События в Сирии

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
lingvо
Российская авиация использует против ИГ новейшую авиабомбу, которая корректируется с помощью ГЛОНАСС, об этом сообщил представитель ВКС РФ.
"Такая бомба осуществляет свою корректировку уже после отделения от крыла по спутнику ГЛОНАСС. Также она получает координаты из самолета. Таким образом, точность ее попадания составляет плюс-минус два метра независимо от погодных условий и времени года. Это позволяет точно уничтожать объекты боевиков и исключать потери среди мирного населения", — сказал собеседник агентства. По его словам эта авиабомба сбрасывается с бомбардировщика Су-34, с высоты пяти километров. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Российские многофункциональные самолёты Су-34 могут наносить удары по ИГ с максимальной точностью, это подтвердил даже посол Сирии в России Рияд Хаддад, он сказал, что удары наносятся только по террористическим группировкам и не затрагивает гражданские объекты. Точными координатами террористов владеет сирийская армия.

О точности авиаударов ранее говорил и представитель ВКС РФ Игорь Климов. Благодаря разведке известны точные координаты боевиков, поэтому "гражданская инфраструктура не страдает".
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Россия использует против террористов «Исламского государства» передовые технологии, с помощью которых наносят авиационные удары наиболее эффективно и точно. В интернете имеется много информации о гражданских потерях из-за российских авиаударов. Все эти слухи однозначно ложь, так как минобороны РФ подтверждает, что Россия точечно наносит удары только по позициям террористов. Так что в результате бомбардировки страдает только инфраструктура ИГ и не более.
Arishka
Сейчас практически все СМИ обсуждают ситуацию в Сирии, действия ВКС РФ и боевиков ИГ, но что обо всем этом думают сами сирийцы?

Удивительно, но ответ на этот вопрос пришел из британских СМИ, там опубликовали материал, в котором жители Сирии называют наших военных героями.
Вообще так оно и есть: мало, кому под силу противостоять мировому злу, но как приятно слышать подобное от людей, которые не понаслышке знают об ИГ.

«Русские — герои сегодняшнего дня. Люди приветствуют иностранцев, которые приехали к ним, и публично выражают благодарность президенту Владимиру Путину, который, как они полагают, спасёт их от терроризма», — говорится в статье The Guardian.

Более того, большая часть сирийцев уверена, что запад поддерживает и даже спонсирует террористическую группировку. Такие выводы местные жители сделали из прошлогодних попыток американцев бороться с игиловцами:

«В прошлом году они (США) боролись с терроризмом, но ИГ усилилось, а не ослабела, поэтому мы считает, что их коалиция не имеет серьёзных намерений».

Да, тут не поспоришь. ВКС РФ за один день уничтожила больше террористов, чем американские спецслужбы за полгода. Далеко и ходить не нужно, откройте новостную ленту за сегодняшний день и вы все увидите сами:

-ВКС РФ нанесли точный удар авиабомбой в склад боеприпасов террористов, расположенный в районе ДЖИСР-ЭШ— ШУГУР.
- В Идлибе уничтожены пункты подготовки боевиков.
- Российские Су-34 нанесли удар по бункеру террористов в Ракке
- Штурмовики РФ уничтожили мастерскую ИГ по изготовлению поясов шахидов в Идлибе... и т.д. и т.п. это только для примера.

Паника среди террористов плавно перерастает в дезертирство. Каждые несколько часов появляются новости о тех или иных бойцах ИГ, сложивших оружие. Все больше и больше террористов переходит на сторону Асада.

Среди мирного населения наблюдается небывалый подъем патриотизма, люди заявляют, что готовы служить Башару Хафез аль-Асаду, все наедятся, что благодаря действиям ВСК РФ война скоро прекратится, и их родственников не будут забирать в армию.

