Какая Самая Великая Держава ?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Бригада
только Россия !!
LollyPopGirL
не считаю важным деление на Великие державы
Бригада
Но приятно осознавать что живёшь в одной из великих стран?

Дождь
А….хм…какая разница ?
Бригада
Ладно ладно , не нравится так OFF TOPIC !

sad.gif ph34r.gif
Доктор
только Россия !!

А в чем заключается сие величие? В площади? Населении? Продвинутой экономике, науке? Или еще в чем другом? Обоснуй, будь так добр.
Нежилец
Великая держава сейчас это Америка. под их контролем более 50% валовой экономики ВСЕГО мира! У России менее одного процента, о чем может быть речь? Они правят миром и это очевидно... Славо Богу в Европе создали единую валюту и хоть как то пытаються прижать этого сверх- экономического зверя. Помните трагедию башен-близнецов? Из-за это шалости наступил сильный всемирный кризис! от Америки сейчас напрямую зависит весь мир! Китай, кстати тоже набирает мощь... Россия даже не в первой десятке - великих держав! Образованные люди это с горичью понимают.
k2kator
Китай, и только он. Весь мир пользуется тем, что производит Китай. А китайцев, где их только нет. У меня создается впечатление, что пройдет лет сто-двести и на земле будут все китайцы.
Sijes
Гондурас, без вариантов wink.gif

Мне без разницы, какая страна великая, мне как-то... своя рубашка ближе к телу.
FalD
На сегодняшний день америкосы и правда очень сильны,но это не вечьно.А если учитывать историю и перспективы развития,то Россия-самая великая держава.Ну может еще Китай dry.gif
MovAx
Бригада
Нужно было обосновать, по каким критериям делать выбор?

Добавлено:
Я голосовал за Америку исходя из материального величия. mad.gif
Добавлено:
А если исходить из деления по духовности, то Великоя, думаеться будет Индия. ИМХО

Lilit
АМЕРИКА ФОРЕВЕР (тока без Буша естественно). Не хочу ни с кем спорить, если будут вопросы по поводу Америки, обращайтесь к Нежильцу, он все сказал biggrin.gif
Лапочка
Хм..., обсудим состояние каждой страны...
1.Россия...страна с жутко низким уровнем экономики, с высоким уровнем смертности, и низким уровнем сметности, вымерающая страна, из продуктов идущих на экспорт, практически все предаточные (нефть, газ и т. д.). Я хоть и патриот своей страны,но в данный момент не могу назвать её великой державой мира... раньше, да но сейчас нет.
2.Америка...безусловно лидер мировой экономики, это даже обсуждать не стоит, вот только как мы знаем из исторического опыта все мировые державы, быстро рассыпались, взять к примеру Монголов, Французов или тот же СССР, все эти странны потерпели полное поражение, от революций, переворотов, и внешних врагов. Так что я считаю что Америка не долго протянет, хотя сейчас это без условно Крупнейшая мировая держава.
3. Китай...эта страна в отличие от Америки сейчас не лидер, н через несколько лет, как я думую это будет как раз, Крупнейшая Мировая Держава, так как сейчас это страна находится на этапе экономического роста
4. Какие либо другие страны... я могла бы выдель Японию и ЕвроСоюз
Нежилец
Лапочка
ЕвроСоюз - не страна smile.gif в нем разные типы правительств, языковые и культурные барьеры, ну и другие... пока только валюта единая и торговое пространство.
Действительно в истории все великие державы распадались после смерти ЛИДЕРА! Жаль в Америки такогого нет. Америка это система.
Я думаю глаболизация будет увеличиваться и через лет 60-80 мы будем видеть некий тестный всепланетный союз стран, а в дальнейшем и полное обьединение в одну.
Уже сейчас говорят, что Америка уподребляет слишком много ресурсов земли на душу населения, скорее всего в будующем, просто это как то исправиться и величия как такогогог не станет.

