним историю - СССР - сидел как мышь, никуда не лез. Образец гуманности! А афган - это так, придумали, чтобы детей пугать
У кого сила - тот и прав. Росиия ща может только пальчиком погрозить, а США может потартить на войну несколько млрд. баксов...
QUOTE |
Lilit Нет, у меня там никто не живет, просто на втором курсе я подробно изучала культуру и историю Америки, это можно сказать моя специальность... А еще я считаю, что нельзя судит о том, с чем лично не знаком (это я о вас, товарищи) |
Громадный респект!!!
QUOTE |
постоянно уезжает и постоянно матерится. "Инозёмный" нелегальный народ там используют в качестве дешёвой раб. силы, ну и получают прибыль. Умно, а что, кто -то думал, это по доброте душевной там не предпринимают кардинальных методов борьбы с нелегалами? Зарплаты там высокие, но и издержки тожа колоссальные. |
У меня хороший друг уехал в США. Получает больше сотки в день... За пару месяцев купил себе тачку, жк-телек на полстенки, акустику за полрубля (500$$$) да и ещё постоянно сюда рублики шлёт... Жить там прикольно, только скукотища дикая. Ни на пиво пойти (там кстати пиво - вообще отстой полный), ни на водку (америкосы от запаха сразу валятся под стол - у них там только с 21 моно пить - опыта 0). да и не поговоришь с ними... Самые банальные анекдоты через час даходят - дома понимают с полуслова... ТОлько эммигранты и спасают... 
QUOTE |
Согласно опросу, 80% американцев были твердо уверены, что получает из СМИ достоверную информацию о «войне против террора». Эта лишний раз подтверждает и без того известный факт: американцы - существа наивные - или даже тупые, с настолько же туманным представлением о мире, как в голливудских фильмах. |
Чечня. Военные сами продают террористам оружие. На блок постах за хорошую взятку можно ввезти хоть тонну тратила. А наивные зрители России никак не могут понять, а почему опять взрыв в Москве?.. а почему опять стреляют?..
QUOTE |
Тебе тут столько доводов привели, почему эта страна дерьмовая, а ты уперлась, как баран |
ТО, что тут привели - полный бред. Такого можно написать про ЛЮБУЮ страну. ИМХО, все наезды на США из-за нашей закомплексованности (они такие тупые и всё имеют, а мы, мля, семь пядей во лду - и бомжы! нечестно! нужно гадов замочить, как в 17 году...)
QUOTE |
Тебе наверное просто нравится выступать одной против всех, что б тебя потом оценили... |
Она далеко не одна.
QUOTE |
Тебе привели реальные доводы, перечислять не буду, во-первых, заколебусь, а во-вторых, вы их уже сами читали... |
Давай, не ленись, обобщи все 'реальные доводы', я что-то их тут негусто видел...
PombI4
Tuesday, 21 December 2004, 0:12
FILLrate и ты предатель
ну в афган мы не просто так попёрлись, не надо гнать..
за 10 лет до распада СССР было понятно что он развалится...
FILLrate
Tuesday, 21 December 2004, 1:21
QUOTE |
FILLrate и ты предатель |
Если я говорю, правду, значит предатель?!..
QUOTE |
ну в афган мы не просто так попёрлись, не надо гнать.. |
Ну конечно не просто так! Во вьетнаме то ж не просто так рубились...
Америкосы то ж не просто так воюют...
QUOTE |
за 10 лет до распада СССР было понятно что он развалится... |
Не-а. Кризис был, но это не повод для распада (в России ща то ж кризис, но её никто не собирается разделять на части)...
KornHolio
Tuesday, 21 December 2004, 1:33
Приведу пару примеров в доказательство глупости и тупости америкосов. Ну кто-нибудь слышал про премию Дарвина, это типа интернет премия за самую тупую смерть, и угадайте с трех раз кто был обладателем этой премии в 80% случаев, правильно, конечно же америкосы.
Так про МакДак, это не Канадская компания, это чисто америкоская, просто FILLrate видимо не знает ее историю.
Так, про историю Советской космонавтики, уж куда по круче америкоской, тем более с их фальшом насчет Луны. И тем более кто ща обеспечивает поставки еды, воздуха и т.д. на МКС, америкосы?? нет, только русские!!!!!!!!
Насчет Нобелевской премии, вот кто решает кому ее вручать??? на ваш взгляд или ее так просто вручают по считалочке, нет, судьбу премии решают некоторые личности из научной области, и из них большинство америкосов, вот из-за этого то и отдают премию тока америкосам.
Насчет Чечни, какие на х*й военные оружие им продают, да б*я они совсем ебан*тые что ли чтоб потом их из этого же оружия и грохали, оружие им поставляет не только америкосское правительство, но и арабские страны, из америки в основном идет приток денег.
PombI4
Tuesday, 21 December 2004, 2:11
KornHolio респект!
2 FILLrate
QUOTE |
Во вьетнаме то ж не просто так рубились... |
Конечно не просто так, поддерживали и помогали противникам потенциального врага (америкосов)
QUOTE |
Не-а. Кризис был, но это не повод для распада (в России ща то ж кризис, но её никто не собирается разделять на части)... |
Межнациональные отношения на протяжении многих лет не решались. В годы перестройки, когда межнациональные конфликты приобрели взрывной крайне опасный характер.
Распад произошёл бы в любом случае, т.к. страны прибалтики которые мы захватили (Латвия, Литва, Эстония...) решили отделиться, вспомним например антисоветские восстания..
AleJar
Tuesday, 21 December 2004, 7:43
FILLrate похоже ваще ничего не знает, кроме того что у него приятель в Штатах бабло зарабатывает.
Таких же (и выше) заработков и в России полно. По темпам роста ВВП на первом месте Китай и через лет 5 - 10 он обойдет и по объемам этих янок.
А упадок России, после развала СССР произошел в первую очередь по вине подобных
FILLrate америкофилов. Которые тока и могут орать, как в России гавнясто и как прекрасно в США. А ты хоть что то сделал чтобы в России хорошо было? Не бось и в армию неходил... Как же такая армия не для нас! Вот в америкосовскую пойду... А потом орать о политике в Чечне начинаем.
QUOTE |
в России ща то ж кризис |
О! А Путин говорил всё пучком. Да вы у нас поинформирование оказывается... 
QUOTE |
Америкосы то ж не просто так воюют... |
Просто так (за Родину) только патриоты умеют воевать. Америкосы за баксы воюют.
QUOTE |
СССР - сидел как мышь |
С тем запасом ядерного и хим. оружия, что был у СССР можно было себе это позволить. А военная политика штатов описана еще у Крылова: "Ай Моська! Знать она сильна, коль лает на слона!"
viktor@
Tuesday, 21 December 2004, 8:44
Flyer
Tuesday, 21 December 2004, 16:16
FILLrateQUOTE |
Почитайте историю советской космонавтики. Особенно про смерть Гагарина... |
Как сказал Корнхолио, посмотри сначала про Инсценировку с полетом на луну. А потом уже говори, о инсценировки смерти Гагарина. А кстати, что тебя так особенно поразило? ЧТо в ней было настолько опускающего нас как народ? Мне было б куда хуже, и я бы сильнее краснел, если б узнал, что вместо превосходства нашей страны, была всего лишь подства.
QUOTE |
уровень жизни населения в несколько раз выше, чем в Росии... |
Да ты гонишь... У меня одногрупник ездил в Америку (маленьких городков), и еще пара знакомых. По статистике у нас!!! несколько процентов населения нормально живут. Ну пускай это будет 5%. По Москве она доходит до 20%. Смотрим к ним и видим тоже самое. Все американцы из маленьких городов живут либо в деревенских домиках, с черно-белым телевизором(переносно), либо в Машинах. А опять же 20% Нью-Йоркцев - коренных американцев живут нормально, остальные же так сяк. И то что американец получает по 1000 долларов в месяц, так он и отдаст 50% налогами. А показуха по телевизору ихних богатств. Так Майкла Джексона посмотрите. Идут разговоры что он банкрот. Это как так? ДА потому что у них вся система стоит на подчинение. Они тебе дают кредит на 20-30 лет и ты его выплачиваешь, живя вроде и с машиной и с телевизором,но неимеешь слова, а рыпнешься пригрозят санкциями. А пока не пригрозили обязан восхвалять всех и вся.
QUOTE |
Чечня. Военные сами продают террористам оружие. На блок постах за хорошую взятку можно ввезти хоть тонну тратила. А наивные зрители России никак не могут понять, а почему опять взрыв в Москве?.. а почему опять стреляют?.. |
А почему, ты считаешь что там идет война? С чего ты взял, что там не контр террористическая операция? У меня друган там служит, по глупости наших генералов гибнет больше человек чем от терраристов(номинальных). Если уж на то, то в Чечне нет (уже нет) террористических баз. Они давно все в Грузии, в Украине, в Беларуси, и что не прескорбно в России. Недавно в Ярославской области, в бывшем пионерском лагере поймали их. И как оно?
Удивления, по поводу терракта ни у кого и нет. Почему и пошла тема такая в новостях, что народ уже воспринимает как обыденность. Я могу с уверенностью сказать, что завтра может быть терракт.
Так же как, могу сказать завтра будет терракт в США, в Израеле. И что?
QUOTE |
ТО, что тут привели - полный бред. Такого можно написать про ЛЮБУЮ страну. ИМХО, все наезды на США из-за нашей закомплексованности (они такие тупые и всё имеют, а мы, мля, семь пядей во лду - и бомжы! нечестно! нужно гадов замочить, как в 17 году...) |
Вы хитрые Беларусы, обсуждаете Россию и русских, потому что ясен пень вам достался диктатор, в лице Лукашенко. И ратуете за Америку, которая как и Украинцам кажеться мировым эталоном. И на нее ровняться надо. А еще же вы привыкли к хозяину, вам нужен ошейник. А то как же, не будет ошейника и несможете словом рубить. А пока конечно при ошейнеке, можно и сказануть типа:"Мы всех порвем, если бы руки были не связаны."
Меня лично задели слова, о том что мы тупые. Мне например, кажеться что зомбирование населения у нас не так пагубно сказываеться на том же население, нежели в Америке. Там у них все привыкли делать всё одинаково. Если гамбургер - это сыр, котлетка и булка, то он и должен быть: сыр, котлетка и булка. А не скажем сдобная булочка, или вместо котлеты бифштекс. Если у них любят бейсбол, то все поголовно, если у них смотрят кино, то сразу все одновременно, и кто раньше на день посмотрел, тот типа круче. У нас же как мне кажеться, не настолько попсовая(массовая) культура въедена в наши мозги, оттого я и могу счас бросить всё и побежать голышом по улице, или скажем высунуться в окно и крикнуть "все м...ки". Я могу сорваться и махнуть куда-нибудь на поезде, в другой город. У них же система. Программа, как же не процитировать Задорнова. Программа дала сбой. Нужна перезагрузка.
QUOTE |
Если я говорю, правду, значит предатель?!.. |
Это только по твоему мнению ты говоришь правду. Мне же это кажеться бездоказательным гоном.
AleJar
QUOTE |
О! А Путин говорил всё пучком. Да вы у нас поинформирование оказывается... |
Не, кризис у нас. И куда серьезней. У нас кризис власти, нету твердой позиции по всем вопросам, то есть, пенсии нужно выплачивать, но так что бы к 6 декабрю, все пенсии были стабильно выплачены - нет. У нас президент, незнает какой силой обладает. Он может пригрозить , а что это за сила, насколько она серьезна, не знает. ВРоде, и нужно бороться с корупционерами, а с какими не знают.
Lilit
Меня так и подмывает что-нибудь сказать. Но я боюсь дискуссия тогда обломиться.
QUOTE |
Собрались тут мужички русские, только водочки не хватает, и стали унижать другие нации, особенно американцев (чьей продукцией, кстати говоря, они усиленно пользуются посеместно), чтобы не упасть в своих собственных глазах... |
НУ, вопервых ты бы лучше назвала, что из всего вышесказанного было без доказательно. А то: вот вы пип, ничего не знаете, мне если честно хватило бы и любой передачки на Мтв, что б сказать о них всё. Но я б тогда не смог, да и не стал бы так дискутировать, зная только о передачке.
И еще перескажи ка мне кроме Чечни, еще поводы для нашей тупости, что-то их немного перечислено.
Если уж мы играем в войну Славянофилы-Западники. ТО уж будьте добры защищайтесь аргументированно, и нападайте доказательно. А красиво выразиться и кинуть фразу, мы тоже можем.
QUOTE |
Американцы не станут тупыми от того, что русские им все-таки проиграли в холодной войне |
С чего ты взяла? Показывали, уже впринципе давно, года 4 назад, заметь тогда 10 лет прошло с окончания. Американсикй генера кричал, что мы всех русских порвем, что нет война не закончена, что мы не друзья, что всех вас стрелять будем.
Во-вторых. Хоть мы и проиграли, и остались без материальной базы. Зато мы не потеряли моральной, мы сейчас являемся одной из самых свободных стран, если не самой. Америка вполне возможно замыкает его. Цензура у них дай боже.
Felix ED
Tuesday, 21 December 2004, 16:17
ого! какой блин резонанс!
FILLrate сидит в Минске и говорит "правду" , а когда америкосы приедут к нему чтобы Лукашенко раком ставить и насаждать демократию (т.е. ставить на карачки), скорее всего мы не сможем его уже услышать. хотя наверно он к корефану поедет, к черту Родину!
QUOTE |
Макдональдс - канадская фирма. США тут не при чём... |
ничего страшного, что Канадская. Америкосы там жрут и жиреют и насаждают уродливые формы по всему миру. - - - америкосы уроды
QUOTE |
Почитайте историю советской космонавтики. Особенно про смерть Гагарина... |
Какая бы поганая история советской космонавтики не была бы, не их собачье дело обсирать. Мы первые прорвались в космос, а их жаба душит. И к стати, эти паскуды по луне не скакали! я по первому очень длинную и четко обоснованную передачу смотрел. Видео монтаж все это. - - - америкосы уроды
QUOTE |
Хм... Любой анекдот типа собрались американец, немец и русский... Все мы одинаковы. Каждый пытается как может обосрать сосебы (мы - америкосов, они - нас) |
у нас горстка анекдотов, а у них фильмы и прочие мероприятия с многомилионными бюджетами. Не адекватно тут все. - - - америкосы уроды
QUOTE |
Да потому что русский менталитет позволил |
имеется в виду уход со сцены второго титана и теперь некого бояться? Странновато рассуждаете, сударь! С каких это пор желание поставить раком соседа послабее - почетно? да еще и в таком масштабе?! В таком случае, у вас, уважаемый, будет наблюдаться буря восторга если сосед с верху зальет вас к чертям собачим, а потом спустится и надает по печени!
Ведун
Tuesday, 21 December 2004, 16:45
Felix ED
Tuesday, 21 December 2004, 16:46
QUOTE |
Росиия ща может только пальчиком погрозить, а США может потартить на войну несколько млрд. баксов... |
Чем МЫ можем погрозить это еще большой вопрос! Чего хвастать?
Афган штука неоднорзначная получилась. Там много мотиваций было, среди которых и америкашкам продемонстрировать что да как... хотя по большому счету это можно считать плодом холодной войны. америкашня духов снабжала нормально. Ну и коррупция наша здесь тоже протарахтела... ну чтож поделать.
на развал союза цру нормальные бабки тратили, так что не без помощи.
А тратить бабки на войну конечно легко... СССР и развалился из за того что увлеклись идеологией а на экономику (и легкую промышленность в частности) просто забили. америкашки в это время капусту рубили вот и плоды. се ля ви так сказать.
Lilit , товарищь сорос компами засыпает вузы не совсем на халяву. Уж пардоньте, прочищают вас там.
QUOTE |
У меня хороший друг уехал в США. |
ну че молоток! каждому свое. Мне например среди даунов жить не кайф.
QUOTE |
Чечня. Военные сами продают террористам оружие. На блок постах за хорошую взятку можно ввезти хоть тонну тратила. А наивные зрители России никак не могут понять, а почему опять взрыв в Москве?.. а почему опять стреляют?.. |
чего тут загадочного? Вся тема лично мне и так видна. гаишники, система выборов... пойдешь в администрацию за бумажкой галимой, так без коробочки хрен че получишь... тут я молчу. коррупция мать ее!
А че стрелки кидать? у нас косяков предостаточно. ни кто не спорит. Просто не прилично в 21 веке мечтать о мировом господстве. Мозгов уже должно хватать, что от партнера больше пользы чем от раба. Пусть подонки историю от др. Египта перечитают.
QUOTE |
ТО, что тут привели - полный бред. Такого можно написать про ЛЮБУЮ страну. ИМХО, все наезды на США из-за нашей закомплексованности (они такие тупые и всё имеют, а мы, мля, семь пядей во лду - и бомжы! нечестно! нужно гадов замочить, как в 17 году...) |
Не встречаются мне люди котрые считают себя супер умными и из-за того что не имеют в гараже кабриолет мечтают звездно полосатых мочить.
бредом все под ряд обзывать дело не хитрое.
Про любую страну такого не скажешь. Как на счет ЮАР?
как в 17м году мечтают мочить наверно немногие старухи. Не надо обобщать. Я хочу конкретнее
AleJar
Tuesday, 21 December 2004, 19:29
QUOTE |
Не, кризис у нас. И куда серьезней. У нас кризис власти |
У нас хоть в Кремле у президента в рот не берут во всеуслышание на весь мир...
Пенсии - это из-за того, что наша власть старается досрочно погасить внешнеэкономические долги (пока нефть в цене).