TENRU
Кого бомбим, тот и ИГИЛ. biggrin.gif
Wide_receiver
Ну американцы то же "молодцы"...целый госпиталь уничтожили в Афганистане. Видимо хотят панику среди врачей хотят организовать...
Галил
Про События в Сирии писать в этой теме. Дублирующие темы будут удалятся или соединятся с этой. Просьба писать в соответствующей теме и не создавать мне дополнительной работы
Наблюдатель
Год проводят звезднополосатые "акцию" против ИГИЛ. Одни делают вид что бомбят, а те кого бомбят ,якобы серчают, и продвигаются вперед. Управляемый хаос налицо.
von Tern
Россия, любовь моя Чеченцы

Русский мир

Проект "Новосирия"
Wide_receiver
von Tern

Россия, любовь моя Чеченцы
А говоришь, что я тебя содомитами пугаю? Вот оно шо, Михалыч!
laugh.gif
lingvо
Вчера минобороны порадовали президента запуском крылатых ракет из экватории Каспийского моря, ракеты попали по позициям ИГ с максимальной точностью, вот это подарок на др) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

JShadowLord
видосик от Сириян.

интересно, будет ли такая же реакция, когда подобное в Киеве устроют? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
gratis
авиаудары в сирии
JShadowLord
gratis
судя по каментам аффтар там боянить и фейкометчить любит. pardon.gif
Bubacom
Мне почему-то ситуация в Сирии немного напоминает ввод войск в Афганистан в 80-х, как бы такой же итог не был sad.gif
gratis
JShadowLord
Там боты ликуют просто biggrin.gif
Arishka
Скорее бы наши ВКС разнесли к черту всех террористов, все их лагеря, базы и что там еще в наличии имеется?

Не могу я больше, нет сил смотреть на те зверства, которые устраивают эти изверги. Сегодня эти моральные уродцы убили 12 детей! Детей, которые хотели сбежать из военного лагеря Ас-Салам. Их поймали и казнили. Понимаете? Невинных, беззащитных…
Сердце кровью обливается.

Бедные ребятишки, ведь именно они легче всего поддаются различным манипуляциям… Помниться я даже статью психолога на эту тему читала, мол, внушают детям, что они особенные, что то, что они делают хорошо, что всем от этого только легче. Если ребенок сильный и уловкам тонкой психологии не подаётся в ход идут разного рода угрозы. Угрожают в основном семьями…

Восемь детей уже были использованы террористами в качестве шахидов-самоубийц… Даже поговаривали, что ИГ готовит армию «нового образца» войнами в которой будут дети, согласитесь не каждый солдат сможет руку на ребенка поднять…
Вот такие дела…вот такой ужас…

Не понимаю, как западные страны еще не поймут, что ИГ это невероятный рассадник вселенского зла? Неужели им мало своих опасений и страхов из-за беженцев, в которых каждый европеец видит исламиста желающего устроить «шарли эбдо» в любом людном месте? Неужели они еще не поняли, что с террористической угрозой эффективнее бороться сообща?

Ведь сейчас страдают невинные дети, дети, которые вообще не должны знать слов «война», «насилие», «убийство»…

Отчего-то на ум мне пришла предыстория, послужившая началом создания ставшей известной на весь мир книги «Карандаш надежды»:
«Ещё не вступив на палубу, я решил в каждой стране находить ребёнка и задавать ему вопрос: «Если бы ты мог получить что угодно, что бы ты хотел больше всего на свете?». Я отстал от группы и нашёл мальчика с большими карими глазами. До этого он просил милостыню, а сейчас сидел в одиночестве. Когда я подошёл к нему, чтобы поговорить, появился человек, готовый перевести вопрос. Я объяснил, что спрашиваю одного ребёнка в каждой стране, что он выберет, если сможет иметь всё что угодно. Что бы пожелал этот мальчик, зная, что любое его желание исполнится? Ребёнок подумал несколько секунд, а потом уверенно ответил:
— Карандаш.
— Точно? — спросил я. У него не было семьи, вообще, ничего не было, и тем не менее желание было очень простым. Для меня карандаш был обычной письменной принадлежностью, а для него…»

Адам Брауни «Карандаш надежды».

Это я к тому, что детям так мало нужно для счастья… и если бы все сильные мира сего объединились, малыши бы вновь узнали что такое беззаботное детство.
gratis
Распятые мальчики?
Grodos
gratis
Распятые мальчики?

laugh.gif
увидел название темы хотел тоже написать, но ты меня опередил laugh.gif
Wide_receiver
Распятые мальчики?
Дети бурятских танкистов...
dry.gif
Karmody
Дети бурятских танкистов...