насчет истории:
Лапочка, вы ее простите знаете? Или вы просто слышали, что она якобы великая? smile.gif Просто у меня ощущения что русским не нужна их история и как правило они ее незнают вообще wink.gif
*ВлюбленныЙ*
Блин. Я слушайно не то нажал, я проголосовал за Америку, а хотел за Россию, не ушитивайте один голос за Американ*ев пож! tongue.gif wink.gif
А Россия великая многим, и не надо брать экономику. У нас самое ле*шее вооружение!!! rolleyes.gif cool.gif
Лапочка
ЕвроСоюз - не страна

Нежилец я понимаю, что ЕвроСоюз страной не является, но уже сейчас идёт объединение разных государств, как вы сами сказали единая денежная единица и торговое пространство, так что уже сейчас все эти союзные страны в совокупности, представляют Великую Державу.
мы будем видеть некий тестный всепланетный союз стран, а в дальнейшем и полное обьединение в одну.

Я считаю что это всё пока наивные мечты, даже если такое произойдёт, найдётся очень жадный человек или даже несколько и поделят страны как ему или им выгодно.

вы ее простите знаете?

Пока что знала, а вас что то не устраевает в моей точке зрения?
Нежилец
хех, у каждой страны есть что то лучшее, вот у Американцев лучшие компьютеры... Вы же сейчас не в ржавою ракету пальцами тыкайте wink.gif А в гермении лучшее пиво - значит она великая держава, да точно! меняю свое мнение laugh.gif blink.gif
Нежилец
офф))):
Лапочка что у тебя с аватаром, мы знакомы? huh.gif

тема:
В евро союзе ведеться разная политика, там разные законы и т.д. важные критерии состовляющие гос-ва отсутствуют. Все-таки считаю надо брать именно гос-ва, а не восток или запод и их союзы. кстати на востоке в эмиратских странах есть гораздо более старые и крепкие союзы, арабских нефтенных "держав".

вас что то не устраевает в моей точке зрения?

ой, а это к чему? Мы ж дискутируем!

Лапочка
да пивко возвращает меня к жизни cool.gif ...эээ... нихотите ли в это воскресение составить компанию? rolleyes.gif
Лапочка
нихотите ли в это воскресение составить компанию?

Это была бы замечательная идея, где?
Добавлено:
что у тебя с аватаром, мы знакомы?

Может и не знакомы, а может и знакомы, у меня новый аватар
lanner
Нежилец

Я думаю глаболизация будет увеличиваться и через лет 60-80 мы будем видеть некий тестный всепланетный союз стран, а в дальнейшем и полное обьединение в одну.

Не будет такого...
1. слишком большие территориальные размеры. Естественно возникнут пробремы с региональным управлением. Чтобы облегчить процесс, будут назначенны региональные институты управления, которые в результате и будут реально контроллировать положение дел в регионе. Т.о. получатся государства в государстве.... huh.gif Весьма смахивает на федеративное устройство... и на Евросоюз (Лапочка wink.gif )
2. не будут жить в одном государстве множество людей различных религиозных конфессий. Никогда в истории не слышал о достаточно устойчивой МИРНОЙ схеме сосуществования двух или более РАВНОПРАВНЫХ религий. Одна будет доминировать, что будет вносить дизбаланс, и не будет устраивать представителей других религий. => рост социальной напряжённости, что возможно выльется во внутрение конфликты. Если вспомнить довольно агрессивно настроенных мусульман(я говорю не про всех мусульман, а именно про агрессивно настроенных!!!), то возможно внутренние противоречия выльются в гражданскую войну.

