Увеличивать время или вес?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Подвешивание
Vovadis
Вешаю месяц. До этого не делал никаких упражнений, в том числе мануальных. Программа самим написана и следущая:

1 неделя - 15 минут подвешивания (0,5 кг,1 подход), 15 минут экстендер
2 неделя - 20 минут подвешивания (0,5 кг,1 подход), 20 минут экстендер
3 неделя - 25 минут подвешивания (0,5 кг,1 подход), 2 подхода по 25 минут экстендер
4 неделя - 30 минут подвешивания (0,5 кг,1 подход), 3 подхода по 25 минут экстендер

Вешаю 6/1, вешалка самодел по типу pro2000, экстендер - механика Китай за 16 баксов с али, но юзаю с бинтом и норм. Перерывы между подходами 10 минут.

Собственно вопрос что лучше выбрать на 5-ю неделю: увеличить время до 35-40 минут подвешивание с прежним весом или поднимать веса (до 0,7 кг), а время оставить как есть ?
kroma66
Добавь мануальные упражнения до тренировки. Я их тоже не так давно начал делать до тренировки (предыдущий месяц делал после вешалки), так вот по ощущениям эффективность вешалки значительно выше.

Если по теме: вес или время. Я думаю нужно увеличивать время, вес можно увеличить в любой момент.

Также нужно контролировать прогресс. Если есть рост от текущей программы, то менять пока ничего не стоит. Хотя с такими весами и временем не уверен что будет быстрый рост.

А вообще я думаю вес нужно увеличивать по своим ощущениям.
Например, если текущий вес никак не ощущается ни в процессе (нет ощущения растяжения), ни после упражнения (нет ощущения растянутости), то нужно постепенно увеличивать вес, до момента появления ощущений.
Vovadis
Если есть рост от текущей программы, то менять пока ничего не стоит.

роста пока нет, есть только неплохая эрекция по утрам. Лучше, чем было до занятий. Да и я считаю пока это подготовительным периодом, понятно, что от таких весов вряд ли что-то будет. Я тоже бы увеличивал время, но не знаю сколько можно держать в вешалке за один подход, а разбивать на подходы пока не хочу вешалку. Мнения разные - одни говорят, что до 30 минут норма, другие по 2 часа держат. У меня механика, вот и подбираю время, чтобы не навредить ..
kroma66
Vovadis

К сожалению по механике не могу ничего сказать (сам не использовал). Думаю что можно использовать стандартное время для наложения кровоостанавливающего жгута, т.е. максимум 1 час. В любом случае нужно наращивать время постепенно и смотреть по ощущениям чтобы не было онемения, покалываний, почернения и пр.

Вообще если планируешь этим делом заниматься на постоянной основе, я бы порекомендовал купить вакуумный колпак и рукава для вешалки/стретчера/экстендера. Это решит многие проблемы механики: на малых весах не нужно заморачиваться обмоткой, быстрее надевать и снимать и не нужно контролировать время.

Кстати если только начинаешь, попробуй добавить [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Многим она дала не плохой прирост в начале.
Я в свое время пропустил её и сейчас немного жалею. Потому что возможно она дала бы мне неплохой прирост в начале.
tutut
На механике каждый час надо восстанавливать циркуляцию крови. Через час, без циркуляции начинается отмирание клеток, а не их рост.
Vovadis
kroma66
tutut

Кстати если только начинаешь, попробуй добавить программу новичка.

Да, наверное все же добавлю, но проблемы с прогревом. Пока не могу придумать как прогревать чтобы не было палевно. На подвешивание закрываю комнату на ключ и пока удается объяснять, что делаю зарядку. Но зачем мне нужна будет горячая вода сложно придумать ))..

На механике каждый час надо восстанавливать циркуляцию крови

читал что через каждые два часа, но лучше перебздеть )) поэтому сделаю так: вес добавлять не буду, а добавлю время, но все же разобью на два подхода. Где-то так:

5 неделя - 30 минут подвешивания (0,5 кг,1й подход),10 минут подвешивание (0,5 кг,2й подход), 3 подхода по 30 минут экстендер
6 неделя - 30 минут подвешивания (0,5 кг,1й подход),20 минут подвешивание (0,5 кг,2й подход), 3 подхода по 30 минут экстендер
7 неделя - 30 минут подвешивания (0,5 кг,1й подход),30 минут подвешивание (0,5 кг,2й подход), 3 подхода по 30 минут экстендер
kroma66
Vovadis
Пока не могу придумать как прогревать чтобы не было палевно.

Не знаю какой у тебя график и распорядок дня, можно например делать мануальные упражнения после горячего душа или купить грелку водяную или электрическую.
Vovadis
kroma66
спасибо. С электрической это вариант. Осталось найти где продают такую штуку..
kroma66
Vovadis

На алиэкспрессе. Мне [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ZickDRD отвечал. Я тоже пока в поиске нужной грелки, скоро буду заказывать.
Vovadis
kroma66
На алиэкспрессе. Мне тут ZickDRD отвечал. Я тоже пока в поиске нужной грелки, скоро буду заказывать.