дети погибшей футбольной команды... sad.gif
gratis
Стрелков о войне в Сирии
JShadowLord
gratis
тю. а мне было показалось, что он тоже там...в сирии этой. blink.gif unsure.gif
Arishka
Только представьте число тех, кто вынужден был покинуть свой дом из-за военных действий, катастроф и т. д. достигло 60 000 000. Вот данные только по Сирии: число бежавших из страны превысило 4 130 000 человек. А ведь год еще не закончился…
Есть и другие цифры: эксперты посчитали, что в этом году на содержание беженцев необходимо было выделить более 5,5 миллиарда долларов, однако, полученная сумма составила менее 30%.

Так что, думаю, ни у кого не вызовет удивления тот факт, что европейцы снова подняли бунт в надежде на то, что их власти закроют границы для мигрантов.
В Литве, например, на одном из оживленных участков проезжей части неизвестные вывесили плакат в знак протеста против приема беженцев:
«Refugees are not welcome» ( «беженцевздесьнеждут»)

Порылся в интернете, нашел весьма интересный опрос, проведенный среди местных жителей на этот счет. Так вот, около 80% населения не желают видеть беженцев в своей стране, более половины из них считают мигрантов опасной угрозой и видят в них террористов.
Как говорится, чем дальше в лес…

Только представьте, за первые шесть месяцев по Средиземному морю в Европу прибыло около ста пятидесяти тысяч мигрантов и беженцев, это на 83% больше, нежели в 2014 году.

К слову как раз сегодня очередная страна решила обратиться к ЕС с просьбой о распределении мигрантов – Швеция, где продолжаются поджоги приютов для беженцев.
Помнится, не так давно правительство Швеции уверяло, что сможет принять около трехсот шестидесяти тысяч мигрантов, это, притом, что в стране проживает около десяти миллионов человек. Понимаете? Самый высокий показатель на душу населения.

Беженцы прибывают, местные жители бунтуют, власти бездействуют…Так и катится под откос то, что возводилось годами, а все из-за неграмотной политики которую проводят европейские лидеры, пытаясь угодить американцам.

Впрочем, сейчас ситуация начинает меняться. Сейчас в ЕС идут горячие споры касаемо как Сирии, так и Асада. Не знаю, слышали вы или нет, но на переговорах в Вене члены Европейского союза пришли к единому мнению, что переговоры нужно вести непосредственно с Асадом. Наконец-то.

Что ж остается только ждать, когда слова их воплотятся в действия и смотреть что же из всего-этого выйдет.

AnnaPavlova
Сирия [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] за оказанную помощь. Патрик Дж Макдоннелл пишет, что сирийский город Дамаск демонстрирует невероятный уровень оптимизма! И это не смотря на то, что повстанцы еще удерживают пригороды, и некоторые районы пока небезопасны.
Рынок Хамидия всё равно заполнен покупателями, а на дорогах даже пробки образовываются.
"Этот месяц российского вмешательства поднял дух многих сторонников правительства, находящихся на территории, которая является основой власти Асада, и где проживает около пяти миллионов человек", - написал он.
Вот, что говорят жители Сирии:
37-летняя жительница района Думар сказала:
"В настоящее время страх поубавился, люди выходят на улицы, кипит бурная деятельность, мы остались в Сирии, и я рада, что поступили именно так. Я думаю, что все те, кто покинул страну, пожалеют об этом".
А студент университета сообщил, что друзья теперь смотрят более уверенно в будущее:
"Люди думают, что самое худшее осталось позади".

"Люди действительно устали. Они хотят, чтобы все закончилось". "Россияне пришли, чтобы по-дружески нам помочь, и мы это ценим, но все равно мы должны полагаться только на себя и нашего Бога, - и мы будем бороться до конца", пообещал один из охранников на контрольно-пропускном пункте.

Спецоперация России в Сирии эффективна не только в борьбе против террористов группировки “Исламское государство”, но и в оказании моральной поддержки населению страны. Жители центральных городов теперь чаще выходят на улицы, и уже не боятся за свои жизни!
А благодаря успехам российской авиации в борьбе против ИГ, инфраструктура террористической группировки будет уничтожаться, что повлечет за собой победу правительственных войск Сирии.
renator
Arishka
Порылся в интернете, нашел весьма интересный опрос, проведенный среди местных жителей на этот счет.