если надо, могу продолжить.... biggrin.gif
Нежилец
loadplanner
2. не будут жить в одном государстве множество людей различных религиозных конфессий. Никогда в истории не слышал о достаточно устойчивой МИРНОЙ схеме сосуществования двух или более РАВНОПРАВНЫХ религий.

blink.gif ..да уж. В Советском союзе 20-40 годов была полностью демократическая структура отношений между церквями и национальностями. Такой демакратии небыло больше не где wink.gif Демократия появилась в СССР и просуществовала до 40х гг. Пока не начались официальные репрессии и изьятия церковных ценностей, ну а дальше поняслось...
Сейчас в нашей стране обсалютное равенство всех религий wink.gif А то что одна доминирует, так это естественно, просто больше людей православных, вот и все, но это не значит, что ктото когото прижимает, бред!
В Москве строиться и существует много католических и мусульманских храмов и церквей, и вопроса о том, что когото ущемили не стоит в принципе wink.gif . Просто больше православных христиан! А насильно уравнивать - это бред! В мире вообще нет равенства - выживает сильнейшее.
Ты думаешь мышлением сегодняшнего дня. На сегодняшний день такое обьединение невозможно, но есть стойкая специфика развития дипломатических отношений и обьядинений. Помни историю, за 10 лет может все координально изминиться wink.gif Сейчас многие старики до сих пор думают по схеме ссср, т.к. их мозг просто не спасобен воспринять другие принципы мышления. Они не могут смотреть на мир иначе, чем им вдолбили в юности, а ведь сейчас совсем все иначе, чем теже 15 лет назад.

если надо, могу продолжить....

тока бред не пиши, впадло разжевывать элиментарные вещи biggrin.gif
Милашка
Я за нашу родную Россию!!!!!!
Нежилец
Милашка
мы все за нашу Россию, ВОПРОС ПРОЧЕСТЬ В СОСТОЯНИИ? Он не о патриотизме!
Милашка
Почему ты так меня возненавидел? sad.gif mad.gif Что я такого плохого сделала? unsure.gif smiles (12).gif
Нежилец
Милашка
ohmy.gif ... sad.gif
ни кого я не возненавидел... unsure.gif я уже большой мальчик.
блин ну можно обосновать почему ты считаешь Россию самой великой державой? Просто мы тут както напрягаемся, пишим аргументы дискутируем разглогольствуем и ты тут так круто пишешь! И получаеться, что все то что пишут другие - это шняга!
Ведь форум существует что бы общаться на какието темы...ну так давай общаться раз ты сюда зашла. По каким причинам ты считаешь Россию самой великой державой? smile.gif
Милашка
Потому-что у русского человека самая большая в мире душа! rolleyes.gif P.S.Коротко и надеюсь понятно! smile.gif
Samovlublennaya
Проголосовала за Америку. Сейчас она, несомненно, лидер. Ещё, наверно, в какой-то степени Япония. А Россия... Судя по результатам голосования патриотов у нас хватает. Хотя нет. Патриот - это очень гордое красивое слово, не думаю, что каждый, считающий Россию пупом земли, таковым является. В моём понимании патриот - это нечто большее. Это человек, не просто любящий свою Родину, патриот сам что-то делает для того, чтобы прославлять Отечество, пытается поднять его из той грязи, в которой оно сейчас (очень хочется надеяться, что временно) оказалось. А таких людей, повторюсь, очень мало. Именно их нашей стране так не хватает.
Сумасшедший
Самая великая страна это та, в которой ты живешь. И не важна, что эта за страна Россия, Америка, Франция, Германия. dry.gif
lanner
Нежилец
А чего первый пункт пропустил?
впадло разжевывать элиментарные вещи
? biggrin.gif Если не согласен, то объясни плз, и приведи доводы.... если я не прав, то не буду упираться....

Ты думаешь мышлением сегодняшнего дня
Отвечу тем же: ты думаешь мышлением нашей страны.(сегодняшней) Оцени ситуацию, без привязки к России. Да у нас большинство православные...
А ты знаешь страну, в которой бы бОльшая часть населения мусульмане, и в которыой бы не было социальной напряжённости на почве религии??? Подскажи если знаешь... wink.gif Я так с ходу не вспомню, но если напомишь, то буду только благодарен...

