gratis
Monday, 26 May 2003, 7:37
Купить книгу
где вы покупаете книги?
а есть те кто купил книгу через Интернет?
Mag
Monday, 26 May 2003, 13:31
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Xac
Monday, 26 May 2003, 15:19
У уменя жена книжки в основном покупает на [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Nazgul
Wednesday, 28 May 2003, 1:48
А я - в книжных магазинах или по телефону - через каталог.
rj-karter
Sunday, 03 August 2003, 14:48
О нет...

Это такое наслаждение съездить в магазин... поковыряться там... найти себе книгу... пощупать.

Ммммм... Никогда не откажусь от таких поездок!
В книжном магазине можно провести часа три, четыре... Обажаю искать, ездить... Кайф от купленной таким образм книги в тысячу раз выше простой посылки или курьера с книгой в руках.
Правда есть и недостатки.. Основным из них я считаю тот, что я книку никак не могу выбросить.

У меня уже весь балкон забит фэнтази, белетристикой, хорором и так далее.
Nazgul
Friday, 08 August 2003, 22:08
У меня тоже проблема... Не умею выбрасывать книги. Пытаюсь дарить, но не подаришь же Перумова? Косо посмотрят... Хотя тоже - смотря кому.
rj-karter
Saturday, 09 August 2003, 2:32
Nazgul QUOTE |
У меня тоже проблема... Не умею выбрасывать книги. Пытаюсь дарить, но не подаришь же Перумова? Косо посмотрят... Хотя тоже - смотря кому. |
У меня вот уже второй месяц знакомый журналюга забирает.
Всё никак не доедет... Да и мне отдавать жалко... почему-то. Надо не в моём присутствии...
Кстати, можно сдавать старые кники туда же, где купил... Правда для этого пройти должно лет 100-150. Так что возможно наши дети...
Нет серьёзно, кто-нибудь когда-нибудь сдавал книги в букинист? Это обратная сторона этого топика - продавать книги... но всё же "в кассу"... всё-таки.
Тот же магазин на Тверской (г.Москва, метро "Пушкинская" - для не столичных жителей) принимает на комисию книги... Некоторые просто редкие, даже не раритетные и антикварные. Некоторые есть не старинные, то есть после 1920 года (официальный год раздела на букинистическую и современную книгу). Я в последний раз там был, на витрине вместе с партируй Вертинского стоял "Доктор Живаго".
Я точно не скажу какого года.
Назгул, возможно у вас есть что можно сдать?!
PS. Если кто-нибудь знает интернет-магазины букинистического толка, готовые принимать старинные или просто старые книги, может поделитесь ссылками? Я ещё ни разу такого в сети не встретил... Интересно, это только явление "реала" или в "виртуале" есть такие магазины/комиссионки???
DeerChum
Sunday, 10 August 2003, 15:19
Сделай доброе дело - передай библиотеку детскому дому!
Или просто подари книгу мальчишке на улице...
Что они сейчас видят, кроме рекламы и идиотских западных мультиков, тратя деньги на гамбургеры, колу, попкорн и жвачки?
А Фэнтези - это не просто сказки, это мысли и чувства, мораль и честь, которых маловато осталось в наше время и хватит не каждому из них...
rj-karter
Sunday, 10 August 2003, 19:42
DeerChum QUOTE |
Сделай доброе дело - передай библиотеку детскому дому! Или просто подари книгу мальчишке на улице... |
Даже и не представляю как я это буду делать.
Как у Зощенко получится... "Лев Толстой очень любил детей. Бывало поймает сорванца..."
Так что ли?
QUOTE |
А Фэнтези - это не просто сказки, это мысли и чувства, мораль и честь, которых маловато осталось в наше время и хватит не каждому из них... |
Да. Идеальный мир... Может именно поэтом он мне так интересен... Люди вокруг меня всегда говорили, что я идеалист. Честно говоря, в реальности не хватает такого мифа, что да1т мне фэнтази.
DeerChum
QUOTE |
Что они сейчас видят, кроме рекламы и идиотских западных мультиков, тратя деньги на гамбургеры, колу, попкорн и жвачки? |
Вы знаете КОГДА можно УСПЕШНО лечить наркомана? Только тогда, когда ОН САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ! Так же и в этом случае: нельзя заставить паренька с кокакольными мозгами читать Марселя Пруста только потому, что я подойду и дам ему книгу. Должен быть интерес...
Кстати, вы зня говорите, что поколение такое. Просто "водораздел" больше - сейчас золотой век поэзии. Так много книг за последние 10 лет не издавалось даже в лушие советские годы... Да и различных Лито только за последних пару лет открылось так много!
А на счёт библитотеки - я подумаю... Во всяком случае, начну хоть что-то делать в этом направлении... Поскольку всё другими делами занимался... а сейчас вроде как некоторое затишье - могу подумать над вашими словами.
Спасибо.
Nazgul
Sunday, 10 August 2003, 21:26
1) Мальчик на улице не читает книг, он даст мне Перумовым по голове и побежит на дискотеку.
2) В Израиле детским домам не нужны книги на русском языке. А кому нужны - покупают сами.
3) Я не могу отдать книгу (даже самую страшную) неизвестно кому. Ибо это - книга. Я должен быть уверен, что книгу будут беречь. Даже если она этого не заслуживает... Знаю - это клиника, но так уж я воспитан...
rj-karter
Sunday, 10 August 2003, 22:43
Nazgul QUOTE |
Я не могу отдать книгу (даже самую страшную) неизвестно кому. Ибо это - книга. |
ВОТ! ВОТ ОНО!!! Замечательный образчик книгомана - именно так думают книгоманы... или книгофилы.
Я вас прекрасно понимаю... Тем более, там наверное, нелегко найти ХОРОШУЮ книгу на русском... или нужную. А вообще, русских книг в Израеле хватает?
И кстати (вспомним о топике
)какие книги (стили) предпочитают израилитяне?
Nazgul
Monday, 11 August 2003, 2:08
Хорошую или нужную книгу в Израиле найти легко, с этим проблем нет. Проблема заключается лишь в цене...