Мужик перелогинься! biggrin.gif
JShadowLord
renator
тоже заметил. ну я думаю это банальная копипаста.
хотя..кто знает. aga.gif
renator
JShadowLord
тоже заметил. ну я думаю это банальная копипаста.
хотя..кто знает.

Копипаста? Не думаю.©
Может под ником Аришка, скрывается Ариш. biggrin.gif
Особенно в свете последних европейских тенденций.
gratis
renator
Может под ником Аришка, скрывается Ариш. 

А нам баки тут заливают о своем политическом векторе laugh.gif
Karmody
Вы что, эти откровения еще и читаете? ph34r.gif biggrin.gif
Wide_receiver
renator
Может под ником Аришка, скрывается Ариш. 
В смысле, -на яхте с другом в грех впал?
laugh.gif
Karmody
Wide_receiver
Зависть грех. biggrin.gif Или нет... Нужно свериться с методичкой. Что там писали... Где писание?...
Аришка (иш), ты с нерезиновой али с незалежной?
AnnaPavlova
Народ, Вы чего накинули на девушку? Может у нее клавиша залипла, или случайно так написала. Всякое бывает, в том числе у каждого из Вас. А копипаста очень просто проверяется, если что. Хватит срач разводить. Сорри, если кого обидела.
Wide_receiver
AnnaPavlova
Народ, Вы чего накинули на девушку? Может у нее клавиша залипла, или случайно так написала. Всякое бывает, в том числе у каждого из Вас.
Действительно!Мало ли чего не бывает. При развитии современной медицины особенно...
smile.gif
AnnaPavlova
Действительно!Мало ли чего не бывает. При развитии современной медицины особенно...

laugh.gif Медицина конечно не стоит на месте, но в данном случае я думаю она ни при чем wink.gif Можно подумать Вы никогда не очепятывались?))) rolleyes.gif
JShadowLord
боян. я уже даже видос выкладывал, где толпа жжОт. aga.gif
JShadowLord
порылся или порылась. - нифигасе случайность на залипшей кнопке.

ну и следует отметить, что подобная манера письма уж большо мужностью отдает. aga.gif
поэтому я и предположил о копипасте. biggrin.gif

палитесь, господа медиа-флудители. aga.gif
lingvо
ну и следует отметить, что подобная манера письма уж большо мужностью отдает.
поэтому я и предположил о копипасте.

Предполагать можно всё что угодно, но всё же для начала лучше проверить, а то можно обидеть автора)
AnnaPavlova
о копипасте. 

Молодой человек (девушка) а Вы не думали, что такое копипаста? Кстати в интернете есть такие программы специальные, там можно проверять копипаста или нет. Копипаста это 100% копирование текста). Давай тогда проверьте а потом скиньте, мы посмотрим, кто был прав, хорошо?smile.gif
AnnaPavlova
Как известно, в последнее время появляется всё больше и больше беженцев, которые оставляют свой дом, чтобы спасти жизнь. Большой наплыв попадает на Евросоюз, который не особо этому рад и не хочет впускать их. В связи с этим недавно президент Турции Тайип Эрдоган обвинил европейские страны именно в том, что они [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Отмечено Еврокомиссией, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны. По последним данным приграничного агентства ЕС Фронтекс, за первые десять месяцев этого года на территорию стран Евросоюза прибыло около 1,2 миллионов мигрантов.

"Страны с гораздо более высоким валовым продуктом, чем Турция, закрыли свои двери для беженцев. Они сказали: "Дайте им утонуть в Эгейском и в Средиземном морях". А что, если эти 2,2 миллиона беженцев (число беженцев, находящихся сейчас в Турции — ред.) двинутся в сторону Европы?" — заявил Эрдоган в интервью телеканалу CNN.

В планах на предстоящем саммите по миграции обсуждение Евросоюзом и Турцией общего плана действий. Речь пойдет о финансовой помощи со стороны ЕС в размере трех миллиардов евро. Помимо этого на саммите стороны обсудят вступление Турции в ЕС и ускоренный процесс отмены виз.
Вот так вот, Турция указала Евросоюзу на то, что его политика в отношении беженцев с Ближнего Востока является миротворческой лишь на словах. У ЕС отсутствует готовность размещения у себя людей. Ну и теперь они пытаются избавиться от мигрантов, потому что на них требуются большие затраты. Зато Турция воспользовалась ситуацией, чтобы сделать более выгодными условия в переговорах о вступлении в ЕС.
Karmody
AnnaPavlova

Молодой человек (девушка) а Вы не думали

И не вздумай! ph34r.gif
JShadowLord
AnnaPavlova
Молодой человек (девушка)

ой. blink.gif
палюсь. ph34r.gif
а Вы не думали

эм? huh.gif
этооо..чо такое? unsure.gif
что такое копипаста?