за 10 лет может все координально изминиться
Согласен, и до сих пор меняется, и уже трудно предсказывать последствия какого-либо политического шага. Раньше никто не сомневался в величии СССР... СССР распалось. Буквально недавно все уважали США..... тоже проходящее.... А кто знает, что будет дальше
Ни один сверхкрупный конгломерат стран не является самоорганизующейся системой, а посему обречён на распад. (Только это может затянуться) wink.gif Заметь Нежилец, я говорю про сверхкрупный!

Добавлено:
Опять же:
Помни историю
Ты помниш какую, нибудь крупную империю, которая бы существовала достаточно долго???
Нежилец
loadplanner
оКей, что будет дальше неизвестно. Насчет религий замнем. Потому как тема дискуссии другая, хочешь, пиши PM, отвечу.

Ни один сверхкрупный конгломерат стран не является самоорганизующейся системой, а посему обречён на распад.

Говорю твоими словами, привиди мне хоть один подобный "конгломерат" масштабов, того же ЕС. СССР не пример, это частный, единственный случай.

Ты на данным момент какую страну считаешь САМОЙ великой ДЕРЖАВОЙ? Что грубо говоря означает, какая самая сильная и самая влиятельная страна, и почему?
Кость
Самая великая эта та которая не гундосит о своем величии, а потихоньку давит всех. Тобишь Китаёза.
k2kator
А ты знаешь страну, в которой бы бОльшая часть населения мусульмане, и в которыой бы не было социальной напряжённости на почве религии???

Казахстан.
Шпонк@
ну точно не украина! blink.gif
Unite
уместный вопрос, учитывая что форум российский ........ dry.gif
Добавлено:
Шпонк@

ну точно не украина! 

не понял твоего гонора?!!! что это значит?!!
lanner
Нежилец
Из истории:
Римская империя, Империя Александра Македонского.... не маленькие были империи. wink.gif Англия с её колониями, Испания и Португалия с колониями.

На данный момент считаю США. Но... у Китая огрОмный потенциал. Да и Россию при желании так поднять можно - закачаешься!!! Главное момент не упустить.

Добавлено:
k2kator
Хорошо под****ал! А ты прав! biggrin.gif
А то же самое, но не на постсоветском пространстве?
Феникс@
сейчас - США.
а раньше - СССР . пока не развалился.
Юрик
Процитирую песню "Многоточия"
" Россия - великая держава!"
Я с этим согласен!
beda
Россия. Просто потому, что она - моя родина, и я ее люблю.
klez
США... хотя хотелось бы видеть на этом месте Россию...
LostDay
Я счетаю что каждая держава сильна по своему! smile.gif
wo)Necromancer
USA.
Night Watch
терпеть её не могу, но это так- Америка
Галил
Россия естественно! Да америка сейчас сильна, но одна сила не делает государство великим. Потребляют они хорошо, а дерьма производят ещё больше, но что внесли американцы, в копилку бессмертных творений человечества. А вот России есть чем гордится.
Paolo
Без вариантов---РОССИЯ
Alya
РОССИЯ РУЛИТ!!!!! Адназначна!!! biggrin.gif
Плюшевая
Только Россия!!! Помните как говорится у нас все самое великое и самое самое...Наш "Голубой огонек" самый голубой огонек... и т д tongue.gif
Lovely girl
Мне кажется, для каждого своя страна самая лучшая!!!!
Я, например, украинка и очень люблю свою страну!
И поэтому - она для меня самая лучшая! И хочется считать её самой великой, хотя на самом деле это не так.... sad.gif
Azolka
Гондурас, без вариантов

нету страну назвали Гондурасом wink.gif
собрались в преимуществе россияне и начали радоваться что у них самая великиая страна:)
andr|k
Ну как патриот...Россия biggrin.gif cool.gif
Мэриан
А….хм…какая разница ?

Lovely girl
А….хм…какая разница ?

В общем-то да.....
vindeta
я за Россию проголосовала, потому что хочется верить, что так и есть =)
но на самом деле - это ведь не столь важно... а то, что большинство голосов отдают России - это очень даже замечательно- раз многие верят - значит не все еще потеряно для нас!=))
Black Russian
приятно осознавать что живёшь в одной из великих стран

да и я за Россию.
totals
Бригада
только Россия !!