А вот растущий дефицит бюджета США и падения курса $/Евро почему то американцы не видят...
Полазил седня на иханных форумах.... Эти <...> усиленно пытаются спасти наших детей-инвалидов, нещасных, забитых русских женщин от алкоголиков и тунеядцев - русских мужиков... 
Не все конечно. Тока самые "умные". Люди попроще просто в восторге от русских и именно потому что мы сохранили свою культуру, в отличии от суррогатной замешаной на разных кровях американской народности.
PombI4
Tuesday, 21 December 2004, 19:59
я же говорил, что FILLrate предатель
FILLrate
Tuesday, 21 December 2004, 23:03
Господа, да спокойнее! Это всего лишь форум. Не нужно глупых наездов и оскорблений. Аргументы давайте, аргументы.
KornHolio QUOTE |
Так про МакДак, это не Канадская компания, это чисто америкоская, просто FILLrate видимо не знает ее историю. |
Возможно я ошибся
Sorry, если так...
QUOTE |
Так, про историю Советской космонавтики, уж куда по круче америкоской, тем более с их фальшом насчет Луны. |
Не нужно перефразировать мои мысли. Я имел в виду совсем другое...
QUOTE |
Насчет Нобелевской премии, вот кто решает кому ее вручать??? на ваш взгляд или ее так просто вручают по считалочке, нет, судьбу премии решают некоторые личности из научной области, и из них большинство америкосов, вот из-за этого то и отдают премию тока америкосам. |
А может по тому, что в России уже давно кризис в науке? Огромное кол-во перспективных учёных уезжает за границу, потому что на родине невозможно прокормить нормально семью (вы знаете, сколько получает младший научный сотрудник, кандидит наук, профессор?)... Господа, не все люди фанатично преданы своему делу, кто-то, кроме работы, ещё и жить нормально хочет.
QUOTE |
Насчет Чечни, какие на х*й военные оружие им продают, да б*я они совсем ебан*тые что ли чтоб потом их из этого же оружия |
Наивно... Ну логично предположить, что те, кто продают, сами в Чечне с автоматами не бегают
QUOTE |
Распад произошёл бы в любом случае, т.к. страны прибалтики которые мы захватили (Латвия, Литва, Эстония...) решили отделиться, вспомним например антисоветские восстания.. |
Если мне не изменяет память, то на всесоюзном референдуме народ большенством был за сохранение СССР...
QUOTE |
Я высказался не о потриотизме! А то что развернули дескусию в этом направлении ........!? |
Респект!
QUOTE |
ЧТо в ней было настолько опускающего нас как народ? |
ДА ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ НАРОД???? ВЫ ЧТО, РАССИСТЫ???? Мы разговариваем на разных языках...
QUOTE |
Таких же (и выше) заработков и в России полно. |
Это - очень плохая шутка
.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Тут всё сказанно. Можно посмотреть и на официальную статистику, кто чему доверяет
QUOTE |
С тем запасом ядерного и хим. оружия, что был у СССР можно было себе это позволить. |
Разумная мысль! Теперь перечитайте свои посты про Америку ещё разок
QUOTE |
Все американцы из маленьких городов живут либо в деревенских домиках, с черно-белым телевизором(переносно), либо в Машинах. |
Согласен с первой частью. В маленьких городах очень большие частные сектора. Хе, может тебе фотку "местной лачуги и черно-белого телека" вылажить прям на форум?..
Ну а если на то пошло, то, вероятно, стоит заглянуть и в русскую деревушку... Посмотрим, какие там телеки, когда да ж толчок на улице
QUOTE |
И то что американец получает по 1000 долларов в месяц, так он и отдаст 50% налогами. А показуха по телевизору ихних богатств. |
8 $ в час - минимальная плата. Какой минимум в России?... Сравните по всей старне и по Москве...
QUOTE |
Они давно все в Грузии, в Украине, в Беларуси, и что не прескорбно в России. |
Насчёт Беларуси, пожалуйста, не нужно. НИ ОДНОГО случая и да ж подозрения никогда не было. Насчёт баз
QUOTE |
А почему, ты считаешь что там идет война? |
Потому что люди гибнут.
QUOTE |
имеется в виду уход со сцены второго титана и теперь некого бояться? Странновато рассуждаете, сударь! С каких это пор желание поставить раком соседа послабее - почетно? да еще и в таком масштабе?! |
Ну может хватит нести всякий бред?! ГДЕ Я ГОВОРИЛ ПРО ПАЧЁТ? Ещё пара таких выссказываний и будете тут одни сидеть и хвалить любимую родину.
С вами разговаривать невозможно.
QUOTE |
Афган штука неоднорзначная получилась. Там много мотиваций было, среди которых и америкашкам продемонстрировать что да как... хотя по большому счету это можно считать плодом холодной войны. америкашня духов снабжала нормально. Ну и коррупция наша здесь тоже протарахтела... ну чтож поделать. |
Я про это и говорю. В Америке далеко не все были за войны... Но... что ж поделать...
QUOTE |
ну че молоток! каждому свое. Мне например среди даунов жить не кайф. |
Он уехал на заработки... Но, почувствовав, что такое жизнь в достатке... Я уже и сомневаюсь, что он вернтся. Там очень много наших... Да и люди ко всему привыкают.
QUOTE |
чего тут загадочного? Вся тема лично мне и так видна. гаишники, система выборов... пойдешь в администрацию за бумажкой галимой, так без коробочки хрен че получишь... тут я молчу. коррупция мать ее! |
Да... В странах СНГ это - прямо-таки бедствие... Недавно по телику показывали в новостях, что опять чисто случайно отловили партию взрывчатки (как через границу провезли- непонятно). А трагедия в Беслане?! Вообще ужас!!! А ведь кто-то на смертях детей хорошо лапу нагрел, когда помогал с "растоможкой"...
QUOTE |
Просто не прилично в 21 веке мечтать о мировом господстве. |
Возможно, это черта фактически любого народа - стремление к власти и превосходству. Конечно, это ужасно... А с развалом СССР в Мире не осталось силы, способной щёлкнуть НАТО по носу...
QUOTE |
Про любую страну такого не скажешь. Как на счет ЮАР? |
Ну не стоит так утрировать
QUOTE |
как в 17м году мечтают мочить наверно немногие старухи. |
... и ещё пару челов из этого топика
QUOTE |
Не надо обобщать. Я хочу конкретнее |
Да ладно тебе... Это ж фигурально было сказанно
QUOTE |
У нас хоть в Кремле у президента в рот не берут во всеуслышание на весь мир... |
Кхм...
Каждый президент оличается по-своему (вспомним Ельцина)...
QUOTE |
А вот растущий дефицит бюджета США и падения курса $/Евро почему то американцы не видят... |
Ещё как видят... Вообще-то войной в Ираке они хотели подправить положение и окончательно прибить Россию, искусственно занизив цены на нефть.
QUOTE |
усиленно пытаются спасти наших детей-инвалидов, нещасных, забитых русских женщин от алкоголиков и тунеядцев - русских мужиков... |
Ну если взглянуть на статистику... То не так уж они и неправы. Пьют ща просто дико... Да и неблагополучных семей развелось очень, очень много..
QUOTE |
я же говорил, что FILLrate предатель |
Да, да! Я - Павлик Морозов! Запомнил?! Больше не приставай со своими тупыми репликами
P.S. Интересная дискуссия получилась. Только прошу вас, господа, отвечайте на этот пост СПОКОЙНЕЕ
viktor@
Tuesday, 21 December 2004, 23:09
" Чтобы понять кота, надо осознать, что у него есть свои таланты, своя точка зрения и даже своя мораль." (Лилиан Джексон Браун)
KornHolio
Wednesday, 22 December 2004, 0:43
Все таки я не согласен с FILLrate-ом.
США страна идиотов, и это хорошо видно из их поступков. А насчет Ирака. Америкосы пошли в Ирак т.к. цены на нефть в их тупой стране начали расти, а так как Буш обещал америкосам, что цены на нефть останутся на должном уровне, то правительству америки надо было искать выход и вот они его нашли под предлогом хим оружия.
Про зарплаты в США, США на самом деле держится засчет нелегалов которые получают по три бакса в час и работают 12 часов в сутки.
В чечне уже давно нет войны, по твоему если гибнут люди значит война? Так люди везед гибнут, по всему миру, так значит война во всем мире???
Кстати насчет америкоских домиков, которые сделаны из фанеры. В стену можно гвоздь рукой вталкнуть и повесить пиджак, повесишь два, стена отвалится, вот их дома какие, а тараканы то, ваще ужас, а мусора в метро ваще неимоверно много.
Да и вообще живот они вдолг, всю жизнь выплачивая кредит который им был дан государством.
Ельцина вспоминать не будем, он дедушка старенький ему простительно, ну а президенту США не простительно.
Про статистику: это просто цыфры, которые ни о чем не говорят, просто проводили опрос или смотрели данные в каком-нибудь одном регионе где все очень плохо, где много пьют, и то я таких регионов припомнить не могу.
В России нет кризиса науки. достаточно хотя бы зайти на некоторые научные сайты, и почитать что делают наши ученые!
PombI4
Wednesday, 22 December 2004, 1:24
QUOTE |
Это - очень плохая шутка . [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Тут всё сказанно. |
ну чё ты опять фигню паришь??
это было 1,5 года назад.
Ты б ещё статистику за 91 год привёл..
QUOTE |
Да, да! Я - Павлик Морозов! Запомнил?! Больше не приставай со своими тупыми репликами
|
Батенька что же вы?! я к вам не приставал
я лишь констатировал факты. Значит у тебя кореш за бугор свалил - в Америку, рассказал тебе как там хорошо и всё такое... И ты начал ооооооо Америка - это да, а вот Россия это ацтой.
Тебе до нас какое дело???
Сиди в свой Белларусии не выё*ывайся.
Обломов
Wednesday, 22 December 2004, 1:35
И далась вам эта Америка, вы бы о себе беспокоились. Вот у нас, в России, идиотов с каждым годом всё больше. И чем дальше, тем больше будет их становится. И поиск идиотов, одна из стадий деградации. Хотя многим кажется, что это делает их умнее.
AleJar
Wednesday, 22 December 2004, 7:27
FILLrate QUOTE |
Вообще-то войной в Ираке они хотели подправить положение и окончательно прибить Россию, искусственно занизив цены на нефть. |
Да! Это верх гениальности, демократизма и гуманности... Уничтожить одну страну, чтобы насолить другой и поднять своё благосостояние. Видимо долго планы просчитывали, особенно после Афгана 

Felix ED
Wednesday, 22 December 2004, 12:51
QUOTE |
А может по тому, что в России уже давно кризис в науке? |
А можетFILLrate ознакомит общественность с состоянием Белорусской науки?
Pahom
Wednesday, 22 December 2004, 18:58
gratis QUOTE |
Таки да, в штаты и израиль. 
Pahom
Wednesday, 22 December 2004, 19:08
Дита QUOTE |
Как ты прокоментируешь музыку и фильмы? |
Все же корни американской музыки в Африке и Европе. Все те же эмигранты, как кто то здесь подметил.
FILLrate
Wednesday, 22 December 2004, 21:53
QUOTE |
Америкосы пошли в Ирак т.к. цены на нефть в их тупой стране начали расти, а так как Буш обещал америкосам, что цены на нефть останутся на должном уровне, то правительству америки надо было искать выход и вот они его нашли под предлогом хим оружия. |
Это точно. Америка сильно обломалась с Ираком. Хотя... Короч, поживём - увидим.
QUOTE |
В чечне уже давно нет войны, по твоему если гибнут люди значит война? Так люди везед гибнут, по всему миру, так значит война во всем мире??? |
Не нужно делать вид, что не понятно, о чём я говорил...
QUOTE |
Про зарплаты в США, США на самом деле держится засчет нелегалов которые получают по три бакса в час и работают 12 часов в сутки. |
KornHolio
Ну, возможно, если нелегалы из России, то они и получают столько, я не знаю, как зарабатывают ваши в Америке. У меня мого знакомых, которые ездили на лето в США заработать рубликов местных. Почти все привозили назад немалые деньги... Ещё раз говорю, получать порядка 8-10 долларов/час в США - это вообще не проблема. Больше - сложно. Нужно немного уметь крутиться либо работать на нескольких работах или на 'вредном' производстве (тогда можно до 30 срубать)...
QUOTE |
Кстати насчет америкоских домиков, которые сделаны из фанеры. В стену можно гвоздь рукой вталкнуть и повесить пиджак, повесишь два, стена отвалится, вот их дома какие, а тараканы то, ваще ужас, а мусора в метро ваще неимоверно много. |
Да нормальные там стены! А вот в городах грязно, это - факт.
QUOTE |
Да и вообще живот они вдолг, всю жизнь выплачивая кредит который им был дан государством. |
Хм... Это плохо? Так живут почти все развитые страны со стабильной экономикой. Попробуйте у нас сами накопить на квартиру (в Минске хорошая хатка на 3-и комнаты не в центре города стоит около 50-60 тыс. $)...
QUOTE |
Ельцина вспоминать не будем, он дедушка старенький ему простительно, ну а президенту США не простительно. |
QUOTE |
В России нет кризиса науки. достаточно хотя бы зайти на некоторые научные сайты, и почитать что делают наши ученые! |
Да, разработки ведутся. Но в каких условиях! На каком оборудовании! С какими зарплатами сотрудников научных учреждений! Кризис просто глобален.
Получается замкнутый круг: наши учёные что-то разработали, а для внедрения денег у государства нет. С западом то ж не получится состыковаться, т.к. открытие очень важно для страны и разглашать гостайну чиновники не позволяют... Вот и сидим - смотрим на нашу интеллектуальную мощь... Только на бумаге.
Кстати, простой пример.Загляните в любой мало-мальски сложный электронный прибор. Почти все детали импортные! Гляньте в аптеках, каких лекарст больше... В с/х вообще мрак... Где все агрономы?.. Когда-то Россия кормила пшеницей пол-Европы, а сейчас покупает "ножки Буша", т.к. технологий и умений нет, чтобы у себя подобное выростить... ТОлько умные люди есть 
В науке Россия (да и не отлько она, конечно!) движется по инерции. Всё, что ща есть - с советских времён. НОвого крайне мало...
QUOTE |
ну чё ты опять фигню паришь?? это было 1,5 года назад. |
И что? В России за последние 1.5 года зарплаты выросли в несколько раз в $$$ эквиваленте??? Если это правда:
" Получает больше сотки в день..."
"Таких же (и выше) заработков и в России полно."
................... ТО Я БЫЛ ВО ВСЁМ НЕПРАВ И СРАЗУ ЖЕ ЗАБИРАЮ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. А иначе, господин PombI4, потрудитесь это сделать САМИ.
QUOTE |
Батенька что же вы?! я к вам не приставал я лишь констатировал факты. Значит у тебя кореш за бугор свалил - в Америку, рассказал тебе как там хорошо и всё такое... И ты начал ооооооо Америка - это да, а вот Россия это ацтой. Тебе до нас какое дело??? Сиди в свой Белларусии не выё*ывайся. |
Банальный хам. Что тут ещё можно сказать...
QUOTE |
И далась вам эта Америка, вы бы о себе беспокоились. Вот у нас, в России, идиотов с каждым годом всё больше. И чем дальше, тем больше будет их становится. И поиск идиотов, одна из стадий деградации. Хотя многим кажется, что это делает их умнее. |
ГРОМАДНЫЙ РЕСПЕКТ!
QUOTE |
Да! Это верх гениальности, демократизма и гуманности... Уничтожить одну страну, чтобы насолить другой и поднять своё благосостояние. Видимо долго планы просчитывали, особенно после Афгана |
А при чём тут Афган
QUOTE |
А можетFILLrate ознакомит общественность с состоянием Белорусской науки? |
Не вопрос! У нас такой же кризис, как и у вас, может чуть меньше благодаря несравнимо меньшим размерам территории и населения, чем у России...
Flyer
Thursday, 23 December 2004, 9:27
FILLrate QUOTE |
И далась вам эта Америка, вы бы о себе беспокоились. Вот у нас, в России, идиотов с каждым годом всё больше. И чем дальше, тем больше будет их становится. И поиск идиотов, одна из стадий деградации. Хотя многим кажется, что это делает их умнее.
ГРОМАДНЫЙ РЕСПЕКТ! |
Не люблю оперировать к фразочкам. Но как бы сказал профессор, "На лицо ярко выраженная ненависть к своему народу".
Не любишь страну, это не факт что есть лучше, а если и есть то не факт что те + перебьют наши, и те - меньше чем наши.
QUOTE |
Это точно. Америка сильно обломалась с Ираком. Хотя... Короч, поживём - увидим. |
Тоже самое можно сказать и про Чечню(заменив Америку на Россию). Так что по меньше фраз побольше дела.QUOTE |
Хм... Это плохо? Так живут почти все развитые страны со стабильной экономикой. Попробуйте у нас сами накопить на квартиру (в Минске хорошая хатка на 3-и комнаты не в центре города стоит около 50-60 тыс. $)... |
Ты не понял. Идея выдвинутая была, не в том что они получили кредит, и счас купят а постепенно выплатят. А в том что по сути государство заточило их в тиски. Везде всем должны. Внешне богатый, но висит куча долгов. И это свобода... Ха.
Кредит это хорошо, когда он разумен. Когда ты его берешь, выплачиваешь и всё.
А когда ты берешь в кредит сегодня, завтра, послезавтра и так до бесконечности. Это по мне и есть продажа души. Продаешь свое Я, взамен благ. Попробуй рыпнуться - тебя сразу прищучат.
Felix ED
Thursday, 23 December 2004, 9:36
Короче все уже все уже свои точки зрения выразили.