я прекрасно знаю что это такое, и даже могу тебе сообщить откуда сиё слово произошло. Copy-Paste. pardon.gif
Кстати в интернете есть такие программы специальные, там можно проверять копипаста или нет.

та неужели? sneaky.gif
Копипаста это 100% копирование текста).

да да да да да. мы знаем. одна из расшифровок. все относительно. aga.gif
Давай тогда проверьте а потом скиньте, мы посмотрим, кто был прав, хорошо?

ну это как бы не исключит ту маааленькую очепяточку. aga.gif

ну а так, если уж не ндравится это слово, могу предложить другое...например плагиат. pardon.gif
правда это слово уже сразу исключает возможность очепятки и....ну в общем понятно. aga.gif
totals.gif
JShadowLord
AnnaPavlova
чтобы спасти жизнь.

таких очень мало. pardon.gif
Отмечено Еврокомиссией, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

это очередной раз из разряда *знайте все, мы опять обосрались* biggrin.gif
По последним данным приграничного агентства ЕС Фронтекс

вот что у евжопейцев хорошо, так это они по всем этим экспериментам данные собирают. aga.gif
"Страны с гораздо более высоким валовым продуктом, чем Турция, закрыли свои двери для беженцев. Они сказали: "Дайте им утонуть в Эгейском и в Средиземном морях". А что, если эти 2,2 миллиона беженцев (число беженцев, находящихся сейчас в Турции — ред.) двинутся в сторону Европы?" — заявил Эрдоган в интервью телеканалу CNN.

разжигают.

ну там уже в лягушатии вроде как бабахи опять начались. aga.gif
В планах на предстоящем саммите по миграции обсуждение Евросоюзом и Турцией общего плана действий.

план план. такой план. drag3.gif
Речь пойдет о финансовой помощи со стороны ЕС в размере трех миллиардов евро. Помимо этого на саммите стороны обсудят вступление Турции в ЕС и ускоренный процесс отмены виз.

а.. как же дерьмократия? sneaky.gif
Вот так вот, Турция указала Евросоюзу на то, что его политика в отношении беженцев с Ближнего Востока является миротворческой лишь на словах.

в этом никто не сомневался. aga.gif
У ЕС отсутствует готовность размещения у себя людей.

эта готовность и не планировалась. aga.gif
Ну и теперь они пытаются избавиться от мигрантов, потому что на них требуются большие затраты.

та нет. просто местные холопы недовольны. а это для местных навозных царьков не делает приятно. aga.gif
Зато Турция воспользовалась ситуацией, чтобы сделать более выгодными условия в переговорах о вступлении в ЕС.

овца поучает волка не жрать овец. facepalm.gif
Галил

А ведь очень здравая мысль, в былые времена так и делали.
AnnaPavlova
Россия сегодня помогает Сирии избавляться от терроризма

В свои дома, в освобожденные от террористов регионы страны, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Выгнать исламистов удалось благодаря военной операции, которая проводилась совместно с Россией. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН полпред Сирийской арабской республики при организации Башар Джаафари.

«К практическим результатам» привел также обмен разведданными между Сирией, Ираком, Ираном и Россией, добавил дипломат. Это «позволило оттеснить террористические группировки во многих районах», уточнил он.

Он добавил, что Сирия готова сотрудничать с тем государством, которое действительно настроено на борьбу с терроризмом. И именно так происходит в случае с сирийско-российскими военными действиями.
Безусловно, российские ВКС преследует в Сирии лишь одну цель – победить терроризм. Всем известно, что террористическая группировка ИГИЛ вызвала обострение внутригосударственного конфликта, в результате которого тысячи людей погибли, инфраструктура разрушена, началась гуманитарная катастрофа…
Не смотря на клевету со стороны Запада, народ Сирии действительно поддерживает Россию. Более того, российских летчиков считает своими спасителями, и выражают им свою благодарность.
JShadowLord
Россия сегодня помогает Сирии избавляться от терроризма

эээ. а до этого чо было? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И именно так происходит в случае с сирийско-российскими военными действиями.