Это смешно!! Сейчас 2005 год, а не 1945
О нас все кому не лень вытирают ноги - а Вы говорите
только Россия !!
dry.gif
SVS
О нас все кому не лень вытирают ноги - а Вы говорите

так чего, после этого и страну свою любить не надо?
totals
SVS
За что любить?? И при чем тут эта тема про супердержавы???? dry.gif
SVS
Ясно дело, что тема не о патриотизме. Но потому все ноги и вытирают о нас, из-за того что мы сами себя не уважаем. Я уж на нашего (\брата (россиянина) за границей насмотрелся... Долго еще об нас ноги вытирать будут ... sad.gif
doctorlama
Самые крупные золотовалютные запасы на сегодня у Японии,
Самые многочисленные народы Китай и Индия,
Самые толстые и наглые граждане Америки.
Читая эту ветку, я обратил внимание, что некторые считают патриотизм разновидностью вялотекущей шизофрении; возможно это так, и плохо, что от нее не страдают многоие наши крупные политики и чиновники. Только из за отвратительного отношения государственных "мужей" к своему государству, и еще более отвратительного отношения к народу от лица которого они управляют, Россия и выглядит как в наших глазах, так и глазах остального мира немытой, темной, слабой.
Однако давайте прикинем с таких вот точек зрения:
Россия одна из не многих стран готовых ответить адекватно на любую военную угрозу; аргументы о развливающейся армии не принимаю, так многие примеры достаточно наглядно показывают, что наши военнослужащие просто другие, чем США, Израиле (который если и побеждал в войнах ближайщего прошлого, так благодаря военным кадрам из СССР), и т. д. Крупнейщие запасы ядерного оружия и средств его доставки которое тоже сильно отличается от образцов наших "потенциальных друзей". Конструкторские кадры, которые продолжают удивлять всё тех же "потенциальных друзей" и союзников новыми образцами вооружений и техники. Готовы поспорить?
Россия самая большая в мире страна по территории и как здесь уже говорили по человеческой душе (хотя сейчас я не об этом). В отличии от других мы в полне самодостаточны пока дело не доходит турецкой кожи, китайских тапочек и оргтехники.
А про нашу культуру я молчу (надеюсь Вы понимаете, что я не Киркорове и пр.)
RitOk
doctorlama
Мдя, прикольная статистика wink.gif smile.gif

Россия всегда колбасит впереди!!! УРА!
totals
Учитывая результаты опроса - прошу модератора перенести тему в раздел "Юмор" ph34r.gif
Нежилец
Аха...офигеть laugh.gif
Статистика рулит)))... biggrin.gif
azrail
Всегда считал и считаю самой великой державой - Germany .... ph34r.gif
totals
azrail
Не могу с Вами особо спорить - а можете привести аргументы?
RitOk
Патриотизм подсказывает, что РОССИЯ! tongue.gif
Storm
эээ россия уже давно не великая, обидно...
doctorlama
Пока братва Вам обидно, до толь Россия и не великая. Начинайте гордится собственной страной, и хватит целовать в засос задницы других держав, они не ответят Вам взаимностью.
Frankenshtain
А….хм…какая разница?
Вот продула Япония 2ю мировую, не имела собственных войск и охранялась США. И что? Очень страдала? Хорошо развилась и в таких условиях, потому что "самыми великими державами" хотят стать многие, но лучше хотеть этого, когда мы просто станем хорошей страной, иначе так и будем тем что есть.
SVS
Японии полегче чем нам было, у них не было сталинских загонов. Потом страна мононациональная и добиться успеха в жизни у них (как и во всем мире) считается нормальным. А у нас сколько лет был лозунг "Не высовывайся - получишь". Да и до сих пор это скобарское чувство у многих осталось. Мне вот племяш рассказал, что у них в универе отличников бьют за то что, человек хочет выучиться и чего-то достичь в жизни!
А в Японии наоборот, к лентяям совершенно другое отношение.
Айболит
Вообще не понимаю в чем смысл делить страны на державы и не державы...
totals
Вообще не понимаю в чем смысл делить страны на державы и не державы...

