Самодельная вакуумная помпа от Mr.Jonsa
Приветствую соратников! В данной теме, я бы хотел поделиться с вами, моим новым изобретением, а именно вакуумной помпой собственного производства! Я долго откладывал написание этой темы, но вот, созрел для написания!
И так. Долго думая, как же сделать вакуумную помпу самостоятельно, я бился над самым главным вопрос, из чего сделать колбу!? Так как, колба это основа вакуумной помпы!
У меня были различные варианты, пластиковые бутылки, пластик , расплавить и вылить в форму, газовый баллон и т.д.
Все варианты были негодными, слишком трудоемкими. Я думал над тем, как сделать максимально надежную и комфортную в использовании и производстве помпу. Но как сделать простую колбу? Этого я понять не мог. Пока в один прекрасный день не пошел за покупками в 5ку...
Далее в теме, по порядку компоненты самодельной вакуумной помпы.
1.Колба.
Я прогуливался по рядам продуктов в 5ке, пока мой взгляд не пал на полку со спиртными напитками...
И о чудо! Я увидел сотни крутых колб! Да,да,да! Стеклянные бутылки из под вина, водки и т.д. !
я быстро подошел к полке, и начал разглядывать колбы, то есть бутылки! И мой выбор пал на 25 см бутылку водки. Стоимостью 330 руб! Я лихо схватил водяру, и пошел на кассу. Молодой кавказец с бородкой, покупает чуть ли самую дешевую водку [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Водка "ЦЕЛЬСИЙ" , длина бутылки "рабочей" части 25 см диаметр 57 мм, внутренний диаметр 49 мм.
Стоит 330 руб. Такая же бутылка и у водки "Номер Один" она стоит 200 руб, на её бутылка оказалось не очень пригодной для подготовки для на роль колбы. Смотрите за тем, что бы бутылка была цельной, то есть без швов.
Пункт 2
Достаем из ящика для инструментов , либо покупаем стеклорез.
Думаю вы уже все сами поняли [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Внимание! Если по колбе пошла трещина, выкиньте её, она может лопнуть на вашем ПЧ!
Но если все прошло нормально, и сама бутылка осталась цела, то можете не волноваться,
Вам не удастся создать такой вакуум, что бы бутылка лопнула, ваш ПЧ не выдержит такого вакуума [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Пункт 8
Соединяем шланг с краником к колбе.
Шланг диаметром 30-25 мм плотно садится на горлышке бутылки.
Если нет и шланг великоват, то затяните хомутом, если шланг мал , то подогрейте его огнем, силикон растянется и все плотно сядет.
В принципе помпа почти готова!
Пункт 9
Сделать манжету. Я сделал манжету из пупырчатого поролона.
Вырежьте круг или квадрат, сделайте отверстие для ПЧ. Наденьте манжету на ПЧ и вдавите колбу в манжету, начните откачивать воздух, колба вдавится в манжету и вакуум будет что надо!
Вот моя манжета [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Пункт 10
Возьмите помпу, и начните фантастический сет помпирования!!!
Манжета довольна удобная, мне не давит.Толщина её 13 мм.
Откачав воздух ртом, закройте краник и курите Гратис [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
----------------------------------------------
Вот в принципе и все парни.
Надеюсь эта тема будет полезна для вас, и вы сделаете себе помпу, как
это сделал я.
Можете менять варианты откачки воздуха, манжету и т.д.
Считаю что с самой важной задачей, выбором колбы для самодельной вакуумной помпы я справился.