та ты чооо?? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Всем известно, что террористическая группировка ИГИЛ вызвала обострение внутригосударственного конфликта, в результате которого тысячи людей погибли, инфраструктура разрушена, началась гуманитарная катастрофа…

эх. и кому так в мире не живется. aga.gif
Не смотря на клевету со стороны Запада, народ Сирии действительно поддерживает Россию. Более того, российских летчиков считает своими спасителями, и выражают им свою благодарность.

ещё бы. аки манна небесная сиё спасение валится на бошки недругов. aga.gif
JShadowLord
у меня вот такой вот вопрос стоит на 12ч.

вот если поглядеть, как сии любители пострелять в 99% случаЁв палят куда не попадя, не жалея патронов....откуда у них сток оружия и всего остального? g.gif
причем пиндосского оружия практически не видно.

я конечно понимаю, что пиндосня там им подарки шлет периодически, но! не в таком же кол-ве, да и плюс даже если и шлет, то откуда столько этого добра у пиндосни? sneaky.gif

есть мнение, что эти "случайные" взрывы складов как бэ не совсем случайными оказались. aga.gif
TENRU
JShadowLord
я конечно понимаю, что пиндосня там им подарки шлет периодически, но! не в таком же кол-ве

Была информация, что оружие из Ливии попало в ИГИЛ. И украинцы отличились продажей оружия. Они правда американское загоняли. Вообще стрелковое вооружение и боеприпасы сейчас совсем не проблема. Были бы деньги. А деньги у ИГИЛовцев есть. Спонсоров много.
JShadowLord
TENRU
да уж. прям таки война реальностей.
ну в принципе ничего удивительного тут нету. как уже говорил, есть реальный мир, который подогревает всю ситуацию, а есть виртуальный (формалиновый), который на всем этом танцует. aga.gif
JShadowLord
ну чо робят. пояса начали затягивать, да по щщам нерусям раздавать готовиться? sneaky.gif

чую будет масштабное шоу. aga.gif

да и это. самолетик уронили ироды иноземные. aga.gif

в общем. нарыл, что 1 пилота таки загубили, 2 не известно. плюс ещё и вертушку разворотили, на земле стоящую.
ну а так же была попытка грохнуть из птура журнашлюх, которые там неподалеку были.

фига себе денек выдался. ph34r.gif
gratis
Пилот сбитого российского самолёта СУ 24 (18+!!!)
Румянцев Сергей Александрович
JShadowLord
gratis
укропы там во всей красе.
думаю пора LEXXа вызывать по ментальной рации. авось услышит. ph34r.gif
gratis
JShadowLord
Комменты не читал )
вот вертушки [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
gratis
а зря не читаешь.
порой по ним можно установить подлинность видоса. а так же степень шизанутости проникшего в интернеты различного сорта скота. aga.gif
про вертушку же. похоже она была оставлена.
gratis
JShadowLord
про вертушку же. похоже она была оставлена.

Сирийцам чтобы покатались?
JShadowLord
gratis
ну по зомбоящегу уже протрепали, что де повредили ее. вот и пришлось оставить.
JShadowLord
оть чегось нарыл.

да и ещё там молва идет, что де журнашлюх, которые попалили контрабанду нефти немного таво, прижали. smile.gif

ну и ещё момент. похоже на тытубах начала активнее работать модерация, тоись "неудобные" материалы как бэ немного исчезают. придеццо рыть свободные от капиталов ресурсы. biggrin.gif
lingvо
Представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб сообщил, что сирийская армия подверглась миномётному обстрелу с горы Джебель аль-Акра, которая расположена на территории Турции.

"Прошедшей ночью со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, велся интенсивный минометный огонь по подразделениям правительственных войск Сирии", — заявил Майхуб на брифинге. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

"Главнокомандующий Сирийской арабской армией предупреждает об опасности подобного поведения", — добавил представитель ВС Сирии.