Согласен. Еще никто не передумал? cool.gif
фар
Великая держава сейчас это Америка. под их контролем более 50% валовой экономики ВСЕГО мира! У России менее одного процента
-страна банкрот,не может быть Великой( её долги исчисляются триллионами).
tishina
Сейчас и всегда была великой державой, которую боялись, боятся и будут боятся - это РОССИЯ! И если когда-нибудь у её власти будут стоять сильные люди, то она "поднимится" с одного колена на обе ноги... Пока жив Русский дух, она всегда будет великой ДЕРЖАВОЙ!
Никакой Китай, никакая Америка и никто другой НИКОГДА не будет великой державой, пока есть РОССИЯ! ИМХО mad.gif
Mima
Гондурас laugh.gif
Negrustin
Россия-рулит!Пусть у нас не самый лучший футбол,мы все равно лучше!!!!ИМХО
Mima
Negrustin
Пусть у нас не самый лучший футбол

а ЦСКА?

Отклонение от темы.
Jin
Россия
хоть я живу в другой , но страна в которой я родился (можно сказать в самом её сердце) навсегда останется моей родиной

я - патриот ... тут подойдут слова из песни Розенбаума "Романс Колчака"
верой правдой служить не дано , тем кто веры не знал и кому правда не чиста , тем кто небо зажёг над страной (в общем я за дореволюционную Россию)
Negrustin
Mima
а ЦСКА?

Не ну яконечно гдето в глубине души рада, что ЦСКА борется за кубок УЕФА(пожелаем ему удачи).А в глубине души так это потому что я из Питера(Зенит-рулит)ну ты понимаешь.
не самый лучший футбол

Это в смысле сборная наша!
Оле-Оле-Оле-Оле!Россия,вперед!

Флуд
Lutchien
Я - патриотка, так что Россия...
IndigoEmoBoy
На данный момент деление на Великие Державы не уместно, но моё мнение, что Китай-это не самая Великая Держва, но потенциал у этой страны огромный, что нелзя сказать о США и России, по-этому я голосовал за Китай.
Никого обижать не хочу, прсото если здраво оценивать...то всё становится ясным.
Duke
Россия !!!
Frankenshtain
Та, в которой прятно жить.
Ligamen
Я патриот! Поэтому ответ №1. и Даже считаю что и китайцев несмотря на численность в случае возникновения конфликта победим, у русского человека воля к победе несгладивая, и потенциал есть, а то что щяс все так плачевно и запущенно, это временно, переживем.
gerschwatz
Россия конечно.. Не тупые америкосы же!
Deutsch
gerschwatz
Пожалуйста аргументируйте свое мнение, уважаемый. К сведению, я голосовал за четвертый вариант.
dzyan
"Великая" - это смотря что рассматривать. Да, может быть в экономике и военной мощи американцы и обгоняют (или Китай их уже обогнал? unsure.gif ), но если брать духовное и культурно-историческое наследие, то безусловно Россия.
А проголосовал за Китай - у них потенциал. И пока они им распоряжаются разумно.
Марси
Сейчас нет такого, чтоб страна вмещала в себя всё, что должно быть у Великой Державы.
как мощь военная, так и духовная.
Поэтому мой вариант - таковой вообще нет.
особенный
Там в начале было сообщение, что у США - 50% мирового ВВП, а у России меньше 1%, так вот - это не правда: У США 25% мировой экономики, а у России - 2%
У величим ВВП в 10 раз и станем самой великой державой!!! (атомные бомбы уже есть)
ещё не мешало бы население увеличить хотя бы до 300 млн
Если у кого-то будут вопросы по статистике - обращайтесь ко мне, я знаю почти всё
Добавлено:
Я ответил США - это факт sad.gif