Взял [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] комплект. Если не подойдет, то буду зимой ноги греть biggrin.gif
camp
Я тоже бы увеличивал время, но не знаю сколько можно держать в вешалке за один подход, а разбивать на подходы пока не хочу вешалку. Мнения разные - одни говорят, что до 30 минут норма, другие по 2 часа держат.

Многое зависит и от веса. Важен баланс ВЕС/ВРЕМЯ. Если подвешивать большие веса естественно продержишь недолго, если малые веса то и 2 часа можно продержать за один подход. Остается выяснить сколько это (для каждого человека индивидуально) - большой вес и сколько малый вес.
Нужно Подобрать такой вес, чтобы провисеть 20 минут/подход.
10 мин - отдых/массаж. 3 подхода. В идеале это делать утром и вечером.
Обмотка играет огромную роль. Держи Ноги в тепле.
Как понять, что делаешь все правильно? когда засыпаешь - чувствуешь небольшое жжение в связках примыкания Пениса к Телу. Если этих ощущений нет - то нужно что то менять технике тренировок.
Vovadis
camp
если малые веса то и 2 часа можно продержать за один подход.

не соглашусь. Продержать то можно, вот только нужно ли сидеть с пережатым ПЧ 2 часа ? Даже если в вакумнике, не факт что вакуум не влияет никак на ПЧ..
Или имелось ввиду в сумме 2 часа, а не за один подход?
camp
С вакуумниками дело не имел. если сильно не зажимать то можно и 2 часа, но я так не делал, не знаю. мне больше стоя подходит.
kroma66
С вакуумным креплением можно сколько угодно носить, мой личный рекорд 5 часов. И то снял потому, что в туалет приспичило. А так, как правило 3-4 часа, потом в туалет по любому захочется.
Vovadis
kroma66
вряд ли поносишь с вакуумником 5 часов 3-4 кг.. но даже если и поносишь, то не факт что для головки ПЧ хорошо 5 часов вакуума.. Но это мое личное мнение..
kroma66
Vovadis
вряд ли поносишь с вакуумником 5 часов 3-4 кг.. но даже если и поносишь, то не факт что для головки ПЧ хорошо 5 часов вакуума.. Но это мое личное мнение..

3-4 кг это уже серьезные нагрузки для вакуумного крепления, у меня сейчас максимальный вес 3,2 кг. Так на таком весе у меня просто член уже не вывозит, а головке вроде ничего, но тут надо ещё учитывать, что вес я наращиваю ступенчато сначало 1,75 кг - 15 мин., 2,55 кг - 15 мин., 2,9 кг - 30 мин. и только потом 3,2 кг до талого 1,5-2 часа, пока в туалет не захочется.

Очень усреднено на максимальном весе (3,2 кг) в день у меня выходит максимум 1-2 часа. Да и нет необходимости вешать без перерыва более 3 часов, т.к. в любом случае захочется в туалет.
Vovadis
kroma66
а результаты если не секрет есть от таких нагрузок?

Я вот как оказалось начал не с 0,5 кг, а с 1 кг. И весь тот список в первом сообщении нужно изменить на 1 кг там где написано 0,5. Покупал блины для жима на грудь, поэтому посчитал что они маленькие по 250 грамм, а как оказалось по 0,5 кг... Сейчас делаю так:

Разогрев не делаю, так как в комнате жарко (сижу без майки), но грелку уже купил, на днях заберу с почты.
Растяги руками -10-12 минут.
1,35 кг - 40 минут (вешалка) одним подходом.
3 подхода по 40 минут экс (направление вверх).

Пока результат в увеличении не вижу, только эрекция улучшилась каждое утро, а до занятий через раз была..
kroma66
Vovadis
а результаты если не секрет есть от таких нагрузок?

Не секрет smile.gif , [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] есть.

Если кратко, за Июль: BPEL: +2 мм; за Август: BPEL: +3 мм, NBPEL: +2 мм

А после увеличения веса, ощущения изменились? После тренировки чувствуется растяжение?
Vovadis
А после увеличения веса, ощущения изменились?

да, немного изменились, но 300 грамм не такая большая разница чтобы что-то критично ощущать. Думаю буду хорошо чувствовать когда доберусь до 3 кг, но не спешу - планирую по 100-150 грамм набрасывать в неделю..

После тренировки чувствуется растяжение?

пока не особо, через 5-10 минут проходит.. визуально есть увеличение на неэрегировангом даже на следующий день в сравнении когда не занимался, а растяжения пока не чувствую..
Vovadis
p.s. добавлю, что сегодня сильнее чувствую вешалку и растяжение чем вчера. Видимо вчера был отдохнувшим и сегодня с тем же весом чувствую растяжение сильнее (стою сейчас с вешалкой.). Поднимаю вес по вторникам, поэтому сегодня выходит второй день с бОльшим весом на 160 грамм чем в понедельник..
kroma66
да, немного изменились, но 300 грамм не такая большая разница чтобы что-то критично ощущать. Думаю буду хорошо чувствовать когда доберусь до 3 кг, но не спешу - планирую по 100-150 грамм набрасывать в неделю..

