Недавно решил проанализировать эффективность нупа на основе информации из персональных программ. Мне стало интересно какой результат можно считать средним, какой слабым, какой выдающимся, и от чего зависит эффективность нупа и эффективен ли он как метод увеличения. На все эти вопросы были найдены ответы и сейчас о всем подробно распишу:
1) Средний размер нупера(по выборке около 500 человек) составляет: 17,27(BPEL) x 15,70(NBPEL) x 13,11(EG), этот размер значительно больше, нежели обычный средний, который составил 15,86(BPEL) x 14,34(NBPEL) x 12,38(EG), более подробно уже расписывал про средний размер(который так же был получен по этому форуму) по ссылке ==>[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]<==
Более подробно в графиках: по всем пользователям: (картинка кликабельна)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Выборка без троллей: (картинка кликабельна)
Разница со всеми троллями и без них минимальна (в пределах погрешности), поэтому можно брать за основу больший размер, но выкладывать буду оба варианта.

Под нупером подразумевается нупер, который уже получил хоть какой-то прирост (даже минимальный).
2) Средний прирост по:
- BPEL составил 1,72 см (выборка 249 человек)
- NBPEL составил 1,59 см (выборка 500 человек)
- EG составил 0,91 см (выборка 444 человека)
(довольно таки неплохие приросты, на мой взгляд)
Подробные графики по всем пользователям: (картинка кликабельна)
Выборка без троллей:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь](картинка кликабельна)
3) Чего хочет нупер? Каков идеал нупера? Что первое приходит в голову?

Ответ: 20,2(BPEL) x 18,5(NBPEL) x 14,96(EG)
График желаемых параметров: (картинка кликабельна)
И еще чуть больше удобной статистики по всем параметрам в таблице:
Выборка по всем пользователям
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь](картинка кликабельна)
Выборка без троллей: (картинка кликабельна)
И еще пару интересных замечаний, которые не получилось вынести в графики:
1) Так же хочу заметить, что те кто вырос больше, чем на средние значения имели общие особенности:
-занимались регулярно (без пропусков тренировок, кроме травм естественно)
-занимались изучением форума, анализировали результаты других нуперов, применяли все это на практике и искали конкретный рабочий метод "под себя"
-большинство из них имело большой стаж регулярных занятий
-подходили к нупу комплексно (занимались нупом + диетой + бросали вредные привычки)
-постепенно прогрессировали свою нагрузку
2) Самые эффективные методы НУП:
-растягивания/экс
-джелк/клэмп/помпа
-похудение(жиросжигание путем диеты+физической нагрузки)
-для исправления искривления использовали эр. сгибания(и всевозможные вариации подобранные конкретно "под себя")
Многие кто хорошо вырос чередовали тянущие упражнения с упражнениями на обхват, некоторые еще и худели в этот момент

3) Связи между ростом и возрастом не было найдено (хорошо растут те, кто занимается регулярно и с умом)
4) Связи между начальными данными и ростом не было найдено (хорошо растут те, кто занимается регулярно и с умом)
5) Большинство из тех, кто плохо рос или вообще не рос, занимались не регулярно, постоянно бросали, делали очень длительные перерывы потом возвращались, нупили не больше месяца и снова на год пропадали. С таким подходом никто из них так и не вырос.

6) Больше 40% всех участников форума, которые создали персоналки, прозанимались нупом не более 1 месяца, это не считая тех, кто попробовал недельку, затем пропал, а потом снова попробовал недельку и вновь пропал.
7) Немного о кривизне: всего около 7% имеют искривление вправо/влево/вниз/вверх и было замечено, что самые длинные (выборка всего из 107 человек, а это очень мало и велика погрешность) это искривление вниз (42 чел) (с отрывом в 1см от загиба вверх (19 чел) и загиба вправо (7 чел) и с отрывом в 0,5см от загиба влево (39 чел), по толщине все так же самый толстый - вниз, самый тонкий вверх (но выборка всего чуть больше 100 человек и поэтому погрешность высока). И также средний обхват с искривлением по выборке из 96 человек составляет 12,81 (без нупа), что больше среднего на 0,43см (но выборка слишком мала, а погрешность высока).
Все это я написал и составил не от балды, а реально прочитал и проанализировал практически все персоналки полностью, даже те, которые в архиве, нашел множество интересных и познавательных тем, которые раньше не замечал. Все данные в графиках были взяты из таблицы, которую я составил во время чтения персоналок. (конечно возможно где-то я ошибся, но поверьте, я старался всё перепроверять, но человеческий фактор никто не отменял, погрешность минимальна - не более 1%).
В завершении хочу добавить, что нуп реально работает и он эффективен. Главное подобрать упражнения под себя, выполнять их регулярно и в целом подойти к НУПу серьезно. Тогда обязательно будет рост. Всем роста!
Спасибо за внимание