Самодельная помпа от Mr.Jonsa

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Помпирование
Mr.Jons
Самодельная вакуумная помпа от Mr.Jonsa

Приветствую соратников! В данной теме, я бы хотел поделиться с вами, моим новым изобретением, а именно вакуумной помпой собственного производства! Я долго откладывал написание этой темы, но вот, созрел для написания!

И так. Долго думая, как же сделать вакуумную помпу самостоятельно, я бился над самым главным вопрос, из чего сделать колбу!? Так как, колба это основа вакуумной помпы!
У меня были различные варианты, пластиковые бутылки, пластик , расплавить и вылить в форму, газовый баллон и т.д.
Все варианты были негодными, слишком трудоемкими. Я думал над тем, как сделать максимально надежную и комфортную в использовании и производстве помпу. Но как сделать простую колбу? Этого я понять не мог. Пока в один прекрасный день не пошел за покупками в 5ку...

Далее в теме, по порядку компоненты самодельной вакуумной помпы.
1.Колба.
Я прогуливался по рядам продуктов в 5ке, пока мой взгляд не пал на полку со спиртными напитками...
И о чудо! Я увидел сотни крутых колб! Да,да,да! Стеклянные бутылки из под вина, водки и т.д. !
я быстро подошел к полке, и начал разглядывать колбы, то есть бутылки! И мой выбор пал на 25 см бутылку водки. Стоимостью 330 руб! Я лихо схватил водяру, и пошел на кассу. Молодой кавказец с бородкой, покупает чуть ли самую дешевую водку [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Водка "ЦЕЛЬСИЙ" , длина бутылки "рабочей" части 25 см диаметр 57 мм, внутренний диаметр 49 мм.
Стоит 330 руб. Такая же бутылка и у водки "Номер Один" она стоит 200 руб, на её бутылка оказалось не очень пригодной для подготовки для на роль колбы. Смотрите за тем, что бы бутылка была цельной, то есть без швов.

Пункт 2
Достаем из ящика для инструментов , либо покупаем стеклорез.
Думаю вы уже все сами поняли [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Внимание! Если по колбе пошла трещина, выкиньте её, она может лопнуть на вашем ПЧ!
Но если все прошло нормально, и сама бутылка осталась цела, то можете не волноваться,
Вам не удастся создать такой вакуум, что бы бутылка лопнула, ваш ПЧ не выдержит такого вакуума [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Пункт 8
Соединяем шланг с краником к колбе.
Шланг диаметром 30-25 мм плотно садится на горлышке бутылки.
Если нет и шланг великоват, то затяните хомутом, если шланг мал , то подогрейте его огнем, силикон растянется и все плотно сядет.

В принципе помпа почти готова!

Пункт 9
Сделать манжету. Я сделал манжету из пупырчатого поролона.
Вырежьте круг или квадрат, сделайте отверстие для ПЧ. Наденьте манжету на ПЧ и вдавите колбу в манжету, начните откачивать воздух, колба вдавится в манжету и вакуум будет что надо!
Вот моя манжета [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Пункт 10
Возьмите помпу, и начните фантастический сет помпирования!!!
Манжета довольна удобная, мне не давит.Толщина её 13 мм.
Откачав воздух ртом, закройте краник и курите Гратис [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
----------------------------------------------

Вот в принципе и все парни.
Надеюсь эта тема будет полезна для вас, и вы сделаете себе помпу, как
это сделал я.

Можете менять варианты откачки воздуха, манжету и т.д.
Считаю что с самой важной задачей, выбором колбы для самодельной вакуумной помпы я справился.
applikator
Mr.Jons

Лови + за тему.

wawan1252
стекло опасно возми лучше будылочку для кормления ребенка в аптеке можно 2 склей и получится длинная и безопасная.а лучше купи.насос можно сделать я сам смостерил из шприца до сих пор работает
Mr.Jons
wawan1252
Стекло опасно?
Тоже так думал, сломать бутылку вакумом нереально, твой пч раньше лопнет biggrin.gif
Спасибо за идею про шприц!
Tpaxae6Mupa
Дак а че париться продаются акриловые трубы нужного диаметра купил отрезал по длине нашел крышку посадил на клей просверлил дырку для клапана купил клапан и вуаля колба тебе !
А на счет таких изобретений это опасно ведь член не палец он один!
Что не дает купить тебе колбу за 5 к ее на век хватит !
Кто му же ее можно продать обменять либо отдать знакомым biggrin.gif
Mr.Jons
Tpaxae6Mupa
понимаешь, акриловые трубы и т.д.
Идей вроде куча, а самодельных помп ни у кого почти нет.
Повторяю уже 3-й раз, сломать бутылку вакумом у вас не получится.

Что не дает купить тебе колбу за 5 к ее на век хватит !

