Военные учения для медиков: зачем все это нужно?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Arishka

Как вы думаете, кто среди военных выполняет самую ответственную роль? Генералы? Солдаты?

Лично мне кажется, что одна из самых ответственных задач лежит на медиках, которые должны быстро реагировать, дабы спасти как можно больше жизней. Будь-то военное время или условия стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, эти люди не должны поддаваться панике, действовать быстро и четко.

Хорошее оборудование в такой работе тоже не помешает. Согласны? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как раз сегодня в Костромской области проходили учения с новейшим полевым госпиталем.

Сказать по правде, я и не мыслила, что в полевых условиях можно развернуть такого масштаба лечебницу. Только представьте, все отделения разворачиваются в пневмомодулях, а отдельные модули соединяются между собой. Это нужно для образования гигиенически чистой автономной сети.

Приемно-сортировочные, операционно-перевязочные, госпитальные отделения, есть и места для отдыха персонала. Это грандиозное сооружение (стандартных размеров) способно принять у себя около 100 человек, нуждающихся в первой помощи.

Угадайте, сколько времени должно потребоваться для установки данного комплекса? Мне казалось, часов восемь – не меньше. Но, вы не поверите, время для развертывания госпиталя из походного состояния составляет 40–60 минут (это зависит от типа пневмокаркасного модуля и используемого нагнетателя). И это на неподготовленной местности! Представляете?

То ли я совсем темная, то ли технологии наши развиваются быстро, и, главное, качественно.

Что ж, еще три дня военные медики будут поддерживать функционирование госпиталя, при воздействии диверсионных групп (условного противника), естественно. А вы как хотели, все приближено к реальности.

А вообще, молодцы, что проводят подобные учения. У солдат есть возможность отработать боевые действия, а медики могут ознакомиться с новым оборудованием, изучить все нюансы и потренироваться. Если подобные учения проводить регулярно, то наша страна никогда не будет нуждаться в высококвалифицированных специалистах, а первоклассный медицинский мобильный персонал всегда будет готов спасти тысячи жизней.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
JShadowLord
То ли я совсем темная

ты даже не представляешь насколько. biggrin.gif
, и, главное, качественно.

а без пиар приемчиков можно было бы и обойтись. aga.gif
А вообще, молодцы, что проводят подобные учения. У солдат есть возможность отработать боевые действия, а медики могут ознакомиться с новым оборудованием, изучить все нюансы и потренироваться. Если подобные учения проводить регулярно, то наша страна никогда не будет нуждаться в высококвалифицированных специалистах, а первоклассный медицинский мобильный персонал всегда будет готов спасти тысячи жизней.

ути блин. laugh.gif
среди этих тысячей тебя в списке неть. biggrin.gif

ну а так по теме. получили апгрейд, и чо? полевых медиков сиравно от этого больше не станет, т.к. работа не особо комфортная (а вы же так любите комфорт, правда ведь sneaky.gif)
лексус63
Arishka
Милая моя, чему тут удивляться? А если я тебе скажу что раньше эти госпиталя разворачивались "на базе палаточного городка", без всяких там пневмоконструкций, а на ряду с ними разворачивались прачечные, хлебопекарни, швейные мастерские, взлетные полосы и пантонные переправы и многое другое,то твоему удивлению ваще не будет предела!?Эт я тебе как работник(в прошлом)окружного военного склада говорю,а не по наслышке.
И да,темнота еще та...что значит кто важнее-генералы,солдаты или медики? blink.gif Военные медики на то и военные, что все они в свою очередь солдаты, сержанты, офицеры и генералы разумеется doh.gif
JShadowLord
лексус63
да помоему этот тот же палаточный городок, только с модульными пневмо-свистелко-перделками. unsure.gif
лексус63
JShadowLord
Та я просто к тому, что уж если на кольях брезент натягивали в немыслемо кратчайшие сроки, то че уж тут, с пневмоперделками biggrin.gif Единственное что за научнотех прогресс можно порадоваться
JShadowLord
лексус63
брезент на кольях куда надежнее. biggrin.gif
поэтому тут если прогресс идет в угоду комфорта жертвуя надежностью, то....это плохой прогресс. smile.gif