Теперь и в упертости можно посоревноваться. Каждый признает аргументы апонента супер-галимотьёй
Flyer
Thursday, 23 December 2004, 9:55
Felix ED QUOTE |
Короче все уже все уже свои точки зрения выразили. Теперь и в упертости можно посоревноваться. Каждый признает аргументы апонента супер-галимотьёй |
Да ты крут, с тобой тут не поспоришь. Только ты блин никому не веришь. 
Если стало неинтересно, это не повод вылазить и глаголить об этом.
Это все равно как за столом много человек ест вкусные вещи, и кто-то рыгнет. Будет ли тебе также кайфово продолжать есть.
AleJar
Thursday, 23 December 2004, 12:12
FILLrate Ну и ехай в штаты, зарабатывай свои баксы холстянными мешками

Мы и без тебя Россию подымем!

Попалась интересная статья о американском Национальном фонде развития демократии (NED).
Некоторые выдержки:
фундаментальная черта американского общественного сознания, присущая как правящeй и интеллектуальной элитам, так и широким массам - идея исключительности и избранности американской нации (nation). Эта, как говорят социологи, идеологема, ведет свое начало от идеи избранного народа, привезенной в землю обетованную протестантами-англичанами, и ставшей цементом американской общенациональной идеологии. В статьях и выступлениях отцов-основателей США, в том числе и второго президента Северо-Американских Соединенных Штатов Томаса Джефферсона, а затем и в выступлениях президентов Джеймса Монро, Абрахама Линкольна, Тедди Рузвельта - звучат не просто нотки, но и целые тирады об особой миссии США. Именно А. Линкольну принадлежит знаменитая фраза: "Мы,американцы - последяя надежда всего человечества. А вот, что писал классик американской литературы Г. Мелвилл: "Мы, американцы особые, избранные люди, мы Израиль нашего времени; мы несем ковчег свобод миру.."
<...>
Напомним, что принятая Конгрессом США в 1959 году пресловутая Декларация о порабощенных народах, где перечислены все народы Советского Союза, кроме русского, до сих пор не отменена. Зато, до сих пор, в Вашингтоне привечают на правительственном уровне эмиссаров несуществующего военно-криминального режима Дудаева-Масхадова.
<...>
Некоторые гранты за 2002 год от NED:
Начнем с Чечни. Грант в 50 тыс. долл. выдан нижегородской организации Общество русско-чеченской дружбы на поддержку сети корреспондентов в Чечне,...выпуск пресс-релизов, распространямых среди российских и западных средств массовой информации...издание небольшой правозащитной газеты. Как известно, это Общество не признает Чечню законной территорией Российской Федерации, требует переговоров с правительством Масхадова и передачи территории Чечни под юрисдикцию ООН. Таким образом, используя частную организацию National Endowment for Democracy, Конгресс США финансировал (и продолжает финансировать) российскую организацию, поддерживающую военно-криминальный режим Дудаева-Яндарбиева- Масхадова.
<...>
Есть даже чисто полит-экономические гранты, как например,грант в 38 тыс. долл. выданный Центру поддержки земельной реформы во Владимирской области . Задача получателей гранта распространение информации о земельной реформе посредством газетных статей, памфлетов, радио передач, собраний и митингов. А также обеспечение сельских жителей материалами, объясняющими принципы приватизации земли, механизамы ее продажи, передачи по наследству. Это уже прямое вмешательство американского Конгресса во внутренние дела России, попытка повлиять на принятие решения по ключевому вопросу, имеющему фундаментальное значение для российской цивилизации. Идет 2002 год, закон о приватизации земли в России еще только обсуждается, а американский Конгресс через оплачиваемую им российскую неправительственную организацию ведет на местах пропаганду денационализации Русской Земли.
<...>
На основании приведенных выше фактов следует совершенно однозначный вывод: на деньги этого фонда российские правозащитники и другие неправительственные организации проводят гибкую и эффективную политическую деятельность, как-то:
- ведут пропаганду в пользу денационализации земли;
- агитируют за отмену всеобщего воинского призыва и за создание наемной армии ;
- морально, политически и информационно поддерживают сепаратистов в Чечне;
- создают либеральные про-западные газеты, журналы, вебсайты;
- готовят по американским программам и методикам кадры политических деятелей, юристов, социальных инструкторов, работников муниципалитетов, правозащитных работников, журналистов.
Независимо от того, как относиться к этой деятельности, ее никак нельзя назвать неполитической и, уж тем более, правозащитной.
Статья целиком: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] Независимый Бостонский альманах "Лебедь"
Сайт, источник информации о грантах - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Побывав на последнем нашел данные за 2003 год.
Выделено в Чечню - 150 тыс., Россия - 2,4 млн., Белоруссия - 710 тыс., Украина -1,5 млн. долларов.
И это только один из десятка официальных фондов, как фонды Сороса, Форда и пр.
А сколько еще неофициальных? Наглости западных друзей нет предела...
Lilit
Thursday, 23 December 2004, 14:19
QUOTE |
Тебе наверное просто нравится выступать одной против всех, что б тебя потом оценили... |
ВОт уж чья оценка мне не нужна, так это твоя!
QUOTE |
Я могу тебе сказать, что ты изучала историю, но не была в Америке, так что тебе нельзя судить о них!!! |
Как раз я не сужу, а скорее выступаю в роли адвоката
Кстати, на мой вопрос " Общались ли вы с американцами лично" не ответил никто, видимо потому, что нечего ответить... Я же общалась с американцами и по Интернету, и в реале. Поверь мне, многие из них гораздо умнее вас, потому что хотя бы у них есть элементарное уважение к личности другого человека и доброжелательность, пусть даже и наигранная.
Я вам назову еще одну важную причину, по которой я защищаю сейчас американцев. Просто я люблю людей: я люблю Америку и американцев также, как Японию и японцев, Австралию и австралийцев, Англию и англичан, Францию и французов. Я люблю даже чурок, которые пристают вечно на улицах и на дискотеках. Читая ваши посты, я не вижу ничего кроме слепой злобы. Вы, наверное, не знаете, что на свете есть вера, надежда и любовь. Не дай Бог вам в будущем попасть в правительство. Из-за таких людей и происходят войны, и погибают ни в чем не повинные люди, дети, животные. Чтобы понимать это, нужна мудрость. Мудрость - это добрый ум. В вас же даже злого ума постольку поскольку, одна только злоба, зависть и жадность.
На последок (представте себе, я уже все сказала, и больше сюда заглядывать не буду, так что можете продолжать лить грязь на американцев, только роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть жопой, говном она пахнуть не станет) добавлю, что Грибоедов очень точно про вас написал когда-то " А судьи кто? За древностию лет к свободной жизни их вражда не примирима. Сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма".
Удачи вам и любви.
Flyer
Thursday, 23 December 2004, 19:45
Lilit
Можешь не читать. дело твое.
С американцами я лично общался, у нас в России и они знали язык. Поживя у нас они матюгами крыли свою страну, не понимая лишь одного почему мы до сих пор в жопе.
И еще (не охота много писать) циничные и лицемерные это ваш идеал? мне вас жалко.
FILLrate
Friday, 24 December 2004, 2:33
QUOTE |
Не люблю оперировать к фразочкам. Но как бы сказал профессор, "На лицо ярко выраженная ненависть к своему народу". Не любишь страну, это не факт что есть лучше, а если и есть то не факт что те + перебьют наши, и те - меньше чем наши. |
Ну и бред!
QUOTE |
Внешне богатый, но висит куча долгов. И это свобода... Ха. |
Не.. свабода - это когда ты и внешне и невнешне - из любой дырки - нищий. Терять нечего - делай что хочешь.Благодать! НУ ЧТО ЗА ЕУНДА? ОЧЕВИДНЫЕ ЖЕ ВЕЩИ! НЕРЕАЛЬНО простому человеку купить себе хату. Зато реально взять кредит на 20 лет и выплачивать его понемногу. Не знаю как в России, а у нас, в Беларуси, уже давно практикуют льготное кредитование...
QUOTE |
А когда ты берешь в кредит сегодня, завтра, послезавтра и так до бесконечности. Это по мне и есть продажа души. Продаешь свое Я, взамен благ. Попробуй рыпнуться - тебя сразу прищучат. |
Ясно. Ты просто некомпетентен в этом вопросе. Почитай сначала про эту систему кредитования, а потом и поговорим.
QUOTE |
Ну и ехай в штаты, зарабатывай свои баксы холстянными мешками Мы и без тебя Россию подымем! |
Я вообще-то в Беларуси живу. Так что вы по-любому над Россией трудиться сами будете.
Зарплаты + стипона мне хватает выше крыши, поэтому в США не собираюсь... Пока... Дальше посмотрим. Сначала нужно получить нормальное образование (закончить университет).....
QUOTE |
Наглости западных друзей нет предела... |
Бесспорно.
QUOTE |
Кстати, на мой вопрос " Общались ли вы с американцами лично" не ответил никто, видимо потому, что нечего ответить... Я же общалась с американцами и по Интернету, и в реале. Поверь мне, многие из них гораздо умнее вас, потому что хотя бы у них есть элементарное уважение к личности другого человека и доброжелательность, пусть даже и наигранная. |
!!! В яблочко!
Лично мне не доводилось с америкосами в живую побеседовать, зато я разговаривал с немцами и норвежцами. Абсолютно нормальные люди. Приятно побеседовать.
P.S. Хе, а на факультете у нас учится толпа китайцев... Некоторые сессию здают лучше местных
QUOTE |
С американцами я лично общался, у нас в России и они знали язык. Поживя у нас они матюгами крыли свою страну, не понимая лишь одного почему мы до сих пор в жопе. |
слов нет. Ни один нормальный человек НИКОГДА не станет оскорблять свою страну (если он, конечно, не какой-нить изгой-преступник или что-то типа того).
AleJar
Friday, 24 December 2004, 7:19
FILLrate QUOTE |
Зарплаты + стипона мне хватает выше крыши, поэтому в США не собираюсь... Пока... Дальше посмотрим. Сначала нужно получить нормальное образование |
Вот-вот. В штатах квартиру купить легче чем получить образование...
А потому где люди образованее?
QUOTE |
Ни один нормальный человек НИКОГДА не станет оскорблять свою страну |
Да ты сам лучше нас отвечаешь на свои вопросы! 
Flyer
Friday, 24 December 2004, 8:58
FILLrate QUOTE |
слов нет. Ни один нормальный человек НИКОГДА не станет оскорблять свою страну (если он, конечно, не какой-нить изгой-преступник или что-то типа того). |
Он прожил 3 года у нас, учился в мед. институте, и еще какую то хрень делал, типа по обмену.
Материть свою страну. Ну AleJar помоему тут прально сказал. А вообще, он просто как сказал, посмотрел со стороны как это выглядит. И понял что его обманывали всю жизнь. Счас уже дословно не вспомню, может он немного не так говорил, но смысл приблизительно ясен.
МОгу дальше охарактеризовать его: веселый, без комплексов. Точнее наглости полные штаны.
Поболтать о чем то, о политике может часами болтать. О чем то другом,.. много раз пытался доказать то чего не знает, иногда брал напором, незная, но давя, так, что и сам забывает, а знал ли я.
Че дальше, незнаю критерии, а так бы расписал.
QUOTE |
Не.. свабода - это когда ты и внешне и невнешне - из любой дырки - нищий. Терять нечего - делай что хочешь.Благодать! |
Ну кому, что. Можно и разбогатеть и остаться свободным. Знаю таких людей. большинство канеш замкнуться, но все от человека зависит.
QUOTE |
Ясно. Ты просто некомпетентен в этом вопросе. Почитай сначала про эту систему кредитования, а потом и поговорим. |
Материя...едрен батон, а мы про мораль. НУ забей, когда пытаешься обьяснить, в чем фишка, ты уповаешь на бумажку. Надо смотреть в глаза правде. КТо ты в течение 20 лет этих? Обязаный кому-то, и вечно должный.
AleJar
Friday, 24 December 2004, 9:46
Flyer QUOTE |
много раз пытался доказать то чего не знает, иногда брал напором, незная, но давя, так, что и сам забывает, а знал ли я. |
Всеми руками за!!! Это основная черта американцев и они сами в ней признаются! "Воду лить" они умеют и любят. Это даже по их фильмам заметно и по церемониям наград всяких.
Pahom
Friday, 24 December 2004, 13:40
PombI4 QUOTE |
а почему бы не сажать за то что улицу на красный свет перешёл? |
Было бы не плохо, потому как из за одного дебила, не соблюдающего пдд могут пострадать другие люди. Не говоря уже об ущербе автомобиля.
Pahom
Friday, 24 December 2004, 15:37
viktor@ QUOTE |
Я не знаю людей которые Встанут когда звучит гимн унас в Росси. Сколько процентов знают наш гимн наизусть не когда не задумывались. |
Я помню наизуст гимн советского союза и до сих пор пою его и не потому что я комунист, а именно потому что он более патриотичный, красивый и т.д. и практически все великое что сделала моя страна было под этим гимном, вот.
Pahom
Friday, 24 December 2004, 16:25
галил
Вот оно ключевое слово, именно опасные, да они туповаты, да другой менталитет, да продажные, но все это нормально их плюсы в другом покрывают эти минусы. Но то что они представляют опасность для всего мира, это правда и ведущие европейские страны(япония это поняла гораздо раньше) и китай это давно поняли. Из союзника в холодной войне америка стала превращаться если не во врага, то в очень опасного, агрессивного и безпардонного соперника и самое главное алчного и жадного до всех мат ценностей до которых дотягиваються руки. Я больше чем уверен что им наплевать(заправилам), кто кого притеснял на балканах, грузии ... просто в том был их геополетический интерес на тот момент, а простые америкосы естественно видят во всех этих сербах, армянах и т.д. врагов демократии. И спрашивается какой может быть интерес, да самый простой их задача развалить наиболее сильны противников, т.е. Россию и Китай, потому как именно эти страны на данный момент являются сопостовимыми по военной, энтелектуальной мощи и по сырьевым базам. Именно поэтому мы сейчас воюем в чечне, именно поэтому сейчаз мутки на кавказе, именно поэтому отделяются республики. Америкосы тем или иным способом либо деньгами, либо терористической деятельностью разваливают нас. Кстати подобный способ войны придумали опять же не они, а придумали немцы а после второй мировой большинство спецов из этой области были вывезены угадайте куда? Законно спросить, а откуда этот терористический гадюшник, а оттуда они же сами и выпестовали и вскормили этих Бен ладенов, Хусейнов и Дудаевых а теперь под предлогомом борьбы с ними посягают уже на суверенность других стран. Хороший тому пример Ирак, да сильно милитализирован, но народы населявшие эти территории всегда были воинственны, плюс благосостояние народа сильно возросло, а хусейн больше похож на остепенившегося пирата, дык блин выпендривался, _> бомбить.
На данный момент Америка является Дестабилизатором мирового равновесия и как показывает практика процессы геополитического саморегулирования сами ставят все на свои места и либо мир рухнет либо как это не раз было империя развалиться сама (Сами знаете какая).
Кстати давняя мудрость гласит, что худой мир лучше хорошей войны.
Само собой ИМХО.
Pahom
Friday, 24 December 2004, 18:25
Felix ED QUOTE |
как в 17м году мечтают мочить наверно немногие старухи. Не надо обобщать. Я хочу конкретнее |
Респект.
Добавлено:
AleJar
QUOTE |
А вот растущий дефицит бюджета США и падения курса $/Евро почему то американцы не видят... |
Почему, очень даже видят, и вполне выгодно вкладывают свою валюту, угадай во что...
Прально, в войны и локальные конфликты.
Pahom
Friday, 24 December 2004, 19:17
KornHolio QUOTE |
Да и вообще живот они вдолг, всю жизнь выплачивая кредит который им был дан государством. |
И не только америка, так вся европа живет.
Кстати в оношение жилья гос кредит довольно приятная тема.
А у нас перенимают почему то самое скверное, у нас в основном потребительский кредит который иначе как кидаловом не назовеш.
Pahom
Friday, 24 December 2004, 19:39
FILLrate QUOTE |
" Получает больше сотки в день..." |
"Я вам не скажу за всю одессу", но конкретно у нас в Питере средняя з.п.
Трудяги-работяги 250-350уев
Рабочего - 300-400
Рабочего спеца - около 500
Люда торгового - 300-1000
Естественно не берутся в ращёт специальности с заранее известными высокими зарплатами, но маленькие по численности вакансий, ну типа крановщик например, у которого з.п. около штуцера.
Стоит учитывать ещё что 80% населения не платят налоги со своих доходов, да и жильё с электричеством стоят не так дорого(правда и качество...) Но вот когда введут 100% оплату жилья и комуналки вот тогда ж-па.
FILLrate
Saturday, 25 December 2004, 3:53
Pahom Ты говоришь о зарплате в месяц, не так ли?
QUOTE |
Я помню наизуст гимн советского союза и до сих пор пою его и не потому что я комунист, а именно потому что он более патриотичный, красивый и т.д. и практически все великое что сделала моя страна было под этим гимном, вот. |
Гимн Беларуси знаю не очень точно. СССР - с точностью до запятой (выучил, когда историей увлекался)
QUOTE |
да они туповаты, да другой менталитет |
Тупые люди никогда не стали бы править всем миром, как делает это Америка. Их можно назвать как угодно, но не тупыми (по крайней мере не обобщать так).
QUOTE |
Но то что они представляют опасность для всего мира, это правда и ведущие европейские страны(япония это поняла гораздо раньше) и китай это давно поняли. |
Не стоит сравнивать натовскую Европу и независимые Китай и Японию. Последняя, так вообще вряд ли забудет 45 г.