Ты подскриптум читал ? biggrin.gif
Какие 5 к biggrin.gif
Урфин
На днях используя насос для воздушных шаров как колбу, большой шприц и систему для капельниц пытался сделать самодельную помпуsmile.gif подвел клей) но на выходных постараюсь еще что нить смастерить)

Кстати, помпы на али в пределах 1000 рублей не стоят того? 5 тыс как то дорого.
manual_grower
Mr.Jons
Оригинальная идея. На фоне ковра фотки зачет biggrin.gif Кулибин-нупо братишка clap_1.gif
Mr.Jons
manual_grower
Оригинальная идея. На фоне ковра фотки зачет  Кулибин-нупо братишка 

Спасибо biggrin.gif
Юрец Юрец
Mr.Jons
Поговори с производителем той водки, пусть наладит производство особенных колб без дна, будешь грузить помпы на алибабе бочками как братья карамазовы.

Кстати у твоих колб на порядки меньше шансов разбиться при пересылке, все таки бутылки более толстостенные.
Mr.Jons
Юрец Юрец
Поговори с производителем той водки, пусть наладит производство особенных колб без дна, будешь грузить помпы на алибабе бочками как братья карамазовы.

спасибо за идею biggrin.gif

Кстати у твоих колб на порядки меньше шансов разбиться при пересылке, все таки бутылки более толстостенные.

Это да! Стенки реально толстые!
Юрец Юрец
Mr.Jons
В теории не придётся досылать новую как это бывает если жопорукие почтовики при транспортировке разобьют. Вроде тут писали что некоторые производители без доплаты высылают колбы взамен разбитых при проверке упаковки. Ну или надо очень постараться чтобы разбить такую колбу.
Mr.Jons
Юрец Юрец
хочешь купить самоделку? biggrin.gif
Юрец Юрец
Mr.Jons
Я пока на мануале. Раньше подумывал о пакинге, но мне ещё долго на длину работать. Да и условия пока не позволяют что то более грандиозное чем джелк и тяги.
Mr.Jons
Юрец Юрец
Роста тебе! wink.gif
Юрец Юрец
Mr.Jons
Спасибо, давай тоже гони прочь откат сцаными тряпками! mad.gif Совсем немного до мечты осталось!
And22
Mr.Jons
Открывай завод по производству стеклянных помп в Румынии biggrin.gif Бренд можно будет назвать "Расти пожалуиста"
Mr.Jons
And22
Открывай завод по производству стеклянных помп в Румынии  Бренд можно будет назвать "Расти пожалуиста"

Ои брат , спасибо , уже работаю над этим, прораб сам дядя саша! biggrin.gif
Валтасар
Mr.Jons
Варит голова! Умница! clap_1.gif
Mr.Jons
Валтасар
спасибо.
Я так много думал о помпе,что не мог не придумать что то подобное)
OhFortuna
Круто, хороший уровень!
von Tern
Mr.Jons
Советую купить несколько бутылок, т.к. с первого раза может не получиться.
Зачем покупать? Идешь во двор и выбираешь себе бутылку, какая нужна и сколько нужно из контейнера для стеклянных бутылок. Если стыдно в своём дворе, то идешь подальше... biggrin.gif

десять раз спросили зачем он мне

выпытывал для чего мне краник
Интересные продавцы: интересуются зачем, как будто порох покупаешь или динамит...
Или к кавказцам повышенная бдительность?

Я тоже лет 10 назад сделал помпу. Из твёрдой пластиковой бутылки из-под кетчупа, кажись. Отрезал дно, в колпачок вставил ниппель (или золотник, но только верх, корпус), на этот штуцер метр или меньше шланга. Ртом отсасывал, а в шланг вставлял гвоздь, например. А манжета силиконовая у меня была покупная: ещё в 1997 году купил в Польше с одним девайсом....
Пользовался год-полтора. Потом что-то надо было поменять (может и бутылку) да так и бросил...

Сделал кстати ещё два девайса: помпа для увеличения мошонки (по принципу обычной помпы, но потолще: пластиковая бутылочка диаметром см 8-9 из-под майонеза) и вешалку (колпачок от шампуня, а манжетой служил напальник - типа маленький презерватив на палец. Одел напальник на колпачок приблизительно на 1 см и обмотал изолентой, с другого конца отрезал верх-заглушку. И опять одел на колпачок и опять изолентой. Получилась двойная манжета, поскольку одинарная долго не прослужит. Потом примотать к колпачку с двух сторон широкую резинку (ленту и т.д.) и можно чтото подвешивать вниз или через спинку стула вверх...)
Но уже больше года ничем не пользуюсь и НУПом тоже (разве изредка): знакомая женщина очень просила, чтобы я ничего больше не увеличивал, поскольку её устраивает размер полностью и чтобы я себе хуже не сделал....
Гарик1986
Автор красавчик,прикольно сделал. cool.gif
Yko
Спасибо за идею!
Сегодня буду мастерить, планирую использовать как гидропомпу насос-шприц.
Как думаете не создаст ли вода дополнительную нагрузку на стенки колбы? Переживаю за пипиську smile.gif
Drotik
Mr.Jonsa + в репу, хоть и не появляешься, давай возвращайся clap_1.gif
В этих помпах пока не разбираюсь, реально ли сабжем заменить заводскую помпу?
Господин
Drotik
Я был поражен, помпа из бутылки водки.
народ на этом форуме сумашедший, в хорошем смысле слова!

хоть и не появляешься, давай возвращайся

как я понял, на форуме норма резкое исчезновение форумчан.