Сирия: Башар Асад напомнил, что его судьбу может решать лишь сирийский народ
Президент Сирии Башар Асад с юмором отреагировал на заявление Запада о том, что он пока что может [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Ранее ведь Запад требовал ухода Асада.
"Спасибо им за это, а то я уже паковал чемоданы. Я должен был уйти, а теперь мне можно остаться", — заявил президент в интервью голландской телерадиокомпании NOS.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И всё же он напомнил, что решение оставаться ему у власти или нет, могут принять только граждане Сирии.
"Если вы, как гражданин Нидерландов, готовы принять то, что кто-то в Сирии будет решать, кто будет вашим премьер-министром, мы это примем — но вы-то нет. Сирия — суверенное государство. Хороший тут президент или плохой — это решать сирийцам, а не европейцам", — объяснил Асад, добавив, что если сирийцы захотят, то он будет готов покинуть пост.
Асад заявил, что рассадник терроризма в Сирии устроила как раз Европа вместе с Турцией, США, Катаром и Саудовской Аравией.
"Самый важный вопрос — это откуда они у вас в Европе взялись. То, что они приходят сюда, это естественно после того, как Сирия превратилась в рассадник терроризма из-за того, что Европа и такие страны как Турция, Катар, Саудовская Аравия, США поддерживали террористов различными способами", — сказал Асад.
В очередной раз сирийский президент дал знать Европе и США, что единственной причиной его ухода с поста может являться только воля народа. Но Запад всё равно вмешивается в дела чужого государства, да еще и пытается решать его судьбу.
Сирия стала местом для рассадника терроризма. Туда сбегаются джихадисты всего мира, в том числе и европейские. Кстати, граждане Сирии прекрасно понимают, что сохранить их страну способен лишь Асад, поэтому не собираются отказываться от него.