QUOTE |
Россию и Китай, потому как именно эти страны на данный момент являются сопостовимыми по военной, энтелектуальной мощи и по сырьевым базам. Именно поэтому мы сейчас воюем в чечне, именно поэтому сейчаз мутки на кавказе, именно поэтому отделяются республики. |
Не стоит во всех бедах обвинять Америку. Да, разумеется, лапу свою она прикладывае тут основательно, но всю работу-то по отправке наших стран 'на тот свет' МЫ делаем СВОИМИ руками!!
QUOTE |
На данный момент Америка является Дестабилизатором мирового равновесия и как показывает практика процессы геополитического саморегулирования сами ставят все на свои места и либо мир рухнет либо как это не раз было империя развалиться сама (Сами знаете какая). |
Вероятно, так и будет. Америка в последнее время уж слишком много на себя берёт. Возможно, до краха западной империи мы и не доживём
Pahom
Saturday, 25 December 2004, 17:01
FILLrate QUOTE |
Тупые люди никогда не стали бы править всем миром, как делает это Америка. Их можно назвать как угодно, но не тупыми (по крайней мере не обобщать так). |
Пора бы уяснить что миром правят не отдельные люди, а довольно маленькие группы личностей, которые кардинально могут отличаться от основной массы и по менталитету и по умственным способностям. А кретенизм общества очень хорошо просматривается именно на законодательном и общественном уровне. Примеры уже приводил. И если эту самую группу личностей ликвидировать, такок общество долго не просуществует. "Демократия самый плохой вид власти, но пока что нет ничего лучше" У. Черчиль. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно в этом.
CODE |
Не стоит сравнивать натовскую Европу |
Почему же, "натовская европа" как соборное государство вполне имеет право на жизнь. И очень даже блюдёт свои интересы. Не надо быть провидцем, чтобы предсказать создание им централизованных силовых, управленческих, судебных и законотворческих органов в ближайшее время. И было бы ошибкой строить отношения в гео политике с каждой страной отдельно, еще раз повторюсь надо рассматривать европу как единое государство.
Китай и Япония вообще отдельная история, Китай ведет борьбу на уровне не только силовом(наращивание военной мощи) и экономической, но еще и идеологической. Плюс он борется с америкой её же оружием, потделка известных американских брендов, перевод производственных мощностей на свою территорию оставляя штатам только административные органы предприятий. И только не надо говорить что правительство кнр не в состояние бороться с пиратами и махинаторами, все это делается сознательно.
Япония вообще перешла на высший уровень противостояния чисто энтелектуальный, технологический и экономический.
Пойми что те страны которые сейчаз применяют грубую силу в разного рода конфликтах
Выказывают таким оразом свою слабость, потому как правильног работать на перспективу и более тонко, а как только страна начинает грубую и не красивую игру это означает что у них совсем не все в порядке и они об этом знают и им очень срочно быстрое и безгеморойное решение проблемы. Но как показывает мировая история так не бывает и бывают проблемы из за более мелких просчетов, по сему ждемс наблюдаемс, скорее всего будет падать доллар, в штатах расти безработица и со дня на день ждем шоу по экстрадиции нелегалов.
QUOTE |
Не стоит во всех бедах обвинять Америку. |
Цитату в студию, где я обвинил штаты во всех наших бедах. Я очень наглядно показал способ борьбы штатов со своими соперниками и на сегодняшний день это террор, пусть и чужими руками.
QUOTE |
но всю работу-то по отправке наших стран 'на тот свет' МЫ делаем СВОИМИ руками!! |
Не путай вред государству и вред конкретному индивидуму.
QUOTE |
Америка в последнее время уж слишком много на себя берёт. |
И снова ты не прав
Америка просто цепляется за свое место под этим небом, а в этом случае хороши все способы. Нет я их не оправдываю, но могу сказать одно если у Росии будут аналогичные проблемы без проблем поеду насаждать демократию в какой нибудь ирак.
Опять же ИМХО.
FILLrate
Saturday, 25 December 2004, 22:12
QUOTE |
А кретенизм общества очень хорошо просматривается именно на законодательном и общественном уровне. |
Мы тогда с нашими законами что, все кретины?
QUOTE |
"Демократия самый плохой вид власти, но пока что нет ничего лучше" У. Черчиль. |
Хм... Черчиль, по ходу, по ходу сам не понял, чё сказал либо цитата недословна. Как ето самый плохой и нет ничего лучше одновременно??? Тогда уж следует сказать - лучшее из хучшего....
QUOTE |
Китай ведет борьбу на уровне не только силовом(наращивание военной мощи) и экономической, но еще и идеологической. |
Китай ща борется с США так же, как и Россия - т.е. никак. Россия хочет задавить Америку своей сталью, а китай - ширпотребом. Смешно.
QUOTE |
Плюс он борется с америкой её же оружием, потделка известных американских брендов |
Жаль мне тех людей, которые не могут отличить китайскую работу от брэнда. Какие подделки?? Китай делает просто очень дёшево (и, соответственно качество низкое).
QUOTE |
Япония вообще перешла на высший уровень противостояния чисто энтелектуальный, технологический и экономический. |
Япония никогда не выступала и не выступит против США. Ей это не нужно. Взаимоуважение и бизнес... Кстати, США опережает японцев по уровню технологического развития.
QUOTE |
Но как показывает мировая история так не бывает и бывают проблемы из за более мелких просчетов, по сему ждемс наблюдаемс, скорее всего будет падать доллар, в штатах расти безработица и со дня на день ждем шоу по экстрадиции нелегалов. |
Ага, как показывает история, империи такого масштаба как Америка, рушатся порядка лет 50... Причём крах затрагивает огромное кол-во государств. Даже страшно подумать, что будет, если доллар обесценится (у Америки внутренний дифицит бюджета 12 трл. баксов!!! Если всё это превратится в фантики...)
QUOTE |
Цитату в студию, где я обвинил штаты во всех наших бедах. |
Ну там насчёт того, почему мы воюем до сих пор в Чечне, почему траблы на Кавказе и т.д. Влом искать дословный текст... Перечитай свой прошлый пост сам.
QUOTE |
Не путай вред государству и вред конкретному индивидуму. |
А я и не путаю :-) Америка не по мелочам распыляться не будет (не те масштабы и цели). Ей пофиг конкретный человек. Она, разумеется, рассматривает страну как целое и если уж вредит, то ВСЕЙ стране.
QUOTE |
Америка просто цепляется за свое место под этим небом, а в этом случае хороши все способы.Нет я их не оправдываю, но могу сказать одно если у Росии будут аналогичные проблемы без проблем поеду насаждать демократию в какой нибудь ирак. |
Отличное оправдание! Скажи это тем, кто тут со мной спорил (я уже этот довод приводил - почитай все посты). Посмотрим, что тебе ответят
--------------------------
Flyer
Saturday, 25 December 2004, 22:29
FILLrate Черчиль именно это сказал. Подразумевал он что, демократия это лучшая из систем на данный момент. И пока лучше нее нет. Не коверкай.
QUOTE |
Китай ща борется с США так же, как и Россия - т.е. никак. Россия хочет задавить Америку своей сталью, а китай - ширпотребом. Смешно. |
Да ладно. Китай уже столько мощностей нарастил, дай боже в закромах то у него. А уж солдат то, целый миллиард. Своих агентов во всех Американских фирмах видимо невидимо. Осталось только дождаться когда Китайцы с нашей помощью построят Атомные электростанции, и начнут массовое производство урановых зарядов. Вот тогда и посмотрим. А пока не на виду, можно сказать чо и никак.
QUOTE |
Япония никогда не выступала и не выступит против США. Ей это не нужно. Взаимоуважение и бизнес... Кстати, США опережает японцев по уровню технологического развития. |
Где ты такую информацию узнал? Вранье. В Сша все появляеться через несколько месяцев после Японии, у нас соответственно через год, а то и больше.
FILLrate
Monday, 27 December 2004, 1:19
QUOTE |
Где ты такую информацию узнал? Вранье. |
Ну почитай сам [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
А [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] про Японию.
Сравни сам, если мне не веришь :-)
Pahom
Wednesday, 29 December 2004, 16:54
FILLrate QUOTE |
Ну почитай сам тут. |
Блин, ну не ожидал от тебя такого, ты бы ещё на большую советскую инциклопедию сослался.
QUOTE |
В 1607 г. возникло первое английское поселение |
QUOTE |
1861-1865 гг. в США было отменено рабство |
QUOTE |
В 523 - 621 гг. принц Тайси создал централизованное государство |
QUOTE |
Только в 1854 г. для торговли с иностранными государствами открылись два больших порта |
CODE |
В 1867-1868 гг. в стране произошла буржуазно-демократическая революция и Япония была провозглащена империей |
Смотри выше чем в этот момент штаты занимались.
Из твоей же ссылки. Япония уже переболела империализмом и поняла что это тупиковая ветвь развития государства, у сша все ещё впереди.
FILLrate
QUOTE |
Мы тогда с нашими законами что, все кретины? |
У нас такие законы не в силу кретинизма а в силу удобства таких законов отдельным личностям.
QUOTE |
Хм... Черчиль, по ходу, по ходу сам не понял, чё сказал либо цитата недословна |
Просто не всем дано понять. без обид.
QUOTE |
Китай ща борется с США так же, как и Россия - т.е. никак. Россия хочет задавить Америку своей сталью, а китай - ширпотребом. Смешно. |
Наивный. Что такое политэкономика, экономическая диверсия хотя бы знаеш?
QUOTE |
Китай делает просто очень дёшево (и, соответственно качество низкое). |
Действия по изготовлению товаров являющихся потделкой при потдержке государства и продажа этих товаров третьим странам является экономической диверсией в отношение страны брэнда и владельца брэнда. Надеюсь обьяснять почему не надо?
QUOTE |
США опережает японцев по уровню технологического развития. |
Сам придумал, или сказал кто?
QUOTE |
Ага, как показывает история, империи такого масштаба как Америка, рушатся порядка лет 50 |
При таких темпах и современном уровне развития гораздо быстрее. Хотя 30-50 лет вполне разумный прогноз.
QUOTE |
Япония никогда не выступала и не выступит против США. Ей это не нужно. Взаимоуважение и бизнес... |
Продажа технологии изготовления стального ножа индецу европейцем, примерно так можно провести аналогию.
QUOTE |
Ну там насчёт того, почему мы воюем до сих пор в Чечне, почему траблы на Кавказе и т.д. Влом искать дословный текст... |
Ну не надо перегибать да? Я все четко обосновал, почему кто и зачем, а во всех бедах сразу я никого не обвинял.
QUOTE |
Она, разумеется, рассматривает страну как целое и если уж вредит, то ВСЕЙ стране |
Угу а сколько этих самых индивидумов погибнут или передохнут с голооду никого не волнует. Главное чтоб демократия везде была. Но это эмоции, а по существу вообще опасный признак когда страна с внутренним демократическим устройством начинает проводить внешнюю империалистическую политику.
QUOTE |
Отличное оправдание! |
Это не оправдание, это позиция по жизни.
Flyer
QUOTE |
Осталось только дождаться когда Китайцы с нашей помощью построят Атомные электростанции, и начнут массовое производство урановых зарядов. Вот тогда и посмотрим. |
Ждем всадника апокалипсиса? Не рановато. 
Pahom
Wednesday, 29 December 2004, 19:19
Lilit QUOTE |
Вы, наверное, не знаете, что на свете есть вера, надежда и любовь. |
А так же есть другие государства со своими интересами, которые можно уважать, либо не уважать.
Вот именно за это вероломство америкосов и не любят. А процент кретинов у них все же выше, постепенно превращаются в общество потребителей живущих на гос пособие. А так янки кул если свой нос не суют куда не надо. А вообще у меня довольно большое количество знакомых в штатах и родственники там живут, правда далекие. И я не могу сказать что они сильно поумнели с тех пор как свалили туда (правда и до этого были не ахти).
FILLrate
Friday, 31 December 2004, 1:23
QUOTE |
Смотри выше чем в этот момент штаты занимались. Из твоей же ссылки. Япония уже переболела империализмом и поняла что это тупиковая ветвь развития государства, у сша все ещё впереди. |
Да при чём тут это?! Прочти внимательно, к чему я эти ссылки кинул!
QUOTE |
Просто не всем дано понять. без обид. |
"Демократия самый плохой вид власти, но пока что нет ничего лучше". Смысл, разумеется, понятен. А теперь прочитай внимательно ещё раз. Если изучал логику, то сразу заметишь, что фраза противоречивая. Без обид:-)
QUOTE |
Наивный. Что такое политэкономика, экономическая диверсия хотя бы знаеш? |
Ну расскажи-ка мне, тёмному человеку, про сырьевую диверсию Росии против США и Европы
А за одно и напомни, что такое политэкономика и как Россия её использует сейчас!
QUOTE |
Сам придумал, или сказал кто? |
??? Ты ж по ссылке сам ходил! И не прочитал? Хм........
QUOTE |
Продажа технологии изготовления стального ножа индецу европейцем, примерно так можно провести аналогию. |
Реальный пример, пожалуйста, а не аналогию с потолка
QUOTE |
Ну не надо перегибать да? Я все четко обосновал, почему кто и зачем, а во всех бедах сразу я никого не обвинял. |
Так. Ладно. Уговорил. Держи...
QUOTE |
И спрашивается какой может быть интерес, да самый простой их задача развалить наиболее сильны противников, т.е. Россию и Китай, потому как именно эти страны на данный момент являются сопостовимыми по военной, энтелектуальной мощи и по сырьевым базам. Именно поэтому мы сейчас воюем в чечне, именно поэтому сейчаз мутки на кавказе, именно поэтому отделяются республики. Америкосы тем или иным способом либо деньгами, либо терористической деятельностью разваливают нас. |
...да, по ходу, тут никто никого не обвиняет 
QUOTE |
Угу а сколько этих самых индивидумов погибнут или передохнут с голооду никого не волнует. Главное чтоб демократия везде была. Но это эмоции, а по существу вообще опасный признак когда страна с внутренним демократическим устройством начинает проводить внешнюю империалистическую политику. |
Полностью согласен!
QUOTE |
Ждем всадника апокалипсиса? Не рановато. |
Ранова-то. Вот когда у России начнут заканчиваться природные ресурсы (менее 10 лет при тех же темпах добычи), тогда и молиться станем все вместе
Koreshok
Friday, 31 December 2004, 14:09
Я пол года жил в америке и у меня друг из США жил месяц.
Короче,я уверен, что может и не полностью, но во многом их понял.
Путём долгих размышлений пришёл к 1 выводу - нам до Америки в культурном плане(как вы тут считаете самом слабом) , ооооччченннььь далеко. Конечно, если смотреть, что показываю по ТВ - можно за голову взяться, - посчитать , что большенство американцев тупые недоразвитые люди, (кстати там про Россию показывают тоже самое, даже покруче-сами понимаете), но я уверяю, что это далеко не так. Естественно у нас есть умные ребята, но тупых(именно тупых и бескультурных) у нас гораздо больше!!!
Koreshok
Friday, 31 December 2004, 14:24
Короче говоря, всё познаётся в сравнении.
Можно всю жизнь прожить в России и быть уверенным, что несмотря на все наши проблемы, мы самые лучшие в мире. А остальные страны негативно настроены по отношению к нам только из-за зависти или злобы – какие мы правильные.
Но стоит пожить заграницей в разных странах послушать как там и главное что говорят о России и многое становится понятно.
Я уверен, что русские – хорошие, добрые и невраждебные люди по своей натуре, но вот культурный уровень у нас по сравнению даже с той же Америкой оставляет не просто желать лучшего, а заставляет задуматься о многом и всерьёз…
Я надеюсь ы понимаете, что я имею ввиду под словом « культура »
FILLrate
Friday, 31 December 2004, 16:39
QUOTE |
Я уверен, что русские – хорошие, добрые и невраждебные люди по своей натуре, но вот культурный уровень у нас по сравнению даже с той же Америкой оставляет не просто желать лучшего, а заставляет задуматься о многом и всерьёз… |
В чём-то, вероятно, ты прав... К сожалению...
Koreshok
Friday, 31 December 2004, 20:09
Надо создать тему "РУССКИЕ"...
dzyan
Saturday, 08 January 2005, 18:51
QUOTE |
Надо создать тему "РУССКИЕ"... |
В НАТУРЕ! набегут обосранные америкосы и начнут в отместку поносить нашего брата! 
© Felix ED в гостях у dzyan'a , но dzyan, в целом, согласен!
FILLrate
Saturday, 08 January 2005, 20:27
QUOTE |
набегут обосранные америкосы и начнут в отместку поносить нашего брата! |
Это точно!
Pahom
Monday, 10 January 2005, 5:52
FILLrate QUOTE |
"Демократия самый плохой вид власти, но пока что нет ничего лучше". Смысл, разумеется, понятен. А теперь прочитай внимательно ещё раз. Если изучал логику, то сразу заметишь, что фраза противоречивая. Без обид:-) |
А ни кто и не говорит что она не противоречивая, так сказано было специально, а если еще поинтересуешся в какой момент истории и к чему то вообще все поймеш. Да какие обиды сплошная уважуха к собеседнику и легкие шпильки. 
QUOTE |
Ну расскажи-ка мне, тёмному человеку, про сырьевую диверсию Росии против США и Европы А за одно и напомни, что такое политэкономика и как Россия её использует сейчас! |
Вообще то речь шла о КНДР.