А насчёт стилей... Русские израильтяни привозят свои литературные пристрастия с собой, так что они любят то же, что и в России. А вот коренные, читают очень мало, предпочитая кино. Те же кто читают - обычно это Гарри Поттер, любовные романы, или на худой случай - израильских писателей и поэтов. Любители литературы среди них есть, но их катастрофически мало...
rj-karter
Monday, 11 August 2003, 3:17
Nazgul QUOTE |
Проблема заключается лишь в цене... |
А для сравнения - сколько в USD там стоит тот же Гарри Поттер?
QUOTE |
или на худой случай - израильских писателей и поэтов. |
Мммм... Я знаю одного писателя оттуда - наш питерский, но потом рванул в Тель-Авив... сейчас там прекрасно живут... И на этом моё знакомство ограничивается... Хотелось бы побольше узнать - может назовёте пару имён? дадите пару ссылок (только я иврит не знаю, имейте ввиду)?
QUOTE |
Любители литературы среди них есть, но их катастрофически мало... |
Вам наверное, там тяжко приходиться?
А книжные магазины есть? Крупные... о которых все знают. По аналогии с нашим московским Библио-глобусом, например. (если вам это что-то говорит, конечно)
Nazgul
Monday, 11 August 2003, 14:49
rj-karter
Гарри Поттре - если на русском, стоит около 10-и долларов за том. На иврите- раза в 2-3 дороже (загадка?).
Я имею ввиду израильских авторов и поэтов - пишущих на иврите. Несколько имён могу назвать, но вряд-ли они вам что-то скажут: А. Б. Йоушуа (романист), Авив Гефен (поэт) и другие. Моё с ними знакомство ограничивается школьной программой, ибо читать на иврите для удовольствия я не могу. Ссылок дать не могу - просто никогда в жизни не искал в интернете, за ненадобностью...
Книжные магазины есть, как никак - почти четверть населения русскоговорящие.
rj-karter
Tuesday, 12 August 2003, 0:45
Nazgul QUOTE |
Гарри Поттре - если на русском, стоит около 10-и долларов за том. |
Да. У нас тут американское чтиво стоит тоже от 10 до 25 баксов...
QUOTE |
На иврите- раза в 2-3 дороже (загадка?). |
Возможно иврит настолько тонкий язык... а переводчики настолько хорошо знают рынок, что сделали логическое заключение - цена должна быть максимально высокой! 
Nazgul
Wednesday, 13 August 2003, 23:13
Если по логике - печатать на иврите надо меньше (гласные буквы не печатаются), да и язык вовсе не такой уж тонкий... А переводчики... Везёт тебе, что ты не знаешь иврит! А то я бы тебе цитаток привёл...
Матрица
Monday, 25 August 2003, 3:09
лично я закупаюсь книгами в "Молодой гвардии" и "Библио-глобусе" там всегда есть то, что нужно и даже болььше.....
YackoN
Sunday, 12 October 2003, 21:47
Я покупаю по катологу или на озоне.
ne-vidimaya
Thursday, 16 February 2006, 21:06
Я покупаю книги в книжных магазинах или заказываю по каталогу по почте...
поганка
Friday, 17 February 2006, 12:29
никогда не заказывала в нете соглашусь с тем что поездка на книжную ярмарку....или поход по книжным магазинам это супер когда зажу в м агазин не могу не потратить все деньги потому что оказывается что кроме той одной за которой шла ещё штук 5 хочу купить......подарить книги низачто книгоманка иль как там мне пофигу но книги не подарю.....покрай не мере сейчас.....
а вот в дар бы приняла или купила бы перумова в старом переплёте адамант хенны...скажите в москве ещё осталиь где? потому что в минске голяк всё только в новом переплёте
Рыжий хвостик
Friday, 17 February 2006, 14:05
ну...походить по большому книжному магазину -это за удовольствие))))
Dara
Friday, 17 February 2006, 14:15
Только в книжных, желательно больших, вроде "Москвы" или "Библио Глобуса", чтобы можно было часами бродить среди полок...
Но в последнее время я их почти не покупаю. Как купила КПК, так и перестала. Теперь все больше качаю из сети.
клюка
Saturday, 18 February 2006, 15:49
Покупаю в основном в "Олимпийском" (там дешевле и выбор большой) правда в Москву ездить далековато. Но сейчас друзья тоже на олимпийский подсели, а у них машина, так что пользуюсь. Иногда покупаю книги в магазине в своём городе, но редко, дороговато всётаки. А насчёт качать книги из сети... Хочу себе приобрести КПК, но пока лишних денег нет, да и то только для того чтобы узнавать стоит ли покупать саму книгу. Всётаки ощущение книги в руках не передаст никакой комп.
Black_Widow
Saturday, 25 February 2006, 0:28
QUOTE |
В книжном магазине можно провести часа три, четыре... Обажаю искать, ездить... Кайф от купленной таким образм книги в тысячу раз выше простой посылки или курьера с книгой в руках. |
rj-karter , абсолютно согласна! Для меня покупка книги - целое действо. А какие муки совести и стоны худеющего кошелька, когда новые произведения двух любимых авторов появляются на прилавках одновременно!
Вообще книги покупаю с большой осторожностью, т.к. подобно Nazgulу:QUOTE |
Я не могу отдать книгу (даже самую страшную) неизвестно кому. Ибо это - книга. |
, а в квартире уже книжных полок и шкафов не хватает для размещения новых "поселенцев".
post_blue
Saturday, 25 February 2006, 11:42
Предпочитаю покупать в обычных магазинах: Букберри, Литераю
Так проще и можно оценить качество печати на месте.
Шарлотка
Tuesday, 28 February 2006, 23:47
любой книжный в принципе. но если хочется "затариться" по полной программе=)то предпочитаю Олимпийский
Лейт
Sunday, 05 March 2006, 22:40
Как правило, покупаю в "Москве". Там и не так дорого,как, скажем, в "Доме Книги на Новом Арбате", и приятно, и скидка.
В последнеее время покупаю иногда в "библио-глобусе", но только потому, что близко к работе.
А вот на Озоне покупаю только книги по искусству, которых больше нигде нет. Этим интернет-магазином пользуюсь только для покупки кино
Lesenka
Monday, 06 March 2006, 7:38
В Москве есть такая "книжная лавка Джо" - судя по всему, небольшая, но интересная. Её хозяин при большом желании может отыскать редкую книгу, периодически устраивает душевные встречи с писателями и ты ды и ты пы (и тогда я сильно жалею, что так далека от Москвы). Последние три купленных мною книги заказывала по почте там (с предоплатой). Фэнтези. Камша и Раткевич, "Время золота, время серебра" плюс рассказы в сборнике, ну и Берг в довесок (они у Джо появились сразу же после выхода из печати, в наших магазинах их тогда ещё не было - потому и заказала). Хотя, конечно, ждать две недели, пока бандероль ползёт по почте - то ещё удовольствие

