Linch
Friday, 16 July 2004, 17:01
Прочла книжицу, пол дня в себя прийти не могла. Чудо... чудовищно.
А все же, как вы отнеслись к главному герою: жалость, отвращение, негодование, а может что-нибудь еще... Он такой какой есть, не виноват он в том, что его представление о мире таковы, каковы есть, но из-за этого страдает другой человек... Или виноват?
Комета
Saturday, 07 August 2004, 9:37
Привет!!
Книга сама по себе классная, стоящая вещь!!!
Советую всем и каждому (даже своему парню подарила - он в восторге)!
Герой, безусловно, жалок, но отвращения не вызвал.
И все бы ничего, если бы только не конец.....
Тут уже задумываешься о том, какой же он....
Мыслете
Friday, 03 September 2004, 16:55
А мне нравится как автор показывает двух героев в их речи- У гл. героя(забыла его имя) она проста, односложна, однообразна, низка, и запятых почти нет)А у Миранды же- сразу видно, что девушка знающая, начитанная...
особенно меня поразил конец. Я не ожидала такого. Того что он влюбиться еще раз, имею ввиду, не то что Миранда умерал-это было ясно с самого начала
sonya
Wednesday, 15 September 2004, 23:09
если честно, книга мне напомнила "Парфюмера" Зюскинда.
Flight
Tuesday, 28 September 2004, 23:02
QUOTE |
если честно, книга мне напомнила "Парфюмера" Зюскинда |
Мне тоже.
Подобные произведения заставляют задуматься над тайнами человеческой психики. Действительно, что кроется в глубинах человеческого сознания и подсознания?
Джин
Tuesday, 05 October 2004, 12:02
QUOTE |
книга мне напомнила "Парфюмера" Зюскинда.
|
И мне... Стили и сюжеты разные, но что-то похожее проскальзывает...
После таких книг начинаешь задумываться: ведь в современном обществе такие люди, наверное, тоже есть, и неизвестно, что скрывается у них в голове...
А еще, недавно видел фильм - Похититель тел - тяжелый фильм, тоже абсолютно другой сюжет, но что-то в этом всём есть общего...
Имхо: особенности воспитания, детские страхи и пережитые потрясения могут из здорового, доброго и порядочного человека сделать тирана, извращенца и психа...
Юрка
Tuesday, 10 January 2006, 16:15
Да, книжка очень и очень хорошая. Просто потрясает, Фаулз - хорошмй стилист, интересно оценить всё происходящее с точки зрения молодой, полной читсых идеалов и стремлений девушки и сумасшедшего, который не понимает, что "осчастливить против желания нельзя". Хотя поначалу он сумасшедшим-то и не кажется...но потом, когда читаешь дневники девушки...я, честно скажу, когда читал уже последние страницы в повествовании молодого человека, мне хотелось ввернуться назад на дневники Миранды...и просто ЧИТАТЬ её заметки, мысли...видеть нормального человека, который хочет ЖИТЬ как человек, а не как скот...конец книжки-мощный...ошарашен...
Тилль
Wednesday, 11 January 2006, 0:25
Начал читать без интереса и энтузиазма - потом затянуло. Книга классная.
QUOTE |
А все же, как вы отнеслись к главному герою: жалость, отвращение, негодование, а может что-нибудь еще... Он такой какой есть, не виноват он в том, что его представление о мире таковы, каковы есть, но из-за этого страдает другой человек... Или виноват? |
Я бы сказал что он большой (ч)удак