QUOTE |
...да, по ходу, тут никто никого не обвиняет |
Ну и где во всех? Есть четкие участники игры и обозначены четкие регионы проведения этой игры, причем эти регионы являются территорией одного из игроков. И ни для кого это был не секрет начиная сколонизации самих штатов и заканчивая вьетнамом, авганом и по сей день. А ты зачем то пытаешся убедить меня что все это выдумки злых националистов которые не любят америку. Просто сейчаз интересы этой страны наиболее сильно прослеживаются, а глаза можно закрывать сколько угодно и прикидываться страусом, нефть ирака штатам не нужна, кавказская тоже, деньги они в нас инвестируют на гос уровне потому что добрые, везде обязательно должна быть демократия по американскому образцу. Глупо не замечать.
QUOTE |
??? Ты ж по ссылке сам ходил! И не прочитал? Хм........ |
Инфа из ссылки больше похожа на советский учебник истории....
QUOTE |
К тому же он и ширпотребом тоже борется совершенно верно он этим самым отбирает долю рынка.
И если ты думаеш что "лёгонькая" промышленность это фигня, то глубоко заблуждаешся, не так давно штатовцы сами именно на ней и выехали.
QUOTE |
менее 10 лет при тех же темпах добычи |
Ну это ты слишком, да к тому же у нас уже идет процес не загибания промышленности а скорее наоборот, да и благосостояние работающей части населения растет. Могу по себе судить еще недавно не мог даже предположить что куплю машину, а уж тем более вторую за год и мне хватит средств на её содержание.
К слову в сша отмечено падение ВВП и даже более того очень сильно 158 вместо 17х. И увеличение потребительского кредита с 5 млрд. до 6 с коп млрд. долл. Если интересно РБK полистай там точные цифры есть.
Кстати летом буду у вас в Беларусии в районе Витебска, может и дальше заберусь. Пивка попьем? 
Добавлено:
Сегодня курнул немного, по сему мог нести и некоторую ересь, да и вообще несвязанно говорить, так что ногами не бить.
Добавлено:
dzyan
QUOTE |
В НАТУРЕ! набегут обосранные америкосы и начнут в отместку поносить нашего брата! |
Да не должны быть обо----ми, вроде только чутка поутюжили.
totals
Thursday, 24 February 2005, 21:50
Lilit FILLrate Спасибо, за Вашу точку зрения.

У меня к США много вопросов, но они у меня вызывают куда больше уважения, чем некоторые другие страны.
QUOTE |
Они действительно тупые, как говорит Задорнов и про них показывают фильмы, или нет? |
Нет, не тупые. Просто другие, иные, чем мы.
lanner
Monday, 16 May 2005, 13:16
Ай да америкосы))) В очередной раз перетрухали)))
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Американцы, испугавшись войны, обещанной мусульманами, теперь сомневаются, что спускали священную книгу в унитаз. Напомним, американский журнал Newsweek неделю назад со ссылкой на анонимный источник сообщил, что следователи на базе в Гуантанамо держат Коран в туалетах, и, "по меньшей мере, один раз, священная книга мусульман упала в унитаз".
Неосторожные слова вызвали взрыв протестов в мусульманском мире и привели к новой вспышке антиамериканских настроений, при том что эту страну на Востоке и так, мягко говоря, недолюбливают. Пакистанские исламисты вышли на улицы городов Исламабад, Пешавар, Мултан и некоторых других. Они требовали от США немедленно извиниться перед мусульманским миром и наказать виновных. "Если США не уволят этих военных и не накажут их, ММА (альянс шести ведущих мусульманских партий Пакистана) сделает все, чтобы нанести ущерб интересам Вашингтона в Пакистане", - сказал один из организаторов акции Хафиз Хусейн Ахмед. ММА также потребовал объявить персоной нон-грата посла США в Исламабаде.
Массовые выступления протеста по этому поводу прошли также в Афганистане. В провинции Хост на границе с Пакистаном повстанцы разрушили административное здание, пустив него более десяти ракет. Всего в ходе беспорядков было убито не менее 15 человек. Более 100 человек получили ранения - в том числе в Индонезии и Газе.
А в минувшее воскресенье группа в составе 300 духовных исламских лидеров в афганской провинции Бадахшан выступила с угрозой начать священную войну "джихад" против США, если в течение трех суток администрация Джорджа Буша не передаст для суда в мусульманскую страну военных следователей, допустивших осквернение Корана.
Надо сказать, что бесстрашные власти супердержавы испугались. "Гибнут люди. Они жгут американские флаги. Наши силы в опасности", - заявил официальный представитель Министерства обороны США Лоуренс Дерита. Американские военные стали оспаривать достоверность материала и заявили, что информация о надругательствах над священной книгой не соответствует действительности. Тем не менее, они пообещали провести расследование и, если этот случай имел место, наказать виновных.
Однако мусульмане не пожелали ждать никаких расследований и на 27 мая запланировали акцию протеста всего мусульманского мира: в Пакистане, Египте, Турции, Великобритании, Малайзии и других странах.
Единственный выход из ситуации, при котором бы никто из соотечественников не пострадал, был в том, чтобы признать эту информацию недействительной. Во всяком случае, военные, находящиеся в командировках на Востоке, остались бы невиновными. Так американцы и сделали.
Редактор Newsweek Марк Уайтейкер принес от имени издания извинения и соболезнования родственникам погибших. Журнал признал, что один из его корреспондентов говорил "с первоисточником информации, высокопоставленным госчиновником, который сказал, что четко помнит следственные документы с упоминанием небрежного обращения с Кораном, включая инцидент в туалете". Однако чиновник, который теперь тем более не желает называть своего имени, уже "не уверен, что такие опасения действительно отражены" в докладе Министерства обороны США
Ujen
Tuesday, 17 May 2005, 2:49
loadplanner Хм, получается взрывать статуи Будды им в Афганистане можно, а на каран срать американцам нельзя..... Может в знак уважения к мусульманам теперь воздвигнуть самый большой в мире мусульманский храм, на месте взорванного торгового центра в Нью Йорке????
doctorlama
Tuesday, 17 May 2005, 7:49
Разница в том, что талибан - радикальное исламское течение не признающее ни какой власти кроме шариатской, и ни какой другой веры как ислам ваххабитского толка. А вот Америка - "правовое демократическое государство"........
lanner
Tuesday, 17 May 2005, 13:52
они силы испугались.... когда чувствуют себя сильными - борзеют, когда чуют, что щас им зад в немецкий крест порвут - поджимают хвост.
Ujen
Tuesday, 17 May 2005, 13:54
QUOTE |
Разница в том, что талибан - радикальное исламское течение не признающее ни какой власти кроме шариатской, и ни какой другой веры как ислам ваххабитского толка. А вот Америка - "правовое демократическое государство"........ |
Правильно, раз власти не признает, пюсть на библию срет....
А америка храмы строит
QUOTE |
они силы испугались.... когда чувствуют себя сильными - борзеют, когда чуют, что щас им зад в немецкий крест порвут - поджимают хвост. |
Предлагаю, в знак примерения между великими Американской и Исламской культурами, построить еще и здание всемирного торгового центра где-нибудь в Афганистане!!!!!! В знак дружбы
(конечно строительство мусульманского храма в Америке не отменяется
Можно еще всем Американцам предложить каждые два часа молиться.... не Иисусу, конечно
doctorlama
Tuesday, 17 May 2005, 15:01
Парень чего-то объелся...... Кто нибудь понял чего это он там городит?
lanner
Tuesday, 31 May 2005, 10:20
При этом, по словам Горбачева, гонка вооружений достигла к тому моменту абсурдных масштабов - однажды американцы приняли за советские стратегические бомбардировщики стаю гусей, и лишь в последний момент не стали давать команду отражать атаку.
Тем не менее, по мнению экс-президента, в настоящее время США, а вслед за ними и Россия, продолжают гонку вооружений.
"Я очень сожалею, что современная администрация США пошла на пересмотр доктрины и признала возможным нанесение ядерного удара, более того, даже использования ядерного оружия в превентивных ударах. Это отступление от того, что мы констатировали с президентом Рейганом", - заявил Горбачев.
"Кстати, и Россия тут же последовала. Никак они не расстанутся, эти две страны, вот и смотрят друг на друга все время с каким-то подозрением. Очень жаль", - добавил экс-президент.
Горбачев считает, что страны забыли об уничтожении ядерного вооружения и говорят только о его усовершенствовании, при этом постоянно увеличивая свои военные бюджеты.
"Более того, у американцев даже появилось желание выйти в космос", - добавил он, подчеркнув, что все эти шаги стимулируют гонку вооружений в мире.
"Значит, США не верят в свою систему, поскольку ставку делают на оружие. Они думают только через оружие контролировать, а я думаю, только через демократию, достижения в экономике и других сферах жизни. Вот чем Америка может нас удивить, а если она хочет стать жандармом по отношению к миру, то это все иллюзии", - сказал Горбачев.
lanner
Tuesday, 07 June 2005, 9:01
QUOTE |
Напомним, что тюрьма Гуантанамо была открыта в январе 2002г. В ней содержатся 520 заключенных, не являющихся гражданами США и преимущественно арестованных в Афганистане. Многие заключенные находятся в тюрьме уже более трех лет, однако им так и не были предъявлены конкретные обвинения. Международная правозащитная организация Amnesty International сравнила эту тюрьму с ГУЛАГом и потребовала от США открыть военную базу для наблюдателей из правозащитных организаций. |
Демократия процветает....
lanner
Thursday, 23 June 2005, 9:31
В ближайшие 10 лет применят оружие массового поражения
Комиссия Сената США по иностранным делам под председательством сенатора-республиканца Ричарда Лугара опубликовала отчет о риске применения оружия массового поражения. Прогноз оказался весьма неутешительным: оказалось, что в течение ближайшего десятилетия вероятность использования данного "отрицательного" продукта мирового прогресса составит 70%. Отметим, что к оружию массового поражения относят как ядерное, так и биологические, химические и радиоактивные бомбы и тому подобные устройства.
В опросе, проведенном исследователями, значится, что четыре из пяти человек считают, что власти их страны не уделяют должного внимания сокращению производства и применения ядерного оружия.
Кроме того, в докладе высказывается возможный сценарий ядерной атаки, которую могут предпринять террористы. По мнению экспертов, скорее всего, они используют самодельное оружие, которое будет изготовлено из материала, приобретенного на черном рынке.
Чтобы избежать подобной катастрофы, исследователи предлагают построить мировую демократию и, как следствие, доброжелательные международные отношения между государствами. Но даже в этом случае, по словам Лугара, мир не может быть застрахован от агрессии мелких террористических групп, которым вдруг станет доступно оружие массового поражения.
Отчет выявил, что наибольшую угрозу представляет радиационное оружие, или так называемая "грязная бомба". В ней стандартный механизм начинен радиоактивным материалом. Следующими в списке риска значатся химическое и биологическое оружие. Что любопытно, по мнению комиссии, в последнюю очередь следует ждать серии ядерных взрывов.
Тем не менее, когда эксперты сравнили все данные относительно возможности применения какого-либо вида оружия, то пришли к выводу, что в течение последующих пяти лет риск достигнет 50%. Если же за этот промежуток времени нас минует эта беда, то в наступающем десятилетии шансы увеличатся уже до 70%, и это по самым оптимистическим подсчетам.[/QUOTE]
lanner
Friday, 24 June 2005, 11:48
QUOTE |
В США проходит массовая акция по отлову латиноамериканцев В Соединенных Штатах проходит волна облав, арестов и депортаций латиноамериканцев. Особенно острая обстановка сложилась в Калифорнии и Техасе. Об этом заявили в Сан-Сальвадоре представители влиятельной гражданской организации "SANN", прибывшие во вторник в Сальвадор для переговоров с правительством страны. По утверждению правозащитников, во всех крупных городах юга Соединенных Штатов, а также в Чикаго и Детройте миграционные власти совместно с полицией устраивают облавы на латиноамериканцев. Задержания проводятся повсеместно: на предприятиях, в магазинах, даже в школах и церквях. После ареста большинство ожидает либо насильственная депортация, либо тюремная камера. Количество сальвадорцев, постоянно проживающих в США, превышает 2 млн человек, что делает их второй по численности и влиянию, после мексиканцев, латиноамериканской диаспорой в этой стране. Несмотря на постоянную борьбу за свои права, латиноамериканцы продолжают оставаться самой дискриминируемой и преследуемой частью населения США, заявляют представители "SANN". Поэтому главной целью визита представителей этой организации является стремление побудить правительство Сальвадора к активным действиям в защиту сальвадорцев, подвергающихся репрессиям в США. |

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
totals
Friday, 24 June 2005, 12:17
loadplanner
Прошу Вас давать ссылки - из какого источника взята новость.
wo)Necromancer
Monday, 27 June 2005, 0:21
loadplanner QUOTE |
В США проходит массовая акция по отлову латиноамериканцев |
И что этим вы хотели сказать?
Всё правильно делает правительство США. Нелегалов нужно депортировать!
Markus julian
Monday, 27 June 2005, 5:29
QUOTE |
Всё правильно делает правительство США. Нелегалов нужно депортировать! |
Тем более что бандитов среди латиноамериканцев выше крыши.
Ghost_1
Monday, 27 June 2005, 6:23
QUOTE |
Тем более что бандитов среди латиноамериканцев выше крыши. |
А я вот сама в Латинской Америке, и не могу сказать, что здесь преступность выше, чем скажем в России...
Но что их здесь много и работы на всех не хватает, и едут они в Штаты подзаработать, это точно... А американцы просто не хотят терять рабочие места, и главное, при "черной работе" (не официальной) теряются налоги...
LeKs
Monday, 27 June 2005, 7:52
Свое мнение на счет "амеров" - отрицательное... не нравятся мне они... ну и хрен с ними... параллельно... лишь бы поменьше выползали на экраны... и поменьше лезли в дела чужих стран...
И еще я за патриотизм своей страны!
lanner
Monday, 27 June 2005, 14:08
wo)Necromancer QUOTE |
Всё правильно делает правительство США. Нелегалов нужно депортировать! |
Не надо лицемерить!
Речь идёт о ЛАТИНОАМЕРИКАНЦАХ, а не о нелегалах....
Markus julian
QUOTE |
Тем более что бандитов среди латиноамериканцев выше крыши. |
Как и среди русских... и кавказцев и...(во многих народах...)
Кри
Wednesday, 29 June 2005, 19:06
Люди везде одинаковые. Всюду есть и умные и дураки. А причина возникновение подобного вопроса - это действительно различие менталитетов... ну и еще система образования у них прихрамывает немного...
wo)Necromancer
Saturday, 02 July 2005, 18:01
loadplanner QUOTE |
Не надо лицемерить! Речь идёт о ЛАТИНОАМЕРИКАНЦАХ, а не о нелегалах.... |
Я понимаю, что речь идёт о ЛАТИНОАМЕРИКАНЦАХ. НО если они граждане США, то тогда это нарушение закона, а если они граждане другой страны, то я написал всё правильно.
Нам же не нравится, когда к нам приезжают нелегалы из Украины, Молдавии, Грузии и т.д.
А почему они должны закрывать глаза на это?
Муха21
Saturday, 02 July 2005, 20:14
Я знаю пару Американцов и могу с уверенностью обрадовать рассистов-
Они тупые и это не менталитет-это Американская тупость!
Я могу ошибатся, но тех которых я знаю-они тупей сибирских валенков(честно)
Saturday, 02 July 2005, 20:52
Менталитет менталитетом, но на самом дела, как говорит Задорнов, - у них нет такой души, как у славянского народа, и нашей энергии!!!!
Они не могут себе позвоилить напиться и пойти бить морду кому попало)) Это так к примеру сказано (лучшего примера не успел придумать

)Потому что они знают что это не правильно, что так нельзя, они не могут так повеселиться так, как
МЫ веселимся. Живут одними судебными процессами. Пищю они не готовят, а питаются только полу-фабрикатами, а наши люди построили там свои рестораны и поставили там огромные цены на наш обычный борщ, который у нас даже долора не стоит.....Про них можно вечно говорить!!!
Дита
Sunday, 03 July 2005, 20:05
Муха, это вообще круто судить о 250-ти миллионной нации по двум экземплярам г.Николаевского масштаба. Широко мыслите!
TwisT, если для тебя счастье жизни состоит в том чтобы напиться и пойти бить морду кому попало, то тогда за пределы бывшего USSR выезжать тебе конечно не стоит потому как
нигде не понравится, да и проблемы можно приобрести. В плане американских жизненных ценностей, не стоит сравнивать русскую интеллигенцию с американскими валенками. И там и здесь есть и те и другие и сравнивать надо сравнимое. Вот интеллигенции ты видимо не встречал. В плане русских ресторанов и борща за огромные деньги, боюсь тебя разочаровать, потому как кроме русских в эти русские рестораны никто не ходит. А в плане полу-фабрикатов, так это как и везде у каждого свой выбор. Кто-то все с нуля готовит, а кто-то по-быстрому. Только и всего. В Америке просто выбор продуктов несравнимо богаче. Очень также хочется добавить что как-то странно звучит твоя критика при наличии аватара с выдержкой из американского фильма, да и сам ник "TwisT" гораздо ближе к американскому, чем к славянскому языку.
С другой стороны согласна с loadplanner, особенно после 9/11 у них там сильно крыша поехала на тему безопасности и тд. и не всегда они справедливы в плане того кому можно и по какой причине и что соссбственно говоря можно.
TwisT
Sunday, 03 July 2005, 20:25
Дита Начнем с того что ник мой на англ языке написан, а не на американском....а кадр из фильма мне просто нравиЦа, так же как и словочетание моего ника, и вообще к чему это ты?