...
Так что я и впредь собираюсь покупатьу Джо те книги, которые хочу иметь безусловно и которых нет поблизости. А вот в спорных случаях, когда не знаю - покупать книгу или не стоит, предпочитаю прийти в магазин вживую, подержать в руках, полистать, обнюхать

.
SVS
Monday, 06 March 2006, 8:39
Обычно покупаю в своих магазинах или развалах. А того чего у нас нет я в последнее время покупаю в Чаконе (Самара). По сравнению с московскими и питерскими книжными получается дешевле. Раньше пользовался услугами интернет-магазина из Междуреченска, но у них книг стало мало и сайт куда-то пропал.
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Monday, 06 March 2006, 12:22
SVS QUOTE |
Обычно покупаю в своих магазинах или развалах. |
на барахолках
типа как в "примстройниипроекте"?
А я обычно покупаю в магазинах с одним названием "книжный червь" но в последнее время вообще не покупаю, то денег нехватает, то времени нет
Vladana
Tuesday, 07 March 2006, 23:18
На одном книжном рынке есть прекрасная палаточка со знающим продавцом! Только там я покупаю книги и многие по совету продавца!Вроде езще ни разу не ошиблась!
Nazgul
Friday, 31 March 2006, 22:26
Между прочим, если уж ходить в магазины и лавки, то не в огромные, вроде "Библио-глобуса", а в маленькие. Там совершенно особая атмосфера, продавец, который любит и знает свои книги. Это же такое удовольствие переброситься мнениями с продавцом, пока гуляешь вдоль полок с книгами, раскапывать покрытые пылью коробки, что стоят под стелажами, выслушивать ворчание продавца, что, мол, "теперь уже никто не читает настоящие книги" и с гордостью ловить на себе его одобряющий взгляд, когда несёшь к кассе стопку хороших книг. Как приятно выслушивать его комментарии по поводу каждой рассматриваемой тобой книги. А потом, продавец записывает названия выбраных книг в толстую тетрадку и вручную выписывает квитанцию. И никаких тебе шумных и холодных залов, никаких криков профессиональных продавщиц о том, что-де библиотека - это ниже по улице, а тут магазин... И нет фальшивых стюардессовых улыбок, толстенных каталогов... Только уют и радость от выбранной книги...