Турция продолжает дестабилизировать ситуацию в Сирии и поддерживает радикальные группировки на приграничных территориях. Турции не нравятся успехи сирийской правительственной армии и ВКС России, так как это губит выгодное для Анкары сотрудничество с террористическими группировками. Они сотрудничают с ИГ в обороте нефти и оружия, и к тому же дают боевикам полную свободу на своей границе, естественно бороться с ИГ становится сложнее. Такие действия Турции усложняют антитеррористическую операцию, а также нагнетают отношения между странами.
AnnaPavlova
На сайте Кремля сообщается, что президент РФ Владимир Путин [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Он велел запретить или ограничить ввоз на территорию России отдельных видов товаров турецкого происхождения.
Так же будет запрещена деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России. С 1 января следующего года работодателям запрещено нанимать на работу граждан Турции. С того же дня останавливается и безвизовый режим с Турцией.
Запрещены будут и чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам необходимо воздержаться от реализации гражданам РФ туров в Турецкую республику.
Президент РФ уже неоднократно призывал турецкие власти признать вину в случившемся, но Турция по-прежнему продолжает делать свои провокационные заявления и обвиняет Россию в нарушении границы. Нововведенные санкции в отношении Турции говорят о том, что Владимир Путин не намерен оставлять эту ситуацию.
Кстати, для ее разрешения Турцией не было принято никаких шагов, хотя правительство и было предупреждено о мерах в ответ на инцидент. Своими действиями глава России дал понять, что терроризм это непростительная деятельность для любого государства.
d0m8nat0r
С того же дня останавливается и безвизовый режим с Турцией.

Я уже представляю как сотни тысяч турков в панике пытаются вернуть купленные на лето путевки с Сочи и Алупку biggrin.gif
JShadowLord
ну блин.. опять искать проверять. doh.gif
JShadowLord
d0m8nat0r
Я уже представляю как сотни тысяч турков в панике пытаются вернуть купленные на лето путевки с Сочи и Алупку

мммммм
gratis
А газ перекрывать будем? biggrin.gif
JShadowLord
gratis
Миллер не поймет. aga.gif
или кто у них там главнюк. unsure.gif
JShadowLord
Котяра зацени арт-хайтек.

интересно сами додумались или кто подсказал? blink.gif
lingvо
Я уже представляю как сотни тысяч турков в панике пытаются вернуть купленные на лето путевки с Сочи и Алупку

Да ладно можно подумать отдых в Турции такой прям офигенный, почти не отличается от Сочи, то же самое чёрное море. Так что как-нибудь переживём
lingvо
Зачем что-то искать и так уже есть достоверная информация
JShadowLord
lingvо
ну московские либероиды в трауре и печали. *неть теперь нам ни туркиш пляжов ни туркиш нямки*. aga.gif
JShadowLord
lingvо
она такая же достоверная, как надпись из 3х букв на заборе. aga.gif
AnnaPavlova
Министерство обороны США [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] к покупке нефти у террористов “Исламского Государства” в Сирии, а так же отвергают обвинения в адрес руководства Турции о причастности к этому бизнесу.
"Мы отвергаем предположение о том, что турецкое правительство находится в сговоре с ИГ для контрабанды нефти. Мы не видели никаких доказательств в поддержку таких обвинений", — заявила РИА Новости представитель пресс-службы Пентагона Элисса Смит.

Представитель ведомства отмечает, что Турция предпринимает шаги для того, чтобы усилить безопасность своей границы с Сирией вместе с международными партнерами. И что их цель – перекрыть контрабанду нефти ИГ.
"Мы рассматриваем нашего союзника по НАТО Турцию как ключевого партнера в коалиции по борьбе с ИГ. Как и в случае со всеми нашими другими партнерами, и как отметил президент (США) вчера в Париже, мы продолжаем обсуждать с Турцией, что еще они могут сделать в рамках коалиции, и как мы можем лучше сотрудничать, чтобы обеспечить победу над ИГ", — добавила она.

Утверждения Пентагона о том, что там никто не видел доказательств причастности Турции к поддержке террористов – полнейший маразм. Впрочем, США всегда видят то, чего нет, и не видят то, что есть. И это учитывая, что Россия предоставила неопровержимые доказательства переправки нефти со стороны боевиков.
Естественно, США никак не отреагирует на сегодняшний брифинг Минобороны. И уж точно не стоит полагать, что Вашингтон не в курсе сотрудничества Турции и ИГ. Известно, что Турция покупает у ИГ нефть и отправляет в Сирию оружие и боевиков. И США это тоже прекрасно известно.
lingvо
она такая же достоверная, как надпись из 3х букв на заборе.