QUOTE |
если для тебя счастье жизни состоит в том чтобы напиться и пойти бить морду кому попало, то тогда за пределы бывшего USSR выезжать тебе конечно не стоит потому как нигде не понравится, да и проблемы можно приобрести. |
Еще раз скажу, что это просто пример такой привел....у них нет игр таких как у нас - "Казаки розбойники" "Салки" "Демон" и т.д. так легче будет???? они не могут так веселиться так как мы....
QUOTE |
А в плане полу-фабрикатов, так это как и везде у каждого свой выбор. Кто-то все с нуля готовит, а кто-то по-быстрому |
У них почти никто на кухне не стоит и не готовит, а заказывают себе всевозможные "фастфуды"....
Дита
Sunday, 03 July 2005, 22:05
TwisT, начнем с того что есть несколько версий "английского" языка и не всегда то что правильно на Британских островах правильно в Америке. Так что по большому счету есть "американский" язык.
На счет кадра из фильма, если тебе хоть что-то американское нравится то не значит что они настолько уж пропащие

.
По поводу игр, да есть у них игры. И веселиться они могут. Разница в том что в связи с лучшей чем в России экономической ситуацией американские детишки также играют и в другие игры, например катаются на детских мотоциклах и тд. Они кстати в походы ходят летом с настоящими кострами и ночевками в лесу и тд. Про бойскаутов слышал наверно?
На счет готовки на кухнях. Ты вообще когда-нибудь в америке был, тем более в американской семье и на кухне?
Еще раз повторюсь, что я не одобряю все что американцы делают, но хаять полностью целую нацию это нацизм.
Ghost_1
Monday, 04 July 2005, 6:00
TwisT QUOTE |
Менталитет менталитетом, но на самом дела, как говорит Задорнов, - у них нет такой души, как у славянского народа, и нашей энергии!!!! |
Я думаю, что и нам ее поумерить не мешало бы...
QUOTE |
Они не могут себе позвоилить напиться и пойти бить морду кому попало)) |
И это могут...только у них это редкость, а у нас нормальное явление...
QUOTE |
они не могут так повеселиться так, как МЫ веселимся. |
И слава богу..
QUOTE |
Пищю они не готовят, а питаются только полу-фабрикатами |
Это вобще весело....
QUOTE |
Живут одними судебными процессами. |
А вот живут они как правило удовольствиями...
TwisT
Tuesday, 05 July 2005, 15:40
Дита
А я и не нацист, мне ихнее фильмы нравяться умеют они всетаки делать спецэфекты и т.д. и экономика у них развита, но всеравно они тупо живут......как роботы.....без кока-колу они не работает, складывают свою манатки и ждут фуры с колой....разве это нормально????????Каждый каждого кладет, это тоже нормально?
Frankenshtain
Wednesday, 06 July 2005, 0:10
На этом форуме в основном общаются россияне с россиянами, по русски.
Но когда говоришь на польском техническом форуме, по английски то с бразильцем, то с малазийцем, а ещё с индийцем и пакистанцем.
Мир становиться меньше и проще. И становиться очень приятно, что совершенно разные люди собрались и помагают друг, другу.
doctorlama
Wednesday, 06 July 2005, 9:45
QUOTE |
На этом форуме в основном общаются россияне с россиянами, по русски. Но когда говоришь на польском техническом форуме, по английски то с бразильцем, то с малазийцем, а ещё с индийцем и пакистанцем |
QUOTE |
И становиться очень приятно, что совершенно разные люди собрались и помагают друг, другу. |
Слов нет... Может все же лучше по англицки..
Дита
Friday, 08 July 2005, 17:26
TwisT, откуда у тебя такАя информация об Америке? У меня близкая подруга в Штатах живет, сама живу в полутора часах езды от штатовской границы и у меня представление об Америке сильно другое. Такое впечатление что ты наслушался рассказов кого-то из своих друзей кто нелегально поработал либо дальнобойщиком, либо на стройке в Штатах. Тогда оно конечно понятно, только принимать надо во внимание какого типа контингент там работает и сравнивать с соответствующим на Родине.
PS кстати о птичках, молоко на много более популярный напиток в Америке чем кола. Среди американцев конечно, а не приезжих.
][aker
Tuesday, 12 July 2005, 17:37
Просто там всем заправляют евреи (впрочем как и нас теперь). Полистайте книжонку "Международное еврейство" Форд и кажется Генри - это автор. И вообще еврейский вопрос стоит остро!
PS прошу прощения у евреев - не обижайтесь =)
totals
Wednesday, 13 July 2005, 3:10
][aker
верно подмечено
QUOTE |
И вообще еврейский вопрос стоит остро! |
У кого он стоит "остро"? С чего Вы это взяли? И что такое "еврейский вопрос" по Вашему?
lanner
Friday, 15 July 2005, 13:48
ой..... так вот откуда такая бессильная злоба....
TwisT
Friday, 22 July 2005, 18:30
Дита QUOTE |
У меня близкая подруга в Штатах живет, сама живу в полутора часах езды от штатовской границы и у меня представление об Америке сильно другое |
Ясен красен вы же там живете....А у меня живут там сосед, крестная и мамина одноклассница и куча маминых одноклассников....половина из которых уже уехали от туда.....Достаточно людей???))))
QUOTE |
PS кстати о птичках, молоко на много более популярный напиток в Америке чем кола. Среди американцев конечно, а не приезжих. |
В каком возрасте???до 12 лет и после 30?
Муха21
Friday, 22 July 2005, 19:39
Вообщем я хочу высказать все чтоя думаю, пожалуста не судите
Все кого я зная из Америки-реально тупые
+Все мои друзья которые жили в Америки говорят что они тупые
+Все мои друзья которые знают американцев говорят что они тупые
+1 Задорнов, который расказывает о американской тупости
=они тупые
Не все конечно, но покрайней мере многие из них
Lutchien
Wednesday, 27 July 2005, 16:28
QUOTE |
Не все конечно, но покрайней мере многие из них |
Согласна на все 100!!! Не верите, предлагаю эксперимент, поговорите с каким - нибудь америкосом в Аське и вы со мной точно согласитесь.. Один вопрос : " А разве в России есть компьютеры?", уже многого стоит
totals
Thursday, 28 July 2005, 13:29
Lutchien
Муха21
и все остальные, кто так думает.
Не могли бы Вы ответить - если американцы такие дураки, как Вы пишите, что же мы, такие умные, в таком ****** сидим, а США является самой влиятельной и единственной (пока единственной) сверхдержавой в мире?
Belfast
Monday, 01 August 2005, 12:56
QUOTE |
Один вопрос : " А разве в России есть компьютеры?", уже многого стоит |
.....это говорит не о их тупости,а о том,что их СМИ отрабатывают деньги определённых политических структур,которые заинтересованы в представлении русских как людей далёких от цивилизованной жизни.....
Добавлено:
QUOTE |
лишь бы поменьше выползали на экраны... и поменьше лезли в дела чужих стран... |
.......хто бы тогда на этих экранах был,если бы их не было?......страшно представить......
.......и если бы они "поменьше лезли в дела ЧУЖИХ стран",то,я думаю,уже бы и у Зимбабве было по меньшей мере 5 ядерных зарядов....
doctorlama
Monday, 01 August 2005, 14:42
QUOTE |
а США является самой влиятельной и единственной (пока единственной) сверхдержавой в мире? |
США единственная свердержава, которой не только не был нанесен колоссальный урон во время 2й мировой, но и наоборот, чудненько на ней наварилась, скупив Европу оптом по дешевке (читай план Маршалла)...
QUOTE |
то,я думаю,уже бы и у Зимбабве было по меньшей мере 5 ядерных зарядов.... |
Пакистану, готовшему талибов и базы Аль Каеды они не помешали заиметь несколько...
Belfast
Monday, 01 August 2005, 15:11
QUOTE |
Пакистану, готовшему талибов и базы Аль Каеды они не помешали заиметь несколько... |
....я прошу прощения за неинформированность,но это уже доказанный факт?......Не хочу убеждать друг друга,основываясь только на слухах,но даже если это ТАК.....,то,значит,это свидетельствует только о том,что Штатам ТАК надо.......
doctorlama
Monday, 01 August 2005, 16:35
QUOTE |
...я прошу прощения за неинформированность,но это уже доказанный факт? |
Что именно, талибов или бомбы? И то и другое несомненно....
QUOTE |
но даже если это ТАК.....,то,значит,это свидетельствует только о том,что Штатам ТАК надо....... |
А вот мне это нах..... не надо, и всем остальным тоже.....
Галил
Monday, 01 August 2005, 20:02
.
totals QUOTE |
Не могли бы Вы ответить - если американцы такие дураки, как Вы пишите, что же мы, такие умные, в таком ****** сидим, а США является самой влиятельной и единственной (пока единственной) сверхдержавой в мире? |
"Дураки", это основная масса народа. Из за очень упрошенной системы образования. Дураками легче управлять. К примеру президент Клинтон в 1997 г. в своем обращении к нации поставил задачу научить читать и писать всех 10-летних американцев, а пришедший к власти Буш-младший скорректировал эту задачу достижением грамотности 12-летних. Тем не менее 77% восьмикласников не способны сдать экзамен по чтению.
А вот элита США, которая реально правит, умна и очень хорошо образованна, но таких ничтожное меньшенство.
BigBrother
Monday, 01 August 2005, 21:05
totalsQUOTE |
и все остальные, кто так думает. Не могли бы Вы ответить - если американцы такие дураки, как Вы пишите, что же мы, такие умные, в таком ****** сидим, а США является самой влиятельной и единственной (пока единственной) сверхдержавой в мире? |
а разве они не будут процветать.
Примитивная схема: Ты знаешь - как делать табуретку. Тебя обучили этому в школе. Ты посмеиваешься над людьми, которые этого не умеют. Тебя уважают, тебя считают умным. Ты только из-за того что имеешь работу живёшь не по средствам - машина, дача - всё в кредит. Неужели имея всё, ты не любишь свою работу, себя, школу, которая дала тебе знания, увереность в себе, в жизне, но вот только один страх - потерять работу, и не расплатиться с долгами, и знать что за ошибку в работе могут уволить, а за спиной ещё трое новоиспечённых работников. Мы подражая Америке, выбрали не самое лучшие, что у них есть. Она не социальная страна, в отличие от Белгии, Швецарии и пр.
галил
верно написал так оно и есть. Всё не просто так.
Тут ещё есть /не знаю правда:
есть кинотеатры для умных билеты - подороже, есть кинотеатры для глупых - дешевле.
Даже считается, что фильмы тупые проплачиваются и продаются нам. Чтоб мы глупели.
lindros
Monday, 01 August 2005, 22:07
Belfast QUOTE |
уже бы и у Зимбабве было по меньшей мере 5 ядерных зарядов.... |
Мне кажется 4 только было бы.
Belfast
Tuesday, 02 August 2005, 8:56
QUOTE |
Что именно, талибов или бомбы? И то и другое несомненно.... |
.....специально поискал в инете какие-либо "несомненные" доказательства,но,к счастью
,ничего не нашёл.......не надо путать сообщения тех же американских СМИ о том что в руках у талибов каким-то образом оказались российские ядерные заряды с неопровержимыми доказательствами этого....к примеру,можно вспомнить историю с ядерным оружием Хусейна......
QUOTE |
А вот мне это нах..... не надо, и всем остальным тоже..... |
...ну,не ВСЕМ....енто раз......а во-вторых,американцам нах Ваш "нах"....и ничего мы с ентим поделать не можем......только и можем обсуждать их тупость......
doctorlama
Tuesday, 02 August 2005, 9:53
QUOTE |
....специально поискал в инете какие-либо "несомненные" доказательства,но,к счастью ничего не нашёл.......не надо путать сообщения тех же американских СМИ о том что в руках у талибов каким-то образом оказались российские ядерные заряды с неопровержимыми доказательствами этого |
Belfast Вы милейший меня удивляете, общеизвестную информацию ищете в интернете и не находите, странно даже.. Поспрашивайте что ли у прохожих...
Daimee
Tuesday, 02 August 2005, 13:24
защитники демократии и политики США идут [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
QUOTE |
А вот элита США, которая реально правит, умна и очень хорошо образованна, но таких ничтожное меньшенство. |
Тогда судя по всему у нас всё с точностью да наоборот. Весь народ умный, а управляют простите... 
У нас менталитет разный. Меня бесит, что Россия стремится сделать у себя американскую модель. Не выйдет... Сколько можно оглядываться на европу и на штаты. Посылать всех, как это делают штаты и делать так как выгодно стране и не лебезить. Всё равно залупнуться по серьёзному против россии никто не осмелится, даже штаты.
totals
Tuesday, 02 August 2005, 18:22
Daimee QUOTE |
защитники демократии и политики США идут сюда. |
Скажите, а при чем тут демократия и политики США. Вы сами поняли, что написали?
Daimee
Wednesday, 03 August 2005, 11:24
оффтоп
totals
возможно немного не правильно написал, но подразумевалось так:"Сторонники установления демократии американскими методами и сторонники американской политики могут для самообразования идти сюда"...
doctorlama
Wednesday, 03 August 2005, 12:17
QUOTE |
как бы выглядела ООН, перекрои ее Болтон в соответствии со своим видением, можно судить по его собственному признанию, сделанному в 2000 году. Тогда он заявил журналистам, что "если бы я сегодня перестраивал Совет безопасности, то оставил только одно место постоянного члена (не сложно угадать, кто бы его занимал. - "НИ"), поскольку это реально отражает расстановку сил в мире". Еще раньше, в 1994 году, Болтон вообще преподнес миру любопытную новость: "Есть международное сообщество, которым время от времени может руководить только одна мировая держава, и это Соединенные Штаты". И этим фактически отменил ООН. |
И этого человека Буш назначил постпредом США в ООН....
QUOTE |
В понедельник президент США Джордж Буш без одобрения сената назначил Джона Болтона - "ястреба", неоднократно презрительно отзывавшегося об ООН, - постоянным представителем в этой организации. Этот шаг главы Белого дома вызвал резкую критику сенаторов-демократов, которые на протяжении почти полугода успешно блокировали утверждение кандидатуры президентского протеже на столь неподходящий для него пост.
Буш воспользовался лазейкой в американском законодательстве, позволяющей президенту назначать государственных чиновников без одобрения конгресса, если тот находится на парламентских каникулах. Последние стартовали в минувшую пятницу, и глава Белого дома, не откладывая дело в долгий ящик, уже в первый рабочий день новой недели осуществил свое давнее намерение. На пост постоянного представителя США при ООН Болтон был выдвинут еще в марте, однако демократическая оппозиция, к которой даже примкнули два республиканца, не позволила набрать необходимых для его утверждения 60 голосов, повторные же голосования сенаторам от Демократической партии удавалось успешно срывать на протяжении почти 6 месяцев. Получив "временное назначение", Болтон теперь может исполнять свои обязанности до января 2007 года, когда будет созван конгресс нового состава. |
Belfast
Wednesday, 03 August 2005, 13:05
QUOTE |
"если бы я сегодня перестраивал Совет безопасности, то оставил только одно место постоянного члена , поскольку это реально отражает расстановку сил в мире". Еще раньше, в 1994 году, Болтон вообще преподнес миру любопытную новость: "Есть международное сообщество, которым время от времени может руководить только одна мировая держава, и это Соединенные Штаты". |
Супер!!!....в государстве где политик может сделать подобные заявления я бы хотел жить.
doctorlama
Wednesday, 03 August 2005, 14:58
QUOTE |
Супер!!!....в государстве где политик может сделать подобные заявления я бы хотел жить. |
Благославляем тебя в путь дорогу.... На своего Жириновского смотрим как на идиота, а у его забугорных аналогов золото изо рта видать сыпется.
Belfast
Thursday, 04 August 2005, 7:39
QUOTE |
На своего Жириновского смотрим как на идиота, а у его забугорных аналогов золото изо рта видать сыпется. |
.....опять передёргиваешь.....Я сказал "где политики МОГУТ сделать подобные заявления"......а что МОЖЕТ Жириновский?!!!....только воздух сотрясать.....именно поентому его всерьёз и не воспринимают....в отличии от Болтона....
TwisT
Saturday, 06 August 2005, 16:24
totals QUOTE |
и все остальные, кто так думает. Не могли бы Вы ответить - если американцы такие дураки, как Вы пишите, что же мы, такие умные, в таком ****** сидим, а США является самой влиятельной и единственной (пока единственной) сверхдержавой в мире? |
А как насчет того что СССР бывший боялся весь мир, и боялись не так как Америку сейчас боятся...И мы были этой державой, а вот сейчас ты прав, мы в полной ............
totals
Saturday, 06 August 2005, 18:12
TwisT QUOTE |
А как насчет того что СССР бывший боялся весь мир |
Вам и правда так нравится, когда боятся? Вы действительно хотите, чтоб Вас и точнее Вашу страну боялись?
И еще, что у нас у всех за привычка, вспоминать, что было когда-то, к чему это? Что изменится, если все будут сидеть на лавке и горевать, что, а вот мол, триста лет назад, было так-то... Зачем это?
gratis
Saturday, 06 August 2005, 21:05
QUOTE |
только и можем обсуждать их тупость |
Эт точно. Не доросли просто ещё. Маленькие детки тоже хихикают и пальцем тычут на целующихся дядю с тетей.
Добавлено:
QUOTE |
А как насчет того что СССР бывший боялся весь мир |
Ну насчет этого можно только сказать что это очень дорого стоило. Нерентабельно однако.