То что не торопишься это правильно, в нашем деле нужно планомерно повышать нагрузку, отслеживая эффективность каждого веса и выжимать из каждого веса максимум.

На счет 300 грамм, до поры до времени разница действительно не большая. Я когда перешел с 2,9 кг до 3,2 кг, сразу отметил что если 2,9 кг я мог таскать практически без проблем хоть 3 часа, то 3,2 кг часа 1,5-2 максимум. Были моменты когда 3,2 кг я уже чисто физически не мог вешать, т.к. была достаточно сильная ноющая боль в теле пениса. И тогда я либо понижал вес до 2,9 кг, либо начинал с минимального веса, либо переходил на стретчер.

пока не особо, через 5-10 минут проходит.. визуально есть увеличение на неэрегировангом даже на следующий день в сравнении когда не занимался, а растяжения пока не чувствую..

Если ощущение есть, даже пусть это временно после тренировки, это все равно хороший показатель. Значит текущая программа оказывает влияние на ПЧ.

Контрольные измерения, кстати делал/делаешь?
Vovadis
Контрольные измерения, кстати делал/делаешь?

вначале месяц назад сделал, но только основные (BPEL, NBPFL). Сейчас делаю раз в неделю где-то, но пока изменений не вижу..
kroma66
Vovadis

В следующий раз замерь ещё BPFSL и EG, тоже нужные параметры. Замер раз в неделю мне кажется слишком часто, 1 раз в месяц по моему самый раз. Просто если чаще замеряешь, тем мотивация быстрее исчезает. Вроде как тренируешься, а сдвига всё нет и нет.
Vovadis
kroma66
В следующий раз замерь ещё BPFSL и EG,

вот с EG совсем беда-печаль .. 13-13,5 (( Если с длинной ещё куда ни шло BPFSL - 18,5, то EG расстраивает очень..
kroma66
Vovadis
вот с EG совсем беда-печаль .. 13-13,5 (( Если с длинной ещё куда ни шло BPFSL - 18,5, то EG расстраивает очень..

13-13,5 это офигенный начальный размер, зря заморачиваешься. Я вообще начинал на сколько помню с EG 12.5 см.

Добьешься нужной длины, потом 1,5-2 см в обхвате реально можно будет нарастить.
Tankiro
kroma66
По статистике ег 13,5 это даже больше среднего
Vovadis
kroma66
Добьешься нужной длины, потом 1,5-2 см в обхвате реально можно будет нарастить.

да где-то так и планирую делать smile.gif

Добавлено:
Tankiro

может немного приврал и 13,5 это один раз из трёх замеров, а до этого два по 13 )) хотя мерял пару раз, но мерял по головке, а это наверное неправильно.. Поэтому и говорю, что расстроен..
kroma66
Vovadis
может немного приврал и 13,5 это один раз из трёх замеров, а до этого два по 13 )) хотя мерял пару раз, но мерял по головке, а это наверное неправильно.. Поэтому и говорю, что расстроен..

Я считаю что обхват головки тоже важный показатель, который зачастую не измеряют. Я вот лично хочу обхват головки на 5-10 мм больше, чем обхват ствола.

Лучше сразу делать замеры правильно ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]), чтобы потом не думать какие размеры были изначально. Ещё сразу записывай замеры в таблицу, чтобы отслеживать прогресс.

Я не знаю как другие нуперы ведут статистику размеров и тренировок, но лично у меня по моему мнению очень удобная таблица excel, по которой удобно отслеживать прогресс.
Vstan

все, кто тут сидит не приемлет статистику, только визуальная оценка, но в этом и есть подвох,, я свои 14,5 ег считаю скромными и ревную к баллону пены для бритья. biggrin.gif
Добавлено:
Вставлю свои пять копеек. Считаю, автор совершил ошибку, не выполнив норматив новичка. Именно на сосудистых и мануальных все растут, как минимум от 0,5 см и больше. Вопрос прогревания ПЧ тоже странный, разве дома нет ванной, программа новичка длится не больше 20 минут, неужели нельзя в ванной все это сделать, а не в комнате ?
Vovadis
Вопрос прогревания ПЧ тоже странный, разве дома нет ванной

Да ванная то есть, но домашние не знают что я нуплю, приходится шифроваться иначе подумают что идиот, а каждый день в ванной по 20 минут будет подозрительно для меня - не засиживаюсь я так долго там. В квартире пятеро живет, поэтому нужно все делать по быстрому всем )) Собственно проблема решена грелками алиекспресса - отличнейшая вещь..
Добавлено:

Считаю, автор совершил ошибку, не выполнив норматив новичка.

я его выполняю каждый день перед вешалкой, после разогрева грелкой. Правда недолго - 15 минут, но считаю, что хватает.
Vovadis
kroma66
Ещё сразу записывай замеры в таблицу, чтобы отслеживать прогресс.

забыл вчера поблагодарить за таблицу. Спасибо! Действительно удобно smile.gif К сожалению пока репутацию не могу поднимать на форуме..