Plutarch
Friday, 11 March 2016, 9:05
Суставы беречь однозначно, артроз есть у всех в той или иной степени у каждого он начинается в разном возрасте.
Зона риска:
проф. спорт,
кака привычки,
травмы суставов,
возраст за 35,(а тебе всего 21)
ожирение,
хрон. заболевания с нарушением обмена веществ.
При артрозе хрящевая ткань постепенно разрушается, и ресурсы сустава уменьшаются. Если это не учесть и продолжить его перегружать, болезнь будет быстро прогрессировать. Поэтому после постановки диагноза «артроз» врачи в первую очередь рекомендуют облегчить суставу задачу.
Полноценно жить, невзирая на артроз, можно, только если заболевание удалось обнаружить и начать лечить на 1–2 й стадии. На третьей и особенно на четвертой стадии, когда хрящ разрушен полностью, помочь может только эндопротезирование – замена сустава на искусственный. Эта операция требует реабилитации и имеет ряд опасных побочных эффектов. К тому же делают ее не всем, например большой лишний вес или солидный возраст могут стать прямым противопоказанием для ее проведения. Не запускайте артроз – идите к врачу при первых же его симптомах. Они таковы:
o вы чувствуете боль в суставе вечером, после работы или тренировки, а стоит отдохнуть – и она проходит;
o по утрам в суставе появляется скованность, а через полчаса, когда вы «расходитесь», она исчезает.
У меня тоже подубиты суставы спортом, теперь только физра: бег, и ОФП. Суставы тоже надо кормить (хандро + минералы), если нагружаешь и давать время на восстановление.
Кстат первые симптомы были боль в коленях, щелчки хруст в суставах с утра деревянные суставы (скованность) расходится, приходилось 1-2 часа. И еще я понял простудные заболевание ОРЗ, ОРВИ, грипп в основном переходят в суставы и мышцы у кого есть предрасположенность и плюс дать потом нагрузку в виде спорта бег+ железо – артроз готов.
Боль в груди и под лопаткой может быть спазм мышц (застудил – например бег, вспотел, мороз, подостыл- так было у меня, перерыл все: рентген позвоночника, сердце и т.д. объяснила все массажистка просто ощупав мышцы спины, сказала не бегать на морозе мышцы спины колом, нервы зажимают не расслабляются. После курса массажа все прошло. Теперь весна осень иногда бывают обострения, но теперь я знаю, что это и как с этим бороться.
Но может быть, и остеохондроз, сделай рентген позвоночника, покажет, дегенеративные изменения есть или нет.
Без Паники !
Возьми себя в руки, займись собой пройди обследования – обязательно со всеми анализами!
Абсолютно здоровых людей НЕТ! Живут с такими болезнями, диву даешься КАК, еще рекорды ставят и в соревнованиях участвуют.
И ПРОСТО понять это новый этап жизни, относится более ответственно к своему здоровью
Здоровья и удачи!