Frankenshtain
Saturday, 06 August 2005, 21:39
gratis QUOTE |
Ну насчет этого можно только сказать что это очень дорого стоило. Нерентабельно однако.
|
Полностью согласен. Точнее это рентабельно для верхушки, которая всем рулила, но для 98% населенея сплошной (замаскированный) убыток выражающийся в упадке гражданских отраслей промышленности.
Kronos
Saturday, 06 August 2005, 22:06
totals QUOTE |
И еще, что у нас у всех за привычка, вспоминать, что было когда-то, к чему это? Что изменится, если все будут сидеть на лавке и горевать, что, а вот мол, триста лет назад, было так-то... Зачем это? |
А что нам еще делать, если нас с вами продали за нобелевскую премию??
totals
Sunday, 07 August 2005, 1:36
Kronos QUOTE |
А что нам еще делать, если нас с вами продали за нобелевскую премию?? |
Не знаю, как Вас, но точно не меня.
doctorlama
Sunday, 07 August 2005, 13:10
QUOTE |
Эт точно. Не доросли просто ещё. Маленькие детки тоже хихикают и пальцем тычут на целующихся дядю с тетей. |
С каких это пор, американцы для нас старшие...... товарищи?
Это мы не доросли до них с их трехсотлетней историей? Когда уже Вам станут малы её тертые джинсы...её недоеденный гамбургер...
Kronos
Sunday, 07 August 2005, 13:40
totals QUOTE |
Не знаю, как Вас, но точно не меня. |
Это хорошо, но раздробление государства на княжества, по истории, не к чему хорошему не приводило, также как и введения сухого закона тем же Горбачевым.
gratis
Sunday, 07 August 2005, 15:26
doctorlama QUOTE |
С каких это пор, американцы для нас старшие...... товарищи? |
С тех пор как начали иммигрировать взрослые в Америку
doctorlama
Sunday, 07 August 2005, 16:03
QUOTE |
С тех пор как начали иммигрировать взрослые в Америку |
Так таджики с узбеками к нам так и прут, о чем это говорит....А нашим "взрослым" везде хреново..
dzyan
Sunday, 07 August 2005, 23:46
QUOTE (doctorlama @ 07 August 2005, 13:10) |
Это мы не доросли до них с их трехсотлетней историей? Когда уже Вам станут малы её тертые джинсы...её недоеденный гамбургер... |
Вот именно! Надо уже вспоминать свою затертую историю, традиции и культуру. А то сломали все нахрен, типа, мы наш, мы новый мир построим! А вот чего-то не построили. Разрушить-то оно несложно, а вот сделать новое или хотя бы сохранить имеющееся - так кишка тонка!
Сейчас столько информации появляется о богатейшей культуре руссов, что просто диву даешься!
Сколько ни плюй на пепсиколу с гамбургерами, а покуда ты квасу не сделаешь да пирога не испечешь, даже и не помышляй о том чтобы "поставить Америку на свое место".
Belfast
Tuesday, 16 August 2005, 19:56
QUOTE |
С каких это пор, американцы для нас старшие...... товарищи? |
.....они нам и не были "старшими товарищами".....они для нас просто являются объектом для подражания....и вовсе не потому,что мы хуже американцев....,а только потому,что они более удачливы,более рациональны и более стабильны.....(пускай и за чужой счёт).....енто как у сосед,который купил новую "бэху".....вменяемый будет думать о том,что он не должен ездить на "шахе",потому что есть машины лучше....,а человек ограниченный скажет,что владелец "бэхи" тупой....и сбросит ночью бутылку на капот.......
QUOTE |
Это мы не доросли до них с их трехсотлетней историей? |
блинА,хоть бы чё новое придумали.....!!!!....а то заладили одно и тоже!!.......Между прочим,сексуальный опыт зависит вовсе не от количества прожитых лет.....
doctorlama
Wednesday, 17 August 2005, 13:15
QUOTE |
Между прочим,сексуальный опыт зависит вовсе не от количества прожитых лет.... |
Во во, они молодые, энергичные; отъе......... уже полмира, а все стоит...
Belfast
Wednesday, 17 August 2005, 14:11
QUOTE |
Во во, они молодые, энергичные; отъе......... уже полмира, а все стоит... |
Честно говоря,я думал,что с тобой что-то можно обсудить....и поспорить.....
________
Часть текста удалил. Не стоит переходить на личности в таком тоне. Прочтите правила форума.
doctorlama
Friday, 19 August 2005, 7:36
QUOTE |
Честно говоря,я думал,что с тобой что-то можно обсудить....и поспорить..... |
Перечитал все тобой написаное, и понял:и правда - чё с тобой обсуждать, спорить.....
SVS
Friday, 19 August 2005, 8:00
QUOTE |
.....опять передёргиваешь.....Я сказал "где политики МОГУТ сделать подобные заявления"......а что МОЖЕТ Жириновский?!!!....только воздух сотрясать.....именно поентому его всерьёз и не воспринимают....в отличии от Болтона.... |
Это тоже самое сотрясание воздуха. Но у этого сотрясания могут быть нехорошие последствия. Одним из них является то, что не любят американцев, в том числе и у нас, в России.
lanner
Tuesday, 23 August 2005, 9:03
две забавные цитаты...
QUOTE |
Американский религиозный проповедник, основатель организации "Христианская коалиция" и бывший кандидат в президенты страны Пэт Робертсон в своем телевыступлении призвал к убийству президента Венесуэлы Уго Чавеса, назвав его "огромной опасностью" для США. "Это дешевле, чем начинать войну", добавил П.Робертсон |
QUOTE |
"Я ничего не знаю о планах убийства (Уго Чавеса), однако, если он думает, что мы пытаемся убить его, я считаю, мы должны сделать это", заявил П.Робертсон. "Я не думаю, что после этого прекратятся нефтяные поставки в США", продолжил он. |
Заметьте, это говорит религиозный проповедник... Бля*ь, экстремист херов..
Это чмо ещё все про бабки гнёт...
doctorlama
Tuesday, 23 August 2005, 12:57
QUOTE |
Заметьте, это говорит религиозный проповедник... Бля*ь, экстремист херов.. Это чмо ещё все про бабки гнёт... |
Да у них одна религия: бабки и мировое господство...
victorz
Wednesday, 31 August 2005, 13:39
Они-то может и тупые, но вот друг друга десятками миллионов не уничтожают в концлагерях. И денег никому просто так не дают. А нас вот считают за дураков, у которых можно назанимать денег и не отдать.
Как мы умно политику с Кубой вели. Они нам должны 30 млрд$ и еще при этом предателями считают. Вот если бы к вам подошел бомж и попросил в долг 1000$, Вы бы дали? Отож!
Дорми
Галил
Wednesday, 31 August 2005, 14:35
victorz QUOTE |
Они-то может и тупые, но вот друг друга десятками миллионов не уничтожают в концлагерях |
Сам считал или Новодворская нашептала.
QUOTE |
Как мы умно политику с Кубой вели |
Куба была нашим непотопляемым авианосцем, а они как известно стоят дорого. Американцы тоже не за бесплатно содержат свои базы на иностранной территории.
victorz
Wednesday, 31 August 2005, 21:52
Американцы ведут себя как третий Рим. И всегда так было в международных отношениях: если у кого-то лучше пастбища и водные источники, то их нужно отобрать. В отношениях между государствами тоже есть мораль, но она совсем не та, что в отношениях между рядовыми людьми. Здесь хорошо и морально то, что способствует благополучию твоей нации. И это совершенно ПРАВИЛЬНО. Только мы, дураки, этого понять не можем.
Добавлено:
Кстати говоря сейчас наступает момент, когда ресурсы на Земле кончаются. Идет разминка на ковре перед последней схваткой. Главные игроки - этот США, Китай, может и Япония подключиться, да и мало ли кто еще. А мы перед этой схваткой слабы, у нас виктимное поведение. Поэтому сам бог велел отобрать у нас Дальний Восток.
victorz
Wednesday, 31 August 2005, 22:07
А для чего нам вообще нужна была Куба? Чтобы нагадить американцам и утвердить идеалы коммунизма на другом полушарии? Оно нам нужно? А русский мужик в это время пусть ходит в керзовых сапогах и фуфайке? Вот и доигрались ребятушки. Вот чем закончилось соревнование Эллочки Щукиной с Вандербильтихой.
Поздравляю
lanner
Saturday, 03 September 2005, 16:16
"родина демократии"
22го августа 2005го года, полиция разгромила рейв-вечеринку в штате Юта. По предварительным данным, она проходила полностью легально, с разрешения городских властей.
Вооруженные до зубов полицейские в военной форме и в масках на лицах при поддержки вертолетов и с помощью слезоточивого газа ворвались в центр мероприятия и начали массовые аресты. По словам очевидцев, полиция избила нескольких человек, натравливала собак и даже поговорила с организатором приставив к его голове автомат.
Осознавая последствия своих действий, полицейские попытались конфисковать все записанные видеоматериалы, но кое-что осталось. Это кое-что можно посмотреть, нажав дальше (около 8мб)
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
doctorlama
Tuesday, 06 September 2005, 12:34
QUOTE |
Держись, измученный Атлант! ("The Guardian", Великобритания) Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash), 25 августа 2005 Сюжет: Крупный блеф ястребов Буша
Подобно Британской империи после англо-бурской войны, Америка пошатнулась - но это не повод для злорадства Хотите знать, как выглядел Лондон в 1905 г.? Приезжайте в сегодняшний Вашингтон, и вы все увидите - имперскую тяжеловесность и раздутое самомнение. Ощущение, что вы являетесь центром вселенной, стремление знать все, что происходит в любом уголке планеты, потому что вас могут призвать - или вы сочтете, что вас призывают - вмешаться и исправить ситуацию. Одним словом - гипердержава, хозяин положения. И все же под несокрушимой броней вас гложет страх, что эта мировая гегемония отнюдь не так прочна, как вам хотелось бы. Как заметил в 1902 г. британский министр колоний Джозеф Чемберлен (Joseph Chamberlain), 'измученный Атлант из последних сил держит тяжкий небосвод собственного предназначения'. Сегодня США являются именно таким измученным Атлантом. В Британии это саднящее чувство тревоги возникло из-за неожиданно затянувшейся кровавой и дорогостоящей войны с бурами, когда горстка чужаков-повстанцев осмелилась бросить вызов самой мощной военной машине в истории; из-за беспокойства, вызванного ростом экономического могущества Германии и США; из-за перенапряжения сил при строительстве империи в сочетании с социально-экономическими проблемами внутри страны. В Америке оно стало результатом неожиданно затянувшейся кровавой и дорогостоящей войны в Ираке, где горстка чужаков-повстанцев осмелилась бросить вызов самой мощной военной машине в истории; беспокойства, вызванного ростом экономического могущества Китая и Индии; и опять же перенапряжения сил при строительстве империи в сочетании с социально-экономическими проблемами внутри страны. Ирак для Америки - это ее англо-бурская война. Вспомним: после того, как летом 1900 г. британцы объявили об окончании масштабных боевых действий, буры развязали партизанскую войну и два года наносили британским войскам поражение за поражением. Англичане победили лишь за счет крайней жестокости, на которую - рад сообщить об этом - демократические и щепетильные Соединенные Штаты, где, по сути, все еще жив дух антиколониализма, судя по всему не способны. Ведь Британская империя в конечном итоге сосредоточила в Трансваале и Оранжевой группировку английских и колониальных войск численностью в 450000 человек (для сравнения, американский контингент в Ираке составляет 150000 солдат) и согнала примерно четверть буров, включая женщин и детей, в концлагеря, где многие из них погибли. По данным недавнего опроса, проведенного CNN и Институтом Гэллапа (Gallup Institute), 54% респонденитов заявили, что ввод американских войск в Ирак был ошибкой, а 57% считают, что в результате этой войны террористическая угроза для США только увеличилась. Постоянный антивоенный пикет возле ранчо президента Буша в Кроуфорде, начало которому положила мать одного из солдат, погибших в Ираке, символизирует болезненную реакцию американцев. В воскресение CNN показал документальный фильм, где достоверно и подробно объясняется, что разведданые о наличии у Саддама оружия массового поражения были преднамеренно искажены, раздуты и вообще (эти слова вынесены в название фильма), 'абсолютно неверны'. Для британских и вообще европейских читателей в этом нет ничего нового, но в США такие факты ранее не получали широкой известности. По результатам другого опроса, количество американцев, не считающих своего президента 'честным человеком', впервые превысило 50%. На этой неделе Буш вновь попытался укрепить поддержку своей администрации и своей войны, но, похоже, ему это плохо удается. Недавно 'New York Times' опубликовала статью, где содержится вполне правдоподобная оценка расходов на иракскую войну, если та продлится еще долго - 1 триллион долларов. Даже если сегодня иракские политики наконец договорятся по проекту новой конституции страны, лишь самый прекраснодушный оптимист может подумать, что это превратит Ирак в мирную, стабильную, демократическую федеративную республику. Пока же Исламская республика Иран незаметно, но неуклонно, наращивает свое влияние на шиитском юге Ирака. По Вашингтону уже ходит такой анекдот: 'Война закончилась, победил Иран'. Тем временем, цены на нефть превысили 60 долларов за баррель, и стоимость галлона [американский галлон равен 3,785 л. - прим. перев.] самого дешевого неэтилированного бензина на американских заправках подскочила почти до 3 долларов. Многим европейцам и такая цена покажется баснословно низкой, но послушали бы вы возмущенные крики здесь, в Америке. 'Цены на бензин изменили мою жизнь', - в отчаянье простонал один автомобилист-калифорниец. Если цены на энергоносители сохранятся на высоком уровне, это поставит под угрозу не только продолжающийся экономический рост, но и весь американский образ жизни, символом которого стал мощный 'Хаммер' - как в гражданском, так и в военном варианте. Помимо нестабильности на Ближнем Востоке, нефтяные цены подталкивает вверх постоянный рост спроса на энергоносители со стороны новых экономических гигантов Азии. Китайцы без лишнего шума заключают масштабные соглашения о поставках с любыми странами, готовыми предложить им нефть, независимо от характера тамошних политических режимов - даже с Суданом и Ираном. Когда один из китайских концернов попытался купить крупную калифорнийскую топливно-энергетическую компанию, чаша терпения в Вашингтоне переполнилась - американские политики подняли страшный шум и фактически заблокировали сделку. Китай и Индия для сегодняшних США - такие же потенциальные конкуренты, как Германия и сама Америка для Британии начала 20 века. По потреблению энергоносителей Китай уже вышел на второе место в мире, уступая только Соединенным Штатам. По объему золотовалютных резервов он также стоит на втором месте, после Японии, а сразу за ним следуют Тайвань, Южная Корея и Индия. По этому показателю Соединенные Штаты идут только девятыми, отставая от Сингапура и чуть-чуть обгоняя Малайзию. По мнению некоторых экономистов, общий уровень накоплений у США, с учетом всех государственных расходов и долгов, фактически равен нулю. Да-да, нулю! Эта страна не копит деньги: она их тратит. Все телеканалы и сегодня сводят зрителей с ума бесконечной рекламой, призывающей тратить, тратить, тратить - а затем консолидировать накопившуюся задолженность в один удобный 'пакет'. Все это, конечно, не означает, что 'упадок и разрушение Американской империи' [намек на название книги Э. Гиббона о Римской империи - прим. перев.] произойдут чуть ли не завтра. Ни в коем случае. В конце концов, после 1905 г. Британская империя продержалась еще сорок лет. Более того, своих максимальных пределов она достигла в 1918 г., и лишь позже подписала себе смертный приговор, не пожалев ни крови, ни денег для разгрома Гитлера (цель, надо сказать, была вполне благородная). Аналогичным образом, можно ожидать, что и американская 'неформальная' империя - сеть военных баз и квазипротекторатов - будет по-прежнему расти. Соединенные Штаты, как и Британия времен Эдуарда VII, все еще обладают мощными экономическими, военными и технологическими ресурсами, сохраняют привлекательность в культурном плане, и, что тоже очень важно, желание оставаться 'главным'. Недаром в начале 20 века в лондонских мьюзик-холлах распевали: 'И мы останемся хозяевами положения, да-да, останемся хозяевами положения!' В Вашингтоне этот припев сегодня можно услышать на каждом шагу. Администрация Буша не скрывает целей своей стратегии в области национальной безопасности - сохранить гегемонию США в военной сфере. Но независимо от того, сколько еще продлится 'Pax Americana', начавшийся после второй мировой войны - до 2045, 2035 или 2025 г. - его конец уже не за горами. Впрочем, если ваши убеждения заставляют вас при этом известии невольно торжествовать, подождите минутку и подумайте вот о чем: во-первых, в истории закат старых великих держав и возвышение новых как правило сопровождались жестокими войнами, и, во вторых, следующий 'хозяин положения' может оказаться куда хуже нынешнего. Так что сейчас не время для злорадства. Сейчас, не забывая о критике, нужно проявить солидарность. Некоторые дальновидные люди в Вашингтоне уже начали разрабатывать для страны долгосрочную стратегию по созданию международного устройства, способного защищать интересы либеральных демократических стран и после утраты Америкой статуса 'гипердержавы'. Кроме того, эта стратегия призвана убедить Китай и Индию поддержать такое международное устройство. Что ж, именно об этом и должен сегодня заботиться измученный Атлант, и нам следует ему помочь. |
Daimee
Wednesday, 07 September 2005, 15:19
doctorlama Отличная статейка, если бы не была цитатой, то поднял бы репутацию
doctorlama
Friday, 09 September 2005, 12:56
QUOTE |
Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Карен Хьюз, которую Джордж Буш назначил на эту должность как куратора в администрации программы по улучшению имиджа США за рубежом, сообщила в четверг, что госдепартамент готовится в случае необходимости оперативно реагировать на информационные вызовы в любой точке мира и направлять туда экспертов-пиарщиков, которых она назвала "информационным спецназом". Хьюз заявила журналистам: "Мы создадим здесь, в Госдепартаменте, группу быстрого реагирования - над этим уже идет работа - для мониторинга СМИ и содействия нам в более агрессивном ответе на слухи, неточности и ненавистнические выступления, где бы в мире они не появлялись". Таким образом, представители публичной дипломатии США в очередной раз подтверждают, что намерены вести борьбу за «престиж Америки» в мире любыми средствами, однако, в первую очередь, речь идет о пиаровских приемах, которыми Госдеп Соединенных Штатов упорно пытается изменить отношение к стране на мировой арене. Удивляет эта уверенность в возможности изменить годами формировавшийся в умах населения многих, например, арабских, стран негативный образ США. Тем не менее, о подобной работе Соединенные Штаты говорят с завидной регулярностью. Достаточно вспомнить хотя бы глобальное социологическое исследование на тему «Почему не любят Америку», проводившееся после терактов 11 сентября. Учитывая, что, по словам Хьюз, Госдепартамент США ставит своей целью именно обеспечение "более быстрого и агрессивного ответа на информацию, которая неверна", не в мировом масштабе, а в каждой отдельно взятой стране, очевидно, что администрация Соединенных Штатов все еще упорно толкает страну к роли мирового жандарма, которому есть дело до всего, что происходит на земном шаре, даже в самых отдаленных его уголках. Это подтверждается словами заместителя госсекретаря по публичной дипломатии о том, что "группа быстрого реагирования будет также обладать способностью оказывать поддержку сотрудникам посольств США по связям с общественностью по всему миру в реальном времени, когда им необходимы быстрые действия и информация из Вашингтона". "Мы планируем передовое размещение региональных групп "спецназа", которые смогут увидеть более широкую картину и сформулировать более стратегический и сфокусированный подход ко всем нашим активам по публичной дипломатии - не только от страны к стране, но и внутри целого региона мира", - сказала также Карен Хьюз, подтверждая предположения о затратности этой кампании, сделанные противниками расширения американского присутствия в мировом информационном пространстве. Несмотря на то, что помощник госсекретаря сообщила о намерении задействовать для работы с зарубежной аудиторией современные технологии, включая Интернет и интернет-беседы с цифровым видео и текстовыми сообщениями, понятно, что новый «информационный спецназ», в общем, обойдется американским налогоплательщикам недешево. Не говоря уже о продолжении расширения американского присутствия в мире. Однако граждане США, особенно после трагических событий в Новом Орлеане и других регионах, пострадавших от урагана «Катрина», не согласны с внешней политикой администрации Белого дома. Специалисты из исследовательского центра Пью на основании обнародованных в четверг результатов проведенного ими опроса пришли к выводу, что президенту США Джорджу Бушу как главе государства следует переключить свое внимание с решения внешнеполитических вопросов на проблемы, возникающие внутри страны. Так, более половины респондентов впервые после терактов 11 сентября 2001 года утверждают, что Бушу лучше заниматься внутренними делами, а не борьбой с терроризмом и уж, тем более, увеличением американского присутствия в мире. Это тем более важно, что хозяин Белого дома и его окружение продолжают терять популярность среди населения страны в связи с последствиями урагана «Катрина». Недостаточное внимание властей к этой проблеме в первые несколько дней после стихийного бедствия серьезно поколебало доверие американцев к своему правительству. Об этом заявили порядка 40% опрошенных. Вместе с тем, 58% респондентов сообщили, что они впали в депрессию из-за трагических событий в юго-восточных районах страны. |
Почему то у меня такое впечатление, что они уже здесь.... или у меня параноя.....
