"Коллекционер" Фаулза

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Linch
Прочла книжицу, пол дня в себя прийти не могла. Чудо... чудовищно.
А все же, как вы отнеслись к главному герою: жалость, отвращение, негодование, а может что-нибудь еще... Он такой какой есть, не виноват он в том, что его представление о мире таковы, каковы есть, но из-за этого страдает другой человек... Или виноват?
Комета
Привет!!
Книга сама по себе классная, стоящая вещь!!!
Советую всем и каждому (даже своему парню подарила - он в восторге)!
Герой, безусловно, жалок, но отвращения не вызвал.
И все бы ничего, если бы только не конец.....
Тут уже задумываешься о том, какой же он....
Мыслете
А мне нравится как автор показывает двух героев в их речи- У гл. героя(забыла его имя) она проста, односложна, однообразна, низка, и запятых почти нет)А у Миранды же- сразу видно, что девушка знающая, начитанная...
особенно меня поразил конец. Я не ожидала такого. Того что он влюбиться еще раз, имею ввиду, не то что Миранда умерал-это было ясно с самого начала
sonya
если честно, книга мне напомнила "Парфюмера" Зюскинда.
Flight
если честно, книга мне напомнила "Парфюмера" Зюскинда

Мне тоже.

Подобные произведения заставляют задуматься над тайнами человеческой психики. Действительно, что кроется в глубинах человеческого сознания и подсознания?

Джин
книга мне напомнила "Парфюмера" Зюскинда.

И мне... Стили и сюжеты разные, но что-то похожее проскальзывает...

После таких книг начинаешь задумываться: ведь в современном обществе такие люди, наверное, тоже есть, и неизвестно, что скрывается у них в голове...
А еще, недавно видел фильм - Похититель тел - тяжелый фильм, тоже абсолютно другой сюжет, но что-то в этом всём есть общего... unsure.gif

Имхо: особенности воспитания, детские страхи и пережитые потрясения могут из здорового, доброго и порядочного человека сделать тирана, извращенца и психа... sad.gif
Юрка
Да, книжка очень и очень хорошая. Просто потрясает, Фаулз - хорошмй стилист, интересно оценить всё происходящее с точки зрения молодой, полной читсых идеалов и стремлений девушки и сумасшедшего, который не понимает, что "осчастливить против желания нельзя". Хотя поначалу он сумасшедшим-то и не кажется...но потом, когда читаешь дневники девушки...я, честно скажу, когда читал уже последние страницы в повествовании молодого человека, мне хотелось ввернуться назад на дневники Миранды...и просто ЧИТАТЬ её заметки, мысли...видеть нормального человека, который хочет ЖИТЬ как человек, а не как скот...конец книжки-мощный...ошарашен...
Тилль
Начал читать без интереса и энтузиазма - потом затянуло. Книга классная.

А все же, как вы отнеслись к главному герою: жалость, отвращение, негодование, а может что-нибудь еще... Он такой какой есть, не виноват он в том, что его представление о мире таковы, каковы есть, но из-за этого страдает другой человек... Или виноват?

Я бы сказал что он большой (ч)удак