Но судя по тому как Турция себя ведёт в последнее время можно сделать вывод, что только они могли совершить этот обстрел
JShadowLord
lingvо
неа. biggrin.gif
возможно они были исполнителями. но ещё не ясно кто заказчик. вернее есть подозрения, но ток подозрения. aga.gif
von Tern
Arishka
С каждым днем в сети появляется все больше и больше доказательств того, что Эрдоган связан с террористической группировкой ИГ. Конечно, после того, как у нашей страны появились неопровержимые факты в виде спутниковых снимков, на которых четко видно, что конечный пункт бензовозов ИГ, в которых находится ворованная нефть – Турция, сомнения развеялись практически у всех. Однако сегодняшняя новость просто призвана закрепить результат.

Итак: «Мы приветствуем нашего главного героя – Эрдогана. Мы хотим сказать, что зверский режим Башара убивает своих людей. <…> Мы будем воевать… мы будем вести борьбу», – с гордостью заявили боевики террористической группировки «Джабхат аш-Шам», превознося турецкого лидера.

Тут можно поаплодировать и смахнуть слезу – награда нашла героя. Жаль только, что самого «виновника торжества» новость не обрадовала. Интересно, почему террористы решили так подставить своего скупщика, неужели мало денег или оружия (чем они там расплачиваются?) за черное золото перевел?

Впрочем, позор и пятно, которым окрестила себя семейка Эрдогана, сотрудничая с террористами, все равно уже не смыть. Сынок – владелец компании, куда ИГ доставляют ворованную нефть, в интернете немало фотографий, на которых отпрыск Эрдогана позирует в обнимку с ИГИЛовцами.

«Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности», — заявил сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби.

Дочь турецкого лидера тоже смогла отличиться, открыв госпиталь в котором восстанавливают здоровье убийцам и головорезам из террористических группировок. Как говорят: яблоко от яблони. Ах, да зятек- новый министр энергетики. Наверняка и сестра троюродного дяди по маминой линии тоже какой-нибудь значимый пост занимает.

Так и воюют на стороне террористов, вкладывая оружие (или деньги) в руки убийцам, грозящим бедой всему миру. А вот тут параллельно с рассуждениями вопрос интересный возникает: американцы, ведь знают всю эту подноготную, но почему-то молчат, зато, когда сирийского жителя Джорджа Хесуани, якобы заподозрили в торговле нефтью с ИГ, против бедолаги ввели санкции и вызвали в суд, где он вынужден был доказывать свое честное имя.
И снова двойные стандарты. Конечно, куда ж без них…

JShadowLord
А вот тут параллельно с рассуждениями вопрос интересный возникает: американцы, ведь знают всю эту подноготную, но почему-то молчат, зато, когда сирийского жителя Джорджа Хесуани, якобы заподозрили в торговле нефтью с ИГ, против бедолаги ввели санкции и вызвали в суд, где он вынужден был доказывать свое честное имя.

а чего тут удивительно.
если какое либо событие нельзя перекрутить, чтобы оно могло не конфликтовать с основной линией повествования, то это замалчивается.
ну а козлы отпущения в таких случаях служат как молние-отводы. "разоблачай" соседей своих в воровстве, дабы не подумали, что ты и есть вор. aga.gif
lingvо
Недавно они сделали вывод что поставки нефти из Сирии в Турцию имеют место быть) Ведь они незначительные) Надо же вообще до такого додуматься
lingvо
неа. 
возможно они были исполнителями. но ещё не ясно кто заказчик. вернее есть подозрения, но ток подозрения.

Да какие подозрения, тут и так всё ясно, кто чаще всего любит "промахиваться" и попадать по мирным жителям, тот и заказчик.
JShadowLord
lingvо
Да какие подозрения, тут и так всё ясно, кто чаще всего любит "промахиваться" и попадать по мирным жителям, тот и заказчик.

это исполнитель. smile.gif
AnnaPavlova
А кто же тогда заказчик??? Если это исполнитель О__о