Belfast
Sunday, 18 December 2005, 21:21
QUOTE |
Перечитал все тобой написаное, и понял:и правда - чё с тобой обсуждать, спорить..... |
.....учитывая,что ты "своё" мнение вычитываешь из листовок ЛДПР,то...действительно,нам с тобой спорить не о чем....
QUOTE |
Часть текста удалил. Не стоит переходить на личности в таком тоне. Прочтите правила форума |
......прочти Конституцию.....
doctorlama
Monday, 19 December 2005, 10:53
QUOTE |
("The Guardian", Великобритания) |
QUOTE |
.учитывая,что ты "своё" мнение вычитываешь из листовок ЛДПР,то...действительно,нам с тобой спорить не о чем.... |
да Вольфович после водки своего имени и мороженного "Жирик" наконец таки разжился....
Наблюдатель
Monday, 19 December 2005, 11:14
QUOTE |
Англичане победили лишь за счет крайней жестокости, на которую - рад сообщить об этом - демократические и щепетильные Соединенные Штаты, где, по сути, все еще жив дух антиколониализма, судя по всему не способны. Ведь Британская империя в конечном итоге сосредоточила в Трансваале и Оранжевой группировку английских и колониальных войск численностью в 450000 человек (для сравнения, американский контингент в Ираке составляет 150000 солдат) и согнала примерно четверть буров, включая женщин и детей, в концлагеря, где многие из них погибли. |
Фосфорные и шариковые бомбы это сильнее чем пулеметы Максима. Бурам помогали волонтеры из других стран. Просто средства передвижения были не те, что сегодня. И на жестокости США не занимать. Духа у американцев нет. Жизнь это не вестерн, где после убийства хорошим Иствудом нехорошего мексиканца начинается счастье и поцелуй крупным планом.
Галил
Monday, 12 June 2006, 10:08
Тройное самоубийство в Гуантанамо
Очередное ЧП произошло на американской военной базе в Гуантанамо, где содержатся пленные, подозреваемые в связях с террористической организацией "Аль-Кайеда". На этот раз сразу трое заключенных совершили самоубийство. Как сообщает (с) Associated Press, двое граждан Саудовской Аравии и один представитель Йемена сделали петли из одежды и постельных принадлежностей и повесились. Охранники на этот раз не сумели помешать совершить суицид. По словам представителя американской армии генерала Джона Крэддока, все трое оставили предсмертные записки, однако высокопоставленный военный отказался рассказывать, что именно в них было написано.
Что касается противников американской администрации, то они отреагировали на последние события довольно жестко. Так, организация "Международная амнистия" объявила, что сегодняшнее самоубийство – трагический результат нескольких лет незаконного задержания 460 человек. Многие заключенные уже не верят в то, что когда-нибудь предстанут перед судом.
ООН, которая следит за соблюдением международной конвенции против пыток 1984г., опубликовала доклад, согласно которому США должны немедленно закрыть лагерь на базе в Гуантанамо. Комиссия ведет официальное расследование в отношении США, власти которых обвиняются в применении пыток и бесчеловечном обращении с заключенными.
Quadi al'Qwada
Monday, 12 June 2006, 15:24
А вот что было бы с воем правозащитников, если бы сегодня повесился Ходорковский?
Я тут добавлю:
QUOTE |
Мадлен Олбрайт: 02.06.2006 16:44:08
Олбрайт:....... Факт то, что Америка использует свою силу и видит в этом одну из своих ценностей. SZ: Почему во внешней политике США так много говорится о морали и ценностях? Олбрайт: Внешняя политика Соединенных Штатов была всегда ориентирована на ценности..... Олбрайт: Я хотела бы не уходить от критики, но и быть честной к президенту Бушу. Мне не нравится, как Америка использует силу. Я в действительности верю в ее доброту. |
аргон
Monday, 12 June 2006, 16:05
"...никогда не спрашивай-по ком звонит колокол..."
Панург
Tuesday, 13 June 2006, 4:02
QUOTE |
И далась вам эта Америка, вы бы о себе беспокоились. Вот у нас, в России, идиотов с каждым годом всё больше. И чем дальше, тем больше будет их становится. |
Согласен. Ну, докажем все миром, что они тупые. Что культура их тоже тупая и разлагающая мозг. Что фильмы аццтой и космонавтика ерунда. Что лезут они не в свое дело и фактически захватывают неугодные страны (те, что купить не получается, или масс-медией своей залить). Что нужно их по рукам бить и образовывать.
А что дальше? Мы их атомными ракетами по рукам будем бить? Или своей хреновенькой экономикой пытаться конкурировать? Или наши продажные политиканы все, как один будут мудрую мировую политику пропагандировать?
Или мы надеемся что наши нищие ученые с золотыми головами начнут соревноваться с ихними научными центрами, где оборудование, судя по цене, из платины( я когда был в одном, так меня чуть кондрат не хватил - дайте все это в какой-нибудь НИИ и там все поголовно Нобелевку получат)? Что наш Мосфильм наконец-то перестанет как попугай подражать Голливуду и начнет снимать человеческое кино?
В своем доме надо сначала разобраться. В своем бардаке. А не на чужой смотреть.
Если мы все у себя сделаем красиво, то и вес в мировом сообществе получим, и ученые не будут от нас уезжат, а наоборот, начнут приезжать, и армия нормальная станет. Про первоочередную задачу борьбы с коррупцией, тупостью и вредительством в правительстве и говорить не стоит.
Давайте работать. И выражать нашу любовь к Родине делами, а не словами.
Черные глаза
Thursday, 15 June 2006, 0:40
QUOTE |
И выражать нашу любовь к Родине делами, а не словами. |
Согласна.
Но американцы все равно наглые зажравшиеся сволочи, пользующиеся чужими ресурсами. У меня брат последние 15 лет регулярно там бывает и вот парадокс, чем у нас хуже, тем у них лучше. Что бы это значило?
Alan
Thursday, 15 June 2006, 21:01
Панург
Свои дела, разумеется важнее. Согласен с постом полностью. Но Америку обсуждают, осуждают и продолжают это делать, потому что наши СМИ все еще учат народ демократии, фраза "в цивилизованных странах" не покидает эфира и на минуту. Все еще продолжается унижение и шельмование России, вот и ответная реакция.
Черные глаза
У меня есть друзья-американцы, очень хорошие и достойные люди. Пожалуйста, не говори огульно. Нам ведь тоже многое не нравится в делах нашего правительства, а легко нам на это влиять? Поверь, и в штатах и в Европе много людей доброжелательно и с любовью относящихся к России. Не они правят бал. В Москве полно людей, которые понятия не имеют о том, что происходит в Чечне, а в Америке огромное число людей даже не знают, где находится Ирак или Грузия.
Черные глаза
Friday, 16 June 2006, 22:12
Alan Пардон за слишком резкий тон. Наверное, мое негодование, действительно больше относится к правительству и к богатым людям влияющим на политику.
wo)Necromancer
Monday, 19 June 2006, 16:07
Панург QUOTE |
Ну, докажем все миром, что они тупые. |
Как?
QUOTE |
Что культура их тоже тупая и разлагающая мозг. |
На основании чего вы так решили?
QUOTE |
Что фильмы аццтой и космонавтика ерунда. |
Все?
QUOTE |
Что наш Мосфильм наконец-то перестанет как попугай подражать Голливуду и начнет снимать человеческое кино? |
Жаль, что вы так думаете.
QUOTE |
В своем доме надо сначала разобраться. В своем бардаке. А не на чужой смотреть. |
QUOTE |
Если мы все у себя сделаем красиво, то и вес в мировом сообществе получим, и ученые не будут от нас уезжат, а наоборот, начнут приезжать, и армия нормальная станет. Про первоочередную задачу борьбы с коррупцией, тупостью и вредительством в правительстве и говорить не стоит. Давайте работать. И выражать нашу любовь к Родине делами, а не словами. |
ППКС
Черные глаза
QUOTE |
У меня брат последние 15 лет регулярно там бывает и вот парадокс, чем у нас хуже, тем у них лучше. Что бы это значило? |
А как вы считаете?
Галил
Monday, 23 October 2006, 19:45
Анна Николь Смит потеряла сынаQUOTE |
Актриса и фотомодель, звезда Playboy Анна Николь Смит потеряла сына – двадцатилетний Дэниел Уэйн Смит был найдет мертвым. Причина его смерти пока неизвестна. Добавим, что трагедия произошла через несколько дней после того, как Анна Николь родила дочь. Представители актрисы говорят, что она очень тяжело переживает смерть сына. |
QUOTE |
Вследствие шока у неё случилась временная потеря памяти. Позже память к ней вернулась, и модель сразу же продала за полмиллиона долларов….последние снимки сына, сделанные в палате накануне смерти. Анна объяснила это тем, что ей нужны деньги, чтобы оплатить похороны и поставить памятник сыну. |
Как вовремя вернулась память, а то бы чего доброго, пришлось хоронить сына как бомжа, за государственный счет. Ведь она совсем бедна.
QUOTE |
В 1994 году вышла замуж за 89-летнего миллионера Маршалла Ховарда, с которым познакомилась в стрипклубе. Любитель «клубнички» в то время уже был прикован к инвалидному креслу, но красавицу это не смутило, и она ответила согласием на его предложение стать его женой. Всего через год и два месяца Ховард умер, а для Анны начался многолетний судебный процесс с сыном покойного мужа. Только спустя одиннадцать лет суд США признал право бывшей супруги богача на его миллионы. Так, в 2006 году Анна стала состоятельной вдовой. |
Горе её было безмерно. Пришлось даже выйти замуж, что бы отвлечься.
QUOTE |
Свадьба известной модели состоялась 28 сентября, спустя всего неделю после гибели ее 20-летнего сына Даниеля (он умер 10 сентября). 38-летняя Анна Николь с женихом и по совместительству своим адвокатом Говардом Стерном отправилась на катере на один из Багамских островов, где и состоялась церемония бракосочетания. Траур не помешал Анне и Говарду обменяться кольцами и произнести трогательные брачные клятвы. Анна была в подвенечном платье и во время церемонии держала на руках свою новорожденную дочку Даниелин Хоуп, которая появилась на свет за три дня до трагедии, разыгравшейся в семье модели. |
аргон
Monday, 23 October 2006, 20:14
"...это их худые черти всё мутят воду во пруду...это всё придумал черчилль-в восемнадцатом году..." (в.с.в)
A_W
Monday, 23 October 2006, 21:03
и негров линчуют, гады!! и притесняют трудящийся класс!!!
Jade-angel
Wednesday, 25 October 2006, 13:24
Думаю, что Американцы думают о нас так же, как мы о них.
Это закономерность.
shim
Wednesday, 25 October 2006, 13:59
Я с американцами сталкиваюсь только по бизнесу. Достаточно прагматичны и пластичны в процессе ведения переговоров. Но вот одно качество, присущее многим из тех, с кем общался и общаюсь - умение метко и методично бить в одну точку. Трудно сбить с толку, уводя в сторону от сорного вопроса. Какого либо высокомерия не заметил. Может быть оно присутствует в сознании, ну у нас высокомерия не меньше. Если говорить о кино, то я не бы не стал называть Голливуд и его продукцию чисто американским кино. Слишком многонационален там штат работников. Отрицать же грматно организованный производственно-финасовый процесс, думаю, никто не станет. Мне нравятся и фильмы про США (в основном мелодрамы, психолого-драматические, социальные драмы). Не нравятся их комедии (наши комедии мне нравятся еще меньше). Мне нравятся их автомобили (последние годы предпочитаю европейские аналоги американских каров). Тупые люди не смогли бы создать такой мощный и качественный автопром. Мне нравится их стремление к глобальному господству на земле. Это нормальное стремление для любого мощного государства. Если бы при этом Бог не угораздил меня жить и работать в РФ, которая пока не может эффективно конкурировать с США, а это безусловно хоть отчасти фрустрирует жителей РФ, я был бы абсолютно счастлив в этой жизни.
Дита
Thursday, 26 October 2006, 15:47
Галил,QUOTE |
Анна Николь Смит потеряла сына |
она обычная клоунесса и серьезно ее никто не воспринимает. Денег от брака с миллионером она не плучила и зарабатывает тем что появляется как "знаменитость" в различного рода шоу. Как образец американки ее воспринимать явно не стоит.
A_W
Thursday, 26 October 2006, 17:45
Дита а скока у вас литр бензина нынче стоит в пересчете на американские доллары?
Дита
Friday, 27 October 2006, 3:22
82-87 канадских центов. $1 US = $1.12CAD
Наблюдатель
Friday, 27 October 2006, 7:56
Динамичное в свое время государство, волею судеб оказавшейся без беспокойных соседей, вдобавок честолюбие и использование силы только после того, как им казалось противник ослаб и можно приступать к дележу, диктуя союзникам свои условия, привело их к процветанию.
Американцы прагматичны. Что есть, то есть. Но они прямолинейны. Надеются на силу своих купюр
Если эта схема срабатывала в Латинской Америке и Европе, это не значит, что ее можно применять и в других частях мира. Они могли бы участвовать совместно с другими в поисках решения многих глобальных проблем. Но эйфория от слома СССР ударило им в голову. Навязывание миру своих ценностей приводит к обратному эффекту. Маленький пример- Афганистан. Что в первую очередь открыли американцы в Кабуле-кинотеатры, публичные дома, казино. Для чего? Ясное дело, превратить афганцев в "цивилизованное сборище" потребителей американских фантиков. Но этот метод, апробированный на других здесь не действует. Вот и получают обратно останки своих солдат.
A_W
Friday, 27 October 2006, 9:39
ну шо ж получается цены на бензин у нас уже дошли до канадских и таки продолжают расти
аргон
Friday, 27 October 2006, 20:47
QUOTE |
ну шо ж получается цены на бензин у нас уже дошли до канадских и таки продолжают расти |
скажу тебе по секрету-минеральная вода у вас тоже дороже,чем в германии-например.как и большинство продуктов питания (кроме молока, хлебушка,ну и овощей-фруктов)